Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
Валак едва сдерживался от того, чтобы не заорать так, чтобы потом голос исчез. Вся эта боль мутила его сознание, но человек был хитер и ввел кое-что незадолго до начала пыток. -Какая тебе разница... Какая... Что я скажу. Ты с этим не сможешь ничего поделать. Целью атаки... Была вовсе не ваша долбанная колония, черт бы ее подрал, это всего лишь прикрытие. Ты и твое стадо сейчас напоминаете баранов, слепо идущих за пастухом на бойню. Я могу тебе сказать... Но уже сейчас можешь попрощаться с жизнью. Го*на кусок... Плевок в лицо. Валак понимал, что это будут либо его последние секунды жизни, либо продолжение пыток более страшных. Но он хотел сохранить гордость, присущей его расе. Четыре глаза уставили на палача, а в них не было ничего, кроме равнодушия и ненависти.
Группа "Прайм" Переходя от одного места к другому Джоана постоянна меняла позиции, не успела лечь, как тут же попадали под снарядом от тяжелых роботов, что не давали передохнуть. Пока она металась, Джокер взял со бой Рагнара и Крейда, чтобы, что-то сделать и остановить их, потому-что мы оказались не равном бою перед ними. Даже Джоана не смогла справится со всеми. "Э, куда они идут?!... Ладно пусть идут, может этих остановит придурковатых роботов и назойливых" - вспомнила про своих задание, где так же приходилось сражаться с тяжелыми роботами, но только тогда была одна и оружие, снаряжение было много, в добавок было легче не надо думать про кого-то и только про себя. Здесь же все по другому не то и не другое, все оказалось в дерьме. Женщина была в отчаянье, что очень редко бывало, только и высовывалась из укрытии пристреливала каждый раз кто попадал близко или мочила кулаками. Возвращая в исходном положение, чтобы передохнуть и дать щиту набрать энергию для перезарядку.
Что ж, батарианец наконец заговорил, это уже хорошо. В качестве маленького бонуса Керр решил дать немного отдохнуть батарианцу, да и предупредить не мешало бы врагов. В себя наконец пришёл офицер Альянса и Рагнар объяснял ему что батарианцы большей частью убиты и бояться нечего. - Керр группе, следует усилить бдительность и внимательно следить за периметром, у нас могут быть гости. И мне не хотелось бы стать заложником собственной задумки. - Затем Керр вернулся к батарианцу. - Ну что мой друг, продолжим? - Керр как бы невзначай сломал очередной зуб батарианцу и продолжил допрос. - Да ты не стесняйся рассказывай, что нас ждёт и кто нас должен убить, облегчи душу и избавь себя от телесных страданий. - Керр отрезал секатором указательный палец батарианца, тот дико заорал. - Ну что мой друг, продолжим? - Маниакальным голосом повторил Керр свою фразу, ещё больше запугивая батарианца и убеждая его в том, что человек пытающий его вовсе не человек, а изверг и демон из тех страшных сказок, которые ему рассказывала мать. Поистине именно в такие моменты даже самые стойкие могут сломаться.
В таких местах прячутся неудчаники вроде меня – пояснил киборг, - Во всяком случае, здесь беспрепятственно можно купить нейропозин. Всплыли самые ужасные воспоминания. Воспоминания о едком яде препарата, об ужасной боли металла, вонзающегося в гниющую плоть, о звоне, разрывающим мозг на клочки. Грохот музыки. Запах дыма, алкоголя и наркотиков. Ощущение смерти. Во всяком случае, «Оазис», являвшимся одним из самых нежелательных для посещения законопослушными гражданами мест, сейчас служил убежищем не только для наших героев. Меркурий больше обратил внимание на то, как к зданию стягиваются бедняки, нищие и немощные. Хрупкие старики и больные женщины были обычными обитателями в местах, которым не досталось света. Да, вот уж действительно Оазис – подумал Меркурий. Наемники устроились в самом дальнем уголке клуба. Под грохот жесткого техно в неоновом сиянии извивались стриптизерши. Где-то вдали зрелая женщина азиатской национальности расположилась посреди свеч. В тумане благовоний, которые служили на удивление хорошей защитой от порочного запаха заведения, она предсказывала страждущим людям их судьбу, читая ее на ладони. Вернее, она просто брала чужую ладонь в руки, а ее взгляд был обращен куда-то в пустоту. - Ну так что думаешь делать, Эм? – спросил Николай, - Просто ворваться в офис к большому дяде и сказать "ну что, су*и, не ждали?" В этом нет смысла, - ответил киборг, - Сначала нам нужно выяснить природу отношений между Гуроном и Серыми. Затем наладить контакт с первым тем или иным образом. Меркурий еще раз осмотрел бар. У дальней стены была неприметного вида дверь. И, что характерно, по бокам от нее стояло двое внушительного вида мужчин, одетых в немного старомодную экипировку и с повязками на лицах.
