Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
- Напугать? - Рассмеялся Керр. - Единственный твой страх был вызван только когда фрегат открыл огонь, чего ты разумеется не ожидал. А если бы артефакт был действительно столь неуничтожим, ты бы не стал требовать не открывать по нему огонь. - Справедливо заметил Керр. На слова же по поводу мишени Керр отреагировал логичным замечанием. - Это обыкновенный блеф, дабы продемонстрировать своё превосходство над жалким собеседником. И если мы говорим о том, кто что знает, то из уже происходящей беседы я могу сделать несколько скромных выводов. - Улыбнулся Керр. - Скажем так, ты всем своим видом кричишь и говоришь о том, что принадлежишь к очень могущественному тайному Ордену, на подобии конспирологических Иллюминатов, что тайно правят Вселенной и контролируют равновесие Силы. Разве что масштабы у вас по более будут, чем у обыкновенных тайных обществ. Так что можешь быть уверен, кое-что я УЖЕ знаю. Но о чём бишь я? Опустим на время наши пререкания, ты упомянул о каком-то заманчивом предложении, которое я могу упустить, что же, я весь во внимании и полностью серьёзен. - Керр одарил Иллюмината спокойным ожидающим взором, стараясь предугадать его ходы.
- Таки ты его ревнуешь? Глууупая - Николай дружелюбно улыбнулся - Он любит тебя. Это видно по его лицу, прямо сияющему при одном твоём появлении. Я заметил это там, в квартире Августа. Жаль, что его убили. Нет, то что он крыса - это плохо тоже, просто судя по интерьеру, я бы смог поговорить с ним на множество тем... О чём я? Ах да, Сидней! Даже не думай ревновать его к Лилит. У неё есть тараканы в голове, но не такие большие. К слову, они есть у всех. Николай, понадеявшись на то, что турианка поймёт человеческую метафору, разлил им обоим ещё по стакану "Колокольчика". - Либо же на меня так влияет марихуана... И я этого не говорил. Что же касается помощи мне... не знаю, вряд ли мне кто-то поможет, кроме меня самого, но знаешь... обидно и противно. Я только и делаю, что дышу одними мыслями о ней, а она, оказывается, шашни с киборгами крутит... Может быть, конечно, это и не так, просто так всё выглядит со стороны... И я знаю, что она вольна выбирать того, кого захочет, но ведь и я не чёртова игрушка! Конечно, если она выберет другого, я пойму... и буду готов принять её хоть через год, через пять, через десять лет... если в моей жизни не появится кто-то ещё. Но я не хочу этого, мне нужна она! Я знаю, есть ещё бесчисленное множество красивых, умных и так далее девушек, но с ней никто и никогда не сравнится в моих глазах, и в душе, если она у меня есть... Ну а для Сида, несомненно, лучшая ты... - Никки уже чувствовал, что возможно, где-то ляпнул лишнего, учитывая ситуацию, а возможно наоборот,сказал не всё, что хотел. Сердце у него большое, а словарный запас пос равнению с ним - слишком ничтожественный, чтобы передать весь ореол чувств, которые он испытывает. Слишком ничтожественный, чтобы дать остальным понять, чего, по его мнению, стоит его жизнь, без Неё...
Неизвестно где. Неизвестно кто. Сеанс разговора с Джозефом Керром.
Он засмеялся. Эта беседа начала доставлять даже некое удовольствие. -Иллюминаты? Хм. Определение грубое, но в каком-то смысле верное. И самое интересное - нас так называют все люди, с которыми приходилось вступать в контакт. Стереотипы, что поделать. Однако вы зря так нас недооцениваете. Ваш корабль и правда может быть сбить, стоит только мне дать сигнал. В руке у незнакомца вновь возник голо-куб. -Смотрите внимательно. Все обо всем и обо всех. Неплохо иметь такой, не правда ли? Вся информация Вселенной на вашей ладони, мистер Керр. Власть. Это власть. Мы можем щедро спонсировать вас, с этим тоже нет проблем. Пара секунд, и на Земле откроют банк с вашим именем. Или кредиты миллионами стекутся на ваш счет. Взамен я и мои друзья попросим вас о небольшом одолжении. Интересно?
- Да ты продолжай, я же сказал, я весь во внимании. - В подобных предложениях всегда есть подвох, но Керр решил идти до конца. По крайней мере от него не требуют соглашаться на нечто неизвестное, однако предложение было весьма лестным и интригующим. Керр изучающе посмотрел на незнакомца, ожидая продолжения беседы.
