Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
Группа "Прайм" Первый выстрел был более чем удачным. Большая часть солдат погибла либо от ожогов, либо от взрывной волны. Про себя кварианец улыбнулся. В Мигрирующем флоте первый выстрел всегда считали провальным. Не сейчас. Не в этот день. Рагнар встал из своего кресла пилота и активировал инструментрон и интерфейс на своем шлеме. Вроде, сиситема пилотирования на расстоянии работает. Теперь он мог в любой момент подключиться к своему кораблю и взять управление. В ангаре уже собралась вся команда. Некоторые не скрывали возбуждения и радость от грядущей битвы и резни. Проверив на месте ли дробовик, снайперская винтовка и ПП, Рагнар сел за челнок "Кадьяка" и приготовился к спуску на Иден Прайм. На встречу неизвестности? Да. На встречу к смерти? Нет. Он твердо намерен выйти оттуда живым
Рив'Вирроз. Группа "Лурия" Рив молча шел рядом с Муном и Форджем, никакого желания отвечать Курильщику у него не было, вся миссия плавно катилась к черту - сначала нападения, потом эта зараза... Тут пискнул инструментрон: "получено два образца, предположительное время завершения анализа - 4 часа". "Два образца, слишком мало чтобы гарантировать результат... И вообще, откуда взялась болезнь? Скорее всего они заразились от пленного, тогда почти все сходится - мой скафандр герметичен, так что заболеть я не мог, Фордж с пленным просто не общался, Эйз помогал его тащить, Дилан допрашивал, один вопрос: почему здоров Мун... все это слишком странно..". За раздумьями время летело незаметно и вот все трое уже стояли в зале ожидания и озирались в поисках курильщика.
Группа "Лурия"Норман Мун Что о себе возомнил этот умник? Разве Норман недостаточно прозрачно намекнул, кто будет если не руководить операцией, то как минимум направлять ее жесткой рукой? Он до боли сжал кулаки, наблюдая, как Джон неумело пытается взять управление на себя, и желание от души врезать незадачливому компаньону в челюсть отодвинуло на задний план даже мысли о природе вируса. - Вон он. Здравомыслие все-таки победило, и Мун вполне доброжелательно ткнул пальцем в сутулую фигуру Курильщика. Все разборки - потом. А сейчас нужно просто тихо и спокойно намекнуть, что Фордж невовремя решил поиграть в вожака. Мягко отстранив Карнажа с дороги, он оглянулся, проверяя следуют ли за ним остальные члены группы. Около Курильщика появился мужской силуэт. О нем Сидней не предупреждал...
Группа "Прайм"- Джоана Ванделас "Ну наконец-то, будет драка, вот только жалко, что мало солдатиков, я бы точно опять по развлекалась над ними. Ладно пора высаживаться из этой корыта" - Улыбнулась на конец-то Джоана после не приятности, что совсем не хотелось вспоминать: не сон и все остальное. Она увидела кварианца, который управлял кораблем и произвел выстрел на назначенном участке врагов. После этого он побежал до челнока и сел быстро. Джоана была удивлена азартом у этого кварианца, аж через чур для ихнего характера. "Вот, кварианцы то чего они веселый, изобретательные и бывают импульсивные" - Джоана пошла за ним и быстро одела свои тяжелые доспехи, все оружие прикрепила к себе и села также, хотя с трудом было залесть не предназначено для такого габарита. (Не знаю, может, где-то я на химичал словами или совсем не так написал, просто не знал про что писать, уж простите).
Айлин быстро шла из местного отеля к космопорту. Вчера её сняли с очередной перевозки, голос связного был другим, но похожим, она решила не дёргаться и взглянуть чем её хотят удивить. По-дороге ей нужно было прикупить себе простую гражданскую одежду, упрощённая форма C-Sec притягивала взгляда, даже если они просто скользили по ней. В магазине филиале какой-то людской фирмы, она присмотрела себе отличное шёлковое платье чёрного цвета, она его взяла и купила на каждый день короткие шорты, топик и обычную куртку до пояса. В таком виде и с платьем и формой C-Sec в фирменном пакете и Фалангой на поясе, она направилась в порт. Айлин вообще любила всё что делают люди, но не их самих.
Курильщика она заметила сразу и ещё одного паренька рядом с ним. Она, весело мотая пакетом, подошла к ним. И одновременно с ней к нему подошло ещё два парня и кварианец. - Добрый день, - она помотала перед собой рукой, разгоняя дым, - Курильщик, - чётко произнесла она. Могу я поинтересоваться к чему всё это? - Она оглядела всех собравшихся. - Сумма уж очень приятная, вот я здесь, - она выжидательно посмотрела на Курильщика.