Слова Меркурия о ему подобных дали о себе знать буквально мгновение спустя. В клуб не то что вошел, прямо таки ворвался странного вида юноша, которому на вид было не больше семнадцати. Такому малышу было не место в этом заведении, однако, никто не обратил на него никакого внимания, даже охрана. Однако наметанный глаз киборга сразу заметил странный вид вошедшего субъекта. Первое, что бросилось в глаза – это два блестящих провода, которые отходили от виска парня и уходили куда-то за спину. Нейрокибернетический интерфейс – подумал Меркурий, - И что в этом такого удивительного? Может разве что юный вид молодого человека? Меркурий включил зум киберглаз и лучше осмотрел лицо парня. Очертания его лица было трудно разобрать, даже не смотря на подсветку, однако его глаза можно было разглядеть. Меркурий коротко усмехнулся, когда увидел, что глаза этого человека тоже светились. Однако взгляд его, в целом, выражал тревогу и растерянность. Парень заметался на месте, а потом быстро кинулся к бармену, совершенно не обращая внимания на посетителей, в том числе и на наших героев. В особенности на то, что его было прекрасно слышно. - Ты представляешь, я только что взломал терминал Серых! – Произнес парень, который едва сидел на месте от напряжения. - Нну… - скептически ответил бармен, не отворачивая взгляда от усердной полировки бокалов. - Я серьезно! Там столько… блин! – Мальчишка уже полез в сумку, но тут послышался грохот. Двери с шумом распахнулись, и на пороге показались фигуры, от вида которых парень начал пятиться назад. Серые, видимо, уже засекли пацана, и вознамерились забрать украденную информацию. Они вошли внутрь. Многие с ужасом заметили, как на пороге остался страшного вида боевой робот. Это было плохим знаком. - Эй ты! – крикнул один из бандитов – Иди сюда, живо! Неудачливый хакер, судя по всему, не знал, куда деться. Бармен же настороженно смотрел на Серых, что-то шаря под барной стойкой. Меркурий тихо наклонился к своему компаньону – Нам, кажется, стоит вмешаться. Я абсолютно уверен, что робот начнет стрелять, если начнется сопротивление. Я займусь механоидом, а вы постарайтесь уберечь парня от этих верзил. Мне кажется, что местные обитатели поддержат нас, когда я устраню угрозу, что стоит на пороге.
* * *
Анализ ситуации: Отряд Серых продолжает наступать. Крайнее орудие перегрелось. Один из техников противника подошел слишком близко и перегрузил системы охлаждения пулемета. Если он не будет уничтожен, в скором времени противник попадет в мертвую зону для пушек, и откроет двери. Потерян легкий пехотинец. Очередью турели его разорвало напополам. Наемники с тяжелым вооружением продолжают оставаться в укрытии. Остальные же пытаются отстреливаться, однако не могут пробить силовой щит. Инфильтратор продолжает движение по воздушной шахте. Его появление пока осталось незамеченным.
Николай молча кивнул, затем направился в сторону парня, к которому уже очень не медленным шагом нёсся один из только что прибывших верзил. Встав рядом с ним и облокотившись на барную стойку, он подождал, пока верзила подойдёт к молодому человеку и протянет свои руки, чтобы схватить его. Парня, чтоб тот не убежал, он придержал за рукав (сильно дёрнул за рукав обратно) и шепнул - Не сцы, я всё улажу. Он перед тобой ещё извинится. Когда один из Серых подошёл к ним и попытался схватить парня, Николай задержал его руку и абсолютно спокойно (спокойным был только голос) спросил - Какие-то проблемы? Что он, по-вашему, мог натворить? Мой приятель с самого утра в этом заведении торчит. Похоже, вы перепутали его с тем парнишей, что только что отсюда вылетел. Он нервно зашёл, сказал что-то бармену, и, завидев в окне вас, смылся. Верзила только разозлился - Заткнись! Это он! Не пудри мне мозги и прочь с дороги, если хочешь жить. Николай покачал головой и, резко схватив верзилу за затылок, ударил его носом о барную стойку - Никто по-доброму не хочет. Никогда. Когда верзила начал махать кулаками, Романов резко присел, затем, обойдя его сзади, встал и со всей силы ударил ему по обоим ушам ладонями. Последним действием стал удар ногой в грудь и дополнительный "Бросок" биотикой. Верзила, ударившись спиной о стену, сполз и сел на пятую точку, затем, из последних сил достав оружие, начал стрелять. Но пользы это не принесло, так как Романов и паренёк уже были окружены щитом, а вот вред был, так как Николай, разбежавшись и использовав всю остатки силы, размазал голову верзилы одним четким и точным ударом. Пары его выстрелов никто не слышал из-за шума музыки, а на драку никто не обратил внимания, так как это было частым делом в этой части заведения. А вот как расправляться с другими верзилами и мехом, которые точно все видели - другой вопрос...
