Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
- Конечно нет. Исходя из твоей логики, я без внятных объяснений должен поверить что этот артефакт эпически важно сохранить в целости для кого-то! Послушай, я тебе инфу от батарианца пытаемого мной скидывал? Скидывал. - Начал занудствовать Керр выходя из образа. - Там ясно сказано, что из-за этого артефакта у их главаря совсем крышу снесло! Вспомни многочисленную художественную литературу в которой зачастую имеется страшный артефакт сводящий людей с ума! Или тебе так хочется разделить участь Голлума? - Съехидничал Керр. - Либо выкладывай чего тебе этот долбанный артефакт дался, либо я лично проведу повторную, на этот раз прицельную бомбардировку и тогда от твоего ненаглядного артефакта ничего не останется, я гарантирую это. И своим Негодяем пугай других. - Керр определённо терял самообладание, надо же, далась Сиднею эта археологическая ерундовина, неужели так сложно сказать зачем. К слову, Керр несколько успокоился и спокойно задала спокойный вопрос. - Отбросим эмоции, зачем тебе этот артефакт?
Лилит присела на край кровати, с благодарностью наблюдая, как Сид выходит. Ни вопросов, ни претензий. Почему среди его вида так редко встречаются такие, как он? Август за спиной активно зашевелился, видимо решив, что раз солдат ушел, с одинокой азари справиться будет несколько легче. Но он, по всей видимости, никогда еще не встречался с наемницой-азари. А с Ардат-Якши тем более. Биотическая волна выбила из рук мужчины пистолет, наспех выуженный из-под кровати, заставив его замереть, словно кролика перед удавом. — Ш-ш-ш... Тише, лапуля, — азари медленно подкралась к Августу по мятым простыням, как всего лишь час назад, и ласково коснулась его щеки. — Если ты будешь податлив, и мы обойдемся без подчинения, все пройдет быстро. Одного касания было достаточно, чтобы взгляд мужчины расфокусировался, а мышцы расслабились. Он попытался что-то сказать, но Лилит остановила его, мягко коснувшись пальцами вялых губ. — Не надо слов. Я все знаю. Всё, — азари позволила дрожащему Августу прижаться к себе, мягко провела ладонью по его спутанным волосам. — Знаешь, я, кажется, должна сказать тебе «спасибо». Если бы не засада на Камале, я бы никогда так и не нашла свою дочь. Свою Элизабет, — Дормелл вздрогнул. Он знал. Он точно знал про нее. — Однако одно «спасибо» не заменит остальные «пошел в жопу», которые ты заслужил. Мужчина слабо вздрогнул, покрываясь мурашками, и Лилит медленно провела пальцами вдоль его позвоночника, к затылку. На секунду азари прикрыла глаза, чтобы вновь резко распахнуть их уже антрацитового цвета. — Ш-ш-ш... Помнишь, лапуля, я сказала, что это будет быстро? — Август поднял на азари взгляд и застыл в ужасе, не в силах отстраниться. — Я солгала. Волна биотической мощи пробежала по двум телам, соединяя нервные системы, соединяя двух существ в одно. Лилит прикрыла глаза, чуть закусив губу, наслаждаясь наркотическим ощущением, которое давало слияние. Лучше алкоголя. Лучше халлекса. Август вдруг резко дернулся, издав тихое мычание, потом снова и снова, словно в каком-то странном танце, и через пару мгновений тело мужчины, начиная с ног, начало судорожно дрожать, словно в причудливом приступе эпилепсии. С резко дергающихся губ срывались обрывки криков, всхлипы. Клетка за клеткой, выгорали, ярко вспыхивая болью, нервные окончания Августа Дормелла, и если бы он мог кричать как следует, он бы разорвал себе глотку. Лилит прижимала к себе бьющегося в конвульсиях умирающего мужчину с улыбкой. Каждая вспышка в его нервной системе отзывалась вспышкой невероятного удовольствия внутри нее. Пальцы онемели, зубы стиснулись до скрипа. Все мысли выметали плотные волны неги и восторга, раз за разом пробегающие по коже мурашками. Было ли это что-то, схожее с тем, что испытывали обычные азари при слиянии или женщины других рас при любви, Лилит не знала, но то, что за каплю этого удовольствия любая из них продала бы душу — была уверена... Удовольствие, ради которого стоит умереть. Ради которого стоит убить. Дормелл в ее руках взвыл, постепенно прекращая дергаться. Из ушей и закатывающихся глаз мужчины потекла кровь, стекая по бедрам азари на кровать, и через пару мгновений, дернувшись напоследок пару раз и конвульсивно приоткрыв рот, Август замер. Теперь навсегда.
