Место действия: "Имперский центр"- Корускант Время действия: 17 ДБЯ
Описание места действия :
Центр вселенной на космических картах и местонахождение правительства с самых ранних дней Старой республики. В сущности, Корускант - это один гигантский город, растущий ввысь и вглубь. Самые впечатляющие сооружения сосредоточены в Империал-Сити, резиденции Императора Палпатина во время его ужасного правления. В течение нескольких лет после битвы при Эндоре Новая республика и последние сторонники Империи сражались за контроль над планетой, и Корускант был осаждён.
Расположение: недалеко от центра галактики, в точке пересечения космических координат.
Встречающиеся виды: люди, хищные летучие мыши, пауко-тараканы, броненосные крысы, дюракретовые черви, привязчивые тени и гранитные слизни.
Климат: умеренный, контролируется.
Ландшафт: город.
Достопримечательности: Империал-Сити, Имперский дворец, Площадь монументов, высоты Калокур, замок Дарта Вейдера.
Полное описание
Когда-то имевший славу алмаза в короне Центральных миров, Корускант, в сущности, представляет собой один большой многоярусный город. Его строительство началось ещё на заре Старой республики. Самые большие здания могут достигать ошеломляющей высоты и нескольких кварталов в ширину. Климат внутри всех зданий полностью контролируется, окна сконструированы так, чтобы отражать солнечный свет. Строительные дроиды работают день и ночь, ремонтируя здания или возводя новые. Свалки и мусорные отвалы редки, однако известно, что Корускант производит громадное количество загрязняющих веществ. Практически все области планеты населены, хотя большинство населения сосредоточено вокруг экватора. Большинство населения носит плащи, очки и шлемы для защиты от загрязнений в атмосфере. На планете множество космодромов, в небе Корусканта круглосуточно сильное движение. Богатые корускантцы жили в больших персональных неболётах, которые двигались по низкой орбите недалеко от поверхности громадного мегаполиса.
Хотя на Корусканте преобладают здания, некоторые виды животных приспособились к жизни в этом мире. Хищные летучие мыши, похожие на воздушные змеи, обитают в искусственных расщелинах и охотятся на гранитных слизней на нижних уровнях Корусканта.
Помимо Империал-Сити, достопримечательностями Корусканта являются Большие башни, небесный ботанический сад, подземный город Доумтаун, голографический зоопарк вымерших животных и Галактический музей, где хранятся древние артефакты ситов, датируемые четырьмя тысячами лет до битвы при Явине. Плоащдь монументов, построенная вокруг одной из вершин горного хребта Манарай, - популярное место прогулок, где можно даже потрогать голую скалу.Покрытые снегом полярные области планеты - посещаемый турбо-лыжный курорт, также там постоянно добывается лёд. Так как моря и океаны Корусканта давно пересохли, необходимость населения в воде обеспечивается талым льдом, доставляемым по громадным трубопроводам в густонаселённые области планеты.
Корускант защищают орбитальные боевые станции "Голан-III", на более низкой орбите находятся космический док и средства обслуживания системы; вокруг планеты растянут мощный энергетический щит. Под властью Императора планета стала называться "Имперским центром".
Брифинг:
Собрание командующих КНС.
- Несколько дней назад, на Геонозис была совершена атака Империи, которые в свою очередь похитили Гизора Дельсо. Нужно: собрать отряд из наёмников и попытаться спасти его. - Но на какой планете он сейчас находится? - cпросил сидящий в зале Неймодианец. Ситх на долю секунды замялся: - В данный момент он находится на Корусканте. - Это же чистейшее самоубийство! Вы идиот! - Выкрикнул Геонозианец, представлявший эту расу. Ситх развернулся, сжал кулак и спустя пять секунд Геонозианец умер от удушения. - Ещё какие-то возражения? - хладнокровно проговорил он, - Группа наёмников уже составлена, они были наняты в Гильдии охотников за головами. Корабль - имперское транспортное судно с опознавательным кодом с которым их никто не атакует, если только они преждевременно себя не раскроют. В ответ были лишь кивки согласия. - Значит решено...
