Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
Группа "Прайм" Джозеф в очередной раз перечитал сообщение посланное Сиднеем:"Ни в коем случае не приземляйся по старым координатам. У штаба будет засада, осторожнее!" - что ж как раз вовремя. Керр сделал запрос у ВИ план космопорта. Следующим шагом был запрос на характеристики главного орудия фрегата, оно оказалось не таким мощным как планировал Керр, но несколько его залпов могли доставить кучу проблем всем, кто находился на прицеле у орудия.
- Говорит Керр, всем полная боевая готовность, в космопорте нас ждёт засада и я собираюсь сильно расстроить наших противников отправив их на тот свет, подробности около кабины пилота. - Все собрались недалеко от Рагнара и Керр изложил свой до безумия гениальный(порой идиотизм часто граничит с гениальностью) план. - При подлёте к самой планете сделай сканирование космопорта, где мы будет приземляться, самое главное сделать сканирование до того как зайти на посадку, тогда мы будем точно знать что взорвём местный космопорт не ради веселья. Как только результаты сканирования подтвердятся входим в атмосферу, набираем ход и Рагнар наносит из главного орудия несколько чётких и очень точных выстрелов по местам скопления вооружённых батаров, туриков и прочих ксеносов. В этой части плана важно одновременно с ударами заслать сообщение о проведении контртеррористической операции по ликвидации группы батарианских экстремистов захвативших космопорт Иден Прайм. Поскольку это фрегат чёртова Альянса, то используем ихние позывные, сигналы и прочее. При подлёте к самому космопорту, проведём дополнительное сканирование, нужно произвести захват "языка" хе-хе, если такой останется. Как результат, наш враг будет думать что его группу накрыл Альянс, а не группа Дрейковских наёмников. - "Мде," - подумал Керр, - "интересно насколько верной окажется поговорка:"Если враг знает где ты будешь и собирается нанести свой сокрушительный удар, а ты знаешь, что он знает, отправь его (врага) в гости к Смерти, нанеся удар первым". Что ж, поживём увидим." - Времени на подготовку мало, потому всем собраться и быть готовыми вступить в бой. И да, Рагнар, если выживших вражин останется слишком много, то пройдись вначале по ним турелями, но сильно не усердствуй, нам не помешал бы пленный.
Группа "Лурия"Норман Мун Не переставая смотреть на пленного, Норман закончил натягивать гражданское и коротко бросил Риву: - Слей всю информацию Сиднею, пусть сам разбирается с ней. А я займусь нашим пленником. Официальный комбез немного жал, и свобода движений была серьезно скована. Состроив недовольную мину, затменец достал пистолет и молча подойдя к связаному наемнику нажал на курок. Ноги пленника судорожно дернулись, и Мун, проверив наличине пульса, жестко сказал стоявшему неподалеку человеку из тех. персонала: - Тело в космос, затем доложить Сиднею. Инструментрон затменца тихо пискнул, оповещая о входящем сигнале. Тяжело, вздохнув, он прослушал сообщение от Курильщика. - Докладываю: пленный убит, полученные данные переданы в штаб. Возможно, в операции будет учавствовать меньше бойцов, чем ожидалось, - Открыв параллельно с окном диалога отчет корабельного медика, Норман зачитал диагноз: - Неопознанное вирусное заболевание, действующее только на гуманоидов. Высока вероятность исользования биологического оружия. Симптомы: тошнота, головокружение, судороги. Пока что зараженные члены отряда на карантине, остальные пройдут процедуру дезинфекции.