Лилит аккуратно прикрыла за собою дверь, выходя к друзьям, оставляя за собой поломанную куклу, раньше носившую имя Август Дормелл. Азари, казалось, повзрослела еще на пару десятков лет: белые росчерки веснушек, когда-то украшающих ее скулы, потемнели, практически сливаясь цветом с кожей, взгляд стал острее. — Теперь всё, — смяв пальцами салфетку, измазанную в крови, Лилит метким броском зашвырнула ее в урну в одном из углов комнаты. Из небольшой сумочки был извлечен ремешок с кобурой, в которой находился столь родной «Палач». Даже отправляясь на свидание, Лилит не позволяла себе быть безоружной. Затянув ремень на бедре чуть выше уровня, где заканчивалось платье, чтобы кобура находилась в проеме разреза для лучшей досягаемости, азари подняла хмурый взгляд на напарников. — Можем сваливать.
-Подожди, - он обратился к Лилит, - я очень рад, что ты разобралась с ним. Надеюсь, это было несложно... Хотя о чем я говорю. Пару секунд, мне нужно завершить разговор, - Уилсон отключил режим ожидания и выругался в адрес Керра, - слушай. Артефакт... Мужчина вздохнул. Придется врать. И пусть эта ложь выйдет ему боком, сейчас это необходимо, иначе он не отстанет. -Да, нужно его сплавить. Ты в доле. И твои дружки по команде. Все мы. Успокоился? Думай там быстрее, нам нужно валить с Цитадели.
- Вот с делового подхода и нужно было начинать. - Заметил Керр, про себя отмечая возможный обман, хотя жадность и логика в один голос трезвонили о более ли менее вменяемости ответа Сиднея. Терзаемый сомнениями Керр всё же ответил. - Надеюсь случайный залп не сильно повредил ту ерундовину. Ладно ждём вас и лурийцев. - Когда сеанс связи закончился Керр заметил кварианцу. - Похоже мы с тобой для всей группы премиальные заработали, если от артефакта что-то осталось.
Кварианец слушал весь этот балаган с нескрываемым интересом. Говорят, что любопытство никогда до добра не доведет, но тут уже видимо значимую роль сыграла его молодость. Ведь он молод по меркам своей расы. Действительно, было весьма интригующе, что это артефакт такой, ради которого Керр нарушил приказ, вынудил его самого нарушить его. Сам тот факт, что Керр пренебрег приказа своего командира был не менее интересен, чем вся это возня вокруг артефакта "Внимание" - приятным женским голосом произнес ВИ. "Обнаружена ранее зафиксированная сигнатура" - кварианец встрепнулся. За прошедшее время он успел сравнить сигнатуру, исходящая из Иден Прайм со всеми ныне известными. Совпадений не найдено. Абсолютно никаких. Удивление волной хлынуло на Рагмара. КАК этот артефакт смог уцелеть после орбитальной бомбардировки? По мощи торпеды без труда могли бы снести щит крейсера. Еще нужно было учитывать то, что в случае орбитальной бомбардировки мощь взрыва увеличивалась в разы. Мысленно представив взрывную волну 3 торпед, сброшенных на неудачников-батарианцев, кварианец пришел к выводу, что взрывной эффект можно было сравнить с термоядерными бомбами. - Дай мне 20-кратное увеличение, - приказал Рагнар ВИ. "Выполнено" - тем же прохладным женским голосом доложила ВИ. Осмотрев карту местности (в радиусе километра была сплошная выжженая земля), кварианец заметил крохотную, черную точку. Тот самый предмет, что и издавал сигналы... - Керр, - негромко, через плечо сказал Рагнар. - Тот самый артефакт непонятно как уцелел после бомбардировки. На сканер так же показывает, что мощь щита артефакта составляет 35%. Достаточно всего одного выстрела, что бы от этой... ger'magette(кварианское ругательство)остался один пепел... - рука Рагнара зависла над кнопкой запуска торпед, а сам он вопросительно посмотрел на Джозефа
От слов кварианца Керр невольно присвистнул и у него появилось стойкое желание послать премиальные к чёрту и довершить начатое. С другой стороны, жадность и логика трезвонили о крайней необходимости сохранить безделушку ради денег. Инстинкт само( и не только само)сохранения в этом споре так и не получил необходимое количество голосов.
