Место действия: "Имперский центр"- Корускант Время действия: 17 ДБЯ
Описание места действия :
Центр вселенной на космических картах и местонахождение правительства с самых ранних дней Старой республики. В сущности, Корускант - это один гигантский город, растущий ввысь и вглубь. Самые впечатляющие сооружения сосредоточены в Империал-Сити, резиденции Императора Палпатина во время его ужасного правления. В течение нескольких лет после битвы при Эндоре Новая республика и последние сторонники Империи сражались за контроль над планетой, и Корускант был осаждён.
Расположение: недалеко от центра галактики, в точке пересечения космических координат.
Встречающиеся виды: люди, хищные летучие мыши, пауко-тараканы, броненосные крысы, дюракретовые черви, привязчивые тени и гранитные слизни.
Климат: умеренный, контролируется.
Ландшафт: город.
Достопримечательности: Империал-Сити, Имперский дворец, Площадь монументов, высоты Калокур, замок Дарта Вейдера.
Полное описание
Когда-то имевший славу алмаза в короне Центральных миров, Корускант, в сущности, представляет собой один большой многоярусный город. Его строительство началось ещё на заре Старой республики. Самые большие здания могут достигать ошеломляющей высоты и нескольких кварталов в ширину. Климат внутри всех зданий полностью контролируется, окна сконструированы так, чтобы отражать солнечный свет. Строительные дроиды работают день и ночь, ремонтируя здания или возводя новые. Свалки и мусорные отвалы редки, однако известно, что Корускант производит громадное количество загрязняющих веществ. Практически все области планеты населены, хотя большинство населения сосредоточено вокруг экватора. Большинство населения носит плащи, очки и шлемы для защиты от загрязнений в атмосфере. На планете множество космодромов, в небе Корусканта круглосуточно сильное движение. Богатые корускантцы жили в больших персональных неболётах, которые двигались по низкой орбите недалеко от поверхности громадного мегаполиса.
Хотя на Корусканте преобладают здания, некоторые виды животных приспособились к жизни в этом мире. Хищные летучие мыши, похожие на воздушные змеи, обитают в искусственных расщелинах и охотятся на гранитных слизней на нижних уровнях Корусканта.
Помимо Империал-Сити, достопримечательностями Корусканта являются Большие башни, небесный ботанический сад, подземный город Доумтаун, голографический зоопарк вымерших животных и Галактический музей, где хранятся древние артефакты ситов, датируемые четырьмя тысячами лет до битвы при Явине. Плоащдь монументов, построенная вокруг одной из вершин горного хребта Манарай, - популярное место прогулок, где можно даже потрогать голую скалу.Покрытые снегом полярные области планеты - посещаемый турбо-лыжный курорт, также там постоянно добывается лёд. Так как моря и океаны Корусканта давно пересохли, необходимость населения в воде обеспечивается талым льдом, доставляемым по громадным трубопроводам в густонаселённые области планеты.
Корускант защищают орбитальные боевые станции "Голан-III", на более низкой орбите находятся космический док и средства обслуживания системы; вокруг планеты растянут мощный энергетический щит. Под властью Императора планета стала называться "Имперским центром".
Брифинг:
Собрание командующих КНС.
- Несколько дней назад, на Геонозис была совершена атака Империи, которые в свою очередь похитили Гизора Дельсо. Нужно: собрать отряд из наёмников и попытаться спасти его. - Но на какой планете он сейчас находится? - cпросил сидящий в зале Неймодианец. Ситх на долю секунды замялся: - В данный момент он находится на Корусканте. - Это же чистейшее самоубийство! Вы идиот! - Выкрикнул Геонозианец, представлявший эту расу. Ситх развернулся, сжал кулак и спустя пять секунд Геонозианец умер от удушения. - Ещё какие-то возражения? - хладнокровно проговорил он, - Группа наёмников уже составлена, они были наняты в Гильдии охотников за головами. Корабль - имперское транспортное судно с опознавательным кодом с которым их никто не атакует, если только они преждевременно себя не раскроют. В ответ были лишь кивки согласия. - Значит решено...
