Место действия: "Имперский центр"- Корускант Время действия: 17 ДБЯ
Описание места действия :
Центр вселенной на космических картах и местонахождение правительства с самых ранних дней Старой республики. В сущности, Корускант - это один гигантский город, растущий ввысь и вглубь. Самые впечатляющие сооружения сосредоточены в Империал-Сити, резиденции Императора Палпатина во время его ужасного правления. В течение нескольких лет после битвы при Эндоре Новая республика и последние сторонники Империи сражались за контроль над планетой, и Корускант был осаждён.
Расположение: недалеко от центра галактики, в точке пересечения космических координат.
Встречающиеся виды: люди, хищные летучие мыши, пауко-тараканы, броненосные крысы, дюракретовые черви, привязчивые тени и гранитные слизни.
Климат: умеренный, контролируется.
Ландшафт: город.
Достопримечательности: Империал-Сити, Имперский дворец, Площадь монументов, высоты Калокур, замок Дарта Вейдера.
Полное описание
Когда-то имевший славу алмаза в короне Центральных миров, Корускант, в сущности, представляет собой один большой многоярусный город. Его строительство началось ещё на заре Старой республики. Самые большие здания могут достигать ошеломляющей высоты и нескольких кварталов в ширину. Климат внутри всех зданий полностью контролируется, окна сконструированы так, чтобы отражать солнечный свет. Строительные дроиды работают день и ночь, ремонтируя здания или возводя новые. Свалки и мусорные отвалы редки, однако известно, что Корускант производит громадное количество загрязняющих веществ. Практически все области планеты населены, хотя большинство населения сосредоточено вокруг экватора. Большинство населения носит плащи, очки и шлемы для защиты от загрязнений в атмосфере. На планете множество космодромов, в небе Корусканта круглосуточно сильное движение. Богатые корускантцы жили в больших персональных неболётах, которые двигались по низкой орбите недалеко от поверхности громадного мегаполиса.
Хотя на Корусканте преобладают здания, некоторые виды животных приспособились к жизни в этом мире. Хищные летучие мыши, похожие на воздушные змеи, обитают в искусственных расщелинах и охотятся на гранитных слизней на нижних уровнях Корусканта.
Помимо Империал-Сити, достопримечательностями Корусканта являются Большие башни, небесный ботанический сад, подземный город Доумтаун, голографический зоопарк вымерших животных и Галактический музей, где хранятся древние артефакты ситов, датируемые четырьмя тысячами лет до битвы при Явине. Плоащдь монументов, построенная вокруг одной из вершин горного хребта Манарай, - популярное место прогулок, где можно даже потрогать голую скалу.Покрытые снегом полярные области планеты - посещаемый турбо-лыжный курорт, также там постоянно добывается лёд. Так как моря и океаны Корусканта давно пересохли, необходимость населения в воде обеспечивается талым льдом, доставляемым по громадным трубопроводам в густонаселённые области планеты.
Корускант защищают орбитальные боевые станции "Голан-III", на более низкой орбите находятся космический док и средства обслуживания системы; вокруг планеты растянут мощный энергетический щит. Под властью Императора планета стала называться "Имперским центром".
Брифинг:
Собрание командующих КНС.
- Несколько дней назад, на Геонозис была совершена атака Империи, которые в свою очередь похитили Гизора Дельсо. Нужно: собрать отряд из наёмников и попытаться спасти его. - Но на какой планете он сейчас находится? - cпросил сидящий в зале Неймодианец. Ситх на долю секунды замялся: - В данный момент он находится на Корусканте. - Это же чистейшее самоубийство! Вы идиот! - Выкрикнул Геонозианец, представлявший эту расу. Ситх развернулся, сжал кулак и спустя пять секунд Геонозианец умер от удушения. - Ещё какие-то возражения? - хладнокровно проговорил он, - Группа наёмников уже составлена, они были наняты в Гильдии охотников за головами. Корабль - имперское транспортное судно с опознавательным кодом с которым их никто не атакует, если только они преждевременно себя не раскроют. В ответ были лишь кивки согласия. - Значит решено...
Мастер эпизода: Джокер, Охотник
Участники:
Джоkер, Nicholas (анкета с Чёрным Стражем), Jake_Sully, Cybersteamen, Azula (анкета с падшим джедаем),Россоха (анкета с ситхом).