Незнакомец даже не пошевелился. Хотя мысленно он все-таки обрадовался возможному сотрудничеству. -Ваша задача, мистер Керр - во всем помогать мистеру Уилсону. И следить, чтобы этому никто не мешал. Все. Ни больше, ни меньше. Есть еще вопросы?
- Хм, весьма заманчивое предложение. Но хотелось бы узнать больше деталей, например зачем вам так требуется этот артефакт? - Начал рассуждать Керр. - Это я к тому что я намереваюсь принять ваше щедрое предложение, однако не хотелось бы идти в слепую.
Подумайте, Сидней – Заключил Меркурий, - Вряд ли такая техника стоит таких усилий. Бросив взгляд на человека, погрузившегося в раздумья, Меркурий пошел по коридору, вслед стуку каблуков. Догонять он ее и не собирался, но у киборга была быстрая походка, и потому он совершенно непринужденно нагнал Лилит, и сравнялся с ней. Он мысленно усмехнулся, как бы она не приняла это как назойливое ухаживание. И что будет, если они опять встретят Николая. Однако он загляделся. - Эм… Мотылек? – Негромко спросил Меркурий, идя по пути с азари, - Слушай, ты действительно собираешься принимать участие в этом? Ты знаешь хоть, на что мы идем? Заметив вопросительный взгляд, он объяснился: - Это, наверное, смешно слышать, но у меня плохое предчувствие насчет этого. Сидней ведь толком и не хочет рассказывать о цели нашей «операции». А когда речь зашла об «артефакте», он стал словно пришибленный.
Киборг немного отвлекся от своих любовных страданий, вернувшись в свое привычное клише. Хотя что-то говорило в нем, что вскоре ему предстоит измениться.
Уже на подходе к оружейной Лилит услышала шаги позади себя. Догадаться о том, кто же ее догоняет, азари не составило труда: на всем корабле настолько тяжелые шаги были только у Меркурия. Какое-то время азари и поравнявшийся с ней киборг молча продолжили идти. Однако первый же вопрос, озвученный Мерком, заставил Лилит несколько опешить и задуматься: а действительно, на что она подписалась? Она была настолько смущена, растеряна, а, после Августа, еще и расслаблена, что вопрос «Куда?» даже не возник в ее голове, когда Сид уверенно сказал «Ты идешь с нами». И это был крайне неприятный факт. Взглянув на Меркурия с выражением «Неужели по мне видно, что я хоть что-то знаю?», Лилит слушала киборга, медленными шагами отмеряя пространство оружейной. То, что Сид не особо распространялся по цели их миссии, не особо удивило азари — когда это командиры открывали всю правду? — да и фраза о некоем «артефакте» ее не особо растревожила. При желании этим словом можно назвать хоть ночной горшок протеан, что, собственно и делают большинство археологов... — Слушай, Мерк... За все то время, что я знаю Сида, он ни разу не заставил меня усомниться в его лояльности, — Лилит наконец-таки остановила свой выбор на иссиня-черной броне с идущим с ней в комплекте визором и умиротворяюще улыбнулась киборгу. — Мне кажется, вся его «пришибленность» больше из-за проблем с Кайлис... Хотя я его месяц не видела, может что и изменилось... Азари скинула туфли, сразу став на пару сантиметров ниже, и завела руки за спину. Пальцы замерли на едва заметной в ткани молнии. — Смотреть будешь или дашь переодеться? — вопросительно изогнув бровь, Лилит чуть улыбнулась Меркурию.
Стыковка прошла успешно, о чём оповестил приятный голос ВИ через интерком. Хопкинс всё время молчал и только молчаливо кивал на вопросы или просто их игнорировал. По узким коридорам доносился дробный топот их ботинок; перед входом на борт сцепившегося с ними корабля была проведена привычная процедура дезинфекции. Наконец с раздражающим шипением дверь скользнула вверх, открывая взору точно такие же унылые коридоры. Следуя в хвосте за Курильщиком, Джош удивлялся отсутствием команды. «Похоже, что численность экипажа не больше, чем у нашего корабля», — сделал вывод наёмник. Наконец они остановились в каком-то помещении, отдалённо чем-то напоминающим кают-компанию. — Я, конечно, понимаю, что вы провели с нами базовый брифинг, тем самым немного прояснив ситуацию, — обратился Джош к Курильщику, — вот только этого явно недостаточно. Я думаю… Нет, я уверен, что двое наших коллег, — он указал по очереди на азари и человека со странными глазами, — в курсе дела хотя бы частично. Пришёл и наш с Абрамсом черёд посвящения в некоторые подробности. — Молодой человек подался вперед и опёрся обеими руками на стоящий рядом с креслами столик.
