Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
Вуд сидел в столовой и наблюдал за двумя штурмовиками из пыточной камеры, сидящих неподалеку. Попытки подслушать их разговор оказались тщетными, так как в столовой было довольно шумно, поэтому Вуд сосредоточился на поглощении своего пайка, благо он мог без проблем снимать шлем, ведь почти все солдаты вокруг были клонами. Почти все, но не все. Мда, они уже набирают в армию обычнх людей. Интересно, они действительно верят в идеалы Империи, или им платят, чтобы они верили? Вуд осмотрелся вокруг - как ни странно, в столовой царила целиком дружеская атмосфера. Вуд был вражеским шпионом, и любой из этих солдат застрелил бы его на месте, еслибы узнал об этом. И тем не менее, Вуд не ощущал здесь никакого дискомфорта. На него накатила ностальгия. Как в старые времена... Скудный паек, жесткие лавки, и боевые братья, с которыми все это делишь... Внимание! Всеобщая тревога, код 30. Всем боевым единицам пройти в тюремный блок. - из динамиков под потолком раздался механический женский голос, и зазвучала сирена. Вуд вскочил со своего места, пожалуй, еще до того, как вернулся из раздумий в реальность. Все остальные солдаты вокруг тоже прервали свой обед и направились к выходу. Вот это да, кажется я знаю, кто устроил этот побег. По крайней мере, надеюсь, Лекс сумеет использовать такую возможность. Вуд выбежал в коридор вместе с другими штурмовиками, но кроме них, спешащих к тюремному блоку солдат больше нигде не было видно. Странно, неужели новые имперские солдаты до такой степени обленились? Или- Внимание! Угроза биологического заражения в Западном секторе. Казармы 1, 2, 3 и 4 заблокированы. Ну и размах, как ему в одиночку удалось устроить этот переполох? Нет, тут без помощи извне было не обойтись.
Сбежавшему из тюрьмы первым делом понадобился бы транспорт, поэтому Вуд решил добраться до крытой парковки и подождать Лекса там, чтобы забрать его отсюда. Конечно, не было никаких гарантий того, что Лекс сумеет выбраться из тюремного блока живым, или что он направиться именно на крытую парковку, но шанс все-таки был, а другого плана не было. Вуд шел за группой штурмовиков к тюремному блоку, и смотрел по сторонам в поисках каких-нибудь указателей. Впереди уже слышались непрекращающиеся выстрелы, и крики немногих обороняющихся штурмовиков. Санитара! Сюда! - крикнул кто-то. Откуда заключенные достали такой арсенал? Да тут, похоже, основательный побег затевается, мне не поздоровится, если я попадусь им на глаза. Наконец он увидел стрелку с надписью "Парковка", и, немного отстав от своей группы, свернул в поворот коридора. Указатель стоянки прямо по дороге из тюремного блока. Как это удобно. - подумал Вуд.
Вуд взломал один из стоящих на парковке каров, и надеялся, что заключенные его не заметят - он не хотел, чтобы его пристрелили свои же, но переодеться ему было не во что. Звуки выстрелов раздавались все ближе, а Вуд все ждал неизвестно чего. Вдруг где-то в глубине парковочного уровня скрипнула дверь для персонала, и человек, вышедший оттуда, затрусил по парковке, оглядывая машины вокруг. Вуд снял шлем, и медленным ходом направил кар вперед, догоняя его. Бегущий человек заметил его, обернулся, и положил руку на кобуру с бластером, видимо, ожидая, что последует дальше. Кар остановился перед ним, боковое стекло опустилось, и оттуда высунулась голова клона. - Вам чем-нибудь помочь, сэр? Может быть, сбросить YT-1400 на это здание? А может, вас нужно вытащить с планеты через блокаду Имперского Флота на похищенном имперском шаттле с контрабандным алкоголем? - клон усмехнулся. Феликс некоторое время стоял в том же положении, пока, наконец, до него не дошел смысл сказанного. - Вуд, ситх тебя побери! Ты-то что здесь делаешь? Впрочем, это неважно, я безумно рад тебя видеть! - Лекс поспешил к кару, сел внутрь, и скоростная машина, приподнявшись над полом, вылетела через ворота ангара.
- Так каким все-таки ветром тебя сюда занесло, Вуд? - спросил Лекс через некоторое время, после того, как они улетели. - Да вот, мое предыдущее задание, можно сказать, закончилось, я решил присоединиться к общему веселью, и полетел на Куат. Мда, долго же я вас здесь искал. Кстати, это случайно не вы так эффектно расположили кусок Верфи на ночном небе? - Нет, Вуд, это не мы. Знаешь, тут все намного сложнее, лучше мы тебе все расскажем, когда прибудем на место. Как там Аарон, поправляется? - Аарон?.. - Вуд помрачнел и бесшумно вздохул. - Ну, скажем так, он может уже не беспокоиться о своих ранах. - Что произошло? - Лекс встревожился. - Ну, это довольно неприятная история...Мы вышли из гиперпространства в одной необитаемой системе, скорректировать направление для следующего прыжка. Тут на нас и напали. Пираты, чтоб их... Они серьезно покоцали корабль, и нам пришлось эвакуироваться. Я-то успел забраться в капсулу, а вот Аарон... В общем, он выкинул меня в этой капсуле прямо перед тем, как корабль разнесло к чертям.. Не знаю, почему он так поступил... Может он что-то предвидел, и по другому тогда поступить было нельзя... - Послушай, Вуд... - начал было Лекс, но клон прервал его. - Пожалуйста, Лекс, не надо. Я в полном порядке. Нет, Вуд не был в полном порядке. Ему еще никогда не приходилось терять близких друзей, даже на Войнах Клонов. Ведь он был пилотом истребителей и транспортников, а солдаты, сидящие в пассажирском отсеке и каждую секунду ожидающие смерти, были не особо разговорчивыми. Через пару минут Вуд возобновил разговор. - Как там наша команда? Я надеюсь, все живы-здоровы? - Нет, Вуд, не все. - И... Кто? - на этот раз была очередь Лекса медлить с ответом. - Кэскил так и не появился в точке встечи. Остаток пути они ехали, не произнося больше ни слова, пока Лекс не увидел, что они подлетают к временному укрытию их друзей. - Вон то здание. Опустись у заднего входа. Когда они сели на площадку позади дома и вышли наружу, Вуд спросил: - Кстати, а кого вы подыскали на место пилота? - Ну, сейчас ты ее увидишь. - ответил Феликс, и Вуду показалось, как Лекс едва заметно улыбнулся уголком рта. - Погоди, ты сказал - ее? Лекс и Вуд подошли к входу в дом.
Когда он рассказывал свою историю, из него будто лились страдания и боль, которую не в силах был держать, хоть и пытался, насколько это было возможно. Выслушав ее до конца, стараясь никак не перебивать его вопросами, она молча сидела с грустным видом и тяжело вздохнула от столь трагичной жизни, коей пришлось пережить Джагу, а после взглянула ему в лицо, и они встретились взглядами. Такой потерянный показался ей он та тот момент, однако все же он не существовал, а жил. Значит, есть проблески надежды на лучшую его дальнейшую жизнь. И судя по его следующим действиям, таки он решил для себя новый путь. Однако об этом на тот момент Кортана не задумывалась, ее разум был в шоке от такой инициативы человека. Припав губами к ее, да так сильно, словно в последний раз, она ощутила пылкий, но в то же время полный нежности поцелуй. Пусть напряжение и было от неожиданности, и все же она ее покинула, не желая такой приостанавливать поцелуй. Обняв его крепко, лаская тому спину, девушка долго наслаждалась поцелуем, однако вскоре поцелуй первым прервал Джаг. Она немного не понимала, в чем же дело, однако его милый взгляд дал понять, что все хорошо. Поэтому она лишь ладонями нежно коснулась его щек, глядя в его глаза в ответ, и нежно прошептала: - У тебя есть шанс для новых начинаний...Ибо прошлое в прошлом, а ты - в настоящем...Стоило б тебе лучше о будущем подумывать, - хихикнула она тихонько, ласково проведя большим пальчиком правой ладони по его губам, умиляясь, как же сейчас хорошо, хоть и имперцы за ними охотятся, но стоит ли об этом думать в такой момент?