Собравшись было идти в атаку, он посмотрел на своих партнёров и опешил. Они устроили привал! Он искренне не понимал, зачем это нужно. Впереди их наверняка ждали ещё сотни имперцев, нельзя терять ни секунды, а они решили отдохнуть! Коротко выругавшись, он убрал гранаты и направился к ним, по пути встретившись "взглядом" с шедшему ему на встречу боевому роботу. Твилийка что-то говорила, но Дерад был ещё далеко, когда она начала, и потому успел только к середине её повествования. Выслушав версию Рейнджера, он лишь хмыкнул и сказал: - Он мог прибыть сюда не официальным рейсом. Скорее всего так и есть, это объясняет, почему он до сих пор не у имперцев. Нужно обратиться к хорошему торговцу информацией. Нужно знать определённых людей, и короче говоря, иметь хорошие связи. - он вертел в руке трофейный бластер, и то и дело щёлкал "затвором". - Я не из таких. Я наёмник, мне дают цель - я её устраняю. Лучше подумай как нам выбраться отсюда... для начала. - последние слова предназначались Азуле.
- Мммм, перефразировать мои слова было очень умно, ничего не скажешь. Мне интересно другое - можно ли доверять хоть какому-либо источнику информации на этой планете? Я склонен полагать, что нет, потому что официальные данные контролируются Империей, а информаторы с черного рынка наплетут тебе что хочешь, лишь бы ты денег заплатил. Посему я предлагаю использовать все деньги, что за нас были выручены, полностью на информаторов, чтобы они были честнее, затем расфасовать данные на те, которые сходятся у многих, и те, которые повторяются лишь в единицах случаев. Те, что в единичных случаях - скорее всего более правдивы, чем часто повторяющиеся, так как если информаторы как-то и врут, то обычно пользуются штампами дезинформации. И это будет очень честно, потому что мы рискуем своими головами, сбегая отсюда. А шанс умереть у нас увеличивается с каждой лишней секундой, потраченной на разговоры по лишним, пока что лишним, темам. Кстати, я предлагаю по освобождению снять с Капитана ещё по кредитке за моральный ущерб, по делом ему будет. - закончив медитацию на стадии "1% completed", Клинт встал, и, глубоко вздохнув, дополнил: - И говоря о том, что мы должны обсуждать план побега отсюда, Дерад чертовски прав. Я всё равно не смогу сконцентрироваться из-за ваших дурных привычек. - Не знаю, кто из вас смеялся, когда я пытался это сделать, но надеюсь, это были не ситх или джедайка, потому что в таком случае они смеялись бы над своими же обычаями, идиоты- Предлагаю более не останавливаться и идти напролом. Отдохнуть сможете на свободе. Верно, железная маска?
Идти на пролом? Судя по внешнему виду вооон тех колобков, это тяжелые штурмовики. А это тебе не Владыку ситов оживлять. язвительно сказал сит. Тяжелых на себя должны мы взять. сказал сит указывая взглядом на Рэйнджера. И вообще дорогой мой, доставай меч свой, хватит с бластером бегать, как наймит какой то.В идеале, их сначала бы термо зарядами закидать. Огушить хотя бы.
- Идти напролом не самая лучшая тактика. - Покачала головой Азула. - Тем более что на следующем блокпосте нас ждут тяжёлые штурмовики и как обычно огнемётчики, а их наскоком не убить. - Она закрыла глаза и попробовала прочувствовать чем вооружены ТШ, данные были неутешительны. - У ТШ имеются дробовики, а дробные залпы мечами не отражают, это бесполезно. А ты нам предлагаешь идти прямо на связку дробовик-огнемёт. Это верная Смерть. Я думаю для начала нужно убрать ракетчика и снайпера, тогда мы сможем прикрыться магнастражами, их броня очень тугоплавкая а дробина для них как комариный укус.
- Говоря "идти напролом" я выражался образно. Я лишь прозрачно намекнул на то, что всякое размусоливание на посторонние темы сейчас делу отнюдь не поможет, и даже наоборот. Засиживаться на одном месте долго нельзя. Дробь, которой вы так боитесь, съедят броня и щиты, а так же джиидаи и их собратья ситхи могут использовать свою Силу для укрытия. Улыбнувшись самоуверенной реплике Росса насчёт меча, Клинт ответил и ему - Ты делаешь слишком смелые заявления. Необдуманные заявления. Впрочем, я не виню тебя. Тебя всю жизнь учили убивать, а не думать, и повинен в своей недалёкости не ты. Прежде чем ляпнуть что-то подобное в следующий раз, спроси себя, когда-нибудь и хоть что-нибудь ты слышало Зейсон Ша?
