Место действия: "Имперский центр"- Корускант Время действия: 17 ДБЯ
Описание места действия :
Центр вселенной на космических картах и местонахождение правительства с самых ранних дней Старой республики. В сущности, Корускант - это один гигантский город, растущий ввысь и вглубь. Самые впечатляющие сооружения сосредоточены в Империал-Сити, резиденции Императора Палпатина во время его ужасного правления. В течение нескольких лет после битвы при Эндоре Новая республика и последние сторонники Империи сражались за контроль над планетой, и Корускант был осаждён.
Расположение: недалеко от центра галактики, в точке пересечения космических координат.
Встречающиеся виды: люди, хищные летучие мыши, пауко-тараканы, броненосные крысы, дюракретовые черви, привязчивые тени и гранитные слизни.
Климат: умеренный, контролируется.
Ландшафт: город.
Достопримечательности: Империал-Сити, Имперский дворец, Площадь монументов, высоты Калокур, замок Дарта Вейдера.
Полное описание
Когда-то имевший славу алмаза в короне Центральных миров, Корускант, в сущности, представляет собой один большой многоярусный город. Его строительство началось ещё на заре Старой республики. Самые большие здания могут достигать ошеломляющей высоты и нескольких кварталов в ширину. Климат внутри всех зданий полностью контролируется, окна сконструированы так, чтобы отражать солнечный свет. Строительные дроиды работают день и ночь, ремонтируя здания или возводя новые. Свалки и мусорные отвалы редки, однако известно, что Корускант производит громадное количество загрязняющих веществ. Практически все области планеты населены, хотя большинство населения сосредоточено вокруг экватора. Большинство населения носит плащи, очки и шлемы для защиты от загрязнений в атмосфере. На планете множество космодромов, в небе Корусканта круглосуточно сильное движение. Богатые корускантцы жили в больших персональных неболётах, которые двигались по низкой орбите недалеко от поверхности громадного мегаполиса.
Хотя на Корусканте преобладают здания, некоторые виды животных приспособились к жизни в этом мире. Хищные летучие мыши, похожие на воздушные змеи, обитают в искусственных расщелинах и охотятся на гранитных слизней на нижних уровнях Корусканта.
Помимо Империал-Сити, достопримечательностями Корусканта являются Большие башни, небесный ботанический сад, подземный город Доумтаун, голографический зоопарк вымерших животных и Галактический музей, где хранятся древние артефакты ситов, датируемые четырьмя тысячами лет до битвы при Явине. Плоащдь монументов, построенная вокруг одной из вершин горного хребта Манарай, - популярное место прогулок, где можно даже потрогать голую скалу.Покрытые снегом полярные области планеты - посещаемый турбо-лыжный курорт, также там постоянно добывается лёд. Так как моря и океаны Корусканта давно пересохли, необходимость населения в воде обеспечивается талым льдом, доставляемым по громадным трубопроводам в густонаселённые области планеты.
Корускант защищают орбитальные боевые станции "Голан-III", на более низкой орбите находятся космический док и средства обслуживания системы; вокруг планеты растянут мощный энергетический щит. Под властью Императора планета стала называться "Имперским центром".
Брифинг:
Собрание командующих КНС.
- Несколько дней назад, на Геонозис была совершена атака Империи, которые в свою очередь похитили Гизора Дельсо. Нужно: собрать отряд из наёмников и попытаться спасти его. - Но на какой планете он сейчас находится? - cпросил сидящий в зале Неймодианец. Ситх на долю секунды замялся: - В данный момент он находится на Корусканте. - Это же чистейшее самоубийство! Вы идиот! - Выкрикнул Геонозианец, представлявший эту расу. Ситх развернулся, сжал кулак и спустя пять секунд Геонозианец умер от удушения. - Ещё какие-то возражения? - хладнокровно проговорил он, - Группа наёмников уже составлена, они были наняты в Гильдии охотников за головами. Корабль - имперское транспортное судно с опознавательным кодом с которым их никто не атакует, если только они преждевременно себя не раскроют. В ответ были лишь кивки согласия. - Значит решено...
Мастер эпизода: Джокер, Охотник
Участники:
Джоkер, Nicholas (анкета с Чёрным Стражем), Jake_Sully, Cybersteamen, Azula (анкета с падшим джедаем),Россоха (анкета с ситхом).
- Да, родной мир. Где-то там живёт моя мать - задумчиво протянул Клинт - если ещё не сдохла. Если никто не постарался ей помочь в этом. Тупые имперцы... На реплику клона Антар ответил довольно сдержанно - Моя голова ничего не сделала, чтобы хоть сколько-то стоить. Я не служил Империи, но и не делал ничего такого, что могло бы заставить её хотеть моего экстерминирования. - без угрызения совести соврал ЧС - А вот за голову беглого клона, уверен, можно выручить не один десяток тысяч кредитов. А уж за "С"... И сразу предупреждаю: тот, кто против Керра - против меня. Если с нами что-то и случится, то не по его вине. Он всегда был верен своим сопартийцам. Именно сопартийцам. - немного подумав, Клинт добавил - по крайней мере, это то, что я о нём слышал. Да и я ему доверяю.
