Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
Всё услышанное Керр запомнил, но допрос заканчивать пока не собирался.
- Хм, это всё конечно интересно, но ты можешь более конкретно изложить весь идиотизм командиров? - Поинтересовался Керр, откидываясь на спинку стула и давая короткую передышку своему новому другу. - Также не мешало бы узнать точно местоположение того человека, а за мои мозги не беспокойся. - Странно улыбнулся Керр. - Зараза к заразе не пристаёт. - Допрос и правда нужно было завершать, впрочем батарианцу было незачем об этом знать. Керр вновь взял секатор и стал чистить его от крови, приводя в полную боевую готовность.
Прищурившись и стараясь не обращать внимания на ноющую боль в тех местах, где раньше были его прекрасные зубы, Валак чуть-чуть подвинулся к стене, потому что сидеть с затекшей спиной было более невозможно. -Да что еще-то тебе надо? Я знаю не так уж много, человек... Место, куда ушли командиры, оно здесь, на Иден Прайм, но они никому не сказали. Мы людей пленных сбрасывали в разных местах, каждый раз по-новому и уходили. Но я слышал незадолго до их ухода, что... Как же он сказал... Если вкратце, то эта штука поможет им в борьбе против людишек. Валак презрительно поглядел на Джозефа и сплюнул, после чего продолжил: -И последнее, что я знаю... На какой-то дурацкой планете Лурия собрались главы наших Синдикатов, именно они профинансировали операцию тут. Командиры отчитывались перед ними.... Все. Можешь пытать дальше, можешь убить, я больше ничего не знаю. Надеюсь, вы, ублюдки, получите сполна за все. Впрочем, как и наши командующие... Кидалы гребаные!
Группа "Щит"
Увидев, что Серый никак не реагирует на пока что более-менее гуманное обращение, Сид стал раздражаться. -Эй, горе-разведчик, я с тобой разговариваю! - хлопок по шлему, - лучше начни работать языком, пока не поздно. Мы терпеливы, но в меру. И снова тишина. Уилсон пару минут сверлил пленного взглядом, после чего разозлился и рывком сдернул шлем с Серого. Обычный человек, если не считать цвета глаза. Впрочем, разве это помешает процессу допроса? Воспользовавшись тем, что у него в руке шлем, Сид принялся им лупить пленника по голове. Не со всей силы, разумеется. -Ну как, в голове стало чище? Кайли, свяжись с Ником и планетой из Солнечной системы. Где они, что они!
Сидела на земле, в позе лотоса и что-то делала с оружием: то чистила, разговаривала сама собой, то на писке рисовала всякое не понятное и заодно слушала допросы, который Керр пытался чего-то узнать. "Чего он там пытает, дал бы ему по морде и сразу скажет все, а еще переломать все ноги и руки, чтоб точно не убежал далеко. Не люблю церемониться..." - и опять нахлынула воспоминание о тюрьмах.
8 лет назад в тюрьме она запомнила, что на всю жизнь исковеркало понимание об Альянсе и все что связана "- Говори сучка... Признаешь за убийства, которая совершала, А!... - он начал бить снова с огромным резиновым дубинками и кричал все те же слова, а я весела подвешенным на руках цепями истекая крови и сильными побоями. - Ну, что признаешь или будем продолжать молчанку... - смотрел охранник на меня своими карими глазами и усмешкой. - По... Поше-ел к че... рту... - и плюнула ему в лицо, после такого мужик свирепел от злости тут же ударил дубинкой... "
Но Джоане не удалось вспомнить до конца так почувствовала тревожность, что-то приближалось и очень не хорошие предчувствии - Э! Ребятки, мне такое ощущение, что, что-то приближается к нам, - быстро встала на ноги, хватая за оружие и побежала в укрытии, затем выглянула надеясь это всего-лишь глюки в голове.