Механический монстр, стоявший на пороге клуба, опустил корпус вниз, будто бы дремал. Но как только один из пришедших захватчиков с помощью Николая встретился со стенкой, с которой и сполз потом на пол, его компаньон со словами: «Ах ты ж с*кА!», включил инструметрон.
Механоид неожиданно ожил, выпрямился, и железным шагом направился прямо к месту потасовки, совершенно не обращая внимания на мешающихся под ногами посетителями. Выпивохи и пьяницы резко протрезвели, шарахаясь от злобной машины, танцовщицы прекратили свои обосльтительные движения, а громкая музыка резко сменилась жужжанием сервоприводов. Никто и не заметил, как за ним следовала сгорбившаяся фигура, больше похожая на тень.
Итак, что мы имеем: охранный дроид серии «Охотник X-R» производства бывшего человеческого концерна «Mako systems». Машина ростом в два с половиной метра на двух опорах, выгнутых назад, из-за чего машина чем-то напоминала птицу. Два манипулятора были заменены автоматическими пушками, а на плечах меха красовалась разного рода сканеры и вычислительная техника. Когда-то такие патрулировали особо опасные районы мегаполисов. - Эти машины уже давно запретили – прошептал парень – Из-за избыточной мощности. Можно было подумать, что это и так заметно. Бармен уже спрятался под своей стойкой, Николай и спасенный им человек заметались на месте, но робот четко поворачивал к ним свои орудия, которые зловеще щелкали затворами в готовности. - Приказываю немедленно прекратить сопротивление, - прозвенел женский голос из под защитного кожуха на корпусе меха, - Открыт новый файл. Ваши действия будут записаны. Похоже ему так и не поменяли прошивку – усмехнулся Меркурий про себя.
Ну что, теперь ты не такой крутой, а? – сказал наемник, злорадно хихикая. Впрочем, его злорадство тут же сменилось недоумением, смешанным с паникой. Робот неожиданно начал искрить и трястись, едва не сбив с ног Николая своим пулеметом. Страшный скрежет раздался на все помещение клуба, из задней части меха начал идти дым. Так же неожиданно робот замер, прекратив свои страшные конвульсии, и затем с грохотом упал, едва не придавив своей железной тушей того, кто устроил ему такую встряску. Хотя из-за маски Меркурия было ничего не видно, можно было догадаться, что на лице киборга зияла ухмылка. Он деловито поднялся с пола, держа в одной руке нож, а в другой солидный моток проводов, который выдрал из под держащей оси механоида, и обратился к технику, который все еще лихорадочно тыкал в инструметрон. Вы бы еще ему систему MS-DOS поставили! – усмехнулся Меркурий, кинув Серому эти провода прямо в лицо. Не успел тот отмахнуться от них, как тут же получил сильную затрещину с правой от киборга. Послышался треск удара и раздробленной маски. Вскинув ноги, Серый упал, и больше не вставал.
Сид с руганью оттолкнул джойстик от себя, продолжая наблюдать за ситуацией снаружи. Турель, мало того, что перегрелась, так еще и лишилась систем охлаждения, благодаря кому-то из этих ублюдков. -Я выбыл, Кайли, держись, я убил лишь одного, а их там еще девять. Не дай засранцам прорваться! Я в тебя верю! - последнюю фразу Сидней уже прокричал на ходу, так как со всей скорость несся ко входу, где уже свои позиции заняли солдаты Дрейка. Их всего двое, но и они не атакуют же, а обороняются. Пара гранат, пистолет в руке - Уилсон сейчас был похож на вожака стада, который готовиться ко встречи с чужаками на его территории. -Полная боевая готовность, ребята!