Мастер эпизода: Джокер, Охотник
Участники:
Джоkер, Nicholas (анкета с Чёрным Стражем), Jake_Sully, Cybersteamen, Azula (анкета с падшим джедаем),Россоха (анкета с ситхом).
Больше всего Росса смутило фраза Керра о покере. Правда сит подумал о блефе, но о каком блефе? Тысячи идей и мыслей разом пронеслись в его голове. Однако порой карты способные превращаться во что угодно, рушат даже самые продуманные ходы. Это прозвучало скорее как обнадеживание, а не просто фраза. Что то она заключает в себе, но что? Черт не могу сейчас нормально думать. Камера оказалась довольно большой. В течении нескольких часов внесли Пробирку, которому судя по внешнему виду неплохо досталось. Но хоть он и был побит, но было видно, что раны его аккуратно обработаны. Больше всего в этой комнате сита привлекали карты лежащие на столе. Быть может на этих картах что то есть? Сказал сит подойдя к столу. Тут он вспомнил как Рэйнджер спрятал свой меч. Странно, у Керра было написано на лице, что он видит меч Рэйнджера, но он опять же ничего не сказал. Как то много не состыковок. мысли так и роились в голове сита. Мои яйца говорят мне, что покер - игра непростая, а Керр - профессиональный игрок и карта "Джокер" одновременно. Что позволяет ему перевоплощ... Стоп! неужели это всё шутка? Большая сраная шутка? при услышанном сит аж подскочил, и припомнил старую фразу: Даже у стен есть уши.Здесь тем более. чуть слышно сказал сит. Есть идеи? "А, "Компаньёны"? спросил наемник. Дикий кажется, или как его там. Раз здесь есть прослушка, значит и наблюдают за нами. Рэйнджер, есть желание сыграть? предложил сит "наемнику" присаживаясь за стол. Быть может карты крапленые.
- Чтож, учитывая в какой ситуации мы оказались, это вполне справедливо. - ответил он "Рейнджеру".
Отстегнув герметичные крепления, он снял шлем. Под ним скрывался белый человек с чёрной щёткой короткого эрокеза... хотя, под слоями татуеровочной краски, сплетающейся в причудливый узор и растягивающийся на всё лицо, было трудно определить какой цвет кожи он получил при рождении. - Теперь, когда между нами "Нет" никаких таин... думаю придётся поработать немного вместе, что-бы выбраться из этой дыры, пока нас не запытали до смерти... или ещё что...
Никогда Клинт не видел такого лица. Максимум что ему удавалось видеть - это татуировка вокруг глаза, но никак не полностью зататуированное лицо до степени неузнаваемости цвета кожи. Да чего там цвета кожи, он не мог распознать и черт лица в целом. Чтобы не вводить сокамерника в смущение, Клинт учтиво кивнул и ответил на его предложение - Надо. Чем я и пытался заняться, обращаясь к Пробирке - услышав недовольно бормотание со стороны клона, Клинт заметил - видимо, ему не нравится что я так его называю. Что ж, похоже, ему придётся потерпеть. На приглашение сита поиграть в покер Клинт прищурился, повернулся к нему и недовольно сказал - Хоть я и наёмник, но я не играю в азартные игры и не употребляю алкоголь. Это совращает разум и мешает адекватному восприятию окружающей действительности. Да и на кон мне ставить нечего, хе-хе.
Хоть я и наёмник, но я не играю в азартные игры и не употребляю алкоголь. Это совращает разум и мешает адекватному восприятию окружающей действительности. Да и на кон мне ставить нечего, хе-хе.без разницы на что играть, НО давай сыграем. слегка приглушенно сказал Росс. Взяв карты в руки Росс бросил в руки Рэйнджера стопку карт. Однако 1 он оставил у себя. Как только карта оказалась у него в руках, сит попытался ощупать карту на наличие знаков.