Группа "Прайм" Удивительное, но в то же время до ужаса простое изобретение придумали земляне много веков назад. Координаты по широте и долготе. Сразу после выхода людей в космос многие расы переняли у людей этот способ. Он был удобен и в мирное, и в военное время. Говоришь четкие координаты ВИ, он выводит на картинку предполагаемую цель, и все противники в назначенной области превращались в уголь. Вот и сейчас кварианец негромко подозвал к себе интерактивного помощника - ВИ, - негромко обратился он. ВИ тут же отобразился на панели. - Полностью просканируй область расположенная в 59,7° северной широты; 2,19° западной долготы, - ВИ начал медленно отображать картинку на интерфейсе. Через 5 минут была полная картинка всего космопорта ви его окружение в радиусе 50 километров. Отправив всем на всякий случай карту с просканированным космопортом, кварианец начал сам внимательно осматривать полученные данные. - Не знаю, сколько врагов находится внутри самого космопорта, но снаружи удалось посчитать около 279 противников. Все они разделены на небольшие группы, самая большая состоит из 145 человек. Они расположены на восточной части. Думаю, именно там они и ожидали нас, - про себя кварианец тихонько улыбнулся. - Сейчас мы это быстро исправим, - корабль начал неощутимо входить в атмосферу
Рив'Вирроз. Группа "Лурия" Шифрование и отправка пакетов с данными Сиднею отняли у Рива около минуты времени и он успел застать процедуру отправки тела в космос. Туда ему и дорога, подумал Рив и мрачно усмехнулся. - ...вероятность исользования биологического оружия. Симптомы: тошнота, головокружение, судороги. Пока что зараженные члены отряда на карантине, остальные пройдут процедуру дезинфекции. Услышал он слова Муна. Подготавливая скафандр к процедуре дезинфекции Рив обронил: - если на борту есть инструменты, которые позволят выделить генетический код вируса могу попробовать опознать его происхождение, я не профессионал в этом деле, однако определенные знания имею. Хотя, откуда на этом корыте высокотехнологичное оборудование? Можно попытаться сделать кое-что из имеющегося медицинского модуля и того, что завалялось в карманах, однако это слишком долго, да и мощностей местного ВИ не хватит для полноценного анализа данных.., проанализировав ситуацию Рив достал из кармашков несколько деталей, пару раз провел над ними инструментроном и собрал из них некий прибор, который немедленно подключил к медицинскому модулю корабля. - Полноценный анализ этой заразы в текущих условиях провести невозможно, это устройство поможет в разумные сроки собрать данные обо всей живности, которая обитает в них, сказал Рив и указал рукой в сторону карантинного помещения, однако даже этот процесс относительно продолжителен. Дожидаться его окончания мы не можем, как только будет проанализировано по три образца ткани от каждого больного данные зашифровать и отправить сами понимаете куда.
Сидела над унитазом с опущенной крышкой и о чем-то думала или старалась думать Джоана. "Эх, молодость-молодость, уже совсем не такая поворотливая, постоянно попадаю в перестрелку, когда нибудь дурная пуля или снаряд убьет меня..." - посмотрела на свои руки здоровенных, как молот выглядят, - "Когда-то они были худыми и нежными, и конечно молодыми. М-да, если бы ни эти эксперименты, осталась бы... " - не успела подумать дальше, как корабль начал трести очень сильно. Сама же Джоана, только и успела ухватится, чтобы не упасть на пол. - Ва -ау! Ух, вот черт наверно уже приземляемся, пора собираться слишком засиделась в этом туалете сраном, ха смешно получается. - Быстро встала с унитаза и начала быстро одеваться, но только футболку накинула на себя, все остальное взяла под рук одно направо одежду, а другое на левую руку оружие и выходя из туалета посмотрела еще раз на разбитую зеркало напоследок перед боям. - Ну, что сучка драная, покажем этим дармоедов, где раки зимуют, мне наплевать на всех и не собираюсь показывать страх, а только вперед и не оглядываться назад, - сказала последнее слова и вышла из туалета. Потихонечку подходила до своих групп к главному корпусу, где все собирались и готовились к бою.
Группа "Лурия"Норман Мун Удостоверившись, что никто в карантинном помещении не может их подслушать, Мун обратился к Риву: - Лучше вообще не связываться с этим дерьмом. Если это и правда биологическое оружие, то помочь им уже не получится. Сейчас лучше отправить весточку "погиб в бою" их семьям и выбросить тела в космос, пока зараза не распространилась дальше. Разгерметизировать помещение. Сейчас. Он сам поежился от своих слов. Когда он успел стать настолько циничным? Когда выполнение задания стало для него приоритетнее, чем две человеческие жизни? Он сам хотел, чтобы кто-то его остановил, пока на его совести не повисло еще два ни в чем не повинных трупа. - Понял. - вывел Нормана из ступора голос рабочего.