- Держи эту ерундовину на прицеле, в состоянии полной боевой готовности. Что-то мне подсказывает Сидней наврал утаил несколько фактов про эту х[цензура]. А пушечная дипломатия поможет понять что именно. - Керр сел в кресло второго пилота и прикрыла глаза. - Теперь осталось дождаться наших добрых друзей.
Группа "Прайм" Сидела Джоана молча и смотрела на этих двух болтунов, а сама курила и продолжала наслаждалась моментом, не смотря, что корабль каждый раз встряхивал от полетов ей же это только нравилась. " Вот, придурки, чего они так взбудоражились из какого-то артефакта, главное это деньги, которые дадут на очень-очень много... Вот уже представила, как я с девками в кроватке или в джакузи... Эх, как было бы хорошо" - начала про себя что-то говорить дальше, пока не прервала голос женский ИВ, что-то насчет артефакта... - Хе, не удивляюсь, если этот ваш Артефанчик, дурацкий уцелел. - Затянула сигаретку и выпустила вверх, постаралась выпустить кольцо, но пока не выходило. - Да и вообще, хватить спорить, давайте к делу, а то мне руки чешутся дать кому-нибудь по морде, - улыбнулась Джоана, каждый раз перекладывал сигаретку: то налево, то направо и заодно пережевывала, чтоб почувствовать вкус.
Джон Фордж, Группа «Лурия» Группа «Лурия» покинула их временное укрытие, про не самых хороших обстоятельствах. Во велению судьбы, или по случаю, количество человек в группе, снова, резко возросло. Покинув место, которое было больше похоже на бойню, после того что они сделали, группа направилась в космопорт. Поездка, ни чем не отличалась, от любых полетов, за исключением того, что Джон был на нервах, а по жизни не курил, поэтому даже расслабится, было нельзя. Когда они уже прибыли в космопорт, один из новых ченов группы, попытался представиться, но Джон лишь повернул голову в его сторону и сказал: - Джон, приятно познакомится, пока еще не улетели, у меня есть одно дело. – После чего удалился из кара, в спешке проследовав к хранилищу. Позже он открыл ячейку и достав ящик со своей броней, увидел винтовку, некогда живого кварианца. Подумав, что тот бы не хотел, чтоб её нашли и выкинули, Джон вз её с собой. И вот, наконец он зашел на борт баржи, которая уже была готова отправиться. Разместив вещи в кают-кампании, он находился там, пока не пришел Курильщик. -Фордж, Айлин, это Джошуа Хопкинс и Рэй Абрамс, наше пополнение. Лететь до Иден Прайм недолго, но и не скажешь, что пулей. Можете отдохнуть и познакомиться, на втором я настаиваю, дабы не вышло, чтобы опять половина команды навсегда закрыла глаза. – Сказал Курильщик, держа в руках очередную сигарету. Мысли, от куда он их постоянно берет, просто улетучились. После, Джон подошел к ранее представленному наемнику, протянув к нему руку, он представился. - Джон Фордж. – Высокий мужчина, пожал ему руку. - Джошуа Хопкинс. Джон кивнул ему в ответ, и отойдя немного левее, сел на сиденье, надев свои любимые, красные очки.