Когда с персонажа сняли маску, он продолжал смотреть в пол, правдоподобно изображая ступор. На столь беспардонный стук по голове его же шлемом разведчик лишь прорычал и огрызнулся, но все еще показывая, что он небоеспособен. Убийца сразу сообразил, что он еще не скован, как и то, что, скорее всего, у него больше не будет выбора. Рядом стояла цель. Человек, похожий на того, кого требовал уничтожить Заказчик. Убийца изначально понимал, что это задание - билет в один конец, поэтому он изображал обреченного. при этом он сел так, чтобы можно было отпрыгнуть как можно дальше. Взглянув на человека исподлобья, он презрительно хмыкнул. Он посмотрел ему прямо в глаза, краем наблюдая за действиями остальных. А из правого наруча тем временем тихо вылезло тонкое, но острое лезвие. С криком он прыгнул прямо в сторону своей цели. Прыгнул в сторону Карла Дрейка, приготовившись вонзить лезвие ему в горло. Конечно же, тщетно.
Он то терял сознание, то вновь приходил в себя. Недочетом команды являлось отсутствие медика. Поэтому Курильщику пришлость понадеяться на свои силы, благо в укрытии, которое он давно держал для подобных экстренных случаев, было все необходимое для мини-операции на ходу. Были дроны с АИ, задав команды которым, можно было надеяться на то, что проживешь чуть дольше. Этим он и воспользовался. После непродолжительной возни, мужчина почувствовал себя куда лучше и даже с оптимизмом позволил себе затянуться. Но оптимизм быстро иссяк, когда он поглядел на состоянии команды. Мун и кварианец Рив были тяжело ранены, хотя в полете виду не показали. Отправив их на койки, Курильищк всерьез задумался о подкреплении. Кадры Дрейк хорошо подбирал, а вот его люди - не очень. Поэтому Курильищк сам нашел пару-тройку наёмников на этой планетке. Связавшись с ними, он передал свои координаты. Теперь пора разбираться с пленными. -Не медлите, друзья. Надеюсь, хоть кому-нибудь из вас троих приходилось этим заниматься? Ну, пытками? Напоминаю, нас ждут друзья на Иден Прайм, не зря же вам на брифинге говорили о вашей важности. Или не говорили? Он затянулся. -Приступайте, времени мало. Мне надо еще кое-с-кем связаться. Пара минут прошла в тишине, после чего Курильищк произнес: -Уилсон, это вы? Надо полагать, мистер Дрейк где-то рядом? Что же, передайте ему, что главы Синдиката у нас, и скоро они заговорят. А также дайте лучик надежды бойцам с Прайм. Курильщик, отбой.
Группа "Щит"
Наверное, проклятого Серого стоило связаться, да еще пару раз кулаком пройтись по его идеально выбритой роже. Но нет, Уилсон забыл про это и сейчас чуть не поплатился. Когда убийца, играя в ассасина, подпрыгнул, Уилсон и Ария одновременно лишили засранца притяжения биотикой, в результате чего тот завис неподалеку от Дрейка, нелепо дергая ногами и руками. -Неплохо. Но тебе не хватило техники исполнения. -Уилсон, ты банально связать руки-то ему не догадался, а? - Ария сверлила человека таким взглядом, что боец, уже немало чего повидавший, опустил взгляд в пол, как нашкодивший ребенок. -Веревки, видимо, не нашлось, - разрядил обстановку Дрейк, - ладно, давайте уже свяжем его и узнаем, кто такой. Ишь, циркач нашелся. Кивнув, Сид при помощи Арии вернулся пленника на пол, и, приложив его же шлемом по затылку, принялся вязать руки. Благо, этот процесс не отнял много времени. И все бы ничего, но омни-тул подал сигнал, что кто-то желает выйти связь. -Кайли, твои яды... Ну ты понимаешь. Я сейчас. Он вышел в коридор и выслушал все, что передал ему агент с интересным позывным "Курильщик". -Хорошо. Я свяжусь с "Прайм", - пара нажатий и... - Джозеф! Это Уилсон. Если ты жив, черт подери, лучше ответь. Есть тут для вас кое-что.
