Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
- Слышу тебя хорошо. - Ответил Керр Уилсону, попутно разглядывая кое-какое странное сообщение. - Сколько времени наша подмога будет добираться до Иден Прайм? - поинтересовался Керр. - Может так статься, что доберёмся до своего фрегата раньше и в этом случае не лучше ли ликвидировать цель с орбиты? Они вряд ли каждый раз окапывают бункер, это очень дорого и очень долго, а если как ты говорил они мобильны, то бункеры не их вариант, как итог орбитальный удар решит все наши проблемы. - Пару секунд подумал и без зазрения совести добавил. - Нет, мне не приходило никакого сообщения. - Честно соврал Керр не зная пока зачем и почему. Скажем так, ему жутко не понравилось что кто-то неизвестный знает номер его омнитула. - "Доберёмся до фрегата надену другой и сменю частоту, а за этим буду наблюдать" - подумал человек. Пока Керр ждал ответа Сиднея, то отдал приказы. - Юджин закладывай плутониевый заряд, мы уходим, офицера берём с собой, дадим ему передатчик он своих дождётся сам.
- Эй, сукин сын, а как же мы! - Истошно завопил покалеченный батарианец, всё ещё цепляясь за свою жалкую жизнь.
- Вы? - удивился Керр. - Ну вы будете завалены и испепелены плутониевым зарядом. - сказал правду Керр.
- Но, честно отпусти нас, у меня сын, у него две дочери, прошу отпусти нас, мы больше никогда... - Его прервал Керр. Остальные уже ушли и не могли слышать того что ответил человек.
- О да, у всех у вас дети, только практика показывает, когда хочешь жить и не такое выдумаешь. - Он ушёл.
- Да чтобы ты сдох! - проорал батарианец в след Керру.
- Возможно скоро твоё желание сбудется. - Сухо ответил Керр покидая бункер. Как только группа оказалась на достаточном расстоянии произошёл взрыв окончательно уничтоживший бункер. Офицер был оставлен с передатчиком, двойным пайком и медикаментами, дабы дождаться своих. Жаль конечно что с ним не удалось поговорить, ну что ж. - Уилсон, это Керр, ну что надумал там с моим предложением? Мы как раз двигаемся обратно к фрегату.
Джон Фордж, группа «Лурия» -Фордж, проделай то же самое с остальными. Значит так. Сейчас я свяжусь с одним человеком, после чего мы на нашей барже направимся на Иден Прайм. Если все правда так критично, то... Вы можете стать героями, друзья. Айлин, ты останешься тут с ранеными. Я сообщу, чтобы с этой планеты вас потом забрал челнок. Фордж, как закончишь работу, выходи к челноку. С нами полетят новые ребята. Надеюсь, они скоро придут. Поле того, как Курильщик ушел, Джон повернулся от, теперь уже мертвого батарианца, к тому, который был оглушен и прострелил ему голову. Небольшое смятение тревожило Джона, ему выдалась возможность прикончить тех, кого он ненавидел больше всего на свете. Быстро оглядев тела батарианцев, он не стал медлить и через минуту затащил в комнату всех остальных, уже приходивших в себя, глав синдиката. - А ведь вашему «коллеге» повезло, он умер первым. – Джон, перезарядив «Хищник», наставил его на ряд, сидящих и лежащих четырехглазых и в ту же секунду пристрелил их по очереди. После чего вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. - Теперь, у меня есть всего одно дело - забрать мою броню из хранилища космопорта. А дальше на Иден Прайм?! – Произнес он подходя к Курильщику.
