Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
- Правильно понимаешь, - согласился Керр беззвучно задавая направление своей шайтан-бригаде. От фургона мало что осталось и наёмники пока что зализывали раны.
Азула, как и вся группа благородных разбойников КНС, спокойно и без спешки выбиралась, вместе со всеми, из очередной западни Империи. На самом деле не удивительно, что имперцы везде успевают, они представляют самую влиятельную на данный момент организацию... организацию?.. Нет, они представляют приятельство центральных планет галактики - Империи. Нам же приходится играть по их правилам, чёрт их побери, нам приходится бегать и скрываться. В этом, конечно, есть свои преимущества... можно было спокойно привлечь теневую сторону, присутствующую в любом государстве. Привлечь и получить поддержку, что есть не маловажно. На этом, к сожалению, преимущества заканчиваются. Можно, конечно упомянуть самоуверенную беспечность имперских офицеров, но Азула никогда не надеялась на глупость своего противника, скорее она сознательно переоценивала противника...
Аварийная посадка фургона, почти не навредила девушке, только вот дым закоптил, некоторые участки её кожи, а самое печальное - её личико. Потому пока все занимались чем-то полезным, тви'лека залезла в кабину упавшего фургона и наводила марафет, разглядывая себя в зеркало заднего вида. Закончив прихорашиваться, она вышла из кара, уже совсем чистенькая, и с меланхоличным видом стала у Керра, сложив руки на груди. Как мне уже надоели эти метания от одного места встречи к другому, почему мы до сих пор на этой планете, почему мы всё время отступаем, почему ситх не умер, когда я оставила его у того бункера, почему Клинт такой мрачный, почему меня опять всё раздражает... - Зачем нам вообще нужны эти республиканцы?! - сменив меланхолию на сильное недовольство, поинтересовалась Тол'Джела.
Предвиденное колокольчиками Клинта нападение Империи на квартиру, в которой группа должна была встретиться с республиканцами, немного выбило его из колеи. Нет, он не испугался и не растерялся. Просто расстроился. Опять. Вроде ведь только что оторвались, только спаслись - и на тебе. По пути к фургону Клинт для верности сделал несколько выстрелов в сторону имперцев, и даже успел бросить попавшийся под руку камень, попав прямо в шлем штурмовику (конечно, этого Антар не видел, да и неважно, видел или нет, потому что это не дало абсолютно никакого эффекта - на то шлем и есть шлем). Антар было хотел взять управление транспортом на себя, но решил, что лучше довериться тому, кто вёл его по пути сюда. Почему-то он решил, что так будет надёжнее. И ошибся, потому что полёт был окончен почти сразу после того, как начался. И это давало ему дополнительный повод для ненависти, испытываемой ко всему живому в белой броне и/или в похожей, но полностью чёрной, и в плаще. Хоть "десантирование" и прошло практически успешно для Клинта, он всё равно был в упадке и не стал вмешиваться в разговоры сопартийцев. Лишь бы сделали что-нибудь полезное...
Ворона крайне возмутило то, как Джокер отмахнулся от него рукой, а потом, не произнеся своей группе ни слова, указал этой же рукой в направлении, куда им нужно идти. - Слушай, Керр! Ты чего руками размахался? Не можешь прямо сказать - куда нам идти, зачем идти, как быстро идти? Хотя, нам действительно надо убираться отсюда, имперцы вот-вот заявятся сюда. Все целы, как я вижу? - спросил всех остальных Ворон оглядывая потрепанных сопартийцев и особое внимание концентрируя на Азуле. На лицо сразу стала лезть глупая ухмылка, когда он вспомнил ту чумазую и слегка помятую девушку, ставшей таковой в результате экстренной посадки фургона. Сейчас же Тол'Джела выглядела подобающе для воинов ее ордена - чисто, опрятно, с гордой осанкой. Лишь весьма недовольное выражение ее лица и протестующий тон голоса портили положительное впечатление об этой тви'лекке. - Джокер, отчасти она права - что нам даст этот союз? Насколько я знаю, КНС владеет минимум одной фабрикой по производству боевых дроидов. В следствие этого у меня назрел вопрос - долго мы будем обходиться своими силами? Не пора ли пустить в дело вашу "тайную" армию?
