Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
Группа "Прайм" После за конченое дело Джоана с облегчение положила в кладовку Курильщика привязанного и при келейным изолентом ртом, чтоб точно не крикнул на помощь никого. - Вот дело сделано, теперь надо пойти и выяснить, что там происходит... - не досказала слово, тут же услышала огонь из корабля. - Воу-воу! Это еще, что... За стрельба, надо пойти к пилотной комнате и узнать, что происходит и почему стреляем - Джоана бежала через весь коридор расталкивая предметы и толкая все ,что мешает и вот вернулась опять. - Так, кто стрелял и почему?... - Но посмотрела через иллюминатора поняла в кого, - О, это-же по АЛЬЯНСОВ стреляем, вот КРУТО-О! ЭТО СУПЕР! - Она так радовалась, как маленькая ребенок от увиденного и восклицала, - Вот ВАМ СВОЛОЧИ, будете знать. Какая досада, она даже не обратила внимание, что там еще были Сид и Лилит, может так бы не радовалась.
Проводив взглядом упавшую неподалеку антенну, Уилсон лишь усмехнулся и активировал омни-тул. -Ник, дружище, несмышленая азари попортила нам антенну, используй запасной канал связи. А у меня тут важный разговор предстоит. Спустившись с трапа, он приблизился к Керру, который, наверное, решил, что раз пулемет и азари при нем, то Сид сейчас поднимет лапки вверх и немедленно капитулирует. -Надо было сразу приказать местным силам Альянса сбить тебя, Джозеф. Сразу бы стало понятно, исправен ли твой ВИ или нет. Ты, наверное. очень горд своим поступком. Еще бы, перебить столько простых солдат Альянса... Когда выпадет такой шанс-то? В любом случае, я позабочусь в дальнейшем, чтобы при виде твоего лица на планетах людей органы правопорядка вязали тебя и везли за решетку. Что касается твоей записи... Ты думаешь, меня это как-то принизит? Может быть, этот ублюдок произвел какие-то манипуляции,но хуже-то никому не стало. Я отдам артефакт Альянсу, получим награду, и все счастливы. Тебе же это нужно, правильно? Слава и кредиты! Конечно, куда без них! Так вот если бы ты не мешал своему счастью, то держал бы его в руках. Мы, между прочим, на Цитадели тоже изрядно повоевали, если ты не в курсе. Ты свою миссию выполнил, Керр, мистер Дрейк оплатит да так, что сможешь позволить себе тратиться не только на одну азари, - Уилсон кивнул на стоящую на крыше его фрегата девушку, - гарем целый приобретешь! Кстати, мне не нравится, что она портит мое имущество... На руке человека зажегся омни-тул: -Лилит, тут у нас на крыше непрошеный гость, если тебя не затруднит, убери ее оттуда. Итак, о чем я? Ах да, все о том же... Знаешь, артефакт стоит многого. Я не про кредиты, я про жизни. Альянс воспрянет, мы дадим отпор пиратам и четырехглазым уродцам, которые лезут на наш Скиллианский предел. В этом кристалле, - он показал мини-артефакт, парящий над его ладонью, - лишь миллионная доля возможностей большого. Ты видишь, как возросли мои биотические силы? Мне ничего не стоит сейчас подняться к твоей синекожей даме и убить ее. Но у нас же мирный разговор, не так ли? Кайлис... Я люблю ее, Керр, но она не захотела пойти со мной до конца, видимо, решив, что с этим кристаллом Альянс даст бой ее расе. Я бы этого не допустил. Никогда. Но увы, она решила иначе. Пусть так. Я все равно ее люблю, несмотря на эти ошибки. Сид поглядел на вышедшую из корабля Лилит и улыбнулся. -Скоро здесь будут судна Альянса, и тебе придется ответить за эти ничем неоправданные убийства молодых ребят, которым еще жить да жить. Кому поверят прилетевшие? Тебе или мне? Ответ очевиден. Ты можешь крутить свою запись где угодно и когда угодно. Я свое дело сделал. Но есть и другой вариант. Кредиты и слава спустятся к тебе, если мы вместе преподнесем артефакт в руки Альянса. Бойцы погибнут от батарианцев, а ты получишь то, что хотел. Это компромиссный вариант, а я предлагаю лишь от того, что мы с тобой до этого были по одну сторону баррикад. Тебе решать. Мини-кристалл был зажат в кулак, а биотическое поле, покрывающее человека, полыхнуло еще ярче. -А можно и убить тебя. Но это крайность.
