Место действия: "Имперский центр"- Корускант Время действия: 17 ДБЯ
Описание места действия :
Центр вселенной на космических картах и местонахождение правительства с самых ранних дней Старой республики. В сущности, Корускант - это один гигантский город, растущий ввысь и вглубь. Самые впечатляющие сооружения сосредоточены в Империал-Сити, резиденции Императора Палпатина во время его ужасного правления. В течение нескольких лет после битвы при Эндоре Новая республика и последние сторонники Империи сражались за контроль над планетой, и Корускант был осаждён.
Расположение: недалеко от центра галактики, в точке пересечения космических координат.
Встречающиеся виды: люди, хищные летучие мыши, пауко-тараканы, броненосные крысы, дюракретовые черви, привязчивые тени и гранитные слизни.
Климат: умеренный, контролируется.
Ландшафт: город.
Достопримечательности: Империал-Сити, Имперский дворец, Площадь монументов, высоты Калокур, замок Дарта Вейдера.
Полное описание
Когда-то имевший славу алмаза в короне Центральных миров, Корускант, в сущности, представляет собой один большой многоярусный город. Его строительство началось ещё на заре Старой республики. Самые большие здания могут достигать ошеломляющей высоты и нескольких кварталов в ширину. Климат внутри всех зданий полностью контролируется, окна сконструированы так, чтобы отражать солнечный свет. Строительные дроиды работают день и ночь, ремонтируя здания или возводя новые. Свалки и мусорные отвалы редки, однако известно, что Корускант производит громадное количество загрязняющих веществ. Практически все области планеты населены, хотя большинство населения сосредоточено вокруг экватора. Большинство населения носит плащи, очки и шлемы для защиты от загрязнений в атмосфере. На планете множество космодромов, в небе Корусканта круглосуточно сильное движение. Богатые корускантцы жили в больших персональных неболётах, которые двигались по низкой орбите недалеко от поверхности громадного мегаполиса.
Хотя на Корусканте преобладают здания, некоторые виды животных приспособились к жизни в этом мире. Хищные летучие мыши, похожие на воздушные змеи, обитают в искусственных расщелинах и охотятся на гранитных слизней на нижних уровнях Корусканта.
Помимо Империал-Сити, достопримечательностями Корусканта являются Большие башни, небесный ботанический сад, подземный город Доумтаун, голографический зоопарк вымерших животных и Галактический музей, где хранятся древние артефакты ситов, датируемые четырьмя тысячами лет до битвы при Явине. Плоащдь монументов, построенная вокруг одной из вершин горного хребта Манарай, - популярное место прогулок, где можно даже потрогать голую скалу.Покрытые снегом полярные области планеты - посещаемый турбо-лыжный курорт, также там постоянно добывается лёд. Так как моря и океаны Корусканта давно пересохли, необходимость населения в воде обеспечивается талым льдом, доставляемым по громадным трубопроводам в густонаселённые области планеты.
Корускант защищают орбитальные боевые станции "Голан-III", на более низкой орбите находятся космический док и средства обслуживания системы; вокруг планеты растянут мощный энергетический щит. Под властью Императора планета стала называться "Имперским центром".
Брифинг:
Собрание командующих КНС.
- Несколько дней назад, на Геонозис была совершена атака Империи, которые в свою очередь похитили Гизора Дельсо. Нужно: собрать отряд из наёмников и попытаться спасти его. - Но на какой планете он сейчас находится? - cпросил сидящий в зале Неймодианец. Ситх на долю секунды замялся: - В данный момент он находится на Корусканте. - Это же чистейшее самоубийство! Вы идиот! - Выкрикнул Геонозианец, представлявший эту расу. Ситх развернулся, сжал кулак и спустя пять секунд Геонозианец умер от удушения. - Ещё какие-то возражения? - хладнокровно проговорил он, - Группа наёмников уже составлена, они были наняты в Гильдии охотников за головами. Корабль - имперское транспортное судно с опознавательным кодом с которым их никто не атакует, если только они преждевременно себя не раскроют. В ответ были лишь кивки согласия. - Значит решено...
Мастер эпизода: Джокер, Охотник
Участники:
Джоkер, Nicholas (анкета с Чёрным Стражем), Jake_Sully, Cybersteamen, Azula (анкета с падшим джедаем),Россоха (анкета с ситхом).
