Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
- Клинт, тебе что приятнее обсуждать - этого хрена, которого, как я УЖЕ сказал, зовут Рэем и "якобы" - Ворон сделал пальцами воздушные кавычки, - посланного к нам Джокером на помощь, земноводное, которое слишком гордое, чтобы выполнять чьи-либо приказы, даже за деньги, потому этого гада с нами теперь нет и не будет, как я надеюсь, или твою прекрасную-распрекрасную Зу-у-зу-у? - последнее слово клон надменно и издевательски растянул, краем глаза наблюдая за реакцией тви'лекки и Рейнджера. Их недовольные закипающие взгляды на это очень веселили СиДжея, уже переставшего бояться вспыльчивых в прямом смысле наклонностей Азулы. - И насчет ловушки, Клинт - так у кого из нас паранойя? Или твои яйца теперь звенят всё время? Ну, так это сказывается близкое присутствие Зу-у-зу-у и планета, где каждая имперская сволочь желает найти нас и покарать. И кстати - я не знаю, но ты и твои подопечные могли засветиться при выполнении своей части работы и имперцы уже могли отправить твои внешние данные в общепланетарный розыск. Поэтому тому гунгану и слышать ничего не надо было, вас - тебя и её - нужно всего лишь увидеть и опознать. Неожиданно комлинки Азулы и Клинта одновременно запищали, давая знать своим носителям, что поступило сообщение по защищенному каналу. Угадайте от кого? - Группа "Жо", группа "Ы", немедленный отчёт о ходе операции и текущее положение встречи с Республикой. - Кстати, о гунганах! - продолжил СиДжей, нагло пододвигая к себе нетронутую чашку кафа Клинта и делая из нее большой глоток - Моя твоя благодарить за каф, Рейнджер! Но тебе некогда тут распивать напитки - твой друг по академии зовет.
Медленно прохаживаясь по просторам Куата, Рохас держал в руке свой ПДА. Прочёсывая все частоты, он отбрасывал лишнее, отделял зёрна от плевел в поисках нужной информации - Сила даёт безграничные возможности, но к сожалению, сит в громоздком плаще, не владел ей настолько искусно, что бы без использования техники прослушивать передачи Империи и другую полезную информацию, позволяющую составить представление о происходящем на планете... Его терзало чувство тревоги. Он не заполучил в свои руки образца биологического оружия, но узнал другое - на стороне Империи находиться по крайней мере один адепт Силы, достаточно сильный, что бы стать серьёзной помехой... или временным союзником. Почему временным? Всё просто - Рохас хочет преобразовать нынешнюю Империю. И стать единственным её правителем, вот - единственная цель, к которой он стремиться. Он уверен, что единственный путь, который удостоен прохождения - полное подчинение галактики, или её уничтожение. Но этот путь будет очень сложен, невозможен, что бы его пройти, ему нужны союзники... Когда-нибудь, он сможет уничтожать целые системы собственной волей, но сейчас... сейчас он один на этой планете. Его безрассудство стало причиной того, что он потерял след... Вдруг он понял, что вместо тернистого пути к власти, скрытности, обмана, он соблазнился жаждой крови, каждый рас, когда представлялась возможность кого-нибудь убить, насладиться страданиями - он пользовался этим. Вместо того что бы проявлять большую осторожность - он привлёк к своей персоне слишком много внимания. Он тряхнул головой, потом схватился за неё обеими руками, по его телу пробежала мелкая дрожь, он согнулся припадая к земле. Волна боли, наполненная смятением и сомнением прошлась по его телу... он потерял себя. Рохасу начало казаться, что он теряет рассудок, что он обезумел, от жажды крови. В его голове проносилось миллионы мыслей. Его дух был наполнен гневом и жаждой всеобщего уничтожения. Вцепившись пальцами в землю, он завыл, страшно, протяжно, по звериному, утробный звук прокатился по полю на котором он находился... Спустя несколько минут, приступ необузданной ярости покинул его, теперь он мерно шагал. Его разум был чист, он был сосредоточен и собран. В его сознании не было ни капли сомнений, ни чего кроме праведного гнева, требующего разрушения и смерти... Если смерть и страдания то, что ему сейчас нужно - он утолит свою жажду, сотнями, тысячами смертей, а потом - вернётся к своей цели... А пока, он должен восстановить связь со своими "напарниками"... На горизонте виднелась блестящая точка, и она стремительно приближалась...
- Вы заблудились, сер? - проговорил штурмовик, сидя на скоростном глайдере, его руки лежали на рукоятках боковых пушек. Рохас, не ответил, он непреклонно приближался к штурмовику. - Сер, не приближайтесь, назовите себя, или я открывая огонь и...Кхр...Кх...Гркх... Рохасу даже не пришлось проводить какие-либо физические движения, что бы вытянуть жизнь из этого бедолаги, до последней капли. Когда безжизненное тело, облачённое в белую броню рухнуло на землю, он слегка улыбнулся и сел на место пилота...
Рассекая толщу воздуха лезвием носа глайдера, Рохас мчался в направлении Куат-Сити, его рваный плащ, неизменно покрывающий его тело, быстро развивался, короткая щётка ирокеза дрожала под действием ветра, а его оскаленное лицо представляла собой гримасу ненависти, удовольствия и безумия. Поднеся руку ближе к лицу, он проговорил, в небольшой прибор на кисти: - Ворон, это Рохас. Где вы находитесь?