Ева, до сего момента таящаяся в тени, хищно улыбнулась, услышав приказ по омни-тулу. Ей совсем не нравилась эта ситуация, не нравилось, что Сиднею угрожал этот человечишко, пусть его черты и были до боли знакомыми. Беспрекословно повинуясь, аАрдат-якши кивнула своему Богу, смерив противостоящего ему человека презрительным взглядом. Приказ был до смешного прост, и Еве не составило труда оказаться на крыше корабля рядом с неудобной Сиднею азари. Одного взгляда хватило, чтобы узнать в ней выправку войск коммандос. Был кто-то в жизни Евы, связанный с элитной организацией азари, но память отчужденно молчала на попытки вспомнить хоть что-то. На секунду лицо Евы искривилось в болезненной маске, но снова стало непроницаемо-уверенным. — Здравствуй, малышка, — антрацитовые глаза смотрели с насмешкой. — Папочка не учил тебя, что вредить чужим вещам нехорошо? Играючи взмахнув рукой, Ева ярчайшей биотической волной отшвырнула азари от себя, заставив собрать спиной все неровности обшивки. Так легко, так весело... Ардат-якши чувствовала бурлящую силу кристалла внутри себя: уже сейчас она обладала силой матроны азари, но благодаря присутствию рядом своего Бога, даже эта сила казалось мелочной. Окутанная ярким пыланием биотического барьера, Ева уверенной походкой направилась к азари, поднимающейся на ноги. — Сидней попросил снять тебя отсюда, малыш, но не уточнил: как именно, — в каждой руке ардат-якши поочередно вспыхнули два синих шара биотики, тут же запущенные в оппонентку.
Когда группа выходила из злополучной пещеры, казалось, с невероятным счастьем в лицах, будто бы добрались до самого Эльдорадо, оставался едкий и крайне неприятный осадок. Меркурия терзали сомнения. Почему то он всегда считал, что эти артефакты никогда не приносят ничего хорошего. Его сердце било тревогу, и от наваждения киборгу даже стало немного тяжело дышать. Лично ему очень хотелось как можно скорее убраться от проклятого артефакта. Еще он клял все и вся, что Сид таки взял с собой осколок этого древнего исполина, который держал так, словно это была прелесть всей его жизни. И, тем не менее, этот осколок вызывал у него крайнее недоверие и даже дрожь по спине, словно он, будучи животным, услышал инфразвук. Но еще больше его насторожила Лилит. Сейчас она будто не была самой собой. Больше киборг не видел этого задора и радости жизни, с некоторой грустью в глазах. В ее лице было нечто, больше характерное какому-то фанатику, нежели просто радующейся женщине. Подобные черным дырам, ее антрацитовые очи сейчас будто пожирали всех тех, кто подходил к Сиднею. В особенности того, кто вышел им навстречу. - Я знал! Я знал! – Воскликнул он про себя. Все таки он был не единственным, кто не поддался странному наваждению, но потом помрачнел еще сильнее. Было нецелесообразно со стороны этого, по идее, самого разумного в данной ситуации человека выходить и предъявлять весомые претензии при отряде спецназа, находящимся в распоряжении Сиднея. Но, похоже, сам Сидней едва держал себя, чтобы не разорвать наглеца, о чем говорили энергетические всполохи по всему телу Видимо, тот предпринял какие-то более действенные методы, нежели просто разговор по душам. Почему-то он подумал, что человек с пулеметом в руках и был тем загадочным типом, с которым так нервно говорил Сид по связи. - Почему у меня такое ощущение, словно мы пришли не завершать операцию, а как будто на какую-то Мессу? – Спросил он вслух как бы у всех, и как бы ни у кого. Затем он заметил, как Лилит ушла, а обстановка стала накаляться. Меркурий подошел к Сиднею, и положил свою руку на плечо. Хорошо, что его броня не могла почувствовать холодный металл киберпротеза. - Сидней – раздался сзади него глубокий голос, - Думаю, это не нужно. Полагаю, людям есть, что сказать, не так ли? Артефакт может быть и угрозой, если не знать его свойств. Разумно ли тащить его отсюда?