- Моя голова ничего не сделала, чтобы хоть сколько-то стоить. Я не служил Империи, но и не делал ничего такого, что могло бы заставить её хотеть моего экстерминирования. А вот за голову беглого клона, уверен, можно выручить не один десяток тысяч кредитов. А уж за "С"... И сразу предупреждаю: тот, кто против Керра - против меня. Если с нами что-то и случится, то не по его вине. Он всегда был верен своим сопартийцам. Именно сопартийцам.По крайней мере, это то, что я о нём слышал. Да и я ему доверяю. Клон усмехнулся и ответил: Ты в какой-то степени владеешь Силой. Этого уже достаточно, чтобы имперские клоны-штурмовики пристрелили тебя на месте, едва заподозрив тебя в этом. Насчет награды... - вдруг задумался Рэйвен, что-то вспоминая, но тут же продолжил - Я не уверен, но моя головушка стоит на данный момент около пятисот тысяч кредитов! Нехило я постарался насолить Империи! И Рейнджер, ты что - доверяешь СЛУХАМ?
Ну это все так говорят! Поначалу Рассмешил. Учти, что моя голова ничего не стоит в Империи. Максимум, что ты получишь - смерть. Я не "джедай" за головы которых назначена награда, я сит. Даже если меня найду, то скорее всего убьют, но Ты, или тот кто принесет Императору мою голову абсолютно ничего не получит. Я являюсь потенциальной угрозой конкретно Императору. грустно сказал сит. А ведь и правда, тот кто принесет Императору мою голову тут же умрет, Императору не выгодны слухи о том, что где то в галактике есть еще ситы. Это подорвет его власть... грустно размышлял Росс.
- Какая Сила, ты о чём? - сказав слово на букву "С", Клинт ударил себя по губам. Факт того, что он сказал это, здорово его и испугал и разозлил одновременно - твою мать, Пробирка, посмотри, что ты наделал! А ты, Росс, совсем с ума сошёл говорить об этом вслух?! Теперь у имперцев намного больше шансов и мотивов нас поймать! Тупое, сошедшее со станка существо! Надо же было снова ляпнуть про это дело, чёрт побери! У тебя что, словесное недержание? Твою же... Да, я доверяю слухам, но от правильных личностей. Иногда это может быть полезно и человек знает, как этим воспользоваться, если мозги у него появились из чрева. Ладно. Опустим оскорбления. При мне никогда не говори на эту тему! Ни-ког-да! Я не хочу попасть в проблемы из-за кого-то, кто не умеет держать язык за зубами. Это ко всем относится! Поняли? Спасибо! Теперь мне самому придётся сходить в уборную из-за вас, любители поговорить! Бросив ещё пару ругательств на языке вуки, Клинт убежал в уборную.
Рассмешил. Учти, что моя голова ничего не стоит в Империи. Максимум, что ты получишь - смерть. Я не "джедай" за головы которых назначена награда, я сит. Даже если меня найду, то скорее всего убьют, но Ты, или тот кто принесет Императору мою голову абсолютно ничего не получит. Я являюсь потенциальной угрозой конкретно Императору. грустно сказал сит.
Рэйвен от неожиданности вскинул брови: Ситх тебя подери! ОУ, извиняюсь!... Потенциальная угроза конкретно Императору! - сказал клон, явно передразнивая мрачного ситха и испытывая предел его терпения. - Джедаи, знаешь ли, тоже когда-то считались "угрозой конкретно Императору"! И где они сейчас? Не знаю насчет ситхов, так что от тебя можно ждать всякого, но сначала тебе придется перешагнуть труп Его цепного пса. Ты понимаешь, о ком я? И удачи в этом деле, Рейнджер! - сказал он вслед уходящему в уборную Клинту.
На корабле действительно были системы прослушивания и видеонаблюдения, потому Керр знал обо всём что творилось на борту транспортника. Однако он не спешил вмешиваться, хоть ярость и клокотала в нём, о нет, он стремился исключительно и детально проработать имеющийся план. Так как Ворон зажал данные по схемам тюремных комплексов, то действовать пришлось нестандартно. Агенты КНС в основном были дроидами и устроить их проникновение было не так сложно (ну кто будет подозревать дроида уборщика в том, что он является серийным убийцей сенаторов или адмиралов?). Размышления Джозефа были прерваны пилотом транспортника, сообщившим о том, что они вышли из гиперпространства и начали совершать посадку в одном из космопортов Корусанта. "Всё складывается как нельзя лучше" - думал Керр, попутно проверяя свои скрытые банковские счета.
