Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
— Боюсь, мы в данной ситуации обскакали все известные анекдоты, — хмуро заметила Лилит, переставив красивые цветы в графин с питьевой водой и рефлекторно разглаживая белые лепестки. Приятные на ощупь, они совсем не походили на те выращенные искусственным путем цветы, которые когда-либо дарили азари не самые обеспеченные из ее поклонников. Эти были дорогие. Красивые. Настоящие. Проследив взглядом за уходящим Меркурием, Лилит только покачала головой, складывая плащ на койку и следуя за киборгом в коридор, прихватив туфли. Остановившись на пороге, точно между Мерком и Ником, азари оперлась о косяк, скрестив руки на груди. — Отдыха для меня сегодня достаточно... Слушайте, ребята, — Лилит нахмурилась, опустив туфли на пол и снова становясь на каблуки. — Давайте без разборок. Не здесь, не сейчас. Ситуация неприятная, не спорю, но, ради Атаме, на время задания засуньте рефлекс альфа-самцов куда подальше. Это будет безопаснее как для вас, так и для меня. Одарив каждого мужчину трехсекундным взглядом, полным просьбы и горечи, Лилит направилась вглубь коридоров, бродить по кораблю в поисках тишины и брони. Тишина ей была необходима для того, чтобы привести разум в состояние боевой готовности с помощью медитации, а броня, чтобы прекратить дефилировать тут, как модель на подиуме. Ее платье хоть и делало мужчин перед ней безоружными, но не будет же она поражать солдат разрезом на бедре и глубоким декольте?
Не сказать, чтобы Лилит была таким уж знатоком кораблестроения, но когда-то у нее был во владении турианский эсминец, достаточно долго заменявший ей дом, так что найти запертую дверь пилотского отсека было не так уж и сложно. Особенно если учесть, что это к ней вели практически все коридоры корабля. Прямо как к «Загробной жизни» на Омеге. Так как заветная комнатка с броней не была найдена, а в каюту возвращаться не хотелось, Лилит решительно постучалась в пилотский отсек со словами: — Сезам, откройся. Точно с той же фразой Элизабет раньше стучалась в запертые комнаты их квартиры на Омеге, откуда азари не успела еще вымести остатки своей старой жизни.
Ретранслятор они уже прошли, и теперь Сиду осталось лишь дождаться прибытия фрегата на Иден Прайм. И кончатся все эти сомнения, работа по найму... Сейчас человека, который, как правило, хоть и был немного эгоистом, но заботился о других, волновал лишь успех его плана. Коснувшись несколько раз своего омни-тула, он выслал сообщение командиру группы специального назначения, что почти прибыл. "Негодяй" плыл в вакууме, и мерный шум его двигателей, работающих на полную мощность, расслаблял человека, успокаивал. Его даже не страшил кризис отношений с турианкой, сейчас это воспринималось сквозь оранжевые очки, в духе, мол все пройдет, все будет как раньше. Конечно, Уилсон догадывался, что Кайлис может затаить обиду за его поведение, но... Что поделаешь. Не может же он менять свои цели и планы в угоду отношениям. ВИ дал знать, что кто-то приближается к пилотской. А вскоре об этом дала знать дверь, в которую кто-то постучал. Касание голо-панели, и изображение с камеры открылось взору мужчины. Ракурс изображения заставил мужчину, пусть и испытывающего к азари сугубо дружески чувства, судорожно выдохнуть. Платье с декольте... Наверное, ей стоит переодеться, пока Ник и Меркурий не изрубили друг дружку. Поскольку Кайлис рядом не наблюдалось, он открыл дверь и с усмешкой произнес: -Входите. Кивнув легким движением головы на соседнее кресло, Уилсон повернулся в своем и, дождавшись, пока азари сядет, негромко произнес: -Что привело тебя сюда?