Группа Щит. Меркурий. Всю дорогу Меркурий и Николай шли молча, лишь изредка обмениваясь парой фраз. Они старались держаться менее людных мест, где вероятность встретить представителей власти намного ниже. Конечно, для Меркурия не было сюрпризом, что СБЦ в очередной раз против него. Киборг и до этого был не в ладах с законом. Но больше его волновали не продажные полицейские, а те, кто их купил. Серые – лишь боевое отделение организации, которая в тени пыталась манипулировать всей галактикой. И, что характерно, иногда довольно успешно. Добравшись наконец до доков, наемникам предстала не очень приятная по своей сути картина. Чего стоил только один из солдат в серой чешуе, лежащий в огромной кровавой луже. Отдельно от ног. Недалеко от него еще двое убийц были превращены в фарш защитными орудиями корабля, одно из которых подозрительно дымилось. Зайдя на борт, Меркурий без удивления для себя обнаружил, что и внутреннее пространство фрегата не избежало боя. Причем не без потерь, судя по некой «опустевшей» атмосфере. Добравшись до комнаты, рядом с которой все еще сидел Скандалист (несчастное создание!), Меркурий увидел происходивший допрос Серого, свидетелями которого были все без исключения важные лица. - Приветствую вас, мистер Дрейк! Ваc тоже, госпожа Т'Лоак! – Вкрадчиво сказал киборг из под маски, - Наконец то мы с вами встретились воочию! Ваша дочь просила передать вам привет.
Курильщик не будь Курильщиком, если бы он не затянулся при наличии свободной минутки. Так и произошло. Сигарета последняя, а новая пачка лишь на корабле. С неким раздражением смяв пустую коробочку, мужчина медленно затянулся, будто смакуя этот дым и поглядел на подошедшего Форджа: -Все сделал? Отлично. Да, наша следующая цель - Иден Прайм. Осталось дождаться лишь двух бойцов нам в помощь. Думаю, они скоро прибудут.
Группа "Щит"
-Группировка? Ну да, ну да, как же я сразу не догадался. Я думал, вы лишь мелкая банда наёмников, связанных между собой единой униформой, а на самом деле вот оно что... В любом случае, мы улетаем с Цитадели достаточно скоро. Ты... Ты можешь быть свободен. Впрочем, я не исключаю, что ты вновь попытаешься убить мистера Дрейка. Я слово держу, но и подстраховаться не помешает. Отдохни, скоро ты станешь свободным, - удар с локтя погасил остатки сознания в пленника, после чего Сид кивнул пришедшим Меркурию и Николаю в знак приветствия. -Рад, что вы оба живы. Нам понадобятся все силы, чтобы прикончить Августа. А сейчас прошу меня извинить, надо отойти по личным делам. Уилсон напряженно улыбнулся, пожал деланно плечами и вышел из кают-компании, после чего направился в туалет, где и заперся. Его интересовал файл, который выслал Курильищк, прикрепив к тому сообщению. Это был видео-ролик допроса батарианца. Пальцы уже на автомате ткнули кнопку "Воспроизвести". "Тот корабль, "Планетоубийца", который уничтожили люди Дрейка на Лореке, должен был стать носителем этого оружия. И чертежи мы разработали, исходя из данных, полученных после изучения артефакта" Этот отрывок запомнился ему особенно сильно. Сид вытер внезапно взмокший лоб и напряженно выдохнул. Он на данный момент являлся единственным носителем чертежей "Планетоубийцы". А если... Можно ведь использовать оружие батарианцев против них самих! Только подумать, как возвысится Альянс, если построит этот корабль, который будет оснащен таинственным оружием-артефактом, даром самих протеан. В этот момент в мужчине боролись два чувства: он желал как можно быстрее уничтожить Августа и в то же время хотел, чтобы артефакт как можно быстрее попал в руки Альянса. Тут уже взыграло желание подняться повыше. Еще бы, он спасет столько жизней! Недолго думая, Сидней связался с хорошим знакомым по службе. Тот сейчас был секретарем при одном из адмиралов, следовательно... -Привет, Тайлер. Нет времени объяснять, срочно соедение меня с кем-нибудь из адмиралов. Да! Да, черт тебя подери, дело крайней важности! Хорошо. Давай. Да жду я, осел! Мужчина судорожно забарабанил пальцами по стенке в ожидании ответа. -Это адмирал Уилкс, с кем имею честь говорить? -Сэр, это Сидней Уилсон, сэр. ВКС Альянса. Сэр, я располагаю данными чрезвычайной важности. Прошу вас подтвердить их передачу. Сэр, это очень важно и связано с будущим Альянса и всего человечества. Голос Сида звучал настолько твердо, что адмирал согласился. Уже через пару секунд чертежи "Планетоубийцы", видео-ролик и данные с батарианских омни-тулов были отправлены Уилксу. Объяснив адмиралу, к чему это все может привести, Сидней негромко произнес: -Сэр, запрашиваю группу спецназа под мое командование и ответственность для захвата объекта и передачи его в собственность Альянса.