Поймав часть брошенной в него колоды, Клинт кое-как извернулся, чтобы словить карты, уже летящие на пол. - Я же сказал, что я не умею играть. Я не учился, мне было некогда тратить своё время на это. Максимум, что я знаю - это как разложить крайт-пасьянс. С со своей ловкостью Клинт мог стать профессиональным лохотронщиком и/или шулером, быстро прятать карты под рукав и прочее, но у него было другое предназначение. Может быть, за 6 лет жизни под прикрытием личности наёмника и изменили его характер, но о своей истиной цели он не забывал. А эта тюрьма мешала ему добиться цели.Значит надо из неё выбираться. А поскольку из неё никак не выбраться, остаётся ждать, когда прибудет Вэйдер и клетка откроется. Клинт всё же сел за игральный стол к ситху, но положил колоду на стол, а руки положил перед собой и, скрестив пальцы, начал вслух анализировать ситуацию. - Мы закрыты тут под пристальным надзором - это раз. Мы не знаем, сколько нам ждать, как обещал Керр, Вэйдера - это два. Мы не можем быть уверены в качестве предоставленной нам пищи, так как её легко могли накачать чем угодно - это три. Всё, или я что-то упустил?
- Мы закрыты тут под пристальным надзором - это раз. Мы не знаем, сколько нам ждать, как обещал Керр, Вэйдера - это два. Мы не можем быть уверены в качестве предоставленной нам пищи, так как её легко могли накачать чем угодно - это три. Всё, или я что-то упустил? Ну пищу всегда можно проверить. усмехнувшись сказал сит махнув головой в сторону "Пробирки". А на счет упустил... Думаю да. сказал Росс постукивая картой по столу.
- Теперь, когда между нами "Нет" никаких таин... думаю придётся поработать немного вместе, что-бы выбраться из этой дыры, пока нас не запытали до смерти... или ещё что... - сказал наемник с ирокезом и полностью зататуированным лицом. Какой милашка! Так и просит, чтобы его погладили! - подумал лежащий клон, слегка улыбнувшись. Боль постепенно покидала его тело, оставляя за собой лишь ноющие ощущения во всех конечностях и ребрах.. Но Ворон смог встать с кровати и немного размяться, на что остальные узники не обратили особого внимания. Немного подвигавшись, клон смог привести себя в более-менее подвижное состояние, морщась от боли, что было явно лучше, чем лежать на койке и тихо терпеть ее. Рэйнджер, есть желание сыграть? - вдруг спросил Росс Клинта, переминая в руках карты. Тот ответил ему: Хоть я и наёмник, но я не играю в азартные игры и не употребляю алкоголь. Это совращает разум и мешает адекватному восприятию окружающей действительности. Да и на кон мне ставить нечего, хе-хе. Без разницы на что играть, НО давай сыграем. - сказал ему Росс, бросая карты, но при этом якобы незаметно одну оставил себе. Вы что задумали?! Однако Рейнджер увернулся от колоды летящих в него карт, но затем подобрал их подсел к ситху, сказав что-то про крайт-пасьянс. Предпочитаю покер, но с моими пальцами жульничать не удастся - подумал клон, рассматривая свои еле сгибающиеся пальцы. - Мы закрыты тут под пристальным надзором - это раз. Мы не знаем, сколько нам ждать, как обещал Керр, Вэйдера - это два. Мы не можем быть уверены в качестве предоставленной нам пищи, так как её легко могли накачать чем угодно - это три. Всё, или я что-то упустил? - произнес Рейнджер, на что Росс ему ответил. Ну пищу всегда можно проверить. - усмехнувшись сказал сит махнув головой в сторону Ворона. - А на счет упустил... Думаю да. Рэйвен разозлился, как ни в чем ни бывало. Он посмотрел на наглого ситха и представил, как он размажет ему сейчас рожу, но вместо этого он осмотрел их камеру и то, что находилось за ее пределами. А там, за пределом действия лучегасителей стояли десять клонов-штурмовиков, охранявших их. И тут в голове клона возникла мысль: Эй, парни! Так мы нужны Вейдеру живыми? ВСЕ? - озвучил он ее всем, злобно поглядывая на Росса, явно затевая драку.
