Место действия: "Имперский центр"- Корускант Время действия: 17 ДБЯ
Описание места действия :
Центр вселенной на космических картах и местонахождение правительства с самых ранних дней Старой республики. В сущности, Корускант - это один гигантский город, растущий ввысь и вглубь. Самые впечатляющие сооружения сосредоточены в Империал-Сити, резиденции Императора Палпатина во время его ужасного правления. В течение нескольких лет после битвы при Эндоре Новая республика и последние сторонники Империи сражались за контроль над планетой, и Корускант был осаждён.
Расположение: недалеко от центра галактики, в точке пересечения космических координат.
Встречающиеся виды: люди, хищные летучие мыши, пауко-тараканы, броненосные крысы, дюракретовые черви, привязчивые тени и гранитные слизни.
Климат: умеренный, контролируется.
Ландшафт: город.
Достопримечательности: Империал-Сити, Имперский дворец, Площадь монументов, высоты Калокур, замок Дарта Вейдера.
Полное описание
Когда-то имевший славу алмаза в короне Центральных миров, Корускант, в сущности, представляет собой один большой многоярусный город. Его строительство началось ещё на заре Старой республики. Самые большие здания могут достигать ошеломляющей высоты и нескольких кварталов в ширину. Климат внутри всех зданий полностью контролируется, окна сконструированы так, чтобы отражать солнечный свет. Строительные дроиды работают день и ночь, ремонтируя здания или возводя новые. Свалки и мусорные отвалы редки, однако известно, что Корускант производит громадное количество загрязняющих веществ. Практически все области планеты населены, хотя большинство населения сосредоточено вокруг экватора. Большинство населения носит плащи, очки и шлемы для защиты от загрязнений в атмосфере. На планете множество космодромов, в небе Корусканта круглосуточно сильное движение. Богатые корускантцы жили в больших персональных неболётах, которые двигались по низкой орбите недалеко от поверхности громадного мегаполиса.
Хотя на Корусканте преобладают здания, некоторые виды животных приспособились к жизни в этом мире. Хищные летучие мыши, похожие на воздушные змеи, обитают в искусственных расщелинах и охотятся на гранитных слизней на нижних уровнях Корусканта.
Помимо Империал-Сити, достопримечательностями Корусканта являются Большие башни, небесный ботанический сад, подземный город Доумтаун, голографический зоопарк вымерших животных и Галактический музей, где хранятся древние артефакты ситов, датируемые четырьмя тысячами лет до битвы при Явине. Плоащдь монументов, построенная вокруг одной из вершин горного хребта Манарай, - популярное место прогулок, где можно даже потрогать голую скалу.Покрытые снегом полярные области планеты - посещаемый турбо-лыжный курорт, также там постоянно добывается лёд. Так как моря и океаны Корусканта давно пересохли, необходимость населения в воде обеспечивается талым льдом, доставляемым по громадным трубопроводам в густонаселённые области планеты.
Корускант защищают орбитальные боевые станции "Голан-III", на более низкой орбите находятся космический док и средства обслуживания системы; вокруг планеты растянут мощный энергетический щит. Под властью Императора планета стала называться "Имперским центром".
Брифинг:
Собрание командующих КНС.
- Несколько дней назад, на Геонозис была совершена атака Империи, которые в свою очередь похитили Гизора Дельсо. Нужно: собрать отряд из наёмников и попытаться спасти его. - Но на какой планете он сейчас находится? - cпросил сидящий в зале Неймодианец. Ситх на долю секунды замялся: - В данный момент он находится на Корусканте. - Это же чистейшее самоубийство! Вы идиот! - Выкрикнул Геонозианец, представлявший эту расу. Ситх развернулся, сжал кулак и спустя пять секунд Геонозианец умер от удушения. - Ещё какие-то возражения? - хладнокровно проговорил он, - Группа наёмников уже составлена, они были наняты в Гильдии охотников за головами. Корабль - имперское транспортное судно с опознавательным кодом с которым их никто не атакует, если только они преждевременно себя не раскроют. В ответ были лишь кивки согласия. - Значит решено...