Вернувшись в кают-компании, Уилсон оглядел всех собравшихся и улыбнулся: -Ну, давайте теперь прищучим гаденыша Августа, после чего направимся на Иден Прайм. У меня тут как раз оттуда Керр на связи... Снова извините, отойду, - пара шагов прочь из каюты, дабы его не слышали, - что? Какой к лешему орбитальный удар? Джозеф, Объект не атакуйте. Ждите подхода подкреплений с Лурии и нас. Мы будем скоро. Уничтожай бункер и помоги бойцам Альянса добить остатки бандитов в лесу, если таковые будут. К Объекту не приближаться. Это приказ... Сид судорожно соображал, чтобы могло заставить Джозефа отказаться от затеи с ударом. -Это приказ мистера Дрейка. Не забывай, на кого мы работаем. До связи.
Группе "Прайм"
Неподалеку от бункера начинается какое-то движение. Слышны звуки боя.
Омни-тул Кайлис Террон "Порой даже ближним не стоит доверять свою спину".
Омни-тул Уилсона "В погоне за смертью главное - не лишиться головы".
Омни-тул Керра "Иногда даже пешка может поставить мат".
Группа "Прайм" - Джоана Ванделас Сидя в засаде, каждый раз Джоана переглядывает по сторонам нет поблизости врага, пока Керр говорит с начальником. Прошло пару минут, как из бункера вышел Керр с довольным, но сосредоточен и за одно что-то говорил, - Юджин закладывай плутониевый заряд, мы уходим, офицера берём с собой, дадим ему передатчик он своих дождётся сам. - потом было слышно, как батерианец умолял его оставить живым, но командир не согласился. "Вот это я понимаю... Нечего мусолить с этими гадами, пусть гниют и сгинут в этот дерме... Жалко нету Альянса, я бы их тоже там оставила, а еще бы привязала и засунула в рот гранату, да ..." - у Джоаны пошла воображение, как бы она сделала или поиздевалась над ними и что-то очень зловещее. - Ладно, пора выдвигаться, а то уже засиделись в этой чертовой засаде и без дела. - Пошла следом за группой, который вел нас куда-то в не известной для Джоаны так, как ей было все равно: куда, зачем и почему? Только бы не сидеть на одном месте, ей всегда нравилась движение и мордобой. Когда оказались далеко группа остановилась и ждали взрыва, как только с командовал Керр тут же произошел сильный взрыв, что даже почувствовали поток от взрыва и звука. - Вау!... Никогда не перестанет нравится взрывы, а особенно, когда там есть гаденыши, - произнесла восторженным, громким и грубым голосом держа уже во рту очередную, большую кубинскую сигарету. - Эх, жалко нельзя перемотать, как фильме, чтобы еще раз увидеть взрывчик. - На этот раз рассмеялась и опять громко.
*Брифинг* Помни Хопкинс, — сквозь помехи доносился в шлеме голос лейтенанта, — никаких упоминаний о твоей принадлежности к нашей организации. Как ты уже понял из полученной информации, твои нынешние наниматели несколько дней назад собрали группу наёмников для выполнения довольно важной операции. Среди них был один из наших, вот только в последнее время он не выходит на контакт. Начальство хочет быть в курсе всех подробностей, даже самых мелких, тем более они заинтересованы в успехе. Большего я сама не смогла узнать. Боссы уже хотели послать группу для выяснения причин сбоев со связью у нашего агента, вот только подвернулся более лёгкий вариант. Как раз вовремя некто Курильщик — один из связных нанимателя, — подал запрос на пополнение отряда. Наверху решили, что в этот раз стоит послать одного из наших людей, действующего под видом вольного стрелка. Ты сам знаешь, почему выбор пал на тебя, Джош. Любые полученные по делу данные являются ценными. Так что навостри уши и лови каждое слово, — монолог прервался на мгновение. — Но всё равно будь там поаккуратней. Затевается что-то глобальное. Конец связи, — летун приземлился неподалеку от склада, где планировалась встреча со связным. Парень тряхнул головой, чтобы разогнать туман, и выбрался на свежий воздух… свежий по сравнению с затхлой атмосферой десантного отсека летуна. До назначенного времени оставалось семнадцать минут.