Немного отдохнув после не особо легкого даже для наемника дня, Джон встал со своего места. Там где он сидел уже не было столько народу, Джон так же решил уйти. Он направился в каюту, которая уже давно была занята некоторыми его вещами, в частности инструментами и остатками шлема. Скинув на пол все снаряжение, которое он попутно прихватил с собой, Джон открыл ящик рассматривая свою броню. Хотя единственное, что интересовало его, так это его кинжал, больше похожий на огромный нож, такой ценный предмет нельзя было оставлять в хранилище космопорта или на барже, но ничего не случилось, и волноваться было не о чем. Джон уединился в своей каюте. Пнув старый, теперь не нужный шлем, он прошелся до уборной и вымыл руки, от оставшейся на его пальцах и ладонях крови батарианца. После чего он ополоснул свое лицо холодной водой и вышел из уборной, сразу же направившись к своей броне. Через некоторое время, баржа, наконец, прибыла на место назначения. Уже бодрый, как ни в чем не бывало, Джон , схватив свою винтовку, направился к стыковочному шлюзу. Оглядев своих новоиспеченных товарищей, он стал возле стены, дожидаясь еще двоих. Когда Курильщик пришел, вся команда направилась к выходу. Ничего необычного не могло случиться, кроме того что было на удивление тихо. Когда они остановились, в помещении, больше похожем на кают-компанию, из всей тишины выделился Хопкинс, будто не понимая, что он здесь делает. — Я, конечно, понимаю, что вы провели с нами базовый брифинг, тем самым немного прояснив ситуацию, — Хопкинс обратился к Курильщику, — вот только этого явно недостаточно. Я думаю.… Нет, я уверен, что двое наших коллег, — Показал он на Айлин и Джона.— В курсе дела хотя бы частично. Пришёл и наш с Абрамсом черёд посвящения в некоторые подробности. - Ты узнаешь все, когда будет нужно. Не думаю, что ты хочешь забивать голову большим количеством информации, которую не сможешь переварить.
Группа «Прайм» Кухня на корабле... Джоана лежала на полу, а вокруг разбросанные бутылки от вина, что следовало понять пьяная по полной программе. Бурчала про себя, что-то не внятно и не разборчиво - Я тебе... Да пошел ты... Папа я не хочу идти в шко... М-мм! - после этих слов начала храпеть громко, что было слышно на весь корабль. Сколько пролежала женщина не известно, но время не имело значение для нее, а разбудить будет очень сложно в таком состояние и наверно только громкий звук возможно... Если, кто-то захочет или постарается разбудить тут же может нечаянно получить морду, правильно сказать оплеуху по лицу, так что несдобровать ему. Повернулась на другой бок все еще держала не допитое вино, по счету уже наверно четвертая, а может и пятая, ну это уже неважно.
- Гхм... надо было использовать возможность тогда... - Улыбнулся Меркурий, вспоминая, как она одевалась в его оружейной. А ведь возможность действительно была. И как бы все повернулось? - Хотел еще предложить тебе провести УикЭнд где-нибудь. А то после той ледышки я так и не успел выполнить обещание. Дабы не смущать девушку, киборг отвернулся от нее и прислонился у стенки у входа в комнату, с улыбкой вспоминая самые приятные моменты их путешествия. Но тут его мысли приняли более мрачный оттенок, что его даже передернуло. Сидней явно темнит. Его напряженный разговор с кем-то в стороне только подтверждал это. Почему-то ему вдруг показалось, что Август был нужен лишь только для отвода глаз.
- Речь не о том, лоялен ли Сидней, и что у него за проблемы - Ответил Меркурий, - Ты сама знаешь - эти артефакты редко когда приносили что-то хорошее. К тому же, ради какого-то "горшка" не было бы такой свистопляски.
Размяв шею, он добавил, - На Новерии я видел жуткие вещи, которые люди творили под влиянием одного из таких.