- Необходимостью не гордятся. - Сухо заметил Керр и вызвал Ника по омнитулу. - Выходи друг на улицу, разговор есть интересный. - Керр выключил омнитул. - Продолжим? - обратился Керр с риторическим вопросом к Сиду. - Для транспортировки Артефакта было достаточно лишь наших собственных сил, не притащи сюда ты своих бойцов и не приплети Альянс к нашей операции все были бы живы. Так что не нужно вызывать у меня приступ вины. А в мирах людей я и так не обитаю, Терминус моя обитель. Славу же оставь себе. Слава наёмника должна быть тихой, чтобы о ней знали лишь те кому положено знать. Остальное лишь привлекает не нужное внимание врагов и создаёт зависть. То что ты участвовал в операции не даёт права решать кому нужно продавать артефакт. За него не один ты сражался, это общая добыча и кому продать и отдать должны все мы, к тому же есть клиенты более адекватные и более щедрые чем Альянс. - Обдумав речь Сиднея насчёт подъёма Альянса, можно было сказать, что артефакт это ящик пандоры, ни больше ни меньше.
- Ты заблуждаешься насчёт этой вещи, Сидней. Это обыкновенный ящик Пандоры, открыв который закрыть уже не удастся. Говоришь хуже не стало? Ты прав. Сейчас хуже не стало, НО ты сильно ошибаешься, если решил что людям не станет хуже в будущем. - Весьма импульсивно принялся объяснять Керр. Потом стал делать выводы, простые и очевидные. - В твоих руках Артефакт, которые странные личности ВНЕЗАПНО вручают нам, как ты заметил для возвышения Альянса. Бойся данайцев дары приносящих, говорили в прошлом. Я склонен верить мудрости предков. От артефакта нужно избавиться либо уничтожив его, либо передав его более адекватным клиентам. Более того, раз эти неизвестные дали этот артефакт, значит они могут в любой момент забрать его обратно, когда им надоест Альянс! Разговаривая с ними я чувствовал себя лишь одной из фигур на шахматной доске. А в игры играют лишь для получения выгоды и удовольствия, когда же игра заканчивается все фигуры, фишки и прочее складывают в коробку и убирают до лучших времён. - В глазах Керра было искреннее разочарование человеком именуемым Сиднеем Уилсоном. - Неужели ты хочешь, чтобы человечество стало одной большой фигурой в лапах этих странных существ, которые могут быть непостоянными в своих желаниях? Которые смогут как возвеличить людей, так и мановением руки лишить их всей власти. Если Альянсу и человечеству действительно на роду написано возвыситься, то он должен это сделать сам! Люди всегда САМИ справлялись со своими трудностями и нам не нужны артефакты! Используя только собственные силы и возможности, добытое собственным потом и кровью, могущество людей, тогда и только тогда будет подлинным и никто не сможет его отобрать. Неужели тебе не противен собственный вид? Ты предлагаешь отдать судьбу собственной расы группе неизвестных! Да я не питаю большой любви к Альянсу, но это не значит что я позволю кому-то играть судьбой всего человечества. Ты не мессия, чтобы решать что и для кого лучше в одиночку. - Увидев вылетевшую Лилит. Вернее то что перестало быть Лилит. - Лилит? - Удивился Керр. - Мать твою где Элизабет??? - Повернувшаяся к нему Лилит выразила недоумение на своём милом личике, что привело в замешательство Керра. Однако это была та возможность за которую следовало ухватиться. - Сидней, что ты сделал с Лилит и где Элизабет? - Он кипел от негодования. Неужели Лилит бросила свою дочурку. - Или ты опять скажешь что ничего плохого не случилось? - С нескрываемым сарказмом, желчью и горечью в голосе поинтересовался Керр. Единственным приятным событием было, что у Сиднея был хотя бы один здравомыслящий... киборг. И это хорошо.
