Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
Группа «Прайм» Наверно Джоана бы еще поспала на полу, если бы не почувствовала голод в животе. - А-ах... Елки па-алКи... - начала просыпаться медленно с холодного пола, что уже не первой спала наполу после пьянки и сразу почувствовала как всегда головной боли, - О! Чертова боШКА... Охрене-е-еть... Е, а где я, - не могла вспомнить сразу: как очутилась и что делала на полу. Помнила только, что взяла из холодильника вино так, как больше ничего не было, и выпила все без остатка. Сидела на полу держа одной руке бутылку, которую потом заметила не допитую и другую держала за голову, все также болела от похмелье - Опять выпила... Что за хрень, черт его побрал, кушать захотелось и закурить тоже хочется, ладно вставать пора, - женщина попробовала встать, но не вышло, плюхнула обратно на пол, и только со второго разу смогла встать. Когда оказалась в горизонтальном положение, тут же почувствовала головокружение и тошноту в животе, что повлияло, конечно, рвота. - Дерьмо собачье, только вино могло у меня расстроить, желудка, вот почему я ненавижу это... - ругалась не на шутку громко, Джоана даже не обратила никакого внимание, что кто-то рядом стоял и может даже видел происходящее... (допишу чуточку позже, голова пока не варит, как дописать сюжет правильно, типа пошла ванну или что-то вроде так)
— Смогу ли я понять, — молодой человек ответил Джону, — или нет, это без разницы. Хочется знать, из-за чего придётся лезть под пули. — Хопкинс, я понимаю ваше любопытство, но я и сам пока вам ничего не могу сказать. Для меня на данный момент главное, чтобы вы выполняли приказы и метко стреляли, больше от вас не требуется. Ознакомьтесь с командой этого корабля, а еще лучше — просто подождите. Судя по моим данным, корабль наших союзников уже близко. — Что, ещё один? Сюрпризов всё больше и больше. Хорошо, я поверю вам на слово — видимо ничего другого мне не остаётся. Подождём, — согласился Джош и снова развалился в кресле. Через агентурную сеть группировки он смог только узнать, что наниматель — некто Карл Дрейк, — собрал на Омеге команду наёмников для какого-то важного задания. Затем в VIP-зоне произошла перестрелка с неизвестными, после чего новоиспечённая команда исчезла с поля зрения. В большее его начальство посвящать не собиралось, и это не слишком радовало Хопкинса.
Группа "Прайм" Кварианец откинувшись на кресле, задумчиво уставился в металлический потолок. Керр, к счастью, заранее попросил включить громкую связь, и ныне весь их разговор хранился среди данных компьютера, а копия была записана на его инструментрон. Итак, что они имели? Влиятельный, дальновидный анонимус с пухлым кошельком, и не менее пухлым ЧСВ. Определить его местоположение по сигналу, увы, не удалось, что лишь подчеркивало всю, - кварианец поморщился, - важность персоны. Вот только лгать она определенно не умеет. Либо не знает о присутствии кварианца в корабле. Когда речь зашла о надзоре и слежке, на лице Рагнара появилось выражение, которое люди называют: facepalm. Подозрительных сигнатур не обнаружено. Гравитационное и визуальное сканирование ничего не показало. А датчик тепла не выявил ничего, что и послужило главным аргументом, превратившие слова незнакомца в ложь. Масс-ядро выделяет огромное количество тепла, которое можно легко засечь. По слухам, человечество старается создать ядро, способное на некоторое время удерживать все тепло, но на это уйдет огромное количество так и времени, так и денег. -Керр. За наше корыто можешь быть спокоен. Все, что говорил "Иллюминат" ложь. Нет никакой слежки, хотя жаль, что артефакт нельзя взорвать сейчас... - кварианец печально вдохнул. - Готов спуститься к атмосфере Иден Прайм
- Замечательно, Рагнар. - Ответил Керр. - На всякий случай сбрось копию мне и на полностью изолированный носитель. Видимо наш бравый Иллюминат любит блефовать, спасибо за ценную информацию. К слову, можешь садить наше корыто, Сидней уже браниться и собирается спуститься к артефакту, думаю мы должны его слегка опередить. - Похоже игра которая должна развернуться вскоре здесь и сейчас обещала быть крайне интересной. Керр заныкал одну из переданных Рагнаром записей в недоступное для всякого рода уничтожителей носитель и вышел на поверхность в паре километров от артефакта. Рагнару удалось посадить корыто очень мягко. Сидней спустился на своём корабле лишь спустя минут пять-десять. Пока корабль Сидней спускался Керр отослал Кайлис короткое сообщение.