*Точка рандеву* Вздымая клубы пыли, летательный аппарат взмыл ввысь. Когда пыль рассеялась, на площадке остался стоять человек, одетый в тяжелую броню, раскрашенную в различные оттенки серого, наподобие маскировки. На нём был одет шлем без обычного стеклянного забрала — вместо него находилась непрозрачная пластина из бронепластика. Не мешкая мужчина отправился к ближайшему пустующему складу; двери оказались не заперты, и отворив створку, он исчез внутри.
Николай, увидев Сиднея, хотел было в шутку обнять его, но тот уже куда-то убежал, после чего Романов сделал лицо вот вот собирающегося заплакать ребёнка, повернувшись к Меркурию - Вот видишь, никто меня не любит! - Едва произнеся эту фразу, Николай уже на полном серьёзе повесил нос. Порой, брошенная невзначай шутка приводит к отнюдь не самым весёлым мыслям. Но грусть быстро сменилась теплом и радостью. Именно эти чувства просыпались в нём, когда он вспоминал Ту Самую. Обождав, когда Сидней набегается из кают компании и обратно, Николай осведомился - Да, это всё, конечно, очень благородно, но, может быть, ты поделишься деталями? Что, где, когда и как мы будем делать то, что будем делать? Простите мне мою тавтологию мой французский...
Приказ не приближаться к объекту был ясен как день, однако, Керр и не собирался приближаться к этому объекту. Тем более батарианец говорил о сошедшем из-за него с ума командире и его странном поведении. О нет Керр не планировал ничего взрывать, просто скинуть парочку болванок в район указанный Сиднеем. Про случайное скидывание болванок тот ничего не сказал. Керр воззрился на странного вида сообщение о "о пешке, которая ВНЕЗАПНО способна поставить мат" и человек мысленно усмехнулся данному сообщению. Тот кто его отсылал был явно не знаком с шахматами, пешка не только может поставить мат, но и обязана это делать при первой возможности, не говоря о маршальском жезле у неё в сумке. Если особенно извратится в миттельшпиле и найти крайне криворукого игрока, можно поставить мат двумя конями, однако сам Керр никогда подобными извращениями не занимался. Особо упоротых и без него хватало.
Наконец наёмники были на фрегате. Где-то в дали послышались звуки боя и Керру, как и всей группе не улыбалось возвращаться обратно к подорванному бункеру. - Все загружаемся во фрегат и быстро заводим нашу пташку. - После выполнения приказа, Керр отдал новый. - Теперь летим низко над землёй и если видим батарианцев обстреливаем их из турелей. - Следующий бой был весьма не продолжительным, так как батарианцам нечего было противопоставить фрегату, а Альянс достал попкорн и следил за тем как батарианцев превращают в кашу. На сим бой был закончен. - Рагнар, для тебя есть маленькое особое задание. Выйди на орбиту и зависни над данным районом. - Керр указал координаты, над которыми нужно было зависнуть. - Проведи сканирование, - он подумал, - на предмет странных сигнатур и наличия братцев батарианцев. После чего устрой чисто "случайный" сброс болванок. - Керр ему заговорщически подмигнул, намекая на орбитальный удар. - Который опять таки чисто "случайно" разрушит всю местность на десяток километров вокруг.