- Ну наверняка они оставили хоть какой-то след или были признаки, по которым их можно найти. - Керр задумался. Подошёл к одному из компьютеров, что мимоходом был взломан Рагнаром и выудил все интересующие сведения, как то последние сеансы связи и приказы. Потом Рагнар по просьбе Керра провёл то что Джозеф из-за своей технической неграмотности назвал "телеметрией" и вычислил предположительное место исходящих сигналов. Батарианцы же пока дрожали от страха и ожидали той участи которую им подготовит Керр. - Хм. - Произнёс Керр. - Думаю бойцы Альянса вдвойне оценят нас если мы в добавок к раненному офицеру вернём им парочку батарианцев, пусть с ними мучаются. - Батарианцы не могли поверить в услышанное. - Ну или взять секатор и поразвлечься с вами ещё немного. - Пространно заметил Керр, однако его прострация была прервана входящим сигналом от Сиднея. Батарианце облегчённо вздохнули. - Джозеф! Это Уилсон. Если ты жив, черт подери, лучше ответь. Есть тут для вас кое-что. - Раздался голос старого знакомого. - О Сидней, желаю здравствовать. - Отозвался Керр. - Дай-ка угадаю, мы зря на Камале не допросили Августа, я угадал? Ну а теперь серьёзно, я тут в бункере пирую изучаю ценную информацию и с помощью одного кварианца вычисляю расположение какого-то штаба. - Начал отчитываться Керр. - Кстати тот самый кварианец ценный кадр, без него бой был бы гораздо сложнее, как впрочем и без сапёра. Ну да ладно. - Керр проиграл запись допроса батарианца, оставив в ней лишь то что имело смысловую нагрузку и было наиболее ценным из всего приобретённого. - Ещё у нас раненный офицер Альянса, живой пока и состояние стабильное, думаю передадим по пути в госпиталь.
Турианка тщательно замаскировала сигнальные маячки и выбралась из вентиляционной шахты. Когда она с усилием вернула тяжелую решетку, то какое-то время критически осматривала результат своих трудов. Был соблазн установить еще одну ловушку с едкой жидкостью прямо на решетку, но оставила эти мысли: пострадать могут не только враги. С раздражением передернув жвалы (все же она не техник и решетка держалась на "честном слове"), Кайлис включила инструментрон и вызвала Николая:- На фрегат совершено нападение. Атака отражена, захвачен пленник. Если вы закончили - возвращайтесь. Пребывание на Цитадели становится все более опасным.Вернувшись к своему человеку, турианка услышала, как Дрейк отчитывает Сиднея. Оказывается, пленник сделал еще одну попытку убить бывшего главу Синдиката. Этого следовало избежать.Посмотрев на пленника и оценивая его примерный вес, Кайлис достала инъектор и вставила в него небольшую ампулу. Улыбнувшись Сиднею, она дала пояснения в ответ на его вопросительный взгляд: - Вытяжка из чилибухи ядовитой. Проще говоря, здесь модифицированный курареподобный яд. Он обездвижит его на стандартные восемь часов. А там поглядим: убить его или...усыпить, чтоб не дергался, - турианка холодно усмехнулась, приставив шприц к сонной артерии.- К слову, говорить он может, испытывать болевые ощущения тоже. Более того, они обостряются, так что особо пытать его не требуется, - Кайлис выпрямилась и повернулась к Сиду, - он готов.
Уилсон слушал одновременно и Кайли, и Джозефа. Это непросто, но тем не менее, человек уловил суть от обоих источников информации. Он кивнул турианке и ответил Керру: -К слову, насчет Августа. Именно на него мы ведем охоту на Цитадели, этот мерзавец слил как Дрейка, так и нас всех. Слушай, Джозеф, группа, находящаяся на планете Лурия, скоро пробьет для вас координаты, по которым мы должны найти, - Сид безразлично хмыкнул, - нечто важное. Не зря же батарианцы так скрывают, что такого привлекло их в Иден Прайм. Офицера передайте поскорее, чтобы не возникло никаких проблем. В-общем, я думаю, я скоро свяжусь с тобой. У нас тут некая пытка намечается. Удачи. Уилсон, отбой. Отключив омни-тул, Сидней вернулся в кают-компанию и присел напротив Серого: -Слушай, дурачок, давай мы к тебе по доброму будем, и ты перестанешь играть... Не знаю, в кого. Ну так что? - снова легкий удар шлемом.