А ну, ублюдки, кончайте выпендриваться! Мы тут не в такой ситуации, чтобы строить из себя принцесс на горошинах! Клинт встал со стола и начала быстро расхаживать по камере, сложив руки за спиной. - Ты, Рейвен, немедленно нарисуешь на бумаге планы, которые помнишь, иначе нам так и придётся сидеть сложа руки до прибытия Вейдера, а этого, уверен, никто не хочет. Чем скорее ты это сделаешь, тем быстрее мы, так и быть, сможем найти твою подружку. Не делай вид, что она тебе безразлична, я видел, как ты на её зад пялился. Мне, по большому счёту, наплевать, но если пара стройных ножек заставят тебя шевелиться, то я только "за". Немного подумав, Клинт продолжил раздавать на орехи - Ты, Росс, шашку на голо и попробуй ей что-нибудь сделать с этими тремя стенами, чтобы нам хотя бы знать, что нас ждёт. Следующий словесный удар пал на бездельничающего Дерада - Ты, железная Маска, сделай... не знаю, делай что хочешь, только не мешайся под ногами. Хотя, лучше встань на "шухер", а я пока более подробно рассмотрю фишки и сделаю с ними что-нибудь. Закончив раздавать указания, он сел обратно за стол, подтянул к себе руками все фишки и начал их рассматривать.
А ну, ублюдки, кончайте выпендриваться! Мы тут не в такой ситуации, чтобы строить из себя принцесс на горошинах! Ты, Рейвен, немедленно нарисуешь на бумаге планы, которые помнишь, иначе нам так и придётся сидеть сложа руки до прибытия Вейдера, а этого, уверен, никто не хочет. Чем скорее ты это сделаешь, тем быстрее мы, так и быть, сможем найти твою подружку. Не делай вид, что она тебе безразлична, я видел, как ты на её зад пялился. Мне, по большому счёту, наплевать, но если пара стройных ножек заставят тебя шевелиться, то я только "за".
Рэйвен резко вскочил с кровати, не обратив внимания на резкую боль, прострелившую все тело, возмущенным голосом ответив Клинту: Ни хрена я не пялился я ее ...эээ...задний бюст! Можно подумать, я один ею заинтересовался. - дальше клон стал ворчать уже себе под нос, проклиная всех его сокамерников, клонов-штурмовиков, Вейдера и конкретно Императора. Но похоже слова Рейнджера подействовали на него довольно сильно, и он взял со стола ручку с листком бумаги из флимсипласта. Так! - задумался он, почесав кончиком ручки затылок, вспоминая голографическую схему тюрьмы. - Насколько я успел запомнить, мы скорее всего находимся где-то между пятидесятым и семидесятым этажами ниже уровня поверхности Корусанта. Хотя, где эта поверхность, никто уже определить на первый взгляд не может, отовсюду вырастают небоскребы, идущие из глубин и упирающиеся в небо. Так, я отвлекся! Вот... На этих этажах расположены камеры для особо опасных заключенных, навроде нас. Как ни грустно, но на поверхность ведет лишь два грузовых лифта, и оба отлично охраняются. Это не считая вентиляционных шахт, но я как-то видел, как один беглец попытался по ним пролезть... короче, доставали его по частям. И еще, насколько я понял, из данного помещения, где мы сейчас сидим, выйти можно через ту дверь. Плохо вот что - каждый этаж - сплошной лабиринт, один отличается от другого! Если беглец даже найдет дорогу к лифту, то он будет уже заблокирован, что происходит автоматически при включении тревоги, либо его там будет ждать рота штурмовиков. Так что шансов нет! У меня хорошая память, и я заранее заучил планы этих этажей, когда собирался найти Джеонозианца...вот! - Рэйвен подал Рейнджеру листок флимсипласта, изрисованный сложными схемами. Клон умел рисовать, и что удивительно, нашел время нарисовать в одной маленькой комнате четырех маленьких человечков, один из которых избивает всех остальных. Нам придется действовать ОЧЕНЬ быстро, забрав свои вещи! И еще, парни.... так вам что-нибудь известно про Азулу?