Она не стала возмущаться, напротив - нежно коснулась его лица и прошептала: - У тебя есть шанс для новых начинаний...Ибо прошлое в прошлом, а ты - в настоящем...Стоило б тебе лучше о будущем подумывать "Да, она права - подумал Джаг - Возможно, уже пора. Пора оставить в прошлом то, что минуло уже давным-давно. Расстаться с воспоминаниями, и жить, просто жить, а не охотиться. Хватит насится по Галактике как угорелый наштах, выискивая и отлавливая "добычу". Стоит прервать охоту, подумать о своём доме, семье." Ему вспомнились слова отца - "Сын, семья - самое важное в жизни мандолорца. У каждого должна быть семья, жена, которую он любит и дети, которые растут воинами, продолжением наших традиций и тебя самого" Тогда Джаг был ещё мал, чтобы в полной мере понять значение его слов. Сейчас он понимал, что они значат и был полностью с ними согласен. Вот только согласиться ли она? Подбирая слова, Джаг начал: - Да, ты права, Кортана. Стоит подумать о будущем. Мы давно знаем друг друга, работали вместе, не раз ты выручала наш отряд во время войны из разных передряг. Мы прошли вместе многое, потом наши пути разошлись, чтобы вновь встретиься во время полёта сюда. Я не суеверен, но всё же случайность не бывает - я так считаю. Ты хороший боец и верный друг, но у я хотел спросить - не согласишся ли ты на нечто большее, на что-то более, эээ, личное. Кортана я .... Внезапно сзади кто-то деликатно покашлял - повернувшись, Джаг увидел Амарра. Каламари стоял, сжимая комлинк: - Извините, что отвлекаю - Амарр моргнул, уставившись на Джага и Кортану - Но командир, КНС вышли на связь
Просыпаться всегда тяжело. Даже когда ты отдохнул и выспался - хочется поваляться еще, укрывшись одеялом из шерсти банта. Ну, это в идеале одеяло, кровать, бесшумные соседи. Реальность больно била по носу жестким креслом, мантией, выполняющей функции одеяла и снующих вокруг очень горластых гуманоидов, которые не особо напрягались с убавлением звука своего голоса. С трудом поднимая веки, Ирдо узрел, а через несколько секунд осмыслил происходящий вокруг "экшен". На столе пищал комлинк, по комнате из угла в угол бегал Амарр и обменивался с кем-то короткими фразами, по тому же комлинку. Видимо, разговор вышел интересным, так как каламари бесцеремонно перешагнул через вытянутые ноги Ирдо и чуть ли не вприпрыжку побежал на балкон, где о чем-то беседовали Кортана и Джаг. Джедай тряхнул головой, прогоняя остатки сна и поднялся с кресла. Активировав комлинк на столе, он услышал обрывки сообщения. Голос в динамике чуть ли не требовал координаты республиканцев и уверял, что с Империей он тоже не дружит. Калеб сбросил передачу и пошел на балкон, где уже собралась вся выжившая группа. -...КНС вышли на связь. Оп-па. Давно не виделись. И чего это они? Как прижали к ногтю - все, сдулись? Калеб нахмурился и скрестил на груди руки. - Что им от нас надо? Дела у храбрых революционеров идут не так, как им хотелось бы и им нужна помощь?
Понемногу Ворон начинал приходить в себя, хотя в ушах до сих пор звенело, а мир перед глазами был перевернут. В прямом смысле этого слова. Над его головой проносилась заасфальтированная дорога, а перед лицом мелькала чья-то бронированная задница. Лишь спустя пару мгновений до клона дошло, что его кто-то несет на своём горбу. В памяти вплыл смутный знакомый образ какого-то темного типа и обрывки его фраз:Колба, хорош отдыхать... чудо пробирочное...Если нет - возьми у Колбы, от него сейчас все равно толку как от козла... - Сам ты козел, Росс-х**сос!! - очнулся клон, начав разговор с взаимных оскорблений. - Отпусти меня, я смогу сам идти! Наверное. Темный джедай с радостью выполнил просьбу очнувшегося Ворона, сбросив его со своего плеча на землю. Тот после резкого удара о твердую поверхность тут же взвыл от безумно адской боли в левой руке. Переведя дух, Ворон медленно встал на ноги и проверил руку. Его опасения подтвердились - плечевая кость и, скорее всего, кости предплечья были сломаны. И что больше всего огорчает, возможно даже нескольких местах. Хорошо, хоть открытых переломов нет. Голова жутко раскалывалась, а по лицу текли теплый струйки крови из порезов на голове и лице, появившихся от осколков спидера. Дышать было затруднительно, при каждом вдохе по легким проносилась едва терпимая режущая боль. Похоже, что и ребра не остались в целостности. Но хотя бы ходить сам могу! - подумал Ворон, попробовав сделать несколько самостоятельных шагов. Сильная, но терпимая боль в правом колене и тазобедренном суставе говорили, что быстро бегать на данный момент он едва ли сможет. В общем, взрыв спидера, на котором они с Рэем улетали от импов, не прошел для него без последствий. - Где Рэй? - спросил клон Росса, осмотревшись вокруг и не заметив хмурого наемника, который, фактически, спас ему жизнь, дотащив его за ногу до какого-то здания подальше от места взрыва. Ответ Росса дал понять клону, что Абрамс не такой уж и черствый хладнокровный ублюдок, каким казался по-началу. Решение, что делать дальше, пришло в голову моментально, но на другом конце переулка, в котором они с Россом находились, появился отряд из пяти штурмовиков, открывших по ним огонь из бластеров. Долго не раздумывая и не обращая внимания на лазерные лучи, проносящиеся в миллиметрах от него, Ворон бросил им под ноги термодетонатор, взрыв которого раскидал имперцев в разные стороны. - Я возвращаюсь за Рэем! А ты налаживай контакт с республиканцами!- сказал клон Россу, подбегая к одному из убитых им штурмовиков, чья белая броня выглядела более-менее уцелевшей, и начал снимать его и свой доспехи. Темный джедай кивнул Ворону и побежал дальше, оставляя самоуверенного клона одного. План был прост, но действовать надо было максимально быстро, хотя многочисленные переломы сопротивлялись интенсивным движениям, когда СиДжей напяливал на себя белые доспехи, почерневшие в некоторых местах от взрыва. Надев неудобный шлем и пристегнув пояс со снаряжением штурмовика, Ворон только сейчас заметил, что на нем висят несколько газовых и свето-шумовых гранат. Это было кстати, потому что всё свое снаряжение клон потерял на месте взрыва глайдера. От старого вооружения у него остался только световой меч и тридцатисантиметровый клинок. Взяв в руки трофейный бластер Е-11, Ворон услышал приближающиеся шаги других штурмовиков. СиДжей быстро выбросил труп имперца в рядом стоящий мусорный контейнер и вышел навстречу группе из семи имперских штурмовиков, стараясь корчить из себя сильно травмированного бойца. К счастью, так оно и было, поэтому Ворон не особо старался открыть в себе актерский талант. Боль в переломах не давала о себе забывать. - ТК-639, где остальная группа "Миннок"? - спросил командир штурмовиков, еще не заметивший четыре трупа рядом с раненым бойцом. - Мертвы, сэр. - ответил ему замаскированный Ворон, тяжело дыша и махнув здоровой рукой в сторону мертвых штурмовиков. - Мятежники заманили нас в ловушку и закидали термодетонаторами. Выжил только я, да и то пострадал сильно. Их двое, сэр, они побежали в переулок направо, через жилые районы. Один из них сильно ранен и задерживает движение, поэтому вы их сможете догнать, сэр! - Все слышали? За ними! А ты, ТК-639, направляйся обратно. Сейчас со своими травмами ты бесполезен в бою. - Слушаюсь, сэр! - отчеканил Ворон, встав в стойку смирно и отдав командиру штурмовиков честь. Имперцы побежали в ложном направлении, которое им указал клон, а сам он поторопился к месту, где они с Россом оставили Рэя. Абрамс стоял в окружении семи штурмовиков, решивших взять наемника в плен, но не решаясь к нему подойти. Все они видели результат работы его лезвий в виде пяти трупов. Ворон, воспользовавшись тем, что на него не обращали внимание имперцы, незаметно подошел сзади к десантному транспорту на антиграве, на крыше которого была видна массивная бластерная турель, нацеленная на Рэя.Опа! Репульсорный танк 2-М класса «Сабля»! Мощная лазерная пушка на крыше, две ракетные установки по бортам. Надо бы прибрать к рукам эту игрушку! Тихо забравшись на крышу, морщась под шлемом от боли, Ворон подкрался сзади к штурмовику, который сидел за турелью, и вонзил ему в шею свой нож. Штурмовик умер моментально, и никто, даже водитель танка, этого не заметил. Кроме наемника, но тот, похоже, обо всём догадался и молчал. Но тут СиДжей заметил невдалеке облако пыли от летящего к ним нового транспорта с подкреплением штурмовикам. Действовать надо было быстро, поэтому Ворон одной рукой вытащил окровавленное тело убитового им стрелка и сам уселся за лазерную турель. - Рэй!! Вспышка!!! - крикнул Ворон Абрамсу, кинув под ноги окружившим его штурмовикам три свето-шумовые гранаты. Озадаченные, ослепленные и оглушенные, имперцы оказались для Ворона легкими мишенями. Он нажал на гашетку, и пушка турели, завыв, начала изрыгать из себя поток смертносных лучей, буквально разрывавших имперских клонов на части. Все семеро имперцев были убиты или смертельно ранены за пару секунд. Лишь Абрамс одиноко стоял в центре круга из семи дымящихся трупов в белой упаковке. Воспользовавшись заминкой, Ворон взял в руку трофейный Е-11 и пристрелил зазевавшегося на долю секунды водителя "Сабли". После этого он выглянул из танка и крикнул рэю: - Полезай в машину! Надеюсь, ты сможешь с ней управиться?! - сказал он ему, сделав несколько точных выстрелов в приближающийся к ним десантный челнок из турели. Вражеский транспорт тут же накренился по направлению к земле и врезался в гражданский спэйдер, припаркованный на стоянке, сделал в воздухе неполное сальто и бухнулся крышой на землю в десяти метрах от Рэя. Внутри челнока раздался громкий взрыв, изо всех щелей повалил дым вперемешку с языками пламени, и начали раздаваться дущераздриающие крики заживо горящих штурмовиков. Ворон представлял, как плавится их броня от невыносимой температуры, как обугливается кожа, металл вплавляется в кожу... В клоне заговорила жалость к своим каким-никаким, но братьям, поэтому он повернул орудие к подбитому транспорту и, накопив в орудии достаточный заряд, сделал один выстрел, разворотивший корму челнока. Крики штурмовиков тут же затихли, заменившись на громкий треск полыхающего пламени.
