Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
группа "Лурия" После того как Джон добрался до остальных, Мун рассказал им план не внушающий надежд, но это было хоть что-то. Согласившись на это Джон и Мун начали действовать. Отвлекая внимание врага, Мун оказался под сильным натиском врага, легкими щелчками сменив режим огня, Джон выпустил не меньше семидесят пуль в секунду, поразив некоторое количество врагов. Включив щиты на полную мощь, Джон осматрелся увидев успешное прикрытие Эйза, сменил патроны на зажигательные родолжил огонь. Парой секунд позже Муда отбросило на несколько метров назад, ставляя следы крови. Джон почти закончил палить как проклятый, но неожиданно энергии щитов стало слишком мало и с последними выстрелами пули пробили щиты задев плечо левой руки. Джон пригнулся за укрытие, времени на восстановление щитов небыло и надеясь на кинетический барьер, он высунулся открыв огонь по приближающимся врагам, их было всего двое и одной, длинной очереди вполне хватило. Мун уже лежал без сознания, Джон мог лишь позвать тех кто уже был на корабле отправив туда сигнал. - Кто-нибудь, тут раненый... Мун ранен, придите, я не могу тащить.Не большое головокружение от потери крови, не давало Джону адекватно реагировать, лучше становилось лишь от действия впрыскиваемого пенициллина. Он не вырубился, но разобрать кто пришел было плохо, Джон просто вошел на корабль и сел не небольшое сиденье. Он повернул голову в сторону двери, «Супер, все на месте» - подумал Джон и откинул голову назад. Через некоторое время он пришел в себя. - Группа "Лурия" на борту. Потерь не понесли. – Раздался голос Муна. «Ладно, отправляемся». – Подумал Джон, и пошел к остальным.
Так бы продолжались бои если только на связи, который оповещал - Всем членам группы "Прайм", "Покоритель" ждет вас в доке 17 - Хотя Джоана только половину услышала так, как была увлечена боями на мачете и стрельбой. - А-а-а, ТАК... А ЭТО ТЕБЕ! - Кричала постоянна и была на взводе, но после сообщение ей пришлось утихомирить ярость в себе, только затем посмотрела вокруг обстановку поняла, что уже пора выходить из этого бардака. - ВСЕ РЕБЯТКИ, с вами было приятно, но мне пора, БАЙ... - затем вытащила мачете из головы мертвого солдата, который уже лежал в окровавленном и разрубленном. Быстро собралась себя все шмотки, по прятала и помчалась наконец-то на назначенном корабле.
На корабле. Джоана лежала на полу спиной, после того когда прибежала на корабль и сразу легла возле входа дверей, чтобы отдышатся так, как сердце билось очень сильно из-за адреналина в крови, а это повышало давление и сильно бегала крови. - ВОТ это, я понимаю стрелялка, драка, У-у-уф, ВАУ! - Начала дышать интенсивно и вспотела. Хотя кроме этого у Джоаны появилась друга проблема, но пока она не знала, что были ранение: в ногу, в руку правой и задело чуточку в живот с левой стороной, вот так лежа истекала кровь.