Дерад коротко кивнул и стал наблюдать за стражниками... Если его компаньоны задумают какую-нибудь глупость, он будет на стороже и если имперские штурмовики осмелятся снять защитное поле и войти в камеру... он свернёт столько шей, сколько сможет, если повезёт, то он даже завладеет оружием а там... Впрочем об этом ещё рано было думать. "И что ты собираешься сделать с этой горсткой пластика? Петарду? Если так, то лучше уж прицепить её к этому клону, рас хочет быть пушечным мясом... отвлекающий манёвр? Сомнительно, вероятность того, что это сработает, прямо пропорциональна тому, во сколько оценивают наши жизни..."
Нет. просто сказал сит. От этого смысла не будет. Я лучше пасьянс разложу. Или медитацией займусь. сказал он. А шашка пусть лежит.Да и к тому же, мне кажется, что скоро кто то придет.Хм, а я думал, что на картах есть что то. Подумал сит, и поплелся в угол комнаты. Сев на пол он закрыл глаза, и постарался войти в медитативный транс.
Рассмотрев фишки внимательнее, Клинт понял, что они являются ничем иным, как обычным пластелином. Все его планы вдруг рухнули в раз. Посидев ещё немного в позе ошеломлённого, он взял карту Рейвена, посмотрел на неё, выслушал его, затем ещё раз посмотрел на карту и сунул обратно ему в руки. - Слишком хороша камера для камеры опасных заключённых - это раз. Если мы и доберемся до лифта и нас никто не будет ждать и даже если он не будет заблокирован, во время нашего пути штурмовики уже сообразят, что к чему и на верху нас, без вариантов, уже будут ждать сотни людей в блестящей броне - это два. Мы не выберемся из этой камеры, потому что эти фишки сделаны из простого, как оказалось, пластилина - это три. Поэтому лучше просто ждать. Клинт посмотрел на сита, который отказался что-либо делать в аккурат после его объяснений < ага, я подлый, эгоистичный и алчный ублюдок >:3 >, затем снова обратился к Ворону - Так что будем ждать. Ещё никогда тот, кто слишком сильно торопится, не побеждал...
Выслушав слова Рейнджера, Ворон ответил ему в слегка грубоватом тоне:Ты глухой?! Я уже сказал тебе, что шансов устроить побег, даже имея эти &@#$ фальшивые бомбы и эту карту на руках, у нас нет! И чего нам ждать? ЧУДА? Как говорят джедаи, чудес нет - есть Сила! - клон вдруг резко замолчал, но тут же продолжил, но уже почти шепотом: По-моему, сейчас слово на "С" уже можно не бояться произносить. А в этом гребанном здании этой гребанной "С" нет!! Так что надеяться не на что! Но если ты так настаиваешь - будем ждать! Отсюда самим нам не выйти, это факт.... Рэйвен прилег на свою койку, серьезно обдумав всю ж..., что с ними сейчас происходит. Он повернулся к Клинту и спросил последнего: Так что насчет Тол'Джелла, ты ничего не ответил? Ее увел Джозев Керр? Тогда она скорее всего с ним!
Мастер-пост Капрал-штурмовик ШН-0101 после длительного и пристального наблюдения за пленниками через скрытую видеокамеру, таки решил обратится с вопросом к своему старому приятелю сержанту-штурмовику КО-7014.
