Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
Мозговой штурм - это очень веселая штука. Каждый вываливает из своего мыслящего органа все идеи, которые ему только в голову пришли, но есть одно НО. Обязательно найдется тот, который сменит тему или задаст очень непростой вопрос. Сегодня таким человеком стал Джаг, который решил узнать в подробностях, как и почему Феликс Норман, вместо того, чтобы находиться под охраной тысячи спецназовцев в какой-нибудь тюрьме-каталажке, стоит живой и невредимый вместе со всей группой, при этом делая вид, будто бы ничего не случилось. И вопрос действительно сложный - Норман медлил с ответом, явно не желая все рассказывать. Но ответить все же пришлось: - Видать, лейтенант, с который мы сталкивались на Нар-Шадаа, все еще помнит нас... Калеб хмыкнул и удивленно приподнял бровь. Конечно, после встречи с Россом, он убедился в необычайной тесноте мира и великолепном чувстве юмора Госпожи Удачи, но появление на горизонте женщины, единственным желанием которой, совсем недавно, было видеть Феликса, Джага и Калеба на электрических стульях, немного взволновало джедая. А тот факт, что она выпустила того, кто разрушил её карьеру, да и унизил к тому же... Беспокойство - это еще мало сказано. Имперцы не помнят хорошего от своих врагов. - За Хевен стоит кто-то больший, тот кто её направляет. Это не её желание. Вполне возможно, за тобой установлена слежка. Или все куда более серьезнее. Ирдо немного пожевал губами и обратился к Норману, - Проверь свою одежду, оружие. Если она принесла тебе твои пожитки, то сам понимаешь, что там может быть.
- Амарр, причин о беспокойстве нет. Калеб довольно долго наблюдал за перепалкой Вуда и Амарра, разгоревшейся из-за излишней осторожности последнего, но терпение заканчивается даже у джедаев, - Вуд работал с нами еще до этой заварушки, и причин не верить ему нет ни у кого. Глянув на рассерженного клона, Ирдо добавил: - Я пойду с тобой. Только надо раздобыть еще одни доспехи. Желательно, моего размера.
- Нет, синий, сиди здесь. Любой простейший счетчик мидихлорианов на входе тут же выдаст тебя с потрохами. А вот мы с этим господином вполне сойдем за задержанного и его конвоира. Я пойду, все равно вы тут пока словоблудием занимаетесь. Кажется, кто-то уже проворачивал такой трюк?
- Нет, господин Лобстер, это Вы будете сидеть здесь. Простейшая логика определит в Вас того самого типа, который в составе террористической группы воевал с имперским спецназом. Слишком выделяетесь на фоне наших человекоподобных рожиц, дар моря Вы наш. - Ирдо оскорбился и не был намерен отступать, - Не знаю, какой еще счетчик мидихлориан Вы выдумали, но Ваша весьма необычная физиономия известна здесь куда больше, чем мои...мидихлорианы и скажет импам о многом. Не стоит вам отказываться от моей помощи. Я иду и точка. Кроме того, импы не ходят поодиночке. Патруль состоит из двух солдат.
Пока же девушка отсиживалась все то время, что проходило собрание, глядя задумчивым взглядом куда-то в одну точку. - Напомните мне, почему именно тогда я связалась с Республикой?..Почему вынуждена снова прятаться, как и раньше, а не загараю где-нибудь на пляже, к примеру в... - и тут мысль девушки прервалась в тот момент, когда Джаг дал команду отбоя, однако особо не торопилась та слезть со своего места, только откинулась к спинке стула и ладони расположила по-удобней за своей головой. И оказывается, не зря. Совещание, оказывается, еще не окончено. - И что это за личность, которая предпочла вытащить из тюрьмы того, за чью голову могла обеспечить себе безбедную старость...? - внезапно Кортана стала такая бодренькая от этих слов и резко приняла формальное положение сидя, руки расположив перед собой на столе. - Ты так дорог для Империи? Любопытно, - с оценивающим взглядом окинула она того, хотя, по виду не выглядел он уж на желанную цель, за которую на кон поставлены такие поснословные деньги. - Жаль, что ты наш, иначе проблемы с деньгами были решены...Но республика своих не отдает, а раз уж я нанята ею, то меня так же это касается. Пока. Она усмехнулась тихонько, но после стала вслушиваться в разговор собеседников, приятно толкующих об еще не покинувшей нас опасности, а после дело и вовсе до драки чуть не дошло, кто в логово Имперцам пойдет. - Идиоты...Они еще и спорят, кому помереть лучше... - пронеслось в голове девушки, после чего у той сверкнула широкая улыбка на лице, еле сдерживая смех, но после вновь ее внимание начало притупляться, так как она достаточно сильно устала за весь этот злополучный день.
