Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
Николай, как всегда, не стал возражать, выслушав план. Он вообще редко старался с кем-то спорить без надобности. А тут ему зачем спорить? За себя он постоять мог в случае чего, а не успеет - значит такова судьба. Значит, Фортуна неблагосклонна. Сегодня она сама за тобой бегает, а завтра может отвесить такого пендаля, что мало не покажется. Всю дорогу до здания он сидел молча, строя рожи своему отражению в стекле, играя биотическими "огоньками" как игрушками, в общем, был сосредоточен только на миссии. Со своей ролью актёра он, как казалось ему самому, справился превосходно (несмотря на чувство дежавю): медленная походочка, ритмичное подёргивание головой в такт музыке, раздающейся из наушников, небольшое изображённое на лице фальшивое беспокойство. Впрочем, это даже не играло никакой роли, так как если охранники на кого-то и обратили внимание, так это на Сиднея, как лидера группы.
Услышав приглашение (и действительно таки приглашение, не приказ или что-то там: что-то либо пошло не так, либо кончилось, не успев начаться) Сиднея войти, Николай спокойно переступил через порог, покручивая на пальце пистолет. И тут же его выронил, увидев сбрасывающую с себя простынь и одевающуюся Лили. (Ничего про "мотылька" он ен слышал, так как именно в этот момент надевал наушники, а услышал приглашение он лишь из-за громкого голоса Сиднея) И выронил он пистолет не потому что никогда не видел женского тела, а потому что не видел именно Её в такой "одежде", да и потому что он вообще не ожидал Её когда-либо увидеть... - cac! (ирл. "Чёрт!") - Николай поднял пистолет, и, осмотрев его, комнату и "обитателей", повесил оружие на пояс. Вряд ли автору хватит словарного запаса, чтобы описать всё то, что в тот момент чувствовал молодой человек. В нём было всё: и радость от того, что они всё-таки встретились, и ненависть к этому теперь вдвойне негодяю Августу, застенчивость, удивление... Похоже, он ожидал увидеть всё и кого угодно, кроме как Лилит, вылезшей из постели с предателем, да ещё и без дочери, к которой Романов уже успел привязаться. Нет, он не думал, что если мамаша отправилась на любовные похождения, то должна была забрать с собой дочь, просто он привык видеть их обеих рядом, эта картина согревала его в два раза сильнее, чем просто созерцание возлюбленной. - Оооууу... - Романов, стараясь изобразить полное безразличие, посмотрел на ту, кому клялся в вечной любви на том корыте... Ох и плохо же у него получалось. Челюсть предательски дрогнула и он успел даже пару раз моргнуть (надо же, как быстро в таких ситуациях улетучивается актёрский талант). Всё, что он смог выдавить из своей груди и бешено колотящегося сердца было простое - "Лили... ". Ему не понравилось то, что он сам не понял, с какой интонацией произнёс Её имя, но ничего добавить Николай так и не смог.
Что же чувствовал Меркурий? Замешательство оставим в стороне. Кинув на всякий случай к выходной двери мину-липучку, киборг еще раз осмотрел зал. - Мерк… - усмехнулся хозяин имени, - Я только тебе так позволяю меня звать… хм. «Лили» Меркурий искоса посмотрел на Николая, видимо, ошеломленного встречей. Хотя киборг и не любил разбираться в чувствах, но взгляда на «актерский талант» компаньона, можно было сразу рассудить о природе их отношений. Впрочем, киборга это сейчас перестало волновать. В конце концов он лишь усмехнулся вслух, и посмотрел на пол, мотая головой. И в самом деле, чего он – аугментированная с ног до головы машина для уничтожения ожидал? Вселенской любви? Зря он, конечно, уши развесил. Как же он сейчас не прав. - Мне казалось, тебе не нравится со мной обниматься. – чуть не выпалил он, но решил не усугублять ситуацию, и повременить с «семейными разборками», уделив внимание главному подлецу. - Ты! – Сказал киборг металлическим голосом, в котором звенел уже не лед, а раскаленная порода, пусть и окаменелая в спокойствии убийцы, тыкая пальцем в раздетого Августа, - Как только все закончится, я тебя задушу этими одеялами!