Что значило нарушить приказ? Казалось, Сид дал весьма четкий приказ: захватить бункер, но БЕЗ орбитальных ударов. Но последний бой был слишком тяжелым. Ему приходилось вовсю пользоваться своим штурмовым дроном, пользоваться своими техническими способностями. Но ведь он не будет открывать огонь ПРЯМИКОМ на базу. Так,просто сделать пару выстрелов "мимо" бункера. Но взрывная волна и жар все равно не пройдет мимо... Коварно улыбнувшись, кварианец присел в свое кресло пилота. Перед тем, как ввести несколько приказов ВИ, кварианец обратился к Керру - Значит, устроить несчастный случай? - кварианец ухмыльнулся. - Да без проблем. Дай мне 10 секунд, и я уничтожу всех батаров одним нажатием клавиши... - улыбнувшись, про себя, Рагнар ввел: Подготовка к орбитальному удару. Снять затворы. Дезинтигрирующие торпеды, подготовить к запуску Довльно подлый ход. Убить противников с воздуха, при чем они еще ничего не подозревают. НО! В войне все средства хороши - факт. Укажите область поражения Сид четко сказал: по бункеру орбитальные удары не наносить. Но ведь он и не будет наносить. Так, немножко промахнусь. Указав область, расположенная в 50 метрах от бункера, кварианец обратился ко всем товарищям: - Скидыщ... - сказал кварианец, после чего ввел: "Пуск"
- А теперь... Сканирование - протянул он, когда увидел несколько ракет, вылетающие из корабля в направления на Иден Прайм. ВИ начал изучать область, в поисках того, что могло нанести либо вред, либо либо принести неприятности. Результат был готов всего через 30 секунд. Внимательно осмотрев данные, Рагнар скучающим голосом произнес: - Ничего подозрительного не обнаружено, за исключением странного источника сигнала. Думаю, всего лишь передатчик наемников
Сид с некой долей удивления во взоре читал раз за разом присланное сообщение. Такое чувство, что за ним не только следят изо всех возможных уголков, но и читают мысли, таким образом знают то, что знает и хочет он сам. И отправитель зашифрован... Он поглядел на Кайлис, но ответа или утешения там для себя не нашел. Из омута всех этих сомнений Уилсона вытянул вопрос вернувшегося Ника. Кстати, весьма своевременный, поскольку у человека уже был план дальнейших действий. -Ну, раз все в сборе, я изложу наши дальнейшие действия. Мистер Дрейк, как вы уже знаете, предатель Август на Цитадели, и мы даже знаем конкретно, где этот сукин сын находится. И самое главное - он не знает, что мы тут. В этом наше преимущество. Ударим быстро и жестко. Что мы имеем: объект находится в своих апартаментах, это жилье класса люкс. Там скорее всего есть камеры наблюдения, охрана и прочие прелести элитной жизни. Кайли, ты уже догадалась, о чем я вынужден тебя просить. Как только мы зайдем в здание, а зайдем мы в парадный вход, ты проникнешь через вентиляцию и отрубишь к чертям собачьим возможную сигнализацию и видеонаблюдение. Далее. Охрану мы не убиваем, все-таки это люди, которые охраняют здание, а не Августа. Калечить тоже не стоит, лишать сознания. Действуем максимально быстро, стараясь не привлекать внимания. Разумеется, люди в бронежилетах с оружием не могут просто так расхаживать по жилым комплексам, поэтому кулаками помазать придется, друзья. В любом случае, для нас они особой угрозы не представляют. Далее. Находим апартаменты Августа, вламываемся, пиф-паф, предатель мертв, скачиваем данные с его терминала и сваливаем нафиг. План прост, как палка, но на большее нет времени - цель может уйти в любой момент. Господа, наступил момент истины. Мистер Дрейк, вы за нами закроете корабль и будете ждать моего сигнала, так как оставаться на Цитадели будет опасно. Сидней проверил свой пистолет и винтовку, после чего кивнул турианке и Нику с Меркурием. -Пора. И будьте начеку, Серые, атаковавшие нас, могут вернуться. Опасения Уилсона, к счастью, оказались напрасными: помимо тел павших атакующих у корабля никто более не ошивался. Тем лучше - лишнее внимание им не на руку. Кар, на котором они прибыли, стоял на месте. -Вперед, - Сид махнул рукой, и великолепная четверка из укрытия двинулась к средству передвижения. Вскоре они уже неслись к нужному адресу. Полет составляет считанные минуты, но задуматься мужчине было о чем. На первом месте стоял этот загадочный аноним и его