Феликс Норман Все время Феликс сохранял молчание. Даже когда Аммар открыто усомнился в его компетентности, Норман молчал, сцепив пальцы в замок и неотрывно глядя в одну точку. Разумеется, осторожность всегда полезное качество, но у Аммара осторожность начала граничить с паранойей. - Быть может я остался один только потому, что мой спидер сбили, - неожиданно сказал Норман, выходя из состояния "ступор". - И так же стоит учесть то, факт, что техник из меня как из Кортаны - законопослушный гражданин. То есть выбить стекло на аэрокаре я бы смог. А уж завести его - для меня проблематично. Вот я и остался... А теперь про то, почему меня не пристрелили на месте. Аммар, подставь себя на место Имперского офицера. Зарплаты почти никакой - но рискуешь своей шкурой почти каждый день. Справедливо? А за живого Феликса Нормана, ровно как за любого из нас, назначена более дорогостоящая награда. Делаем элементарные выводы: живые мы более полезные, чем мертвые. А допросив племенного мятежника, можно выйти на его товарищей, и умножить свою награду. Думаю, все ясно? А на разведку желательно отправить Калеба и Вуда. Для Вуда слиться среди штурмовиков - раз плюнуть. Калеба тоже можно "нарядить" в броню штурмовиков. Не думаю, что среди персонала Империи можно найти каламари
В пути, весь израненый и покалеченный, клон смог успокоить боль и кое как наложить шины из деталей имперской брони на сломанные плечо и предплечье левой руки, хотя сказать, что это было трудно - значит, ничего не сказать. От каждого, даже самого мельчайшего шевеления поврежденной рукой, Ворона по самые <аналоги помидоров> пронизывала волна боли, даже анестетик из снаряжения штурмовика не справлялся с нею. Сжав зубы и не попросив помощи у Рэя, посчитав, что тому надо следить за воздушным трафиком, Ворон таки закончил самостоятельное оказание медицинской помощи самому себе, подкрепив процедуру в конце двумя инъекциями обезболивающего. Боль мгновенно отступила, уступив место усталости и сонливости. Широко зевнув и надев шлем штурмовика, клон уперся лбом в стекло двери и попытался уснуть. Такая вещь, как возможность быть убитым во сне (возможно, даже Рэем), не волновала его. Хотя бы высплюсь... Ворон не помнил, как Рэй плавно посадил аэрокар на парковку в обозначенном месте и выключил двигатель, ожидая остальную часть команды. Всё его внимание было сосредоточено на сне, и судя по его довольному ворчанию вслух, нетрудно было догадаться, что он видит "там": - М-м... Азула... Шикарно выглядишь...Я всегда считал, что в одежде ты - Ангел, а без одежды - Богиня... Что ты ты хочешь со мной сделать?... А как же Клинт? ... Конечно, он со мной не сравнится... Осторожнее, не порви мне комбинезон, детка... Иди ко мне, Азула...М-м... - тихо приговаривал клон во сне, слегка жестикулируя правой рукой, словно обнимая кого-то перед собой, но в этот момент в окно двери постучал Рейнджер. Хоть и сам стук в стекло был негромким, для мгновенного проснувшегося Ворона это был словно гром посреди ясного неба или залп из тяжелого оружия рядом с ухом. Встряхнув головой и полностью очнувшись от сновидения, клон раздосадовался, что Клинт прервал его на самом интересном. - Ну что, Пробирка, как у вас дела? - Нормально! Бывало и хуже. А у вас двоих, как я вижу, дела обстоят просто великолепно! - заворчал клон, злобно глянув в сторону Рейнджера сквозь темный визор шлема. Тепло посмотерв в сторону Тол'Джеллы, клон по-началу даже залюбовался ею, но затем вспомнил то, о чем хотел спросить её:Азула, ну так что, контакт с Джокером был налажен? Кстати, с Рохасом я связался сам, так что ждем и его. Стоило вспомнить этого ситха, как он резко втиснулся в салон аэрокара, плюхнувшись на одно из задних сидений. - Я не опоздал? - как ни в чем не бывало спросил Аттул. Посмотрев на пассажиров на заднем сиденье, клон едва не засмеялся - Азула оказалась зажата между Рейнджером и Рохасом, и всем своим видом давала понять, что такое "тесное" сотрудничество ей не очень нравится. Или очень не нравится.