Будучи в сознании, пусть и обездвиженный и уткнутый носом в пол, убийца почувствовал сначала укол в шею, а затем тепло и резкий озноб, разливающийся по всему телу. По каждой клеточке и нерву раздалась словно судорога, а кожа начала ощущать даже малейшие складки в бронекостюме, который его пленители не могли снять ни коим образом, разве что выковыряв солдата из него. Серый охнул, закряхтел и закашлял, что-то бурча, однако только это он и мог сделать. Модифицированное тело отказывалось слушаться, и усиленные мышцы с сверх-пластичными хрящами более не подчинялись командам мозга, и любой позыв хотя бы дернуться ушел в никуда. И, что характерно, он еще мог дышать и говорить, что говорило, что пока он еще нужен этим созданиям. Серый даже не задавался вопросом, зачем. Первый план убийцы не удался. Действовать приходилось наугад, так как связь с командованием, естественно, он потерял еще когда залез в вентиляционную шахту. И теперь он здесь: в импровизированной клетке, настолько удачно сделанной, словно фрегат специально был спроектирован, чтобы перевозить и хранить в себе разного рода негодяев и отщепенцев. Серый попал в ловушку. Однако, у него было кое-что еще. Ни один из них просто так не дастся, даже будучи лишенным возможности сопротивляться. Удар по голове злосчастным шлемом отдался намного сильнее, чем обычно. Ощущение было сравнимо с ударом арматуры, но убийца, как ни странно, привыкший к такого рода воздействиям, лишь тихо усмехнулся уголком рта, испробовав турианского коктейля. - Слушай, дурачок, давай мы к тебе по доброму будем, и ты перестанешь играть... Не знаю, в кого. Ну так что? - задал вопрос незнакомый наемник. Серый опять усмехнулся. Неужели они хотят, чтобы он действительно верил, что с ним, после всего содеянного, будут обращаться "по-доброму"? Или же тактическое отступление штурмовой группы заставило поверить в вероломность наемников? В любом случае, тактика предписывала воспользоваться этим. - Что ну так что? - переспросил Серый заискивающим голосом, искоса смотря на дознавателя, - корчишь из себя всезнающего "плохого наемника"?
Николай внимательно слушал и запоминал слова парня. Пока тот говорил, Николай незаметно срезал с его длинной сисадминской шевелюры небольшой пучок волос. Если этот перец соврал, его найдут люди Дрейка. Обязательно найдут. - А всё равно я тебе не верю. Ты ведёшь себя как плохой человек. Можешь идти. Вдруг, не дав Романову сосредоточиться, запищал его инструментрон, оповещая о входящем сообщении. Наспех спихав полученный образец ДНК хакера в маленький пакетик и засунув оный в карман, Николай прослушал то, что ему пришло. Едва ли это ему понравилось. Он набросал быстрый ответ - Мы не закончили, но ваша проблема всё равно поважнее будет. Идём. Надеюсь, вы хотя бы одного из них оставили в живых. Затем Николай подошёл к Меркурию и настораживающим голосом сообщил о содержимом сообщения, потом добавил от себя - Ранили кого-то из "главных", убили кого-то или нет, они не говорили. Я написал, что мы идём. Ведь мы идём? Слушай, я запомнил дорогу, да и ты, наверное, тоже. Вернёмся позже и всё разнюхаем, сейчас есть дела поважнее. Двойка угрюмых наёмников покинула "Оазис" и направилась в сторону фрегата...