Мастер эпизода: Джокер, Охотник
Участники:
Джоkер, Nicholas (анкета с Чёрным Стражем), Jake_Sully, Cybersteamen, Azula (анкета с падшим джедаем),Россоха (анкета с ситхом).
Вновь действующий капитан, но уже специальных сил КНС Джозеф Керр внимательно изучал любезно предоставленное ему досье всех новоиспечённых подчинённых. Как правило пункт биография изучался исключительно с целью понять что из себя представляют бойцы попавшие под его командование. Самому капитану было глубоко наплевать что делал во время войн клонов каждый из них. Он вышел из своей каюты и внимательно осмотрел всю группу. Включая Джозефа в группе состояли 5 человек и одна гордая представительница народа твилеков. Керр невольно залюбовался прекрасной девушкой, но вспомнив о своих обязанностях проверил каждого из наёмников. Клинта Антара Керр знал ещё с Академии, где оба молодых человека спелись и предавались развлечения ака дедовщина и прочие радости жизненной позиции диктуемой фразой: воруй-убивай-насилуй. CJ-1177 был клоном со странно развитым восприятием к Силе, по крайней мере так отмечали разведчики КНС. И с этим клоном нужно было держать ухо в остро. Тем более что в Имперских легионах до сих пор отыскивают дезертиров сбежавших после приказа 66. А вот в Дераде Дарре Керр при изучении досье увидел единомышленника ну или по крайней мере личность, которая очень походила образом мыслей и действий на самого капитана. Последние трое (Азула ,Рейнор и Рос) по данным разведки являлись не много не мало а джедаями, с одной стороны это радовало, так как пара световых мечей нигде не будет лишней, но здравый смысл подсказывал, что тренированные на джедаев шафки Империи могут открыть сезон охоты на группу, что в свою очередь могло вылиться в крупные неприятности. Керр очень тяжело вздохнул. Не было ни одной зацепки где именно на Корусанте искать Гизор Дельсо. Фактически миссия превращалась в одно: пойди туда не знаю куда ( в пределах Корусанта), найди того не знаю кого (снимки Гизор Дельсо были смутными, а поиски геонозианца на планете где их отродясь не было вызовут подозрения). - И так, - начал вступительную речь Керр, - у нас есть задание найти одного геонозианца со звучным именем Гизор Дельсо, а также добыть информацию по какому-то убероружию для наших нанимателей. Информацию должен был предоставить геонозианец, но его похитили и теперь мы будем его искать на огромной планете-городе битком набитой имперацами. - Керр одарил джедаев выразительным взглядом, намекавшим на то, что Силу и световые шашки, лучше применять только когда совсем будет невмоготу. - Потому, всем настоятельно рекомендуется проверить своё вооружение и быть готовыми ко всему, на случай, если имперская разведка устроит в порту засаду. К сожалении более подробной информации пока предоставить не могу в виду полнейшего её отсутствия, однако думаю скоро и на нашей улице будет праздник. - Керр посмотрел на часы, до прибытия на Корусант оставалось меньше часа.