- Говорит Керр, - начал капитан, - мы только что завершили полёт и спускаемся на более ли менее твёрдую землю - если металл можно назвать землёй, - немедленно взять все нужные для выполнения задания пожитки и сойти с корабля. - Пока наёмники спускались с трапа звездолёта, Керр отдал два очень странных, как рассудили магнастражи приказа и отправились их выполнять, покинув корабль. Сам Джозеф сильно сомневался, что им удастся покинуть Корусант этим же кораблём, потому заранее удалил все записи аудио и видео наблюдений и вывел из строя все блоки памяти на корабле бластером. Как будто они были повреждены во время какой-то потасовки. Ну а дальше... - Далее вы идёте за мной и я группе штурмовиков от таможни предъявляю наши документы, любезно предоставленные руководством КНС. Стараемся вести себя тихо и не привлекать внимания. - Кто-то недовольно фыркнул, кто-то что-то сказал, но Керр не обратил на это внимание. Оставив свою группу около одного из таможенника не-клона Керр подошёл к представителю разведки, наблюдающему за работой космопорта. - Если вы пришли жаловаться на слишком усердный досмотр, - начал разведчик, - то это не ко мне. Я занимаюсь совершенно иными делами. - Керр в отместку усмехнулся, что очень не понравилось имперцу и тот подозвал двух штурмовиков. В космопортах всегда много штурмовиков, охраняющих безопасность Имперского Центра, но сегодня их было особенно много. Кое-кто из журналистов даже полагал, что Империя собралась провести крупную боевую операцию, на орбите, против бунтовщиков и мятежников, посягнувших на покой и безопасность граждан Империи, это утверждение было недалеко от истины. Керр протянул планшет с кое-какими данными. Разведчику хватило одного беглого взгляда на него, чтобы понять с кем он имеет дело, а потому тотчас вытянулся по стойке смирно, отдал честь и принялся выполнять указания на планшете.
*** Присутствующие в группе джедаи, ситхи и прочие любители Силы, внезапно могли почувствовать, что с этим космопортом что-то не так. Чего-то стало сильно не хватать, то что было с ними всегда, но теперь это что-то куда-то исчезло. Этим чем-то была Сила и на территории всего космопорта она внезапно иссякла.
Всему виной была непомерная жадность Керра, который как вы могли уже догадаться продал своих сопартийцев и предвкушал маленькую месть некоторым из ним, а также большую месть, так как за каждого из членов его группы была назначена награда Империи от 100 000 до полумиллиона кредитов. Не сложными подсчётами можно предположить, что Джозеф Керр получил за своё предательство около двух миллионов кредитов, чему был безмерно рад. Но вернёмся к повествованию.
Сила исчезла из-за специального генератора (блокирующего потоки Силы) устанавливаемого на всех космопортах и основанных на изучении строения одного животного, которое могло создавать небольшие пузыри, защищающие их от воздействия Силы. Имперцы пошли дальше, они снабдили особые части по отлову джедаев портативными антиСиловыми щитами и стали делать огромные щиты, блокирующие Силу в радиусе до нескольких километров. Потому бригада подчинённая Джозефу попала в заранее спланированную засаду, которую сам Керр и организовал.
Группу Керра окружила два десятка тяжело вооружённых бойцов с активированными пузырями. Первые ряды были тяжёлыми огнемётчиками, за ними следовали бойцы вооружённые тяжёлыми бластерными винтовками и прочим оружием способным с одного выстрела вас сжечь, оторвать руку или превратить в решето. За спиной одного из клонов-штурмовиков послышался голос Керра.
- Именем Империи - злорадно начал он, - я требую немедленной сдачи от вас пятерых. - Керр встал за спиной одного из бойцов-клонов, на случай непредвиденного открытия огня. - В случае добровольно сдачи и покорности, вам будут обеспечены относительно гуманные условия содержания, а допрос будет проводится посредством исключительно беседы, без применения антигуманных средств. - Керр сложил руки крест накрест и стал ожидать ответа от опешивших наёмников, которые были в безвыходном положении. Разведчик подбежал к Керру и что-то нашептал, лицо капитана... Тут стоит отметить что на Керре был китель со знаками отличия полного адмирала Империи. В общем лицо адмирала просветлело.
*** Личный флагман Дарта Вейдера.
- Вы хотите о чём-то мне сообщить? - Спросил Лорд Вейдер своим громогласным голосом у вошедшего в его каюту капитана. - Судя по всему вы принесли благие вести, не так ли. - За спиной капитана показался первый помощник. А где-то в параллельной вселенной появился троллфейс наблюдающий за всем.
- Да Владыка. - Растерянно и с опаской начал капитан.
- Страх перед более сильным естественен. - Заметил Лорд Вейдер, не считая чем-то странным растерянность капитана. - Но он недопустим для того кто командует кораблём, вы не находите?
- Нет, Владыка, то есть Да, то есть... - Окончательно запутавшись капитан решил идти в лобовую, что-то подсказывало, что это его последняя встреча с Лордом Вейдером. - Группа наймитов КНС клюнула на выпущенную нами утечку и наш то есть ваш, - тут же поправился капитан, - агент уже обеспечил их поимку в космопорту Корусанта.
- Сколько займёт времени обратный путь на Корусант? - поинтересовался ситх у капитана. - Мне не хотелось бы, чтобы у кого-то было достаточно времени на побег. - Капитан хотел возразить по этому поводу словами о неприступности тюремных комплексов Империи, но благоразумно воздержался, впрочем Лорду Вейдеру это не помешало прочувствовать через эмоции капитана.
- Неделя. - Осторожно ответил капитан. - Быстрее не получится. - Дарт Вейдер "нахмурился", после чего сжал кулак и с помощью Силы удавил капитана.
- К сожалению ваш предшественник, "капитан", - обратился Вейдер к первому помощнику капитана, - посчитал что мне можно дурить голову. Может быть вы ответите честно на заданный мной вопрос, капитан? А то наказывать старших офицеров за их некомпетентность входит у меня в привычку. - Выдохнул ситх.