Выходки Ворона начинали злить Антара. Он никогда (после академии, конечно) не проявлял слишком много терпения… Первое «Зузу» он стерпел, всё-таки - Конечно мне приятней обсуждать её, но ты мог сказать про «хрена» не всё. Уверяю тебя, мы не дали им возможности хоть как-то раскрыть наши личности. Единственное, что могли получить их ищейки – это часть любезно выданной Керром робы, которую до этого лапали всякие щупальца, клешни и присоски помимо меня. И единственное, что осталось от этой робы, это небольшая «повязочка» на моём плече. Клинт похлопал себя по куску накидки, убрав руки с плеч Ворона и Рэя. - И почему тебя постоянно интересуют/волнуют мои яйца, а? Ты – не тот, кого я видел на корабле Керра при первой встрече, определённо... Второе «Зузу» уже подобралось близко к границе, и Клинту только требовался повод для того, чтобы взорваться, а он как раз появился после того, как комлинк ВНЕЗАПНО включил громкую связь и Керр через него потребовал отчета. Переход границы заключался в том, что Ворон нагло взял кружку с кафом Антара и начал из неё пить. И, возможно, тут же об этом пожалел, потому что кружка сама выскользнула из его рук и так же ВНЕЗАПНО щедро одарила его лицо очень горячим кафом (повышению температуры, наверное, посодействовала Азула), и это была лишь первая половина кружки. Вторая случайно вылилась ему в броню через небольшой зазор между шеей человека и его бронёй. Клинт отодвинулся от Ворона и вылез из-за стола. - Ворон, ситх тебя дери, ты что, не умеешь пить из кружки? Пролить МОЙ каф! Я тебе припомню это... Нагло высунув язык и отсыпав клону дружеский лёгкий подзатыльник, Клинт опустился на этот раз рядом с Азулой (надо заметить, что ему было приятно знать, что она о нём заботится) и уже вслух ответил на запрос Керра. - Что ты сказал, Джозеф, я не расслышал? Ах да, «Друзья, будьте так любезны, сообщите о своих успехах»? Сообщаю – команда с основной задачей справилась. Пробирки Игрушки у нас и документация тоже. Судя по тому, что нас на заводе игрушек никто не ждал-таки, Азула и ко. Тоже справились прекрасно. Правда, куда-то делись ящур и Рохас. Она сама расскажет поподробнее, если попросишь. Сейчас мы находимся в заведении "Жар Гипердрайва"... с друзьями на букву "Р" ещё не встречались.
То, что произошло в следующие секунды, привело клона в адекватное состояние. Горячий каф, залитый прямо под броню, начал растекаться прямо под грудной пластиной брони, жутко обжигая еще не успевшие полностью затянуться глубокие рваные раны, оставленные ему саврипом после посещения "Черного рынка" Корусанта. Сильно стукнув кулаком по столешнице, оставив неглубокую вмятину в металле, и сжав зубы от боли, Ворон кое-как смог ее стерпеть, не обратив малейшего внимания на легкий удар по затылку. Переведя дух, СиДжей молча посмотрел на Азулу. Чашка кафа было разогрета сильнее, чем была до этого несколько секунд назад, и к тому же клон не был таким растяпой, чтобы взять и расплескать половину напитка по лицу, а вторую половину вылить зашиворот. Здесь определенно не обошлось без Силы. Обида и злость вновь начали разгораться в Вороне, но они тут же приутихли от осознания того, что клон сам спровоцировал эту реакцию тви'лекки. Жизнь в очередной раз показала ему, что ни с кем нельзя разговаривать наравне, никому нельзя доверять и проявлять какую-либо симпатию. Иначе вот этот каф однажды может стать ножом или световым лучом, вогнанным СиДжею в грудь по самую рукоятку... - Извини, Азула. Сам не знаю, что на меня нашло... - тихо проговорил Ворон, вставая из-за стола и идя к барной стойке в десяти метрах от них. Попутно он перчаткой стер остатки кафа с лица, едва заметно морщась от легкого дискомфорта под броней. А каф, что ни говори, неплохое пойло. - подумал клон, заказывая у бармена Хастингса еще одну чашечку этого терпкого напитка. Внезапно комлинк на наручах СиДжея запищал. Сигнал шел от Ну надо же!! Рохаса. - Аттул! Какая неприятная неожиданность. Ищи нас по соответствующим координатам, которые я тебе сейчас отправлю по этому же каналу связи. Мы в баре "Жар Гипердрайва", напротив "Верфь Кафе". Поторапливайся. и постарайся не привести за собой хвост. Конец связи. Ворон сразу же оглянулся на своих сопартийцев, о чем-то тихо беседующих между собой. Взяв в руку протянутую Хастингсом чашечку кафа, Ворон подошел к столику со своими напарниками и, поставив её перед Рейнджером, сказал Азуле: - Командир. Только что со мной на связь выходил Рохас. Направляется к нам. Как будем его встречать - с распростертыми объятиями или примем его в штыки? - своим спокойным тоном СиДжей показывал, что ему не хотелось портить добрые дружественные (если, конечно, она не считает его просто очередным клоном под её командованием) отношения с той, кого он более-менее уважает и втайне любит. Да и поступок с напитком Клинта был верхом глупости. - Клинт, пардон за каф. Джокер не дал никаких новых указаний?
- Привет, Джокер, рада тебя слышать, - соврала она, - то что наша операция прошла успешно это очевидно, т.к. группа "Ы" справилась. Об изменении в составе расскажу при встрече. - и отключила связь.
- И ты нас прости, Ворон, но согласись, ты вёл себя вызывающе нагло, я игнорировала это обращение от тебя, но ты принял это за разрешение, мне жаль, - холодным стальным голосом говорила Азула. Она хотела ещё что-то сказать, более тёплое, но клон встал и куда-то ушёл. - Клинт, ты тоже правильно сделал, я бы не смогла так тонко, каф хоть без сахара был? Представь как неудобно ходить ему потом будет липким, - она провела себе по груди (чёртова анатомия, между непосредственно вторичными половыми признаками и ключицей) представив что у неё там всё сладкое. Клинт облизнулся и сглотнул (возможно, Рэй тоже), представив тоже самое и проследив взглядом за её рукой. Клон вернулся, принёс Рейнджеру кофе и объявил о скором возвращении ситха одного. Не смотря на неожиданную новость, Азула не забыла своего намерения. Она взяла руку клона и пустила лечебные потоки силы через бронированную перчатку по телу Ворона, чтобы убрать боль от ожога, не более. Почему она не стала лечить Клинта? Она признавала его силу и, собственно, Силу, справедливо полагая, что он может о себе позаботиться сам. - Ах, он ещё жив, - чуть разочаровано сказала она о Рохасе, - ну нет, конечно, я рада. Распростирайте объятия, да пошире, будем ждать.