Группа "Лурия", Курильщик
Он первым ступил на фрегат, к которому они успешно прицепились и приветствовал команду взмахом руки. -Доброго времени суток, друзья, мы прибыли с миром. Никто не возражает, если я покурю? Моя команда к этомууже привыкла, советую привыкнуть и вам. Согласно моим данным, корабль наших союзников уже в этой системе, а значит, ждать осталось недолго. Ну, может, спляшите для гостей? Угощать нас не надо, на барже этого добра полно. Кстати, если у кого-то из вас есть желание пополнить свой боезапас чем-то новеньким, милости прошу. У нас и этого добра в избытке.
Сообщение на омни-тул Джозефа Керра
"Вот координаты. Уединитесь и выйдете на видео-связь. Не пожалеете, это в ваших интересах."
— Ой, а то ты не догадался, — Лилит усмехнулась, приземляясь на соседнее с Сидом кресло и с наслаждением стягивая надоевшие туфли на гигантском каблуке. — Кто же знал, что галактика настолько тесная, чтобы свести вместе две стороны одной монеты. Да это первый раз за все мои триста лет жизни! Азари прикрыла глаза, устраиваясь в кресле поудобнее и перебирая пальцами усталых ног. В памяти сразу вспыхнули воспоминания о мягком пилотском кресле «Лолитхена», уже полтора столетия пришвартованного в доке одного из старых пиратских портов. Часть денег Лилит систематически уходила на поддержание эсминца в пригодном состоянии, даже если учесть, что корабль давно не покидал порт, а посещали его только техники. Трофеи — это все, что составляло жизнь азари, и «Лолитхен» был ее неотъемлемой частью. — Да и кроме того, искала хоть какой-то намек на броню в свободном доступе. Я, конечно, все понимаю, но вряд ли от моего внешнего вида возможные неприятели — а они будут, в чем лично я не сомневаюсь, — добровольно сложат оружие в одну большую кучку, — Лилит засмеялась, стрельнув задорным взглядом в сторону Сида. Впервые за последние пару часов азари чувствовала себя в своей тарелке. Стало легче. Неопределенно взмахнув рукой, Лилит перевела тему. — Ладно я, ты-то чего заперся? У Кайлис-то, вроде, нет соперниц? — азари коварно улыбнулась и чуть приподняла бровь. — Или я что-то пропустила?
Закрыв за азари дверь, Сидней вновь позволил себе расслабиться и откинулся в кресле. Возможность поговорить с противоположным полом, но по-дружески, крайне прельщала его. До Иден Прайм лететь всего ничего, а изложить проблемы хочется. -Броня есть в оружейной, которую я почему-то запер, - он наигранно пожал плечами и улыбнулся, - ладно, будет тебе броне. Правда, с символикой Альянса, но тебя же это не смущает, верно? Но лучше ходи в платье, реакция у всех, как видишь, такая, что оружие сложить - это еще не самое интересное. Он замолк и даже немного помрачнел, когда услышал вопрос о Кайлис. С другой стороны, тема наболевшая, поэтому зачем умалчивать... -Да соперниц-то, не в этом дело. Сперва вопросом о нашем будущем обеспокоился, потом... Да накатило вообще! - от избытка эмоций Сид хлопнул по приборной панели, - Кайлис как-то замялась, когда я ее спросил, готова ли она пойти до конца за мной. Да и вообще... Будто она что-то знает такое, чего знать не должна. Это сложно, Лилит. Не знаю, поймешь ли ты, но мысли о потомстве посещают любого нормального мужчину. Сложно все... Он махнул рукой, мол, да катись все к черту, и вздохнул.