Никогда Меркурий еще не чувствовал такой злобы. Разве что один раз, когда его вытащили из танка с физраствором. Он чувствовал себя дураком. И это правда.
— Семья в сборе, — печально ухмыльнулась Лилит, медленными движениями натягивая бретельки на плечи и не спуская задумчивого взгляда с лепестков Цитадели. — Галактика такая огромная, а встретились мы все здесь и сейчас. Кто бы мог подумать... Тонкие пальцы плавным движением застегнули молнию, и азари изящно выгнулась, отряхивая платье. Меркурию оно должно было быть знакомо: еще один «подарок» судьбы — Лилит надевала его только раз. На их свидание в «Загробной жизни». Пожалуй, в таком «неофициальном» виде — в платье и на высоченных каблуках, видел ее действительно только Мерк... Удача определенно стерва. Прихватив с пола початую бутылку виски, азари повернулась к мужчинам, чувствуя себя крайне неуютно из-за воцарившейся тишины. Словно кто-то умер. Да и смотреть на отражения двух ее мужчин было все же легче, чем вживую: Ник словно язык проглотил, не спуская с нее взгляда широко распахнутых глаз, а Мерк лишь фыркнул, пытаясь прожечь в Августе дополнительную дыру и явно размышляя над дополнительными экзекуциями для человека кроме одеял. — Чувствую себя словно в яме с дикими варренами, — сделав большой глоток виски, Лилит скрестила руки на груди и скользнула взглядом по кровати, на которой восседал, словно истукан, ее любовник, предатель и неудавшаяся жертва, Август Дормелл. А у меня были на тебя планы, лапуля, — Лилит сделала еще один глоток. — Сколько уже можно тянуть с этим... Ее исполинская тень от закатного солнца пересекала всю комнату. — Ладно, ребятки. Давайте сначала разберемся с вашей целью, раз уж я здесь в пролете, а потом уж по ходу. Последний раз азари попадала в такую ситуацию... да никогда. Все ее любовники обычно умирали раньше, чем успевали узнать о существовании друг друга, а тут вот вам очная ставка. Смеяться как-то слегка перехотелось. И хотя присущая ей, не обращенная к кому-либо конкретному, рассеяно-успокаивающая улыбка не исчезала с лица Лилит, ее пальцы не переставая теребили ярко-красную ленточку на запястье. Дурацкая привычка, появившаяся не так давно, вместе с появлением Бет... — И все равно я рада видеть вас, ребята. Всех. Правда.
Отношения между Меркурием и Лилит, если таковые были, разумеется, интересовали Сида не в последнюю очередь, но сперва стоило все-таки стоило разобраться с ублюдком. Предательство Уилсон считал самым страшным проступком. Недаром к казни предателей в Альянсе от относился положительно, вот и теперь пришла пора показать Августу, что он крупно просчитался, решив переметнуться из рядов Дрейка куда-то еще. Дождавшись, пока Кайлис снимет омни-тул с Дормела... К слову, он хоть и не научился различать эмоции на лицах турианцев, но сердце подсказывало мужчине, что Кайли что-то беспокоит. И эти сообщения... Все может быть связано. -Так, ладно, потом будете радоваться встречи, дайте даме прийти в себя. И вообще, расслабьтесь немного. Даже зная, во что может вылиться подобное поведение, Сид все равно выпихнул двух кавалеров за дверь. Ему показалось, что азари именно это сейчас и нужно. -У нас тут время для наказания. Август явно понял все сразу, поэтому попытался дернуться с кровати, пытаясь рывком преодолеть пустяковое расстояние до двери, рассчитывая на растерянность присутствующих в комнате. Ох зря. Биотический удар впечатал бегуна в стену, но так, чтобы он сохранил сознание. -Дважды уже облажался, Август. Самому не надоело? Подойдя, Сидней приставил пистолет к голове отступника и усмехнулся: -Я не думал никогда, что придется это делать. Я помню, как еще на Камале сообщил Дрейку о предателе в его рядах. К счастью для тебя, тогда он не обнаружил паршивую овцу. Но мы оказались хитрее. Правда вот убивать тебя так гуманно, одним выстрелом... Даже не знаю. Сколько перенесли на Камале, Лореке и затем на Омеге. Уилсон убрал пистолет и резким движением, заставившим Августа вздрогнуть, выхватил свой кукри. Кончик лезвия уперся предателю в кадык, после чего по шее сползла тоненькая струйка крови.