Рив'Вирроз. Группа "Лурия" Пока роботы отвлекали нападающих Рив со всех ног несся к докам. Он был уже на подходе к кораблю, когда его резко рванули в сторону. Кварианец выпустил было заряд с зажигательной смесью, но вовремя остановился: "нападавшим" был один из тех, с кем Рив должен был отправиться на Лурию. Норман Мун, кажется так. Предложенный им план был чистым безумием, однако ничего лучше Рив предложить не мог. Мун задал слишком высокий темп действий, Рив не успевал думать - только отдавал приказы дрону и раздавал на бегу импульсы перегрузки. Враги как и было задумано отвлеклись на Муна и Форджа, однако их было слишком много, команда справилась, однако оба бойца получили ранения и добраться до корабля самостоятельно не могли. Борясь с желанием оставить обоих людей умирать на посадочной платформе Рив пошел за Эйзом. Коул подхватил Муна, а Рив подставил плечо Джону.Подходя к барже Рив заметил, что один из лежавших на полу противников пытается встать, не задумываясь над своими действиями Рив оторвался от раненого союзника, выхватил винтовку и со всей доступной ему силой ударил поднимающегося врага прикладом. Оторвав взгляд от лежавшего перед ним тела Рив посмотрел на Эйза, тот молча кивнул. Через пару минут оба раненых были на борту, где получали соответствующую медицинскую помощь, а Рив с Эйзом затаскивали на баржу пленника. Пока Эйз занимался обезоруживанием и обездвиживанием тела, Рив "колдовал" над трофейным инструментроном, информации на нем было много, однако прочитать ее не получалось. - Группа "Лурия" на борту. Потерь не понесли., услышал он голос Муна. Рив оторвался от несчастного прибора, подключился к каналу и добавил: - На борту пленный. Жив, но без сознания. Если не нужен можно отправить за борт, хотя я бы не стал - на его инструментроне куча каких-то данных, причем зашифрованы настолько хитро, что мне потребуется порядка нескольких месяцев чтобы их прочитать, и-то не факт что получится.
Группа "Лурия"Норман Мун За пару секунд до того, как окунуться в беспамятство, Норман краем уха уловил отрывок фразы Рива: "На борту пленный". Тут же голова Муна будто взорвалась от нахлынувших мыслей: затменец вспоминал лекции по технике допросов, раздумывал, откуда мог взяться пленный, планировал, как их группа будет выкручиваться почти без оборудования, и на самом краю сознания замечал быстро растущий факт - шум в ушах становился все сильнее... Из-за своих мыслей остальные слова из отчета Рива затменец благополучно прослушал, но это его сейчас не очень волновало. Гораздо важнее сейчас было прислушаться к организму. По виску Нормана пробежала капелька пота, он испуганно опустил взгляд на свои руки и отметил, что дрожь усиливалась. Стараясь не выдавать своего страха, он вскочил с кушетки и сказав что-то неразборчивое товарищам, выскочил из грузового отсека в технические помещения. Сверившись с картой баржи, Мун с облегчением отметил, что кроме пилота, его группы и нескольких техников на борту людей больше нет. Стянув перчатку, он опустил руку в подсумок и плохо гнущимися пальцами нащупал стеклянную трубочку. Голова кружилась, Нормана бросало из жара в холод а ноги так и норовили согнуться. Судорожно выдернув колпачок из капсулы с триптокаином, поднес ее к носу и сделал резкий вдох. С удовольствием и облегчением почувствовав волну тепла, прокатившуюся по всему телу, Норман прислонился к стене и медленно сполз вниз. Теперь можно было успокоиться, присмотреть замену разрушеной броне и разобраться с пленным. С сияющим лицом Мун вернулся в грузовой отсек и как ни в чем не бывало подошел к шкафчику со снаряжением. Тут его ждало небольшое огорчение: в шкафчике вообще не было никакой брони, только боеприпасы и оружие. Не особо расстроившись по этому поводу, он повернул голову к Риву и спросил: - Где пленный? Кварианец молча ткнул в остов броневика своей трехпалой рукой. Догадавшись, что это означает, Норман обошел зияющую огромными дырами кабину транспорта и увидел, что пленным уже занимается Томас. Понаблюдав, как дипломат мягким голосом пытается в чем-то убедить наемника, Мун скривил губы в издевательской усмешке и подойдя поближе прислонился к броневику. Это было не лучшим решением - средство передвижение угрожающе заскрипело и со стенки кабины отвалился огромный пласт ржавчины. Сохраняя невозмутимое выражение лица он обратился к дипломату: - Том, если вы не против... Томас понимающе кивнул и отошел в сторону. Мун присел перед скованным каким-то хитрым инженерным приспособлением пленником и натянув на лицо кровожадную улыбку спросил: - И как тебя зовут, мой маленький продажный друг? - Натаниэль. - почти мгновенно выпалил наемник. Кивнув, Норман продолжил. - Как думаешь, Натаниэль... Какие у меня причины оставлять тебя в живых? - Затменец вытащил пистолет и показушно проверил каким типом боеприпасов он заряжен. - Я не стрелял по вам, я всего лишь занимался поддержкой бойцов. - Наемник явно был опытным и уже успокоился. Теперь он смотрел Норману прямо в глаза, а на его губах гуляла легкая усмешка. - Тем не менее, - Продолжал Норман, - Все твои данные уже у нас. Ты не представляешь абсолютно никакого интереса. Хотя, можно подумать о том, чтобы продать тебя в рабство. Что скажешь? - Без меня данные тоже не представляют никакого интереса. Как уже сказал ваш кварианец, они зашифрованы. - Я слышал, что сказал Рив. Уверяю тебя, с ресурсами нашего заказчика, расшифровать их - дело одной недели. Но если ты так сильно хочешь помочь... - Если я скажу, как их расшифровать, вы меня отпускаете и даете челнок, чтобы улететь, - Деловым тоном сказал Натаниэль. - Мы обсудим это с друзьями и вернемся. Чувствуй себя как дома. - Плотоядно улыбнувшись, Норман отошел от пленника и сказал товарищам по группе: - Опытного наемника вы взяли. Торговаться не имеет смысла, он слишком упертый. Да и кроме свободы предложить нам нечего, - разведя руками, подвел итог он. - И все-таки, мне интересно услышать ваше мнение.
/Ждем мастер-поста, до этого никаких значительных действий с пленным не совершаем/
Группа "Прайм" Джозеф только повернулся, чтобы дать кое-какие распоряжения напоследок, но его внимание привлекла Джоана. Барышня явно сегодня перестаралась и на удивление не попала на глаза Керру раньше обычного, как это вышло он не понимал, впрочем его волновало другое. Девушку нужно было поставить на ноги ещё до прибытия на Иден Прайм. Человек вколол ей несколько инъекций панацелина, дабы Джоана раньше времени не погибла, затем Керр обратился к Тубаку.
- Отнеси её в лазарет, пусть её ВИ подлечит. - затем Керр включил громкую связь и обратился ко всей группе. - Так, сейчас отдых и зализывание ран, кому нужно в медотсек тот идёт в медотсек и не затягиваем с этим. Мне не нужны бойцы что харкают кровью ещё до начал драки и валятся с ног при интенсивном наступлении. Также на фрегате есть арсенал, который настоятельно рекомендуется посетить тем, кто не имеет, потерял или лишился по каким-то причинам своего оружия. И последнее, данных об операции у меня не больше вашего, вся информация по прибытии на Иден Прайм будет предоставлена нашим связным. До тех пор отдыхаем.
Группа "Прайм" Сразу после контакта с ретронслятором Рагнар привстал из своего пилотского кресла и прихрамывая направился в лазарет. Все-таки, шальная пуля задела его. Но останавливаться не было времени, требовалось срочно добраться до корабля, потому он вколол себе лишь обезболивающее. Теперь же, когда действие препарата начало отходить, нога у кварианца ныла и сильно болела. Придя к лазарету, ВИ обратился к нему: - Приветствуем вас, старший пилот. Могу я как-либо вам помочь? - Рагнар прилег возле кушетки, и ВИ обследовал его сканером. - У вас задета левая нога, - доложил он, и через условленное место вколол ему панацелин. Мазь подействовала сразу. Разорванные мышцы начали срастаться, кожа начала затягиваться, а боль отходить. Немного размяв ногу, Рагнар удовлетворенно заметил, что рана зажила. Теперь же целью являллся арсенал. Придя туда и открыв один из шкавчиков, кварианец присвистнул. ПП "Цикада", штурмовые винтовки "Защитник", качественные снайперские винтовки...Кем бы ни был их наниматель, а денег на оружие он явно не пожалел. С штурмовыми винтовками он обращался плохо. А с ПП весьма умело. Взяв себе "Цикаду" и скорострельную винтовку "Гадюка" (мало ли что) кварианец удовлетворительно кивнул и направился обратно в рубку пилота...