Хорошо, хоть она не видит моей улыбающейся рожи под шлемом! - подумал Ворон, подавив желание громко рассмеяться. Перенапряжение давало о себе знать. - Так! Теперь, когда вся наша команда в сборе - ну, кроме Керра - давайте окончательно решим: в будущем, дабы наша группа действовала эффективнее и быстрее, не будем разбегаться в разные стороны при виде имперских солдат, хорошо? Я уж не говорю о том, что некоторые - не будем показывать пальцами - просто взяли и бросили своих коллег, которым пришлось весьма туго, и они, фактически, находились на краю гибели. Остается надеяться, что эти "некоторые" планировали прийти своим на выручку. Если нет - то это грустно. Даже Рохас, будучи не самым белым и пушистым в нашей группе, помог мне с Рэем избавиться от преследовавших нас спидеров. А теперь о другом: Росс, судя по всему, уже вышел на контакт с республиканцами. Пока мы с Рэем летели сюда, я так же успел связаться по комлинку с ними, но по какой-то причине нам встречу назначили не на их конспиративной квартире, а в каком-то цехе, то ли складе. К сообщению прилагались координаты места рандеву. Однако такая резкая смена курса мне не нравится - чую западню. Предлагаю сначала подготовиться ко встрече с нашими "друзьями". Обзавестить снаряжением, оружием, взрывчаткой, продумать план встречи и план отступления при возможной засаде имперцев.
- О, Ворон, «великолепно» - пожалуй, и вправду самое подходящее слово. Джокер известил что мы можем его подобрать, вот по этим координатам - [координаты]. А ты, я вижу, опять порванный и поломанный… тебе не надоело? Кошмар… Мне уже жалко вкладывать в тебя какое-то лечение, совсем не ценишь, - она с шуточной обидой поджала губки и покачала головой. В этот момент как в кар как раз забрался Рохас. Ситх был плечистым, не намного мельче был и Клинт, потому стало тесновато. Плечи мужчин прижимали её плечи к сиденью. Тви’лека с трудом и недовольным видом достав свои плечи, наклонилась вперёд, уперев локти в колени и показав напарникам-форсъюзерам свою спинку. Закинув лекку на плечи, девушка повернулась, насколько могла, к Рохасу: - Здравствуй Рохас! – С очень хорошо (!) наигранной радостью сказала она, - ты не поверишь. Мы как раз тебя вспоминали, - заметила Азула будничным тоном и с милой улбыкой, - хорошо прогулялся?.. Но Ворон не дал ответить ситху и двинул свою речь, начав с призыва к единству… Ну конечно… кому как не клону это делать, командная работа если не в ДНК, то во время боевой подготовки привита точно. А теперь на меня намекает, Пробирка, - она недовольно скривила губы, покосившись на ситха, но говорить ничего не стала, у неё были причины сделать тогда это, - а вот теперь, наконец, о деле заговорил. - Ну чем они могу нас удивить, Ворон? - Выразила своё удивление тви'лека, когда клон закончил говорить. - Просто будем наготове. И ты, кстати, - она подняла палец, находясь всё в том же согнутом положении, - в бой не пойдёшь. Начнут стрелять, сразу(!) беги к кару и жди нас.
Выслушав клона, Рохас приподнял одну бровь и посмотрел на Азулу, изображая искреннее удивление, но в то же время осуждение... на самом же деле ему конечно-же было плевать, но когда их плечи прижались друг к другу, по его телу пробежало приятное тепло. По скорее отбросив наваждение, он как будто скрывая свою половую принадлежность выглядел абсолютно холодным и бесстрастным. Переведя взгляд на Ворона, отметил, что тот был изрядно потрёпан, но всё-же не растерял своего боевого духа и неусидчивости... похоже его ничто не обломает...
- Западню? - Усмехнулся Рохас, поставив руку на колено и отведя взгляд в сторону. - Нужно готовиться к худшему... - когда он вновь посмотрел на Ворона, его глаза нездорово блестели, лицо не выражало эмоций, а его тело источало холод. - Республике нельзя доверять.