Группа "Лурия", Курильщик
Курильщик сверил список прибывших и хмыкнул. Одного не было. -Ладно, не время ждать. Нам надо действовать как можно быстрее, и промедления опасны для здоровья. Айлин, отключи раненых от системы жизнеобеспечения и дай уйти из жизни достойно. Остальных прошу в кар, вопросы там же. Дождавшись азари, Курильищк подал знак пилоту, после чего транспорт направился в сторону космопорта. -Итак, господа новички, есть вопросы ко мне? Прошу озвучить сейчас, иначе потом буду игнорировать таковые.
- Вот так и бывает, Август… - Сказал киборг, приблизившись своей холодной маской к лицу человека, покрывшееся испариной, - Надежный тыл оказался неприкрытой жопой! Из его правой руки с визгом вылезло лезвие, и механическая рука едва не дернулась оторвать голову Августу, но все же, Меркурий справился со своей столь редкой, но также на редкость сильной злобой, взглянув на Лилит, которая была в до боли в сердце знакомом платье. Успокоившись, Меркурий медленно опустил руку, но лезвие не убрал, и вышел из помещения. - Похоже, одеялами этот объект не отделается… - мрачно подумал он, взглянув из-за плеча на пленника.
Приветственно кивнув Кайлис, Лилит мрачно уставилась на тупые носки своих туфель, перебирая пальцами бутылку виски. Ей совсем не нравилась реакция Мерка на происходящее, да и то, к чему она могла привести — тоже. У молчаливых людей нервные срывы размахом схожи с Апокалипсисом. А что ты, милая, собственно, ожидала? — едко прокомментировал внутренний голос. — «Ой, привет, Мотылек, давно не виделись! Хей, Ник, тут наша баба выползла голая из кровати какого-то мужика!» Звиздец... Голос Сида, предлагающий Нику и Мерку расслабиться, во всей этой ситуации прозвучал как ангельский хорал, и после того, как комната опустела на двух человек, Лилит вздохнула свободнее. Да уж, ей действительно не помешало бы прийти в себя... — Спасибо, — азари мягко улыбнулась человеку, с размаху приземляясь в одно из кресел в комнате и расслабленно по нему расползаясь. С пальцев Лилит сыпались мелкие голубые искры биотики, что всегда бывало в минуты нервных расстройств. — Еще чуть-чуть и по комнате начала бы летать мебель... Растирая пальцами виски, азари с интересом наблюдала за Августом и Сидом. А зрелище было еще то. — Уж кому, а мистеру Дрейку стоило бы знать, что не стоит подпускать к себе людей на расстояние удара ножом, — Лилит чуть улыбнулась. — А Август-таки дышал ему прямо в затылок... Можно сказать, тесно прижимался. Слушай, Сидди, тут такое дело... Азари медленно поднялась с кресла и приблизилась к кровати, где Август с титаническим упорством одновременно пытался отстраниться от кончика ножа и не выползти из-под нагромождения подушек. — Я не просто так здесь. К мистеру Предателю у меня тоже есть «дело», и боюсь, он мне для этого нужен немного живой, — Лилит пыталась подобрать слова так, чтобы с языка не слетело заветное «Я хочу выжечь у чувака нервную систему», хотя коварный внутренний голос раз за разом повторял это в голове, словно заезженную песню. — Так что если есть планы его помучить, выведывая секретные секреты — всегда пожалуйста, но если убить — становись в очередь. Только боюсь, после меня он будет мертвее мертвого. Без обид.