Два СНДК нормальной скоростью летели над лабораторным комплексом Империи. СНДК с Дэвидом и Кейсом летел впереди, заставляя попадающиеся по пути деревья со стоном прогибаться от порыва ветра, а птиц – в панике разлетаться куда подальше. Присутствующие на борту штурмовики страдали от безделья, Кейс проверял свое оружие и амуницию, а Дэвид ожидал ответа от капитана Рэнски, прислонившись спиной к корпусу корабля и скрестив руки. Охотник понимал, что умение ждать – один из важных принципов охоты. Порой долгое выжидание жертвы окупается её попаданием в ловушку, после которой она не в состоянии сбежать или дать отпор. Это умение пригодилось бы Дэвиду, если ему было известно местонахождение его целей, чтобы он мог подстеречь их. Но сейчас охотник не мог ждать, так как шанс выследить беглецов по горячим следам становился меньше с каждой минутой. Решив немного отвлечься, Дэвид посмотрел в иллюминатор корабля. Снаружи видимо начинал наступать вечер. Ландшафт постепенно приобретал оранжевые оттенки, солнце медленно направлялось в сторону горизонта, стараясь на прощанье отдать всем свое тепло. Дэвид позволил себе немного расслабиться и насладиться теплом солнечных лучей. Эх, сюда бы сейчас бокал кореллианского коньяка со льдом и… Додумать добавку к кореллианскому коньяку Дэвид не успел, так как из коммуникатора Кейса донеся голос Рэнски: - Кейс! Где вы там? Кейс хотел ответить, но Дэвид остановил его: - Я поговорю с ним, если ты не против. Кейс лишь пожал и вернулся к своим делам. Дэвид настроил свой коммуникатор на волну Рэнски и ответил: - Это Дэвид. В данный момент мы направляемся к вашей позиции. Будьте готовы через 10 минут взойти на борт СНДК. На борту расскажите о полученных результатах. Конец связи. Закончив передачу сообщения капитану Рэнски, Дэвид прервал связь. Через некоторое время с Кейсом связался Зерен, задав вопрос "Где вы?". Дэвид обратился к джедаяю-наемнику: - Передай нашему темному другу, чтобы он направлялся к Рэнски для посадки на СНДК. Кейс кивнул в ответ и связался с Зереном, передав ему координаты местонахождения Рэнски. Спустя несколько минут два СНДК приземлились у главного входа в лабораторный комплекс, где их уже ждали Рэнски и Зерен с несколькими штурмовиками. Штурмовики сразу начали подниматься на борт кораблей, четверка, состоящая из двух адептов Силы, наемника и имперца, стояла снаружи и обсуждала дальнейшие действия. - Значит последний раз угнанный спидер был зафиксирован в районе А27 Куат-Сити? А нет каких-нибудь деталей, которые сузили бы круг поиска? – поинтересовался Дэвид. - Известно, что спидер находится неподалеку от бара "Жар Гипердрайва" и закусочной "Верфь Кафе", самых заметных зданий этого района – ответил Рэнски – Рискну предположить, что беглецы находятся в одном из этих заведений. Хм… - задумался Дэвид - Со стороны беглецов глупо пытаться скрыться в таких местах с кучей свидетелей, но если они… Эй, что это там? – спросил Кейс, указав в неизвестную точку в воздухе. Дэвид присмотрелся и понял, что "точка" - это здоровенный обломок Звездного разрушителя класса "Император", который стремительно приближался к поверхности Куата, а именно к лаборатории. Видимо это уже успели осознать и спутники Дэвида, так как им даже не надо было команды, чтобы быстро забежать в СНДК. Когда все оказались на корабле Рэнски крикнул пилоту: - Вывози нас отсюда! Быстрее! Пилот-клон включил двигатели на полную мощность и уже через несколько секунд СНДК с четверкой в сопровождении второго СНДК с клонами-штурмовиками оторвался от земли и стремительно полетел в сторону Куат-Сити. Все, кто был на летящих кораблях, наблюдали как обломок "Императора" падал в то место, где они находились минутой раньше. Когда обломок наконец достиг поверхности Куата, он пронзил лабораторный комплекс, подняв кучу пыли. Не успела пыль осесть, как вдруг прогремел взрыв, порожденный взрывчатыми веществами, которые хранились в лабораторном комплексе. Гигантский поток пламени устремился на насколько метров вверх, грохот взрыва сотрясал воздух, а взрывная волна раскидывала все, что находилось в радиусе двух десятков метров. Все, кто не успели вовремя покинуть лабораторию, либо убиты взрывом, либо были похоронены заживо обрушившейся лабораторией. Дэвид лично был счастлив, что вовремя покинул это место, иначе его карьера охотника закончилась здесь. Закончив наблюдать за взрывом он обратился к своим компаньонам: - А денек сегодня "взрывной" – пошутил охотник – Итак, мы направляемся в Куат-Сити и нам надо обсудить план дальнейших действий. Есть что предложить?