сообщения. С одной стороны, они не несут какого-либо смысла и с легкой руки их вообще можно назвать бредом, но с другой... Что он делает сейчас? Все эти артефакты, оружие массового поражения... Смерть, которой можно управлять. И он гонится за ней, попутно подгоняя всю группу. Стоит ли оно того? И дело даже не в том, платит ли за это Дрейк... Батарианцы уже заплатили жизнями за "Планетоубийцу" и артефакт на Иден Прайм. Не ждет ли такая же участь и его? Кар мягко коснулся посадочной площадки около жилых апартаментов, и Сидней, мотнув головой, выпрыгнул первым. -Итак... Лица попроще, походка расслабленная, мы идем к другу... Или к нанимателю. Наш вид говорит за себя. Актер из Уилсона всегда был никакой, но сейчас он и вправду постарался отвлечься от гнетущих мыслей и зашагал ко входу. Охрана была, но не такая значительная, как он предполагал. Да и работала явно спустя рукава. Все-таки наличие многочисленных камер, систем сигнализации давало этим людям некоторое чувство превосходства. Сид, а за ним и Николай с Меркурием прошествовали к лифту без каких-либо придирок со стороны местной "стражи". Кайлис в это время уже наверняка работала со взломом, поэтому опасаться за план не стоило. Когда лифт взмыл вверх, Сидней повернулся к своим товарищам и с улыбкой произнес: -Такое чувство, будто мы в фильмах. Герои говорят, будто все легко, ой, мы такие крутые, и потом - бац!, набегают неприятности. Вот что-то и у нас будет, вам не кажется? Вскоре троица уже стоял напротив нужного номера. -Нужно взломать замок на двери, поэтому мы ждем Ка... Рядом раздалось легкое потрескивание - то была его любимая турианка, выбравшаяся из вентиляции где-то рядом и отключившая невидимость. -Прошу. Для тебя это же раз плюнуть, не так ли? Наверняка, внимание охраны бы привлекли подозрительные личности, столь плотно стоящие у двери, но поскольку камеру "почему-то" дали слабину и ничего интересного не показывали, можно дышать спокойно. Кайлис подтвердила слова Сида: раз плюнуть. Дверь с тихим скрипом подалась в сторону апартаментов, предоставляя взору компании весьма богатый и изысканный интерьер. Тут тебе и произведения искусства турианцев, саларианцев, азари, людей... Нашлось место и для каких-то кроганских поделок. Картины, статуи... Все пропитано роскошью. -Хорошо живется предателям на чужие кредиты. К их счастью, живется недолго. Меркурий, Николай, стойте у вдери и будьте наготове, Кайли, займись его терминалом. Судя по голосу, засранец засел в спальне. Наверняка с какой-нибудь глупой молодой девчонкой. Ну, в последние секунды жизни это простительно. Насчет ри я выломаю дверь и ворвусь туда в лучше традициях Голливуда. Раз... Сид подошел ближе и выхватил пистолет. -Два... Вдохнув поглубже, человек шепнул: -Три! - удар ногой, треск элитного дерева, чей-то визг, и Сид видит Августа и... - вот же срань!
Одинокие азари всегда привлекают внимание. Особенно в клубах. Особенно, если они — Ардат-Якши. Лилит никогда не встречала подобных себе, но была уверена, что способность гипнотизировать одним лишь только своим видом — общая их черта. Поэтому со всей уверенностью можно утверждать, что азари везло на знакомства: ведь это она выбирала себе спутника, а не наоборот. Однако Удача — та еще стерва, поэтому узнав, что ее нового знакомого зовут Август Дормелл, Лилит только усмехнулась, не предвидя в этом знакомстве ничего хорошего. Подумать только, совсем недавно работала на Дрейка, и нате вам, его правая рука недвусмысленно держала свою правую руку на ее талии, другой открывая дверь в свою квартиру в одном из самых высоких жилых комплексов на этом лепестке Цитадели. Не пентхаус «Роял Палас», конечно, но очень презентабельно. Особенно Лилит порадовало гигантское, во всю стену, бронированное панорамное окно, выходящее на переливающиеся в искусственном закате сектора станции. На Омеге у азари было такое же, только угловое и с вечной ночью: Бет была в восторге. — Что будешь пить, детка? — Август приглушил свет, оставив гореть только голографический камин и закат Цитадели, подошел к стоящей у окна Лилит и прижался к ней. — У меня богатейший выбор... — Неужели так мало всего того, что мы уже выпили? — с усмешкой азари завела руки за спину и медленно скользнула пальцами по