-Артефакт? Он нам не требуется. Поймите, мистер Керр, если бы он был нам нужен, мы бы давно взяли его и без вашей помощи. Тут дело не в артефакте, а в мистере Уилсоне и его действиях, которые я пока предсказывать не берусь, но уже имею кое-какие представления об этом. Итак, ваш лимит вопросов исчерпан. Вы согласны или нет? Незнакомец сделал ударение на "или", чтобы дать человеку ясно понять: пришла пора принять решение.
Группа "Прайм", Курильщик
-Хопкинс, я понимаю ваше любопытство, но я и сам пока вам ничего не могу сказать. Для меня на данный момент главное, чтобы вы выполняли приказы и метко стреляли, больше от вас не требуется. Ознакомьтесь с командой этого корабля, а еще лучше - просто подождите. Судя по моим данным, корабль наших союзников уже близко. На кухне Курильщик обнаружил пьяную и бессознательную тушу, и, судя по всему, это была та самая Джоана Ванделас. Немного попинав ее в бок, мужчина отошел и затянулся. На его лице играла улыбка. -Эй, а вы ее зачем тут держите-то? По-моему, один убыток. Разве что в бою на пулеметы бросать.
- А жаль, я губу-то раскатал подготовил пару десятков вопросов. - Разочаровано покачал головой. Всё что нужно он вызнал. - Я даю согласие на ваше щедрое предложение, намереваясь получить в замен абсолютное знание. - Пара секунд и Керр улыбаясь добавил. - По рукам?
-Договорились, мистер Керр. Я свяжусь с вами, как только все закончится. Когда экран связь потух, голос из темноты вопросил Незнакомца: -Как думаешь, он обманет нас? -Я этого не отрицаю, но и утверждать, что нас ждет обман, тоже не стану. Как они там говорят? Поживем - увидим...
Группа "Щит", Сидней Уилсон
Когда закончились все эти разговоры, и мужчина наконец остался один, он с облегчением вздохнул. Через прочнейшее стекло уже были видны некоторые природные ландшафты Иден Прайм, а в отчете Альянса подтверждалось отсутствие каких-либо неучтенных лиц вокруг артефакта. Это важная операция, и ее провал мог гарантированно лишить Сида всех регалий и звания. Поэтому стоило сосредоточиться. Увы, это сделать снова не получилось - в рубку вошла Кайлис. Ее тон, слова... Разговор будет не самый приятный. И это был мягко сказано. Человек нашел в себе силы промолчать до конца тирады турианки, даже после того, как она показала ему запись разговора с адмиралом. Минута прошла в полной тишине, после чего он, сжав кулаки, произнес: -Да что за чушь ты несешь про "разлюбил? Про Лилит? Какое к чертям соперничество? Кайли, если ты съела мою пищу, то я тут не причем. Отшутиться от турианки не выйдет никак, и Уилсон это знал, поэтому продолжил, раскаляемый с каждой секундой своим раздражением: -Двойная игра? Против кого? Тебя или Дрейка? Все это - лишь для блага. Оружие не попадет в руки четырехглазым уродцам и прочей шушере, а будет у нас. Это ли плохо?! Ты будто пытаешься меня в чем-то обвинить, а еще эта ничем не обоснованная ревность и глупые вопросы про любовь... Сид не замечал, но от его ладоней, не прикрытых броней, уже исходила бледно-голубая биотическая дымка. -И вообще, знаешь что?! Могла бы понять меня! Это ответственное задание - раз! Я переживаю за наше с тобой будущее - два! А ты тут разводишь не пойми что. Все! Я тебя понял. Я один пойду за чертовым, артефактом, если понадобится, ясно?! Сидней сжал кулаки, которые уже светились - настолько человек разошелся в своей эмоциональности. -Я сажаю "Негодяя", - буркнул он и отвернулся, давай понять что разговор на данный момент окончен. Пара нажатий, манипуляций с двигателем... Сид старался сдержаться, дабы не высказать Кайлис еще что-нибудь. У них будет еще время поговорить. -Керр, - Уилсон вышел на связь с фрегатом Джозефа, - давай двигай за мной. Садимся по координатам, после чего ждете моей команды. Твои дурацкие выстрелы там все разнесли, но сесть найдется где. Конец связи. Вскоре корабль затрясло - "Негодяй" вошел в атмосферу.