- Четверо суток, если на около максимальной скорости двигателя после чего крейсер нужно будет поставить в док на тех осмотр. Ну или два с половиной дня, если гнать на полную мощность, но при этом придётся полностью меня двигатель крейсера. - Вейдер на несколько секунд задумался.
- Четверо суток вполне достаточный срок. - Заметил он. - И да, отправьте сообщение моему агенту с полным подтверждением его полномочий и указаниями обеспечить ему полную поддержку имперских сил на Корусанте.
- Уже выполняю, Владыка. - Отдал честь новоиспечённый капитан и направился выполнять все вышеуказанные приказы. Скоро Вейдер снова будет на Корусанте и там его ждёт ценная информация.
*** - Великий Лорд Вейдер также пообещал, что каждый из вас кто проявит благоразумие, получит возможность не только послужить великом делу Империи, но и очистить своё имя от клейма мятежников. - Закончил злобно улыбаясь Керр. - Сопротивление бесполезно, единственный шанс выжить это сдаться.
Не большой FAQ 1) Генератор блокирующий применение Силы, невозможно превозмочь или выключить, он находится в глубине космопорта и хорошо защищён. 2) Штурмовики церемониться не будут, любой применивший оружие будет убит. НО не возбраняется ругаться ( без мата) и высказывать свою позицию относительно всего случившегося, это даже рекомендуется. 3) По завершению этого момента и дальше нашу группу будут ждать весёлые аттракционы и богатый выбор всевозможных моральных выборов, я гарантирую это! 4) Все обещания данные Керром будут выполнены.
Рэйвен нисколько не был удивлен сложившейся ситуации. Он, как и все остальные наемники, был со всех сторон окружен имперскими солдатами, его братьями, вооруженными всем самым лучшим оружием, что могла дать им военная машина Империи. Ворон крепко держал в руках свою модифицированную бластерную винтовку, и ему никак не хотелось расставаться с ней. Твою @#& к ситховой бабушке!! Подстава! Чуяло мое сердце, что этот КНС-овский ублюдок нас до добра не доведет. Рэйвен ехидно посмотрел на Рейнджера, думая: Доверяем капитану, говоришь?! Ну-ну! Все бластеры клонов-штурмовиков были направлены им точно в головы, и от такого количества одновременных выстрелов их уже ничто не спасет. Рэйвен злобно осмотрел всех солдат, слегка покачав своей DC-15A, и рыкнув им: Безвольные ублюдки! Бездушные марионетки! - и уже приготовился начать пальбу, благо его спецприборы на поясе и наручах дали бы шанс скрыться в течение пары секунд, поскольку являлись компактным генератором дефлекторного поля, усиленным в десять раз гением-техником с Татуина. Но тут раздался голос из-за спины одного из штурмовиков: - Именем Империи - злорадно начал он, - я требую немедленной сдачи от вас пятерых. - Керр встал за спиной одного из бойцов-клонов, на случай непредвиденного открытия огня. - В случае добровольно сдачи и покорности, вам будут обеспечены относительно гуманные условия содержания, а допрос будет проводится посредством исключительно беседы, без применения антигуманных средств. . Рэйвен, чувствуя, как ненависть к предавшему их капитану начинает разъедать его изнутри, хотя не так сильно, как если бы он мог чувствовать Силу, крикнул ему фразу, смачно подкрепив ее матом: Ты @#&, ДЖОЗЕФ ХЕРР!!! Мы так и поверили, что нас сейчас, #@&, поведут в пятизвездочный отель, где накормят отборными блюдами, &@#!!! Да пошел ты, &&@, на @!!! И кстати, пыточный дроид и иглы под ногти уже считается гуманным средством допроса?! &@@&!!!! Рэйвен уже совсем было разошелся, пока его не толкнул дулом крупнокалиберного бластера один из штурмовиков, сказав ему при этом холодным голосом: Заткнись, предатель! С тобой разговор будет отдельный. Рэйвен лишь проклинающим взглядом посмотрел на него, но ничего не сказал. Тем временем Джокер прдолжал: - Великий Лорд Вейдер также пообещал, что каждый из вас кто проявит благоразумие, получит возможность не только послужить великом делу Империи, но и очистить своё имя от клейма мятежников. Сопротивление бесполезно, единственный шанс выжить это сдаться.Рэйвен лишь громко усмехнулся, и крикнул ему: Посмотрим, как держит слово ваш лорд Вейдер, скоты!! и бросил свою любимую винтовку на металлическую землю. Я выживу! И найду тебя, Джокер! И тогда молись, @#&, чтобы твоя смерть была быстрой.-подумал он, смотря на Керра испепеляющим взглядом .