Сказав последние слова, он уставился в окно и погрузился в раздумья, как будто душа покинула его тело и теперь блуждала в забвении...
- Согласен с Вороном. - лениво протянул Антар, стягивая с плеча недонакидку и оголяя, а так же невольно предоставляя взору проходящих мимо окон транспорта индивидам (если таковые имелись), дырку в броне и подпалено-прижжённую кожу. Под громкогласные крутые речи сопартийцев (Клинт время от времени кивал и говорил "ага"), он снял наплечники и наручи, а затем, предварительно урегулировав плотность окна на максимум, снял с пояса мини фляжку с кореллианским <аналог самогона> и отлил чуть-чуть напитка в крышку, а затем вылил на рану/ожёг, заставив ту негромко отчего-то зашипеть. Сосредоточившись на ожоге, он поднёс к нему руку и закрыл глаза, воздействуя на повреждение кожного покрова Силой. Он чувствовал, как энергия наполняет тело. Но поскольку в Антаре тьмы было больше, чем света, заживление его проходило не так быстро, как могло бы пройти у джедая. - Сперва они назначают встречу в баре, затем в этот бар врываются имперцы... не воодушевляет. - резюмировал он по окончанию своего дела.
Просидев в собственной конспиративной квартире и убедившись что фактически вся шайтан-бригада КНС в сборе, Джозеф Керр направился к цеху. Имея личный (пусть потёрный и подержанный) спидер, Керр мог спокойно передвигаться по Куат-Сити не привлекая внимания. Спидер был вместительный и чем-то напоминал небольшой пассажирский фургон. Средство передвижения Керра было абсолютно чистым и не успело нигде засветиться. Буквально через 10 минут движения по интенсивному аэрошоссе Куата бывший адмирал оказался на вышеуказанном складе подле своих товарищей, чем не мало удивил их, а учитывая общую паранойю едва не спровоцировал на атакующие действия. К счастью Джозеф вовремя высунул нос и продемонстрировал что бояться нечего.
- Ну что ребятки, я думаю вместо того, чтобы прохлаждаться здесь на свежем воздухе, нам следует сходить к кое-кому в гости, - заметил Керр спокойным монотонным голосом. - Чего стоите, запрыгивайте в фургон и поехали к нашим новым друзьям, - долго упрашивать шайтан-бригаду не пришлось и уже примерно ещё через десять минут, по предоставленным наёмниками КНС координатам Керр добрался до нужной квартиры. Однако он не спешил покидать фургон. - Сидим пока здесь, я вызываю Росса, предупрежу его и подготовлю наших коллег к нашему появлению. - Керр нащёлкал на комлинке и вызвал Росса. - Желаю здравствовать, - прозвучало в наушнике Росса, подобный наушник был у каждого наёмника КНС, уж об этом Керр позаботился, удостоверившись что падший джедай его слышит Джозеф продолжил, - наша шайтан-бригада вся в сборе. Для тебя есть небольшое задание, извести о нас их руководителя, сообщи что мы здесь и сейчас поднимаемся к ним. - Тут стоит отметить что в этот момент некто по имени Феликс Норман завершал свою тираду о необходимости отправки Калеба и Вуда на разведку, однако Керр пока об этом не знал. Окончив сеанс связи и дав возможность предупредить республиканцев о том, что так сказать КНС идёт, Керр дал короткую команду своим боевым товарищам. - А теперь выходим из фургона и двигаемся к квартире. - Фургон стоял вплотную к входу в дом, потому что-то увидеть было сложно. На улицах рядом стояло не менее десятка подобных же фургонов и более полусотни спидеров обыкновенных, все пустые. Наконец Шайтан-команда оказалась около входной двери в квартиру и Джозеф постучался. - Тук-тук-тук.
ДЖЕК-Потрошитель, ЗНДСН. ДЖЕК наконец собрал себя по кусочкам и выяснил что получил множество повреждений. Часть деталей требовала замены, а потому своё возмездие нужно было отложить до тех пор, пока ремонт не будет завершён. ДЖЕК отправился на рынок дроидов за запчастями, а это значит что утренние некрологи пополняться несколькими заметками.