"Обязательно иди с нами к артефакту, чтобы не говорил Сидней, покажу кое-что интересное."
Когда "Негодяй" коснулся своими гигантскими "лапами" земли, Уилсон уже был в боевом облачении и вовсю раздавал приказы бойцам Альянса. Адмирал расщедрился, поэтому Сиду под командование достался не только взвод особого назначения, но и простые солдаты Альянса. Первым приказом было оцепить зону, в которое фиксировалось некое излучение неизвестной природы, но в саму зону не входить. Затем, хорошо подумав, Уилсон распорядился никого туда не пускать окромя него самого и тех, кто будет с ним, по остальным вести огонь на поражение. Он уже был готов покинуть корабль, когда в рубке вновь появилась Кайлис. Мужчина даже шлем не снял, лишь тихо сказал: -Твое право. Но к артефакту ты не пойдешь. Можешь погулять в окрестностях. Скоро увидимся. И, обойдя турианку, он открыл шлюз, после чего на землю сполз трап. Местность вокруг выглядела, будто после ядерной войны. Ну еще бы, чертов Керр не пожалел залпов. Тем не менее, благодаря свойствам артефакта, здания батарианцев вокруг него были целы. Как раз в той самой зоне. Вот только цель, согласно датчикам и сигналам, находилась под землей. Видимо, четырехглазые просто решили построить вокруг небольшой укрытие. Едва его ступни коснулись земли, он активировал связь со всеми бойцами, нанятыми Дрейком и произнес: -Общий сбор. Надо ждать Керра. Тот опять нарушил приказ и сел раньше, да еще не рядом с артефактом. Сидней подозвал командира спецназа: -Да, сэр? -Ваша группа пойдет со мной. Будьте начеку, адмирал Уилкс отзывался о вас как о слаженно работающем механизме. Эта операция очень важна для Альянса, не подведите меня. -Так точно, сэр, не подведем. Теперь... Теперь осталась лишь самая малость. Сходить за артефактом. Сид не знал, как тот мог выглядеть, но если что, баржа Курильщика сможет вытянуть любой объект. Вряд ли творение древних могло быть большим. Когда все собрались, Уилсон кивнул и начал свою импровизированную мини-речь: -Я не знаю, что там, внизу. Поэтому звать никого из вас не собираюсь. Лишь по желанию. Остальные - прикрываете нас, поскольку нас могут атаковать. Итак, добровольцы? Мне нужно двое-трое.
— Вы, мужчины, часто упускаете возможности, — мягко улыбнулась Лилит, плавным движением расстегивая молнию на спине. Черная ткань платья зашуршала, спадая на пол. — А вся беда в том, что вы не понимаете намеков. Ни тонких, ни толстых... Чувствуя, как мелко затрясся пол от входа корабля в атмосферу, азари спешно начала переодеваться. В условиях приземления это было несколько трудновато. — Говоря про то, что я «знаю», ты имеешь в виду ту хрень с Триона? — хмуро заметила Лилит, застегивая костюм под доспех и переходя к бронированным частям. В мыслях ярко вспыхнули воспоминания о вмешательстве в ее сознание протеанского артефакта несколько лет назад: еще одна монетка в копилку ее коллекции. — Знаешь, я видела, как разумные существа творили жуткие дела и без вмешательства «артефактов». А это намного хуже. Жизнь — мерзкая штука, как ни крути. Можешь поворачиваться. К моменту приземления и когда киборг обернулся, Лилит уже застегивала последние крепления, проверяла стыки и сгибы на броне, разминаясь. В такие моменты азари вновь и вновь вспоминала, почему не любит броню даже легкую: такое ощущение, что ее производят для неуклюжих солдафонок — ни в шпагат сесть, ни колесо сделать... Сплошная стесненность. Не то, что столь привычные ей укрепленные кожаные костюмы с кинетическим щитом. Повесив платье вместо одетой брони, чтобы, не дай Богиня, не зацепиться за него в случае чего (а то будет тут "полет навигатора"), азари довольно улыбнулась. — Ладно, двигаем на выход, — прикрепив и активировав визор, тут же вспыхнувший синим, Лилит задорно улыбнулась, проходя мимо Меркурия. — Тем более, что тебе мешает присмотреть за Сидди, если ты ему не доверяешь?