Омега - самое проклятое богами всех рас из мест, что я когда-либо видел - сказал себе Никки, когда услышал взрыв. Получив в своё распоряжение группу бойцов он отнюдь не обрадовался потому что: а) командир из него - как из Джоаны - балерина, б) единственное, чего ему сейчас хотелось - это получить ещё одну "дозу" своего кофе, к которому он пристрастился, как к наркотику. Тем не менее, надо было действовать, ведь вломившиеся люди явно явились сюда не на файв-о-клок, и-таки кланяться да ждать, пока ты доделаешь свои дела, не станут. Указав своему недолговременному отряду направление, Кей быстро выхватил из-за спины винтовку и потрусил за ними. Первой серьёзной части перестрелки долго ждать не пришлось. Никки быстро скрылся за выступом из стены, отдав приказ одному или двум бойцам перевернуть стол, о чём они, конечно же, и без него догадались. Впрочем, неважно, догадались они или нет, потому что голова первого высунувшегося из-за того самого стола бойца мгновенно отдёрнулась назад. Возможно, есть в этой компашке люди - или не люди - потупее самого командира. Кей ободрился этим известием и крикнул бойцам - Если вы, господа, ещё не включили щиты, то советую сделать это, а иначе вас ждёт горькая участь вашего товарища. когда щиты были активированы и стало ясно, что застой губителен, мини-группа "Умный и остальные, что потупее" двинулась вперёд. Не сказать, чтобы это была увеселительная прогулка, но мощная броня нападавших оказалась не такой уж и мощной. А возможно, всё дело в том, что "тупые" знали своё дело получше Никки. Как бы то ни было, они не выбрались оттуда живыми, в отличие от него. Когда всех их перебили, ха-ха, Кей нахлобучил свою шляпу, застегнул поплотнее пальто, и, изображая простого посетителя, с поднятыми руками вверх, направился в сторону недруга. Конечно же, они "проглотили", и за это Кей мог взять с полки пирожок. Мог, но вместо этого, с жалобным писком скрывшись за спинами врагов, резко развернулся и убил их всех по одному, почти вплотную прижимая дуло винтовки к затылкам, чтобы их щиты не смогли отразить выстрелы.
* * *
Уже на предоставленном корабле Никки имел возможность В живую увидеть предводительницу Омеги, но воздержался. С такими личностями лучше вообще не разговаривать, если не станут инициаторами, а так же, всем известно, что Ария видит любого собеседника, как чистый лист, и если бы она прочитала его, то увидела бы всю неприязнь, испытываемую к ней, тто в дальнейшем могло помешать мало того, что бизнесу отца на Омеге, так ещё и самой жизни Никки... или не могло, ведь она так же славится своим мёртвым спокойствием. В любом случае, Никки старался держаться подальше от больной женщины, поэтому он просто пошёл в столовую и организовал себе Дублинский Кофе. В столовой ещё находилась пара солдат и дедушка-уборщик, которые смерили ирландца недовольными взглядами. Неуверенно подняв кружку и как бы говоря "Ваше здоровье", Никки сделал глаток, а затем удалился в смотровое помещение от греха подальше.
Группа Прайм.Урднот Тубак. Сон крогана был прерван Керром. План был хорош внезапностью и безрассудством. Однако все могло пойти на смарку в одну секунду. Ну вот и отлично! Тубак больше ни чего не видел и не замечал. Спустившись в арсенал и набрав себе термозарядов, кроган спустился в Ангар. Неизвестно от чего, кроганом овладела скука и печаль. Как будто он не шел навстречу неизвестности, а выходил из дома за второй бутылкой ринкола.
Курильщик с задорной улыбкой поглядел, как азари нелепо отмахивается от дыма. Зачем? Зачем это делать, если он сейчас выпустит еще одну струю, а потом еще, и еще... Новая сигарета вновь была во рту у мужчины. На вопрос азари он даже отвечать не стал. Все было указано в сообщении. Наверное, стоит читать внимательнее, а не сразу набрасываться на круглую сумму. Ох, Дрейк, не умеешь - не берись, проверенная истина. Затянувшись, Курильщик оглядел подошедших наёмников с баржи. -Странно. Вы лгали мне, что все в порядке. Вас должно быть больше, и я это прекрасно знаю. Где еще несколько?