Сгрузив батарианцев, Айлин решила оставить пытки мальчикам, отстреливать пальцы она сейчас была не в настроении. Оттащив человека и кварианца в небольшое мед-отделение, непонтно как ещё функционирующее здесь. Пройдя над панелями и запустив их омни-тулом, она убедилась в их работоспособности. Усмехнувшись, такому удачному стечению обстоятельств, она окончательно убедилась, что их задание только маленькая часть мозаики. Часть большой игры. И если постараться, можно стать не пешкой в этой игре, а хотя бы ладьёй. С такими мыслями, девушка возилась с раненными, подключала их к системе жизнеобеспечения и обрабатывала им раны. Справившись мед-хлопотами, Азари отошла подальше от мед-домика, и от кара и от небольшого здания, куда Фордж утащил двух батарианцев, и от Курильщика, вокруг которого, как всегда, витало облако дыма. Она просто стояла на краю заброшенной стоянки и смотрела на скалистые равнины, посреди которых располагалась сама свалка каров. Здесь, наверно, была заправка или СТО в былые времена, теперь кары летали дальше, без всяких дозаправок и это место пришло в запустение. На самом деле, это было не важно. Но Айлин думала сейчас именно о неважном. Постепенно её мысли вернулись к завершённой части задания. Они неплохо справились, но можно было лучше. Ушли шумно, хотя это не совсем их вина. Потеряли больше, чем могли, и в этом она чувствовала свою вину. Пока она отсиживалась в каре, люди бегали под пулями, вытаскивая Курильщика. Оправдала себя подумав «я приберегаю себя для более серьёзных дел. А люди, кварианцы и прочие… всё равно живут мало, они не ценят жизнь так, как азари. Вот чего бы лишились эти двое, семидесяти лет? А я бы лишилась семисот». Она вздохнула. Из «пыточной» какраз вышел Фордж или туда зашёл кто-то ещё, Айлин не видела, т.к. она стояла спиной ко всему (двусмысленно, да?)..). Увидев, что никого у кара не было, она решила, что оба мужчины в «пыточной», и не ошиблась. Внутри - батарианец уже сдавал своих, как заведённый, видно жить хотлось. Азари позволила себе небольшую ухмылку. После речи батарианца, Курилищик обратился к ней: …Айлин, ты останешься тут с ранеными. Я сообщу, чтобы с этой планеты вас потом забрал челнок… Девушка молча кивнула и пошла, проверить раненных. Но всего через 5 минут, к ней заглянул Курильщик и сказал отключать их. Айлин кивнула, но когда Курильщик скрылся за дверью, она не стала их отключать. Но взвесив их положение и взглянув на обстоятельства, она сняла с пояса фалангу и сделала два выстрела. Скорая помощь всёравно не успеет сюда раньше батарианцев, да и они оба объявлены преступниками. Потушив омни-тулом все панели, Айлин вышла к кару, ей было неприятно то, что она только что сделала, но она понимала, зачем это было нужно. Но в транспорт она села всё же угрюмая.
Сид с неким недоумением воззрился на азари. Клубок, который вроде только что распутали, вернулся в свое прежнее состояние! Мужчина убрал нож, но поглядев на довольную рожу Августа, впечатал свой кулак в него нос. -Не нравится мне, когда он улыбается, понимаешь. Лилит, о чем мы говорим? Какая разница, кто его убьет, к тому же из-за него я и другие сперва на Омеге чуть ножки не протянули, потом тут тоже активно изображал занозу в заднице! А ты мне про очередь заливаешь. Да этот прохиндей нам всем с Камалы еще задолжал, гнида такая! Но с другой стороны, отказать неудобно. Мужчина улыбнулся и подошел к азари: -Расскажи, как ты его убьешь, и он твой. Только не затягивай, ты летишь после этого с нами, мамуля. Группа "Лурия", Курильщик
Вопросов на протяжении полета ни у кого не возникло, поэтому мужчина с легким сердцем курил. Недовольных дымом не было - он всегда старался сесть рядом с вытяжкой. Вскоре кар плавно качнулся, давай понять сидевшим внутри, что они прибыли. -Итак, друзья, прощаемся с планетой, Фордж, тебе же броню надо забрать - вперед. Через десять минут сбор в кают-кампании баржи. Ну и отлет, соответственно, прошу не опаздывать. И да, Айлин, Фордж, дабы потом не было непонимания, советую ознакомиться с новыми коллегами.