- Если ещё не пустили, значит не пора, Ворон. Это же элементарно - гневно выпалил Антар, отводя руку от ВНЕЗАПНО разболевшейся головы - не всё ли тебе равно, зачем этот союз, если дан факт - он нужен? Или ты просо хочешь убраться отсюда? Понимаю тебя. Кстати, твоё лицо кто-нибудь видел из оставшихся в живых имперцев? А под камеры наблюдения ты попадал? Нет. Тогда чего ты мельтешишь? Если армия дроидов ещё не введена, значит на то есть причины. Тебе ли, как солдату, не знать, что число - это не единственное из того, что влияет на ход сражения? Или не тебе ли, как клону, покинувшему ряды Империи и (я предполагаю) вынужденному скрываться, не знать о том, что иногда бывают моменты, когда затаиться и сидеть тихо? - что-что, а затаиваться Антар умел - Если армия ещё не введена, значит Гизоро не располагает достаточными данными для того, чтобы быть уверенным в том, что она не будет растрёпана в первые месяцы сражений. Вы рассуждаете о пользе союза, ставите его необходимость под сомнение - но неужели вы так уверены в том, что мы сможем справиться со всем дерьмом, так ВНЕЗАПНО нахлынувшим на нас, без посторонней помощи? Я знаю, что нет. Я трезво рассматриваю свои возможности и знаю, что я устал и мне надо отдохнуть. А негде. Практи... - Клинт задумался, потом сильно ударил себя ладонью по лбу - чёрт возьми, да у меня же идея! Можно просто залечь на дно в квартире моих родителей, пусть Корусант им будет пухом! Коды доступа к дверям у меня есть, сама квартира не маленькая! Там же можно и провести встречу с республиканцами!
Никель Кварт. Капитан лайнера "Звездная Туманность (да-да, еще один НПС )
Никель Кварт был горд. Если не говорить "горд", значит не говорить ничего. Он по-прежнему помнил сияющее лицо своей жены и супруги. Последний, кстати, не скрывал своего восторга. Его восхищала каждая мелочь, каждая деталь представленного перед ним корабля. Точнее, лайнера. "Звездная Туманность". Собранный по самым передовым технологиям. Гениями инженерии и кораблестроительства, сей корабль был чудом. Он представлял собой и одновременно лайнер со всеми удобствами: при чем не для простонародья, а для "элиты общества". Огромные роскошные залы, свыше тысячи рабочего персонала (начиная от горничных убирающие номера, заканчивая тви'лекками-рабынями для плотских утех). Он представлял собой и скоростной корабль. Разумеется, пираты, увидя такой роскошный корабль, тут же захотят взять его на абордаж.
День, когда ему пришло сообщение о том, что его назначили капитаном этого самого корабля.... Описывать восторг будет излишне. Есть на свете своего рода закономерность, строгий порядок событий. И нарушить его не может никто, даже ситхи... Люди рождаются и умирают. Рассветы и закаты. Вот и сейчас. Счастье идет недолго. Если тебе крупно повезло (совсем как с назначением капитаном), значит где-то есть подвох, ловушка. Ловушка в данной ситуации... неприятна. Но об этом позже. Как выяснилось, основная цель сей миссии - путешествовать. Посещать каждый мир, каждый уголок галактики. С одной целью - собирать знать, членов Сената.
- Что на этот раз? - устало спросил Кварт, глядя на молодого пажа. Тому, кажется было неудобно из-за того, что он потревожил капитана в столь неудобный момент. Кажется, капитан задремал на своем месте. - Сэр. На очереди Куат. Требуется вывести Гараэла Тага, Советника и главного кораблестроителя верфей Куата... - по слухам, там был непорядок. Взрыв кольца, мятежи, а по недостоверным слухам - группы КНС и Республики, стремившаяся уничтожить центр власти в Куате. Если верить слухам... - Отлчино... - устало ответил Карт. - Значит, посетим Алдераан, а там уже и в Куат заскочим. Вы свободны, - слабо улыбнувшись пажу, он удовлетворительно кивнул головой, давая понять что паж свободен. Тот, поклонившись удалился, видимо в глубине души радуясь, что капитан был в хорошем настроении - Рулевой, - негромко сказал Кварт в передатчик. - Да, сэр, - звонко ответил ему его правая рука. - Курс на Алдераан. Забираем тамошнего члена Сената. А далее - В Куат. - Есть, сэр...