Закончив возиться с трофейным оружием, он кое как прицепил его на пояс и стал проверять остальное снаряжение. Стоя облокотившись на стену неподалёку от своей команды, он щёлкал хитроумными переключателями на браслетах... "Похоже мы в реальной заднице. Имперцы здесь на каждом углу... путь, если верить этой красотке, отсюда только один - через неприступный блокпост, в котором по меньшей мере сидят дюжина стволов... может пойти в обход?" - Он окинул взглядом длинный коридор, с обоих сторон сворачивающий за углы - с одной стороны они пришли, с другой их ждёт десяток стволов. - "Чёрт! Тому кто проектировал это здание нужно руки оторвать! Похоже оно построено так, что везде здесь - вход, он же и выход! Дьявол! Эта твилийка придумала как войти, но не нашла способа выйти? Отлично!" - Раздался глухой металлический скрип и звонкий щелчок, оповещающий о том что наручное лезвие зафиксировалось в "рабочем" положении, - Дерад проверял приводы доставки лезвий из "ножен". - " Похоже, динственный способ выбраться отсюда, это самоубийственный штурм блокпоста... [непечатное слово]!" Убрав лезвие обратно, он съехал вниз по стене и попытался отчистить разум от плохих мыслей... от любых мыслей. "Задумаешься хоть на секунду и ты мёртв."
Зейсон Ша и? Где ты предлагаешь найти пару десятков циркулярок? Можно сделать так: Я и Азула идем впереди прикрывая вас металическими листами, благо их тут прорва после взрывов. сказал сит мотая головой в сторону довольно толстых листов 5 на 5. Кто нибудь должен будет снять ракетчика. ТШ на себя возьмут обладатели Сили, а с остальными разберутся наши бравые танкисты, он наемники.Если все пройдет нормально, то этот блок пост мы пройдем довольно легко.
Изобразив жест, выражающий отчаянье и разочарование, прикрыв ладонью лицо, Клинт недовольно покачал головой. - Я не предлагаю достать циркулярки, Росс. Моя мать была Зейсон Ша. Поднявшись на ноги, Антар глубоко вздохнул, выслушивая план ситха. Он показался ему довольно разумным и эффективным. Но довольно непростым. - Придётся постараться, чтобы не словить ракету в лоб. - С таким планом я согласен. Беру на себя ракетчика. И когда уже, чёрт возьми, эти штуки - Клинт кивнул в сторону магнастражей - начнут приносить пользу? Я слышал о них многое, да читал тоже. У одного моего знакомого даже был такой, только фатально сломанный. Они могут сражаться даже без башки, почему нам этим не воспользоваться? Пусть отрабатывают деньги, которые были за них уплачены!
Внимательно прослушав примерные планы атаки весьма хорошо защищенного блок-поста штурмовиков, Рэйвен начал разбирать свою модифицированную винтовку DC-15A, воспользовавшись их короткой передышкой. В последней перестрелке, благодаря взрывной выходке Рейнджера Премного благодарен тебе, гад!, его оружие начало слегка клинить, видимо, пострадав от мощной ударной волны. Клон полностью разобрал свою винтовку и тщательно проверил триггерный блок, но он был в порядке. Значит, повреждение куда более сложное и требует тщательного ремонта - подумал Ворон, разочаровавшись, что дальше придется идти в бой с бластерами, и снова собрал свою винтовку, вставив в конце тот самый триггерный блок. Чудо, но винтовка тут же коротким звуковым сигналом дала понять, что неисправность устранена. Рэйвен обрадовался, но тут же заподозрил: А не взорвется ли она случайно прямо в руках?! Надо палить из нее пореже, Рэмбо гребанный, чтобы не перегрелась!. И в это время он услышал примерный план атаки, который ему весьма