Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
- Вы разве не получили инструкции от Сиднея? - Вежливо осведомился Норман и тут же продолжил, - Согласно легенде, мы - террористическая организация, ведущая партизанскую войну против Альянса. Об источниках информации Сидней сказал немного, лишь предложил говорить что-то про знакомых... Так что над этим моментом надо еще подумать. Курильщик, а Вы что можете сказать? "Парень явно держит меня за идиота" - Люциус махнул влево своими длинными дымными волосами. - А вы как думаете? - раздражённо начал Люциус, - наверное нам сообщили легенду, раз мы здесь, готовые к выполнению задания, не так ли?
Группа "Лурия"Норман Мун - Так значит все-таки получили! - Губы Нормана растянулись в широкой улыбке и он дурашливо хлопнул в ладоши, - Так почему же наша синяя подруга до сих пор пытается состряпать какой-то гениальный план? Люциус раздражал Муна даже сильнее, чем Карнаж. Он не умел говорить за себя и уважать других членов группы, и наличие такого человека в группе скорее всего приведет к преждевременному сворачиванию операции.
- Вот за что я вас готов зауважать и даже полюбить от всего сердца, - прокричал Юджин, перекрывая шум боя, - так это за то, что вы готовы сделать грязную работёнку без меня! Я бы так и любовался, как кварианец и кроган работают сплочённой командой, - подрывник с силой метнул наступательную гранату, - но не хочу иметь в напарниках дуршлаги вместо бойцов!
Снайперы не успели укрыться - Сэвидж недаром провёл несколько часов в арсенале, укорачивая запалы гранат. Это было опасно, но подрывник хорошо знал своё дело. Взрыв оглушил батарианцев, и на несколько секунд они оказались дезориентированными.
- Вот теперь берите их тёпленькими! - Юджин широко улыбнулся Рагнару, стоявшему невдалеке.
- Один снайпер на 11 часов, в 20 метрах. Второй на 2 часа, в 23 метрах, - через рацию сказал кварианец Тубаку Ну вот и понеслась! Отбросив всякие сомнения, кроган выбежал из укрытия. Вот укрытие Рагнара, сейчас туда не безопасно. Чуть подальше было еще одно. Но если не вырубить снайперов, то до него добежит только труп крогана. Близость смерти придала сил. Юджин просто молодец. Дезориентация батарианцев дала крогану достаточно времени, чтобы приблизится максимально. Но все таки 20 метров есть 20 метров. А вот и пули по биотическому барьеру. Одна - косательное по плечу. Даже броня цела. Пользуясь тем, что половина расстояния уже пройдена, кроган нашел глазами ближнего снайпера. Резкий рывок руки вверх и беднягу подняло на два метра над землей. Рагнар не спал и тут же прошил его из снайперки. "Ой, а что это?" - успела промелькнуть мысль крогана перед тем как вторая пуля накрыла его барьер. "Нельзя дать времени на перезарядку" - подумал Тубак и без щитов бросился на второго снайпера. Он был уже совсем близко и кроган не стал тратить патроны. - Я КРОГАН!!! Рукопашная всегда нравилась крогану больше всего. Была лишь одна проблема. Перед тем как издохнуть второй снайпер успел выстрелить. Ранение в живот. Хорошо хоть на вылет. А нет постойте. Была еще проблема. Снайперы обычно находятся за линией остальных нападающих, так что раненый кроган запросто мог быть в окружении. Термозарядов много, но они не бесконечные. Остается надеяться что в укрытии снайпера и отсутствии такового он сможет дождаться остальной отряд.
- Я не набиваюсь никому в друзья... - Люциус сложил руки на грудь, - думайте обо мне что хотите, но с вами или без вас - я выполню этот контракт Люциус явно не понравился Норману, но его это мало волновало. Волновало его лишь собственное благополоучие и успешное выполнение контракта. Повернув голову и направив взгляд на стоящую рядом Азари, Люциус лишь робко улыбнулся. "Nessun lanugine, senza piume"
Группа "Прайм" Выстрел был удачным. Теперь же в голове снайпера-неудачника красовалась лишняя дырка во лбу. В следующий момент послышался крик - Я КРОГАН!!!, - через рацию кварианец отчетливо слышал звук ломающихся костей и жалобные крики умирающего снайпера. Рагнар благодарил всех известных богов за то, что среди противника точно не было крогана, уровень мастерства которого равнялся мастерству Тубака. Вздохнув, кварианец вновь высунулся из своего укрытия... но крогана не было видно. Видимо, сейчас он находился в бывшем укрытии ныне мертвого стрелка. Оценив расстановку сил, кварианец посчитал девять врагов. Оставить ли одного в живых и допросить? Узнаем по ходу дела. Убрав снайперскую винтовку и вытащив дробовик, кварианец в первую очередь метнул ослепляющую гранату, которую он нашел на теле одного из мертвых противников, в скопление из трех наемников. Наемники тут же упали, ослепленные яркой вспышкой. В следующий момент во врагов полетела взрывчатка Юджина. Не ожидая такой поворот событий, Рагнар вновь укрылся в свое укрытие. Послышался взрыв. - Мог бы хотя бы предупредить, - пробурчал в рацию кварианец. Теперь же надо выручать Тубака
- Извини, мой псевдоскандинавский друг, но раздавать команды нужно сразу всему отряду, раз уж ты у нас теперь босс, - Юджин порывисто встал и быстро, но осторожно двинулся вперёд, сжимая "Клеймор" - над этой кроганской пушкой пришлось немало поработать, прежде чем она перестала быть смертельной для стрелка-человека. Свой "Скимитар" Сэвидж так и не успел захватить из своего убежища на Омеге, о чём сильно жалел - теперь же оставалось расстреливать батарианцев из непривычного, но очень мощного дробовика.