Мрачный клон в черных доспехах неподвижно стоял, почти не обращая внимания на всех остальных присутствующих здесь наемников. И джедаев, насколько он смог понять, разглядывая весьма и весьма соблазнительную краснокожую твилекку. Еще за несколько дней Рэйвен проверил по секретным информационным каналам, к которым допустил его бывший наниматель Норрил на Нар-Шаддаа, что за наемников собирают на важное дело, за которое платят баснословную сумму. Как ни странно, двое из них оказались бывшими членами вырезанного, якобы под корень, Ордена. В частности, именно необъяснимая привязанность клона к использующим Силу, а не только солидное вознаграждение, обусловило его согласие присоединиться к этой сомнительной компании. Но, как и и всем остальным наемникам-головорезам, он не доверял им. По-крайней мере, пока что. Прямо перед ними появился почти ничем не примечательный человек в легкой броне и атлетического телосложения. Насколько Рэйвен понял из данных, добытыми его шпионами, это был сепаратист Джозеф Керр, когда-то весьма успешно воевавший против Республики. Пару лет я должен был бы пристрелить тебя на месте. Но времена меняются. подумал Ворон, слушая его брифинг: И так, у нас есть задание найти одного геонозианца со звучным именем Гизор Дельсо, а также добыть информацию по какому-то убероружию для наших нанимателей. Информацию должен был предоставить геонозианец, но его похитили и теперь мы будем его искать на огромной планете-городе битком набитой имперацами. Потому, всем настоятельно рекомендуется проверить своё вооружение и быть готовыми ко всему, на случай, если имперская разведка устроит в порту засаду. К сожалении более подробной информации пока предоставить не могу в виду полнейшего её отсутствия, однако думаю скоро и на нашей улице будет праздник. Пока Керр обговаривал им всю ситуацию, Рэйвен подумал, усмехнувшись Здесь куча народу, знающая Корусант досконально! Не надо всех запутывать и тут он заметил его бластер, который явно когда-то принадлежал клону-командиру. Раньше от такого зрелища Рэйвен пришел бы в ярость, попытавшись отомстить за погибшего брата. Но сейчас... он не почувствовал абсолютно ничего. Он лишь хладнокровным тоном спросил бывшего КНС-овца: Зачем нам обшаривать весь Корусант, если можно сразу пробраться на особо охраняемые тюремные комплексы Империи? Наверняка столь важного геонозианца держат там. Если он еще жив...
От услышанного вопроса Ворона Керр усмехнулся. Конечно это хорошо когда твои подопечные умеют думать, а не только махать световой шашкой, но в данном случае он считал замечание не совсем уместным. - Ну да, имперцы поистине сборище идиотов, которые будут держать своего пленного в одном из общеизвестном для всех тюремном комплексе. - Фыркнул человек. - Я по-моему не случайно заметил про убероружие. Геонозианец либо мёртв и нам придётся найти те данные что он добывал для наших нанимателей, либо в секретных застенках о которых известно лишь Императору, Ведру и главам разведки. - Он несколько секунд внимательно взглядом изучал Ворона, впрочем тот похоже тоже не оставался в долгу, наконец Керр продолжил, решив не тратить время на игру в гляделки. - Для начала нужно разузнать где именно был наш геонозианец. и только потом ломиться куда-либо. Ну а если ты досконально знаешь Корусант, который почти на 100% своей поверхности является огромным мегаполисом, вытянувшимся вверх на многие тысячи уровней, то может у тебя есть секретные планы всех бункеров Империи и их тайных складов? Уверяю тебя руководство КНС за них отвалит столько денег, что до конца жизни будешь в роскоши купаться. Но а коли нет, что ж очень печально. - Окончив свою несомненно наполненную мудростью и только мудростью тираду, Керр обратился к остальным. - Не беспокойтесь, каждому найдётся работа по его способностям. - Улыбнулся человек. - Однако не стоит спешить, вначале нужно собрать частички мозаики воедино и только потом действовать. Устроить кровавую бойню мы всегда сможем. - Последние слова сопровождались дьявольским огнём в глазах капитана. Такие как он упивались устроенными терактами, насилием и грабежом. Такие как он всегда добивались поставленной цели, не взирая на то сколько народу придётся принести в жертву амбициям и планам. Такие как Керр жили долго и счастливо, тихо и мирно попивая вино рассиживаясь на троне, что возвышался на костяной горе.
Никто не говорил о кровавой бойне! - резко сказал Рэйвен Керру, заметив, как тот слегка обрадовался произнося последнюю фразу. Если погибнет слишком много народу - привлечем слишком пристальное внимание Имперских солдат. И к тому же-продолжил клон, оглядывая всех присутствующих здесь наемников, дольше всех задержав свой взгляд на красотке-твилекке. Она не обращала на него ни малейшего внимания.- не все здесь бывшие террористы. Кое у кого еще остались хоть какие-то понятия о чести. Но не у всех, к сожалению. Рэйвен одарил Джозефа Керра презрительным взглядом. А насчет бункеров Империи - не забывайте, кто здесь бывший солдат Республики! -добавил клон, похлопав по черному нагруднику кулаком, от чего по кораблю раздался резкий, но не громкий, металлический звон.-Вы же должны были накопать на каждого досье, и знали бы, что я уже бывал там.
