Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
Воспользовавшись перерывом между заданиями Айлин, проигнорировав призыв Курильщика познакомится, пошла искать себе занятие на барже. Глазеть в пространство ей уже надело и так в полусне действовала на Лурии. Обнаружив деверь с надписью "спортзал" азари довольно протянула "ммм" и вошла внутрь. Зал был на удивление хорошо оборудован. Но всё что ей было нужно это "груша" и музыка. Музыкальный центр был встроен в стену, азари быстро наклацала себе плейлист из экстранета. Заперев дверь зала, азари стянула с себя серую обтягивающий верх униформы, выданной им перед заданием и отодрала низ этого невзрачного предмета одежды, получился очень даже не плохой топик с рваным низом. Надев его, она отперла двери и подошла к груше, всё ещё поправляя новый топик, натянула перчатки, в плейлисте как раз начался трек "Metallica - Fuel", и Айлин начала колошматить грушу. Иногда она отскакивала от груши проводила несколько ударов по воздуху, а иногда просто потанцевать немного. Потом экс-коммандос перешла к интересным людским тренированным манекенам, который сразу бы узнал китаец изучающий конг-фу. Движения азари были то плавными и переливающимися из одного в другое, то резкими и отрывистыми, никак друг с другом не связанные. Когда она отвлекаясь на пртианцовочки движения был похожими. Запыхавшись, а на это ушла добрых 4 часа, она отошла, налила себе воды в автомате, сделала пару глоточков и ушла в душ. Который прилегал к залу. Когда она мылась, пилот оповестил всю баржу о входе корабля в атмосферу Иден Прайм.
— Мог бы хотя бы записку оставить, знаешь. А то исчез, махнув плащом, и ни ответа, ни привета, — Лилит шутливо нахмурилась, по привычке заворачиваясь в плащ Мерка. Дома на Омеге у нее был такой же, подаренный, и азари частенько использовала его вместо пледа. Элизабет тоже переняла ее привычку за этот месяц. Правда, малышке больше нравилось обматываться в плащ и носиться по квартире с криками «Я — Бабайка!», вызывая у азари неконтролируемые приступы умиления. — Я отлично. Лучше не бывает, — Лилит чуть улыбнулась. Ну, еще бы: ее словно по кусочкам разобрали и сложили заново, как паззл — более сильную, более выносливую, более опасную, куда уж лучше. — Об этом можешь не волноваться. Побитой я выглядела еще с месяц назад. Ну, нос, по крайней мере, уже не такой кривой, как был. Азари хмыкнула, с неудовольствием припоминая ту внушительную сумму, перекочевавшую с ее счета на счет пластических хирургов, восстанавливающих ее после бойни на базе Альянса. Хотя руки у них были, надо отметить, золотые — разница между тем носом, который был и тем, который стал, была минимальна. По крайней мере, если бы она продолжила работать в клубе, клиенты разницу бы не заметили. Хотя они там и не на нос-то смотрят... — Скажем так: лишних деталей у меня не наблюдается. Руку-то где потерял? — Лилит хмуро посмотрела на Мерка, осторожно касаясь пальцами киберпротеза. Ее эта деталь совсем не радовала. — Он холодный. А платье на мне тонкое. Так что за то, что дополнительно не помял мне ребра — спасибо, а вот за скрытность заслуживаешь смачный подзатыльник. Я бы все равно заметила.
Не будь у кварианца шлема, он бы сделал тот жест, что люди называют "челодлань". Ему оставалось лишь потереть верхнюю часть своего шлема. Любой человек, смотревший на это со стороны сказал бы, что кварианец потриает "лоб" пытаясь снять напряжение. А повод для напряжения было существо неопределенного пола, с больной психикой и обладающее страстым желанием убивать и разрушать все вокруг. Кварианец мягко прикоснулся к клавишам на интерактивном интерфейсе, и тут же шлюзы, ведущие в кабину пилота, закрылись. Ровно как и шлюзы открывающие проход в БИЦ. Теперь можно было сказать, что Джоаноа осталась одна в узком коридоре. Кварианец с надеждой в глазах (которая была невидна за тонировкой шлема) произнес: - Можно мне приоткрыть мусорную трубу? Чисто так, по делу. Чтобы мусора не осталось?