Елена Хевен. Империя - И что я по-твоему должна делать? - приподняв брови надменно спросила молодая сержант перед Армусом. Точнее не за ним, а за голодроидом, через который он в последнее время связывался с ней. Ее уже начинали раздражать его приказы. Что за двойную игру он ведет? Она сама постепенно начинала понимать то, что республиканцы явно находятся меж двух огней, но ее это мало волновало. Сейчас важно быстрее загнуть их. А уж потом все остальное - Я думал, что я сказал все весьма ясно и членораздельно. Предупреди Нормана о наступающей атаке, - насупив брови ответил Вакориан. Это уже становилось смешно. Значит, освободить, теперь предупредить - Может, ты вообще дашь им уйти из Куата? - не без ехидства спросила Хевен. На лице майора появилась странная усмешка. Раньше она видал такие. Да что тут говорить. Она сама раньше так обращалась с подчиненными. И как правило, подобное выражение лица не предрекает ничего хорошего... - Всему в свое время. А теперь... Докладывай... - голографическое изображение майора исчезло. Теперь перед ней стоял совершенно дряхлый голодроид-марионетка. Хотя в его глазах все еще остался призрак того недоброго взгляда, который буравил ее пару секнуд назад...
Феликс Норман Тук тук тук... Норман нахмурился, и на всякий случай потянулся к своему балстеру, пусть это движение и отзвалось болью по всему телу. - Не открывай дверь. Нужно быть наготове, - из коридора раздался приказ Джага. Значит, время еще есть... Будь проклято чертово пленение с последующими пытками... Лицо Феликса скривилось, когда он кое-как вытащил свой бластер из кобуры. Пошарив у себя в карманах, он вытащил оттуда небольшой шприц, наполненные тем самым препаратом, что и блокировал боль... Ну уж нет, этой дрянью он точно никогда не воспользуется. Его рука не дрогнула, когда он метким движением бросил шприц в угол, в корзину. Воспользуюсь простым обезболивающим. В следующее мгновение тонкая игла вонзилась в вену, впрыскивая в кровь лекарство. Феликс вздохнул полной грудью, ощущая, как боль стата медленно отступать.
- Норман? Ответь, Норман... - до чего же хотелось взять комлинк и выбросить его куда подальше. Не слышать этот голос. Заткнуть его... Но именно сержант была тем звеном, что и позволяло хоть кое-как следить за Имперцами... - Я слушаю вас, сержант, - лениво ответил Феликс,Ю специально растягивая слова. Он был уверен, что она, на другой стороне линии, недольно нахмурила брови. - Бегите, - коротко скзала она через мгновение гробового молчание. Феликс от неожиданности подпрыгул на месте. - Что? - с недоверием спросил Феликс - Бегите. Спец. отряд только и ждет того, чтобы напасть на вас... - Хевен, это что... - доказательство он получил сразу же. Окна в квартире выбились, выпуская ледянгой ветер. До чего же оказываетс я на улице холодно. - Имперцы засекли нас, - через вой ветра прокричал Норман. Это было излишне. Через пелену, он разглядел Джага, которые стоя близ окна бросил термоядерную гранату в окно. Последующий взрыв заложил уши. Не слыша, что говорит Джаг, он отчетилво прочитал по губам: "Действуем как ни в чем не бывало" Кивнув, он увидел Калеба и Вуда, которые отправлялись в сторону небольшого помещения. Кажется, кухни. Как и в гостиной, все окна были выбиты. В глаза Вуда отчетливо читалось неуверенность. Впрочем, как и в глазах Феликса. Калеб же всем своим видом высказывал энтузиазм. И понятно почему. Феликс видел, как раньше Рам прыгал с 100 метров вниз. И был живым-здоровым. - Ну что, готовы...? - весело спросил Калеб, выпрыгивая из окна...
СР1300 - Сэр... - клон обратился к охотнику за головами. Кажется, Дэвид Тендорс. Тот с невозмутимым видом наблюдал, как штурмовики начали атаковать здание, где и находилась база республиканце. Догадка подтвердилась, когда из 13 этажа пролетела гараната. Ее взрыв унес жизнь 9 штуромвиков. Но его это мало волновало. Этого пушечного мяса у Империи навалом. - Я вас слушаю, рядовой, - негромко ответил Тендорс. - Сэр. Поступил приказ от Альфы. Одного из республикацнев, Феликса Нормана, не трогать.