— Я столько различных символик на себе перетаскала, что еще одна не станет помехой, — Лилит безразлично пожала плечами, и вдруг, хитро прищурившись, добавила, — однако, если я буду ходить в платье, то прятаться во время стрельбы буду за тебя, так как именно ты закрыл оружейную, — далее последовала настолько невозмутимая улыбка, что азари едва удерживала ее, чтобы не рассмеяться в голос. Однако вопрос о Кайлис несколько рассеял веселую и непринужденную атмосферу, царившую в тот момент в мыслях азари. У Сида было такое лицо, словно Лилит наступила на больную мозоль. Да еще и станцевала на ней. Как оказалось, мозоль действительно была больная. И совсем свежая. — Сколько вы вместе, Сидди? Месяц? — Лилит подобрала ноги по себя, полностью устраиваясь в кресле и серьезно посмотрев на мужчину. — В вас обоих эндорфины и окситоцины кипят, что в белой звезде... Ну, не знаю, что там у турианцев кипит, но ты меня понял... — Лилит чуть наклонила голову вбок, подбирая слова. Ощущения от разговора были немного странные, но продолжить его хотелось. Даже очень. — Я уверена, ее сейчас волнуют практически те же вопросы и сомнения, что и тебя. Вы же за ближайшие полгода еще сотню раз разругаться и помириться успеете... Хотя вы, люди, по скорости уступаете разве что саларианцам, — азари подмигнула мужчине, стараясь хотя бы немного разрядить обстановку. — Ну а дети... То, что вы в генетическом плане несовместимы, разве это проблема? Посмотри на меня. Я воспитываю человеческую девочку, которая повзрослеет, обзаведется семьей и умрет у меня на глазах. А я к моменту ее смерти даже половины своего жизненного пути не достигну, смогу еще ее правнуков и праправнуков воспитать. Так кому из нас хуже? И это, если не считать того, что у меня редкое генетическое отклонение, — мысленно добавила к своим словам Лилит, но вслух фразу не озвучила.
С удовольствием для себя, Николай отметил, что Лилит понравились цветы. Он внимательно выслушал её и учтиво поклонился, сообщая, что подчиняется её воле. - Никакого рефлекса альфа-самца я пока не проявлял. - Николай улыбнулся собирающейся уходить даме - и разборок я устраивать не собирался. Неужели я выгляжу настолько суровым и диким, чтобы можно было придти к такому выводу (возможно, надо побриться)? Да и вообще, свободная женщина сама решает, с кем ей быть. Уловив на себе взгляд киборга и его ухмылочку, Никки пожал в ответ плечами - We shall see, - мазафака - a dear friend of mine. Летящей походкой Никки вышел из мая каюты Лилит и направился в свою. Чувство незавершённости угнетало, а мысли о том, что кто-то мог трогать эту нежную, чувствительную и безызъянную голубоватую кожу такими здоровенными грубыми металлическими лапищами, заставляла корчить рожи отвращения. И вселенная/Фортуна не имеет права обижаться на него за это. Ревность естественна. Это признак того, что сердце ещё не развратилось, а сам индивид всё ещё способен на ратные подвиги во имя магии дружбы, любви.
В каюте было всё: мыло, верёвка, балка газовая плита чайник, минибар, кровать и душевая (перечислено только то, что нужно). В минибаре Николай нашёл холодный кофе в банке (не любил он эту гадость, но большого выбора не наблюдалось), вскрыл его и, упав на кровать и пригубив банку, убил двух зайцев сразу: утолил жажду и получил очередную "дозу" своего излюбленного напитка.
Ещё немного повалявшись на кровати, Никки направился в душ, подхватив плеер и динамики, которыми он пользовался ещё там, на базе Альянса, во время танца с Лили...
Ничто так не расслабляло, как душ под любимую музыку (более личная жизнь не считается). Запустив шарманку на песне, игравшей в одном из его любимых фильмов прошлого века, Никки закрылся в кабинке, включил воду и запел своим приятным баритоном, весьма годно попадая в такт и улавливая интонацию голоса самого певца (музыкант, всё-таки).
- Oh, my love, my darling I've hungered for your touch, a long lonely time And time goes by, so slowly and time can do so much Are you, still mine? I need your love, I need your love God speed your love to me Lonely rivers flow to the sea, to the sea To the waiting arms of the sea Lonely rivers cry, wait for me, wait for me To the open arms, wait for me My love, my darling, I've hungered for your kiss Are you still mine? I need your love, I need your love God, speed your love, to me
И в итоге больше всего внимания Николай уделил волосам. Тёр их тщательно и серьёзно. Пижон, индюк, павлин, буржуй, педик - назовите как хотите, но самомнение ирландца от этого ничуть не упадёт. Внешний вид - отнюдь не последняя деталь, на которую собеседник обращает внимание, что бы там не кричали "не такие как все" и не говорили, как им не важен внешний вид.