Группа "Прайм", пленный батарианец. Валак уже отринул возможность быстрой смерти, этот человек с безумными глазами будет дергать зубы и отрезать пальцы до тех пор, пока они не кончатся. Но ведь есть еще глаза, уши, кожа... От мыслей о предстоящей боли ему стало совсем плохо, и он поглядел на человека: -Какая теперь разница... То, что вы ищете... Что ты ищешь... Это новое. Наш командир... Он сошел с ума. Проводит сутки напролет у этого чертового камня и требует, чтобы мы похищали людей и... Убивали там. Он видит в этом некий смысл. По-моему, он просто идиот. Не думай, что ты сможешь сделать что-то... станешь таким же овощем, как и наш командир... -Валак, зачем ты это рассказываешь этому дерьму варрена про... Валак, несмотря на боль, что-то рявкнул на батарианском и его друг затих.
Группа «Лурия» Джон Фордж Курильщик был в порядке, если его состояние можно так назвать. Хоть жить будет, но инструментрон, все равно давал небольшой сбой, показывая пробитое легкое Куририльщика. «Небольшая проблема, исправлю, когда прибудем по координатам Курильщика.» По просьбе Айлин, просканировать кар, Джон выпустил одного из своих дронов и тот, зависнув посреди салона, выпустил несколько лучей оранжевого цвета из своих сенсоров. Салон кара, изнутри, окрасила оранжевая сеть, а дрон повернулся 360 градусов, после чего исчез. Джон, получив данные сканирования, вывел голографическую модель кара. - Айлин. Ты попала в точку, в каре есть два жучка. Но они не закреплены в каре, они на четырехглазых… В нерабочем состоянии, ха-ха, я вывел их из строя, когда стрелял по четырехглазым. – Джон удивленно сказал в сторону кабины пилота. - Видимо они доверяли своим пилотам, больше чем себе и не разместили на каре следящих устройств. Пролетев еще немного, Курильщик резко сказал, глядя в стекло. -Сажай кар! Вон, нам сюда, то самое здание! - Мы уже прибыли?! Замечательно, у нас еще полно работы, пока их дружки будут нас искать. – Джон присел, ковырнув пальцами, в подошве правого ботинка и достал от туда не большое, сверкающее лезвие. – Я буду пытать одного, максимум двоих. – Залетев и приземлившись в здании, он продолжил. – Несколько, сразу очнутся через пять минут, а эти трое, через восемь, так что лучше поспешить. Джон поднял свой, лежащий на полу пистолет и, оглядев всех, стал ждать.
Группа "Прайм" "Ну, что же можно передышку сделать, а то за долбало прыгать туда-сюда отворачивая от снарядов" - Джоана конечно любила грязь, пыль и сражение, только если враги рядом. Потихонечку встала из укрытие, заодно посмотрела в сторону врага надеясь, что можно сделать передышку. Когда женщина приблизилась к Керри, который уже разговаривал с тем же бытерианцем раненого, увидела как над ним был допрос - Ну что мой друг, продолжим?... Да ты не стесняйся рассказывай, что нас ждёт... себя от телесных страданий. - она не полностью услышала разговор, но поняла что опять придется сражаться. Тут же почему-то вспомнила про солдатов Альянса, наверно еще при той встречи, Джоана при виде их была всегда не довольна и угрюмая. "Опять это всплыло воспоминание... Сволочи, чертовы..." - с тех пор, как появляются начинает нервничать и чуть-ли сума не сходит, но сдержала свои эмоции, чтобы не нервничать опять. Сколько себя Джоана помнит все началось, когда подставили и посадили в тюрьму. Затем еще в тюрьме над ней издевались, приковывали цепями и заставляли признать за все убийства, вот с тех пор начала ненавидеть. Вспоминая все это Джоана, каждого убивала или приканчивала мучением если попадался один или не сколько, а по возможности загоняя их в углу, где никто не видеть и не сможет остановить.