Важно
1. Троицу респов не трогать. Сюжетный поворот 2. КНС тоже подвегнутся атаке. Уже что, а во время пожара все звери сбегают вместе
Каламари пожевал губами, что-то булькнул себе под нос и отошел. Норман хотел было еще что-то сказать, но тут раздался стук в дверь. Это насторожило всех - обычно визитёры входили без стука. Джаг справедливо приказал дверь не открывать. Ну ладно, подождем пока снова постучат и спросим "Кто там?"
Вместо повторного стука на столе опять завопил комлинк. Ответил Норман, и судя по его лицу и обрывкам фраз, случилось что-то весьма... Оглушительный хлопок, казалось, тряхнул все здание. Оконные стекла со звоном вылетели, осколки разлетелись по всей комнате так, что Ирдо еле успел прикрыть глаза. Следом раздался второй хлопок - это бравый мандолорец кинул в окно термодетонатор. В ушах звенело, по комнате метались ошалевшие "союзники", а по губам Джага Калеб определил только слово "Действуем". Что-ж, зато просто и понятно.
Забежав вслед за Вудом в кухню, джедай выглянул в окно. Высоковато-с. Ну, для меня, в принципе, терпимо. А вот как будут прыгать эти ребята... А, будь что будет. Выбив остатки стекла, Калеб запрыгнул на подоконник, свесил ноги вниз и спросил у немного обалдевших "разведчиков": - Ну что, готовы? - и с криком "ДЖЕРОНИМООООО!!!", полетел вниз. Сгруппировавшись и применив Силу, Калеб мягко приземлился на землю. Вернее, на кучу мусора. Хех, везучие вы люди, Вуд и Лекс. Чесслово, именно под нашими окнами, именно куча обычного мусора а не стальной арматуры... Ирдо отряхнулся, и задрав голову вверх, заорал: - Прыгайте, лететь недалеко, а приземляться мягко! Ножки не сломаете!
Выслушав инструктаж Керра, Росс сам себе кивнул и передал слова респам. В этот момент у Феликса заговорил комлинк. Не успел Феликс заговорить, как окна в комнате вылетели, и в них подул холодный Куатский ветер. В это время Джаг бросил что то вниз, внизу основательно Бабахнуло, и буквально вслед за этим Калеб спрыгнул вниз. Я помогу в здании, бросил Росс респам и вылетел в дверь разбросав товарищей по партии которые стояли у двери. Махнув головой Клинту в сторону лифта, Росс направился к лестнице, где его уже поджидали несколько штурмовиков, которых он не особо напрягаюсь порезал. Керр, и остальные, кто не может сражаться - бегите, их тут много. Бросил он в комлинк. Бежа по лестнице Росс вырезал попавших под его руку штурмовиков, пока не спустился на добрый десяток уровней. На нескольких уровне чисто, я настоятельно прошу всех недееспособных покинуть здание, пока сюда не нагрянули все силы импов. Говоря в комлинк, Росс почувствовал приближение темного, который явно не был на его стороне. Ну чтож, этого следовало ожидать - сказал он вслух уже слыша мерные шаги форс юзера.
Амарр не сразу заметил, что летит прямиком в кучу бытовых отходов, как будто нарочно сваленную под местом десантирования. К тому же, он еще и зацепился ремнем сумки за что-то, и, в итоге, ремень с противным треньком порвался, а каламари приобрел вращательный момент. Так, матюкаясь и кувыркаясь, он с громким чваканьем приземлился прямо в кучу мусора.