Ривер, отвечу позже. Времени почти нет Ну или можно Манди попросить ответить Ник, можешь найти подходящую картинку с кораблем? Я не могу добавить арты
Максимилиан Док. Машинный отдел лайнера «Звездная туманность».
Словно проклятые муравьи, рабочие трудились еще с момента выхода лайнера из заводского блока. И Максимилиан был один из них. Как один из младших бригадиров, он ходил от двигателя к двигателю, от одной части машинного отдела — к другой, иногда прикрикивая на ленящихся рабочих. Стерев со лба пот, раз за разом выступающий на лбу от царящей духоты, мужчина продолжил проверять охлаждение и работу систем. — Хей, Джуд, — окликнул Макс своего друга, работающего в соседнем отделе, стараясь перекричать рабочий шум. — Да это черти что! Я тебя уверяю, я видел, как они заводили молоденький тви’лечек! — Наверняка для благородных господ-имперцев, — с легким опозданием донесся до Максимилиана голос его друга. — Я слышал, будут сплошняком члены Сената!.. Мужчина, закончив калибровку, направился в следующий отсек, не замечая, как некоторые рабочие, переглядываясь, смотрят ему вслед. — Захватили все, что можно, ублюдки, так теперь жируют, — фыркнул Максимилиан, проходи мимо Джуда, в поле лица прикручивающего какую-то деталь на свое место. — Я вам стопроцентно говорю, эти засранцы к концу путешествия поперегрызут друг другу глотки! Рабочие недоуменно оглядывались на помощника бригадира: в нынешние времена такие высказывания грозили нехилым возмездием со стороны имперских... Однако Максимилиан всегда славился радикальностью высказываемых им мнений. — Ублюдки, — чертыхнулся мужчина, заворачивая в коридор, одновременно ведущий и к выходу из машинного отделения и к симметричному ему отделу. Кивнув имперцам у входа, он ускорил шаг. — И здесь покоя нет... Завернув в один из коридоров, с одной стороны ограниченный невысоким бортиком, за которым шумело машинное отделение, Максимилиан чертыхнулся еще раз — света не было, и в середине коридора ярко искрились оборванные провода. — Какого хрена? Ведь недавно исправляли... — мужчина осторожно приблизился к проводами и достал коммуникатор, чтобы сообщить электрикам о поломке, однако не успел. Отделившаяся от стены тень резко метнулась к Максимилиану, набрасывая ему на шею цепь, снятую с одного из движущих механизмов, и резким толчком перебросила его через перила в машинное отделение. Не ожидавший этого мужчина взмахнул руками, пытаясь сохранить равновесие, и перекувыркнулся наружу, хватая пальцами воздух. Цепь, заранее примотанная к перилам, резко натянулась и, после легкого инерционного дрыганья Максимилиана, пытающегося освободиться, оборвалась. Мужчина с диким хрипом продолжил падать прямо в движущий механизм одного из двигателей. Сирена, возвещающая о поломке, громко взвыла, когда двигатель остановился, пару замедляющихся движений разбрызгивая вокруг кровь. В неожиданно наступившей тишине резко взвился истеричный визг, и все, кроме рабочего шума машин, стихло. Размытая тень, наблюдающая за всем этим из искрящего коридора, чуть колыхнулась и исчезла.
- Клинт, я не знаю - засветился ли я где-нибудь и видел ли меня кто-либо из выживших в перестрелках имперских штурмовиков и офицеров! - раздраженно ответил Рейнджеру Ворон на слегка повышенных тонах. Вся последняя постоянная беспросветная жочереда неудач и постоянно наведывающиеся к ним на свидание импы не давали клону успокоиться и собраться с мыслями. Складывалось такое ощущение, будто их ищейки идут за ними по пятам. - Но даже если и видел, я уже привык к постоянному преследованию. Видишь ли, если кто-то видит сильно потрепанного подозрительного типа с этим, - Ворон обвёл пальцем вокруг своего лица, - то некоторые особо воинственно настроенные личности имеют свойство клевать на халявное бабло в виде вознаграждения за мою голову, так безнаказанно разгуливающую по городам Империи! И не скажу, что эти наемники и охотники за головами бросаются ко мне с криками "Джанго! Где ж ты пропадал всё это время, старый мандалорский чёрт?". Мне не привыкать к постоянным напастям. А насчет союза - посмотрим. Если республиканцы выживут в бою с импами - значит, они сильны и союз с ними будет не таким безперспективным, как я думал раньше. А нашей группе стоит пойти в квартиру твоих родителей, Рейнджер, и начать зализывать раны. Нам, простым смертным, постоянно попадает больше, чем тем, кто пользуется Силой. Но это делает нас только крепче!