Бах! Чуть качнувшись от отдачи, подрывник почувствовал, как из носа закапала кровь.
"Переборщил я чуть-чуть, надо будет потом ещё подкрутить компенсатор"
Тем не менее, эффект был потрясающим. Полуослепший от гранаты Рагнара и оглушённый уже самим Юджином, батарианец отлетел в сторону, как плюшевая игрушка.
- А если ты во время боя оставляешь кого-то лежать за ящиками, то есть шанс, что этот кто-то будет единственным выжившим в отряде, - продолжил Сэвидж.
Бах! Ещё один враг упал на землю, после чего подрывнику пришлось спрятаться - оставшиеся батарианцы опомнились и открыли огонь, но, имея в тылу разъярённого крогана, не решались контратаковать.
Группа "Прайм" - Может хватит меня так называть, - огрызнулся кварианец. - Есть здесь тактики похлеще моего. Я в первую очередь инженер и пилот, - сказал в рацию кварианец, кидаю последнюю ослепляющую гранату в противников. Достав свой дробовик, он открыл огонь по лежащим, оглушенным противникам. Малость подло, но на войне нет время благородству и чести. Пользуйся шансом и убей противника, пока он не убил тебя. Осмотрев "Клеймор" Юджина, кварианец тихонько усмехнулся. Бедняга. Ведь эта штука может сломать кости своей отдачей с первого выстрела. Выстрел - труп. Выстрел - труп. Мдя... Раньше бы он с отвращением отнесся бы к убийству лежащего, теперь это буднично.
Добавлено (13.07.2011, 16:49) --------------------------------------------- Mushroom, группу указывай
Рив'Вирроз. Группа "Лурия" Рив молча наблюдал за перепалками в отряде. Мда... с такой командой мы далеко не уедем: они скоро друг другу глотки перегрызут за право командования... Уж лучше пусть нами руководит эта синекожая азари, выглядящая как маленькая девчонка, даром что в несколько раз старше меня самого. - думайте обо мне что хотите, но с вами или без вас - я выполню этот контракт На этой фразе терпение кварианца подошло к концу, а взгляд, которым Люциус "одарил" азари подтвердил Риву что пора вмешаться: - Может хватит уже? Давайте выслушаем что нам скажет Курильщик и приступим к выполнению задания!
- Есть здесь тактики похлеще моего. Я в первую очередь инженер и пилот, - скромно произнёс кварианец.
- Нас сильно разбросало в суматохе, - ответил Юджин. - Ты, я да Тубак - вот и вся наша команда, пока не прорвёмся к Керру и остальным. Их отрезал от нас батарианский авангард... точнее, то, что им стало после твоей бомбёжки. Пока не встретимся с нашим главным тактиком, вся надежда - на кварианский изворотливый ум. Я не слишком хорош в анализе ситуаций вроде этой, а вершину кроганской военной мысли ты только что видел. Так что командуй... босс.
Джокер, исполняющий роль Керра, временно отлучился, так что пришлось сообразить сюжетный ход, позволяющий пока продолжить шоу без него.