Иден Прайм, как азари уже успел просветить киборг, выглядела не лучшим образом. Выжженая земля вокруг корабля больше была похожа на вытравленную ядерной бомбой пустыню, чем на общеизвестный «человеческий рай». — И что, это и есть Иден Прайм? Богиня, да даже Тучанка презентабельнее выглядит, — покачала головой Лилит, с сомнением покосившись на Мерка, и твердым шагом они направились к Сиду. У того, судя по виду, как раз назревало какое-то предложение... — Я иду, — даже не дослушав, вызвалась азари, становясь рядом с мужчиной и с улыбкой, тихо, чтобы слышал только он, добавила, — Ты, красавица, притащил мою задницу сюда, теперь расхлебывай.
- Мда… это тебе не силовой бронекостюм – Ответил Меркурий, когда повернулся, и увидел боевое облачение азари, которое подходило скорее для солдата-срочника, нежели для наемника. Корабль уже спускался к земле. Это чувствовалось буквально всем телом – все тряслось, все тяжелело под силой гравитации, словно приобретало материальность. Все-таки ощущения от гравитационного генератора и силы притяжения планеты достаточно различимы. Нет такого ощущения, словно поверхность сама у тебя под ногами. Даже если под ногами вместо ожидаемой травы и мягкой земли только выжженные черные рытвины и обломки. Место действия в этот раз ничем особенным не отличалось. Как масштабы происходящего. Вот тут киборг и усмехнулся, что теперь от «щемящего чувства одиночества» «будто» бы не осталось и следа. Главное, что Лилит была здесь, а в отсутствие приказов он планировал присматривать скорее за ней, нежели за Сидом. Откровенно говоря, ему было все равно, что с ним будет. После того, как азари обратилась к командиру, Меркурий тоже выдвинулся вперед. - Ожидаю указаний, Сидней. Закончим с этим! Как только Сид сделал утвердительный кивок, киборг подошел поближе к Лилит. - Что ж, теперь я не упущу своего шанса – прошептал он, заговорещецки улыбаясь, - И теперь точно не убегу, что бы там мой отец ни говорил. Кстати, следующий пункт назначения будет уже не болтающаяся в космосе ледышка… а какой-нибудь курортный мир в системах Альфы. Поймав на себе одобряющий взгляд девушки, и подмигнув, Меркурий нажал на кнопку на виске, прямо у него перед носом стал собираться лицевой щиток. Вскоре он и вовсе закрыл лицо киборга. Киберсенсоры на «паучьем» шлеме ярко вспыхнули, антенны на висках вздрогнули, что обозначило включение всех систем восприятия и распознавания. - Хотя мы еще не начали операцию, тем не менее, удачи! И береги себя, ладно! Ты не подумай, но... мне бы хотелось кое о чем поговорить с тобой.