телу мужчины, ощущая кожей шероховатость одежды. — Виски. Он обжигает. Это то, что нужно. Пока Дормелл с улыбкой изучал свой минибар на наличие «породистого» виски, Лилит осмотрелась. По всему видно было, что мистер Дрейк неплохо платит своим подчиненным: гигантские комнаты в стиле модерн — эстетика и функционал в одной мензурке, как, впрочем, и большинство квартир в этом доме. На какое-то мгновение Лилит задумалась, а так ли уж часто Август появляется в своей квартире: слишком идеальной она казалась для холостяцкой-то хаты... Да и зная Дрейка, вполне можно предположить, что его подчиненные скорее ночуют за рабочим столом, чем в собственных постелях. Так какого рахни Август настолько свободен? Паучье чутье подсказывало Лилит, что это вряд ли отпуск. Но планов ее это не отменяло. Медленным движением азари расстегнула молнию на платье, позволяя ему плавно соскользнуть на пол, и вышла из него, оставшись только в туфлях на высоких каблуках и вязаном красном браслете, заботливо сплетенном для нее Элизабет. Тревожный звоночек в голове подсказывал Лилит, что неплохо было бы поторопиться, поэтому она без промедления подошла к Дормеллу, и потянула мужчину от бара за собой, на гигантский аэродром, заменяющий ему кровать. Черт с ним, этим виски. Азари позже запьет им новую порцию своего личного наркотика.
Да будь же ты проклята, старая стерва Удача! Ведь чувствовала, что все пойдет наперекосяк, ан нет, будем идти до конца... Сложно сказать, в какой именно момент дверь выломали, и азари оглушил по-девчачьи тонкий визг Дормелла, но то, что в неподходящий — это верно. Лилит мысленно распрощавшись со «своим наркотиком», оттолкнула от себя Августа, натянула одеяло до подбородка и сурово уставилась на ворвавшегося. Срочно захотелось выпить чего-нибудь покрепче. Возможно яду. — Мать моя азари, — Лилит закатила глаза, узнав человека с удивлением смотрящего на нее и Августа с порога спальни. И ее, черт подери, тянуло расхохотаться громко и практически истерично. — Добрый вечер, Сидди. Какими судьбами?
Внутри никого нет, Сидней. Э... Что вы там говорили про фильмы? – Переспросил Меркурий. Через маску не было видно его лица, в котором впервые, на удивление самого киборга, можно было увидеть… растерянность. Нет, его сканеры не увидели ни врагов, ни систем защиты, ничего такого, что являло собой хоть какую-то опасность. Но почему-то киборгу, что удивительно, вдруг сильно захотелось, чтобы его тело исторгло из себя все импланты, превратившись в труху из гноя и крови, ибо он в этот раз решительно не понимал, что думать, и хотел, было, расхохотаться, что для него несвойственно.
Скажите мне, кто-нибудь, что у меня отказали глазные импланты, и у меня когнитивный диссонанс - сказал он в тишину. Мотылек… - мысленно произнес он, мгновенно вспомнив все их похождения, но продолжая держать Августа на прицеле. Эх, если бы он знал, что Николай думает в этот момент…
Ну здравствуй, Мотылек! Рад тебя видеть! – Поприветствовал Меркурий свою знакомую, держа пистолет правой, механической рукой, в то время как левая дрожала в порыве выхватить нож.
Вечер сюрпризов, иначе и не скажешь. И самое главное, Сид даже не думал о таком варианте развития событий! Конечно, он помнил эту азари, помнил, как ее зовут, как он с Кайлис пришел на помощь ее группе, зажатой тогда в трущобах Камалы, помнил ее ребенка, если можно так сказать... Память человека сохранила даже такой момент, как поцелуй Лилит в щеку, вызвавший в нем тогда всполох эмоций. -И тебе добрый, Лилит, и тебе... Да так, в гости зашел к этому вот... Уилсон махнул пистолетом в сторону Августа, который, к его чести, вел себя спокойно и невозмутимо, видимо, догадывался, кто и зачем пришел за ним. Правда на этом сюрпризы не кончились. "Мотылек" от Меркурия, явно обращенный не к Августу... -Мотылек?! Да вы, друзья, должно быть шутите, или чертова Галактика стала настолько тесной... В любом случае, Лилит, твой сокроватник предал Дрейка. Такими вот судьбами я тут. Мы, - поправился Сид. Мужчина постоля молча еще секунду, затем пожал с улыбкой плечами: -Ну раз вечер встреч, то всех гостей в студию! Ник, друг, ты входи, не стесняйся... Уилсон немного приблизился к кровати, сверля Августа взглядом и держа на мушке пистолета.