Через несколько минут, после посадки около лаборатории, от туда вышли Рэнски и Зерен. Пока штурмовики заходили на транспортники, заканчивая блокаду лаборатории, Дэвид и Кейс вышли наружу. - Значит, последний раз, угнанный спидер, был зафиксирован в районе А27 Куат-Сити? А нет каких-нибудь деталей, которые сузили бы круг поиска? – поинтересовался Дэвид. - Известно, что спидер находится неподалеку от бара "Жар Гипердрайва" и закусочной "Верфь Кафе", самых заметных зданий этого района – ответил Рэнски – Рискну предположить, что беглецы находятся в одном из этих заведений. Кейс внимательно слушал обдумывая следующий ход. Наверняка, противники не ждут их. Хм… - Дэвид задумчиво замолк - Со стороны беглецов глупо пытаться скрыться в таких местах с кучей свидетелей, но если они… Сделав долгий выдох, давая понять, что его эти погони уже сидят у него в горле, он бросил взгляд вверх. И все бы ничего, если бы небольшое, черное пятно в небе не увеличивалось в размерах. – Эй, что это там? – Через пару секунд, визир дал увеличение и краткую характеристику, по которой можно было предположить, что к ним летит большой корабль, или. – Кусок звездного разрушителя… - Подумал он. Все без словно забежали в СНДК, и Винсент отдал приказ пилоту. - Вывози нас отсюда! Быстрее! Благо, что у солдат тогда хватало спидеров и транспортников, дабы выбраться от туда предельно быстро. В этой суматохе, СНДК, на большой скорости взлетели, почти сразу. Когда, пылающий от прохода через атмосферу «Император», если этот кусок можно было так назвать, с неимоверной силой врезался в землю, СНДК изрядно тряхнуло, так что кое-кто (не буду называть имени), чуть не вывалился за борт, но устоял на ногах, вцепившись руками за (дико извиняюсь, забыл название) поручни, лабораторию накрыло, [цензура] огромным столбом пыли, одновременно с не менее [цензура] взрывом. СНДК двигались в сторону Куат-Сити, а тех которые вылетели во время эвакуации и след простыл. - А денек сегодня "взрывной" – пошутил охотник – Итак, мы направляемся в Куат-Сити и нам надо обсудить план дальнейших действий. Есть что предложить? - Учитывая их ситуацию, они не они еще в том районе, н скорее всего, чего-то ждут… Могу спорить на тяжелый ящик кредитов, что они нас не ждут в гости так скоро. Мы с Зереном сможем почувствовать троих форсюзеров на одном участке вместе, как и в лаборатории. Тогда они тоже нас не ждали… А мы их. Мы не сможем оцепить такой район, так быстро, но поставить охрану, везде где только можно, мы всегда сможем. Заодно надо отправить патрули на поиски врагов, мы знаем, как примерно они могут выглядеть. Ну что Винсент, сможете устроить? [Тут товарищи, можете что-либо сказать, приготовиться, а потом приземляемся]. = Через несколько минут, СНДК сел в том районе, в 25 метрах от угнанных спидеров. =
- Хорошо горит... - пробормотал Винсент, глядя на столб пламени. Хоть данные успел перекачать, - подумал он, машинально похлопав по карману с инфокристаллом. - ...Ну что Винсент, сможете устроить? - Можем даже сделать ещё кое-что. - задумчиво проговорил он, ощупывая отсек с боеприпасами в задней части канонерки. - Если вам нужно взять их живыми, то вот, что можно предложить. - раздался щелчок и из стенки выдвинулся кейс, который Рэнски перехватил одной рукой и уложил на пол. Раскрыв его, он указал на два десятка газовых гранат - десять боеприпасов к гранатомёту и десять ручных. - Оцеплять ничего не надо. Можно предварительно закидать здание с канонерки и окрестности этими вот штучками. В течение пяти секунд объект теряет сознание. На форсъюзеров, конечно может и не сработать, но вот солдаты откинутся, как миленькие. И гражданские тоже, чтобы под ногами не путались. Далее, бросаем в количестве до двух десятков светошумовые и штурмуем цель. Вопрос другой всплывает - вам есть чем "зачехлить" физиономии от газа?
Кейс с удивлением посмотрел на весь боезапас гранат и снарядов. НО не стал обдумывать все долго. - Там два здания, а не одно. И закидывать оба газовыми гранатами - не самый лучший выход. Особенно при наличии гражданских, которых там полно. Мой шлем, не пропускает газы, но вот у некоторых, нет таких вот шлемов. Так что, решать вам, я уже давно готов.
Выслушав предложения Рэнски и Кейса, Дэвид призадумался. Оба предложения были неплохи, но были кое-какие нюансы. Беглецы могут почувствовать присутствие Кейса и Зерена и после сразу попытаются скрыться, а это практически сразу рушит план по использованию газовых гранат. Дэвид не мог позволить себе второй раз упустить свою цель, поэтому он выдвинул свою версию плана: - Если Кейс и Зерен могут почувствовать беглецов, то это не означает, что они не смогут почувствовать нас. Чтобы в очередной раз не упустить их мы должны действовать быстро – охотник активировал голо-проектор и на нем отобразилась карта района – Мы приземлимся здесь, в 25 метрах от предполагаемого местонахождения угнанных спидеров. После мы быстро направимся сюда – он указал на точку, которая находилась между двух заведений – Во время движения Зерен и Кейс вычислят, в каком из двух заведений находятся беглецы, и после мы ворвемся в здание, предварительно закинув туда несколько газовых гранат - Дэвид отключил голо-проектор и продолжил рассказывать свой план - Часть штурмовиков перекроет возможные пути к отступлению, а именно черный выход. Если беглецы попытаются сбежать, то стреляйте на поражение, целясь желательно в ноги. Закончив объяснять свой план, Дэвид приступил к проверке своего оружия. До посадки оставались считанные минуты.
- Хм, основная задача выполнена, значит на данном этапе необходимо залечь на дно, до тех пор пока не появится возможность улететь с Куата. Как только появятся новые данные, я с вами свяжусь. Конец связи. - Керр прервал сеанс связи и решил обдумать все и всяческие многоходовки, которые ему нужно было теперь реализовать.