Как и полагается, комлинк подал признаки жизни совершенно ВНЕЗАПНО
- Уважаемые Респы, говорит ваш друг. У меня тут на плече Колба которая микстуры перепила, и тащить его на себе мне как то не очень хочется. Как бы мне с вами состыковаться, чтобы наши общие друзья не заметили нас. Жду вашего ответа
Голос снова оказался незнакомым. И нагловатым. Амарр отложил любовно почищенный и откалиброванный бластер и принялся налаживать контакт. Послышался шлепок.
- Приветствую доблестных борцов за независимость от имени не менее доблестных борцов за демократию... ну вы поняли. Не знаю как там у вас, - Каламари перешагнул через очнувшегося синего мужика и направился прямиком на балкон - разрушать иллюзию счастья,- а у нас тут просто полная иддилия, ё моё.
Из комлинка донеслась слегка приглушенная помехами ругань. Голос был похож на клонский. Интере-есно...
- Я уж извиняюсь, начальник, но у нас тут сам главнокомандубщий КНС на связи
Мандалорец обернулся. Его разум сейчас явно находился где-то в другом месте, о чем красноречиво говорило совершенно отсутствующее, если не сказать ошалелое выражение лица. Амарр не был уверен, правильно ли начальник воспринял сказанное, да и вообще не был уверен, что его услышали. Поэтому он просто протянул комлинк и, встретившись со смущенным взглядом девушки, а также с внезапно воспрявшим телом и духом чиссом, вышедшим на уютный балкончик, направился обратно в комнату, где плюхнулся в любезно нагретое синим кресло.
Скоро Хевен должна была начать действовать и Армус отозвал большую часть охраны из второй смены, которая должна была подменить первую во время обеда, в бараки. Он вовсе не хотел, чтобы Нормана пристрелили по дороге, или же он сам завалил много хороших ребят. У камеры он оставил только трёх клонов-штурмовиков - это была необходимая жертва. Сам майор Вакориан находился в центре наблюдения тюремного уровня. В полном одиночестве он созерцал десятки экранов. Что же, всё-таки, помогает Норману выдерживать боль? За всё время службы в армии и СИБ, я ни разе не видел, чтобы человек мог так держаться. Либо, у него болезнь, блокирующая нервные окончания, либо у него преориентированы нервные центры... Я слышал о таких операциях, но они пока что очень и очень опасны - пациент рискует проснуться овощем, после пребывания на опрационном столе. Неожиданно, Армуса осенило. Он хлопнул себя по лбу, точнее по шлему. Да ведь это эксперементальные препараты! Точно, я слышал о том, что подобные разработки велись на Альдераане. Неужели? Значит, Альдераан, как и предполагалось, не лоялен. Иначе, эти препараты уже находились бы на вооружении СИБ. Эффект от таких средст должен был быть временным, хоть и довольно длительным. Через пару дней они перестанут действовать и тогда... Тогда можно было бы пытать Нормана! Но было уже поздно. Хевен начала операцию: на экране, транслирующем происходящее возле камеры Нормана, все охранники упали на пол, с дымищимися ранами на телах, а вместо них в кадре появилась девушка. Она бросила Нормане несколько слов, оставила ключ-карточку и рюкзак возле камеры пленника и удалилась. Через пару минут Хевен уже была в центре наблюдения - стояла за спиной Армуса и наблюдала за тем, как Норман выбирается из камеры. - Всё идёт по плану, сэр, - прокомментировала сержант. Вакориан согласно кивнул и отошёл в сторону, освобождая подчинённой место у мониторов. Она села в кресло и, поднеся ко рту коммуникатор, связалась с Норманом. Армус молча слушал, удовлетворённо кивая. Особенно забавно было узнать про "отключенные камеры", глядя на тот, как на мониторах Норман начинает побег. Разумеется, если бы этот мятежник был знаком с порядками СИБ, то знал бы, что компьютерные сети защищены такой системой безопасности, что любой хакер будет возиться с ней не меньше года... И это ещё если у него будет полный физический доступ к терминалу в здании СИБ. На самом деле, если бы здесь не было Вакориана, Хевен ни за что не смогла бы даже элементарно дистанционно погасить свет в туалете охраны. Да и сам майор, будучи НЕ членом Особой группы, не получил бы такого доступа. Здесь требовалось одобрение резидента СИБ, которое он получил полчаса назад. Хевен обернулась к Армусу и попросила запереть барраки. Тот кивнул и, заслонив спиной терминал, набрал несколько команд на консоли управления. Когда же Норман задумал освободить пленных из карцера, что не входило в планы майора, пришлось импровизировать. - Сделайте как он просит, чтобы не вызвать подозрений, сержант, а я пойду взоьму несколько взводов охраны из одного из бараков, чтобы не дать этим арестантам спокойно сбежать, - Армус снял в спредохранителя DС-17m и вышел в коридор. Он подождал, пока пленники вместе с Норманом вооружаться (иначе нельзя - республиканец был бы обречён) и, отперев несколько барраков, отправился в погоню. Стуча обувью, клоны заняли позиции на галлерее, которую повстанцы обязательно должны были миновать по пути к выходу. Перед тем, как залечь за ящиком, Вакориан наказал клонам не стрелять в Нормана. Через несколько минут показался отряд мятежников. Они, возглавляемые Феликсом, почти бегом преодолели большую часть галереи, когда сверху в них ударил шквал бластерного огня. Сам СИБ-овец прицелился и метким выстрелом сбил с ног одноного из арестантов, а после чего добил в голову. Срезав ещё одного, майор спрыгнул вниз и на бегу открыл огонь по удирающим повстанцам. Большая часть врагов уже скрылась в конце коридора, но несколько ещё были здесь. Четверо во весь дух бежали вперёд, словно сдавали марофонскую дистанцию. Один из них, которые держался как лидер, понял что им не уйти всем и крикнул остальным: - Прикройте меня - задержите их! За Республику! - Беги, Дейс! - отозвались "идейные" бойцы за демократию, пребывая в боевом кураже. Они развернулись и открыли огонь по преследователям, во главе которых следовал майор, а сам Дейс улизнул. Какое благородство! - мысленно усмехнулся Армус. - Им ли порицать Империю? Коридор был очень узким и Вакориана только и успел, что упасть на пол. Следовавшие за ним трое клонов свалились следом, только уже дымя пробоинами в броне - они были мертвы. Не теряя времени, СИБ-овец, лёжа отправил заряд в голову крайнему, а следом швырнул шоковую гранату. Когда она взорвалась, враги были оглушены, но всё-таки сумели скрыться за поворотом. Армус рванул следом. Перед поворотом он затормозил, ожидая засады. Но мятежники оказались тупее, чем он думал. Оба, очухавшись, вернулись обратно и почти нос к носу столкнулись с оперативником СИБ. Вакориан тут же присел, уходя от ударов прикладами и подсёк одному из противников ноги. Тот рухнул, успев, впрочем, несильно приложить СИБ-овца по спине. Армус этого даже не заметил и сосредоточился на втором арестанте. Это был невысокий родианец, который, закричав что-то на своём языке, сделал выпад ножом. Зря... Отражение удара ножом было одной из излюбленных техник СИБ-овца. Армус уклонился, перехватил запястье мятежника и ударом кулака в сустав локтя переломил его руку. Родианец заорал от боли, но, собрав силы, ударил головой. Этот выпад тоже прошёл мимо цели, и на этот раз уже шея повстанца оказалась в захвате. Короткий рывок - и родианец упал замертво. Человек за это время успел встать на ноги, но когда Армус вышиб у него из рук бластер, он бросился наутёк. Глупо... Вакориан даже не стал преследовать врага. Он поднял DС-17m и выпустил в спину противнику целую очередь. Мятежник упал на пол. Его спина дымилась, но человек всё ещё пребывал в сознании. СИБ-овец сделал шаг вперёд и добил мятежника выстрелом в основание черепа. На связь вышла Хевен и сообщила, что Норман и большая часть арестантов уже практически на свободе. - Отлично, сержант. Пора переходить ко второй части плана...