Анализ… Штурмовая группа несет потери. Трое погибло, двое тяжело ранены. Проникнуть через дверь невозможно. Рекомендуется отступление. ………. Тот, кто набрал это сообщение уже давно лишился обеих рук и головы. Защитное орудие, даже оставшись в единственном числе, не щадила никого. План Серых взять фрегат нахрапом, не смотря на некоторое продвижение, был обречен на провал. Наемники начали пятиться назад, раненые тоже пытались отступить. Один из Серых, чьи ноги были перебиты пулеметом, полз к укрытию. Шальные пули стегали его по спине, но наемник упорно боролся за жизнь, таща себя руками и оставляя после себя кровавую дорожку. Однако, силы уже покинули его, и преступник понуро опустил голову и перестал дышать. ………. Тем временем в инженерном отсеке фрегата, который, к счастью, или к несчастью, был пуст, со стены была с шумом сбита защитная решетка. Кусок металла упал на землю, а за ней мягко приземлился убийца. Тактика Серых заключалась вовсе не в прямом нападении. Они лишь создавали видимость штурма, причем очень правдоподобно.
Входящая информация. Заказчик предпологает, что цель может находиться внутри корабля. Первичная задача: найти и уничтожить объект: Имя – Карл Дрейк. Человек. Мужчина. Уничтожить цель или найти информацию о местонахождении. Вторичная задача: Ликвидировать экипаж фрегата.
Приняв только что пришедшую в голову информацию, Серый тихо побежал вдоль инженерного отсека. Вооружившись пистолетом и электрошокером, бандит вошел в дверь, дабы встретиться с тем, кто ведет такое отчаянное сопротивление. И уничтожить оператора турелей.
- Полная готовность, ребята! - Сказал кто-то. Однако эти ребята были совершенно не готовы к нападению сзади. Убийца работал по привычной схеме: удар электрошоком, чтобы оглушить врага и вырубить щиты, затем контрольный выстрел в голову. Все, что успевали видеть несчастные жертвы - это яркие глаза на зловещей маске в голубом сиянии электроскаттера. Двое уже были повержены.
Сид некоторое время стоял, буквально задержав дыхание, так как ожидал, что атакующие все-таки прорвутся через плотный огонь оставшейся в гордом одиночестве турели и взорвут дверь. Но время шло, а этого не происходило. Вскоре умолкла и турель Кайлис, видимо, неизвестные предпочли отступить, и, как ему подсказывало знание тактики, перегруппироваться. Вряд ли они оставят попытки взять корабль, провалив всего одну атаку и в довесок лишившись нескольких бойцов. Правда, охрана Дрейка куда-то делась, может, пошли проверять корабль. Вдруг кто забрался через вентиляцию. Уилсон даже и не подозревал, насколько правдивы его догадки. По прошествии нескольких минут мужчин стал волноваться. -Ребята! В чем дело? Вы куда там пропали? Ответа не последовало. Вернее, он был дан, но не в устной форме, как того ожидал Сидней. Из полумрака коридора его атаковал неизвестный, причем атака вышла весьма неожиданной. Получив хорошую оплеуху в скулу, Уилсон шатнулся и сделал пару шагов назад, стараясь не дезориентироваться в пространстве, а заодно и оглядеть нападавшего. Броня того же цвета, что и штурмовиков снаружи, только облегченная. Скорее всего, это разведчик, и он же является причиной исчезновения охраны. Зарычав от злости, Сид покрылся биотическим Барьером и бросился в атаку. Через несколько секунд бывший боец Альянса понял, что имеет дело с весьма подготовленным противником. Тот, завидев биотику, тут же ушел в режим маскировки, так любимый Кайлис, и нанес удар Уилсону в правый бок, заставив охнуть и отлететь к стене. К слову, удачно отлетел. На шум в коридор из кают-компании ломанулся Дрейк, но Сиднея отбросило как раз к панели управления дверьми. Секунда, и Карл Дрейк отгорожен от нападающего дверью, то же самое ожидало и Кайлис. -Ну что, это не входило в твои планы, да? Разумеется, враг не стал отвечать и попытался еще раз атаковать. На этот раз Сидней решил действовать иначе: он выпустил локальную ударную волну, дабы отбросить от себя невидимку. Получилось. Треск вышедшей на время из строя маскировки дал знать об успешной атаке, но расслабляться не приходится. Противник угостил мужчину ударом тока, но подзабыл, что Барьер может задержать его атаку и ослабить ее. Уилсон разряд получил, но