В это операции Росса больше всего бесило, что ему приходиться подчиняться наемнику! Найти геонозианца, хм, не особо большая проблема. думал Росс. Особенно для того, кто знает Корусант. Вся эта миссия, эти "Джедаи". О Боги, как же я их ненавижу. - Если погибнет слишком много народу - привлечем слишком пристальное внимание Имперских солдат. Хм, а это интересно. подумал Росс. - А насчет бункеров Империи - не забывайте, кто здесь бывший солдат Республики! При этих словах у ситха возникло желание задушить этого нерадивого клона.
На услышанное Джозеф лишь рассмеялся. Всё таки большая часть встреченных им клонов всегда были столь наивны. Разумеется, ведь большинство из них были созданы для войны исключительно с дроидами, а не с органиками. Ну что ж, займёмся просвещением. - Если тебе претит кровавая бойня, то мне непонятно как именно ты собрался обшаривать особо охраняемые тюремные комплексы Империи и не привлечь к себе внимание. - Начал Керр. - В данном случае единственным способом пробраться в один из таких комплексов это именно кровавая бойня с вырезанием всех встреченных штурмовиков. А при побеге на спидерах массовое ДТП с участием сотен жертв и полной неразберихи позволит нам улизнуть. Действительно привлечём мы внимание только если попадёмся на глаза имперской охранке, которая специализируется на отлове беглых джедаев, а до тех пор волноваться не о чем. И да, я не террорист. - Продолжил Керр с едкой усмешкой. - Я простой капитан и в прошлом контр-адмирал ВКФ КНС, который участвовал в нападении на Корусант и в ходе войны разграбил не один десяток миров. На войне нет чести, тем более что сам ты не больно много о ней и знаешь. Честная война это когда стороны встречаются в открытом космосе, вдали от обитаемых миров и честно сражаются до победы одной из сторон. После победы проигравшая сторона выполняет заранее оговорённые условия с победителем и так далее. Если бы война велась по таким правилам, можно было бы говорить о чести, но мы живём в галактике где честь понятие весьма и весьма растяжимое. Именно поэтому люди подобные мне, подлые, низкие, коварные изуверы, будут почти всегда одерживать вверх над поборниками так называемой чести. Изуверы не ограничивают себя абсолютно ничем, в отличие от честных граждан. - Дроид подвёз стакан воды и Керр поблагодарив робота выпил жидкость. - Потому, если я скажу кого-то убить, то тебе придётся этого кого-то убить ибо я не позволю слепому идеализму и псевдочести помешать выполнению задания. Деньги нужны всем здесь присутствующим и одна овца мнящая себя чуть белее остальных не должна мешать выживанию всего стада. Я думаю намёк ты понял. - За спиной Керра возникли два магнастража с своими электропосохами. - Специально обзавёлся ими, они будут нашим резервом на случай совсем большой задницы. Но вернёмся к заданию. - Керру было глубоко плевать на всю философию что он сейчас развёл и какую реакцию вызовут его слова, давая ясно понять клону, что разговор пусть и не окончен, но отложен до некоторого времени. Про себя Керр неожиданно отметил, что подобно Ворону заглядывается на девушку-джедая, потому тут же отвёл взгляд. - Ты сказал что знаешь про бункеры Империи, и сетуешь что этого мы не узнали от разведки. - Перевёл капитан разговор в другое русло и активировал голограмму где подробно была видна биография клона, в которой ни слова не было о пребывании Ворона на Корусанте и причин того откуда он мог знать где расположены бункеры. - Как видишь причины очевидны, может пояснишь откуда такие познания? И почему ты так уверен что абсолютно ничего не поменялось?
- А если сначала устроить "небольшую" диверсию? Скажем так массовое ДТП? Расположение некоторых бункеров я знаю. Но далеко не всех. Думаю, что за время, которое меня не было на Корусанте, там многое изменилось. сказал Росс обратив внимание на твилейку. Либо клонов мы можем взять на себя. сказал Росс указав взглядом на других "Джедаев". И этм мы подставим остальных "Светлосторолнних" злорадно усмехнувших сказал он.