Что чувствовал Никки, когда увидел Лилит? Да всё, что может почувствовать человек за всю свою жизнь, только всё это разом и в максимальных дозах. В общем, стало трудно дышать, а в глазах приятно помутнело. Мышцы расслабились, и он именно поэтому выронил тогда пистолет. Нет. Скорее всего, это была радость. - Она же явно дала понять, что не хочет иметь будущего с тобой, Никки. Или нет? Или это было чем-то свойственным женским "Не ищи меня. Ну, вообще-то я не буду против, если поищешь. Только без фанатизма. Ну нет, всё-таки ищи"? Лапоть всемогущий дай мне сил! Николай специально старался не смотреть в её сторону, но не мог. Всю дорогу он смотрел на её щёки, скулы, губы, глаза. Эти глаза, которые могли дать фору самому Байкалу-батюшке по глубине и зазыванию. Пару раз их взгляды пересеклись, и этого ему было достаточно, чтобы понять, что не всё ещё умерло. Зато, с этим пришло воспоминание об упущенном шансе. - Она же говорила про каюту. А ты не пришёл. Она ждала, а ты не пришёл. Идиот! Соберись! Где всё, чему ты сам себя учил, где те действия, которые всегда помогали? Нету. А потому что то была ерунда. А сейчас ты по-настоящему полюбил. прежде, чем подняться на корабль, Никки попросил остановить кар за пару кварталов и дать ему прогуляться, а заодно проверить, нет ли хвоста. Сам же он, покинув транспорт, зашёл в одну из самых неприметных лавок возле доков и отдал честь владельцу. Тот, улыбнувшись старому клиенту, спросил, чего Никки хотел. Ну Никки и сказал ему, чего он хотел. Хозяин почесал затылок и неуверенно спросил - Ты понимаешь, сколько это стоит? - Я что, по-вашему, полковник МакДак, совсем ребёнок? Конечно понимаю. - Ну тогда с тебя 25000, Романов. Сам понимаешь, настоящие. Совершенно не раздумывая, Николай отстегнул щедрую пачку владельцу и забрал покупку. Затем он вышел из лавки и отправился к кораблю, наслаждаясь "свежим" воздухом. Николай пару минут походил по кораблю, скрещивая пальцы на руках, жуя от волнения воротник и подбирая слова. Хотя, какие там слова могут быть? Глядеть на самого в зеркало и делать комплименты - так любой герой, а на деле... не так всё просто, когда в тебе одновременно борются и ревнивец (да-да, Никки не забыл, не расслабляться!) и без памяти влюблённый... В конце концов, решив, что будь что будет, Романов направился в каюту к Ней, захватив прикупленное. Он стоял у двери и нервно перепирался с ноги на ногу. Он несколько раз хотел уйти, но постоянно разворачивался и возвращался. Услыхав только одно "Да?" Романов был готов поклясться, что за то, чтобы услышать второе "да", он полезет под обстрел, да ещё на крогана, без биотики, ещё раз и ещё раз, пока спина не будет изорвана в мясо (плечи всё ещё побаливали после падения на крошку стекла). Он был готов поклясться, что за то, чтобы слышать этот голос каждый день из её уст, он выбьет не одну батарианскую челюсть, но... Мечты всё равно надо было когда-то прервать, а заставлять даму ждать - не в его правилах (стыдоба, Никки...), поэтому Николай промямлил - М-м-можно? - и тут для него всё остановилось. Он не знал, что будет делать, если сегодня он не попадёт в эту каюту. Ну, конечно, он уйдёт, попьёт кофе, примет душ. И всё. Галактика потеряет цвет. Все потеряет цвет, даже черная дыра, которая и так бесцветна. но Фортуна была благосклонна, и он услышал ответ, который так хотел услышать (ответ, который был на самом деле, не отличался от того, который он хотел услышать, вопреки известной поговорке). Окрыв дверь, он вошёл, и увидел в каюте, кроме самой хозяйки... Меркурия. Он удивился. И челюсть свело. и ноги подкосило. Букет из пяти белых роз, который он держал в руках, чуть не упал на пол. Второй раз за день он мог выронить важную вещь из рук. Но это он не выронил. И, в силу своей наивности, посчитал это хорошим знаком, хотя чего тут может быть хорошего...