Пересчитав все неровности "Негодяя" (хм.. неужели опять двусмысленно?), Айлин как можно быстрее вскочила на ноги. - Ну здравствуй, детка, а ты, я вижу, всегда делаешь то, что говорит папочка.. - успела усмехнутся азари, перед тем как в неё неслась пара шаров биотики, экс-командос не растерялась и ринулась чарджем прямо на сияющую барьером противницу, шары, не застав адресата на месте, полетели дальше. При столкновении Айлин плечом отправила азари в кратковременный полёт, свободной рукой она сорвала с пояса "фалангу", и, более не размениваясь на слова, быстро сокращая, ею созданное же, расстояние, разряжала в барьер одурманенной азари пулю за пулей (до 10). Как только барьер чуть потускнел Айлин ударила reave'ом (опустошением).
Получив приказ связаться с каким-то Адмиралом, Николай замешкался. - Наркоман штоле *собака женского рода*? Откуда я знаю, какому… ах да, это же я наркоман!!! В ВИ есть контакт… Быстро пробежавшись по списку вызовов глазами, Николай нашёл нужный и повторил его. Но абонент не спешил отвечать. - Видать, просто так Сиднеи Уилсоны звонят на прямую Адмиралам каждый день, да?! Можно даже не ведь и не думать, что звонок важен, да? Я крайне огорчён нашей службой свя… Когда Романов услышал, о том, что антенну перепортила какая-то азари, Николай чуть не расплакался от досады. Столько эмоций и стараний он вложил в эту попытку начать передачу сообщения, а теперь выясняется, что это однозначно не выйдет, просто блеск!.. Запасной канал связи хоть практически ничем и не отличался от оригинального, но всё равно энтузиазма в Николае поубавилось. Ему ВНЕЗАПНО захотелось кофе, и полежать на диване, хотя для этого было совсем не время. Так же неожиданно его снова накатила волна «хохихи-хахихи». И когда перед его взором предстал полный серьёзности Адмирал, Романов начал похихикивать и стараться не улыбаться чтобы уж прям так заметно… Николай отдал честь, пытаясь не смеяться - Здравия желаю, Адмирал. Говорит Николай Романов, спецвойска, бывший агент сам-знаете-какого-подразделения. Артефакт у нас. У мистера Уилсона, если быть более точным. Нашу связь глушат, возможно, враг рядом. Если подкрепление не прибудет в ближайшее время, я не знаю, чего ожидать, с-сэр. – Не в силах сдержаться от вида лица Адмирала с полезшими на лоб глазами, Романов прервал связь и схватился за живот и то место, параллельно которому внутри тела были лёгкие. Секунд пять он без остановки смеялся, вспоминая бравого вояку и то, как он вёл себя, со стороны. Собравшись, наконец-таки, Никки решил высунуть нос на улицу, чтобы хоть немного быть в курсе дел, и… он застыл в дверном проёме. Картина не обещала ничего хорошего. Керр стоял весь при оружии и что-то гневное в лицо бросал Сиднею. На крышу, судя по звукам, кто-то забрался. Ухватившись за косяк руками, он вытянулся подальше, чтобы полюбоваться зрелищем. И тут же увидел незнакомую фиолетовокожую азари. Нет, он видел её там, на Омеге. Один раз. Она была из группы «Лурия»? Кажется, да. Впрочем, неважно. Они успели встретиться взглядами (трудно не заметить ВЕЗАПНО появившуюся белобрысую башку и ярко-голубые глаза, так пристально изучающие всё вокруг), и что-то в этом взгляде Николай узнал. Или ему показалось, и это были побочные эффекты воздействия артефакта на его пострадавшую психику… Через секунду он увидел, как Лилит безжалостно и молча, словно тряпичную куклу или вообще старую перчатку, швырнула другую азари мощным биотическим ударом, а потом начала говорить вещи, которые ему не нравились. Такими вещами она, на его памяти, никогда не наслаждалась… вроде как. Если наслаждалась, то… возможно сейчас она и открыла свою сущность… Хорошая мамочка выходит. Николаю к этому надо было ещё привыкнуть. Он запомнил её как нежную, любящую мать и просто женщину, а тут была… непонятно кто. Не нравилось это ему, скорее, он был даже разочарован… А бедняжку, с такой силой брошенную собирать спиной обшивку, стало жалко. Даже почувствовалось некое желание помочь, защитить от машины смертоубийства, именуемую этим сладким для его слуха именем, Лилит. Но увидев, как та подымается и даёт сдачи, он быстро бросил эту затею. Не его это ума дела. Биотику, к слову мешать вообще нельзя, иначе рискуешь исчезнуть в микросекунду. С лицом, полным печали из-за всей этой суматохи, Николай опустился и сел на пол, на порог корабля, согнув перед собой ноги в коленях и скрестив на них руки. Понаблюдав за Миротворческими действиями Меркурия и выслушав речь Керра, он согласно кивнул и , уставившись в землю, тихо вымолвил - Звал, Джозеф? Самое время сейчас для нравоучений и втыкания ножей в спину, не так ли?..