Амарру надоело сидеть в нише и он решил осмотреть поле боя. Туча пыли, значительно затруднявшая наблюдение, сыграла на руку республиканцам: каламари, заметивший, что давешний мандалорец упал, выскочил из укрытия и побежал к нему. Подняв шлемоголового на ноги с помощью какого-то мужика в робе, Амарр потащил его к чернеющему впереди провалу входа в катакомбы. Но милосердие тоже имеет свои пределы. Весьма бестактно отпустив мандалорца и оставив того на попечение мужика, Амарр засунул руки в поясную сумку.
Это вам за Республику, засранцы!
В руках появились два термодетонатора. С истинным наслаждением что есть мочи размахнувшись, каламари по очереди запустил их в сторону вероятного местоположения противника.
Это - за нарушение основопологающих прав разумных существ!
Теперь каламари открыл бешеную пальбу с одной руки по серой завесе пыли. DL-44 сначала бодро, потом постепенно все слабее и слабее, выплевывал заряды, пронзавшие облако, а потом жалобно зашипел и замолчал. Амарр снова потянулся к сумке
А это - за демократию, мать вашу!
Устрашающе огромное, с торчащими то тут то там маленькими проводочками устройство полетело, пища и кувыркаясь, в клубы серой пыли, откуда уже начали постреливать. В то время как все республиканцы улепетывали, Амарр остался спокойно стоять и ждать фейерверка
Бу-у-ум! - это первая пара термодетонаторов сдетонировала, оставив как результат детонации новое постдетонационное пылевое облако.
REVE-E-E-ENGE! Doesn't expect THIS, stupid assholes?! - Каламари просто стоял и орал что-то на своем языке в сторону наступающих имперцев, пока кто-то весьма неделикатно не схватил его сзади и не поволок. В то место, где только что стоял Амарр, ударил красноватый луч и образовалась симпатичная дымящаяся дырочка
- Хочешь остаться здесь навечно, кальмар, или как там тебя?! - Укуси меня за мой поросший водорослями каламарский зад! Бежим!
Как будто успокоившийся Амарр побежал за брошенным на полпути ко входу в катакомбы наемником. Внезапно, за его спиной ударил в небо столб красноватого пламени, а все вокруг затопил всепроникающий грохот. Подхватив мандалорца под руки, бравые защитники демократии заковыляли под защиту каменных сводов туннелей
Чем больше Армус общался с Хевен, тем больше осознавал, что такого блестящего офицера не стоило вышвыривать из-за всего одной ошибки. Да, это была крупная ошибка, но проколы случаются у всех. Даже Дарт Вейдер прощал первую ошибку - не даром ведь одна из самых страшных фраз для офицера, приближенного к повелителю ситхов, была: "Не подведите меня СНОВА". - Мне понятно ваше стремление найти и убить этих мятежников, но я-то вам зачем? Если вам нужен был лишь их психологический портрет и описание возможностей, вы могли бы отправить мне сообщение, и я бы вам не мешкаясь ответила, - холодно сказал сержант, глядя прямо в глаза СИБ-овцу. Армус слегка удивился - а вот и отрицательная черта. Хевен, похоже, приспособилась к ситуации и начала забывать, с кем говорит. Но Вакориан не собирался осаживать сержанта. Тонкие словесные пикировки с таким собеседников выпадали ему не часто, к тому же майор хотел очень внимательно "прощупать" Хевен, так как собирался поручить ей очень отвественное задание. - Видите ли, сержант. Мы схватили одного из них... - осторожно и не спеша пояснил Армус, внимательно глядя в лицо собеседнице. Он ожидал хоть капельки удивления, всё же не каждый день узнаёшь, что те, кто сломал тебе жизнь, снова попались на пути, причём в почти таких обстоятельства. Но лицо сержанта не выражало ничего, оставшись каменной маской. Кажется, кто-то, когда-то называл такое "Лицо кирпичом"... А ведь на Нар-Шадаа была чем-то похожая ситуация. СИБ-вец живо провёл аналогию с операцией на Нар-Шадаа, когда пленные повстанцы вырвались на свободу и взяли в заложники начальника Хевен. А теперь в его роли, фактически, выступал сам Армус. Ну ничего, оперативник СИБ это им не какая-то там тыловая крыса! Внезапно, Вакориан заметил, как брови девушки едвазаметно сдвинулись, но стоило ему моргнуть, как перед ним снова была каменная маска. Она определённо хороша... Вот только опыта недостаёт, чтобы тягаться со мной. Не знает, ох не знает сержант Хевен, что в некоторых ситуациях лучше не становиться в позу. - Я удивлена. Позвольте спросить: кого же вы поймали? - вкрадчиво поинтересовалась сержант. Армус не подал виду, но поведение девушки все меньше нравилось ему. Он не доверял тем, кто забывается. Вопросы здесь задавал СИБ-овец, а вовсе не сержант-оператор. Ну хорошо, я отдал должное её выдержке, однако пора ставить Хевен на место. Не ей играть с майором СИБ в психологические игры... - Феликс Норман, - в конце концов, Армус принял решение: сейчас он не будет пытаться запутать Хевен или пытаться завести в тупик. Лучше я намекну ей на неподобающее поведение в конце разговора, когда она уже было подумает, словно настолько нужна мне, что я прощу нарушение субординации. - Но все же мне не совсем понятны ваши цели, офицер. Допрашивать вы умеете. Пытать тоже. Зачем я вам? Пытается избежать участия в плане? Интересно... Неужели она сочувствует мятежникам? Неужели готова удалиться от возможности вернуть себе звание и должность ради них? Очень интересно! Нужно будет позже прощупать методы психологического воздействия на неё. Армус начал издалека и пообещал Хевен всяческие блага и даже продемонстрировал приказ о возвращении её на старую должность. Разумеется, бланк этот был фальшивым, напечатанный Армусом немного раньше. Ни подлинной подписи, ни верного построения документа - пустышка. У СИБ-овца просто не было времени заниматься составлением такой бумаги и подписывать её у Таркина. К тому же, он не собирался показывать приказ Хевен вблизи раньше времени. Если она сделает всё верно, Армус, разумеется, выполнит обещанное, но не раньше. Глаза сержант вспыхнули и её рука едва видно дёрнулась к бумаге, но Вакориан был готов и резво спрятал фальшивый приказ в ящик стола. - Не-не-не. Только после конца операции... Если вы, конечно, примете в ней участие и