Будучи уже на фрегате Айлин сидела на уголке-диванчике, который находился в "гостиной". Участия в разговорах она не принимала, просто наблюдала, порой это намного полезней чем трепание языком. Заметив прошествовавшего в уединение Керра, азари нахмурилась, - "зачем это ему уединятся", - и захотела это выяснить. На неё никто не обращал внимания (даже в рваном топике), она тихо встала, оставив на столе бокал и пошла за Керром. В этот момент мимо прошёл новенький, которого звали Рой.. или Рэй, Айлин сразу же свернула в так удачно подвернувшуюся дамскую комнату. Подождав немного, она вышла коридор был пуст и устроившись поудобней у двери, за которой скрылся Керр, Айлин слушала то, что для её ушей не предназначалось. К её сожалению, она не услышала начало разговора Керра с незнакомцем, но того что она услышала было более чем достаточно для размышлений. Задумчивая, она вернулась "гостиную" фрегата. "В чём подвох такого щедрого предложения от незнакомца. Так много.. за такую небольшую услугу. Хотя неизвестно, что решит предпринять мистер Уилсон", - азари вновь сидела с бокалом и тарабанила пальцами по стеклянному столу. На азари так и не обратил никто внимания.
Корабль приземлился и Айлин вышла посмотреть на известную своей красотой колонию людей. Красота была, но не там где приземлились они. Увидев севший в далеке корабль ещё одной группы наёмников, Айлин в удивлении вскинула одну бровь и поинтересовалась у уже спустившегося Керра: - А почему мы так далеко сели, мистер Джозеф? Мы не летим... - "К артефакту" чуть было не сказала она, - туда? - она кивнула головой по направлению ко второму кораблю, - у вас какие-то свои планы?
Сидя в мягком и удобном кресле, Рэй неспешно попивал винцо, довольно, как он мог судить давней выдержки. Сладкий аромат… и приятный вкус… всё что нужно перед боем. Разве что ещё нет женщины…. Посмотрев на азари, он лишь усмехнулся своей мысли и аккуратно поставил бокал, с ещё оставшимися каплями вина, на стол. После, закурив свою сигару, он закинул ноги на стол и завёл руки за голову. Быть наглым ему нравилось — делай что хочешь и когда хочешь, а замечания коллег смело пропускай мимо ушей. Улыбнувшись, он начал насвистывать «Don’t worry be happy» и покачивать своей правой ногой, не теряя ритма и настроения, которое дарило великое, и по сей день, музыкальное произведение. "Не волнуйся… будь счастлив…" — чувство радости, от крутящейся в голове мелодии, с каждой секундой увеличивалось само собой. Сейчас такую музыку не встретишь — она вся издохла, как и живопись. Безвкусицу считали великими произведениями современности. Реально талантливых личностей, просто игнорировали — всех волновали лишь деньги. Тяжело вздохнув, Рэй закрыл глаза, прекратил насвистывать и стал слушать разговор Хопкинса с Курильщиком. На довольно простой вопрос, вместо Курильщика ответил Джон, и как показалось Рэю, довольно дерзко. — Ты узнаешь все, когда будет нужно. Не думаю, что ты хочешь забивать голову большим количеством информации, которую не сможешь переварить. — А не пошли бы вы в ж… — Рэй, находясь в том же состоянии, что и ранее (сидя с закрытыми глазами), громко и фальшиво закашлял. — …товарисч? Нет? Будьте добры соблюдайте приличия, вопрос был задан не вам, извольте помолчать. И переваривают лишь пищу, а инфу только воспринимают. Курильщик, предварительно косо на него посмотрев, ответил на заданный Хопкинсом вопрос. — Союзники значит? Весело будет… наверное. Хотя, если попадутся отвязные ребята, то весело будет наверняка. И не смотрите на меня так, я не маньяк. Всего-то... любитель взрывчатки, гранат и двух пусковых установок.
Керр с некоторым недоумением наблюдал в иллюминатор фрегата, как зону вокруг капища артефакта оцепляли бойцы Альянса, при чём быстро и энергично. Из размышлений его вывел приятный голос Айлин. - "По крайней мере так её звали согласно предоставленному досье, ну и конечно стоит не забывать о её военном прошлом." - Обо всём об этом подумал Керр. Ему крайне не нравилось появление Альянса, начнём хотя бы с того, что задание Дрейка перестало что-то значить, теперь наёмники работали на Альянс, а не криминального авторитета. Керр же помнил, что Альянс весьма скудно платил по своим счетам, к тому же все наёмники могли случайно попасть под эдикт о неразглашении, а как известно только мёртвые хранят тайны. С этим нужно было что-то делать. - "Хм".