Завершил Николай песню гневным биотическим ударом в стену. А затем вторым и третьим, но это уже были удары голыми руками. А вы думали, он только мылся и пел, бездумно так? А вот и нет, песня была лишь попыткой успокоить себя. Неудачной попыткой. Воду на полу разбавили капельки крови с рук и частички настенного покрытия.
Побранив себя за нетерпение и срывание покровов, Романов вышел из душевой, абсолютно уверенный в том, что ему надо поталдычить с Сиднеем. Возможно, попросить отправить себя куда-нибудь в другое место и на другое задание. Возможно, просто поговорить. Прихватив из мини-бара бутылку газировки (никакого алкоголя, если он не настоящий, ирландский), Никки отправился в кабину пилота. Преодолев последний угол, он случайно врезался в ничто иное, как... с Кайлис. И они оба споткнулись и упали в разные стороны. Рассеяно оглядев турианку, которую он так бесцеремонно (и совершенно случайно!) сбил с ног, Никки помог ей встать. — Я тут... к Сиднею...а потом как БАХ ВНЕЗАПНО, а потом ты... кхм. - Никки неуверенно посмотрел на бутылку газировки - Будешь "колокольчик"? На этикетке написано, что универсальный и подходит обоим типам желудка.
- Да, "Колокольчик"... Каюта Кайлис оказалась... милой. Даже учитывая тот факт, что она ничем не отличалась от его собственной. Вообще, во многих кораблях каюты делаются по стандарту и мало чем отличаются. Никки удобно пристроился в кресло возле маленького столика и поставил на сам стол бутылку со стаканами. Разлив напиток, Романов протянул один из стаканов так же уже опустившейся в кресло турианке и поинтересовался - А ты выглядишь не лучше меня... - немного подумав, Никки поправился - нет, я, всё-таки, перегнул палку. Немногим лучше меня. Ну, я не хочу сказать, что я такой убер-крутой и умею вычислять эмоции турианцев, просто чувствуется какое-то напряжение. А ты шла от Сиднея, да? А почему так не аккуратно? А если бы я тебе нос сломал, меня бы Сид потом съел... а, извини, у вас же другое строение тела. Николай вдруг почувствовал себя ещё более неловко и виновато. вогнать три девушки за день в неудобное положение - финт, который он редко практиковал, а следовательно, не мог чувствовать себя в своей тарелке. Последние события в жизни вообще заставили его пересмотреть взгляды на Вселенную и свою роль в ней. - Я, наверное, опять ляпнул что-то не то. Ну, это я умею. Я, собственно, чего зашёл, звоню... в общем, я бы мог поговорить и с Сиднеем, но, судя по тому, что ты не отвечаешь на мой ответ вопрос! Я за советом, в общем. Кому, как не одной знающей, кхм, скажем так, амазонке, знать, что может понравится такой же, как она? Просто знаешь, люди - это одно, азари - совсем другое... Ладно, я как-нибудь сам... Лучше скажи, что случилось у тебя? Залпом Николай выпил содержимое стакана и осознал, наконец-таки, в какую неловкую ситуацию он вводит всех, кого встречает.
Керр в очередной раз изучил оба сообщения. Одно было от недотролля излучавшего надежду быть одарённым Благостным Взором человеком и от Кайлис, турианку интересовали более приземлённые вещи, которые по случайному стечению обстоятельств были схожими. Он ответил ей:
"Нисколько не удивит, учитывая что все помешаны на этом артефакте, должен был найтись хоть кто-то, кому страстно хочется артефакт подорвать. Если по делу, артефакт выдержал пять "случайно" прицельных залпов прямой наводкой с орбиты. Обладает могучим щитом, впрочем подорвать артефакт можно хоть сейчас, достаточно устроить постоянную бомбардировку с орбиты. Батарианский пленник утверждал, что артефакт свёл с ума одного их самого главного, но нашими стараниями, батарианцы на том свете. Более ничем не могу помочь. Прошу об ответной услуге. Расспроси Сиднея что он намерен делать с артефактом на самом деле, потому как чую я что премиальных за продажу этой вещички никто не получит. П.С. Нас кто-то читает."