внесете свой вклад в общее дело... - губы Хевен плотно сжались, а глаза превратились в два небольших куска льда. Армус мысленно кивнул - сержант явно больше всего на свете мечтала вернуть звание, но и её отнекивания нельзя списывать со счетов. - Что вам нужно? - бесцветным голосом спросила она. СИБ-овец откинулся на своем рабочем кресле, наслаждаясь тем эффектом, который он намеревается воспроизвести. - А вот здесь мне понадобитесь вы, сержант. Ваша задача предельно проста... - он привстал из своего места, и через стол прямо посмотрел на Хевен. Она не шелохнулась, и спокойно посмотрела ему в глаза, не демонстрируя ничего кроме ожидания. Если Хевен подвердит этим делом свою верность Империи, можно подумать о том, чтобы предложить Альфе взять её в наш Особый Отряд. Человек с такой выдержкой мог бы очень пригодиться. - Освободите Феликса Нормана... - Армус снова откинулся на спинку кресла. СИБ-овец откровенно наслаждался произведённым эффектом: глаза девушки расширились, пальцы сжались на подклокотниках кресла, рот слегка приоткрылся, и, кажется, Хевен даже немного отшатнулась назад. - Что вы сказали? - недоверчиво спросила она после полуминутного молчания и пребывания в ступоре из которого её вывел сам Армус, щёлкнув пальцами. - Не волнуйтесь, ваши уши вас не обманывают, - улыбнулся СИБ-овец. - Слушайте ОЧЕНЬ внимательно. Весь следующий час Вакориан объяснял Хевен свой план (точнее, не весь план, а лишь то, что касалось девушки) и подробно инструктировал как ей себя вести. За это время панцирь спокойствия, который дал серьёзную трещину в начале инструктажа, восстановился и сержант слушала спокойно и внимательно. - Вам всё ясно, Хевен? - напоследок спросил Армус. - Помните, на кон поставлено очень и очень многое. Вы можете как взлететь ввысь, так и рухнуть в такую бездну, откуда вас не смог бы вытащить сам Император! - Я всё поняла, - дважды кивнула девушку. Она была сильно возбуждена, хотя и скрывала это. Дело, которое получил ей СИБ-овец, было очень серьёзным, сложным и отвественным. - А теперь можете идти. Приступайте немедленно, - разрешил Армус, выбив пальцами дробь по гладкому металлу стола. - Так точно, майор, - кивнула Хевен и, отдав честь, проследовала к двери. Ну что ж... Пора напомнить ей, кто здесь главный! Армус ловко вскочил из кресла и, стремительно обойдя стол, придержал девушку за локоть, когда она уже нажимала на кнопку, активировавшую механизм двери. - И запомните, сержант, - добавив в свою речь капельку яда, тихо произнёс майор. - Как бы вы ни были профессиональны, хороши и умелы, всегда найдутся те, кто искуснее вас - те, с кем вам не тягаться. Запомните это раз и навсегда. На Нар-Шадаа такими людьми, к сожалению, оказались ваши враги, а здесь, на Куате, стоит иногда оглядываться и на "старших". Вы поняли? - Да, кажется, я понимаю вас, майор, - во взгляде СИБ-овца было нечто жуткое... Хевен за всю свою жизнь не видела такого выражения глаз, и её выдержка дала слабину. Она внезапно осознала, что человек, стоящий перед ней, вовсе не похож на её старого начальника с Нар-Шадаа, и что майора Вакориана следует воспринимать всерьёз и... бояться. Девушка с трудом сглотнула, и, кляня себя за такое поведение, кивнула, слегка дрожа, после чего выскочила за дверь. Когда Хевен покинула кабинет, Армус улыбнулся уголком рта и, вернувшись в кресло, отправил в СИБ запрос на предоставление возможных точек давления на сержанта Елену Хевен. Майор Вакориан привык перестраховываться. Это должно было занять некоторое время и СИБ-овец решил прогуляться вниз, к карцерам и пыточным камерам - посмотреть как там дела у Нормана. Когда майор подошёл к лифту, ведущему на подземные уровни, в него уже садился какой-то штурмовик. Странно... Обычно в здании СИБ эти парни не ходят в одиночку. Либо сопровождают пленника, либо выступают подручными для старших офицеров. Впрочем, правилами это не запрещено. Допуск у него, должно быть, есть. Армус зашёл в кабину и выжидательно посмотрел на штурмовика. Тот секунду колебался и СИБ-овец было напрягься, но солдат быстро сообразил, что от него требуется: - Э.. Да, конечно, сэр, - и нажал на самую первую кнопку. Пока они ехали в лифте, штурмовик то и дело переминался с ноги на ногу и поглядывал на Вакориана, но тот был занят обдумыванием деталей плана и списал необычное поведение солдата на то, что тот в первый раз спускается на тюремный уровень СИБ - место действительно жуткое. Когда кабина наконец остановилась, Армус первым вышел наружу и, не глядя на штурмовика направился к камере Нормана. Когда он говорил своим помощникам отвести повстанца "передохнуть", он вовсе не имел в виду давать Норману расслабиться и те поняли его правильно. В камере находилось шестеро штурмовиков и один офицер СИБ, а в коридоре дежурили ещё десятеро спецназовцев - таковы были условия "усиленной охраны". Двое солдат избивали пленника, не давая тому ни минуты передышки. Хоть это и не было пытками, но не давало повстанцу что-либо обдумать или побыть в спокойной обстановке. - Достаточно, ребята, - поднял руку Армус. - Вы двое можете пока пойти передохнуть, - те кивнули и вышли, тяжело дыша - избиение тоже не лёгкое дело. - Ну, Норман, как дела? - поинтересовался СИБ-овец, усевшись на металлический стул в центре комнаты и, ткнув металлическим носком ботинка в бок пленника, бесформенной кучей лежащего на полу. - Хорошая зарядка, - прохрипела куча. - А почему уже прекратили? - Хоть ты и крепкий ублюдок, но мне не хотелось бы отказывать себе в удовольствии продемонстрировать пытки твоих дружков - я не желаю, чтобы тебя зашибли раньше времени, - опять солгал СИБ-овец, уже почти не удивляясь поразительной выносливости Нормана. - Через несколько часов поведём тебя смотреть на это, а пока можешь передохнуть по-настоящему. Мне нужно чтобы ты трезво соображал, когда с твоих пособников будут сдирать шкуры живьём. На самом деле Армусу просто нужно было, чтобы Хевен приступила к исполнению плана. - Пошли, бойцы, - махнул он рукой штурмовикам-клонам и вышел в коридор.