Мастер эпизода: Джокер, Охотник
Участники:
Джоkер, Nicholas (анкета с Чёрным Стражем), Jake_Sully, Cybersteamen, Azula (анкета с падшим джедаем),Россоха (анкета с ситхом).
Клинт, оглядевшись и метнув на непонятного субъекта, собиравшегося покинуть помещение, взгляд старого доброго дедушки, который поймал внука за чтением playboy-я, легко и тихо посмеялся. Это он, молодой духом и слишком эксцентричный даже для члена его ордена, был ситом. Одним из тех, чей предшественник положил начало его ордену. Ордену Чёрной Стражи, изучающей Силу, а не занимающимся политической лабудой, как Орден Джедаев или Орден Ситов, пытающийся истребить своего конкурента. Тысячи упоротых, заблудших и наивных душ, упивающихся своим псевдосовершенством, играют в индейцев и ковбоев. Смешно. Он посмотрел на клона, уже успешно взорвавшегося и вышедшего из себя. Клинт встал и положил руку на бластер. - С чего ты взял, что я джедай, клон? - (плащ всё так же прикрывал пояс с мечом, который никто, подчёркиваю, никто не мог видеть) - Если существует кто-то, у кого ум подвешен поострее твоего, то это не значит, что он джедай. Впрочем, если ты хочешь проверить, у кого реакция быстрее, я не против. Один ты тут ничего не сделаешь, а я кладу пулю в пятак с тридцати шагов меньше чем за долю секунды. Бластер у меня всегда заряжен, а предохранитель вообще сломан. Расстояние между нами едва ли больше десяти шагов. Теперь представь, как будут развиваться события и подумай, что ты сейчас будешь делать. Если собираешься стрелять - стреляй, а своими пустыми угрозами ты будешь пугать родианцев и непутёвых штурмовиков. Понаблюдав за тем, как клон поджав хвост свалил, Клинт лишь звучно рассмеялся и подошёл к Джозефу, проятнув вперёд руку и улыбнулся.
Внутри Рэйвена клокотала жгучая ненависть к выскочке, возомнившим себя самым умным, наравне с Джозефом Керром. На войне их разговор уже давно бы перерос в перестрелку, и узнав о навыках этого парня, клон решил пока повременить с этим. Это был явно тип, владеющий Силой. Ворон чувствовал это, как почувствовал темную энергию от ситха Росса. Сила всемогущая! Что за люди! Что за сброд!-подумал он, сидя у себя в каюте. Понемногу он задавил всю злобу, кипевшую у него в душе. Слишком много зла, слишком много Темных мыслей и намерений. Хватит, CJ-1177, ты итак уже на краю! - начал он размышлять про себя.-Вспомни, чему тебя учила Шинс - "У тебя дар, Рэйвен, но в твоей душе много Тьмы, не отдайся ей полностью!" В его голове возник образ девушки-катара. Живой. Клон принял удобное сидячее положение и начал медитировать, не обращая внимания на внешние раздражители. Он готовился к бою.
Проверив оборудование, Росс решил выйти в кают-компанию. Накинув плащ поверх брони и прицепив меч на пояс, он вышел из каюты. Информация о планах и схемах загружена в компьютер. сказал Росс главе отряда. Хм, а ведь я его уже видел, и кажется он был одним из новоиспеченных Контр-Адмиралов КНС и участвовал в нападении на Корусант. Жаль, что Именно тогда учитель отправил меня с заданием. думал Росс. Быть может он и не такой отвратительный командир как мне показалось вначале.А куда делся этот неуравновешенный клон? Мне показалось, или он действительно чувствовал течение Силы? обратился сит к сидящему в кресле "джедаю".