Отправив сообщение и удостоверившись, что он дошло по нужному адресу, Керр отправился по указанным координатам и включил видео связь. Кто его вызывал было догадаться не сложно, в том числе и Керру.
Проводив Николая мимолетным взглядом и посмотрев, куда ушла Лилит, Меркурий лишь досадливо фыркнул. Нет, он не жалел о том, что драки не получилось. Но поговорить в кой то веки с той, кто его понимает, тоже не получилось. Да что там понимать?! Киборг уже давно понял, что неровно дышит к ней, и мысль об этом иногда доводила его до истерики, вызывала смех не столько радости, сколько горя и досады, так как он понимал, что, скорее всего, они не смогут быть вместе. Киборг, существо без эмоций, влюбился в представительницу нечеловеческой расы, которых, по идее, должен был ненавидеть и уничтожать. Смешно. - Хаааа-ха-ха-ха-ха-хааа…а- хр-хр.. ахахаха – Хохотал он, хыркая от накопившейся слюны, разводя руки в стороны и качающейся походкой гуляя по кораблю. Он все-таки осознавал, что если в боевом качестве киборг явно превосходит человека, то в остальном Меркурий Николаю не соперник. Может быть, Меркури Ривзу и хотелось бы быть нежным, ласковым и дружелюбным. Да вот только похоронили его давным-давно. А потом в его труп напихали разной электроники, предварительно помариновав в танке с физраствором, и так появился Меркурий – одна из жесточайших тварей в галактике. С такими грустными мыслями он вернулся в свою кают-компанию. Первым делом Меркурий посмотрел на себя в зеркало, сняв рубашку. Зря. Настроение от этого окончательно испортилось. Новейший киберпротез с хромированным покрытием черного цвета, выполненный из прочнейших композитных сплавов, мог бы привести истинного ценителя или специалиста в восторг. Далеко не самый «грубый», каким его принято считать, протез был в большей степени похож на человеческую руку, если бы не острые кончики пальцев. Указательным он проскрипел на зеркале внушительную царапину: «Я хочу быть человеком» Затем имплант с зудением раскрылся, и исторг из себя сверхпрочное лезвие. Военный образец, как никак. Блестящий на свету кусок острого металла с алмазным напылением, перед которым и одна броня не могла устоять. Шедевр кибернетики очень дорого стоил, и в узких кругах ассоциировался с большой честью, особенно версия с орнаментом на предплечье, что была у Меркурия. Вот только счастья ему он приносил крайне мало. У людей есть кто-то, у кого можно попросить поддержки, прижаться, ощутить тепло. Меркурий же это испробовал только раз, в проклятой «Загробной Жизни», куда он приходил на свидания с этой «доселе невиданной» танцовщицей. Все тогда было так непринужденно, тогда киборг почувствовал себя по-настоящему свободным. Тогда он и ощущал и тепло, и даже какую-то ничтожную долю ласки. А тело и разум, никогда не пробовавшие ничего подобного, понятное дело, приняли это за невероятного вкуса нектар. И вкусив всего каплю этого самого нектара, тело хотело еще. Будем откровенны: когда-то Меркурий считал подобное проявлением тщедушности и слабоволия, и откровенно, пусть и тихо, смеялся над другими такими же «любовничками». И также делал им больно, как когда-то давно сделали ему самому. Сколько семей он уничтожил, стремясь отомстить? И что принесла ему эта месть? Только боль и страдание, а также понимание того, что у киборга нет будущего. Он осмотрел себя. Ну как это можно любить? Как можно прижаться к его груди, если грудная клетка была укреплена механическими мини-конструкциями? Как можно его обнимать, если из его тела торчат неуклюжие импланты? Чего стоит только плечевой сустав механической руки, прикрепленный к живой части? Как можно бегать пальчиками по сильной спине, если из него торчит механический хребет? Меркурий едва сдержался, чтобы не раскрошить несчастное зеркало, а потом сделать то же самое с Николаем, которого он на мгновение сделал виновным во всем. - Может я по большей части механизм, чем организм. Но я все еще человек, да? – Спросил он у самого себя, глядя в свое кривое отражение и хищно ухмыляясь, сверкая ярким пламенем киберглаз. - Было бы легче, если бы я им не был – Мрачно он ответил сам себе, и стал собираться. Приготовившись к бою и надев броню, Меркурий отправился в кабину пилота в крайне паршивом настроении и, что для него очень нехарактерно, назревающим приступом агрессии. Если кто-то совершит глупость, предугадывать последствия будет уже некому. Тут то киборг вспомнил, что он забыл осмотреть свой ингибитор на затылке. Приблизившись к коммуникатору, киборг спросил у Сиднея: - Я могу войти?