Рэйвен едва почувствовал легкое возмущение в Силе, которое он уже чувствовал в самые темные и мрачные моменты в своей жизни. Это ощущение опасности всегда сопутствовало его непосредственно во время боев, когда каждый боевой дроид КНС или живое существо, являвшееся врагом, хотели убить его. Подобное ощущение не оставляло его после дезертирства, когда Империя назначила солидные вознаграждения за голову каждого клона, не выполнившего Приказ 66, и все охотники за головами с тех пор являлись лишь смертельными врагами и никем другим. Лишь после того, как Ворон убил пятнадцатого охотника, прибывшего за его головой, все стали считаться с ним на равных. Клон понял, что волна негатива шла от второго джедая. Джедая ли?... Лишь данные на этого бледного и... мрачноватого человека были весьма скудны. Рэйвен очнулся от внутренних размышлений, прослушав ответ бывшего КНС-овца, усмехнулся, и ответил: Ладно! Насчет данных о бункерах вы бы и не узнали - я только четыре стандартных недели назад снял их с трупа клона-офицера 501-го Легиона, который имел наглость в одиночку попытаться арестовать меня. Больше о них никто не знает! Рэйвен помахал перед лицом Джозефа голографическим носителем информации, внимательно наблюдая за его телохранителями, готовясь в любой момент обезвредить их, если понадобится. И еще я имел наглость воспользоваться его связью со штабом, чтобы его не считали мертвым или без вести пропавшим. Быть клоном-это все - таки преимущество. Я смогу проникнуть к ним на базу. Хоть какой-то план, вместо того, чтобы просто действовать наобум! Рэйвен посмотрел на "джедая" Росса. Тьма буквально отталкивала от него клона.
Заметив взгляд клона, Росс улыбнулся и сказал: Да ты прав, я не "Джедай", я нечто большее. Я Наверно один из Ситхов оставшихся верных КНС. Коли ты не участвовал в битве при Геонизисе, то возможно мы с тобой подружимся.Если нужны схемы потайных ходов в тюрьмы, то обращайтесь, а я удаляюсь. Сказал Ситх, и направился в свою каюту.
Клинта начал забавлять выходящий из себя непутёвый республиканец. Его эго настолько возвысилось, что он смеет повышать голос на старшего по званию. Керр когда-то такого не спускал. Клинт давно с ним не общался и не знал, каким он стал. Очень хотелось поговорить, вспомнить Академию и всё такое, однако, судя по всему, тут назревал конфликт. Антар сохранял спокойствие и бездействовал, хотя мог уже давно заставить республиканца замолчать. Он создавал помехи. - Возможно, - подумал Клинт - он имеет прошлое с Силой. Простой человек такого волнения не создаёт. страж чувствовал в этой комнате Силу. Причём, обеих сторон, что уже настораживало. Он был готов путешествовать и изучать силу в бывших джедаях-наёмниках, но откуда здесь взяться Ситу? Почему он вообще скрывается? Всё это заставляло задуматься. Клинт уже определил двух джедаев, остальных пока не смог. - Что ж, тем проще. Придётся просто наблюдать. А пока летим, есть время пообщаться со старым знакомым. Разумеется, когда он закончит с этим умником Наблюдать за тем, как его товарищ давит на наивно-справедливого человека было крайне забавно. Клинт даже позволил себе пару раз издать смешок. Так же он посмеялся, когда заметил, как оба этих индивида заглядывались на тви'лекку-джедая. Опустившись в одно из кресел для персонала, Клинт подпер голову кулаком и стал наблюдать за капитаном и республиканцем. Когда он почувствовал, что больше не в силах сдерживать себя от вставки своих пяти копеек, то незамедлительно и громко сказал, обратившись к республиканцу. - А я смотрю, ты у нас любитель работать языком, республиканец? Я не уверен, но раз ты клон и ты знаешь про бункеры, то значит о них знают все клоны, когда-либо верные джедаям. А Император, в свою очередь, не дурак, и наверняка уже все бункеры перестроил и убил всех рабочих, так же пустив по всем клонам дезинформацию, ибо они до сих пор являются людьми и им присуще чувство свободы, благородства и так далее, что говорит о том, что ты, как и остальные клоны точно так же когда-то верные джедаям, если бы они были в нашей группе, можешь быть бесполезен и только создаёшь сотни бессмысленных звуковых колебаний воздуха.