Так что за то, что дополнительно не помял мне ребра — спасибо, а вот за скрытность заслуживаешь смачный подзатыльник. Я бы все равно заметила. – ответила азари. Гхм... тогда у меня еще и железный затылок будет... - Криво усмехнулся Меркурий, и убрал холодный протез. По традиции, плащ он сцепил с себя и окутал им плечи Лилит, и слегка протянул свою механическую руку вперед. - Что ж, по крайней мере, ты ничего не потеряла – ответил киборг с улыбкой, быстро перебирая тонкими железными пальцами, - Мне пришлось улететь на Новерию. Спасти кое-кого. Это… эх… это было важно. Для меня. Знаешь, я вот-вот мог бы наладить контакт с отцом… Грустно улыбнувшись и сжав пальцы в кулак, Меркурий добавил, - А не судьба. Он не стал рассказывать, как ему пришлось отрывать самому себе руку, чтобы выбраться из ловушки. Да и рассказы о том, как он ножом крошил свою кость, рвал сухожилия и резал плоть, мало кому бы показались интересными. Да и рассказы от обезумевших от артефактов людей он хотел оставить на другой случай. Меркурий хотел было раскрыть рот и поговорить с Лилит о кое-чем важном, но тут… - Мда… дилемма… - мрачно подумал он про себя, увидев Николая в дверном проеме, так сказать, «при всем вооружении». Мысленно он подумал, что ситуация такова, какой он ее предполагает, то дело вполне может дойти до драки. Конечно, киборг особо не заметил, чтобы он был скандальным человеком. Но это было делом уже другого рода, и разговор мог бы пойти уже не как человека с киборгом… а как мужчины с мужчиной.
Неизвестно где. Неизвестно кто. Сеанс разговора с Кайлис Террон.
Незнакомец вновь прошелся по кабинету, удерживая вращающийся куб над ладонью. -Странный вопрос. Я ожидал чего-то другого, - в голосе его проскользнули нотки разочарования, - вы могли бы узнать, как зародилась жизнь во Вселенной, почему вдруг ваш отец достал ваше фото из шкафа и вернул его ко всем семейным фотографиям, почему мистер Август Дормелл, землю ему пухом, предал вашего нанимателя Дрейка... Может, стоит подумать получше? Не заставляйте меня думать, что я ошибся, выбрав вас, мисс Террон. Он повернулся, и голос его стал холодным. -А еще не надо на меня злиться. Немногие получали такой шанс. Вы в каком-то роде избранная. Итак, вернемся к делам нашим насущным. Вас окружает много тайн, но особо большой сгусток с недавнего времени стал формироваться в мистере Уилсоне. За вами интересно наблюдать. Знаете ли вы, что вы оба - первая пара из человека и турианки? Поэтому ваша злость ничем неоправданна, мне вбивать гвозди в ваши отношения не имеет смысла. Наоборот, я и мои друзья с большим вниманием наблюдаем за вами.
- Рагнар я бы с радостью, но отправить Джоану на тот свет могу только я по рекомендации Уилсона. Я надеюсь мадемуазель покинет пока нас, я слышал в местном холодильнике лежит бутылка отменного вина. - Он хотел сказать что-то ещё, но Керру пришло очередное сообщение от какого-то недотролля.
"Пешка стала ферзем. Как забавно." - "И что из этого?" - Мысленно поинтересовался Керр сделав характерный жест с названием "Феспалм" великолепно отражающий мнение Джозефа о подобного рода сообщений. Не то чтобы он не любил загадки, просто загадывать их нужно тогда когда делать нечего. - "ТО есть сейчас" - Мысленно сам себя подколол Керр. Неожиданно для себя Керр отметил, что не плохо было бы всё же добить артефакт окончательно. Размышления были прерваны сообщением от Курильщика.
- Говорит Керр, мы висим над орбитой и любуемся пейзажем, вернее тем что от него осталось. - Ответил Керр вальяжно усевшись в кресло второго пилота. Джоана как раз направилась в сторону местной кухни, так как вино было действительно отменным.
Неизвестно где. Неизвестно кто. Сеанс разговора с Кайлис Террон.
Он усмехнулся. Разумеется, он ожидал этого вопроса. -Вы предсказуемы, мисс Террон. Но это допустимо. Ваше будущее... Будь я, смешно сказать, астрологом, я бы сказал, мол, звезды покажут. На самом деле все зависит от вас самой. Мистер Уилсон сейчас нестабилен, и поэтому как в ваших, так и в наших интересах не дать свершить ему задуманное. Мы не можем влиять на вас, последнее решение за вами. Люди, как вы уже успели убедиться, раса крайне переменчивая. Нет никакой гарантии, что ваш любимый не обернется против вас. Мы будем следить за вами. Видео-сеанс закончил внезапно: Незнакомец просто сорвался. Теперь остается только ждать. Что-что, а это он делать умеет? -Как все прошло? - раздался голос из ниоткуда. -Неплохо. Я думаю, нам будет на что посмотреть.