— Сид, уж мне ли тебя не понять. Камалу и Лорек я и Бет пережили вместе с вами, так что у меня нет причин желать лапуле быстрой смерти, — Лилит прищурилась, хищно улыбаясь человеку. — Ну и, кроме того, моя дочь до сих пор кричит по ночам, вспоминая Дарва, а мои ребра так и не успели срастись после него. Улыбка исчезла с лица азари так же быстро, как и появилась, в глазах появился колючий блеск. Если все так, как говорит Сид, и из-за Августа они в действительности пережили все те ужасы на батарианских планетах, то она просто не могла лишиться возможности отомстить. Госпожа Удача, конечно же, стерва, но если она делала подарок — щедрости ей было не занимать. Стрельнув в сторону Дормелла уничтожающим взглядом, Лилит улыбнулась. Всего несколько раз за все триста лет жизни на ее лице появлялась эта улыбка, и после нее обычно кому-то было больно. А Августу она планировала сделать очень больно. — Не все ли равно, как именно эта скотина откинет копыта? — азари гаденько усмехнулась, поворачиваясь к кровати и голому мужчине на ней. — Тебе достаточно будет знать, что еще ни один человек в галактике не испытывал ту боль, что я ему готовлю. Так что если планируешь выведать у него что-либо, самое время сделать это сейчас, потому что потом его глотка будет способна только на крики. Лилит скосила взгляд практически почерневших глаз на Сида в ожидании.
Удовлетворившись тем как ловко "случайные" выстрелы Рагнара изничтожили поганую мобильную группу батарианцев. - Сноска - в случае возникновения вопросов отвечу в лс - конец сноски. - Керр принялся готовиться отправить короткое сообщение Сиднею. Подготовка заключалась в создании нарочито виноватого вида и скромного потупления глазок аля "мы не нарочно!" Наконец Керр попытался выйти на связь с Уилсоном.
- Уилсон, друг, тут такое дело. - Начал виноватым и раскаивающимся голосом Керр. - В общем ВИ фрегата странно себя повёл, при сканировании местности и когда обнаружил батарианцев устроил небольшую бомбардировку предположительно уничтожив всё в радиусе 17 км. Остановить залпы мы не успели, но с полной уверенностью могу сказать, что если от объекта хоть что-то осталось, то оно уже не только не причинит вреда, и главное его больше никто не охраняет. - Невинности изображённого лица и голоса могли позавидовать многие мастера актёрского искусства, сейчас он изобразит бедную несчастную овечку и Сидней некоторое время будет бухтеть, после чего успокоится и смириться.
Хопкинс невольно задремал, убаюканный плавным покачиванием аэрокара во время езды. Мягкий толчок, последовавший при приземлении машины, вывел наёмника из дремоты. Выбравшись наружу и подождав остальных, Хопкинс принялся пристально разглядывать ждущий их корабль. На первый взгляд он ничем не отличался от обычного грузовика, но внешний вид может быть обманчивым. Молодой человек повернулся в сторону разглядывающих его будущих напарников: — Джошуа Хопкинс, — с самого начала наёмник решил назваться своим настоящим именем; всё равно было очень маловероятно, что его кто-то может знать. Кроме Курильщика в группе находились азари и два человека: один, щегольского вида, в костюме зеленого цвета; другой, одинакового роста с Хопкинсом со странными на вид глазами зелёного оттенка, обрамленными серыми кольцами на границе белков. Азари была немного ниже, с фиолетовой кожей с синими узорами, крепкого телосложения. Шагая с ними плечом к плечу по бетонированной полосе космопорта, Джош ждал, когда попутчики соизволят представиться.
Сид понял, что сейчас с азари спорить абсолютно бесполезно. Да и осознание того, что Лилит желает отомстить за страх и кошмары ее "дочери", подталкивало к уступкам. Он убрал кукри обратно в чехол и поглядел на уже потерявшего свое хладнокровие Августа. Что чувствует человек перед насильственной смертью? При этом зная, что никуда ему не деться? Помощь не придет, все выходы перекрыты... Затравленный зверь, не иначе. -Ладно, оставляю его тебе на растерзание, только недолго. Нам убираться с Цитадели надо. Ну и тебе теперь тоже. Август... Козел ты. Угостив обреченного на казнь ударом кулака в живот, Уилсон кивнул Лилит и вышел из комнаты, не забыв закрыть за собой дверь. На него тут же были обращены любопытствующие взоры. -Она сама с ним разберется. Не мешайте. Сидней обошел кавалеров, дожидавшихся своей синей дамы, и приблизился к Кайлис, нежно тронув ее за плечо и коснувшись губами шеи. -Все в порядке? Насладиться объятиями с турианкой ему не дал вызов Джозефа, который, к тому же, сообщил не самую лучшую информацию. Убрав руки с талии Кайли, Сид, стараясь сдерживать себя, тихо произнес: -Твою мать, Керр, какого лешего у тебя это все "случайно" выходит? Молись, чтобы артефакт был цел, иначе... Значит так, никаких действий ты и твоя группа больше не предпринимаете, ясно?! Ждете Лурию и нас. Развели там самодеятельность, черт тебя подери! Сорвавшись, Уилсон закрыл глаза и выдохнул. Дыхание участилось, да и сердце забилось быстрее. Он не мог потерять этот артефакт сейчас, когда все так срослось почти идеально! Оставалось лишь ждать Лилит и лететь на Иден Прайм, чистить морду этому шутнику.