Никель Кварт. Империя, лайнер "Звездная Туманность" - Я думаю, вам ясна моя просьба, адмирал Кварт, - голос Вейдера не был циничным. Или же ледяным. Он был вкрадчивым, хотя Никель был готов отдать голову на отсечение, что в голосе Вейдера, словно вспышка, проскользнула и тут же исчезла некоторая угроза. - Разумеется, лорд Вейдер... - Владыка Ситх был в замешательстве. В голосе адмирала не было ни малейшего намека на испуг, страх или обожание. Голос Кварта был ровным, безэмоциональным и не менее холодным, чем у самого Вейдера. С ним надо повнимательней. Он великолепно прячет свои эмоции. В особенности - страх. Как убедился Дарт Вейдер, в прошлом Энакин Скайуокер, страх - эта та эмоция, которую контролировать тяжелее всего. Ведь основа любого страха - стремление. Стремление выжить. Значит, Никель Кварт либо тот, кому нечего терять в этой жизни (ситх тут же отринул это предположение. В Корусанте у Никеля была семья: жена и сын), либо он безумец (то же не вариант), либо... Профессиональный, хладнокровный лжец. - Отлично. Я буду связываться с вами каждый день. И да. Адмирал. Провал этой оперцаии обойдется вам слишком дорого. Не подведите меня... - голодроид рухнул на землю. Вейдер отсоединился. Встав, Кварт задумался. Миссия на самом деле сложная, серьезная. Собрать всех членов Сената в одном месте - задача сама по себе крайне сложная. А уж произвести на нее благоприятное впечатление, обеспечить высокий уровень безопасности... У адмирала закружилась голова от столь тяжелых задач, которые ныне словно камнем висели на его шее. Все усложняло убийство Максимиллиана Дока, инженера центральных двигателей. Это больше похоже н простой, несчастный случай, но... Парадокс. Разве добросовестный работник станек обрезать кабеля? Почти три часа уйдет на их починку. И к тому же. На самих кабелях были обнаружены следы. Кто-то аккуратно, словно профессиональный хирург, сделал весьма удачный надрез, а уже потом применил грубую силу. Кем бы он ни был, он наверняка солдат. Либо врач, раз умеет столь тонко обращаться с ножом. Прогнав печальные мысли, Кварт стал внимательно разглядывать чертежи "Звездной Туманности". Уж что, а это занятие ему никогда не надоест...