Клон Альфа, командир группы. Империя
Выдернув нож из шеи ополченца, Альфа перекатом скрылся в соседней комнате, так как в дальнем конце коридора показался ещё один мятежник с оружием наизготовку. Он начал было поливать огнём всё вокруг, но его быстро успокоил кто-то из клонов. Альфа аккуратно заглянул в окно, ведущее во внутренний двор и увидел, что у двери в подъезд ошиваются ещё два ополченца. Клон приготовил гранату,но тут мятежников накрыл целый шквал огня. Он обрушился сверху и Альфа сразу догадался от кого - это прибыли десантные шаттлы. Бойцы, летевшие в нём, стреляли, открыв боковой погрузочный люк. Клон вернулся в коридор и спустился на первый этаж, перепрыгивая через несколько ступенек - там шла перестрелка: двое ополченцев окопались в тупиковой части коридора и теперь упорно отстреливались от клонов. Капрал-клон уже поднял руку с гранатой, но Альфа придержал его. Он швырнул шоковый заряд в стену, неподалёку от мятежников. Округлая граната словно мячик отскочила от неё и свалилась в буквальном смысле на голову одному из врагов. Он удивлённо ойкнул и тут же был оглушён взрывом нелетального заряда. - Они ваши, - Альфа сделал приглашающий жест нескольким спецназовцам и выбежал на улицу, сразу откатившись за контейнер, где уже заняли позицию несколько бойцов. Как раз вовремя - грянул взрыв - это подорвал себя снайпер повстанцев. Альфа выглянул из укрытия и заметил на бывших позициях мятежников двух мёртвых рядовых и клона-сержанта, буквально изрешечённого бластерными зарядами. В дальнем конце улицы рвались ещё какие-то термодетонаторы, а с неба уже пикировали несколько ДИ-перехватчиков. Казалось, ещё мгновение и они накроют врага так, что никого не останется в живых, но проблема была в том, что "накрывать" уже было некого. Республиканцы ушли по тоннелям, а взрывами вход в них был обрушен. Альфа в ярости сорвал с головы шлем - повстанцы опять ушли. Но зато опять понесли потери. В любом случае - куда им деваться с Куата? - Шаттл мне! - приказал Альфа. Он собирался отправиться к капитану Рэнски, охотившегося на тех, кто атаковал лабораторию. Возможно, скоро им всем придёться принять участие в одном из этапов плана Армуса... Когда транспорт поднялся в воздух, клон связался с Винсентом: - Капитан Рэнски, доложите, каковы успехи?
Мастер пост для Империи
Господин Куат, вместе с адмиралом Шивересом, командующим обороной планеты, стоял на мостике флагманского корабля охранного флота, ИЗР класса "Император", "Устрашающего". Это был новый корабль, который только недавно сошёл со стапелей - всё вокруг сверкало чистотой и свежестью. Да и экипаж вёл себя несколько иначе, чем на старых крейсерах - на первых порах у персонала всегда несколько иное отношение к новому кораблю. Однако, то, что творилось в последнее время, не укладывалось ни в какие рамки. Господин Куат был просто в бешенстве - террористы взорвали кусок Великого Кольца Куата - символа его планеты. Чуть позже эти мерзавцы напали на лабораторный комплекс Куат-сити. На эту лабораторию Куат возглавлял очень большие надежды. К счастью, всё обошлось - некий капитан Рэнски, из Особого Отряда, присланного сюда самим Таркиным, доложил, что комплекс возвращён под контроль и данные спасены, а взрывные устройста обезврежены. Какого же было удивление Господина Куата, когда на одном из кораблей блокады произошла очередная диверсия и осколок носа ИЗР начал падение на планету, причём не куда-нибудь, а... на лабораторию. Куат готов был рвать и метать - то, что творилось на его планете, выходило за всякие рамки. Повсюду происходят терракты, а злоумышленники всё ещё не пойманы. - Господин Куат, докладывает старший лейтенант Кроузи, начальник смены локар-отделения на "Устрашающем", - ожил комлинк аристократа. - Результаты сканирования показали, что, как мы и предполагали, лабораторный комплекс не пострадал - разрушен лишь медцентр на поверхности. На расчистку завалов потребуется время, однако после этого работа может быть возобновлена в прежнем темпе. - Это хорошая новость, - надменно, с ленцой, ответил Куат. - А теперь сосредоточьтесь на поиске террористов. Я хочу, чтобы эта мерзость была немедленно раздавлена и стёрта с лица моей планеты. - Этим уже занимаются члены Особой Группы, во главе с клоном Альфой! - напомнил Куату адмирал Шиверес. Глава Корпорации лишь кивнул и задумчиво склонил голову набок. Эта "Особая группа", которая теоретически имела право не подчиняться даже адмиралу Шивересу, не внушала Куату доверия - он любил командовать сам и решительно не понимал, как клон может возглавлять такую группу. Через некоторое время Куату доложили, что террористы, предположительно работающие на КНС, обнаружены и на перехват направлены отряды спецназа и большая часть ОГ (Особой Группы).
Пилот ДИ-перехватчика, гнавшегося за террористами, которые сумели улизнуть из кафе, в котором их нашли, в очередной раз вдавил гашетку и сноп зарядов, способных испепелить спидер, ударили в стену дома, за которую юркнул спидер одного из беглецов. Пилот видел такую удручающую картину уже в пятый раз, но он не собирался сдаваться. ДИ-перехватчик сделал лихой манёвр, огибая онебоскрёб и ушёл в крутое пике. Теперь он отчётливо видел шоссе, по котором летел спидер - пилот открыл шквальный огонь и наконец-то удача улыбнулась имперцу. Зелёные заряды повредили транспорт и слегка опалили пассажира. Пилот, ликуя, вывел машину из пику и рванулся вперёд, чтобы повторить свой трюк, но во время следующего захода не расчитал расстояние и одну из четырёх панелей ДИ-перехватчики оторвало, когда оно чиркнуло по стене одного из зданий. Пилот едва сумел удержать машины от падения и с сожалением вышел из боя, уходя в сторону базы...
"Террористов опять упустили", - эти слова стучали у Куата в голове, когда он устало опёршись о переборку, вспоминал погоню, огонь ДИ-перехватчиков и СНДК, нанёсший столько разрушений и едва не отданный приказ об ударе с орбиты, когда беглецы хотели укрыться в парке... А теперь, они снова ушли... Куат, наблюдавший за всем этим, с помощью тактических динамичных схем, мечтал сейчас только об одном - лично придушить всех лидеров сепаратистов. Его планета ещё никогда не знала таких разрушений. Впрочем, адмирал Шиверес уверял, что эта акция про-республиканцев и КНС не более чем акт отчаяния и что они сами того не зная, выдали местоположение нескольких своих баз и секретных план, так что удар Возмездия будет нанесён незамедлительно... Комлинк опять запищал. На этот раз это был старший помщник Куата, который сообщил, что на окраине Куат-Сити вспыхнул бунт нескольких сотен радикально настроенных граждан, сочувствующих про-республиканской группировке. Мятеж был легко подавлен гарнизоном, но несколько десятков опытных бывших военных всё ещё удерживают крепкую оборону в одном из канализационных коллекторов. - Это могло быть стать проблемой... - задумчиво протянул адмирал Шиверес. - Посмотрим, что думает об этом лидер Особой группы...
Шаттл Альфы прибыл к кафе, где уже собрались Тендорс, Рэнски, Зерен и Кейс. - Слушайте бойцы, у нас есть небольшая "халтура", - не тратя времени, заявил клон. - Несколько десятков мятежников заперлись в канализационном коллекторе и командующий охранным флотом попросил нас помочь спецназу разобраться с этим делом. Террористов КНС мы упустили, как и повстанцев. Их поиском в данный момент занят наш "бравый" СИБ-овец, но на данном этапе его хитрого плана, боевая мощь нашей группы не задействована, так что сейчас мы отправимся и выкурим бунтовщиков из канализации. Вопросы? - после того как Альфа ответил на все вопросы, он постановил. - Зерен, отправляйся на орбиту и следи за флотскими - чтобы не расслаблялись. А мы, с Рэнски, Девидом и Кейсом, ударим по мятежникам. Выдвигаемся! Ситх молча кивнул и прошёл на борт шаттла класса "Лямбда", который должен был доставить его на орбиту, а остальная группа загрузилась в СНДК и полетела на окраину Куат-Сити.