Как бы это нападение не было хорошо скоординировано, оно потерпело крах. Ни до наёмников, ни до Дрейка с Арией атакующие так и не добрались. Но тем не менее, выводы подтолкнули Сиднея к следующему неприятному факту: на Омеге больше небезопасно. Добив последнего солдата мощным биотическим ударом об стену, Уилсон поднял руку, показывая, что все хорошо. Нет, можно даже сказать, что все отлично. Благодаря удачным выстрелам его турианки, появились те, кого можно и нужно допросить. Но сперва Сид связался с Дрейком:
-Мистер Дрейк, все в порядке, нападение отбито. Есть потери среди ваших людей, но они невелики. Есть раненые. -О раненых позаботится мой медик, вы мне скажите лучше, группы наёмник отправились на свои задания? -Да, обе группы выдвинулись к целям. Я свяжусь с ними чуть позже, у меня есть хорошая новость: мы захватили пленных. -Превосходно, Уилсон. Вы знаете, что делать. Послушайте, среди моих людей есть предатель. И наводка на сбор группы поступила от него. Мы имеем дело с опасном врагом, Сидней. Это Конклав Аида. И солдаты, коих вы перебили, являлись одной из многих штурмовых групп, призвание которых - уничтожить меня и моих соратников. Поэтому оставаться на Омеге больше небезопасно. Значит так, как только закончите допрос, дайте знать. Я же пока обдумаю наши дальнейшие действия. Вы трое, как группа "Щит", останетесь при мне. Я понимаю, что вы не телохранители, но я оплачу это также, как и бойцам, которые отправились на другие планеты. До связи.
Бойцы Дрейка и Арии начали приводить в порядок заведение, хотя уже сейчас, окинув невооруженным взглядом VIP-зону, можно было понять, что Арии придется раскошелиться на капитальный ремонт. В это же время Сид, Кайлис и Ник решили вплотную заняться пленными, благо один из них уже пришел в сознание. Стараясь заранее не выдать все свои карты, Уилсон негромко произнес: -Просыпайся. И не дергайся испуганно, а то я могу невзначай на курок нажать пистолета своего, понимаешь? Ваше дебоширство безнаказанным не останется, будь уверен, но у тебя есть шанс сохранить себе жизнь и даже детородные органы. В-общем, говори, что знаешь... Дабы избежать вопросов, я тебе помогу. Кто направил, с какой целью, ну ты понял, надеюсь?
Тот медленно кивнул, видимо, хорошие парализующие патроны у Кайлис, и хрипло ответил: -Я... Черт, это же не фильм, где сперва надо устроить показуху, а потом... Кх... Я знаю лишь то, что координатором этой операции был турианец, и он сейчас на Цитадели, псевдоним "Скандалист", я у него записывался. Проклятье, дать хоть панацелина.... Приказали уничтожить наёмников в баре и какого-то шишку по фамилии Дрейк. Да, и его азари-подружку Арию. -Маловато, но слово я свое сдержу. Сдавай броню, омни-тул, оружие и шуруй отсюда. Что со вторым? Ник оглядел второго солдата, затем проверил его пульс и отрицательно мотнул головой. -Видите... Видите, его палец лежит на другой руке? Там кнопочка, нажмешь - впрыснет в вену токсин почти мгновенного действия. Ваше счастье, что я этого не стал делать... Сид с наигранной улыбкой похлопал наёмника по плечу и оглядел товарищей, словно хотел услышать их мнение. -Ну, что думаете? Надо бы проверить их омни-тулы, а потом... Потом искать Скандалиста.
Пилот группы "Лурия" вывел баржу на курс к ближайшему ретранслятору и решил отдохнуть: все-таки ВИ знает свое дело. Тем временем, на связь с Муном вышел связной с планеты Лурия. -На связи Курильщик. Слушайте внимательно. Я буду вас ждать в грузовом отделении космопорта. Настойчиво советую переодеться в гражданское и убрать оружие в ящики на барже. Доложите текущую обстановку.