Выходя из штаб комнаты Росс заметил "Джедая", на которого он не обратил внимания ранее. Что ж, еще один. Надеюсь он не будет мешаться мне под ногами. Войдя в свою каюту Росс решил немного расслабиться, и пообщаться в медитации со старыми владыками Ситов. Быть может, я что то подчерпну из их жизни важного для себя. Впускаясь в медитацию, Росс не переставал думать и "Джедаях" которые двинулись с ним на выполнение этого задания.
- Пожалуй на сегодня нам хватит дискуссий. - Холодно заметил Керр. Клинт наверняка бы вспомнил старого доброго товарища, который после этих слов обычно убивал, калечил или заставлял убивать и калечить всех тех кто ему не нравился. - Напоследок, Ворон, рекомендую прочистить уши и проверить память, так как я изначально выдвинул идею об организации продуманной операции. И вот ещё что... - Керр посмотрел в сторону удаляющегося ситха. - Я вроде не разрешал покидать наше скромное чаепитие. - Желчь так и сочилась в словах Керра. - Так, - обращаясь уже ко всем, одарённым и пожелавшим свалить до особо разрешения через громкую связь - если у вас имеются хоть какие-то данные относительно объектов Корусанта то их давно нужно было выгрузить всем на компьютеры, чтобы каждый имел равный доступ к информации. - А затем в громкоговорителе раздался голос пилота, возвещающий о том, что до прибытия осталось не более двадцати минут.
Коли ты не участвовал в битве при Геонизисе, то возможно мы с тобой подружимся-сказал уходящий в свою каюту...ситх. Да, Рэйвен был уверен, что этот мрачный тип был адептом Темной стороны Силы. Клон ответил ему вслед хладнокровным тоном: Спешу тебя разочаровать - я был на Геонозисе, и удавил множество сепаратистских ублюдков. Спокойной ночи. А я смотрю, ты у нас любитель работать языком, республиканец? Я не уверен, но раз ты клон и ты знаешь про бункеры, то значит о них знают все клоны. А Император, в свою очередь, не дурак, и наверняка уже давно все бункеры перестроил и убил всех рабочих, так же пустив по всем клонам дезинформацию, ибо они до сих пор являются людьми и им присуще чувство свободы, благородства и так далее, что говорит о том, что ты, как и остальные клоны, если бы они были в нашей группе, можешь быть бесполезен и только создаёшь сотни бессмысленных звуковых колебаний воздуха.-сказал Клинт, все это время лишь наблюдавший за ними. Рэйвен повернулся к нему всем телом, окинул его оценивающим взглядом, и ответил: Клонов всегда считали пушечным мясом. Однако посмотрим, кто из нас окажется в этот раз по уши в ж..., "джедай"! Не знаю, как ты, а мы во время Войны всегда обсуждали план диверсии. И джедай, с которым я работал, знала толк и в чести, и в бою.-сказал он, обращаясь к Джохефу и джедаю. И кстати - ей нравилась моя болтливость. А если ты еще раз меня заткнешь - то для тебя я сделаю исключение, и с радостью выполню Приказ 66!
И насчет данных - раз уж вы все сомневаетесь в их подлинности на данный момент, то я пока оставлю их при себе, в качестве запасного плана. Вы же здесь мозг, вы и придумывайте план, а я всего лишь инструмент!-произнес Рэйвен ехидно в направлении Джозефа, после чего злобно посмотрел на Клинта и сказал: Отбой, джедай-самоучка! Не зли меня. Ты не настолько крут, чтобы быть для меня угрозой. - и ушел в свою каюту, на прощание подмигнув красивой краснокожей твилекке. Ноль реакции с ее стороны. Мне нравится! - подумал Ворон.