Дерад стоял у одной из стен камеры скрестив руки и смотрел сквозь энергетическое поле, отделяющее их камеру от тюремного коридора, где из стороны в сторону слонялись имперские стражи. "Эта камера наверняка оборудована средствами слежения... не имеет значения... чем дольше я тут нахожусь, тем меньше мои шансы выбраться из этой заварухи... чёрт! Что делать?! Крушить стену пока не пробьюсь на ружу... а если там другая камера... чёрт... да и зачем мы им нужны... может эти знают" - он кинул взгляд на двух "Тёмных" - Может они сумели протащить что-нибудь, что хоть как-то нам поможет? Сидеть сложа руки и ожидать столь скорой кульминации я не собираюсь" Но сам он решил пока ничего не предпринимать... а лишь наблюдал за странным поведением своих сокамерников, которых похоже ничто не волновало.
Эй, парни! Так мы нужны Вейдеру живыми? ВСЕ? озвучил Ворон всем. О "Капитан Галактика" проснулся. Ты смотри не переусердствуй с упражнениями, а то сплохеет. Взглянув в глаза клона, сит увидел в них злость и ненависть по отношению к себе, и судя по напряженным мышцам он хотел напасть на него. В общих камерах, таких как эта, есть меры при возникновении драк: газ и другие. Так что наверняка тут есть что то такое. Сит крутил карту в руках, и пытался нащупать на ней слово или знак.
Как невежливо Ворон перебил Росса и как злобно на него посмотрел, не могло остаться незамеченным. Сделав ещё более недовольное лицо, Клинт повернулся к Ворону - Боюсь, ему нужны только те, кто использует Силу, а значит, далеко не все. Почему нас не убили сразу - не знаю. Где Твилечка, я тоже не знаю. Где наше оружие - более чем уверен, что камера, где хранят его, всего в паре шагов отсюда. Эта же камера больше похожа на камеру для временного содержания гостей, по рангу слишком высоких для того чтобы убивать и держать в заперти. или даже просто слишком ценных, но нашкодивших. Поэтому их держат здесь, проводят воспитательную беседу, затем отводят в ту камеру, отдают личные вещи и отпускают. Всё это высосано из пальца, да, но это единственное объяснение существования такого славного номера. А ты, Пробирка, лучше бы достал свои чёртовы карты, как я тебе говорил раньше, пока мы тут не сгнили от старости. И лучше им быть правдивыми, а то у меня чешутся руки достать кое-что...
Клинт что то говорил, но внимание Росса привлекла карта в его руке. Как ни странно, но это был "Джокер"... Это кажется одна из перестроенных тюремь. Строение таких камер были немного другими, коли мне не изменяет память. Кстати, Клинт. сказал сит едва шевеля губами. Ты заметил, что магнастражи свалили из корабля раньше нас, и скрылись из вида, прежде чем, я увидел куда они направляются? Тебе не кажется это странным? А вообще довольно уютная камера... как ни в чем не бывало тут же сказал сит.
"Чёртовы кретины, готовы поубивать друг-друга прямо сейчас! При знакомстве это ещё куда ни шло, но сейчас... сейчас мы все в одной лодке" - Эй, Ворон, что они от тебя хотели? - хрипловато обратился он к вспыльчивому клону, который только и жаждал повода вбить зубы кому-нибудь в глотку... "Этот урод ищет драки, хе, поздно метаться, нужно было действовать когда была возможность" - И о каких картах идёт речь? - выкладывай всё что знаешь... - Дерад перевёл взгляд, - И ты, "Рейнджер" что ты там прячешь? Не время играть в угадайку.