Группа "Лурия"Норман Мун Не успев получить ответ от коллег, Норман прижал палец к голографическому интерфейсу, принимая входящий вызов. Несколько секунд он сосредоточенно смотрел в стену, затем его брови поползли вверх и он ответил: - Докладываю: взяли пленного из нападающих, информация на инструментроне зашифрована. Примерное время прибытия - через два часа. Конец связи. Мун повернул голову к бойцам из группы и сказал: - Сдаем оружие и снимаем броню. Берем гражданское в другом шкафчике и ждем прибытия.
Лежа в медицинском кабинете, Джоана была в бессознательном состояние и не известно сколько пролежала, наверно после укола и потерь крови прошло не мало.
Сон Спала очень глубоко и ей, что-то снилась, но это были приятные сны и ей не хотелось просыпаться. Там она чувствовала маленькой девочкой: хрупкой, беззащитной, красивой и радовалась счастьем, что никого не надо доказывать всем или кому-то, что она не такая, пока голос не сказал "- ...Се-ли-на, СЕ-ЛИ-НА, проснись тебе еще рано уходить, еще не всё сделала моя девочка хрупкая, пора вернутся обратно в свой мир... - Говорил голос отца из сна - Нет, я не хочу, НЕ ХОЧУ, НЕ ХО-ЧУ, мне страшно там, мне страшно папа, - плакала маленькая девочка Селина. - Прости, но тебе пока не место здесь, еще слишком рано, лучше скажи папе, что ты "смелая девочка и никого не дашь в обиду себе", ты же очень храбрая моя и неповторимая. - Ответил приятным голосом отец до Селины. - Но, я... Я не смелая... Я, я всего боюсь и даже себя, она страшная женщина и постоянно по падает на рожон. Почему она так делает? - Плакала и прижалась руками к отцу стараясь не упускать его. - Потому-что она страдает и боится жить, а ты должна жить, поняла и не плачь, все будет порядке и я знаю, что справишься обязательно... Ну давай проснись тебе уже пора Селина" - не успел еще что-то сказать, как Джоана просыпаясь от сильного боли в животе. После проснувшись от боли Джоана лежала на кровати посмотрела вокруг обстановки и убедилась, что находилась в медицинском кабинете сразу успокоилась. На чала вставать из постели, но очень осторожно так, как еще чувствовала раны перевязанные и после в положение сидя начала вспоминать свой сон. "Черт, опять этот дуратьский сон, я же ненавижу отца за-то, что он покинул. Да еще это "СЕЛИНА", ненавижу это имя, хрен собачье, ненавижу-ненавижу", - выругалась про себя так, что взяла предмет перво попавший под рук и сильно бросила в стенку, да так, что было слышно крохотный звук - ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕ-Р-Р-т! После выруганное, встала в горизонтальное положение и направилась в поиске туалета или что-то похожее. Пока ходила по кораблю хромая и начала рассматривать, что делали другие.Сама же Джоана опять все еще думала про сон.