Группа "Лурия", Курильщик
-Ну и отлично. Будьте на месте и не паникуйте, когда увидите грузовую баржу, маневрирующую рядом с вами в попытке пристыковаться. Лучше встретьте нас, как дорогих гостей, - мужчина улыбнулся и закончил сеанс связи. Аккуратно сбив с края тлеющей сигареты пепел, он произнес уже собравшимся по его своевременной просьбе наёмникам: -Ну что, друзья мои, пойдемте к коллегам. Думаю, нас уже совсем скоро ждет интересное зрелище. Через минуту-другую пилот доложил, что стыкова завершена, а значит, можно повидать команду Керра. Курильщика интересовало нечто по имени Джоана. Мужчине просто хотелось проверить, правда ли говорят, что это здоровая женщина способна крогана забороть в рукопашном бою.
Киберпротез издавал тихое гудение, когда Меркурий сжимал-разжимал пальцы в кулак, матово поблескивая в освещении каюты. Эта новая деталь несколько пугала Лилит, она уже не была уверена, что хочет знать, где именно и как киборг потерял руку. Да и что бы дала ей эта информация? — Ты прости, конечно, но твой отец был та еще сволочь. Не могу судить о степени нормальности ваших отношений, но даже для меня это слишком, — хотя для азари, выросшей в приюте и почти полвека прожившей в сексуальном рабстве, любые отношения были «слишком». Слишком странные, слишком сильные, слишком опасные. Даже детская любовь Элизабет была для Лилит слишком опасной, ибо ей можно было легко воспользоваться. Хотя, может это был синдром одиночки? Поток мыслей прервал стук в дверь и робкое «можно?» Ника, возникшего на пороге. Сердце Лилит сделало залихватское «Ух», как на веревочке провалившись куда-то в пятки и резко вернувшись обратно, от ситуации «Это было бы смешно, если б не было так грустно». Если в квартире Дормелла ее хотя бы частично мог спасти Сид, то сейчас ангела-хранителя не было рядом, что значительно усложняло ситуацию. — Ситуация, как в плохом анекдоте, — наконец выдавила из себя Лилит после затянувшейся немой сцены и поднялась с койки, придерживая на плечах плащ. Больше слов не было. Как, собственно и мыслей, что же делать дальше в этой непростой ситуации. Где-то на задворках разума мигала упорная мысль грохнуться в обморок, но Лилит уверенно отмела ее. Это же не какой-то глупый сериал...
Группа "Прайм" - Какая жалость, - с неприкрытым сожалением сказал Рагнар на ответ Джокера. А ведь соблазн был чересчур велик. Он чуть было не нажал на клавишу открытия клапанов. - Говорит Керр, мы висим над орбитой и любуемся пейзажем, вернее тем что от него осталось, - с усмешкой произнес Джозеф. - А я пока полюбуюсь на приближающийся корабль... - пробормотал кварианец. Любой опытный пилот, взглянув на ретронслятор, сразу же заметил бы, что сейчас через него пролетит корабль. Все признаки на лицо: вокруг ретронслятора стали мелькать синие молнии и вспышки. Ядро неожиданно стало более ярким, ослепляющим. Осталось немного подождать и... Ретронслятор ярко вспыхнул, образовывая "космический коридор", который через секунду исчез, не оставив и следа. Довольный собственной догадкой, кварианец увеличил изображение корабля, который закончил "прыжок". По внешнему виду полностью совпадал с тем кораблем, что должен был прибыть из Лурии. - АН-14. Это "Покоритель", как слышите? - Рагнар, словно по шаблону, задал условные вопросы. - Это АН-14, вас слышу. Готовы к стыковке? - из коммуникатора раздался чей-то мужской голос. - Так точно, готовы, - бодро ответил ему кварианец. Может, в бою он и был малополезен, но космос и корабли для него понятия такие же неразделимые, как "дом" и "обед". Стыковка, по сути, операция довольно затруднительная, тонкая, требующая большой концентрации и внимательности. Неправильно состыкуешь корабль - и вся команда может погибнуть от разгерметизации. К несчастью, столь печальные случаи не были впервой всем расам Млечного Пути. По-мастерски стыковать корабли могли лишь пираты, и кварианцы. Первым эта техника помогала при абордажах. Ею они владели в совершенстве с незопамятных времен. Для вторых эта оперцаия стала столь же привычной, как походы в туалет. Потому через 10 минут кварианец довольно улыбнулся. Стыковка прошла успешно, без происшествии. - "Леди" и джентльмены, прошу к выходу, - бодро сказал Рагнар