Феликс Норман. Республика. - Итак, мистер Керр. У вас есть идеи, где нам встретиться? Видите ли, стоять на месте и ждать, пока Имперцы нас заметят не слишком-то и удобно. Вы понимаете - пиу пиу, бабах и крики не очень-то и приятны на слух. Да и на нервы действуют... - Феликс на некоторое время оторвался от комлинка и внимательно осмотрелся. Они, кажись, приближались к трущобам. Дома стали значительней беднее и более убогими. Запах современного города стал заглушать запах помоев и тухлятины. За их спиной все еще можно было услышать стрельбу и крики, но к счастью, звук стал удаляться, что не могло не радовать. - Нужен транспорт... - коротко обратился он к своим товарищам, а после вновь прильнулся к комлинку, ожидая ответа от Джозефа
Рон укрылся за рекламным щитом, его противник - за грудой каких-то обломков. Началась перестрелка, в которой каждый из противников старался достать друг друга. Противник Рона оказался удачливее - его выстрел повредил бластер Рона. Отбросив бесполезное теперь оружие, Рон укрылся за щитом. - Можешь не прятаться! Бладхаунд все равно тебя найдет! - насмешливо крикнул он. "Значит наёмник - промелькнуло в голове у Рона - Имперцы обычно кричат другое, а чаще - просто молчат" Он не стал терять время на ответ - вместо этого Рон достал нож и начал перемещаться, укрываясь за грудами обломков и мусора. Наёмник аккуратно приблизился к рекламному щиту, но там никого не было - Рон уже успел сделать полукруг и зайти наймиту за спину. Однако, тот каким-то звериным чутьём ощутил приближение врага, да и мусор под ногами Рона сыграл с ним злую шутку - зашелестел в самый неподходящий момент. Наёмник сумел увернуться, удар прошёл мимо и нож воткнулся в рекламный щит. Наёмник развернулся и нанёс удар Рону в челюсть - тот отступил, но устоял и "вернул подарочек". Теперь уже наёмник пошатнулся и выронил бластер. Рон решил закрепить успех и "пошёл на таран" -схватив наёмника, Рон протащил того на пару метров и впечатал в стену. Но тот нанёс удар Рону колнеом в грудь из-за чего Рон выпустил наёмника, затем - в живот. Однако, третий удар, направленный в лицо, Рон перехватил, и перекинул наёмника через себя. Рон развернулся и побежал к рекламному щиту, в котором застрял нож. Выдернув его, Рон повернулся к наёмнику, однако тот уже стоял в боевой стойке, сжимая в руке охотничий нож. - Ну что ж – с ухмылкой сказал наёмник. – Нападай. Я жду. Перехватив, Рон начал постепенно приближаться к наёмнику. Тот, в свою очередь, отслеживал его движения, однако с места не двигался. В несколько пробных заходов Рон определил, что перед ним мастер своего дела - наёмник не ловился на финты, ловко уворачивался и блокировал его выпады, периодически переходя в контратаки. Они кружили минуты две, потом Рону это надоело и он перешёл к решительным действиям - резко сократив расстояние, он блокировал удар наёмника и ударил его головой в лицо. Наёмник отшатнулся - у него был разбит нос, возможно даже сломан, однако он не растерялся и блокировал следующий удар, после чего подсёк ноги Рона. Наёмник нанёс удар ногой, но тот не достиг цели - Рон перекатился и вскочил на ноги. В одной руке он держал нож, а другой метнул в лицо приблизившемуся наёмнику. Тот инстинктивно отклонился и Рон атаковал - он нанёс удар, метя в лицо, рука с ножом устремилась к зазору в броне. Но наймит был проффи - уклонившись от удара кулаком, он ушёл с линии атаки и нож только пропорол ему правую руку. Наёмник ударил Рона здоровой рукой в ухо, отчего в голове у республиканца зазвенело, а его противник, не теряя времени даром перешёл в атаку - перекинув нож в здоровую руку, он ловко поднырнул под удар Рона и нанёс тому удар ножом в бок. Не успев увернуться, Рон ощутил, как клинок полоснул по рёбрам. Наёмник, видимо хотел развить успех, но Рон этого допустить не мог - воспользовавшись тем, что наёмник не может ставить блоки, Рон что есть силы ударил его по ноге и отскочил, прижимая руку к боку