Когда наёмники вышли в порт, Клинт, своим намётанным глазом подметил необычно большое количество патрульных в доке. Левое яичко на этот раз не только дало понять, что единственный выход - спрятаться за кораблём и надеяться на "авось", но так же говорило о том, что скоро всех тех, кто только что был готов убить друг друга, будут хвататься за жизнь товарища, как за бесценное сокровище Старой Республики. Опасения оправдались с лихвой. Когда группу окружили два с гаком десятка людей в белой броне, по спине Кантара пробежал отнюдь не холодный, но всё же пот. Про Силу, которая вдруг внезапно перестала существовать, и говорить нечего. - Исаламири - догадался Страж - Ящерицы с планеты Миркр. Твари создают пузыри, блокирующие Силу. Видимо, имперцы научились их использовать в своих целях. Вы в заднице, джедаи. Впрочем, раз я с вами, то и я тоже. Ненавижу огнемёты... Немного поискав глазами Керра, Клинт нашёл его по-крысячьи прячущегося за спинами штурмовиков, да ещё в адмиральском мундире. Клинт вытянул шею, чтобы получше видеть предателя и крикнул ему - Разжиреешь ведь, Керр! Небось, на Еквелбур (богатый район Корусанта, читать справа на лево) себе отгрохаешь особнячок, так? - Несмотря на злобные крики клона, Клинт пустился в самый добродушный и продолжительный смех в его жизни - так сильно меня ещё никто и никогда не подставлял, напарнички. Керр воистину заслужил звание "кидалово недели" - ещё немного просмеявшись, он снял с пояса бластер, который так ни разу и не достал, попутно, производя под плащом манипуляции руками, убрал мечи в скрытые отсеки брони. Одарив закончившего орать Клона улыбкой, он пробормотал - мой яйца, всё-таки, никогда меня не подводят...
Странно, с какого рядовому отдавать честь наемнику. Тут явно не чисто. подумал Росс. С момента посадки сит стал себя крайне не комфортно чувствовать. У него было ощущение, что Сила куда то пропала. Именем Империи - злорадно начал он, - я требую немедленной сдачи от вас пятерых.Вот оно что, этого и следовало ожидать... Хотя... Этот человек явно ведет даже не двойную игру, скорее тройную. Как то не особо вяжутся его действия. Великий Лорд Вейдер также пообещал, что каждый из вас кто проявит благоразумие, получит возможность не только послужить великом делу Империи, но и очистить своё имя от клейма мятежников. Сопротивление бесполезно, единственный шанс выжить это сдаться. При одном упоминание о Вейдере, у Росса прошел озноб по коже. Боги, как я его ненавижу. Это все он, он... Но главное держать, точнее постараться держать себя в руках, учитель не хотел бы, чтобы я так глупо и нелепо умер. Стоящий рядом клон "Пробирка" начал злобно ругаться. Не будем опускаться до его уровня.Сделаем ход конем. Я готов сложить оружие, и готов сотрудничать. чуть слышно сказал сит. Надеюсь, что его магнастражи не просто так свалили с корабля раньше нас. Однако свой меч сит сложил в потайной карман брони. Надеюсь защита брони сделает свое дело.
Мастер-Пост Керр сделал пару красноречивых жестов клонам и двое из них, подобравшись со спины к Ворону, вырубили его специальными шокерами. Крикливого клона тут же тщательно обыскали, избавили от брони и заковали в специальные наручники. Оставшиеся наёмники проявили большее благоразумие и тут же сдали имеющееся оружие. Керр решил прокомментировать свершившееся событие.
- Что ж, - произнёс Джозеф, подходя к закованному и обездвиженному Ворону. – Раз ты так жаждешь испытать истинно имперское гостеприимство с пыточными дроидами, – Керр нанёс средней силы удар в солнечное сплетение клона, - ужасными застенками, – мощный удар по рёбрам, – и прочими удобствами. То я думаю, никто не станет возражать против этого, не так ли парни? – Усмехнулся Керр, обращаясь к штурмовикам. В ответ послышался одобрительный смех, «предателей» не любили, а сам Керр предателем не был, он был одним из агентов разведки, которые ведут свою войну. – Можете увести его, но будьте осторожны, исаламири должны постоянно находиться рядом с ним, на всякий случай. – Клоны-штурмовики увели Ворона, вероятнее всего в пыточную камеру, чтобы часок другой поразъяснять ему, что не выполнять приказы это очень плохо. Впрочем, у них был приказ, и ни в коем случае нельзя было допустить, чтобы столь ценный экземпляр погиб. У мёртвого не узнаешь, каким образом Ворон развил в себе чувствительность к Силе. – «Ах, Сила,» – рассуждал Керр, - «джедаи и ситхи так беспомощны без неё.»
Взор Керра упал на Клинта, старого, а возможно уже и бывшего друга, который, даже оказавшись преданным, не потерял своего фирменного чувства юмора и острил, даже находясь на волосок от смерти. Если бы Керр имел чувство схожее с жалостью, то, пожалуй, Клинта было бы действительно жаль отдавать в руки имперцев. Но Керр жалости не имел, потому его не мучили подобные идиотские вопросы.
- Для простого наёмника ты не плохо осведомлён о кое-каких тайнах Империи. – Усмехнулся Джозеф старому бывшему приятелю. – И нет, я не собираюсь строить особняк в Еквелбуре, так как это слишком дорого, да и простой двух-трёх комнатной квартиры мне хватает за глаза, а с кушем за ваши головы я смогу окончательно отойти от дел и уже не возвращаться в КНС выдавая себя за их агента. Кстати спасибо за комплимент, но я думал, что достоин как минимум «кидалово месяца». – Вместе с Керром рассмеялись клоны, глубоко оскорблённые поведением Ворона, в конце концов у них тоже были чувства, а выслушивать бред от предателя это так унизительно… - В следующий раз слушай свои яйца внимательнее и до того как соберёшься на задание. – Вновь раздался согласный гогот штурмовиков. Но сам Керр поморщился, вспомнив о некоторых вызванных им самим же недоразумениях. – Эм, если конечно это следующее задание настанет. – Джозеф так и не заметил произведённых под плащом манипуляций Клинта и Росса.