Рэйвен вышел из медитативного состояния, набравшись сил и энергии настолько, насколько он смог научиться у своего командира-джедая во времена Войны клонов. Снова превратившись в расчетливую хладнокровную машину для убийств, клон начал собирать свое снаряжение, поскольку их отряд скоро уже должен был прилететь на Корусант. Он разобрал и собрал свою модифицированную винтовку DC-15A, проверяя ее целостность и функционирование. Под плащом в кобурах он держал два элитных бриарских бластера, одни из самых надежных бластеров в Галактике, ни разу не дававшие осечек, но Рэйвен все равно досконально проверил каждую составную деталь бластеров и собрал их заново, вставив в конце в каждый картридж с активированным газом тибанна, хватавшего на двести выстрелов. Удовлетворенный отличным состоянием своего оружия, он проверил свой клинок. Как ни странно, это было его любимое оружие, хоть и применялось оно крайне редко. Ничего, малыш! На Корусанте ты напьешься крови вдоволь! - подумал Рэйвен, тепло поглядывая на лезвие ножа и засовывая его обратно в ножны, расположенные на поясе. Ну и самое интересное! - сказал он с ухмылкой на лице, поглядывая на некие устройства, выглядывающие из его вещмешка, которые он купил год назад у одного технического гения на Татуине, и которые уже не раз спасали его жизнь. Он взял одно из них и прицепил крепко к поясу, а остальные два одинаковых прибора прикрепил на наручи, проверив их устойчивость. Осмотрев себя полностью, Рэйвен был доволен увиденным. К бою готов, сэр. - сказал он сам себе воодушевленным голосом и улыбнулся. Рэйвен решил покинуть свою каюту и посмотреть, что творится сейчас в корабле. Но он увидел в общей каюте лишь двух наемников, один из которых был ситх Росс, и тип Клинт, который явно использует Силу, но не являясь при этом джедаем. Клон окинул их безразличным взглядом, кивнул им, якобы снова приветствуя, и, сев в свободное кресло, стал смотреть в иллюминатор на бескрайние просторы гиперпространства.
Клинт обменялся парой слов с капитаном - <ждём, когда наш великодушный ГМ соизволит оставить пост> - затем сел обратно в кресло, решив подремать. Но не тут то было. Откуда не возьмись вылетел сит, и вдруг обратился к нему. - Я не знаю, куда он делся. Равно как и не знаю, что имеешь в виду, когда упоминаешь о том, чувствовал ли он что-либо в Силе. Эта тема - не самая популярная для обсуждения, когда твоё задание напрямую связано с имперцами. - Клинт подмигнул ситу. Это очень хорошо, что все друг друга чувствовали, но всё же Сила - предмет для разговоров закрытый, и нельзя давать всем знать, что ты являешься непосредственным её пользователем, особенно в такое время. Клинт вообще был удивлён, когда узнал, что присутствующие здесь индивидуумы, чувствительные к Силе, так громко кричат об этом. Из-за угла показался буйный клон и кивнул присутствующим. - А вот и он всплыл, лёгок на помине. Поди да сам спроси. - сказал Клинт ситу, по бандитски закидывая ногу на ногу и уставив взгляд в иллюминатор. - О нём вспомнили, и он всплыл...
Я не знаю, куда он делся. Равно как и не знаю, что имеешь в виду, когда упоминаешь о том, чувствовал ли он что-либо в Силе. Эта тема - не самая популярная для обсуждения, когда твоё задание напрямую связано с имперцами. Не могу не согласиться, но так же мне не особо нравиться это клон. Коли мне бы кто то сказал, что клон будет чувствовать Силу, я бы его на смех поднял.Да и к тому же, не особо я доверяю Этим "перебежчикам", сегодня за одних, завтра за других. Ладно наемники, у них работа такая, но специально выращенный клон, это уже слишком. сказал сит.
А вот и он всплыл, лёгок на помине. Поди да сам спроси. - сказал тип с разноцветными глазами своему собеседнику Россу. Рэйвен посмотрел на него презрительным взглядом, но ничего не сказал в ответ, а лишь отвернулся к иллюминатору корабля, смотря на белесые яркие всполохи проносящегося космоса. Клон больше не хотел вступать в бессмысленные дебаты с упертым наемником. Все равно каждый упорствовал бы на своем, считая себя здесь самым умным. И все это могло резко перейти в кровавую потасовку, что не входило в его планы на будущее. Ворон снова посмотрел на этого уверенного типа в броне, закинувшего ногу на ногу. И все же клон не сдержался, и сказал: Хм! Не такой уж ты и неуязвимый, Клинт. - сказал Рэйвен Рейнджеру. Слабости у тебя есть, это уже заметно невооруженным взглядом. Ты слишком самоуверен. Ты недооцениваешь других и переоцениваешь свои способности, что уже смертельно опасно для тебя. Этим может воспльзоваться хотя бы твой дружок Росс! Коли мне бы кто то сказал, что клон будет чувствовать Силу, я бы его на смех поднял. Да и к тому же, не особо я доверяю Этим "перебежчикам", сегодня за одних, завтра за других. Ладно наемники, у них работа такая, но специально выращенный клон, это уже слишком - сказал ситх своему напарнику. Рэйвен слегка рассмеялся.Я не обязан нравятся ни тебе, ни ему, никому либо другому, ситх! И насчет доверия - а что, оказывается ситхам можно доверять больше, чем клонам?! Вы же сплошь все предатели и маньяки!