Одни разошлись по каютам, другие на кухню или в спортзал. Хопкинс тоже поплелся к себе, на ходу снимая застёжки и крепления своей брони. Отведённая ему комнатушка оказалась неким подобием кубриков на военных кораблях. Критически оглядев её, молодой человек аккуратно сложил своё снаряжение в шкаф, вжавшийся в один из углов комнатушки. Оставшись в комбинезоне, надетым под бронёй, Джош повалился на кровать. Он всё ворочался на месте и никак не мог заснуть. После нескольких часов безуспешного глядения в потолок, усевшись в позе лотоса и взяв со стоящей рядом тумбочки свой инструметрон, он принялся копаться в экстранете и рассматривать оставшиеся после чистки памяти файлы. Перед заданием пришлось удалить большую часть информации, указывающей на его связь с "Затмением". Хоть он был и хорошим инженером, но всегда существовала возможность взлома — даже когда инструметрон был при нём. Возникшая перед глазами фотография заставила надолго приковать к ней взгляд. Он смотрел на неё, не отрываясь, несколько минут. — Подходим к ретранслятору через… 5… 4… 3… 2… 1… — Корабль несильно тряхнуло, и Хопкинс оторвался от созерцания изображения, висящего перед глазами. Пробежав пальцами по клавиатуре, он принялся собирать вещи и вытащил из шкафа бронекостюм. Уже все к этому времени собрались в кают-компании, и он был последним. Хотя нет, всё еще не было Курильщика; только Джош вспомнил о нём, мужчина подошёл к собравшимся, попыхивая очередной сигаретой. — Ну что, друзья мои, пойдемте к коллегам. Думаю, нас уже совсем скоро ждет интересное зрелище. — Коротко кивнув, молодой человек отправился к стыковочным шлюзам.
Группа "Прайм" Пока Джоана курила или можно сказать докуривала остаток сигару, которая держала в руке и старалась по прежнему сделать колечко, пока только дымок, все, что смогла сделать. Корабль мчался все быстрее и быстрее и было понятно куда-то торопились навстречу, но об этом не знала, да и как могла знать ведь женщина совсем не интересовала все эти вопросы. Лозунг для Джоаны был таким "Меньше знаешь, легче спишь", все остальное на плевать хотела, хоть конец света наступить или сгинет весь этот мир. Ненароком услышала свое имя от Керри, который о чем-то шептались между кварианцем и тут же встала, держась за все, что можно только бы не упасть. Подошла близко к ним, чтобы поговорить, о чем они там про нее говорят, но Керр сразу ответил быстро. - Я надеюсь мадемуазель покинет пока нас, я слышал в местном холодильнике лежит бутылка отменного вина. - как услышала Джоана одно не приятное слово "мадемуазель". - Что за слова... Я, не потерплю такие оскорбление, какая, я тебе мамзель... Э-э, черт, как же ты назвал... Ах, да мадемузаль, ладно хрен эти слова, просто запомни, не говори мне - приблизилась к нему с призренным взглядом перед лицом, - лучше такие слова мне не говорить, я тебе не барышня и не какая-та белоручка... - Хотела, что-то сказать, но передумала, так как он был командиром достойным не смотря на-то, что у него тоже есть тараканы в голове. - И еще вина, я не люблю пусть пьют интеллигенты и дегенераты, мне подавай водки и пивка побольше, - рявкнула Джоана. Пошла на кухню стараясь не упасть, но походу бурчала про себя "Вот дерьмо, какая, я мадемузалей или мадемазель, черт не помню, да хрен его эти слова, что я барышня для него что-ли". Дошла до кухни в надежде, что найдет хоть что-нибудь крепкое, а сама подумала если ничего не будет кроме вина, тогда выпьет сразу и не оставит ничего.