Не ругайтесь, если есть time paradox'ы или что-то похожее. Я не успеваю за вами, быстрые горячие ребята...
Группа "Прайм", Ева не смотря на пожелания, еще в одежде
Перекувыркнувшись через себя под аккомпанемент стрекота «Фаланги», Ева, упав на колени, обеими руками послала в азари-коммандос ударную волну, отклоняя автоматную очередь в небо. Биотический барьер лопнул со стеклянным хрустом, и левое плечо ардат-якши вспороло болью: расколовшийся от попавшей-таки пары пуль наплечник держался на одном только честном слове, и под броней, скорее всего, сейчас разрастался обширный синяк. Но это были мелочи: без сомнений ардат-якши сорвала то, что осталось от наплечника и откинула в сторону, уверенно поднимаясь на ноги. Фанатичный черный огонь в ее глазах не угасал ни на мгновение: она готова была, если понадобится, умереть. Сейчас, как никогда ранее, Ева была похожа на статуи тех Богинь Разрушения, предвестниц Апокалипсиса, которым поклонялись когда-то азари. — И это все, на что ты способна, малыш? — Ева хищно улыбнулась, словно удав перед тем как поглотить кролика. — Может, перейдем в более тесный контакт? «Рывком» ардат-якши оказалась рядом с азари, выбивая у нее из рук «Фалангу», и укрепленное сервомотором колено с размаху прилетело в живот оппонентки.
Айлин любила тесные контакты. Поняв, по словам, намерения оппонентки, Айлин успела приготовится к биотическому столкновению, но не к удару коленом. Согнувшись от неожиданного удара, аазри резко выпрямилась локтем врезав соей землячке в челюсть. Та отшатнулась, но физическая подготовка позволила ей устоять на ногах, и девушки принялись размахивать ногами и руками, подкрепляя некоторые удары, которые они надеялись будут успешнее остальных, биотикой. Бой был действительно похож на танец, если бы не искажённые боевым азартом лица азари. Только Айлин начинала брать верх своей превосходящей физической силой, другая азари сразу же легко останавливала этот успех биотикой.