Жители района Куат-Сити наблюдали как два СНДК стремительно пролетали над их домами, направляясь в сторону района А27. Тени кораблей игриво скакали по крышам зданий, а шум, издаваемый двигателями, заставлял престарелых граждан Куат-Сити ругаться чуть ли не на хаттском. Присутствующие на СНДК штурмовики и группа специалистов была готова к боевым действиям: бластеры заряжены на полную, на поясах висели темодетонаторы, броня крепко обволакивала бойцов. До точки высадки оставалось несколько десятков метров.
Дэвид стоял перед открытыми дверьми корабля, держась за поручни, и наблюдал как здания быстро сменяли друг друга. Ветер развевал его плащ и не оставлял попыток сорвать с головы охотника шляпу, которую тот придерживал свободной рукой. Налюбовавшись на Куат-Сити Дэвид обернулся к своим спутникам. - Надеюсь, все помнят наш план? – спросил он – Высаживаемся, быстро двигаемся к нужной точке, вычисляя по пути местонахождение беглецов, и штурмуем заведение, где они скрываются - напарники Дэвида положительное кивнули головой – Замечательно, так как мы уже практически прибыли в нужное место.
Спустя минуту СНДК приземлились в точке высадки и группа специалистов вместе со штурмовиками (общее количество 24 шт.) высадились на землю. Когда последний штурмовик сошел с СНДК, корабли взлетели в воздух, дабы не привлекать внимания посторонних, но на всякий случай пилоты старались не терять группу из виду. Сама группа уже к этому моменту быстрым ходом двигалась к нужной точке. Жители, видя бегущий по улице отряд штурмовиков, разбегались в стороны и прятались по своим жилищам. Никто не хотел попадаться им на пути, боясь за свою жизнь. Пробежав несколько метров, Дэвид увидел впереди здания с яркими вывесками. Видимо это и есть те заведения, где предположительно скрываются "джедаи" - подумал Дэвид и обратился к Кейсу с Зереном: - Кейс, Зерен, вы чувствуете присутствие беглецов? - Я чувствую их присутствие – джедай-наемник указал в сторону бара "Жар Гипердрайва" – Они находятся в том здании. - И их кажется больше трех - добавил Зерен. Так, а это уже интересно. С чего это вдруг такое количество "джедаев" решило собраться здесь, в имперском городе? - Разделим группу надвое – предложил Рэнски – Двенадцать клонов вместе с Дэвидом и Кейсом перекроют черный выход, а остальные будут штурмовать главный вход вместе со мной и Зереном. - Похоже на план – ответил Дэвид – Так и сделаем. Группа разделилась надвое и двенадцать штурмовиков под командованием Кейса и Дэвида отправилась к черному выходу заведения, в то время как другая часть группы (12 штурмовиков, капитан Рэнски и Зерен) собиралась начинать штурм через главный вход. Уже спустя несколько секунд Дэвид находился неподалеку от черного выхода, приняв удобную позицию и направив свои бластеры на дверь. Кейс стоял рядом с активированным световым мечом.
- Я заказывал сладкий. Не знаю, правда, положили ли они туда чего-нибудь. Раньше я никогда не делил свой каф с кем-либо, и теперь уж уверен, что точно не буду. Клинт отодвинул кружку с напитком обратно к Ворону - Ты же хотел, вроде как, вот и пей. А я буду наслаждаться сладостями в другом месте, в другое время и в другой обстановке – Клинт посмотрел на действия Азулы и машинально облизался, представив, как в недалёком будущем он будет избавлять её от лишних сладостей на теле. - Не балуйся Клинт, Ворон исправился, тебе бы стило огромного труда так извинился. Бери каф, - решила она помирить мальчиков ещё сильнее. К тому же была рада, что хоть она и новенькая в соблазнительных жестах – они ей удаются. Выслушивая раздачи приказов от дядюшки Джозефа, Антар смотрел в окно, удачно выходившее на переулок, на котором были припаркованы спидеры. Когда Керр закончил инструктаж и отключился, Клинт заметил, как к транспорту, на котором они прибыли, подошли штурмовики и начали осматривать их, сверяясь с какими-то данными на деке. Затем они удовлетворённо покивали и, судя по движениям, связались с начальством. Это насторожило Клинта и колокольчики начинали тихонького позванивать. Азула проследила за взглядом Клинта. Они успели переглянуться и негромко предупредить своих. Тви’лека сразу начала Силой искать чёрный вход, и обнаружив его - сообщила напарникам.