— Очень приятно, — Рэй крепко пожал руку мужчине и поцеловал руку Азари. — А теперь, если позволите… — Абрамс снял свои очки, присел и положил их рядом с собой. Новые «коллеги», с виду не внушали доверия, поэтому, природно чутьё Рэя, заставляло пока их сторониться. Безусловно, компания собралась замечательная, стоило лишь узнать её, как можно ближе. Но это чуть поздней… Рэй, одним движением своей руки, заставил контейнер распахнуться и представить миру своё содержимое. Внутри находилось два гранатомёта, связки гранат всех типажей, различная взрывчатка и два «палача» с чуть удлинённым стволом — словом, типичный набор пиро или точней взрыво-маньяка. Так-же, прилагались и боеприпасы, которые находились в другом, чуть более нижнем отсеке контейнера. Протянув свою руку к этому арсеналу, Рэй первым дело вытащил связку гранат и нацепил её себе на пояс. Далее, в его руках показались два гранатомёта, которые он положил рядом с собой. Затем, руки вытащили «Палачей», которые тут же оказались в кобурах на ногах. Ну и на десерт — мужчина вытащил набор взрывчатки, которые тут же напихал в карманы пояса, находившиеся сзади. — Вроде всё. Отдых мне не требуется, я отдохнувший. — сквозь улыбку на лице, он завёл руки за голову и откинулся назад.
Ему удалось поспать, и это уже неплохо. Сигареты... Он каждый раз пытался вспомнить, когда впервые закурил и почему не бросил, более того, почему не заработал рак легких... Эти вопросы донимали мужчину давно, но ответа найти Курильщик не мог. Да и зачем? Затяжка, и все проблемы кажутся уже не такими насущными. И пусть пилот рапортует, что они вошли в систему, где вращается Иден Прайм... Спешить некуда. Глотнув белого полусладкого вина, коего на баржи было больше, чем звезд в иллюминаторе, мужчина вытянул ноги и связался наконец с командиром группы, которая выполняла задание на этой планете: -Говорит Курильщик, я куратор группы "Лурия", мне нужен Джозеф Керр. В любом случае, если это не он, то передайте: мы готовимся о входу в атмосферу, идем на ваши координаты. Ждем Уилсона.
Группа "Щит"
Вся эта ерунда с Джозефом заметно пошатнула позитивный настрой Уилсона. Группа спецназа Альянса уже преодолела атмосферу, и, судя по рапорту, ожидала его. В рапортах также говорилось о том, что артефакт цел, правда окружавший его лагерь батарианцев стерт с лица земли. Это обнадеживало. Джокеру за его легкомыслие, конечно, попадет, но это позже. Сейчас надо просто валить уже с этой надоевшей Цитадели. Пару раз вздохнув, дабы окончательно угомониться, Сид кивнул и поманил группу за собой. -Идемте. Пора бы уже всем нам встретиться. "И встреча будет не самой веселой", - мысленно добавил немного повеселевший человек.
Уйти им удалось также легко, как и прийти. Серые не решились больше атаковать, поэтому на "Негодяе" можно было спокойно валить. Дождавшись, пока все зайдут на корабль, Сид остановил Кайлис. -Послушай. Это важно, Кайли. Обещай, что ты со мной. До конца. Неважно в чем. Видя, что турианка в некотором замешательстве, он вздохнул и зашел на корабль и сразу уже уселся в пилотское кресло. -ВИ, закрыть пилотский отсек. До конца полета. А дальше все стандартно. Сидней уже свыкся с тем, что получил некие пилотские навыки, хотя это не входило в его планы. В любом случае, "Негодяй" стал для него родным. Он - капитан, а это его корабль. Задав нужный курс, мужчина откинулся в кресле, молча наблюдая за звездами. Лететь недолго, а там видно будет.
Сообщение на омни-тул Кайлис. "Думаю, нам стоит поговорить. Останьтесь одна, и выйдите на видео-связь по этим данным."
Сообщение на омни-тул Джозефа "Пешка стала ферзем. Как забавно."
Неизвестно где. Неизвестно кто. Сеанс разговора с Кайлис Террон.