не такой, чтобы свалиться с ног. Сияние окутало его кулаки, и он бросился на врага, тем самым заманивая того в ловушку. Парень в серой броне активировал голо-клинок и решил, что сейчас соперник откроется ему, и он вонзит свое оружие в уязвимое место. Однако все пошло не так: Сидней резко отскочил вправо, и выставил ногу, согнув ее. Серый не ожидал такого, поэтому получил мощный удар коленом в области грудной клетки. Биотический бросок, и противник отброшен к стене. Но там его уже нет. Сид изумленно потер глаза, но удар в губу, в живот, снова по лицу и затем захват его правой руки вернули сознанию некоторую ясность. Ругнувшись, он напрягся, пытаясь своим чутьем, своей интуицией понять, как противник удерживает его руку. Понять, куда бить... Секунда, и он биотикой лишает гравитации Серого. Ясное дело, после этого хватки на руке слабеет, и тут... Тут Уилсон решает брать быка за рога и наносит ублюдку четыре удара подряд, усиливая их биотикой. Маскировка вышла из строя, и дала Сиду наконец толком разглядеть, кого же он колошматил все это время. -Ну что, хитрюга, давай поговорим. Приложив головой поверженного врага об стену, Уилсон открыл запертые до этого двери и, взвалив тело на плечо, с довольным видом прошествовал мимо удивленного Дрейка в кают-компанию, не забыв позвать Кайлис. Турианка, даже не зная в чем дело, сразу что-то ткнула на своем омни-туле, после чего по броне разведчика пробежала пару молний. -Теперь он не исчезнет, - Кайлис встретилась взглядом с Сидом. Мужчина с улыбкой на лице и благодарностью в глаза кивнул ей. -Я вот шлем забыл одеть, этот гад всю физиономию попортил. Присев напротив Серого, Сидней хлопнул его по шлему. -Доброе утро, Василий. Что поведаешь?
Просмотрев на то, как Меркурий расправляется с махиной, а потом и с несчастным безоружным (sic!) Серым, Николай медленно попятился назад, изображая страх и тем самым пугая парня, который теперь мог подумать, что киборг с человеком не за одно. Добро посмеявшись, Николай по-братски обнял парня за плечо (он мог уже расслабиться, так как опасность миновала) и жестом подозвал Меркурия. В голову Николаю уже пришёл зачаток плана, который собирался разрабатывать по мере поступления информации. - Ну и гением же ты проявил себя, мой роботизированый друг, когда сказал, что просто вломиться было бы бессмысленно! Ты вообще хоть когда-нибудь слышал о том, что такое юмор? А, неважно. Мне кажется, этот парень, который, кстати, тоже е проявил себя мегамозгом, когда начал кричать о том, что взломал их терминал - последняя часть фразы была обращена к парню и уже более придирчивым тоном - бывают же шпионы, мой друг. А ты так спокойно кричишь о своих свершениях. Кстати, раз уж мы спасли тебе жизнь, тебе не кажется, что ты мог бы оказать нам небольшую услугу? Нет, деньги с терминала оставь себе. С ними проблем нет. Бармен было хотел начать возмущаться насчёт разбитых бокалов, сломанных столов, луж крови и прочего, но Романов протянул ему три купюры номиналом в тысячу кредитов, и заявил - Вы уж извините, что мы тут побуянили. Выбора не было. А паренёк толковый. Если бы его увели, то вряд ли бы он вернулся. В общем, ведь все проблемы решены? Брамен показал кому-то за спиной Николая какой-то жест. Николай развернулся и увидел, как рабочие быстренько убирают тела и уволакивают механоида (пытаются). Улыбнувшись, Романов заказал большущий стакан минеральной воды и предоставил Меркурию возможность действовать, так как сам он был опытен в разговоре только с судьями, женщинами и сотрудниками органов внутреннего порядка.
Айлин убедившись что достаточно запутала погоню, после того как Фордж закончил проверку кара, вернулась к нужному направлению. Она улыбнулась первым действиям Курильщика, когда его вытащили с того света. Кар летел быстро и через несколько минут на горизонте уже было видно их цель. Айлин последовала совету Курильщика и спикировала на заброшенную стоянку каров, только перед самой землёй выравняв полёт, из-за чего кар протащило ещё пару метров по металлу, покрывающему стоянку, высекая снопы искр. Как только кар остановился, Айлин отрыла все двери и первой вышла, чтобы принимать батарианцев, которых уже выталкивали из салона.