- Скажи сержант, а чего это они себя так странно ведут? - Начал капрал. - Вон им по расширенному пайку на каждого дали и даже карты для игры с фишками предоставили! Вот же чёрт, нам бы кто такую жизнь вести разрешил. - Возмущался капрал. - А ты что думал капрал, с ними сам Лорд Вейдер снизойдёт поговорить. - Назидательно поднял указательный палец Сержант. - Правда, хе-хе я думаю разговор закончится стандартной процедурой. - Под шлемом улыбнулся сержант. - Тем более что не наша смена и убирать не нам. - Поддержал его капрал. - Это... Ты так и не ответил. - Обиженно заметил капрал. - Ты про еду что ли? - Усмехнулся сержант. - Да думают, идиоты, наверно что отравлена или накачена чем-то. - Хм - крепко призадумался капрал, - а мы точно ничем не накачивали пайки, когда их готовили? - Обеспокоенно поинтересовался клон. - Эм, вроде нет. - Более ли менее уверенно ответил сержант. - Лучше бы нет, а то Лорд Вейдер потом с нас голову снимет, ну, если пленники вдруг умрут. - Затихая закончил сержант. - Кстати, что это они там чертят ты не видишь? - В ответ капрал попробовал присмотреться через камеру наблюдения и через пару минут ответил. - Да предатель походу планы чертил нашей тюрьмы. Ха-ха. - Рассмеялся капрал. - Чего ты это гогочешь? - Удивился сержант, покатывающемуся со смеху капралу, на которого товарищи уже косо смотрели. Прошло ещё несколько минут прежде чем сержанту удалось заставить капрала с помощью других клонов дать внятный ответ. - Он чертит старую карту. - Ухмыльнулся капрал, ещё не до конца отошедший от смеха. - Тут же пару месяцев назад капитальная перепланировка была и контрольную комнату безопасности на два этажа выше переместили. Мне ребята из пыточной говорили, они планы с его компьютера скачали. Ха мне интересно как он собрался сбежать. - Однако сержант не разделял энтузиазма старого друга. - Где их вещи лежат. - Решил проверить свою догадку сержант. Ему очень не понравилось, то как всё начинало складываться, как правило, когда один из пленников начинает чертить карту и с серьёзным видом готовить побег, это значило что скоро честные охранники отправятся на тот свет. Капрал таки проникся ситуацией и моментом, потому почти мгновенно ответил. - Двадцатью этажами ниже. - Констатировал капрал. - Лорд Вейдер тогда был очень убедителен и сказал, что удушить любого кто оставит оружие и амуницию пленников рядом с их камерой, а самих пленников посадит рядом с контрольной комнатой. Сержант, ты кстати знаешь, что среди отряда гамма ходит слух будто у Владыки появилось странное хобби? - Душить старших офицеров? - Улыбнулся сержант. На душе было хорошо, так как он был полностью уверен в том, что даже если пленники и сбегут, то события развернуться отнюдь не как в боевиках и у врага не будет оружия для нападения. - Сноска - вопреки распространённому мнению, охранники тюрем исключительно обороняются, а не нападают на заключённых совершив побег, так как как можно нападать в здании, которое ты сам охраняешь, какие-то взаимоисключающие параграфы - конец сноски. - В общем всё закончится плачевно исключительно для заключённых, а не для клонов. - Дык у всех должно быть маленькое развлечение, даже у Тёмного Владыки Ситха. - Так я и не спорю. - Ответил капрал. - Я даже за, ведь я как никак к старшим офицерам не отношусь, в отличие от некоторых. - Подковырнул капрал. - Каждый капрал, когда-нибудь становится сержантом. - Парировал сержант. - Согласен, - согласился капрал, однако первая часть предложения ничего не значит до тех пор, пока не была произнесена вторая часть начинающаяся с "НО", - но только если капрал не знает как избежать участи сержанта. - Съехидничал капрал. Сержант предпочёл сменить тему, разумно полагая, что в данном вопросе он не сможет тягаться на равных с капралом. - Ты кстати слышал о том, что сегодня утром на одном из контрольных терминалов шестерых ребят убило? - поинтересовался сержант. - Да? Честно сказать один из штурмовиков отряда эпсилон говорил что утром приходил сам Император и у отходил всех молнией за то, что они не выполняли своих обязанностей. - С невинным видом откликнулся капрал. - Императора нету сейчас на Корусанте, а если бы и был - не дал встрять капралу сержант, - то лично спускаться в тюрьму не стал был, говорю тебе терминал это был. - Ну раз ТЫ так говоришь, значит так ого и есть. - Решил не сопротивляться капрал. - Хотя версия с Импера... - Слушай, капрал, ты заткнёшься или нет? - Устало спросил сержант. - Затыкаюсь командир. - Завершил беседу капрал.