*** Группа "Щит"
"И вообще, почему у меня нет желания отправить все к чертям и служить на благо Альянса в спокойной обстановке? Почему я не думаю о семье? Хотя... Вот тут и минусы отношений с турианкой. С теми же азари все куда проще, а... Я люблю Кайлис, и это не подвергается сомнению, но будущее... есть ли оно у нас? Едва ли месяц минул с тих пор, как мы начали встречаться при странных обстоятельствах. И стоит задуматься о будущем. " Уилсон вздохнул и уставился на звезды, облепившие все вокруг. Каждая манила к себе, тянула познать неизведанное. А он всего лишь летит на Цитадель искать виновника несчастий Дрейка. И почему жизни этого мужчины стала Сиду важной? Ну, убьют его, а дальше что? Во Вселенной достаточно честных работодателей, тот же Альянс обеспечит его всем необходимым. Не придется рыскать по Омеге и Цитадели с вооруженными ребятами и... Ход мыслей Сиднея был прерван немного нежданным, но приятным визитом турианки. Вдохнув приятный аромат еды, он улыбнулся ей в ответ и кивнул на кресло второго пилота напротив:
-Кайли... Садись, поговорить надо. Правда, сперва я поем. Прошло несколько минут в тишине, после чего Сид, дожевав вкуснятину в виде неплохой комбинации тушенки, овощей и картофеля(типичная еда на борту "Негодяя"), поглядел прямо в глаза своей любимой и начал негромко: -Знаешь, я тут подумал, что... Он сбился с мысли, когда заслышал шум шагов. То был Дрейк, и он явно шел сюда с намерением что-то сообщить. -Уилсон, я хотел бы... Хотел выразить вам и команде признательность за то, что рискуете жизнями ради меня и Арии. Надеюсь, все мы доживем до того момента, когда никаких проблем не будет больше. И да, кое-что полезное о Скандалисте: я по своим каналом узнал об этом игроке. Этот турианец тот еще фрукт, впрочем, вся их раса всегда этим отличалась, без обид, мисс Террон. Итак, у него есть одно уязвимое место: он любит обедать в нижних районах Закера. Там можно его поймать, но учтите, сукин сын всегда имеет наготове планы отхода. Кому-то придется притворится наёмниками для него. Собственно, все. Если что узнаю, вы все будете в курсе. Кивнув и дав понять, что разговор закончен, Дрейк покинул их. -О чем там я..? В-общем, какими ты видишь наши отношения в перспективе?
*** Группе "Прайм"
Челнок высадил вас на посадочной площадке, после чего вас атаковали оставшиеся в живых бойцы батарианцев. У вас есть 20 минут до подхода корабля Альянса, который может выяснить, что вы - не служащие Альянса.
Группа "Лурия"Норман Мун Иронично улыбнувшись, Норман доложил Курильщика: - Я же уже говорил - вирусное заболевание, может быть даже биологическое оружие, - Норман кивнул на подошедших чуть раньше наемников, - А вы, как я посмотрю, не растерялись - уже замену подыскать успели. Вновь прибывшие серьезно напрягали затменца, и если о человеке никакой информации не было, то азари была определена как коммандос. В душе радуясь, что они будут работать вместе, Норман пожал обоим руку и лаконично представился: - Норман Мун. Пора было вживаться в легенду.
Группа "Прайм" Челнок мягко приземлился на выжженую Землю. Когда кварианец вышел из "Кадьяка", он не без сожаления осмотрел все вокруг. Все, в радиусе 50 метров превратилось в выженную землю. Местами пламя от орбитального удара еще не потухло. Но сейчас нужно было взять эмоции под контроль. Вытащив свой дробовик и сняв его с предохранителя, он двинулся вперед. На пораженную участком землю он не смотрел. Если там и были наемники, то они точно превратились в уголь. Его больше интересовала "чистая" земля. Пройдя 50 метров, на глаза стали попадаться уже целые трупы, а не отдельные части тела. Удачно, что в интрефейс шлема была встроена программа "Пульс". Она помогала без проблем различать, кто из противников жив, а кто уже мертв. Неожиданно, на интерфейсе шлема отобразилось: "Найдены живые организмы" - Засада! - крикнул кварианец и автоматически бросился к укрытию. По виду, раньше оно было баррикадой, но сейчас это было не особо важно. Важно одно: кое-кто из противников еще жив. Кварианец вытащил из потаенного кармана электро-импульсивную гранату, и незаметно бросил ее в гущу противников. Теперь эта маленькая граната глушила все входящие, и исходящие сигналы противников. По крайней мере, те не смогут предупредить союзников или вызвать подкрепление. Кварианец немного позволил себе высунуться из укрытия. Встроенный в костюм ВИ автоматически расчитал: противники в 34 метрах от них. Даже его дробовик на этом расстоянии бесполезен. Нужно использовать снайперскую винтовку. Вытащив "Гадюку", кварианец рассчитал момент, и высунулся из своего укрытия. Но тут же незамедлительно последовали 2 выстрела. Первый снизил энергию щита наполовину. Второй снес его окончательно. Щиты кварианцев всегда славились своей прочностью. Даже дробовик в упор не всегда мог их пробить. Но за 2 выстрела... Кварианец через рацию соединился с остальными наемниками: - Снайперы! Будьте осторожны. У них дезинтигрирующие патроны, и они могут снять щит с первого выстрела, - предупредил всех Рагнар
Группа «Лурия» - Так вот почему «Курильщик», - Сказал Джон, смотря на пол, на котором лежала целая куча раздавленных сигарет, снова переведя взгляд на Курильщика, представился. – Джон Фордж, рад познакомиться. – Пожав Курильщику руку, он продолжил. - А что касается численности, это всего лишь накладка. Да уж, только оставили двоих на борту, а теперь еще двоих прислали. Оперативно работают. – Джон отошел в сторону и молча, разглядывал азари, которая немного глупо выглядела, отмахиваясь от сигаретного дыма. «Она явно десантница» - Подумал Джон.