Джозеф пронаблюдал как оставшиеся наёмники Азула и Дарр медленно, и аккуратно сложили своё оружие. Джозеф внутренне ликовал и внешне злорадствовал, теперь-то он развлечётся очень и очень хорошо развлечётся. Хладнокровие ситха нисколько не удивило Джозефа, потому он как бы невзначай упомянул одну старинную карточную игру.
- С вашим хладнокровием и невозмутимостью, мистер Росс, - начал Керр, - нужно играть в покер. Эта игра не терпит спешки, требует от игрока максимальной выдержки, силы воли и умения осознать, когда следует сделать свой ход, а когда лучше спасовать и перестраховаться. Однако порой карты способные превращаться во что угодно, рушат даже самые продуманные ходы.– Закончил Керр, глядя уже на Клинта, примерно туда, где находился тайный отдел со световым мечом. Чтобы исключить возможную критику в свой адрес (а также швыряние помидоров) автор поста заранее предупреждает, что не знает о том, есть ли у вас потайные отделы и что в них лежит, в данном конкретном случае, Керр случайно попал взглядом туда, где находится световой меч Клинта. И теперь смотрел на своего товарища так, как будто обо всём знает, вводя его в заблуждение.
Шестеро клонов заковали специальными кандалами оставшихся в космопорте четырёх наёмников и собрались уже вести всех в одном направлении, но Керр остановил штурмовиков, и отдал несколько приказов, заканчивая фразой: «у меня на неё особые виды» - произнесённой нарочито громче остальных. Одобрительные и понимающие кивки и смешки штурмовиков говорили, что Керр приобрёл поменьше мере три десятка добрых друзей, готовых ему помочь в любом начинании.
*** Керр не обманул оставшихся втроём наёмников. Камера, в которую их посадили, была весьма просторной и в ней, как и по всему тюремному комплексу действовало поле антисилы. Сама камера была окружена со всех сторон полем лучегасителей (позаимствованных в своё время Империей у КНС для содержания особо опасных джедаев, способных протащить свою световую шашку куда угодно). Еда была пусть и не самой изысканной, за то простой, питательной и по своему вкусной. Сам предоставленный обед представлял собой специальный расширенный паёк штурмовиков вернувшихся с боевой операции, потому если наёмникам вздумалось бы что-нибудь поесть, то голодными они бы не остались. Девушка тви'лек так и не вернулась, видимо Керр имел на неё действительно какие-то особые виды, зато спустя пару часов после заключения привели Ворона, хотя тут будет вернее сказать, принесли. На первый взгляд клон был весьма и весьма плох, однако на самом деле все его раны, нанесённые в ходе двух часовой пытки, были аккуратно обработаны, и за здоровье бойца можно было не беспокоиться. Хотя рёбра и пальцы на руках и ногах болели наверняка очень страшно, а сам клон почти так же наверняка сгорал от лютой ненависти к человеку предавшего его и группу, ради каких-то пары миллионов кредитов. Тут автор задумался, а сам бы он так не поступил? Однако ответ не посчитал нужным нам озвучить.
В камере было четыре койки, стол и колода покерных карт, как было написано в записке: «из лично коллекции Джозефа Керра». На столе помимо еды и карт имелись фишки какого-то старого и очень давно разорившегося казино и использовались исключительно для того чтобы скоротать время, пока не произойдут дальнейшие действия. Возвращаясь к еде, пищи для разума и рассуждений имелось предостаточно и теперь героям придётся придумать как сбежать из неприступной тюрьмы и спасти прекрасную девушку. Троллфейс .