Группа "Лурия", Курильщик
Дождавшись, пока все зайдут на борт, мужчина растоптал сигарету и улыбнулся. Последний раз он на этой планете. И пусть Дрейк потом хоть надорвется, но больше он сюда не полетит. Благо, на барже было много сигарет, иначе... Ух, мало кто видел Курильщика в гневе, вызванного отсутствием любимого курева. Отдав пилоту команду на взлет, мужчина прошел в кают-кампанию, где собрались уже все наёмники. -Фордж, Айлин, это Джошуа Хопкинс и Рэй Абрамс, наше пополнение. Лететь до Иден Прайм недолго, но и не скажешь, что пулей. Можете отдохнуть и познакомиться, на втором я настаиваю, дабы не вышло, чтобы опять половина команды навсегда закрыла глаза.
Группа "Прайм" - Сидней, в том то и дело, мы ничего не делали, просто висели на орбите и следили за передвижениями батарианцев, а потом РАЗ и ВИ несколько залпов сделал. - Виновато почесал репу Керр. - К слову, а чего тебе этот дурацкий артефакт дался? Одним больше одним меньше, какая нам разница? - Последний вопрос действительно сильно интересовал Керра. - Или ты может левак какой нашёл чтобы слить артефакт?
Несмотря на то, что Кайлис уткнулась лбом в его грудь, мужчина молчать не мог и прошипел в ответ Керру: -Ты, братец, глухой что ли? Я тебе сказал - делай так, а не иначе, и все! Какая разница тебе, дался он мне или нет. Таков приказ. Этот артефакт необходимо сохранить. Насколько я знаю, Курильщик со своей группой уже вылетел с Лурии. Мы же расправились с Августом и скоро тоже будем на Иден Прайм. И лучше бы твой ВИ больше не шалил, а не то у "Негодяя" тоже ВИ похулиганить возжелает, ты меня понял? Не сдержавшись, Уилсон выпустил в стену мощный биотический заряд, чем отколол плитку и разбил рядом стоящую на столике вазу.
Бросая мимолетный, но полный раздражения взгляд на интерьер и на прошедшую мимо турианку, Меркурий бродил взад вперед, понуро мотая головой и рубая лезвием, встроенным в руку все предметы, что попадались на пути. Так, от шикарного деревянного стола, отделанного зеленым мрамором остались только две половинки, а стоявшие кувшины и несчастная статуя полуголой азари (какая ирония!) лишились своих горлышек и головы. Раздражению не было предела. Никогда Меркурий так еще себя не чувствовал. Он бродил по комнате, распинывая маленькие предметы интерьера и мрачно кроша под своими ботинками дорогую хрустальную посуду, желая кого-нибудь убить. При этом совершенно не обращая внимания на Николая. Ему было в этот момент все равно. Псих в киборге немного унял себя, когда Сидней вышел из спальни и закрыл за собой дверь, что немного удивило Меркурия. Потом он не без интереса наблюдал за командиром, когда он с явной рассерженностью общался с кем-то, кого, судя по всему, не было на Цитадели. Увидев мощный бросок биотической волны, киборг лишь усмехнулся. - Хех, и еще мне говорят успокоиться. Какие дальнейшие действия… командир? – сказал он, и потом послышался щелчок аугментированой руки, которая сложила свое лезвие назад.