Отлично, - протянула она иронично - Айлин Т'Лур, - она отошла на пару шагов от Курильщика, едва ответив Норману. - Долго мы ещё будем обсуждать то что не можем изменить сейчас? Давайте-ка к делу. Куда идти? Какие сроки? Есть ли план А, от которого мы уже будем танцевать? - она оглядела присутствующих. - У меня есть несколько идей, но они не закончены ещё. Основа в том, чтобы собрать всех семерых в одном помещении, чем теснее тем лучше, ещё лучше - собрать их на одном корабле, где уже будет наш пилот, но это, конечно сложнее. Вылавливать их по-одному - у нас не хватит людей. Можно.. мм, - азари задумалась, заметив что все её всё ещё слушают - продолжила, - собрать их по парам и по одному, распределить по членам команды... но я забегаю вперёд, да? Сначала доверие и информация благодаря ему. - Она отвернулась от них и едва заметно покачала головой, потом повернулась снова и мило улыбнулась, ожидая предложения и ответы, а сама только сейчас задумалась о своей легенде.
Группа "Лурия"Норман Мун - Вы разве не получили инструкции от Сиднея? - Вежливо осведомился Норман и тут же продолжил, - Согласно легенде, мы - террористическая организация, ведущая партизанскую войну против Альянса. Об источниках информации Сидней сказал немного, лишь предложил говорить что-то про знакомых... Так что над этим моментом надо еще подумать. Курильщик, а Вы что можете сказать?
Группа Прайм,Урднот Рекс После приземления кроган последовал за кварианцем. Дробовик в руке, сосредоточенность в глазах. Кругом трупы. "Печально" - подумал Тубак. В ту же секунду кварианец бросился в укрытие с криком - Засада! Последовав примеру Рагнара, кроган задумался. Он никого не видел, однако оборудование у кварианца было будь здоров. Вот он достал снайперку. Отлично. Крогану тут делать нечего. Однако спустив за два выстрела все свои щиты Рагнар вернулся на место. - Снайперы! Будьте осторожны. У них дезинтигрирующие патроны, и они могут снять щит с первого выстрела, - предупредил всех Рагнар А вот и работенка. Здоровья у Тубака будет побольше, ему щиты не так важны. План появился очень быстро. - Найди мне этих снайперов, - сказал кроган кварианцу. - Я подберусь поближе и подниму их биотической волной, а ты их снимешь. Договорились?
Группа "Прайм" - Найди мне этих снайперов, - сказал кроган кварианцу. - Я подберусь поближе и подниму их биотической волной, а ты их снимешь. Договорились? - через рацию предложил Тубак. Рагнар задумался. План неплох, но как вытворить подобный фокус? Снайперы сами все прекрасно понимали, и потому прятались. А что если... кварианец снова позволил себе высунуться из укрытия. В 10 метрах от него находится еще одна баррикада, котороую можно использовать в качестве укрытия. "Наверное, я безумец" - подумал кварианец, активирую уни-щит. И тут же высунулся из своего укрытия. Наемники, видя открытую цель, тут же открыли по нему огонь. Но щит выдерживал все попадания. Хотя, неприятные ощущения не могли не миновать его. В те области, в которой находилась его рука, попадали пули, и их отдача причиняла боль. Пройдя четыре метра, кварианец тут же бросился к укрытию, тяжело дыша и сильно потирая левую руку, на котрой и был закреплен уни-щит. - Один снайпер на 11 часов, в 20 метрах. Второй на 2 часа, в 23 метрах, - через рацию сказал кварианец Тубаку