Итоги: 1) КНС и Республиканцы пока что не пойманы и тихо шуршат по своим делам. 2) Многоходовка Армуса всё ещё готовится к исполнению. 3) Зерен по просьбе Журналисты, временно выведен из игры. 4) Ривер, Ридли и Тускен, - для вас есть новая халтурка в ожидании финала. 5) Ридли, просьба тебе взять Asuming Control над Альфой. 6) Армус всё ещё под моим управлением, не трогать его!
"халтурщики", т к у меня нехватка времени - основная проблема, то не удивляйтесь, если я не напишу пост, про эту халтуру. Если что, то я действую как все, исполняя приказы. LehaTusken
Джаг понял, что момент был упущен и разговор придётся отложить. Амарр что-то пробулькал насчёт того, что какой-то командир КНС связался с ними, засунул в руку Джага комлинк и утопал обратно в комнату. Стоявщий всё это время тихо Калеб (Джаг не заметил, как он подошёл, и главное - когда), также вернулся в комнату, напоследок одарив Джага и Кортану изучающим взглядом. Джаг с сожалением отпустил девушку, которая похоже, немного засмущалась тому, что их видели вместе. Джаг ещё раз посмотрел ей в глаза, и подхватив шлем, развернулся и прошёл в комнату. Уже внутри он шёлкнул комлинком - сквозь шум помех, кто-то снова повторил " ... вызываю респов ... тьте. Повторяю - вызываю ......" Джаг шёлкнул комлинком: - Говорит Вирар Северн, назовите себя. - Зовите меня просто Росс.... я .... отр... КНС. Отряд распался, ... выбираемся сами ... Где я мог .... вас ...встретить? - Жди - коротко ответил Джаг Он повернулся к Амарру: - Определи, где мы находися Каламари что-то пробулькал себе под нос - Джаг услышал лишь некоторые слова, касаюшиеся любителей команды раздавать и задачи ставить, но пропустил их мимо ушей. Тем временем Амарр покопался в личном компьютере, подключился к сети Холонет и через минуту выдал: - Район 17, жилой сектор 17/34, уровень 63 - Рядом есть какой-нибудь крупный бар? - спросил Джаг - "Отрыжка Ранкора" семью уровнями ниже? - ответил Амарр Джаг вновь шёлкнул комлинком: - Росс, сектор 17/34, уровень 56, встречаемся у входа в бар "Отрыжка Ранкора" через час. Ты будешь один? - Да, Колба решил погеройствовать - последовал ответ - Что ж, через час у входа в бар - Принято - сказал его собеседник и отключил связь Джаг повернулся к членам своего отряда: - Оставляю комлинк включённым. Если я не вернусь черз полтора часа - покидаете квартиру, ясно? Сказав это, он надел шлем и вышел.
Получив координаты места встречи Росс огляделся по сторона в поисках слежки, и быстрым шагом направился в нужный ему район. Часа должно было хватить на то, чтобы дойти до туда. Быстрым шагом пересекая кварталы битком набитые людьми и гуманоидами, Росс добрался до района за каких то 25 минут. Оставалось найти нужный ему сектор. На поиски оного ушло около 10 минут. Войдя в однотипное здание, Росс стал ждать лифт. Сев в лифт он стал ждать, когда он доставит его на нужный уровень. Выйдя из лифта Росс окинул взглядом довольно обширный холл, почти что полностью набитый людьми и другими, найти вход в бар было не проблемой, возле него крутилось много посетителей, ожидающих очереди на вход. Встав недалеко от двери он стал ждать появление представителя республики. Ждать пришло не особо долго. В течении 5 минут появился человек, и встал фактически на против Росса. - Вирар Северн? чуть слышно сказал Росс, на что последовал кивок.
Мастер-пост. Совещание. До возвращения Джага и Россы ничего не писать!
- Ну и? - довольно громко спросил Вуд, после 3 минут гробового молчания. Феликс вздрогнул. Диалог о потери Аарона был весьма малоприятным, и оставил на душе небольшой осадок, что напрочь стерло то состояние эйфории, которым он наслаждался после своего побега. Понимание того, что он оставил верны солдат Республики на верную гибель еще сильней укрепило крысу-совесть, заставляя с нвой силой грызть его душу. - Вуд, у тебя нож не найдется? - пытаясь отогнать мрачные мысли, с деланным любопытством спросил Феликс. - А у тебя что, своего нет? - буркнул он в ответ, не спуская внимательного взгляда с огромного количества аэрокаров, явно выискивая в них иперские патрули - У меня лишь только лезвия. А пользоваться ими для меня чистое самоубийство, - Норман пожал плечами. Вуд, покопавшись в поясе, где и было закреплено снаряжение, вытащил оттуда маленький, но острый как бритва нож. Лекс, не теряя времени, тут же нанес по запястью тонкий порез. - Уже по пыткам соскучился? - громко спросил Вуд, глядя на весь процесс самоистрезания. - О, это не махохизм... - пробормотал Феликс, найдя под кожей крохотного размера металлический шарик. - Каждому из повстанцев введен имплантат. Он содержит в себе и одновременно радиомаяк, и колбу с ядом. Если тебя, скажем, возьмут в плен, мы без проблем вычислим твое местоположение, и можем попытаться спасти. Если понтно, что вся эта затея чисто самоубийство, старший или младший офицер через свой портативный компьютер отправляют особый сигнал, который вынуждает колбу выпустить яд. Смерть наступает через... 30 секунд. - То есть... - Вуд чуть было не потерял управление, когда понял,что за ними ведется строжайшая слежка. - Ты хочешь сказать, что мы все...можем погибнуть в любой момент, стоит младшему или старшему офицеру нажать одну-единственную кнопочку? - А ты предпочтешь быстрой, безболезненной смерти Имперскому курорту? - поморщившись ответил вопросом на вопрос Феликс. Вуд лишь насупил брови. - Куда летим? - через минуту спросил он. Этого вопроса Феликс только и ждал. По сигналу он давно определил местоположение всей группы. - Сектор 17/34, уровень 56, квартира 9
Через 15 минут
- Говорят, что эпилог всегда интересней пролога... - из входа в квартиру достался чей-то мужской, насмешливый голос. - Угу. Как правило эпилоги заканчиваются хэппи-эндом. Для Империи все с точностью наоборот... - хмыкнул второй. Эти два голоса Джаг узнал сразу. Голос второго местами напоминал ныне покойного Джанго Фетта, хотя не был лишен индивидуальности. Голос первого... Неужели мертвец способен говорить из потустороннего мира? Но нет. Это все тот же скептичный голос. С теми же нотками сарказма и подлости. Кажется, столь резкая смена обстановки застала всех врасплох, и потому все чисто рефлекторно обнажили оружие. Аммар и Кортана направили свои бластеры в сторону дверного проема. Калеб на автомате активировал свой свктовой меч. Таое ощущение, будто они каждый шорох считают шагами приближающихся штурмовиков. Одни лишь Джаг не спускал внимательного взгляда с двери. Незнакомцы решили-таки выйти из тени. Кажется, это было определенным шоком для всех. Возвращение Вуда и Феликса в строй было для всех радостной новостью. По крайней мере это уже были не те серые, безэмоциональные маски, что они носили до их появления. - Я смотрю, у нас пополнение, - Норман кивнул на фигуру в балахоне, стоявшая в углу, что за все время не проявила ни малейшего признака в жизни. Рука Феликса дернулась, явно желая вытащить бластер из кобуры, стоило Феликсу посмотреть гостю в глаза. На него смотрели желтые, ястребиные глаза. Весьма явный признак склонности к темной стороне. Хотя его поведение, выдержка были смутно знакомы Норману. Падший джедай. - Удивительно, что ты, Калеб, переносишь присутствие падшего собрата здесь, - не отрывая подозрительного взгляда с гостя пробормотал Норман, чувствуя слаботь в ногах и боль по всему телу. Действие имплантата прекращает свое действие. - Может, присядем? Нужно обсудить все, что известно. В том числе поговорить с представителем КНС...