"Ну и какого я вырядился?" — Рэй сделал жест именуемые челодланью, после чего встал и взяв пару своих гранатомётов направился к себе в каюту. — "Твою мать, а я то думал что выход уже скоро…" Распахнув дверь в свой временный дом, мужчина кинул весь свой арсенал на некое подобие кровати и стал стягивать с себя куски брони. Избавившись от всего лишнего, он накинул на себя белоснежную рубашку и чёрные брюки. Взяв «палач» он заткнул его себе за пояс и скрыл под рубахой. — "На всякий…" Рэй покинул свою каюту и быстро прошёл к стыковочному шлюзу.
Николай молча положил (всё-таки деньги были плачены, не бросать же его на пол, и не зажимать между дверями, как обиженная девочка) букет на маленький кофейный/журнальный столик. - Нет, анекдот не просто плохой, он прямо-таки ужасный – мысленно ответил Никки на, как он думал, попытку пошутить. Он не собирался и не хотел строить трёхэтажные конструкции мата, чем частенько любил заниматься его отец в весьма отчаянных ситуациях. Зачем? С чего бы? Такая ситуация если и должна вызывать злость, то у других персон. Николай же знал, что в такой ситуации делать. Стараясь изображать спокойствие, он осмотрел по очереди Меркурия, а затем и Лилит. Что делать? Снимать трусы и бегать? Было бы оригинально и, возможно, даже смешно. Хотя, снова получилась бы дурацкая шутка. Анализ ситуации и известные результаты подобных случаев не заставляли радоваться. Романов достал из кармана записную книжку (бумажную, да да) и сделал пометку: «27/09/2175. Попал в каламбур. Научись я до этого курить, сказал бы, что закурить и нервно прокашляться было бы очень кстати. Кстати, после посиделок с Водолазом осталась пара штук, можно устроить сеанс групповой терапии посредством братского разделения остатков марихуаны и послушать Боба. Хотя, вряд ли они согласятся. Никто не любит быть спокойным. Все только постоянно говорят «успокойтесь-успокойтесь», а самим это не надо. Только дай покричать да побеситься. Не знаю, что делать. Лезть в драку, как альфа-самец? Оставьте. Не наш это, Романовых, подход, да и что я сделаю против киборга? Смешно.» На всё это ушло не больше, чем одна-одна с половиной минута, так как Николай писал быстро и красиво. Убрав блокнот на место, он ещё раз посмотрел на Лилит. В её глаза. Сам же он казался смущенным и растерянным. - Я бы т-так и сказал… - тихим, скрипучим и заикающимся от волнения голосом проговорил он вслух и грустно улыбнулся, отведя взгляд, и мимолетно, не замечая того сам, коснулся своего, можно сказать, свежего шрама над ухом. Романов сглотнул комок, подступивший к горлу, и продолжил прервавшуюся на полуслове реплику: - Когда слышишь плохой анекдот, всё п-просто: говоришь тому, кто его рассказал, что если бы не *что-то там гл-лупое*, он бы получился смешным.
- А вот мне эта злая шутка даже чем-то приглянулась – Едва не ответил мысленно киборг, смотря на Николая, подняв бровь. Меркурий посмотрел на дорогие цветы на столе, и едва сдержал ухмылку. Будем откровенны: почему-то киборгу очень хотелось позлорадствовать. Однако угнетенное состояние Лилит насторожило его, и потому Меркурий решил отложить разговор по важной теме на потом. Да и разборка на эмоциональной почве была бы сейчас так некстати. Ему оставалось надеяться только на благоразумие Романова, чтобы тот первым не начал разговор на едкую тему. - Я зайду попозже, Лилит. Отдыхай. – Тихо прошептал он ей, и, оставив плащ, направился к выходу из каюты, будучи уверенным, что Николай проследует за ним. Выйдя за дверь, Меркурий оперся о железную стенку, скрестив руки на груди, и с фальшивым намеком на интерес посмотрел на его растерянный вид, и ожидая не самого лучшего расклада. - В конце концов, я просто могу оттащить его в сторону – Решил Меркурий на крайний случай. Его киберглаза, как всегда, хищно смотрели на человека, уголок рта киборга едва заметно искривился в ухмылке, а рука была готова обнажить клинок, на очень крайний случай. Предстоял не самый приятный разговор, и, откровенно говоря, Меркурий и не надеялся на хороший исход.