(если, что не так, так и скажите или исправите если есть)
Рив'Вирроз. Группа "Лурия" Уже в который раз Рив задался вопросом: "Какого ... командует здесь этот Мун? подчиняться приказам какого-то вшивого человека-наемника? Никода!" Если Сидней внушает уважение вне зависимости от расовой принадлежности и Рив был готов принять его командование, то Мун... "Он такая же пешка в этой игре как и я, чтобы он о себе не думал. Однако сейчас не время для ссор, любые терки в отряде могут стать причиной провала миссии и смерти участников, включая меня... И что-то мне подсказывает, что смерть эта будет крайне мучительной..." Закончив размышления Рив поместил свою винтовку в заранее подготовленный контейнер, защелкул замок и провел над ним рукой с инструментроном: - Если контейнер попытается открыть кто-либо кроме меня, он самоуничтожится и заберет взломщика с собой в небытие. Если я не вернусь с Лурии отдайте контейнер любому представителю моей расы, если он будет достоен, замок откроется для него. Рив с отвращением посмотрел на предложенные ему капюшон и накидку: - Я никогда не носил этих глупых украшательств! Кварианец посмотрел на свой скафандр со следами от последней перестрелки: "Не похоже на одежду мирного кварианца, и полностью заменить детали при отсутствии другого скафандра и герметичного стерильного помещения у меня не получится. Видимо придется согласиться." - Однако сегодня я нарушил достаточно собственных принципов и этот погоды не сделает, давай сюда это уродство. С этими словами Рив схватил "одежду" и незамедлительно прицепил ее к скафандру. Не желая видеть себя в этих "тряпках" Рив обраился к Муну: - У меня готов предварительный анализ данных с инструментрона: полезой информации там не больше 30-40 символов, остальное - мусор, однако система шифрования подразумевает возможность множественной расшифровки: существует не менее двух различных ключей, при вводе каждого из которых можно из этой горы шифротекста извлечь что-то осмысленное. Так что даже если пленный назовет ключ, верить ему не стоит. Предлагаю отправить даные к вашим спецам и забыть про них, врятли результат будет получен до высадки на Лурию. А пленник может знать что-то кроме того что есть в памяти инструментрона. И еще, дать ему свободу мы не можем, максимум что можем обещать - быструю смерть.
Джон Фордж. Группа «Лурия» Фордж стоял на борту баржи, глядя на захваченного наемника, «почему я не пристрелил его сразу? Его притащили сюда, а теперь мы не знаем что с ним делать. Но самое главное, кто послал его? Это точно не батарианцы, может это…» - Задумчивый вид Форджа сошел с его лица как только он перехватил сигнал посланный на корабль. -На связи Курильщик. Слушайте внимательно. Я буду вас ждать в грузовом отделении космопорта. Настойчиво советую переодеться в гражданское и убрать оружие в ящики на барже. Доложите текущую обстановку. – Сигнал принял Мун, а Фордж направился к нему. - Если мы прилетим через два часа, то позовете меня, когда прибудем, пока что, я буду находиться в «тишине», прошу не беспокоить. – Сказал он Муну. Фордж схватил один из контейнеров, в которые нужно было положить броню, взял несколько шмоток из шкафчика и вышел с ними из помещения.
Хождение по корабле немножко утомила Джоану, пока не нашла комнату, где могла уединится от всех. Перед тем как закрыть дверь она посмотрела комнату и когда убедилась, что никого не оказалось закрылась. Это комната была маленькая с умывальником, ванной и также был унитаз. Подошла к умывальнику, где рядом было зеркала прикрепленной к стенке. Сначала открыла кран холодную, набрала в ладонь себе, плюхнула в лицо. "- Ох, как приятно... М-м-да, давно себя не чувствовала так долго" - сняла все одежду всю, кроме нижней одежды и начала плюхаться об себя - "О, да-да, вот, что я понимаю холодненькая водичка" - С нового в лицо намочила себя, а после процедуры начала держатся руками над умывальником и смотрела в зеркала. "Хм-м... Да, какая же страшна выгляжу: порезанная, изуродованная шрамами и не только на лице даже на теле нет свободного место, где бы меня не задело или сильно ранили, на кого ты похожа стала, а ДУРЬЯ ТЫ БОШКА и СУЧКА СТЕРВА" - приблизилась еще ближе к зеркалу, что только глаза видны были, вот так долго смотрела пристально на себя и думала про себя во что она превратилась и почему? " - Черт, это тот сон меня сведет, кода-нибудь. Почему, почему, да еще имя напомнила мне, которая уже с 6 лет не произносила, когда была маленькой", - закрывая глаза Джоана опять с пробовала вспомнить сон сегодняшний. "...Селина.... Отец....Страх...." - Пыталась понять, что это могло означать, но четно, так и не смогла понять, и её это очень злила. "- Хрен собачье, черт..." - ругалась на себя да так, что кулаком ударила об зеркало и оно треснулась от руки Джоаны.