Наёмники не спеша стали подыматься, чтобы не привлечь лишнего внимания, но в этот момент дверь в бар вылетела, следом за дверью полетели дымовые шашки. Вся медлительность и конспирация наёмников мигом улетучились, и они ринулись к чёрному входу. Впереди были Клинт и Азула, они, как и все, не оглядываясь, бежали к выходу. Слишком поздно почувствовав засаду у чёрного входа, форсъюзеры не стали возвращаться или останавливаться. «Отступать некуда, позади – Корусант!» - Вспомнил Антар патриотичный плакат в своей комнате общежития. Сейчас бы он перефразировал его: «Отступать некуда, позади та, перед которой нельзя ударить в грязь лицом!». Уверенно кивнув, Клинт выбил ногой хиленькую, не автоматизированную, деревянную дверь, и активировал меч. Со всех сторон кубарем посыпались выстрелы. Рейнджер едва успевал отражать заряды, летящие в него, и материть скорость работы имперских ищеек (НО это не мешало ему начать их уважать за оперативность и скорость работы). Вообще, только после того, как он отразил очередной выстрел и подобрался достаточно близко к одному из штурмовиков, чтобы отсечь ему «несущую» руку, Антар понял, что группа только что по-глупому «спалила контору». Ведь их лиц никто не знал. От роб группа «Ы» избавилась. Единственное, что было у врага – это их рост. А недавний взрыв лаборатории посредством падения на него кораблины должен был вообще уничтожить все свидетельства их пребывания в комплексе (как и самого существования лично Клинта. Уже третий год он числился мёртвым в базе данных Империи). Параллельно же Азула думала нечто похожее, но она понимала, что им всё равно пришлось бы себя выдать. Они бы не дали себя спокойно арестовать, даже как подозреваемых. Противник не переставал давить. Антар не понимал, каким чудом он ещё жив (а разгадка одна - …), но даже на то, чтобы пытаться понять это, у него не было времени. Каждая секунда промедления могла стоить жизни. Антару даже приходилось прятаться в укрытия и стрелять из бластера, так их, бедненьких, зажали злые слуги императора. Азула вспомнив старые добрые времена, когда джедаям не нужно было скрываться, правда, у противников тогда голоса были прикольней (она о дроидах), активировала оба меча, уже сложенные в посох, принялась вертеть своей световой палкой, высота которой была выше её самой. Бластерные выстрелы разлетались от неё обратно в штурмовиков, она только следила, чтобы выстрелы не отлетели в её Рейнджера. Где-то в полуметре от строя штурмовиков, которые были неглупые и попытались рассредоточится перед джедайкой с большой световой шашкой, но не успели, Тол’Джела рванула вперёд, ускоряя себя Силой и делая всего один поворот светового посоха. В результате она стояла уже за строем штурмовиков, а там, где она его прорвала, стояли обугленные, прижжённые ноги разной высоты: от одних ступней, до, ровно поясу срезанных, нижних частей. Тви’лека грациозно повернулась и стала спиной отходить, продолжая отражать бластерные выстрелы. Пока что её напарники расправлялись с остальными, она сама порой особо удачно отражала летящие в неё лучи смерти. [Тут все КНС-овцы описывают, как несли смерть и разрушение 8-12 штурмовикам, а кто хочет – описывает бой с живыми товарищами импами] К тому времени, как группа, перекосив по два-три человека в белой броне каждый, начала потихоньку отваливать за угол, из чёрного хода ещё посыпалось подкрепление. Будучи больше в силах отбиваться после и так нелёгкой битвы, наёмники скрылись за углом и побежали вдоль переулков. Имперцы, в свою очередь, не отставали. На их стороне были спидеры, а на стороне наёмников – узкие улочки. Объединённые силы КНС неслись по улицам, перепрыгивая ящики и прочий хлам, валяющийся на улочках, а то и сигали через оживлённые аэро-дороги, помогая не чувствительным к Силе. Они разделялись и опять соединялись. Бежали они спортивно, всем телом, сохраняли дыхание. Пара имперских спидеров попыталась зажать их на одной улочке. Но тут клон и Абрамс показали, что не только форсъюзеры смертельны в бою. Ворон, не мудрствуя, лукаво разрядил в спидер подствольник, а они бежали именно на этот спидер, и Тол’Джела, раскрывая свой талант уже всей группе (кроме Керра), раздвинула огонь и группа, не сбавляя ходу, побежала дальше. Так же сбавляя скорости, ещё когда щёлкнул подствольник Ворона, Рэй сорвал с пояса термодетонатор, и тот полетел не прямо в другой спидер, и уже казалось что человек просто промазал, но тут из его кобуры вылетел тяжёлый бластер и одним чётким попаданием заставил гранату шмякнуть спидер хорошенько об стену. Всё это произошло в считанные секунды. Со стороны казалось Рэй просто бежал, провернулся на ходу, и сзади послышался взрыв. «В тихом омуте…», - подумала Азула, качнув головой. Тем временем безумный бег с препятствиями продолжался. На очередном переулке наёмники заметили несколько неудачно запарковавшихся людей на спидерах и беспощадно отняли у них транспорт. Его на всех не хватило, поэтому товарищам пришлось ехать в тесноте, да не в обиде (по два рыла на спидере). Спустя пару переулков и обогнутых огромных кораблей на широких улицах, спидер, за рулём которого был Антар, а сзади Азула, вырвался вперёд. Что не удивительно, ведь за штурвалом был пилот-профи. А тви’лека поливала преследователей огнём из, видимо модных среди КНС-овецев, DL-44. Оторвавшись, Клинт гнал спидер без всяких финтов, уделяя всё внимание скорости. Вскоре парочка заметила неизвестно как сохранившейся клочок зелени на окраине Куат-сити. Клочок зелени был не маленьким, что можно было заметить на более близком расстоянии. Антар с ходу припарковался, уже под сенью деревьев, и выскочил из спидера. Следом вылезла и Азула. Они были в городском парке.