Картус с улыбкой следил за всем происходящим. Пытки, убийства, допросы... Всё было словно по автомату. Нет конечно же, он сам оказывался в не самых простых ситуациях и если бы не помощь наёмников, его собратьев по оружию, вряд ли бы он остался живым. какими бы ты не обладал навыками, война всегда диктует свои правила. И не важно, маленькая ли это войнушка, или наоборот. Один в поле не воин. Голди словно с ленцей водил по стволу своей снайперской винтовки. Кто-то со стороны мог бы подумать, что он вообще отстранён от каких либо дел и ведёт себя так, словно его это не касается. Но ведь это только кажется, не так ли?Да, я быть может не очень люблю разговаривать. редко когда обращаюсь к кому нибудь с лаской или нежностью. Вообще трудно представить наёмника будучи нежным и пушистым существом. Это что-то из раздела "Невероятные байки". Хотя если так уж и подумать, всё то, что творится здесь - тоже самое. Череда событий... Одно сменяет другое... Оглядываешься назад и удивляешься, как такое может быть!? ты столько сделал, в замешательстве... а сейчас даже в чём то хотя бы усомниться - и то времени нет. Вот ребята допрашивают батаров. Вот Джоана стоит и ухмыляется, хотя складывается впечатление, чтьо с ухмылкой она смотрит на всё. Кварианец где то ошивается и это... ничуть не настораживает, хотя раньше я был бы куда более подозрительным. Привстав с запечатанного ящика, Картус стал внимательно осматривать свой пистолет, оставив любимую винтовку в покое. пистолет как пистолет. Обойма на месте, пользоваться можно только если под рукой если в наличии есть термозаряды, весьма "отзывчив". стоит лишь чуть спустить курок. Малейшее касание и всё - пуля устремляется к незащищенному виску противника. Но всё же турианец прекрасно осознавал, что вскоре можно ожидать очередного штурма. Боезопас не бесконечен, люди - тоже. А значит надо всё же опять спешить. Хоть спешку он и не любил... - Я всегда мечтал увидеть рассвет... В молодости я не был настолько сентиментален, а сейчас и времени нет. Всё это я к чему, господа... Давайте попробуем все волнующие нас проблемы решить хотя бы до рассвета.
- бывают же шпионы, мой друг. А ты так спокойно кричишь о своих свершениях. Сказал незнакомый человек, спасший ему жизнь. Конечно, парень действительно сглупил, но тут сыграло скорее банальное детская возбужденность, нежели незнание дела. - Гхм… ну да, ну да – Ответил молодой хакер, застенчиво улыбаясь, будто бы он попал в компанию больших пацанов. Он с усмешкой улыбнулся, когда увидел двух уборщиков, пытающихся утащить поверженную машину. - Да вы его разберите сначала! – Прокричал им парень, чуть привстав из-за стола, - Сначала сдерите с него заклепки, снимите защитных кожух, отвинтите основную ось и разбирайте его на запчасти, - сказал он тоном, будто бы всю жизнь только и делал, что разбирал разломанных механоидов. К слову, это было практически так. Когда один из уборщиков бухнул что-то вроде: «Угу… тащите сюда лом!», парень лишь безысходно помотал головой, и присел обратно. - Кстати, раз уж мы спасли тебе жизнь, тебе не кажется, что ты мог бы оказать нам небольшую услугу? Нет, деньги с терминала оставь себе. С ними проблем нет. – продолжил Николай. Тут то и проявилась настоящая сущность характера хакера, ибо улыбка с его лица резко пропала, а свет глаз угрожающе потускнел. Мерурий спросил: - Не хочешь рассказать, что ты нашел? - - Эм… а вы, собственно, кто? – Спросил парень, - Конечно, вы спасли мне жизнь, но я вроде как не просил вас об этом. - В таком случае мы позовем сюда еще Серых, и ты сделаешь так, как задумал – Мрачно ответил Меркурий. Может быть, Николаю он и приглянулся задором и стойкостью характера, но киборга кое-что смущало. С теми, кто практически всю жизнь воровали и жили в трущобах, обычно трудно договориться, учитывая, кто охотится за парнем, и предполагая, кто его прикрывает. - Мужик, не надо угрожать мне, - вальяжно ответил хакер. Киборг ожидал такой реакции. Меркурий резко схватил пацана за провода в висках и подтянул к себе, а другой сжал ему скулу, чтобы тот не взвизгнул. - Слушай, не надо строить из себя чрезвычайно умного гения, - с тихим гневом сказал наемник, смотря прямо в глаза едва не запаниковавшему пареньку, - Мы работаем против Серых, которых все тут боятся до усрачки, и нецелесообразно с твоей стороны торговаться, учитывая, что мы спасли твою