Группа Прайм,Урднот Рекс Выполнив поручение Джозефа, кроган по прежнему молча удалился. Он нашел каюту с огромным иллюминатором, уселся напротив него, откупорил свою любимую фляжку с ринколом и ударился в воспоминания. Вспомнить было что. Особенно сейчас. Никогда еще Тубак не знал так мало о своем задании. Однако чем больше он думал, тем больше убеждался в мысли, что это будет весело. Жизнь вообще штука интересная, особенно у наемника. На этой философской мысли Тубак уснул.
Группа "Прайм" Пройдя через 4 ретронлятор, Рагнар выдохнул воздух. Финальная остановка. Этот ретранлсятор был последним. Теперь курс лежал прямиком на Иден Прайм. -Внимания всем. До Иден Прайм осталось 3 часа, - сообщил в приемник кварианец. Потом же установил кресло в лежащее положение и глубоко задумался. Впереди - неизведанное. Что ждало их на Иден Прайм? Не ведомо. Но лишь вспомнив тех профессионально обученных солдат и их амбиляционную броню, так сразу становилось понятно. Кто бы ни был на Иден Прайм, но это кто-то очень влиятельный и богатый. Не скупится тратить деньги и жертвы ради достижения своей цели. НО. Сами наемники, находящиеся здесь были не из слабых. Один лишь боевой мастер чего стоил. Противник выигрывает количеством. Они - наемники - умением и мастерством. Рагнар надеялся, что удача так же будет на их стороне, когда они бросятся в пекло.
Оперативность людей Дрейка, которых он привлек для расшифровки данных с омни-тулов убитых не могла не радовать Сиднея. Ребята быстро добрались до исходного кода, и вскоре каждый мог знать, какая информация хранилась у нападающих. По большей части, увы, это была не вызывающая особого интереса переписка. Но вот у командира группы обнаружилось кое-что интересное: во-первых, с ним связывался сам Скандалист, причем указывал, где с ним можно будет в дальнейшем увидеться и получить награду. Прилагались инструкции. Например, для найма новому бойцу следовали прийти на склад и сообщить пароль "Мои пули служат деньгами". Однако опасения у Сида вызвал файл с пометкой "Приоритет". Это было письмо опять же от Скандалиста.
"Мне стало известно, где произведет высадку группа, которую направили на Иден Прайм. А также то, что они знают, где штаб наших четырехглазых друзей. Если группа уйдет от вас с Омеги, передайте батарианцам координаты посадки корабля, а также, чтобы укрепили штаб. Далее - предатель из людей Дрейка поведал мне еще кое-что: приоритетные цели. Необходимо в кратчайшие сроки ликвидировать следующие лица: 1. Карл Дрейк - цель номер один. 2. Ария Т'лоак - убьем ее - Омега станет нашей. Но осторожно - у суки есть клыки. 3. Отряд наёмников, которые взяли в плен батарианца на Лореке, так называемые ветераны: -Сидней Уилсон - судя по всему, их командир, вернулся в Альянс, представляет ценность, допросить, убить. -Кайлис Террон - спутница Уилсона. Убить. -Джозеф Керр - тактик, отличный боец. Убить. -Миэвэль Тэль - дрелла. Убить. -Джоана Ванделас - не в коем случае не вступать в бой, вырубить, после чего промыть мозги, такие танки нам нужны. -Николай - Убить. 4. Новые наёмники. Убить всех. 5. Некий Курильщик. Допросить, убить"
Сообщение требовало от Уилсона сиюминутных решений. И первое, что он сделал - отправил сообщение Джозефу: "Ни в коем случае не приземляйся по старым координатам. У штаба будет засада, осторожнее!" Далее он связался с Дрейком, тот, выслушав всю имеющуюся информацию, решил, что необходимо ликвидировать Скандалиста, а это значит, что они летят на Цитадель.
Грузовая баржа прошла ретранслятор, и теперь плавно шла к колонии азари. На связь вновь вышел Курильщик: -Так, доложить ситуацию. У меня здесь для вас есть сюрприз. Еще парочка наёмников.