Бой между Дэвидом и его противником продолжался. Повстанец стоял напротив наемника в боевой стойке, прижимая кровоточащую рану на боку. Сам же Дэвид следил за малейшим движением своего противника, игнорируя рану на руке и изредка шмыгая сломанным носом. Повстанец со злостью смотрел на него и охотнику был знаком этот взгляд. Взгляд загнанного в угол зверя и готового сражаться до последней капли крови. Дэвид знал, как разбираться с подобной дичью: главное дождаться нужного момента и нанести решающий удар. Решив взять ситуацию в свои руки, он напал первым. Дэвид ринулся в сторону противника, взяв свой охотничий нож лезвием вниз. Повстанец видимо ожидал этого и после двух отраженных выпадов перешел в контратаку. Дэвид успешно уклонялся от атак, но противник внезапно для охотника сделал подсечку. Не ожидавший такого приема Дэвид потерял равновесие и упал на спину, выронив свой охотничий нож. В следующую секунду охотник чудом успел перехватить удар виброножом противника, который метил ему в грудь. Дэвид с трудом удерживал руку, держащую вибронож. Лезвие было в нескольких сантиметрах от его груди и медленно опускалось ниже. Скрепив зубы и собрав все свои силы, охотник скинул с себя повстанца, хорошенько пнув того в живот. От удара противник, кряхтя, отлетел назад. Дэвид решил воспользоваться временным преимуществом и, быстро поднявшись, ринулся в сторону повстанца. Тот уже пришел в себя и сделал выпад виброножом в правой руке, но охотник увернулся и схватил его за левую руку. Сделав ловкое движение, Дэвид вывернул руку повстанцу, о чем дал знать характерный хруст. Противник вскричал от боли, но после быстро развернулся и попытался ударить Дэвида виброножом в шею. Тот вовремя подставил плечо, которое приняло на себя смертоносный удар, и скрепя зубами от боли ответил сильным ударом в челюсть. После Дэвид провел серию ударов по ребрам повстанца, особенно концентрируя силу на раненном боку, и завершил все это дело сильным пинком в колено противника. Поверженный повстанец рухнул на землю, тяжело дыша и сжимая в руке окровавленный вибронож. Медленно подойдя к побежденному, Дэвид наступил на сжимающую клинок руку и взял вибронож. Проведя большим пальцем по лезвию, он вытер собственную кровь и увидел выгравированную надпись «Рон Олланд». Дэвид схватил повстанца за его куртку и заставил принять сидячее положение. Поднеся вибронож к его лицу, охотник спросил: - Насколько я понял, это твой нож, Рон Олланд? - тот в ответ лишь промолчал, испепеляя Дэвида взглядом – Видимо я оказался прав. Ты ответственен за это нападение? - Я тебе ничего не скажу, имперское отродье! – прохрипел Рон. - Неужели? Если скажешь мне правду, то я гарантирую тебе быструю смерть. - Я не боюсь смерти. - Ну что же. Придется по-плохому. Только Дэвид хотел приступить к более жестоким методам допроса, как к нему подбежали штурмовики. Охотник отпустил повстанца и обратился к штурмовикам: - Где же вас носило? Докладывайте. - Мы ликвидировали почти всех мятежников. Нескольких взяли в плен. - Хм… - Дэвид призадумался и после ответил штурмовикам – Приведите сюда одного из плененных мятежников. Вы, двое, останетесь здесь и будите стеречь его – охотник указал в сторону Рона и спустя пару секунд, когда раны дали о себе знать, добавил – И пусть сюда вышлют медика. Клоны разбежались по своим делам, а Дэвид решил сделать перекур. После первой затяжки он почувствовал легкое расслабление и даже раны, казалось, перестали на время ныть. Через десять минут, когда клон-медик уже обрабатывал последнюю рану Дэвида, штурмовики привели молодого паренька, лет эдак 23-ех. Он был весь в пыли и синяках. Увидев плененного, Рон еле слышно прошептал «Хопкинс...». Дэвид обратил на это внимание и обратился к нему: - Вижу, ты его знаешь. Советую тебе начать говорить правду, иначе