- Итак, что же нам известно, что нам предстоит сделать и каковы наши планы? - громко спросил Джаг, когда вся компания присела вокруг большого стола, в зале. Некоторое время все молчали, попивая виски с льдом из своих стаканов, и собираясь с мыслями - Пожалуй, стоит начать с того, что наше положение, мягко говоря, херовое... - начал было Аммар, но его тут же прервал Калеб - Не так уж. Мы живы, сбежали без потерь... - Норман очень громко кашлянул. - Ну почти... Дали Империи по самый яйца не без помощи КНС. - Калеб кивнул в сторону Росса, - и по крайней мере на некоторое время в надежном укрытии... - Джаг нахмурил брови. - Отчасти это так, - устало ответил он. - Но все-таки Аммар прав. Положение не из лучших. Нам не хватает жизненно-важных ресурсов... - Вооружения, - уверенно сказал Росс - Кредитов, - мрачно добавила Кортана - Людей, - еще мрачней буркнул Норман. - Последние два варианта, - кивнул Джаг. - Вооружение можно приобрести за счет кредитов. Людей... - Нередко на одного из нас приходится по 5-6 имперцев, - подытожил Вуд. Кому как не ему знать о том, что пушечного мяса у Императора более чем предостаточно. - Угу, - хмыкнул Аммар. - Вот уж ирония. Империя сотнями убивала недовольных ее властью людей. А тут жалкая дюжина оборванцев вызвала в Куате настоящий фурор. При чем половина из них даже и не подозревала о существовании другой... - Намек понят. Дважды два четыре. А с объединенными усилиями будет 10, - заявил Росс. Когда в лесу пожар, волк и заяц спасаются вместе. - Мы бы смогли отрыто противостоять Империи, но как уже говорили ранее, у нас нет ни людей, ни денег, чтобы вдохнуть в эту идею жизнь, - добавил Феликс. - Люди то есть. Да вот беда. Они боятся. Боятся за свою жизнь, за жизнь своих близких. Многие не довольны диктатурой Палпатина, - внес свои 5 копеек Вуд. - Но разве происшествия на Наар Шадде, здесь, в Куате, не показывает нестабильность Империи? Ведь даже дурак, увидев происходящее здесь, поймет, что Империя отнюдь не такая неуязвимая, как старается уверить нас... - Калеб поморщился, - Император... - Все как раз наоборот. Авторитет Империи с каждым нашим нападением повышается, а Республики и КНС наоборот, понижается. Ведь Палпатин уверяет, что все это наших рук дело, - отрезал Норман, допивая оставшееся виски, чувствуя как алкоголь разливает по всему телу приятное тепло - Проблемы с кредитами, говорите... - протянул Аммар, с сосбой тщательностью рассматривая свой бокал. - А сколько всего кредитов было на твоем корабле, Кортана...? - мон-каламари посмотрел контрабандистке прямо в глаза. Кортана откинулась на своем стуле, устремив задумчивый взгляд в потолок. Губы ее еле-видно приоткрывались, явно пересчитывая все средства. - Никак не меньше двухсот тысяч, - через две минкты гробового молчания ответила она. Все в зале довльно загалдели. Одна лишь Кортана сидела все с тем же недовольеым взглядом - Мало, - неожиданно резко заявила она. Все тут же замолчали. В ответ она продемонстрировала всем свои бластер - Не подделка. Отличная сборка, самонаведение, удобная рукоять, почти незаметный. Десять тысяч кредитов... - ситуация и вправду не из лучших. Шансы на победу резко катились к нулю . - Кто что может предложить? - деловито спросил Росс, в ожидании постукивая кончиками пальцев по столу
Казалось, все шло довольно мило, даже обстановка заблоговоляла для приятного продолжения, однако в который раз уже девушка убеждается, что наемники, следующие за ней, словно какое-то проклятье, сосланное ей свыше, когда тех приняла она на борт корабля. Тактичный кашель в стороне, вовсе не от Джага, и не от нее, а откуда-то со сторону привело в резкое замешательство и легкий шок. Кортана мысленно начала обдумывать, когда же они успели все зайти на балкон, и слышали ли они их разговор? Проклятье, кругом сплошные подставы. Однако не просто так пару прервали от серьезного общения. - Я уж извиняюсь, начальник, но у нас тут сам главнокомандубщий КНС на связи, - произнес Амарр, отдавая в руки Джага комлинк, и в этот момент в душе зазвучала тревога у Кортаны, глядя в это устройство с недоверчивым взглядом на голос, доносящийся из этой штуки. Джаг же взглянул в глаза девушки вновь на время пред тем, как одеть на голову свой шлем, после чего развернулся и пошел в комнату. Уж не думает ли он, что я буду стоять на балконе, как...не знаю кто. Кортана соскочила со своего места и поторопилась за ним следом, пытаясь хорошо расслышать хотя бы то, что он говорил. И наконец, она услышала его настоящее имя. Вивар.. Переметнувшись парой слов с существом на другой стороне связи, Джаг стал расспрашивать по поводу местности и ближайшее развлекательное помещение, что именуется клуб с баром. Вроде как все нормально, но... - Оставляю комлинк включённым. Если я не вернусь черз полтора часа - покидаете квартиру, ясно? - эти слова повергли в огромный шок Кортану, пусть та вида и не показывала, и проводив взглядом Джага до двери, пока не пришел разум обратно в голову, схватила свой бластер со стола и помчалась на выход, догоняя глупца. - Ты же не думаешь идти один, верно? Потому что я не дам тебе такого шанса...С ума сошел, идти один! Ты не самоубийца случаем?! А вдруг там ловушка... - дико в лицо мандалорца стала возмущаться девушка, тыкая ему пальцем в броню в районе груди, когда сумела его обогнать и встать на пути мужчины очень наглым образом, не желая даже на секунду отпускать того одного. У Джага просто не хватало выбора, после долгих и упорных споров, она таки сумела одержать верх, и пошла за ним следом, накинув от куртки на голову темный капюшон. Когда же те добрались до нужного места назначения, Кортана решила подождать его возле входа, присев за один из свободных столиков, и заказав себе выпивку покрепче, стала наблюдать за происходящим, не спуская взгляда с командующего.
Джаг уже почти дошёл до двери, когда его догнала Кортана и перегородила ему дорогу, уперев палец в броню: - Ты же не думаешь идти один, верно? Потому что я не дам тебе такого шанса...С ума сошел, идти один! Ты не самоубийца случаем?! А вдруг там ловушка... - судя по голосу девушка была очень возмущена и разозлена. - Но пойми, Кортана - Джаг попытался мягко убедить девушку - Я иду один именно потому, что это может быть ловушкой. Не имеет смысла рисковать всеми, и если это ловушка, вы ..... - Тем более ты не имеешь права идти в одиночку - перебила его Кортана - Ты должен взять кого-то с собой, для прикрытия. Калеб ранен, а каламари слишком приметен. Выбор очевиден, не так ли? Сказав это, она выжидательно посмотрела на Джага. Мандолорец понял, что так просто от неё не отделаешся, а времени уже мало. - Хорошо, только будешь слушаться моих приказов - Джаг усмехнулся и полушепотом добавил - А иначе я тебя отшлёпаю Несколько секунд Кортана прибывала в замешательстве от такого, не характерного для Джага, поведения. Затем она накинула капюшон и поспешила за мандолорцем. До бара они добрались минут за пятнадцать. Джаг выбрал удобный столик, с которого отлично просматривался (и простреливался) вход. Усадив за него Кортану, Джаг: - Запомни, если это ловушка, ты не буешь вмешиваться. Я попытаюсь увести их подальше, а ты предупредишь наших. И ещё - ни в коем случае не пытайся мне помочь, если меня схватят. Твоя задача - предупредить наших. Попадешся в руки имперцами - и всей групее конец. Кроме того - Джаг помолчал, собираясь со словами - Если ты попадешь к импам - дашь им дополнительный рычаг давления на меня. Понимаешь? Кортана только кивнула, подавленная его аргументами. Джаг ещё раз внимательно на неё и вышел. Джаг вышел из бара и фактически сразу увидел того, кто с ними связался - человек стоял у стены, скрываясь в полутьме. Возможно, ему и удалось ускользнуть от внимания окружающих, но Джаг точно знал, где назаначена встреча. Да и по всем приметам он подходил - обгорелая броня, подпалённый плащ. Росс первым заговорил: - Вирар Северн? - спросил он чуть слышно Джаг только кивнул и также негромко ответил: - Стой на месте и не шевились Как не странно, КНС-овец его послушался и замер на месте. Джаг вытянул вперёд в руку, в которой сжимал прибор обнаружения жучков - прибор ему отдал Ботан, незадолго до смерти . Он был значительно модифицирован и мог определять наличие жучков более совершенных модификаций, чем стандартные. Но Росс был "чист". Внезапно, к ним подошёл торговец: - Не желаете купить еду. Мои закуски - самые лучшие. - Ты не хочешь продавать нам еду - сказал вдруг Росс и погладил рукой воздух - Что там с вашим отрядом, Росс? - Я не хочу продавать вам закуски - послушно согласился торговец - Ты уйдёшь и забудешь о нашей встречи - продолжен Росс - Я уйду и забуду о нашей встрече - согласился продавец, развернулся и потопал прочь от них "А Росс не так прост - подумал Джаг - Не джедай, скорее - dar'jetii", а вслух сказал: - Ну и что стало с вашим отрядом? - Имперцы - коротко ответил Росс - Давай уберёмся отсюда, не хочеться обсуждать это на улице Джаг кивнул, соглашаясь. Вдруг он заметил, что в баре Кортана разговаривает с каким-то незнакомцем в "кожанке". Джаг хотел вмешаться, однако ситуация разрешилась сама собой - незнакомец получил по "шарам" и согнулся попалам. По комлинку он вызвал Кортану и они с Россом направилсь в переулки, через некоторое время их догнала Корта на. Они петляли по переулкам, пока Джаг не убедился, что "хвоста" нет. Они наконец вышли на нужный уровень и защли в квартиру. Амарр стоял недалеко от балкона и ковырялся в бластере, Калеб сидел в кресле.