Он затылком видел бой азари, почувствовал, как Меркурий коснулся его плечо, услышал, как из корабля на свет показался Ник. Он даже чувствовал, что за ним кто-то следит издалека: настолько усилились все органы чувств. А еще пробудился голос, и даже не один. Все они вещали о чем-то великом. Но среди выделялся голос Незнакомца, тот голос, что говорил с ним, когда Сид коснулся артефакта, тот голос, который проигрывал Керр на своем омни-туле. Время снова замерло. Он огляделся: все превратились в истуканы, даже дыхание прекратилось. Полная остановка. -Ох, мистер Уилсон, все идет нынче не так, как нужно. Сидней повернулся и увидел стоящего у трапа человека. Того самого, что видел в видении, вызванным касанием артефакта. -Опять вы... Что вы со мной сделали? Где... -Видите, мистер Уилсон, вы... Скажем так, переборщили. Нам нужна была война галактического масштаба. Альянс во главе с вами и вашими друзьями должен быть установить абсолютную власть человечества. Так хотели мои друзья. Но так не хотел я. Как видите, раскол мнений бывает не только среди вашей команды. Мистер Керр несет сейчас куда большую опасность для идей моих друзей, поэтому вы были выбраны на роль... Скажем так, несущего слово. Я же хочу вам кое-что показать... Прошу, не бойтесь. Кстати, меня зовут Хекс. Появилась вспышка белого света, напоминающая некий портал, и незнакомец поманил за собой. -Я намерен устроить вам небольшую экскурсию, мистер Уилсон. Прошу за мной. Сид понимал, что это дурной сон, и наверное, он сейчас преспокойно спит на "Негодяе". -Это не сон. Ну же. Вдохнув поглубже, Уилсон шагнул за Хексом в неизвестность. Они стояли на обдуваемой всеми ветрами вершине, глядя на руины. -Это Палавен. Вчера "Планетоубийца" выжег ко всем чертям эту планету. Затем сюда высадились войска Альянса и устроили резню. К слову, ваша турианка Кайлис была казнена в первый день Великой Галактической войны. Именно так ее назовут впоследствии. Используя артефакт, люди подчинили Совет своей воли. Раса турианцев подверглась геноциду. Это будущее, которое хотите создать вы, Сидней, сами того не подозревая. Мои друзья манипулируют вами. Как это ни прискорбно, но лишь подобной остановкой времени я могу вывести вас из-под их контроля. Мистер Керр прав, артефакт можно и нужно уничтожить, несмотря на то, что он выведет человечество на новый уровень. Нас, - Хекс запнулся, - вас станут боятся и ненавидеть во всей Галактике, а имя станет синонимом мясника и убийцы. Вы и ваша компания... Николай, ваш близкий друг, поведет в бой элиту Альянса и устроит резню на одной из турианских колоний. Меркурий, киборг, который сейчас в отличии от всех, сумел воспротивиться действию артефакта будет наравне с Джозефом Керром возглавлять так называемых "раскольников" - людей, которые против войны и использования древнего оружия. Лилит... Вы даже не представляете, что она устроит. Лучше бы вам этого не знать. Люди, которые верны сейчас Керру, пойдут за ним. Ваши родители... Подводя итог, я хочу сказать, что такое будущее вам вряд ли нужно. Ни человечество, ни одна другая разумная раса не способна принять этот артефакт. Он должен быть уничтожен. Вот только вновь запустив время, вы станете по-прежнему узколобым фанатиком Альянса, а не патриотом, которого я вижу сейчас. Мои друзья постарались на славу, и избавиться от влияния артефакта будет тяжело. Но я посажу в вашем сознании семечко. Оно будет расти, оно станет червяком, который начнет грызть яблоко вашего слепого поклонения. Уничтожьте артефакт и все три его частицы, мистер Уилсон. Только так вы спасете человечество от глупой и ненужной судьбы расы, которая утопить Галактику в крови. Я больше не мог с вами находится рядом, мои друзья могут это заметить, и тогда все будет намного плачевнее. Не спрашивайте, кто я такой и откуда. Попытайтесь. Боритесь. Уилсон вздрогнул и огляделся. На крыше шел бой, рука киборга лежала на плече, внизу стоял Джозеф, сверля его взглядом. Что-то только что было... Артефакт... Он разжал руку, глядя на светящийся кристалл. -Я ничего с Лилит не делал... В чем-то может ты и прав, но... Мы гнались за смертью, Керр, все это время. Мы ее нашли. Вот она, в руке, на корабле. И можем повернуть ее против наших врагов, и... Неожиданно голова затрещала словно по швам, будто ее рвали изнутри. В сознании будто появился кто-то еще, кто-то, кто мыслил иначе, и он пытался отвоевать себе место. -Этот артефакт дар судьбы, мы должны... Нет... Это проклятье. Лилит, остановись, не надо... Человек чувствовал, как азари