От транса у Росса пересохло в горле. Встав он направился к столу, и взяв стакан воды махом осушил его. Ощущение самые что ни на есть обычные. Вроде еще жив. Чую не особо долго нам тут сидеть, максимум 4-5 дней. Не больше. сказал сит. Он все крутил в голове фразу Керра про покер, что он имел в виду? Набраться терпения может быть? Ждать пока нас освободят или убьют? Мда веселые перспективы перед нами. Сит чувствовал, что встреча с Вейдером станет ключевой в его жизни, но чем же она закончится? Скорее всего его смертью. Закон двоих... Древний Ситский Закон. Один ученик, один учитель. Третий станет угрозой их правлению. Но почему я должен быть один? Не факт, что в галактике только трое ситов. Быть может их больше, что даже скорее всего. Но где они, и что черт побери мы делаем в Этой камере? Либо Вейдеру что то от нас нужно, либо я не знаю. Но так же интересно, Знает ли Император о нас?И почему Вейдер проявил к нам такой интерес? Странно. чуть слышно проговорил сит.
На крики буйного клона Клинт отреагировал довольно спокойно, перед этим забравшись на верхние нары полным прыжком, приземлившись задницей на кровать, о чём тут же пожалел. Раскрыть себя - это последнее, что входило в его планы. - Я тогда отвлёкся - это раз. Если ты сам говорил, что устроить побег шансов нет, тогда не было смысла отдавать мне карту - это два. Если ты сам говорил о том, что устроить побег шансов нет, не было смысла кричать - следующее он произнёс специально искажённым мерзким голосом - "Нам придется действовать ОЧЕНЬ быстро, забрав свои вещи!" - это три. Немного подумав о джедае-тви'лечкке и почесав двухдневную (вскоре собирающейся превратиться в трёхдневную) щетину, ответил на вопрос Пробирки - Конечно её увел именно Керр. Он же сказал, что у него на неё "особые планы". И, думаю, в том, что она с ним, ты тоже прав. Что он с ней делает я тоже могу тебе сказать, но, боюсь, твоё бедное искусственное сердце этого не выдержит. Да и не уверен я в своей правоте этого вопроса. Может быть, он просто сказал это тебе в отместку за твоё дерзко поведение? Хотя, зная его привычки, я больше склонен к другой версии. Решив, что соблазн не дать Рейвену слишком сильно расслабиться слишком силён, Клинт добавил - Впрочем, когда ты был без сознания, я слышал какие-то женские крики и всхлипы, но об их происхождении я могу только догадываться.
Рэйвен высказал Рейнджеру вполне спокойным голосом:Карту тюремного комплекса ты сам у меня попросил, а уж как ты будешь ею пользоваться - мне без разницы, хоть задницу ей подтирай. - и улегся на свою койку, упершись взглядом в феррокритовый потолок, обшитый толстыми металлическими листами. Клон спокойно дослушал Клинта, но на последних его словах резко вскочил с кровати, уставившись выпученными глазами на него. Он обдумывал его последние слова, и лишь спустя пару секунд снова сел на свою койку, выказывая свое волнение. Спокойно, Ворон! Она тебе никто, ты ей никто! Не стоит волноваться еще за одного наемника, хоть это и чертовски красивая твилеккийка - джедай.... Он ответил Клинту хладнокровной фразой, потирая свои ноющие пальцы и ребра. Как я знаю о ней из своего источника, это непростая девушка, и врядли она станет кричать, даже если ее будут пытать! Ситх подери, да она на корабле ни скем слова не обронила! Да и мне кажется, врешь ты все - Керр врядли бы позволил себе или штурмовикам причинить ей вред. Насколько я понял, он считает ее свои трофеем. Чтож, надеюсь, он об этом скоро пожалеет! - закончил он, слегка рассмеявшись, и попытался начать отжиматься, но чертовы пальцы взвыли от жуткой боли. Кое-как перетерпев боль, Рэйвен начал усиленно тренироваться, чтобы привести себя в более-менее хорошую форму перед предстоящим побегом. Чертов "доктор" и его дроид! Нехило поработали, что б их ранкор сожрал и потом выблевал!
Порывы его соседей по камере, совершить дерзкий побег немного приутихли... Клон начал вдруг истерить о том в какой заднице они сейчас находятся, а потом про какую-то Тол'Джеллу... "По ходу это та краснокожая твилийка, которую Джокер увёл с собой. Зачем? Не важно, даже если она с ним за одно... это уже не важно." Странный наёмник Росс бормотал что-то про Вейдера... "Брехня! На кой чёрт мы нужны ему?!... или кто-то из этих ребят не так прост как кажется? Что нужно заслужить, что-бы вызвать гнев "Чёрного Лорда"... ну и [непечатное слово]..."