Двери кара открылись и по одному члены группы стали выходить. Как только Курильщик в спешке вышел, все остальные, включая Айлин и Люциуса, помогающего выносить тела, пока еще живых глав Синдиката из кара. Всех батарианцев вынесли в отнюдь не маленькое помещение, и скинули их рядом. После нескольких минут возни, наконец-то можно было вздохнуть спокойно. Курильщик снова вернулся и выглядел намного лучше, чем пять минут назад, хотя бы теперь на нем не весело то, что осталось от обшивки сиденья, как всегда с сигаретой во рту, он подошел сначала, к Муну с Ривом и отправив их на койки, подошел к нам. -Не медлите, друзья. Надеюсь, хоть кому-нибудь из вас троих приходилось этим заниматься? Ну, пытками? Напоминаю, нас ждут друзья на Иден Прайм, не зря же вам на брифинге говорили о вашей важности. Или не говорили? Он затянулся. -Приступайте, времени мало. Мне надо еще кое-с-кем связаться. Джон почесал затылок и, направив свой взгляд в сторону, произнес. - Как-то раз, было дело… В общем приходилось мне «допрашивать» с применением колюще-режущих предметов. Я займусь, допросом двоих, точнее одного, но мне нужен второй. – Джон встал и осмотрел данное, просторное помещение, пройдясь немного, он вернулся. – Займусь допросом в той комнате. – Сказал он, указывая на дверь недалеко от кара. Кивнув Курильщику, после чего оттащил батарианцев в ту комнату, вернувшись за стулом, который стоял рядом с койками, он снова вошел в ту комнату и запер дверь. Через некоторое время батарианец очнулся привязанный к стулу и увидел своего «коллегу», так же привязанного, но к столбу, стоявшему в помещении. Джон подошел к очнувшемуся. - И так, ты знаешь, чего я хочу, и ты знаешь, что я буду делать, говори. – Кратко, без намека на какие-либо эмоции сказал Джон. - Значит, ты знаешь, что я отвечу. Пошел ты. – Ответил батарианец, улыбнувшись - О, я прекрасно знаю, тебя ведь уже пытали. – Сказал Джон, показывая пальцем на шрамы на руках, после чего дал хороший удар с правой по четырехглазой роже. Батарианец прокашлялся кровью. - Ты только время тратишь, но нечего, я научу тебя манерам, когда за мной придут. – Батарианец снова улыбнулся. Джон достал из кармана два жучка, которые висели на батарианцах, ранее. - Ты про них? Теперь это лишь запчасти, ничего более. А теперь продолжим… - Глаза батарианца, сразу стали больше, оу удивления, видимо он осознал, что его не найдут, в скором времени. Джон снова ударил батарианца, но теперь другой рукой. – Говори придурок, мне нужно знать, что вы затевали на том собрании и все, что ты знаешь об Иден Прайм. Иначе я грохну тебя прямо здесь. Второй батарианец, начал приходить в сознание - Смотри, твой друг очнулся, может он, что-то скажет. - Нет, он ничего не скажет. – Добавил первый батарианец. - С дулом у брюха скажет… - Джон наставил на него пистолет. – Ну что, он или ты. – Продолжил Джон, переведя пистолет, на первого. - Что тебе нужно? – Спросил второй. - Нет, не говори ему ничего, он не убьет нас, мы нужны им… *выстрел* - Джон выстрелил в грудь второго батарианца шоковым патроном, хоть эти патроны не убивают с первого выстрела, но выглядело это, будто он выстрелил настоящей пулей. Повернувшись спиной к первому батарианцу, Джон переставил пистолет, на настоящие патроны. - Он больше ничего не скажет, но ты другое дело. Кстати говоря, вас тут еще много таких, как минимум один скажет, но лишь тот, кто скажет, будет жить. Я бы назвал это «Джек-пот», им будет жизнь. – Джон повернулся и выстрелил другому, в край ноги, задев лишь мышцы. - Аааа, дерьмо. - Кричал дергающийся на стуле четырехглазый. - Говори и будешь жить.
-Я играю в плохого? - удивление на лице Сида было искренним, - да если бы так было, то ты бы сейчас не молол своим языком, а лежал с дырявой головой. К слову, тебе стоит и вправду задуматься над этим. Мне-то все равно, что ты скажешь, твоя информация для нас не критична. Мы просто поступим: взлетим с Цитадели и отправим тебя в увлекательный обзор этой удивительной станции в вакууме. Итак... Уилсон вздохнул и присел напротив Серого, глядя тому в глаза. -Дружище, я тоже когда-то был солдатом и тоже выполнял приказы. Но... Ты себе ничем не поможешь молчанием. Мы от твоего убийства ничего не потеряем, а ты... Жизнь одна. А идиотов вроде твоих командиров много. Подумай. Сид бросил шлем Серого рядом с ним, после чего встал и улыбнулся пленному: -Не знаю, насколько я был убедителен, но что будет дальше, ты теперь точно знаешь. Думай давай, скаут.