жизнь. Киборг отпустил провода, но продолжал держать скулу, не обращая внимания на недоверчивые взгляды Николая. «Да, у Меркурия опыта общения еще меньше, дорогой Романов, можно было бы и догадаться» - как будто говорил его мимолетный взгляд. - Итак, начнем сначала: что ты нашел в терминале. И не вздумай визжать, иначе я сломаю тебе руку! Киборг мягко опустил парня. Немного помассировав наболевшую скулу, парень с ухмылкой посмотрел на наемников, тряся пальцем. - А вы не из той шпаны, что тут ошивается… - Усмехнулся он, - Ладно, крутой парень, у меня кое-что есть. Хакер включил инструметрон, и принялся долго и нудно копаться в нем. Спустя где-то две минуты очистки от спама, парень включил голографическую панель, и вывел информацию на экран. - Где-то в глубине этого сектора есть пункт связи Серых – объяснил он, - Там что-то вроде то ли сервера, толи особого супермощного компьютера, где обрабатываются огромные массивы информации. Сами понимаете: эти Серые сволочи положили лапу на всю галактику, и что сц*ко характерно, никто про это не в курсе. - Где именно находится компьютер? – Спросил Меркурий. - А почем я знаю, - отмахнулся парень, - Я только добрался до самого интересного, как тут нагрянули эти наши «дружки». - Все ясно – мрачно вздохнул киборг, - Теперь еще вопрос: кто тебя крышует? - Эмм… че? – переспросил парень, будто бы не понял вопроса, но потом всплеснул руками, едва не ударив Николая по носу (и почему ему достается шальная пуля?). - Ааа… крышует кто? Да вот эти – ответил он, кивнув головой в сторону двери, где так и стояли двое охранников, - Кстати, они в этих секторах часто ходки с Серыми устраивают, и какие-то свои дела проворачивают. Гурон знает эти трущобы лучше меня, а мне там ловить нечего. Киборг недоверчиво сощурился, взглянув в глаза мальчишке, но ничего не ответил. Конечно, такой ушлый человек, как он, не доскажет все, если не спросить. И, скорее всего, в дальнейшем не только они захотят заполучить доступ к компьютеру. - Ты все сказал? – Спросил он. - Ну, все, что я знаю – С улыбкой ответил он, пожав плечами, - О делах местной братвы я не в курсе, так что, смотрите сами.
- Я могу идти? – спросил он, уделяя большую часть своего умоляющего взгляда на Николая. Тот мог сам что либо спросить, или уже отпустить парня.
Группа Прайм. Максимилиан Крейд.
В то время, как Джозеф Керр устраивал очередной допрос на базе бандитов, который, в принципе, ничем особым не отличался от того, что был на корабле в плане характера (жестоко жестокого), Максимилиан не поленился заглянуть в дальние уголки бункера, попутно разбираясь с остатками сопротивления. С огромным трудом подобрав пароль к случайно найденному терминалу, громко чертыхаясь и тихо матерясь, Максимилиан искал хоть какие-то зацепки, которые могли бы помочь ему в поисках убийц. Забавно: для большинства терминалов пароль оказался один и тот же. После безуспешных поисков, в процессе которого уже три компьютера были безжалостно разбиты о стену, в одном из КПК Максимилиан нашел интересное письмо.
Открытие файла…. Завершено… Кому: рабочему классу. От кого: От нанимателя. Тема: компенсация. Искренне благодарю вас за вашу помощь, дорогой друг! Ваше содействие в деле уничтожения «Mako Systems» было весьма кстати. Устранив конкурента, мы теперь сможем увеличить наше влияние, что приведет к увеличению наших ресурсов, и, соответственно, к обещанной награде. Подтвержденная компенсация за ваши труды и пакет акций «Palven Industries» уже переведены на ваш счет. Однако, ваши услуги еще могут вам пригодится. Если решите продолжить работу, ждем вас в здании нашего предприятия на Иллиуме. Пароль и место встречи прилагается. Свяжитесь с нами. С уважением, Гудвин. Ну конечно же, конкуренты! – подумал наемник, пиная голову мертвого турианца, в чьем вещмешке он и нашел КПК. «Palven Industries» - крупная турианская компания, с которой как-то соперничала корпорация моего отца на рынке. Максимилиан усмехнулся, вспомнив про то, какими честолюбивыми и благородными строят себя эти птицемордые создания, а потом вспомнив фразу отца: «Бизнес есть бизнес, сынок. Здесь все средства хороши» Что же, зацепка найдена. Сунув КПК в карманный отсек бронекостюма, Максимилиан побежал наружу, где ждали остальные наемники. Осталось только завершить начатое дело и полюбовно разойтись с ними.
Серый же на корабле продолжал молчать, смотря в пол.