Дерад вновь нацепил свою маску-шлем, до это висевшую у него на плече. Он сел на один из стульев рядом со столом, на котором была разбросана колода карт...
Понаблюдав за реакцией Клона, Клинт тихо хихикнул, затем, понаблюдав за тем, как тот начал спокойно тренироваться, и устроившись на койке поудобнее, лёг на бок, подпёр щёку рукой и обрадовал Ворона порцией самой, что ни на есть, правды из прошлого. Без шуток. - Я вру? Ха-ха-ха и ещё раз ха. Я учился с Керром в одной лётной академии, мы когда-то даже были друзьями. Именно от него, между прочим, я приобрёл желание воровать-убивать но кое что не приобрёл, что, всё же, имеет место быть в его характере. Что именно, спросишь ты? Изнасилование. После отбоя он просто упивался мечтами о том, как он, однажды разбогатев, построит гарем из рабынь тви'ллеков, тогрута и людей, а так же упоминал о садо-мазо. - смакуя момент, Клинт продолжил - всего год после академии мы протусовались на гражданке вместе, но и за этот год в его похотливые лапы попала не одна женщина-офицер империи. Мне, по большому счёту, было наплевать, так они были имперками, но я не ручаюсь за крики, исходящие из его отдела в комнате общежития возле академии. Перевернувшись на спину и вспомнив те весёлые дни в академии, когда они с Керром шпыняли первокурсников, Клинт улыбнулся и присовокупил - Ну а когда мы закончили академию, в новостях я слышал и даже видел найденный офицером полиции труп зеленокожей тви'лечки, вынесенной из того корпуса, в котором находились наши комнаты. Если не веришь - дело твоё. Я лишь делюсь участками прошлого. Чего и остальным советую. Сидеть нам долго, спешить некуда...
Наёмник зовущий себя "Рейнджером" решил немного пошутить... разбавить гнетущую атмосферу парой баек... Дерад повернул голову в сторону клона, злорадно ожидая реакции...
Чтож, тогда у меня появилась еще одна весьма веская причина прикончить его! - злобно высказал Рэйвен Клинту, все упорнее тренируясь и разминая свои затекшие мышцы. Он чувствовал, как от его слов в нем начало разгораться пламя жуткой ненависти и ярости, и до невозможности хотелось ее выплеснуть на кого - нибудь, и желательно весьма кровавым методом разрыва оппоненту грудной клетки голыми руками, что у него с его пальцами сейчас бы никак не получилось. Садо-мазо говоришь? Ну ладно! Я хоть и не садистхотя пару раз бывалоно для него сделаю исключение. Джокер у меня такую гамму острых ощущений испытает, что сдохнет от удовольствия. Клон упорно продолжал свои тренировки, все больше и больше накачивая свою мускулатру, отчего вены на его руках вздулись и тело покрылось потом. Но казалось, что он не замечал все более усиливающейся боли в теле, пока он отжимался, подтягивался, приседал и т.д., Рэйвен лишь тяжело дышал, и спустя несколько минут присел на койку отдохнуть и перевести дыхание. И все-таки кого только не брали в ряды КНС! Воюя с ними, мне было даже руки противно о таких марать! Боевые дроиды по сравнению с такими людьми - просто милейшие детеныши банта. Тебе самому то не противно было с таким дружить? Тем более смотря на наше нынешнее положение. - спросил клон у Рейнджера.Воровать и убивать - ЭТО я еще понимаю, самому приходится так жить в последние годы,но насиловать и убивать женщин... это кем надо быть!!
- Конченной мразью, заслуживающей смерти. - хрипло сказал человек в маске. Он был совершенно серьёзен. Чего, чего, а уродов убивающих женщин и тем более насильников он презирал. Дераду вдруг сильно захотелось убить человека, из-за которого он оказался здесь. Сжав кулаки до скрипа перчаток он почувствовал жуткое желание во что бы то ни стало найти его и наказать... но разумом он понимал, что это вряд ли удастся...