Он улыбнулся. Если можно это так назвать. Если улыбка его вообще существует. В любом случае, мысленно он точно улыбнулся при виде турианки на другом конце. Разумеется, он все знал. Про нее, про ее дружка и про игру, который тот затеял. Про их нанимателя. Но молчать невежливо. Ловким движением руки он поправил галстук и встал с кресла: -Добрый.... Хм. Время не имеет значения, равно как и пространство. Вы задаете уже себе вопрос, кто этот манерный незнакомец в костюме, не так ли? - бархатный голос незнакомца мог заворожить любого, - любопытство. Это присуще всем видам нашей скромной Галактики. Знаете, почему я выделил вас? Нет? Ну, я вам этого и не скажу. Так угодно мне. Не более. Это шанс. Ваш шанс. У вас есть право на один вопрос. Пока что. Раздался тихий и вкрадчивый смех. -Смелее. Уверяю, вам за это ничего не будет. Незнакомец прошелся по своему кабинету, если это можно было так назвать - в поле зрения Кайлис попадали лишь две черные стены и миллиарды звезд и тумманостей за спиной незнакомца. В его руке возник голо-куб, где виднелась система, в которой находилась Иден Прайм.
— Давно пора, — затянувшаяся пауза, во время которой Сид что-то упорно втирал своему собеседнику, была достаточно неприятной даже для Лилит, находящейся в данный момент в состоянии полного умиротворения со своим вторым «я», затихшим и свернувшимся в клубочек где-то в груди, убравшим все клыки и когти. Однако для азари эта «неприятность» была скорее в необходимости ждать сигнала к выходу, чем в необходимости терпеть сгущающуюся вокруг нее и двух ее кавалеров атмосферу. Сейчас для Лилит все это было, что дробина для элкора.
Первое, что сделала азари, поднявшись на корабль — скинула туфли. С наслаждением переступив с ноги на ногу и чувствуя, как визжащие от усталости стопы успокаиваются, Лилит улыбнулась: теперь для полного счастья осталось только найти укромное местечко и сообщить кому следует, что она задержится...
«Командировка продляется. Встретила старых друзей, решила устроить рейд по Монстролэнду. Передай куколке, что я ужасно скучаю и вернусь при первой возможности. Мамочка» Закончив набирать сообщение, Лилит на мгновение замерла, пробегаясь по нему взглядом, после чего с удовлетворением нажала «отправить». Небольшая каюта, в которой она пребывала, вполне подходила под описание «укромного местечка», так что азари решила не выползать оттуда до конца полета, и неважно, как долог он должен был быть. Растянувшись на кровати, Лилит прикрыла глаза, отдаваясь во власть остаточного удовольствия, все еще присутствующего в ее теле. Это чувство невозможно было описать словами: при слиянии азари использовали генетический материал своего партнера для создания новой жизни. Лилит же использовала его для укрепления своей, и с каждым новым слиянием ее мощь возрастала. В свои триста лет азари вполне смогла бы потягаться силой с уже состоявшейся «дамой». Разве возможно описать словами то ощущение, как каждая клеточка твоего организма все сильнее приближается к некоему тургору, наполняясь силой? Лея была всего на две сотни лет старше еще совсем молодой Лилит, когда они познакомились. К моменту их новой встречи еще через две сотни лет последняя уже сравнялась с Тигром по силе, и это ли не показатель? Да, Лилит убивала, но ведь ничего не дается задаром... Тонкие пальцы еще порой вздрагивали, с нежностью перебирая вязанную красную ленточку, которую азари пообещала своей дочери никогда не снимать. На указательном пальце Лилит разбрасывал радужные отблески перстень с большим красиво ограненным алмазом в изящных паучьих лапках. По внутренней стороне перстня шла гравировка «Veni vidi vici, AD». Все, что осталось от Августа Дормелла.
Давно пора! - Мысленно ответил Меркурий на приказ Сиднея. Его злоба окончательно улетучилась, когда он услышал о гибели подонка. О том, как именно Август погиб, киборг решил не спрашивать. Его мало интересовали способы убийства. Раньше он никогда так не был обеспокоен. Наверное, сказывалась раньше абсолютная апатия к происходящему. Когда-то давно, еще как только он смог встать с койки в лаборатории после предательства тех, кого он считал друзьями, Меркурий твердо убедил себя в том, что ничья больше судьба, даже его собственная, не будет для него что-либо значить. А тут...