твой дружок пострадает. - Мои люди не боятся умереть ради уничтожения грязной Империи. - Уверен? – спросил Дэвид подойдя к Хопкинсу – А я вижу, что он с тобой не согласен. Тем более я не гарантирую ему быструю смерть. Дэвид был прав насчет паренька. В его глазах легко читался страх. Страх умереть. Охотник схватил ладонь юнца и надавил большим пальцем на указательный палец Хопкинса, пока тот не хрустнул. Парень закричал от боли, а Дэвид начал счет поломанных пальцев. Даже когда счет дошел до восьми, Рон продолжал молчать и тогда Дэвид решил перейти к более жестоким методам. Взяв именной вибронож Рона, он обратился нему: - Даю тебе последний шанс, Рон. Иначе ты будешь всю свою оставшуюся жизнь виниться себя в медленной смерти этого паренька – Дэвид приставил лезвие виброножа к горлу Хопкинса - Уж поверь, я разделаю его на твоих глазах как животное, причем живьем. Хопкинс побледнел от страха и обратился к Рону, дрожащим голосом произнеся «Пожалуйста…». Тот окончательно сдавшись, опустил голову вниз и ответил Дэвиду: - Я расскажу тебе все, что знаю. Только не трогай парня. Дэвид наклонился к Рону и выслушал все, что тот ему сказал. Получив нужную информацию, охотник поднялся. - Это все? – спросил Дэвид, на что Рон ему кивнул – Все ясно. Дэвид выхватил свой бластер и Рон закрыл глаза, ожидая смерти. Но охотник выстрелил в Хопкинса, попав ему в голову. Парень рухнул на землю, создав мертвую тишину среди всех, кто присутствовал рядом. Дэвид, заметив гневный взгляд Рона, обратился к нему: - Его все равно казнили бы. Считай, я избавил его от мучительного ожидания смерти. После этого Дэвид покинул шокированного Рона, оставив того на попечение штурмовикам, и направился к месту начала штурма. По пути Дэвид размышлял: Значит за всем стоит некто Дейс… Интересно…
Азула, нахмурившись, слушала перепалки Клинта и Ворона и не понимала, к чему они клонят, вообще. Абсолютно не рациональная трата слов. Идея посетить квартиру покойных мистера и миссис Антар, была единственной здравой мыслью в этом разговоре на повышенных тонах. Но тви’лека, так и не услышав убедительного ответа на свой вопрос, не дала мальчикам разойтись дальше и решила вернуть их к тому что интересовало её. Нет, - сказала она, чтобы привлечь к себе внимание и одновременно выразить своё обобщённое и сглаженное мнение по поводу их милой беседы, - я хочу услышать чёткий ответ, зачем нам этот союз? Не получится ли так, что мы будем их вытаскивать, а не они нас?! Не будет ли это [вырезано цензурой] очередной засадой?! Может нам лучше перейти в наступление?!.. Империя явно не ждёт такой наглости от горстки наёмников. Выгода же от союза с Республиканцами очень сомнительная, как по мне, - она покачала головой, скептически поджав губы, - они в такой же заднице как и мы, а сейчас даже хуже, имперцы им это обеспечат… Лучше воспользоваться тем что Империя отвлеклась на них и сделать ноги. Хотя бы в квартиру твоих покойных родителей, - она достала одну руку из замкà на груди и показала на Антара, - отдохнуть, правда, не помешает. Но республику туда звать нельзя. И вообще они нам не нужны. - Тви'лека вздохнула и одарила каждого из мальчиков вопросительным взглядом, особенно выделив Джокера, так как он всё отмалчивался, и он всё ещё оставался мозгом операции.
- Зачем союз? По мне так это очевидно. Они потрёпаны как собаки, а мы уставшие. Империя же наоборот - всегда готова и никогда не спит. А без посторонней помощи мы отсюда (с этой планеты) не выберемся. И о каком наступлении ты говоришь, я не улавливаю? - Почувствовав некое напряжение, Клинт подошёл поближе к Азуле и обнял её за плечо - В любом случае - я знаю, как по-быстрому двинуть из квартиры в случае ВНЕЗАПНОго набега имперцев, так что не переживай.
Капитан Вайс со своей компанией прикомандированный к лайнеру «Звёздная туманность», для расследования саботажа в двигателях.