понравился, от того, от кого он не ожидал такой смекалки: -Росс, ё..., а котелок у тебя варит! Хотя, боюсь, что целенаправленный огонь ракетчика и всех остальных клонов разнесет металлические листы к ситховой бабушке. И при этом огнеметчики успеют нагреть их до такой степени, что металл потеряет свою прочность. Предлагаю сложить эти листы в несколько слоев, это для пущей надежности, и прорезать в них небольшие круглые отверстия по бокам, чтобы я и... кто еще будет пользоваться бластером? Короче, чтобы вести из этих дыр непрерывный огонь из всех стволов, отстреливая огнеметчиков, пока мы не подошли к ним на дистанцию убойного действия их огнеметов, и ракетчика, которого Рейнджер возьмет на себя. Подберемся поближе - вы Силой отправите часть листов в сторону клонов и вместе с магна-стражами займетесь саберфайтингом с "Тяжеляками", пока обычные наемники отстреливают обычных солдат и снайпера. Хотя, я вроде что-то упустил, просто я с такими уродами еще не встречался. - сказал Ворон, незаметно рассматривая ТШ. Эти ходячие танки явно были почти неуязвимы для его бластеров, но вот их массивные дробовики являлись неплохой мишенью. И еще - перед штурмом лучше бросить им ослепляющую гранату, и вслед - термодетонатор, для рассеивания паники в их рядах,а я и Рейнджер постараемся лишить Тяжеляков их оружия меткими выстрелами, а дальше - ход фехтовальщиков! - добавил Ворон мысль к плану атаки.
- Листы могут удерживать либо я с Россом с помощью Силы, либо магнастражи, но тогда Клинту придётся очень постараться, чтобы как можно раньше убрать ракетчика. - Начала Азула, после чего решительно продолжила. - Тогда делаем так. Магнастражи берут несколько больших листов металла и идут впереди как танки, я и Росс с помощью Силы помогаем дроидам удерживать равновесие до сближения с противником достаточного для вступления в рукопашку. Пока идёт сближение Клинт убивает ракетчика и помогает Дераду и Ворону снять огнемётчиков, ну а дальше переходим в рукопашную. Тут в бой вступаю я и Росс, мы постараемся как можно быстрее расправиться с ТШ, остальные занимаются оставшимися клонами. - Во всём сказанном Азула попробовала спаять самые здравые идеи наёмников в один большой смачный план, который почти наверняка придётся менять на ходу. - Если есть ещё предложения, по улучшению нашего плана составленного в ходе мозгового штурма, - тут она усмехнулась каким-то своим мысля, - то самое время высказать их, если нет, то магнастражи у же готовы. - Дроид закинули за спины свои электропосохи и держали по здоровой толстой металлической двери, каждая из которых была только что выломана. Магнастражи уже стояли по стойке смирно и готовы были начать сближение с врагом. - Думаю эти двери точно не расплавятся. - Улыбнулась тви'лека.
Мне кажется лучше будет сплавить двери между собой с помощью меча. Так полезная площадь будет больше. И больше народу сможет спрятаться за ними. Азула, думаю нам тоже стоит взять по листу. На всякий. сказал сит озорно посмотрев на воинственную твилейку. Или молнией на крайний. сказал сит и поднял руку по направлению к дверям.
Мастер-пост Магнастражи крепко "закрыли двери" и стали ожидать когда молния окончательно и накрепко сварит две железки друг с другом. Азула между тем придерживала Силой пластины, чтобы их не качало из стороны в сторону и шов получился очень крепким. После чего наёмники построились согласно "плану" и отправились на смерть в сторону блокпоста клонов. Битва обещала быть жаркой во всех смыслах...