Совещание
Джаг собирался с мыслями, думая, что предпринять дальше, дверь в квартиру открылась. Джаг схватился за бластеры, но голоса вошедших были ему знакомы - очень хорошо знакомы. - Говорят, что эпилог всегда интересней пролога... - раздался насмешливый голос первого - Угу. Как правило эпилоги заканчиваются хэппи-эндом. Для Империи все с точностью наоборот... - голос второго походил на голос Фетта Норман и Вуд. "Но как? - подумал Джаг - Норман ведь скорее всего был в руках Империи, а Вуд должен был быть ситх его знает где, но никак не на Куате. Ладно, потом разберёмся." Все отреагировали примерно как Джаг сначала - Амарр и Кортана, вернувшаяся в комнату, выхватили бластеры, Калеб активировал меч. Появления Нормана и Вуда было для всех шоком. Только Джаг убрал руки с рукояток бластеров, Норман оглядев всех, спросил: - Я смотрю, у нас пополнение, - и кивнул на Росса - Удивительно, что ты, Калеб, переносишь присутствие падшего собрата здесь, Калеб недовольно покосился на Джага, но промолчал. Тем временем Норман немного покачнулся и спросил: - Может, присядем? Нужно обсудить все, что известно. В том числе поговорить с представителем КНС... Джаг кивнул и снял шлем, а все разместились в комнате - стало тесновато, но терпимо. Оглядев всех, Джаг спросил: - Итак, что же нам известно, что нам предстоит сделать и каковы наши планы? Он спросил это не спроста - надо выработать план, и предложения были бы кстати. Они и посыпались как из рога изобилия - в основном всё сводилсь к кредитам, людям и и вооружению. Обмозговав всё, эти предложения можно было свести к одному слову - кредиты. Амарр спросил о кредитах на корабле Кортаны, это вызвало у неё бурную реакцию - на слова о двухсот тысячах все загомонили, но Кортана сказала "Мало" . - Кто что может предложить? - деловито спросил Росс, в ожидании постукивая кончиками пальцев по столу Джаг осмотрел отряд и сказал: - Значит так. Кортана, расскажи о своём корабле - систему безопасности, ловушки, систему обнаружения - всё. Нам надо его отыскать - двести тысяч мало, но они станут нам неплохим подспорьем. Норман, почти наверняка у тебя есть идеи. Потом мы с тобой поговорим отдельно.
Это важно
Поскольку наш друг Лекс ввёл пост из двух частей, отвечаем на него сотвественно - сначала "сбор", потом - совещание
Определенно, судьба не благоволила к Амарру. Сначала пытались отравить. Потом стали дергать всякими там "Определи где мы находимся". Неужели так трудно сказать "Пожалуйста"? Про "Спасибо, не знаю, что бы мы без тебя делали, ты просто милашка" даже и думать не приходилось. А ведь чем труднее времена и чем меньше шансов на победу, тем важнее хорошие взаимоотношения. Помогает, знаете ли.
Потом вернулся мандалорец со своей ненаглядной и, что весьма неожиданно, с ними ввалился какай-то опасного вида мужичок в черонм балахоне, прямо как у родианских репперов. Глаза у него светились желтым. Еще один, блин. Был бы жив Криидо, просто светофор бы получился. Видимо с этим опасным Амарр говорил по комлинку. А вот нашему синему мужику он посему-то сразу не понравился. Выскочив из кресла он выхватил, только представьте, световой меч. Комната тут же заполнилась хорошо знакомым гудением (черный тоже достал оружие) и волнами ненависти. - Не уберёте мечи, и двумя джедаями в Галактике станет меньше. - Думаешь, что успеешь убить двух джедаев? - Я один, может и нет. Но ведь я не один. Не знаю уж, что там подумал ведроголовый, когда кивал, но Амарр поднял бластер исключительно по собственной воле. Дисциплина, это, конечно, неприятно, но беспредела допускать нельзя. Каламари сначала целился в черного, но, увидев, что на того уже направлен навороченный ствол девушки, перевел мушку на синего. Что неожиданно, джедаи в кои то веки поддались благоразумию и, зыркнув друг на друга разноцветными глазищами, разошлись. Инцендент был исчерпан.
Но на этом злоключения не закончились. Стоило только Амарру расслабиться, как ВНЕЗАПНО со стороны входа в оприходованную квартиру донесся совершенно незнакомый голос - Говорят, что эпилог всегда интересней пролога... - Угу. Как правило эпилоги заканчиваются хэппи-эндом. Для Империи все с точностью наоборот... Труселя Императора! Неужто хозяева? Комната на секунду превратилась в картину одного знаменитого каламаррского художника "Не ждали или Приказ 66". Амарр узнал в одном из вошедших недавнего знакомого, решившего поиграться в героя на трассе... ...
- Весьма удивительно и в высшей степени радостно видеть примерение вчерашних врагов, но, благородные доны и донья, пожалуй, стоит начать с того, что наше положение, мягко говоря, херовое... - Амарр был пессимистом и скептиком по жизни. Собравшиеся же напротив, проявили редкостный оптимизм, согласившись, однако, с незавидностью сложившегося положения. Дело даже не в текущей ситуации на Куате и не в стремящихся к нулю шансах убрать с планеты свои филейные части, а в, по сути, полной бесполезности борьбы. Ну ладно сам Амарр, он то просто развлекается, так как на все давно положил большую водоросль. Если повезет - еще и заимеет водорослевую ферму на Даке и еще совсем маленькую, но любящую невинной дочерней любовью тви'лекку в довесок. - Вот уж ирония. Империя сотнями убивала недовольных ее властью людей. А тут жалкая дюжина оборванцев вызвала в Куате настоящий фурор. При чем половина из них даже и не подозревала о существовании другой... Каламари мог размышлять о мотивации всех этих товарищей, не отвлекаясь от дискуссии.
Синий мужик в робе. Джедай. Ну это еще можно понять, хотя и странно, мог бы себе улететь в какие-нибудь галактические, простите за выражение, ебеня, и достигать просветления. Ну или чего у них там?
Мандалорец. Наемник, это ясно. Неужели настолько отчаявшийся и разочаровавшийся в жизни, чтобы браться за заведомо проигрышное и сулящее бо-о-ольшие неприятности в будущем (СИБ не дремлет) дело? Работал бы себе, извините за тавтологию, на себя, так нет ведь, надо обязательно вляпаться в демократию.
Девушка-красавица, и чего тебе не сиделось на месте? Ну и молодежь пошла - прям как я. Надо ж было ввязаться в эти трижды долбанные лично Императором Войны Клонов
Восставший из мертвых мужик, с которым Амарр весьма неудачно прокатился на спидере. Стоит ли напоминать, что в итоге это привело всех подпольщиков к смерти? Вы думаете, Амарр совсем плохой стал, обвиняет в этом мужика? Да нет, просто как-то не нравится он мне. Слишком пламенный, чтоли? Да и как он из лап серых товарищей умотал. Не нравится, определенно. А еще с ним клон пришел. Опостылевшая за годы войны рожа приснопамятного Джанго Амарру тоже совсем не нравилась. Слишком хорошо врезались в память события...
- Ага, ага, а помнишь, тогда на Джеонозисе? - Клаа'Туун блаженно улыбался, а в его руке опасно покачивалася из стороны в сторону бокал со спиртным. Вообще-то джедаям нельзя. Но сегодня - когда победа так близка, можно все. - Да уж, мы все там чуть броню не обделали с непривычки - Эт точно, гыгык, - ТК3095 и ТК9837 - веселые ребята все время ходили вместе, всегда вместе над чем-нибудь гыгыкали, одинаково стриглись. Кайфовые, в общем, ребята Амарр растекся по креслу в блаженном расслаблении и пустил разум в полет по радужным дорожкам светлых мечтаний, открытых, благодаря ударной дозе куарренского самогончика от мамочки. - Щас вернусь, и продолжим, - ЕР7567 был серьезен даже после двух бутылок. Серьезная мина во время сражения, во время завтрака, обеда, ужина, пафосная немногословность... ну вы поняли. Он отошел в угол, что-то услышал, и что-то сказал в комлинк. Амарр подозревал, что Капитан Серьезность нашел себе девушку. А потом непринужденно развернулся, кивнул близнецам, достал бластер и выстрелил Клаа'Тууну в спину. У ТКеев в руках тоже оказалось по пистолету. Через мнгновение джедай был простерелен дюжину раз, а по полу растекалось так и не допитое им кореллийское, которое он берег три года - с самого начала войны.