А вечер становился все веселее и веселее, все страньше и страньше... — Взаимно, Мерк, — как хорошо, что азари не обладают такой человеческой чертой как приток крови к щекам, иначе Лилит была бы пунцовой и слилась с закатом. Она лишь едва заметно посинела. — Обниматься на радостях не будем. И ради Богини, не направляй на меня оружие: это может быть опасно. Еще отстрелишь мне что-нибудь. А у меня все части тела жизненно-важные. Азари спустила ноги точно в туфли, аккуратно стоящие у кровати, и замоталась в простыню, оставляя Августа под прикрытием многочисленных подушек, направляясь сначала к бару, прихватив бутылку виски, а потом и к окну, за платьем. У азари было стойкое желание выпить, расхохотаться и стукнуться головой об стену. И первое желание возобладало. Лица в отражении у всех были такие, что хоть плачь. Но, почему-то, хотелось только похихикать. — Какая же ты, удача, все-таки сволочь... — покачала головой Лилит, прикладываясь к бутылке и делая несколько больших глотков. — Предал Дрейка, говоришь? Лапуля, почему ты мне не сообщил, что тебя с работки поперли? — Август на эту реплику только нахмурился, переводя взгляд с мужчин на азари и обратно. Не самый лучший расклад, определенно. Горлышко бутылки звонко цокнулось о зубы, когда азари услышала имя еще одного приглашенного на эту комедию. Вот теперь точно полный боекомплект. Ох и дадут же ей прикурить... — И целой галактики мало... Ну ты, ангелочек, и ябеда. Хоть бы одеться дал, — не дожидаясь разбора полетов, Лилит отпустила простыню, мягко прошелестевшую к ногам, натягивая платье и совершенно не смущаясь трех мужчин. Хотя... когда это ее смущало?
"Лурия?.. - человек в ярко-чёрном деловом костюме, вышедший из пассажирского корабля, стал пристально осматривать весь космопорт, сквозь стёкла тёмных, одетых на него солнезащитных очков. - Дыра. Это точно. А ещё "колония азари"... бла-бла-бла... никакого изящества и вкуса в архитектуре. Работа криворуких гастарбайтеров." - мужчина щёлкнул своими пальцами, чуть спустил рукой очки и позади показались два носильщика, которые с огромным трудом тащили огромный белый контейнер с его снаряжением. Мужчина вновь привёл очки в прежнее положение. То, как они тащили багаж, забавляло Рэя - делали они это ругаясь матом на друг друга, постоянно роняли контейнер и после этого кое-как его поднимали. Абрамс сделал шаг вперёд по трапу и медленно стал спускаться на полы космопорта. - Эй вы двое! - из кармана, расположенного на груди, он достал довольно дорогого вида сигару, повернулся в их сторону и поднёс руку с сигарой ко рту, взяв её в рот. - Аккуратней. Всё-таки не кирпичи везёте. Вон грави-тележка, грузите на неё. - он кивнул в сторону этого агрегата, после чего из кармана брюк достал зажигалку, поднёс к торчащей из рта сигаре и ярким синим пламенем поджёг её. Носильщики в это время достигли аппарата и водрузили на него багаж своего клиента. Увидев это, Рэй показал рукой на выход и продолжая дымить, не раздумывая, сам направился к нему, следуя за грузчиками. Покинув здание порта, он сразу-же поймал такси и приказав двоим носильщикам положить его контейнер в багажник, занял место в салоне. - Гуляйте... я вам уже заплатил... - отстранённо ответил он на их взгляды. Кар плавно двинулся с места. Рэй расчитался с водителем такси и откинулся на спинку кресла, расслабившись и продолжив курить. Но быть на "раслабоне" получилось недолго - в ухе запищал передатчик и Абрамс сразу же приставил к нему руку. - Курильщик? Естественно, я уже здесь...