Невероятно яркие и жаркие искры, посыпавшиеся от "ручной сварки" Росса, заставили Рэйвена отвернуться от этой картины, поскольку он еще хотел сохранить четкое зрение, которое сейчас понадобится ему для ОЧЕНЬ меткой стрельбы. Хоть что-то путное от ваших "особых" приемчиков, мистер Ситх! - сказал клон Россу, даже не смотря в его сторону. Ворон приложил приклад DC-15A к своему плечу и прижался ближе к краю их своеобразного металлического многослойного щита, пышущего жаром, рядом с магна-стражами, безмолвно выполняющими приказ Азулы и понесшими сваренные "двери" к четвертому блок-посту. ПОНЕСЛОСЬ Г...НО ПО ТРУБАМ!! - воскликнул радостно Ворон. В тот же миг в их металлические листы посыпались многочислнные выстрелы из бластеров и дробовиков, на таком расстоянии которые не приносили их защите существенного урона, лишь осыпались искры и раздавался неприятный скрежет от столкновения металла с пучками энергии. И вдруг возник резкий мощный удар по щиту, который дроиды врядли бы выдержали, если бы не Сила Азулы и Росса, помогающие им сдерживать барьер и идти в атаку. От этого прямого попадания ракеты раздался мощный взрыв, но расчет ситха и твилеккийки был верным - сплавленные двери лишь слегка деформировались в центре, куда попал снаряд, но продолжали выполнять свою новую функцию. Все наемники, вооруженные бластерами, тут же открыли массированный огонь по контрольной точке штурмовиков из своего движущегося укрытия. Ворон так же слегка выглянул из края щита, сильно рискуя быть тут же убитым шальным лазером, но его персональный дефлектор пока сдерживал вражеские разряды. Он увидел, что ракетчик, заряжающий свой гранатомет новым снарядом, был в поле поражения бластером, и крикнул со злостью Клинту: Рейнджер, какого ситха ты не стреляешь в него?!!! Кое-что обдумав, небритый клон за доли секунды тщательно прицелился в клона - ракетчика и одним снайперским выстрелом в голову убил его, решив не ждать хода наемника. Тот медленно рухнул на пол, успев схватить "по пути" несколько бластерных разрядов. Ворон посмотрел на Клинта, который и был "опаздавшим" убийцей клона с гранатометом, расстрелявшим труп. Ты чего тормозишь? - спросил клон Рейнджера, одновременно прицелившись в одного из огнеметчиков, имевшим неосторожность выглянуть из за своей баррикады, и выстрелил в него. К несчастью, разряд Рэйвена попал в предплечье штурмовика, и тот, охнув от боли, моментально спрятался в укрытии. Ворон было хотел уже выругаться, как его дефлектор пробил выстрел клона-снайпера, попав в левое плечо. Рэйвен резко вскрикнул, больше от неожиданности, чем от боли. Но встроенная в его броню медицинская автоматическая система тут же покрыла его рану живительной бактой. Клон снова продолжил стрелять в штурмовиков, но уже не пытаясь строить из себя героя, бросающегося грудью на вражеские амбразуры. В его укрытие то и дело попадали все новые выстрелы, и он укрылся за их дверным щитом, чтобы перезарядить винтовку, восстановить дефлектор и быстро осмотреть рану, оказавшейся лишь сильным ожогом от задевшего его руку лазера. Ворон убил одного из самых опасных их врагов, и теперь ожидал хода напарников, готовясь в любой момент продолжать огонь и пойти в рукопашку.
Перед тем, как отправиться за остальными, Клинт мысленно заставил себя сосредоточиться на ракетчике. Каждая клетка в его теле, каждый микрон силы, наполнявший его, практически соединился разумом с ракетчиком. Достав бластер и заветный скрытый предмет с электриумовой рукоятью, Антар приготовился действовать. Быстрым шагом он направился за своей группой, не сводя глаз со своей цели. Рейнджер использовал Силу, чтобы затуманить его разум и заставить его стрелять в дверь, а него, едва высунувшегося из-за дверей, так аккуратно сплавленных ситхом при помощи одного из самых примитивных приёмов Силы. Едва Рейнджер навёл на замешкавшегося и потерявшего ориентацию ракетчика, как из-за двери вылетел Ворон и убил его цель, а затем начал обвинять Клинта в бездействии. Ужасную злость Страж редко когда испытывал, но сейчас был как раз один из тех моментов. Дождавшись, когда Пробирка спрячется обратно за дверь, зализывая раны, он провёл рукой за его затылком, отчего тот самостоятельно и практически по собственному желанию несильно, но ощутимо ударился лбом о дверь. - Должно быть, это больно - подумал Клинт - мне надо иногда контролировать себя - изобразив злобную ухмылку, Клинт дождался, когда Ворон снова отвлечётся, и повторил процедуру. - На этот раз это было не только больно, но и горячо, не так ли? - дверь уже успела слегка нагреться, поэтому на лбу клона мог образоваться слабый ожог в форме болта с двери, который должен был вскоре пройти. Решив, что с местью покончено, Страж переключился обратно на врагов. Образовав перед собой и дверьми щит Силы, он моментально поднял в воздух одного штурмовика, второй рукой поднял второго и с неимоверной мощью ударил их головами друг о друга, отчего их шлемы раскололись на пару с головами. В итоге мы имеем:
Штурмовики с кровоточащими бесформенными обрубками мяса вместо голов, в которые вонзились осколки шлемов - 2 шт.