Перед тем, как окончательно разобраться со всеми делами на Цитадели и улететь со станции, Меркурий зашел на свой фрегат, дабы забрать кое-какие вещи. Опустим подробности его вооружения и лекарств, которые он с собой взял. Меркурий всегда был точен до мелочей, и нагружать вас всей информацией о его инвентаре будет слишком утомительным. Скажем просто: Меркурий к бою готов! Когда команда собрала вещи и погрузилась на корабль, фрегат "Негодяй" отцепился от держащих стапелей дока, и они полетели к ближайшему ретрансялтору. Путь предстоял неблизкий, однако оставалось еще пару дел.
Сложив вещи в своей каюте и нацепив плащ, киборг отправился на поиски каюты, где расположилась Лилит. Искать долго не пришлось, к счастью. И она была одна.
Подойдя к полуоткрытой двери, Меркурий мягко постучал по стене. - Прошу прошения, можно войти? - Спросил он. Получил кивок в виде положительного ответа, киборг зашел внутрь. - Прости меня за мой всплеск там... - виновато начал Меркурий, - Со мной никогда такого раньше не происходило. А сам про себя подумал, что ингибитор в корковом импланте дал слабину. - Как ты? - Спросил он, - Что с тобой случилось?
— Ничего, все нормально, — Лилит села на койке, быстро перекручивая перстень так, чтобы алмаз был не виден. — Если бы я увидела тебя в том же положении, что и ты меня сегодня, после того времени, что мы не виделись... Поверь, эффект был бы тот же самый. Азари улыбнулась, подбирая под себя ноги и приглашающее похлопав по месту рядом с собой. Еще час назад она бы вся дрожала, не зная, чего ожидать от этого разговора, но сейчас, умиротворенная и спокойная, лишь улыбалась. Меркурий чуть пульсировал у нее перед глазами, становясь то нереально четким, то слегка размытым — как остаточное явление после слияния, когда организм успокаивается. — Ты не поверишь, со мной тоже такого никогда еще не было, — усмехнулась Лилит, не успев как следует прикусить язык, и виновато пожала плечами. — Неприятный был инцидент, ничего не скажешь. Обычно мои партнеры не доживают до таких моментов. Богиня, да что же я несу? Замолчи, Лилит, замолчи, сейчас же! На этот раз азари основательно прикусила кончик языка, стараясь небольшой вспышкой боли привести блуждающие мысли в порядок и зарекаясь никогда больше не повторять тот момент, что и с Августом. Слишком долгим было удовольствие от его смерти, слишком сильно тело его запомнило. И слишком сильно жаждало еще... — В общем, я в порядке, — Лилит подняла чуть виноватый взгляд на Мерка.
- Гхм... я в таком положении, честно говоря, оказался впервые - отшутился Меркурий, пытаясь смахнуть это глупое чувство вины как с нее, так и с себя. Больше его обеспокоил не сам факт, что Лилит оказалась там, а то, что рядом оказался смертельный враг. Именно поэтому киборг обещал оторвать Августу голову, а не стал обвинять азари в "измене".
Она лишь грустно улыбнулась и опустила глаза, а Меркурий внимательно посмотрел на нее. Сейчас он был более менее в умиротворенном состоянии. Разве что внешний вид женщины заставлял его обеспокоиться. Слова про "партнеров" он нарочно пропустил мимо ушей, фильтруя в разговоре только то, что способствовало умиротворению и самой азари. Да, полумеханизм прекрасно знал потребности более "живых" существ!
- Ты выглядишь какой-то разбитой. Или побитой. Ты точно уверена, что все в порядке? - Поинтересовался Меркурий, глядя на нее, и слегка приобнял, как тогда, в "Загробной Жизни". В этот момент он сам едва не откусил свой язык, когда вспомнил, что вместо своей руки, которую азари когда-то ему перевязывала, уже красовался киберпротез цвета черного металлика. Поэтому он, сделав небольшое умственное усилие, приложил руку к ее талии чуть помягче, чтобы она не почувствовала холодный металл вместо когда-то бывшей живой конечности. - Никогда не думал, что скажу это хоть кому-то, но... я скучал, Лилит. Прости мое исчезновение.