Я не обязан нравятся ни тебе, ни ему, никому либо другому, ситх! И насчет доверия - а что, оказывается ситхам можно доверять больше, чем клонам?! Вы же сплошь все предатели и маньяки! Предатели? Хм, не совсем. Да и к тому же, Мы люди. мрачно улыбнувшись сказал Росс. Хочешь уверить меня в обратном?Скажем так: доверять клону глупо, а доверять клону изменнику - вверх безумия.А на счет самоуверенности, более твердолобого чем ты тут никого нет. сказал он. А вообще, кто может знать, вдруг он при малейшей опасности всадит серию выстрелов в спину? подумал сит и присел в кресло.
- Позволь узнать, мой ласковый и нежный зверь, выращенный в пробирке, с чего ты взял, что за три минуты "общения" ты изучил меня с ног до головы? Впрочем, мне всё равно. Я слишком плохо знаю тебя, чтобы открывать тебе своё настоящее лицо и настоящую модель поведения - это раз. Этот Росс - не есть мой дружок - это два. Вы оба, вместе с ним - Клин кивнул на Росса - кажется, слишком круто сваренные, если продолжаете использовать слова на букву "С" - это три. Поймите же, я не ручаюсь за то, что на этом корабле нет прослушки, да и реплики, сказанные капитаном, наводят на недобрые мысли. - Паранойя Клинта слишком открыто и явно давала о себе знать. Его левое яичко подсказывало ему, что с этого корабля, по непонятной причине, надо рвать когти - Мне кажется, что ко времени посадки нам необходимо засунуть личную неприязнь куда следует, чтобы это не привело к последствиям. Клинт устало потер рукой лицо и обвёл взглядом будущих сопартийцев. - Уфф... Посмотрите на себя, вы готовы порвать друг друга на части прямо сейчас, ещё до начала задания, лишь для того, чтобы показать, у кого "длиннее". Какой смысл в вашей перепалке? - Клинт посмотрел на часы - До посадки осталось меньше двадцати минут. Лучше бы вы сходили в туалет а потом молча посидели на дорожку.
Предатели? Хм, не совсем. Да и к тому же, Мы люди, а не продукт выращенный из пробирки. Хочешь уверить меня в обратном? Скажем так: доверять клону глупо, а доверять клону изменнику - вверх безумия. А на счет самоуверенности, более твердолобого чем ты тут никого нет. - Рэйвен зловеще улыбнулся Россу. Благодарю за комлимент! - сказал он и потом продолжил, проверяя детонаторы, которые он заранее отсоединил от связки термобарических гранат, висящей у него на поясе. Мне кажется, что ко времени посадки нам необходимо засунуть личную неприязнь куда следует, чтобы это не привело к последствиям. - сказал Клинт.Никто здесь никому не доверяет и при любом удобном случае один перегрызет другому глотку, это ты верно отметил,...Рейнджер. Ты ведь себя так называешь?! Но нас объединяет миссия... ну и солидное вознаграждение вдобавок. Так что ты прав, все наши разногласия следует пока отложить до нахождения Гизора и его данных по супероружию. А вот после этого - сказал Рэйвен, ненавидище глядя на Росса и Клинта - я уж постараюсь стереть вас с лица Галактики. И совершенно безвозмездно!