- Наверное потому что мне не приятно соседство с этим странным артефактом. Он вызывает странное желание взорвать его. - Инстинкт само(и не только само)сохранения обиженно воззрился на Керра и укоряюще заметил о том, что дело нужно было доводить до конца, но Керр как обычно проигнорировал её. - И Айлин, опустите это "мистер" и местоимение "вы", я один человек и предпочитаю простоту общения обмену любезностями. - Сломав голову над последней фразой много уважаемый Кэп сделал пометку. - Из заметок К.О. - Керр имел в виду что вежливость он уважает, но только тогда когда она к месту и предпочитает обращаться к своим товарищам как к старым друзьям. - конец заметки. -Айлин, я надеюсь ты составишь мне компанию для прогулки по окрестностям, да и разузнать что твориться около остатков батарианского лагеря нужно. - На деле Керр думал совершенно о другом, когда произносил всю свою речь, о чём мы можем только догадываться. - Сноска - Если сравнивать Адмирала Джозефа Керра из ЗВ с наёмником Джозефом Керром, то второй по отношению к первому целомудрен и порядочен хотя может и налево гульнуть если будет уверенность в собственной безнаказанности. - конец сноски. - Фиолетовый оттенок кожи азари определённо привлекал внимание Керр более всего. - Остальные останутся на фрегате до моего приказа. - Сказал Керр, чтобы дать приказания остальным.
Согласно покивав турианке, Никки залпом допил остатки содержимого бутылки и швырнул её в утилизатор отходов. Уже по пути в каюту, он услышал сообщение о том, что корабль подлетает к месту назначения. Быстро собравшись и облочившись в броню (шлем, как всегда, по-победному он держал в правой руке), Никки последовал за остальными наружу. Порадовал ли его пейзаж? Нет. Расстроил ли он его? Нет. Удивил ли его он? Нет. Выжженных земель Николай и на Земле насмотрелся, да и на Лореке с Камалой тоже... Понаблюдав со стороны за тем, как бравый командир Сидней, раздаёт приказы, а затем выслушав его предложение о добровольцах... Николай решил, что это его шанс сделать несколько дел сразу: Повысить задетую самооценку - это раз Исправить свою репутацию не лучшего компаньона (не очень-то от него много было пользы на Цитадели, особенно на чёрном рынке) - это два Ну и, если произойдёт что-то не предвиденное - по-быстрому умереть. Никки никогда не любил муки и не хотел ещё и страдать из-за неразделённых чувств и т.д. и т.п. - это три. Посему он сделал шаг вперёд и гордо отчеканил - Я пойду, сэр Сидней. Рыцари не ходят в Крестовые Походы в одиночку. Спина Николая выпрямилась, а лицо приняло благородный и аристократический, свежий вид...
Усмехнувшись словам Керра, Айлин с сомнением поглядела ему в глаза... - А почему-бы не прогуляться, - качнула головой азари, - погода хорошая, - она посмотрела в небо. Они шли некоторое время в молчании. Обходили кратеры, появившиеся от бомбардировки, делали ставки, как много наёмников выживет в конце миссии. Джозеф выразил свой интерес в появлении альянса, а Айлин, которая, конечно не могла удовлетворить его интерес в этом вопросе, задала, в свою очередь, интересующий её вопрос: - А почему ты выбрал именно меня для разведки? - спросила азараи, нескромно строя свои предположения о причине.
Вопрос нисколько не удивил Керра, он ждал его и готовился к нему. Погода и вправду была действительно хорошей, по крайней мере Керру так казалось. Однако девушка ожидала ответа и Джозеф не стал томить её долгим ожиданием.