Группа "Лурия", батарианец
Опешив от жестокости человека, батарианец, чья благородная кровь не позволяла умереть от руки этого простолюдина, ругнулся и произнес: -Да понял я, понял! Убери свой пистолет и поговорим! Что вам вообще нужно? Деньги? Оружие? Я все отдам, только отпусти меня... Его четыре глаза судорожно скользили туда-сюда по лицу человека, пытаясь понять, что тот намерен делать дальше. -А может быть, - он подался вперед, - вам нужна информация? Ты же говорил про Иден Прайм... Да-да, я знаю, что там можно найти... вам. Но где мои гарантии, что я буду жив, когда расскажу тебе все, а?
Разведчик Серых. - Вот как? – Спросил разведчик с ухмылкой, подняв бровь, - Если моя информация не так важна, на кой черт тогда ты меня оставил в живых? Мне все равно, в чем ты меня хочешь убедить. Убийца стиснул зубы. Неожиданно по всему телу снова прошел озноб, но явно не от лекарства. - Не надо прибеднять меня, - Буркнул он, и ответил безнадежным голосом - Я не скаут, а убийца. Наши командиры не такие глупые, как ты решил. Разговорами я себе, знаешь, тоже мало чем помогу. Убийца уже попрощался со своей жизнью.
Джон Фордж, Группа «Лурия» -Да понял я, понял! Убери свой пистолет и поговорим! Что вам вообще нужно? Деньги? Оружие? Я все отдам, только отпусти меня... Его четыре глаза судорожно скользили туда-сюда, пытаясь понять, что Джон намерен делать дальше. -А может быть, - он подался вперед, - вам нужна информация? Ты же говорил про Иден Прайм... Да-да, я знаю, что там можно найти... вам. Но где мои гарантии, что я буду жив, когда расскажу тебе все, а?
Джон прошел метр влево и прижался спиной к стене, сложив руки на уровне груди. - Хм, а ты умный, я вижу. То что ты, сейчас, не лежишь на месте своего друга, уже говорит о том, что мне незачем тебя убивать. Там за дверью, наш лидер, ну или он таковым кажется, именно он решает, что дальше. Но, если то что ты скажешь, будет не достоверным, с той информацией, которой мы владеем, - Джон перезарядил пистолет. – то я лично убью тебя. Ты главное скажи правду, не запинаясь в попытке обмануть меня, и все будет более чем хорошо. - Джон отошел от стены, и стал перед батарианцем, активировав очередного дрона, вылетевшего из его инструментрона. После чего включил прямую видео и аудио связь с дроном. – Я хочу знать все об Иден Прайм и о вашей бедующей деятельности в целом…
Очередная докуренная сигарета упала на пол. Мужчина с улыбкой на губах следил за процессом допроса, который вел Фордж. Надо же, четырехглазик довольно быстро понял что к чему, обычно батарианцы упорствуют, но ровно до той степени, пока не лишаться конечности. Он вновь закурил и вышел из своей комнаты в общее помещение. -Отличная работа, Джон, - мужчина по-дружески хлопнул Форджа по плечу, после чего уставился на батарианца. Взгляд Курильщика тот понял без слов. -На Иден Прайм мы нашли артефакт. Не знаю я, чей он. Не знаю, кто его создал. Но захваченные нами человеческие и саларианские ученые, поработав с ним несколько дней, пришли к выводу, что он явно принадлежит проте... протеанам или как их там. В-общем, из него можно сделать мощнейшие оружие массового поражения. И вилять на сознание тоже можно. Мы пошли на сговор с пиратами, наёмниками и прочим сбродом. Отправили туда наших солдат, а бандитов этих выслали для прикрытия. Только вот связь с командиром войск пропала... Сперва мы списали это на помехи из-за артефакта, но потом, когда солдаты связались с нами и доложили, что там происходит... Решил он прибрать артефакт к своим рукам! Урод! Батарианец сплюнул и продолжил: -Я могу дать вам координаты. Это самое ценное. Вы не представляете, в какую сумму влетела Синдикату эта операция. Тот корабль, "Планетоубийца", который уничтожили люди Дрейка на Лореке, должен был стать носителем этого оружия. И чертежи мы разработали, исходя из данных, полученных после изучения артефакта. Если бы все сошлось, все получилось, то гребаный Альянс ответил бы за все! Впрочем, даже если вы сейчас туда рванете на всех парах, вы уже не успеете ничего сделать. Раз командир решил, что артефакту пора заработать, то его никто не остановит. Курильщик затянулся. Так много информации... Впрочем, можно было ограничиться и координатами. Хлопнул "Хищник" мужчины, и батарианец повалился с дыркой в голове. -Фордж, проделай то же самое с остальными. Значит так. Сейчас я свяжусь с одним человеком, после чего мы на нашей барже направимся на Иден Прайм. Если все правда так критично, то... Вы можете стать героями, друзья. Айлин, ты останешься тут с ранеными. Я сообщу, чтобы с этой планеты вас потом забрал челнок. Фордж, как закончишь работу, выходи к челноку. С нами полетят новые ребята. Надеюсь, они скоро придут. Затоптав сигарету, Курильщик вновь вызвал Уилсона и сообщил: -Мы знаем, что нам искать и где нам искать. Пусть Керр ждет нас. После чего вышел на площадку, где был припаркован кар. Хотелось верить, что Фордж не тормоз и быстро управится с лидерами глав Синдиката. Какая прекрасная возможность обезглавить одну из важнейших организаций батарианцев.