У-у-уф
Первой мыслью было Черт, штаны испачкал. Потом Амарр, с трудом разлепив глаза, чувствуя на лице что-то противно липкое, увидел с высоты своей кучи Калеба (Оказывается, так звали синего мужика с красными глазами, в балахоне и со световым мечом. Никогда б не догадался), с довольной миной на лице осматривающего новоприземлившихся. Постепенно, здравый смысл возобладал над раздражением и Амарр вспомнил, что пора бы отсюдова сваливать. Краем глаза отметив множественные шевеления в спасительной мягкой куче, он скатился вниз и похлопал Калеба по спине
- Неплохо прыгаешь
На балахоне чисса осталась здоровенная зеленая склизкая сопля. День удался подумал Амарр
[За полчаса до штурма «штаб-квартиры» республиканцев]
Дэвид вместе с Альфой, Рэнски и Кейсом сидел в шаттле, который летел в сторону местонахождения мятежников, удерживающих оборону в канализационных коллекторах. Внутри шаттла было почти гробовое молчание, прерываемое гулом двигателя. Не удивительно. Целый день группу преследовали неудачи. Сначала террористы похитили из лаборатории ценную информацию и скрылись, чуть не взорвав весь лабораторный комплекс. Позже их удалось найти, но те снова сбежали, не забыв прикончить десяток-два штурмовиков. Дэвид посмотрел на перевязку на его левом бедре, которая прикрывая полученную в стычке с террористами рану. Мда… Кажется моя былая прыть слегка поубавилась. Как бы не получить пулю в лоб в следующий раз. Настроение у Дэвида было слегка подавленное, но он собирался приподнять его, пристрелив десяток мятежников. Вдруг тишину в шаттле прервал сигнал коммуникатора Альфы. Тот активировал его на громкую связь и оттуда раздался мужское голос: - Говорит помощник адмирала Шивереса, командующего обороной планеты. Мы передали внешние данные о террористах КНС патрульным группам города. От одной из групп поступило сообщение, что ими были замечены люди, похожие по внешним данным на разыскиваемых террористов, которые входили в старое здание. Ваша задача – ликвидировать террористов. Пленных не брать. Координаты мы вам выслали. Так же мы выслали вам в подмогу пару СНДК со штурмовиками и ходун AT-ST. Конец связи. Альфа прервал связь и обратился к группе: - Вы все слышали. Мятежники подождут. Всем подготовиться к бою. После клон передал координаты пилоту и тот, сказав «Есть, сер!», развернул шаттл в сторону точки на карте, указанной координатами. [Спустя несколько минут скучного полета]
Шаттл благополучно долетел места назначения. Когда Особая группа вышла из шаттла её взору предстала замечательная картина. Несколько групп штурмовиков (Не думайте, что их около 20 шт. Их гораздо больше), привезенных на СНДК, уже вовсю проводили штурм здания. Снаряды летели в сторону знания, беспощадно вгрызаясь в стены, термодетонаторы заставляли окна и двери разлетаться на части. И всю эту картину завершал ходун AT-ST, стоявший в полной боевой готовности на тот случай, если среди террористов найдутся «терминаторы». Дэвид решил не тратить время зря и ринулся вперед, доставая по пути бластеры. Заняв удобную позицию, Дэвид принялся высматривать мелькавшие в окнах силуэты, делая выстрелы в те места, где ему удавалось заметить движение. Через некоторое время к охотнику подбежал клон. - Сэр… - обратился клон к охотнику. Охотник в этот момент наблюдал, как группа клонов штурмовала здание, но через несколько секунд девять штурмовиков погибло от термодетонатора, брошенного с 13-го этажа. Недовольно фыркнув, Дэвид обратил свое внимание на клона, управ бластеры в кобуру. - Я вас слушаю, рядовой – обратился тот к клону. - Сэр. Поступил приказ от Альфы. Одного из республикацнев, Феликса Нормана, не трогать – доложил клон. Это немного удивило Дэвида. Во-первых, имя «Феликс Норман» ему казалось знакомым. Во-вторых, был дан приказ ликвидировать всех, кто в здании, но сейчас от него требуют не трогать террориста. Глубоко вздохнув, Дэвид обратился к клону: - Есть какая-нибудь информация об этом Нормане? - Вас разве не проинформировали? – спросил – Это один из разыскиваемых террористов, учинивших беспорядки на Нард Шаддаа. Тут Дэвид вспомнил, что неоднократно видел плакаты с разыскиваемыми террористами, когда выполнял очередной контракт в Нард Шаддаа. Особенно часто встречались плакаты с несколькими лицами, среди которых был и Феликс Норман. Поняв, кого Альфа приказал не трогать, охотник кивнул клону. Тот отсалютовал и отправился по своим делам. Внимание Дэвида снова было приковано к зданию. На 13-ом этаже было заметно движение в окнах. Не было сомнения, что террористы скрывались там. Охотник понимал, что он не сможет кинуть термодетонаторы так высоко, но была у него другая идея. Достав пару термодетонаторов, охотник метнул их в окна, что были на 5-ом этаже. Пробив стекло, термодетонаторы влетели в находящуюся за окном кухню и взорвались, задев газовые трубы. Последовал сильный взрыв и здание медленно начали охватывать языки пламени.