Рив'Вирроз. Группв "Лурия" - Отставить! Ничего не выбрасывать! Рив сорвался на крик, и уже был готов попытаться взломать интерфейс шлюза, что было явно невозможно за столь короткий промежуток времени. Однако рабочий остановился и недоуменно посмотрел на на переборку, за которой находились Норман и Рив. - Бош'тет, ты что творишь?! Сначала нужно взять образцы для анализа, а потом делайте с ними что хотите. Ткани этих бедолаг помогут создать лекарство, даже если сами они до момента синтеза препарата не доживут. И это особенно важно, если зараза искусственная. И почему я так трясусь над безопасностью этих созданий? Однако есть возможность, что вирус поражает не только людей, а полноценная галактическая эпидемия явно не в интересах Мигрирующего Флота.
Группа "Лурия"Норман Мун Выходка Рива будто сбросила камень с души Нормана, который уже сто раз успел пожалеть о своем жестоком решении. - Мы на грузовой барже, если ты не заметил! Здесь нету помещения, подходящего под карантин, или ты думаешь что каждая комната изолирована? Я не хочу рисковать здоровьем остальных, и если ты не придумаешь, как полностью обезопасить отряд, я лично выкину трупы зараженных в открытый космос. Действительно, было вполне вероятно, что вирус выбереться из зоны карантина и начнет пошаливать на всей барже. Тем временем, склад, в котором устроили перепалку Норман с Ривом, затрясся. - Прибыли, господа, прошу наружу! - жизнерадостно передал по громкой связи пилот. Конечно, чему ему волноваться? Кабина пилота уж точно изолирована! Уже находясь у выхода, затменец коротко бросил молодому пареньку из обслуживающего персонала: - Найдите помещение получше. Уверен, убираться отсюда нам придется на этом же корабле, и я не очень хочу увидеть здесь кучку блюющих тел.
Группа «Лурия» Фордж сидел, в небольшой комнате, разбирая на куски свое оружие и копаясь в шлеме. - Вот дерьмо, больше никогда не надену его… долбаный шлем. Ладно, вот и коммуникатор. Гражданской одежды хуже чем эта, я еще не носил. Что есть, то есть…- Его перебил сигнал на инструментроне: Прослушан сигнал «- Докладываю: пленный убит, полученные данные переданы в штаб. Возможно, в операции будет учувствовать меньше бойцов, чем ожидалось…» - Чертов инструментрон, нужно выключить прослушку. «Не хочу отвлекаться, но мне за это и платят» - Подумал Фордж. Он встал и отправился в отсек, где был зафиксирован сигнал. К удивлению Форджа, кварианец кричал какой-то бред. - Бош'тет, ты что творишь?! Сначала нужно взять образцы для анализа, а потом делайте с ними что хотите. Ткани этих бедолаг помогут создать лекарство, даже если сами они до момента синтеза препарата не доживут. И это особенно важно, если зараза искусственная. - Что тут происходит? – Крикнул Фордж Риву, - Какие образцы? Ради бога, что за хрень?
Группа "Лурия"Норман Мун - Томас и Эйз подхватили какую-то очень серьезную дрянь. - Спокойным тоном начал объяснять Норман. - Я понятия не имею, как они умудрились заразиться, но результаты анализов слышали, похоже, все - скорее всего, у них в организме сейчас образец биологического оружия, и это, мягко говоря, не радует. Все на выход, лишняя секунда на зараженном борту может стать если не последней, то как минимум решающей. Норман встал около выхода, скрестив руки на груди и пропуская товарищей к наружу. А сам он хотел передать еще кое-какое сообщение персоналу.