Группа "Прайм" "Зараза" - подумал кварианец, попутно стреляя из дробовика. "О чем я только думал, записавшись на эту операцию" - впрочем, подобного рода мысли не улучшат ситуацию, потому требовалось предпринять хоть кое-что. После того, как большая часть наемников была убита (точнее добита в результате оглушения светошумовой гранаты) выстрелами из дробовиков кварианца и Юджина. Остался последний батар. Он по прежнему сидел в своем укрытии, и кажется, не намеревался сдаваться. По поводу того, что что он может вызвать подкрепление Рагнар не особо волновался. Его граната продолжала действовать. Отправив на его сторону "перегрев", кварианец бросился к его укрытию. Наемник был удивлен тому, что его оружие внезапно ни с того ни с сего перегрелось. Бросившись на наемника, кварианец попутно активировал в своем инструментроне уни-лезвие. Батарианец достал нож, спрятанный в ботинке и сделал первый выпад. Отразив его правой, Рагнар быстро активировал клинок, закрепленный на левой руке и быстро вонзил его в ногу батара. Вот этого противник ни как не ожидал. Взвыв от боли, от взмахнул своим ножом, но кварианец быстро дал ему удар в затылок, оглушив его. Введя ему снотворное и панацелин, кварианец оставил-таки батара в покое. Кварианец встал и осмотрел поле боя. Зрелище было не из приятных. Все противники лежали с продырявленными телами, а некоторые (здесь постарался Тубак) лежали с переломанными костями. Найдя труп предводителя всей группы, кварианец снял его инструментрон и начал взлом. Нужно было узнать, где находится оставшиеся наемники, от которых отбивались Керр и его люди и наконец кто отдавал приказы
- Так почему же наша синяя подруга до сих пор пытается состряпать какой-то гениальный план? - Да потому что, мальчик, на этой легенде ты далеко не уедешь. Ну внедрился ты, тебе доверяют, насколько батарианцы могут доверять другим расам, и что ты дальше будешь делать? Просто подойдёшь к каждому из лордов Синдиката и попросишь рассказать тебе почему они здесь собрались, не посылали ли они недавно, случайно, убить одну группу которая должна была внедрится в их синдикат, к которой ты не имеешь абсолютно никакого отношения? - Айлин тяжело вздохнула, недовольная непонятливостью напарников. Заметив взгляд Люциуса, Айлин нахмурилась"Ты ещё так посмотри на меня!.. Какие же они наивные, молодые!.. Неужели я одна вижу трудности?..". - Давайте выслушаем что нам скажет Курильщик и приступим к выполнению задания! - Да... давайте, - она посмотрела на Курильщика, не ожидая ничего полезного, даже сомневаясь в адекватности.
Группа "Лурия"Норман Мун От этого обращения Нормана перекосило. "Мальчик"... пха! Возраст никому не давал никаких весомых преимуществ, а опыт, приходящий с ним даровал лишь медлидельность и склонность к раздумиям и сомнениям. Тем не менее, похоже, все уже поняли, что пора завязывать перепалку, а азари ловко перевела внимание на Курильщика. "Третье лицо", до этого молча и не без интереса наблюдавшее за их перепалкой, слабо удивилось, но тут же пришло в себя и выдержав небольшую паузу начало объяснять план.
Мужчина уже с неким раздражением затоптал сигарету, поглядывая на окружавший его сброд. Взгляд выражал недовольство, а в голове плавало примерно следующее: "Дрейк решил на**ать меня, собрали стадо баранов... Ах да, и пастуха пригласили. Ладно, попробуем." -Так, - произнес Курильщик таким образом, чтобы любой шепот прекратился, - меня поставили координировать ваши действия не зря. Если уж пошел разговор про возраст и опыт, то у меня за спиной больше 20 лет таких внедренческих операций. Мнение каждого из вас просто невх*рственно ценно, но пока прошу оставить его при себе. И вообще, за нами могут следить, а вы ведете себя, ну не поверите, далеко не как террористы. Вы должны быть решительными, молчаливыми, делать все отлажено и уверенно. А вы стоите и изливаете словесный понос. Значит так, тактики, берите груз с баржи, это ящик, помеченный белым крестом. Загружаете в грави-тележку и следуете за мной до нашей гостиницы. Там узнаете, что надо делать дальше. И пожалуйста... - он затянулся и выдохнул немного нервно, - постарайтесь войти в образ за это время до встречи с батарианцами, иначе не дожить нам и до следующего дня. И Бога ради, сделайте что-нибудь с зараженными. Сожгите, выбросите в реактор... Мне плевать.
Группа "Щит"
-Если я что? Договаривай, Кайли. Если уйду от тебя? Произнеся это, он замолчал. Сам факт того, что он озвучил мысль, которая в его голове-то только сейчас появилась, настораживал. Мозг яростно хотел проанализировать все плюсы и все минусы, но Уилсон сумел пока оградиться от ряда сомнений и вопросов. -Как же я смогу-то... - он провел ладонью по ее руке, - а дети... Наверное, это плохо, что их никогда не будет, наших. По взгляду человека можно было понять, что именно этим он все-таки расстроен. Дабы хоть как-то собраться с мыслями, он уставился на звезды... Такие холодные и спокойные.
Группа "Лурия"Норман Мун Ага, в биореактор... Норман глупо хихикнул и встретил непонимающие взгляды сопартийцев. Нелепо пытаясь защититься, он скрестил руки на груди и всем своим видом начал показывать, что грузить этот ящик не собирается. К его удивлению, эта жалкая потуга сработала: Люциус с Джоном подошли к ящику и с некоторым подобием энтузиазма водрузили ее на меланхолично подлетевшую гравитележку. То ли выслуживаются, то ли пытаются размять мышцы... - Ну что же, ведите... - Слабо улыбнулся Мун. Затменца самого удивляло его приподнятое настроение, сильно напоминавшее какое-то подобие состояния алкогольного опьянения. Он уже забыл, когда в последний раз употреблял спиртное - тягу к огненной воде заменила зависимость посильнее...