В игру входят: Упырь, Blittzz
Группа "Щит", Сидней Уилсон
Внимательно выслушав турианку, Сид призадумался. Если все так, как она сказала, то продолжение разговора может привести к смерти единственного пленного. А это крайне нежелательно. Учитывая, что они подверглись атаке этих неизвестных Серых, а еще Меркурий и Николай куда-то запропастились... -Может быть и так. А может и нет. Уилсон вновь присел напротив пленника и решил попробовать заговорить немного иначе: -Послушай. Твоя стойкость - это здорово. Было бы здорово, так как сейчас ты защищаешь не Альянс, не интересы людей, а всего лишь банду каких-то людей. Жизнь дешевле интересов тех, кому на тебя плевать? Если расскажешь мне всю подноготную - я вывезу тебя с Цитадели и отпущу, дабы твои не принялись мстить тебе за якобы предательство. Подумай. Прослушав сообщение от Курильщика, Сидней улыбнулся и перенаправил его Керру, после чего хотел было выйти на связь с ним, как на омни-тул пришло еще одно сообщение. Адрес отправителя неизвестен, и, судя по всему, подвергся какой-то шифровке. "Игра изменилась." Всего два слова. Но они ввели человека в ступор. Кто это? Чья-то ошибка или...Сразу после сообщение Курильщика... Тем не менее, связаться с Джозефом было необходимо. -Это снова я. Координаты я тебе выслал. Но выслушай меня - сейчас вы должны ликвидировать бункер и дождаться подкрепления с Лурии. Они свою миссию выполнили и станут вашей подмогой. Мы же займемся предателем Августом, ясно? И да, тебе не приходило странное какое-нибудь сообщение?
Группа "Прайм", омни-тул Керра, за 2 минуты до разговора с Уилсоном. "Игра изменилась."
- Моя жизнь и раньше не стоила жалкой козявки... - Мрачно ответил убийца, глядя в пол. Он уже смирился со своей гибелью, еще будучи живым, и что было бы дальше, ему абсолютно все равно. - Твой Альянс... - Начал Серый, делая ударение на первое слово, глядя поочередно то на человека, то на турианку - ...Твой Альянс ничем не лучше всей гребаной вселенной. Серые, наемники, полиция и ублюдочные ксеноморфы. Все вы одинаковы.
Разведчик опустил голову, и начал тяжело дышать. На лбу появился холодный пот, а тело снова сковал озноб.
- Ладно. Я расскажу, но только потому что мне абсолютно все равно, что будет дальше. Хочешь знать, кто мы... они такие? Это не просто банда, человечек... Это организованная группировка, в распоряжении которой самая лучшая техника. Они всегда прячутся в тени и за подставными лицами... вроде того волуса. Посредничают между группировками... стравливают их друг с другом, подбирая потом все самое вкусное. У них огромная власть. Они следуют тактике невидимой войны. - Сказал он, оглядев себя. - Большинство войн корпораций спонсируются ими.