Мужчина стоял в зале ожидания космопорта этой небольшой азарийской планеты и ждал своих... Как бы их назвать-то? Подопечных? Вообще говоря, ему мало хотелось отправляться сюда, но слова и деньги Дрейка способно и мертвого-то убедить. Затянувшись сигаретой, он сверился с часами и решил вновь связаться с Муном. -Ну, что там у вас? По моим подсчетам, вы скоро уже будете на месте. Надеюсь, все в порядке? А еще он должен встретить двух других наёмников, прибывших отдельно. Человек и азари. Затоптав сигарету, Курильщик достал новую и стал коротать время, поглядывая на еще ночное небо.
Группа "Лурия"Норман Мун Норман подхватил входящий сигнал Курильщика и коротко отрапортовал: - Уже приземлились, статус без изменений. Будем через пару минут. Он дождался, когда кварианец с Джоном покинут борт, и сквозь закрытые губы процедил испуганному парнишке из тех. персонала: - Избавься от больных. Ты же сам не хочешь заболеть? Ухмыляясь, затменец сошел с корабля. А парнишка, похоже, в штаны наделал.
Люциус Исайи. Группа "Лурия" Люциус вышел из транспорта и направился внутрь космопорта. Зайдя в него, он направился в его глубь, делая медленные, неуверенные шаги, попутно оглядывая всех встречных. "Ну и кто-же из них Курильщик?" Преодолевещё некоторое расстояние , он обратил внимание на человека, который курил, рассматривая звёздное небо. "Курильщик!" - пронеслось у него в голове, - "он бы ещё взял псевдоним "астронаблюдатель" ". После этой мысли Люциус направился прямиком к нему. Приблизившись к этому человеку почти вплотную, он заставил обратить его внимание на себя. - Так это вы, Курильщик? - спросил Люциус, - если это так, то я тот кого вы ждёте.
Группа "Лурия" Биологическое оружие? Ну, ну, может, съели че-нибудь не то, а теперь только мешают. – Это не волновало Джона. В принципе, он был почти готов. Выйдя из корабля, он связался с Курильщиком. - Курильщик, говорит Джон Фордж, я из группы, которую вы должны встретить, только вышли из корабля. Короче, где вы? - И так, идем к выходу из дока, думаю Курильщик, где то в зале ожидания. – Джон повернулся к Риву и Муну, - Вы там скоро? Если будет свободное время куплю себе, что-нибудь получше, чем то, что я ношу сейчас.
Повернувшись на звук голоса, Курильщик оглядел подошедшего и кивнул, как бы попутно давая ответ на его вопрос и убеждая себя, что это тот человек. Теперь осталось дождаться азари и ту группу, которая прилетела с Омеги. -Я в зале ожидания. Попрошу побыстрее, - был ответ Форджу. Затоптав сигарету, он достал новую и с наслаждением затянулся. Ему говорили, что курение до добра никогда не доведет, но уже прошли десятки лет, а он курит и курит... И не собирается бросать.
Группа "Щит"
Погрузка в "Негодяй" прошла довольно быстро, впрочем, это даже хорошо, нужно скорее покинуть Омегу. Дрейк и Ария на его корабле... Сидней с улыбкой вздохнул, сидя за креслом пилота. Пилотировать мужчина научился совсем недавно, и то не очень пока получалось. Благо, ВИ с массой полезных настроек и примочек помогал избегать сложных ситуаций. Да и сам корабль был в отличном состоянии. Всего на борту находилось 9 человек: Уилсон, Кайлис, Ник, Ария, Дрейк и его 4 солдат, которым он доверял больше всех. Проложив курс на ретранслятор, Сидней откинулся в кресле и уже чуть расслабленно поглядел на показатели всех приборов. Можно немного передохнуть перед поимкой этого проклятого Скандалиста. Дрейк почему-то уповал на то, что турианец с ходу выдаст им имя предателя. Мужчине и самому хотелось бы в это верить, но опыт подсказывал, что ничего просто не бывает... Тихие шаги отвлекли его от созерцания звезд. То была Кайлис.
*** Группе "Прайм" Корабль обстрелял засаду, после чего в живых осталось 17 солдат противника. Задача группы - нейтрализовать их, взять одного0двух в плен.