Забрызганный бобово-человеческим соусом пол - 1шт.
Забрызганная бобово-человеческим соусом броня братьев по оружию штурмовиков - 4 шт.
Неудавшийся день рождения штурмовика, первым поднятым в воздух - 1 шт.
Ребёнок, который не дождётся дома отца - 1 шт. Убив их, Клинт даже не подозревал, что сегодня вечером они собирались отпраздновать день рождения того, что был поднят первым, и дёрнуть другую-третью бутылочку шипучего... Хотя кого мы обманываем, если бы Клинт это знал, разве бы это хоть что-то изменило? Зато первый в какой день родился, в тот и умер, романтика... - Неплохо для начала - сказал Рейнджер вслух и взял в руку меч, в скором времени приготовившись его активировать. - Сноска - Орден Зейсон Ша, к которому, как сказал Клинт, принадлежала его мать, использовал Силу для телекинеза, так что сопартийцы не должны удивляться его использованию Силы, так как он сказал об принадлежности матери к этому ордену ещё во время перерыва. Единственное, чему они могут удивиться, это наличию меча, который будет активирован в следующем посте. - конец сноски.
Сняв с пояса трофейный бластер, Дерад, шедший по другую сторону "Щита", щёлкнул подобием затвора и приготовился стрелять... стрелять на порожние. Обойдя шедшего рядом робота, временно служившего тараном на ножках, он выглянул из-за укрытия, вытянув руку, готовясь выстрелить в любой момент... Как только он выглянул, то сразу поймал на мушку, одного из имперских штурмовиков, вооружённого таким же оружием, как и у Дерада. Выстрелить он успел только один рас, ибо в следующую секунда ему чудом удалось в последний момент нырнуть обратно и избежать сокрушительного удара взрывной волны. Щит содрогнулся, а несущие его роботы пошатнулись, но быстро вернули равновесие и продолжили прорубаться сквозь всполохи огня и вспышки лазеров. Оглушённый взрывом он не сразу заметил, что кусок ткани, на левой плечевой пластине горит. Прижав пламя латной рукавицей, он вдруг пожалел, что подписался на это дело. Он был неопытен в наёмничьем деле... На это дело он подписался только из-за больших денег. Он не был обычным наёмником, убивать ради денег не был его стиль жизни... Он любил убийство ради самого убийства... Долгое время, после службы в республиканской армии он путешествовал. Посещал самые не дружелюбные и безлюдные уголки галактики. В опаснейших условиях, среди дикой природы и плотоядных хищников он проверял себя. Он стал сильнее, злее, подозрительнее... На знойной Планете Джунглей, он узнал о себе больше, чем за все бои в рядах Республики... он приспособился, сам стал хищником, охотником... Бесстрашным воином. Но даже ему нужны деньги. Он скопит достаточно денег, что-бы купить собственный корабль. Может даже соберёт свою команду, будет странствовать по галактике в окружении таких же головорезов как он, ему больше не нужно будет работать ни на каких "Джокеров"! Он сам будет заказывать музыку! Женщины, оружие, власть - всё будет у его ног! Вот о чём мечтал головорез по имени Дерад Дарр... простые мечты не простого человека. Вспомнив зачем он здесь и выкинув все мысли, он мотнул головой. Из под угловатой маски послышался гортанный звук. Звучный рык недовольства собственной расхлябанностью и невнимательностью... Наплевав на все меры предосторожности и на инстинкт самосохранения, выбросив жалкий бластер, он в полный рост вышел из укрытия и вытянул вперёд руки. Из его раскрытых ладоней вылетали белые лучи смеси лазера и раскалённой плазмы. Сопровождаясь яркими белыми вспышками, и звуком далеко разносящегося грома, один из лучей нашёл цель и голова одного из снайперов взорвалась оранжевым светом огня и крови. Другой из белых лучей разорвал бронежилет и грудную клетку одного из обычных штурмовиков... Быстро присев и сделав боковое сальто, Дерад вернулся за щит... Его запястья дымились, а в правом плече зияла аккуратная с красными краями, дыра...