Так что клоны Амарру тоже не очень-то нравились. Ну всмысле не то чтобы не нравились. Просто не доверял.
Кому там еще мы кости не промыли?- каламари обвел глазами присутствующих и встретился взглядом с желтыми глазищами новоприбывшего. Визуальный контакт продолжался пару секунд, а потом ситх, или кто он там, обнажил желтые же зубы в жутковатой ухмылке. Едрить-колотить, у джедаев, может, и не очtнь со здравомыслием, но со стоматологией то точно порядок. Ё-моё, да перестань ты уже!
Ожидание, казалось, длилось целую вечность. Джага не было уже больше часа, напряжение росло. Всё-таки оставаться без командира на недружелюбной планете - это означает, что придется выбирать нового командира из оставшихся. А кто им будет? Каламари-диверсант? Вряд ли. Пилот? Вы что, шутите? Слушай, старик, а может тебе самому взять бразды правления в свои синие джедайские руки? Тут Ирдо немного задумался: конечно, многие мастера и рыцари джедаи во время Клонических Войн брали на себя командирские обязанности и очень неплохо с ними справлялись. Магистр Ти, Магистр Кеноби, Магистр Кун, Магистр Мунди, Рыцарь Секура, Магистр Винду... Их победы, пусть и не были так известны и пропиарены в СМИ, как победы Скайуокера, но внутри Ордена все знали, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обязана Республика победой на Мон-Каламари, Боз-Пити, Дантуине... Ирдо невольно помрачнел, вспоминая уничтоженный практически моментально Орден. Из задумчивости его вывела открывшаяся дверь и вошедший в комнату Джаг. Калеб спокойно поднялся для приветствия, и тут увидел фигуру в плаще, зашедшую вслед за мандалорцем. Человек откинул капюшон назад и обвел комнату желтыми зловещими глазами. Неее, не может быть… Тебя же нашли… Чисс дождался, когда взгляд визитера остановится на нем и задумчиво спросил: - Мир тесен, не так ли, Алекс? Во взгляде Алекса сначала читалось легкое недоумение, сменившееся сложной гаммой чувств, куда входили удивление, растерянность, радость и даже тревога. Ирдо продолжил: - А ведь когда ты сбежал, такой поднялся кипиш. Возмущенные тирады, массовые запугивания юнлингов, такой ажиотаж был. А когда и твой учитель решил покинуть Орден, то вас вообще нарекли заговорщиками и диверсантами. За тобой отправили целую группу карателей. - Ну надо же, сколько шуму из-за одного падавана. Разве раньше никто не сбегал? - Никто из сбежавших ранее не был учеником мастера, знавшего Ваапад. - Аааа, вот оно что. Орден испугался появлению отступника со знанием Ваапада? Особенно рвал волосы наверное Винду. Хотя погоди. Ему-то рвать нечего было, - Александр мерзко засмеялся. - Вроде того. А когда сбежал сам Балк, тебя объявили врагом, если не номер один, то в десятку ты входил однозначно. Хотя Балк и заверил Совет, что тебя он не учил Ваападу, после его падения во Тьму в его словах не сомневался только прожженый идеалист и оптимист. Коим я являюсь, кстати говоря, - Ирдо слегка улыбнулся, - Скажи, я буду прав, если продолжу верить? Алекс немного помедлил с ответом. Усмехнувшись, он произнес: - Да. Сора Балк не учил меня Ваападу, хоть я и просил его об этом. Но он дал слово. И держал его. Так что Орден может быть спокоен. Хотя…кажется он уже и так ни о чем не волнуется, - Алекс снова усмехнулся. Ирдо кивнул и снова сел в кресло. Назревавший конфликт мягко сошел на нет.
ЗаседаниеСовещание начинается!
Обстановка хоть и разрядилась, но начинать разговор первым никто не хотел. Калеб окончательно расслабился и уже откровенно скучал. Джедай уже хотел немного подремать, раз никто не хочет начать оживленную беседу, как вдруг... В который раз за день, бесшумно открылась дверь. В который раз, в неё вошли двое незнакомцев. Стоп. А незнакомцев ли?... Чисс чуть не поперхнулся виски, которое неожиданно нашлось в квартире. Мертвец номер один, Феликс Норман и мертвец номер два, вернее, номер CP 03/1258, он же Вуд, он же бывший пилот, он же единственный клон во всей Вселенной, которому Ирдо мог доверить прикрытие своей синей, но от этого не менее ценной спины. Джедай довольно улыбнулся, наконец-то хорошие новости. Норман оглядел присутствующих и спросил: - Я смотрю, у нас пополнение, - и кивнул на Росса - Удивительно, что ты, Калеб, переносишь присутствие падшего собрата здесь, Хех, и не говори друг, сам удивляюсь своему титаническому терпению, подумал Ирдо. Вся честная и не очень компания собралась вокруг стола на мозговой штурм. Требовалось найти ответ на вопрос: что мы сделали, что надо сделать и кто, ситх всех подери, располагает хотя бы идеями о предстоящих действиях? Все почему-то предлагали методы, которые прекрасно подходили для войны локального масштаба - нужно больше золота денег, оружия, людей... Ирдо разочарованно мотнул головой. Вроде люди взрослые, а воображают невесть что. Какое вооружение? Вам не хватает бластеров в кармашках? Деньги? На что? Кто-то пойдет за покупками? Где-то поблизости можно купить билет на пассажирский лайнер? Людей? Как сказать, нам бы наших павших в виде живых вернуть и все нормально, зачем нам армия? Вести войну против целой планеты - нас на другую миссию отправляли, ребятки. Калебу надоел стоящий вокруг гвалт и он попытался вставить слово: - Слушайте, герои меча и магии бластера, вы вспомните нашу задачу. От нас требовалось уничтожить лабораторию по производству секретного оружия. Может нам для начала, надо заняться этим? - Опоздал, парень. Лаборатории уже нет, - желтоглазый, которого, как оказалось, звать Россом, ухмыльнулся и с издевкой произнес, - Похоже, мы выполнили вашу работу. Радуйтесь, кстати, нечасто мы вам так помогать будем. Ирдо задорно улыбнулся: - Приятно, что вы делаете за нас всю грязную работу. Что ж, наша задача упрощается - нам надо просто дойти до корабля и...ну вы поняли. Улететь отсюда. А чтобы улететь нам нужны:
Пилот. А их у нас двое - хоть им не скучно будет.
Корабль. Он у нас тоже есть. А если уже нет, то любой шаттл к нашим услугам.
Хитрость, интеллект, смекалка и наши таланты. А это для того, чтобы добраться до корабля, при этом повстречав на своём пути как можно меньше людей в белых доспехах, понести как можно меньше потерь и выйти в гиперпространство, подальше от линкоров Империи. Нам надо решить, куда идти - к нашему "Соколенку" или к имперскому кораблю. Как думаешь, воевода?,
Росс не то чтобы был удивлен или рад, он был обескуражен, увидеть того, кто его не сторонился во время обучения, было приятным. Да, воды много утекло, а я вижу, что ты такой же идеалист каким и был? Усмехнувшись сказал он. Чертовски приятно видеть знакомое лицо среди все этой шелухи. На Росса нахлынули воспоминания о ордене и учебе в нем. Был он подавлен его уничтожением? Нет, скорее слегка огорчен, так как не все там заслуживали смерти. Но они были слишком близоруки, и это их погубило. Самое интересное, но буквально через несколько секунд Росс начисто потерял все эмоции. Встав в углу, он стал осматривать его нынешнюю команду. Ничего примечательно, ну конечно кроме Ирдо. А ведь помнится он подавал весьма большие надежды в будущем. Вот она судьба, ну быть может все еще впереди.Где тут можно принять душ? А то лазание по вентиляциям не самое приятное занятие, да и броня уже порядком достала, - спросил Росс у бывшего товарища, упорно не обращая внимания на остальных в комнате.
Совещание:
Слушая откровенный бред присутствующих у стола, Росс развлекался вставляя не относящиеся к делу реплики, типа: - Нам нужно вооружение. Один раз не выдержав он произнес: - А что мелочится то? Может пару танковых батальонов и не парится? Или флот Звездных Разрушителей? Вы мыслите слишком глобально, а тут нужно мыслить в размере нашего отряда, а он не большой. В 10 человек мы НИЧЕГО не сделаем кроме крупного саботажа, который сейчас уже не к чему. Нужно просто свалить с этой планеты и разойтись по разные стороны барикад, как всегда было. В идеале... Было бы неплохо угнать не особо крупный корабль и все. Только загвоздка в том, как это сделать.