Рэйвен внимательно наблюдал за клонами, которые целились ему прямо в лицо из бластеров и огнеметов. Он пытался полностью сосредоточить свое внимание на каждом из них, но ему как будто что-то мешало, словно тихий рой мошкары жужал прямо у ушей, а перед глазами появилась легкая дымка. Исаламири. Ящерицы с планеты Миркр. Твари создают пузыри, блокирующие Силу. Видимо, имперцы научились их использовать в своих целях. - сказал Рейнджер. Твою @*! Похоже эти твари и на меня действуют! - вдруг понял Ворон, и попытался снова сосредоточиться на штурмовиках, но неожиданно прямо в его затылок уперся какой-тотвердый предмет, и тело клона прошила жуткая боль и шок, который почти полностью парализовал его. Рэйвен с силой рухнул на землю, отчего раздался громкий металлический лязг от удара его брони об металл посадочной платформы. Рэйвен едва смог собраться с мыслями и оправиться от шока. Как он смог заметить, находясь в обездвиженном состоянии, клоны заковали его в наручники и лишили его всего оружия, что у него было, включая его нож и световой меч Шинс Ларин, который он всегда таскал с собой, но никогда не применял. Я верну его! Я должен его вернуть! - дал он себе зарок. К Ворону подошел человек в имперской форме. А, Джокер набрался храбрости подойти к обездвиженному воину! Как храбро! - подумал он, попытавшись усмехнуться, но лицевые мышцы больше не слушались мысленных приказов. Как ни странно, Рэйвен не почувствовал особой жгучей ненависти, которую он чувствовал к предавшему их капитану несколько секунд назад. Видно, побочный эффект электрошокера. - сделал он вывод. Что ж, раз ты так жаждешь испытать истинно имперское гостеприимство с пыточными дроидами,,Керр нанёс средней силы удар в солнечное сплетение клона, что тот очень ярко прочувствовал, но виду не подал. Падла! Бить лежачего - это очень по-мужски, @! - ужасными застенками, – мощный удар по рёбрам, отчего перед глазами полетели искры, а в ушах зазвенело, Ворон даже услышал легкий треск своих костей, – и прочими удобствами. То я думаю, никто не станет возражать против этого, не так ли парни? – Усмехнулся Керр, обращаясь к штурмовикам. В ответ послышался одобрительный смех. Имперские выкормыши! – Можете увести его, но будьте осторожны, исаламири должны постоянно находиться рядом с ним, на всякий случай. - сказал в конце своей речи Джокер, обращаясь уже к клонам-штурмовикам. Рэйвен все-таки нашел в себе силы тихо проговорить хриплым голосом, едва шевеля онемевшими губами: ...боишься, что убегу, Джозеф... не зря боишься, хе... - но его слова были прерваны жутким ударом закованным в белую броню коленом, от чего Рэйвен моментально вырубился....
********** Ворон очнулся в каком-то темном помещении, почти полностью раздетый, за исключением трусов, и прикованный к металлической столешнице. Онемение почти прошло, и он мог свободно осмотреться. Это была явная лаборатория или...пыточная камера - вдруг понял он, увидев странные медицинские приборы специфического назначения. Будут пытать! Ну чтож, потерпим. Не впервой, брат! - приободрил он себя. Страха не было, как и злости. Значит, поле антисилы действует!. Вдруг в помещение зашел какой-то тип в белом имперском халате в сопровождении двух вооруженных клонов-штурмовиков. "Доктор", как прозвал его мысленно Рэйвен, подошел к нему вплотную и внимательно осмотрел лежащего перед ним клона, после чего сказал в направлении входа в камеру, который все еще был открыт: Заходи, MD5! и зловеще посмотрел на Ворона. В камеру беззвучно залетел черный шар, из которого торчали всеобразные инструменты для пыток. Оу! Блеск! Мой самый любимый тип дроидов! Давно не виделись, друг! А, прости, тогда были твои сородичи. - поприветствовал его мысленно Рэйвен. "Доктор" тем временем обратился к стоявшим клонам: Можете идти, господа! Здесь будет небольшой допрос. - и при этом ехидно улыбался, Падла!!. Клоны лишь переглянулись друг с другом, и один осмелился спросить "доктора":Сэр, нам бы хотелось поприсутствовать при допросе. Вы не возражаете?. "Док" лишь понимающе улыбнулся и кивнул, разрешая им остаться в камере. Сопляки! Только из пробирок, а уже мнят себя верными солдатами Империи, которые наслаждаются пытками своих врагов и предателей! Ну смотрите и не обосритесь, мелюзга!. "Док" склонился над CJ-1177. Вспышка....адская неимоверная боль, словно с тебя сдирают кожу, а кости облили техническим спиртом и подожгли ... темнота....провал в памяти.... ********** Рэйвен очнулся в камере на тюремной койке, где уже находились трое из их компании наемников. Кроме Азулы. Краснокожей твилекки здесь не было, и Рэйвен почувствовал сильную тревогу за нее, не обратив внимания даже на жуткую боль по всему телу. Дааа...оторвались на мне по полной. - подумал он, рассматривая свои раздробленные пальцы, кое-как собранные их медиками заново. Значит, мы пока нужны им целыми и относительно здоровыми - сделал он вывод. Он осмотрел их общую камеру - лучегаситель, поле антисилы, из-за которого Рэйвен не мог себя полностью и быстро разозлить, четыре уже занятых наемниками кровати, стол с лежащими на нем пакетами с едой,какими-то картами фишками. Каждый из наемников думал о чем-то своем, не обращая на очнувшегося клона никакого внимания. Что ж, тем лучше! - подумал Ворон, и снова улегся. Спустя несколько минут он все же повернул голову в направлении Клинта, и спросил хриплым ослабшим голосом: Эй, Рейнджер! Так что сейчас говорят тебе твои Яички? - и рассмеялся, но его смех потонул во внезапном приступе кашля.