Сидней пожал плечами и обратил свои взор к великим звездам, которые своим мерцанием могут помочь в поисках пути. -Пойми, Лилит, я не пытаюсь сравнивать наши с тобой особенности... Просто факт того, что мы - такая необычная пара, сам по себе... Другими словами, азари и человек - это нормально, это вполне допустимо, но турианка и человек... Родители как мои, так и ее, другие люди, все это накопилось в единый ком, а также вопрос доверия... Не надо сравнивать все-таки. Это тебе надо решится, с кем быть дальше. Мужчина улыбнулся. -Да-да, я мастер переводить темы. Смотри, Ник. Я за него могу поручится. Я знаю его как бойца и как человека. Романтичен, надежен, да и лицом вышел, хотя до меня ему далековато, - Сид хохотнул и продолжил, - теперь Меркурий. Вы с ним давно знакомы, как я понял, я же знаю о нем... ничего. Можно посоветовать тебе соблазнить Дрейка, и тогда ты проведешь остаток жизни, купаюсь в миллионах кредитов, но боюсь, наш великий и могучий наниматель не поддастся твоим чарам. О, у нас гости. Уилсон поглядел на экран и кивнул Лилит: -Спасибо, что поговорила со мной. Проблема не решена, но пар немного спущен. Иди, я открою оружейную, подберешь там что-нибудь. Дверь открылась, и показался Меркурий. Сидней из вежливости отвернулся, дабы просто не видеть, как ведут себя азари и ее знакомый. "Поскорее бы уже чертов Иден Прайм. Закончится вся эта галиматья, можно будет вздохнуть спокойнее." Открыв глаза, мужчина обнаружил, что Меркурий все еще тут. -Тебе что-то надо? Мы скоро уже прибудем. Неизвестно где. Неизвестно кто. Сеанс разговора с Джозефом Керром.
-А, вот и вы, - протянул незнакомец довольным тоном, - какая прекрасная догадка, что вас кто-то читает. Собственно, кто-то - это мы. Я и мои друзья. Нам стало весьма интересно ваше поведение. Говорите одно, делаете другое. Было бы досадно, если бы вы уничтожили прекрасный образец древней культуры. К счастью, этого не произошло и не произойдет. Мистер Керр, если вам дорога жизнь команды и своя, то не стоит больше случайно атаковать артефакт и сваливать потом все на ваш ВИ. Это как-то банально и глупо. Мозг мистера Уилсона сейчас малость затуманен, поэтому он не понял, что вы сделали это нарочно. Незнакомец прошелся по кабинету, после чего замер. -Вы ходили по лезвию, мистер Керр. Нам это не нравится.
Она здесь. Меркурий улыбнулся ей и дружески кивнул, словно ничего не случилось, хотя и чувствовал себя очень паршиво в эмоциональном плане. Преследовать сейчас азари было бессмысленно, а вот понаблюдать за ней было бы очень кстати. Как киборг и умеет делать. Главное, чтобы она к нему в комнату не зашла. Но пришел он сюда сейчас не за этим.