освобождается от пут артефакта. -Давай... Ну же. Керр! Пойми, находка протенских артефактов вывела нас на уровень Галактики! Сами, говоришь, достигли?! А этот артефакт толкнет людей к величию! Чего мы добьемся, представь только, сколько нового нам предложит эта сила. Знания, оружие, исследования... Война, война, война, все сгорит... Глаза стал застилать туман, а Сид склонился над трапом, его шатало. Внутри "Негодяя" что-то взорвалось, шум... На платформе опустился лифт, на котором стояли высокий батарианец в мощной броне и кроганы, видимо, его охрана. -Идиоты! Ты, человек, в первую очередь. Вы ничего не знаете об артефакте! Он махнул рукой, и кристалл вырвался из руки Сида и направился к батару. -Сколько у него возможностей... Вы-то думали, что он только в той берлоге светится, да? Он разразился громким хохотом. -Он может переносить нас, может стать абсолютным оружием, что и будет сделано. Глупцы, как у вас хватило ума осквернить его грязными руками? Я принес ему в жертву не один десяток человеческих душ, и это лишь начало! Вы что думаете, если сорвали наши планы на Лореке, то все, мы надуемся и спрячемся? Молитесь, люди, ибо пришел ваш судный день. Артефакт засиял, усиливая лишь своим светом злорадствующий смех батарианца. Судя по всему, кристалл копил энергию на нечто мощное. И действительно, пара секунд, и артефакт вместе с батарианцем и его охраной растворился в воздухе, оставив после себя лишь дымку. Уилсон обессиленно рухнул на трап и скатился по нему вниз. Сознание уплывало куда-то вдаль, но подсказка от Хекса была последним, что он принял. "Мистер Уилсон, вы молодец. Я укажу вам, где искать ублюдка".
— Так мы будем ждать Керра с Айлин, или пойдем? — Делайте что хотите, я иду.
Шагая быстрой и твёрдой поступью к скоплению людей, Рэй вскинул себе на плечи две свои пусковые установки, которые ранее мирно висели за спиной. Всё более и более сокращая расстояние, мужчина вгляделся: две азари махались с друг другом, в то время как Керр «мирно» общался с другим мужчиной. — Эй. — Рэй свистнул, привлекая к себе вниманиe и наставил на гуманоидов свои пушки. — Давайте успокоимся? Или мне придётся кое-что сделать. И что за херня тут творится Керр? Руины и прочее… кстати, это и есть так называемые союзники? Замечудненько. Просто чудесно. "Ога. Щас кто-то покажет свою крутость и вставит острое словечко, или что хуже — набросится." — он улыбнулся и на всякий случай подвинул пальцы ближе к спуску. — Ну так что Керр? Твою мать! — вскрикнул он смотря на то, как исчез какой-то батарианец. — Это что занах?
Керр как только увидел батарианца взвёл пулемёт, даже сделал несколько выстрелов, но было уже поздно, батар и его охрана исчезла. Что было поразительно.
- АХ СУКИНЫ ДЕТИ!!!!!! - Проорал Керр им в след. - Увести прямо из под носа! ДАрмоеды хреновы, чтобы их. - Ввиду чрезмерного содержания ненормативной лексики пост было сокращён до. - [цензура] - спасибо за внимание. Керр швырнул со злобы пулемёт на землю и выкрикнул ещё несколько ругательств касательно тех кто утащил артефакт и сомнительных способах их происхождения.
Меркурий уже хотел взглянуть в глаза Сиднею, как тут его детектор аномальной активности начал пищать, и его сигналы постепенно начали превращаться в сплошной тревожный визг. С тревогой взглянув в инструметрон, он увидел, что показания прибора зашкаливают, однако никакого внешнего или энергетического воздействия он не видел и не чувствовал. Разве что услышал странный шум где-то вдалеке, но не придал этому особого значения. Тут Сида словно снова подменили – человек не мог стоять на ногах, его качало, а его лицо приняло крайне болезненное выражение. - Сидней! Сид! С вами все в порядке? – Спросил киборг, идя на помощь упавшему человеку, помогая встать. Меркурий хотел, было, вставить свое слово, как тут появились существа из ниоткуда. Таким же образом они и исчезли вместе с объектом всеобщей радости и шока – артефактом. - Парни! – Крикнул он, хотя и понимал бессмысленность сего действия - Проверьте окрестности, сейчас же! Как только Сид окончательно восстановился, Меркурий снял маску. Взглянув на человека, на обезображенном ранами лице киборга всплыла очень редкая, но истинная улыбка. Вот теперь он видел того Сида, которого он не очень то давно знает. Обратившись к человеку, нашедшим силы остановить этот поход, киборг подошел к нему, и протянул руку. - Хоть мы незнакомы, но мы понимаем друг друга, - с улыбкой сказал он, - Меня зовут Меркурий. Думаю, мы найдем этих засранцев, кем бы они ни были.