- По нескольким причинам, - начал человек, - одна из которых твой опыт азари-коммандос. Как говорят турианцы: "Азари самые искусные войны в галактике, как же хорошо что их мало". Твои навыки могут помочь определить насколько хорошо засели бойцы Альянса по периметру от артефакта и указать на бреши в их обороне, которые я мог упустить. - Он протянул Айлин небольшой планшетник проецировавший карту местности (спасибо Рагнару за тщательное сканирование). Кончики пальцев их рук на пару мгновений соприкоснулись, в этот момент Керр отметил что испытывает странный душевный подъём (или это из-за близости завершения задания?). На карте было указано примерное расположение бойцов Альянса. Джозеф вовсе не хотел оказаться посреди враждебно настроенных союзников Сиднея не зная куда в случае чего драпать. Наконец они поднялись на небольшой холмик и человек озвучил ещё кое-что. - Ну а первостепенной причиной прогуляться с тобой было наверное желание показать тебе вот этот цветок - Клочок зелени оказался похож на земную орхидею, хотя она и имела множество отличий от своей земной сестры. Тут стоит заметить что куст Иден Праймовской орхидеи смотрелся крайне странно посреди многокилометровой пустыни, образовавшейся в результате интенсивной бомбардировки. - Я случайно его заметил, когда изучал местность оптикой. Учитывая здешний мрачный пейзаж, этот небольшой цветок как луч света в тёмном царстве, точно также и я подумал впервые увидев тебя. - Задумчиво высказал в слух Керр то, что должно было остаться мыслью, и даже не заметил столь простого факта. Пожалуй он стал излишне сентиментален после Камалы и Лорека.
"Мммм.." думала азари "а этот парень знает что делает" - Как непрофессионально, мистер Джозеф, цветочки разглядывать на задании, - Айлин игриво корила человека, качая головой, - ну теперь ты можешь посмотреть сразу на две цветка, - азари упёрла руки в бока, - трудно определить который лучше, правда? Я бы посоветовала тот который не надо срывать, - продолжала кокетничать Айлин, - ну ладно, - сказала она выдохнув и опустив руки, - цветок правда смотрится невероятно на фоне разрушения. Мне очень приятно, но нам ведь, следует двигаться дальше, - она наклонилась к Керру и, как будто их могли подслушать, прошептала, - а к этому мы ещё вернёмся, - азари подмигнула человеку и пошла вниз по холму. Конечно, она ожидала, что он не уйдёт от затронутой темы, и шла не очень быстро...
Ожидание давило на плечи тяжёлым грузом. Рассевшиеся в кают-компании наёмники откровенно скучали. Сидящая рядом азари рывком встала на ноги, и несколько поспешно вышла из комнаты. Хопкинс немного удивился такой перемене в её поведении, однако остался сидеть на месте. Передавать наверх полученную информацию он пока не решался ввиду её почти полного отсутствия, а также возможности её перехвата. Не в силах больше выносить бездействие, Джош решил выбраться из корабля, и оценить обстановку. Он застыл в положении немого вопроса, глядя на своих спутников, полагая, что кто-нибудь захочет пойти вместе с ним. Наёмники всё также оставались на своих местах, сохраняя олимпийское спокойствие. Тогда он не стал себя утруждать разговором с коллегами, решив прогуляться самому. Затем последовало сообщение по интеркому, чтобы все оставались на борту корабля и никуда не выходили. «Как бы не так! В какие игры они играют?» — возмутился Хопкинс. Так как он уже был экипирован, то, не мешкая, выбрался на поверхность планеты. «Иден Прайм. Планета-сад. В следующий раз можно будет взять отпуск именно сюда. Недорого берут, да и вообще…» — Твою мать!.. — негромко выругался Джошуа. Всё время, пока Хопкинс находился на борту корабля, он ни разу не удосужился посмотреть в иллюминатор. Повсюду были видны следы орбитального удара — причём, судя по всему, бомбили местность неоднократно. Порядочное пространство было, словно язвами, усыпано кратерами внушительных размеров. Мрачноватый пейзаж дополняли обугленные остовы построек, в прошлом видимо бывших военной базой, или чем-то похожим. Однако кое-какие здания уцелели, находясь в центре прошедшей бомбардировки, возвышаясь над остальными обломками. Хопкинс пробежал пальцами по клавиатуре инструметрона, запечатлев сию картину. Затем, негромко присвистнув от всё не отступившего удивления, проговорил: — Мд-а... меня прямо-таки нестерпимо грызёт любопытство, что же здесь произошло...