- Сидней, можешь рассказать, что мы ищем на Иден Прайм? И что там будем делать? Я надеюсь, не очередной Протеанский Артефакт?
Меркурий сказал эту фразу скорее в шутку, нежели всерьез. Однако он словно ощутил, что в Сиднее словно что-то переменилось при упоминании артефакта. Или же это социальный анализатор барахлит?
Ну вот, вопросы начались совершенно ненужные. И это за какие-то минуты до прибытия на Иден Прайм. Что же, молчать - это точно не выход. Уилсон повернулся в кресле к гостю и произнес едва слышно: -Мы летим туда, потому что так надо. Ни больше, не меньше, Меркурий. Будь там артефакт или заложники с пиратами, мы просто туда летим и будем делать то, что потребует ситуация.
Группа "Лурия". Отныне вы группа "Прайм", прошу учесть это при написании постов.
[Явная угроза] - Мистер Керр, если вам дорога жизнь команды и своя, то не стоит больше случайно атаковать артефакт и сваливать потом все на ваш ВИ. [epic fail]
Дослушав речь странной личности Керр продолжил изображать личину уставшего скучающего человека, который на своё веку видимо навидался всяких тайных обществ выше крыше и знает их как облупленных. Однако пусть вас не вводит в заблуждение подобный вид наёмника, он лишь присматривался к собеседнику.
- Здесь я видимо должен был наложить в портки и сжаться от страха при твоёмвеличии, хм, нет ВЕЛИЧИИ! - Он всплеснул руками изображая страх и ужас, вместо которых на деле были насмешка и разочарование. - Хорошо, в следующий раз никаких случайных ударов, буду бить прямой наводкой в течении 10 минут, чтобы наверняка. - Съязвил Керр, а затем с сочувствием выглядящим более как издёвка, заметил - Видимо моя идея с орбитальным ударом дала тебе повод испытать опасения насчёт внезапной возможности лишиться хорошей годной игры или чего-то ещё. Произнесённые же тобой слова "банально и глупо" лишь маскируют страх испытываемый перед моим или чьим-нибудь желанием нажать кнопочку "открыть огонь". Я ведь не могу поручится за то, что один из моих подопечных чисто случайно не решит намеренно взорвать артефакт. - Пожал плечами человек. Керр каждый раз намеренно игнорировал местоимение "мы" достаточно вальяжно обращаясь с неким неизвестным сильным мира сего и строил свой злобный коварный план. - К слову, чем тебе так дался этот артефакт? Только не нужно рассказывать красивую сказку о ей культурной ценности, из того что рассказал батарианец, можно сделать вывод что этому артефакту одна дорога, какая можешь и сам догадаться.
— Я просто хотела заметить, что как бы ни было тебе плохо, всегда есть те, кому в разы хуже. И как бы ни была запутанна ситуация, из нее можно найти выход, если приложить усилия. Стереотипы... Как много для разумных раз значит это дурацкое слово. Любовь турианки и человека недопустима? Бред. Всего лишь память двух недолговечных поколений и той и другой рас. Если два существа действительно любят друг друга, то для них стереотипы ничего не значат. Уж кто-кто, а азари внутри Лилит прекрасно это понимала. Однако, Ардат-Якши, конечно, могла бы вставить свои пять кредитов в общее мнение, но она на данный момент уютно устроилась где-то глубоко в подсознании, крайне довольная слиянием с Августом Дормеллом. Мистер Смотрите-Как-Я-Умею-Переводить-Темы меж тем рассуждал о Мерке и Нике, словно какая-то сваха, пока первый не появился в дверях пилотского отсека. Лилит поднялась из кресла, снова оказываясь на уже ненавистных сегодня каблуках, с удовольствием представляя, как, наконец, обует крепкие бронированные ботинки. Платье, к некоторой ее радости, тоже отменялось. Но прежде чем выйти, азари оперлась на подголовник пилотского кресла Сида и наклонилась к уху мужчины. — Да без проблем, красавица, обращайся. Буду не против еще одного такого разговора. И для справок: последний твой вариант мне крайне по душе, — Лилит не смогла удержать смешок, вырвавшийся у нее от воспоминаний ее попыток месяц назад хоть как-то привлечь внимание Дрейка, мистера Хмурый Взгляд и Командный Голос. — Да и кто знает, может я разверну колоссальную кампанию по его покорению? Я ведь могу. Улыбнись, Сидди, все будет хорошо. Азари с улыбкой взъерошила темно-русую стрижку Сида, как иногда делала дома с Элизабет, и, кивнув Меркурию, покинула пилотский отсек, направляясь в оружейную. Насколько она поняла, до места назначения оставалось совсем немного времени, а ей нужно было еще подогнать себе броню по размеру.