Группа "Прайм" Джоана Ванделас Стояла и смотрела на корабле все, что происходило, жалела только об одном не находилась там, где происходит заварушка. Но тут же быстро поменялась обстановка и увидела, что появились неожиданно батерианцы и Джоана не мешкаясь помчалась в комнату пулеметов, а перед этим крикнула - Давай свою корыту разворачивай, а я побежала за драндулетом... - Кричала на весь голос, как всегда умела громким и грубыми словами. И опять мчалась как угорелая и с азартом не терпелось обстрелять в этих сволочей, думала Джоана. - Все... Я вам покажу, где раки зимуют, сволочи, дармоеды... - Уже сидя на пулеметной кресле, и держала, начала палить по батерианцем, - ВОТ! ВАМ СВО-ОЛО-ЧИ-И-и! - Продолжала палить все что есть, да, так, что все трескалось и огонь виделся из оружие. Ругалась с криком Джоана не на шутку, если бы кто-то был рядом, то точно оглох от та-кого крика и пулемета. - А-А-а-а! ДА-а-а!
Группа "Прайм". Уже Лилит и как ни прискорбно, в одежде... До "ню" не дошло, простите
Зубы оглушительно щелкнули, когда локоть азари прилетел Еве точно в подбородок, тут же отозвавшись болью по всему подбородку. Вырвавшееся сквозь ноющие зубы типично азарийское непереводное ругательство выразило все мысли ардат-якши на счет таких ударов. — Ну как же так, разве честно бить по лицу? — прошипела Ева, словно в издевку впечатывая кулак в биотическом пламени в левую скулу азари. Потом еще и еще... Словно две кошки в борьбе за территорию, они то припадали к обшивке корабля, уклоняясь от ударов и подсекая друг друга, то в биотике взлетали в воздух. Даже сквозь искаженную призму чувств Ева чувствовала физическое превосходство своей оппонентки-азари, ее кулаки были сильнее и точнее, но танцевальная гибкость ардат-якши позволяла ей уходить из-под ударов в самый последний момент, порой заставляя ее изгибаться в самых невообразимых позах. Их бой был восхитителен, словно танец... Лилит, остановись, не надо... — настойчиво зашептал голос в голове, заставляя Еву рассредоточиться на мгновение и пропустить удар, пришедшийся под дых. Бок взорвался ослепительной болью, после которого запоздало последовал звук пары оглушительных выстрелов снайперской винтовки. Весь воздух выбило из легких, и ардат-якши оступилась, пропуская подсечку. Обшивка корабля была холодной и на редкость твердой, и когда затылок Евы приложился об металл, все на мгновение померкло перед глазами. Сознание помутнело. Не Лилит, нет... Ева, меня зовут Ева!.. Ардат-якши на мгновение закрыла глаза, и когда вновь широко распахнула их, ее взгляд был едко-сиреневый, яркий, четкий. Убирайся обратно, прочь! Ты лишь дым, наваждение, галлюцинация! Перед глазами все кружилось и пульсировало, словно в невероятнейшем приступе отходняка после халлекса, и Лилит чувствовала, как сначала весь звук, а потом и небо стало тонуть в темноте. Визжащие от усталости мышцы расслаблялись по мере того, как азари теряла над ними контроль. Лилит из последних сил зашевелила губами, произнося скорее себе, чем кому-либо: — Меня. Зовут. Лилит. Сиреневые глаза закатились, и азари погрузилась в темноту.