Когда Джозеф проходил мимо Клинта, распускаясь своими заумными колкими репликами, Антар очень хотел плюнуть предателю в лицо. Очень хотел, но не сделал этого, так как знал, что он выше этого. Да и штурмовики наглядно показали, что бывает с теми, кто ведёт себя буйно. - В конце концов, этот поганец заслуживает большего уважения, чем я - подумал он - нет, не так. Он заслуживает уважения, а я нет. Он смог построить простой, но хитрый план мгновенного обогащения, а я нет. Хочет звание "кидалово месяца"? Пожалуй, он её заслужил. Обращение "клоуна", когда-то бывшего другом, к ситху, заставило Клинта задуматься. - Покер? С чего бы это ему упоминать про покер, когда от игрока в сарнак требуются точно такие же умения? Уж не намёк ли это? Джозеф уставился на то место, куда Клинт спрятал свой световой меч. - Куда же ты смотришь, гадёныш? Неужели... твою мать, да ты же всё знаешь! Тогда почему не говоришь об этом? Блеф? С какой целью? Запугать? Бесполезно, сам знаешь. Единственным явлением, которого я боюсь, можно назвать только пьяных женщин. Какую игру ты затеял, Керр? *** Сидя в довольно просторной камере, больше похожей на обычную квартиру, Клинт уже успел несколько раз осмотреть стол с картами и фишками из казино Lucky 38 (судя по надписям). - За одну такую фишку ныне можно было купить спидер, тогда какого дьявола они лежат тут? Хм... Покер, покер, покер... В камеру занесли Пробирку, изрядно обработанного имперцами. Мужику жёстко досталось, возможно даже слишком жестко. Клинт подошёл к нему и ткнул пальцем в щёку, чтобы проверить, жив ли он. В этот же момент послышалось жалобное сопение, и Рейнджер отошёл назад, как бы говоря всем, что он "не при чём". Проснувшись и едва соединив челюсти, клон уже начал острить, что не могло не заставить Клинта улыбнуться. - Мои яйца говорят мне, что покер - игра непростая, а Керр - профессиональный игрок и карта "Джокер" одновременно. Что позволяет ему перевоплощ... Стоп! неужели это всё шутка? Большая сраная шутка? - Клинт на всякий случай проверил отсек брони, в котором находился световой меч. - игрушка на месте... - и тут в голову Клинта пришла безумная мысль - А почему бы не устроить побег прямо сейчас? Плевать, что буду рассекречен - существует хирургия, можно взять новое имя. Ну а если поймают, то всё равно убьют, так что терять нечего. Всё-таки решив не рисковать, Клинт убрал руку подальше от скрытого отсека. - Один в поле не воин, да и моя задница мне слишком дорога, чтобы терять её. Чёрт побери, да если я буду аккуратен, я смогу даже скрыть свою принадлежность к Силе! Надо подождать прибытия лорда Вэйдера. Ха, лорда... а лучше обсудить самый оптимальный план побега, если без него не обойтись, с собратьями по несчастью. Кивнув самому себе, Клинт обратился к клону, кашлявшему своей кровью - Не вздумай есть то, что они тут наложили на тарелки, Пробирка. Неизвестно, чего они туда напихали. Лучше скажи мне, есть ли у нас хоть какие-либо шансы отсюда выбраться, ты же знаток этой имперской либерды. И, кажется, у тебя где-то были какие-то схемы? Надеюсь, они не фальшивы...
"Джокер", фактически сам заказчик продал его, а потом имперские солдаты запихнули его за решётку... "Почему сразу не убили, не прикончили на месте как только мы сложили оружие... о Дьявол!" - он посмотрел на свои руки со злостью. Без любимых чудо-браслетов он чувствовал себя чуть ли не обесчещенным. - "Зачем оставлять нас в живых?! Неужели голова неотделанная от тела принесёт большую пользу, чем отделённая?! Если только..." - его поразила догадка - "Если только кто-то не хочет взять меня живьём и прикончить лично! Хе-хе, да уж многие были бы не против сплясать на моей могиле... " - Он навскидку вспомнил десяток имён, среди которых был даже Джабба, - "Да уж... в любом случае, надо сваливать отсюда!" Дерад начал шарить по закоулкам своего снаряжения. Раздвигая полы того, что когда-то было плащом, и хлопая по слоям разнородной ткани он искал что-нибудь, что хоть как-то ему поможет...
Потом, сквозь визор маски он оглядел своих компаньонов... "И что мы имеем? Полудохлый клон-мятежник и две тёмные личности... хм... ну и компашка... я бы сейчас даже джЕдаю был бы рад" - Есть идеи? - Обратился он в сторону двух "тёмных", ибо клон казалось помрёт прямо сейчас, - "А, "Компаньёны"? - Невесело улыбнулся он под маской.
Компаньон, всё это время отмалчивающийся, вдруг решил подать голос. Его скрывающее-лицо-величество соизволило поинтересоваться, есть ли у кого-либо идеи. - У меня есть идеи, сотни. Только все они в конечном итоге приводят к моей смерти. И, если ты позволишь, пробирка выскажет нам своё мнение и, возможно, поделится надеюсь ценной информацией. Одарив железную маску недоверчивым взглядом, Клинт снова обратился к нему - Чего это ты всё визор носишь? М? Гюльчатай, открой личико! Надо доверять тем, с кем сидишь, да и вообще не вежливо с твоей стороны это. Я вот, например, мог всё это время в капюшоне сидеть, однако не сделал этого. Что скажешь? Сейчас, на всякий случай, было необходимо обеспечить максимально положительное отношение к себе от сопартийцев. Даже если игра, которую вёл Джозеф, предполагала их скорое освобождение и быстрый съё...., быстрое освобождение из тюрьмы - надо было отрабатывать запасные планы заранее. Неизвестно, когда прибудет Вейдер, неизвестно, сколько Клинт сможет продержаться тут без пищи и воды. Нужно было что-то делать...