Неизвестно где. Неизвестно кто. Сеанс разговора с Джозефом Керром.
Незнакомец расхохотался. -А вы прекрасный клоун, как я погляжу, мистер Керр. К слову, ваши жалки потуги меня хоть как-то запугать сводятся к нулю. И знаете, почему? Вы ничего не знаете, в этом ваша проблема. Стрелять по артефакту бесполезно - это раз. Даже оружие вашего фрегата не в состоянии его уничтожить. А вот то, что ваш корабль уже стал мишенью... Теперь вы об этом знаете. Он уселся в кресло и вкрадчиво произнес: -Вы напрасно хамите и ведет себя нагло. Мы знаем все о вас. Вы не знаете о нас ничего. Обратитесь к мудрости древних. "Только тот, кто хорошо знает врага своего, может считать его равным себе". Мы пока с вами не враги, но вам этого, видимо, страстно хочется. Напрасно. То, что мы можем предложить вам, бесценно. Но, судя по всему, вам все равно.
Группа "Щит" By Sid & Mercury
Меркурий бы улыбнулся, если бы не обстановка. Имплант его не обманул, за все то время, когда он его использовал. Проводив Лилит взглядом, киборг оценивающе посмотрел на пилота. - Кому так надо? - Спросил Меркурий, акцентируя внимание на первое слово, - Дрейку? Или кому-то другому?
-Слушай, Меркурий, вам лучше с Лилит проблему разрешить, чего ты задаешь эти вопросы? Мы прилетим, уладим все проблемы, все получит кредиты и разойдутся довольными. Наша цель сейчас - доббраться до Иден Прайм поскорее, что мы почти сделали, и обеспечить безопасность артефакта. Все. Все просто и понятно. Сид улыбнулся. -Ваша душенька довольна?
-Все таки артефакт... - Вздохнул киборг, отрицательно качая головой. -Знаешь, с чем я сравниваю Цитадель всегда? -Спросил он, и увидев в ответ лишь поднятую бровь, ответил, - С трупом, который населили личинки. Эти...гхм... руины. Они не настолько податливы, чтобы их можно было перепиливать и перепродавать. Мы с Лилит успели убедиться в этом. Причем я дважды. Меркурий обратил свой взгляд на киберпротез. Потирая предплечье с орнаментом в виде роз с острейшими шипами, он подошел поближе к Сиднею, и взглянул ему прямо в глаза. - Когда я встретил Аниту Дрейк на Новерии, она рассказала мне про проект, над которым работала. Кое-что из области кибернетики, что должно, по идее, решить наконец проблему отторжения. За основу был взят протеанский артефакт, который был перевезен в секретный комплекс в горах. Люди пытались использовать эту технологию, но такое чувство, будто у Артефакта были свои планы на будущее - продолжил он после недолгой паузы, - И это привело к гибели многих людей только потому что они сошли с ума от этой древней машины. Люди убивали друг друга и превращали себя в какие-то полу-механические чудовища, а хранилище, в котором хранился артефакт, превратилось в некое подобие автоматизированной лаборатории. Оставив Сиднея немного подумать, Меркурий направился к двери. Перед тем, как выйти, он добавил. - Мне пришлось уничтожить лабораторию и артефакт вместе с ним. Не буду тебя учить жизни, но просто имей ввиду: возможности, которые даст артефакт, весьма мнимы, и намного рациональнее избавиться от него, нежели пытаться его приручить