О "Капитан Галактика" проснулся. Ты смотри не переусердствуй с упражнениями, а то сплохеет. В общих камерах, таких как эта, есть меры при возникновении драк: газ и другие. Так что наверняка тут есть что то такое. Сит крутил карту в руках, явно пытаясь что-то нащупать. Ворон понял, что план с дракой - неудачная идея, и молча кивнул Россу. Карты, фишки, азартные игры - не его стихия. Однако, очень интересно! - подумал, рассматривая затертые фишки, лежащие на столе. Lucky 38! Госпожа Удача и Халявные деньги! - подумал он, поняв, что такие фишки можно продать на черном рынке за пару десятков тысяч. Клон взял все фишки и уже собрался и их положить в карман своих штанов, чтобы потом продать, после их побега, в чем он не сомневался, как вдруг заметил небольшой дефект на одной из них. Какого... Это еще что?!. Ворон незаметно, скрывая фишку от камер, слегка надорвал верхний слой... Какой приятный сюрприз! И кто же у нас такой добрый?!. - подумал клон, но тут его прервал голос Рейнджера. - Боюсь, ему нужны только те, кто использует Силу, а значит, далеко не все. Почему нас не убили сразу - не знаю. Где Твилечка, я тоже не знаю. Где наше оружие - более чем уверен, что камера, где хранят его, всего в паре шагов отсюда. Эта же камера больше похожа на камеру для временного содержания гостей, по рангу слишком высоких для того чтобы убивать и держать в заперти. или даже просто слишком ценных, но нашкодивших. Поэтому их держат здесь, проводят воспитательную беседу, затем отводят в ту камеру, отдают личные вещи и отпускают. Всё это высосано из пальца, да, но это единственное объяснение существования такого славного номера. А ты, Пробирка, лучше бы достал свои чёртовы карты, как я тебе говорил раньше, пока мы тут не сгнили от старости. И лучше им быть правдивыми, а то у меня чешутся руки достать кое-что... Попридержи ручки, а то останешься без них! - ответил ему Рэйвен. И да, я знаю это место по чертежам - продолжил говорить он тихо, осматриваясь, и затем указал на стену, возле которой стояли пятеро из десяти штурмовиков. За той стеной, по моим подсчетам, находится их контрольная комната, где они включают и выключают все системы безопасности, что нас сейчас сдерживают. Там в отдельной комнате они храняят конфискованное оружие и снаряжение. Это раз! - сказал клон почти шепотом, и при этом незаметно передал ему надорванную фишку, явно предлагая ему ее осмотреть. Взрывчатка, парень! С минидетонатором! - попытался он передать мысленно свое открытие Рейнджеру, что было бесполезно. Дикий, сейчас все разногласия прочь! У нас появился шанс!
Ситх уже начинал раздражать Клинта своей отстранённостью и разговорами на другие темы. Несмотря на внутреннее уважение к нему, как к косвенному предку основателя ордена Чёрной Стражи, Клинт был готов прямо сейчас "прописать" ему "лося". Что странного в том, что магнастражи ушли с корабля раньше них? Пытаясь сдерживать злость, но не показывая этого, Антар проговорил - Росс. Нет ничего странного в том, что они ушли раньше нас, если учитывать тот факт, что Керр предал нас. Он мог послать их к выходу из корабля, чтобы схватили нас снаружи, на случай если мы что-то заподозрим и захотим убежать. А поскольку мы этого не сделали, они, скорее всего, просто наблюдали за ним откуда-то сзади. Выслушав Гюльчатай, Клинт ответил и на его вопрос - То, что я прячу, находится далеко за пределами твоего понимания и тем более компетенции. Единственный, кто сможет это понять, находится сейчас, скорее всего, на какой-нибудь Пандоре, планете каких-нибудь Ботанов, пьёт с ними чай и изучает их растения... Клинт взял фишку, переданную Вороном и призадумался, почему же он так на него смотрит. Немного пощупав фишку, он узнал материал. Но не вспомнил названия. Он только понил, что этот материал довольно гибок и сам по себе взрывоопасен. - Пластилин? Нет. Пласти...пласти..пластид? Да! Или нет... - так или иначе Клинт понял, что хотел ему сказать Пробирка, но тут же возникал другой вопрос, уже произнесённый вслух, но шёпотом - Где ты вздумал это использовать? Энергетический щит ты не повредишь, а за стеной могут быть штурмовики. Причём все вооружённые.
Где ты вздумал это использовать? Энергетический щит ты не повредишь, а за стеной могут быть штурмовики. Причём все вооружённые.
Рэйвен усмехнулся и снова присел на свою койку. Вы ребята тут самые умные, так что сами и придумывайте план, а я как всегда сыграю роль пушечного мяса! Мне не привыкать.... А насчет применения этого - продолжил он, кивком указывая на фишку в руке Клинта, можно хотя бы попытаться привлечь внимание тех штурмовиков, что стоят возле стены с контрольной рубкой, и когда они войдут, незаметно прицепить к ним парочку этих, ну... заранее их активировав! Но решать вам, парни, вы у нас мозг, как я понял! Мне же лучше - отдохну немного.