Добавлено (08.08.2011, 12:01) --------------------------------------------- Рэйвен встал со своего кресла, уже не обращая внешне внимания на двух его "добрых собеседников", и пошел отлить, о чем им так любезно напомнил Рейнджер. Охренеть! Один круче другого! - подумал клон, ухмыляясь по дороге в уборную. - Похоже, это задание обречено на успех! Но выживут не все. Что не может не радовать!
Уфф... Посмотрите на себя, вы готовы порвать друг друга на части прямо сейчас, ещё до начала задания, лишь для того, чтобы показать, у кого "длиннее". Какой смысл в вашей перепалке?До посадки осталось меньше двадцати минут. Лучше бы вы сходили в туалет а потом молча посидели на дорожку. сказал Рэйнджер. После услышанного у сита заломило скулы от приступа смеха. Нет спасибо, что то мне никуда не охота. А на счет "у кого длиннее", кто мерил то?А на счет этой посудины я согласен, хотя мне кажется, что у тебя просто обострение паранойи. слегка улыбнувшись сказал сит. А вообще он наверно прав на счет "этого" корабля. думал Росс, но так же его не покидала идея и том, что не все будет гладко на Корусанте, и их там уже ждут, и далеко не с теплым приемом.
- Никто здесь никому не доверяет и при любом удобном случае один перегрызет другому глотку, это ты верно отметил,...Рейнджер. Ты ведь себя так называешь?! Но нас объединяет миссия... ну и солидное вознаграждение вдобавок. Так что ты прав, все наши разногласия следует пока отложить до нахождения Гизора и его данных по супероружию. А вот после этого я уж постараюсь стереть вас с лица Галактики. И совершенно безвозмездно! - Как хочешь, так меня и называй, Пробирка. Удачи тебе в твоей попытке истребить Вселенское Зло в лице меня. Только помни, что если ты попадёшь под перекрёстный огонь, тебе понадобится подмога, каким крутым бы ты ни был. И получишь ты её или нет - зависит, в первую очередь от сопартийцев, которых ты хочешь истребить. Это тебе предмет размышления на время пребывания на шайтан-кресле. - Когда клон удалился в сторону уборной, Клинт мягко и тихо сказал - Но спиной я к тебе никогда не повернусь. Затем Клинт обратился к Россу - Никто ничего не мерил, это я образно. - Клинт посмотрел в иллюминатор на виднеющуюся вдалеке его родную планету - надеюсь, это не последний для меня визит на родину. Да прибудет с нами С... Кто-нибудь...
И кстати - насчет прослушки! - вдруг сказал Рэйвен, выходя из уборной корабля с довольным выражением лица, означающим, что "переполненный бак пуст", и громко произнес, словно обращаясь к стенкам звездолета: Капитан Хе...ээээ...Керр! Ты нас, конечно, прослушиваешь, так что знай - если вся эта миссия-сплошная подстава с твоей стороны, мы с ребятами не посмотрим на то, что терпеть друг друга не можем - ты ТРУП!. Клон неожиданно весело посмотрел на Клинта и Росса, сказав Интересно, а сколько Империя дала бы за голову каждого из вас, парни?. В это время он осмотрел корабль в поисках твилекки Азулы, но она уже была в своей каюте, так не обронив никому ни слова.
Никто ничего не мерил, это я образно. - Клинт посмотрел в иллюминатор. Да, что нибудь да прибудет. Только меня терзают сомнения на счет того, как все пройдет. Да и еще "этот Капитан Галактика". Сит задумчиво покачал головой. Твой родной мир? спросил Росс у сидящего недалеко от него "наемника".
Добавлено (08.08.2011, 12:23) --------------------------------------------- Интересно, а сколько Империя дала бы за голову каждого из вас, парни? Не переживай, моя голова тебе однозначно не достанется. Да и к тому же, она слишком хорошо сидит у меня на плечах. усмехнувшись бросил сит.
Не переживай, моя голова тебе однозначно не достанется. Да и к тому же, она слишком хорошо сидит у меня на плечах. - усмехнувшись бросил сит. Рэйвен рассмеялся, рассматривая в иллюминаторе приближающуюся планету-город, бывшую столицу Республики, а ныне Центр Империи. Ну это все так говорят! Поначалу. - сказал он ситху, ехидно на него посмотрев, явно уже подсчитывая доход от его сдачи войскам Империи через посредника.