Шаттл всей бравой команды капитана Вайса причалил в одном из ангаров шикарного лайнера. Обстановка бесила Вайса, не сказать что он ненавидел роскошь, он скорее сильно недолюбливал тех, кто сей роскошью владеет. Недалеко от капитана шагал его главный помощник капрал Морковец отличающийся поразительно буквальным умом (что делает его ещё более опасным для преступников), и два сапога пара клоны, капрал ШН-0101 и сержант КО-7014 не отставали. После своего перевода с Куата, клоны нарадоваться не могли тихой спокойной работе у капитана, и их жутко расстроил тот факт, что придётся побывать на одном лайнере, что в списке посещения имеет Куат. Работа капрала и сержанта заключалась в доведении допрашиваемых до исступления, после их изощрённого метода допроса, даже самый заядлый мятежник признавался во всём, лишь бы его не заставили общаться с этими клонами. Сам Вайс был коллекцией дурных привычек маринованных в алкоголе, правда на период задания пришлось порядком протрезветь и привести себя в порядок (впрочем, меньше перегаром вонять не стало). Там где обычно работал капитан, он раскрывал почти любое преступление, едва изучив известные материалы. Он слишком хорошо знал тот район, где работал. Беда была в другом, мало кто принимал всерьёз все его расследования, а потому Вайс предпочитал выпитую бутылку дешёвого виски бесполезному чтению различного рода отчётов и рапортов. Молодой Морковец выращенный как он сам утверждает, неизвестной трёхпалой расой ещё порывался привнести в эту жалкую галактику дивный светоч справедливости. Не всем это нравилось и порой, даже возникали конфликты, но хватало беглого взгляда на капрала, чтобы вселить сомнение в успехе покушения. Общение же с молодым сильным и рыжеволосым парнем приводило в ещё большее замешательство, сами того не ведая потенциальные преступники (или уже свершившиеся бандюги) писали чистосердечное признание. Всё бы ничего, да только вот, когда высокопоставленный чиновник пишет, что признаётся в хищении государственных средств на многие миллиарды кредитов, это вызывает опасения у высших чинов. В общем, до работы местных следственных органов никто из высоких лиц не лезет, дабы не признаться, хоть в чём-нибудь. А уж раз выдалась возможность сбагрить всю компашку капитана с планеты, то ей было грех не воспользоваться. И вот Вайс и его компания на лайнере, напичканном богачами. Если возвращаться к теме самого капитана, то он был до сих пор капитаном только потому, что позволял своему языку комментировать окружающую действительность согласно здравому смыслу. (На самом деле язык мало интересовался мнением Вайса и отпускал комментарии по поводу и без повода, но очень меткие). Тему же отгремевшей Войны Клонов при нём лучше было не поднимать вообще, так как вы рисковали нарваться не столько на кулак, сколько на гневную тираду, выставляющую обе стороны конфликта в таком свете, что самым надёжным способом навести порядок это уничтожить галактику.
Вайса и его команду встречал адмирал Кварт. Адмирал Никель Кварт сразу не понравился капитану, а не понравился он по следующим причинам: адмирал смотрел на капитана с холодной надменностью и презрением к тому типу людей, к которому относился Вайс и его дружина, а также только подобного рода люди были способны противостоять природному обаянию Морковца. Вайс знал, что с адмиралом придётся держать ухо в остро, такие люди как Кварт всегда знали, чего хотят, а потому для скорейшего братания необходимо было предоставить это самое нужное.
– Капитан Вайс, я полагаю, – отчеканил Кварт, – мне говорили, что вы прибудете в меньшем количестве, – адмирал не любил, когда полученные данные были недостоверны.
– Вас ввели в заблуждение, – приближаясь, кинул Вайс, – я без своей команды как без рук, – они поравнялись и двинулись вперёд.
– О да, я наслышан о вашей славе лучшего сыщика галактики, – заметил Кварт, – и несколько…
– Удивлены? Наверняка ожидали увидеть подтянутого ветерана войны променявшего защиту Родины в войсках, на защиту Родины в службах правопорядка, – вещал Вайс с долей желчи в словах. – Ведь все хорошие полицейские это верные сыны Империи, поправшие предателей-джедаев и скинувшие навязанные ими оковы джедайских ценностей в ходе Войны, – капитан окончательно скатился на сарказм. Кварт же, судя по всему, просто пропустил всё сказанное мимо ушей, разумно полагая, что раз человеку так нравиться причитать о горькой судьбе галактики и от этого легче работается, то не стоит ему в этом мешать. Однако про себя адмирал отметил, что если капитан не боится вворачивать такие слова перед высшими чинами, то он, либо действительно профессиональный следователь, либо просто чертовски хитрый плут.
– Скажу прямо, вы представляете разочаровывающее зрелище, и я действительно ожидал увидеть кого-то похожего на отставного военного офицера, особенно учитывая те байки, что ходят о ваших похождениях. – Признался адмирал. – Видимо часть из них вводят в заблуждение читателей и слушателей.
– Прошу прощения! – вмешался молодой Морковец, – но все истории о нас это правда. – За своё вмешательство капрал получил недоверчивый взгляд адмирала, впрочем, сам капрал все эти жесты проигнорировал и продолжил. – Ну, вот скажите, зачем нам клеветать честным людям? Мы защитники закона и должны подавать пример, а не учить врать и нарушать законы и постановления.
«Угу, вот только простому народу плевать, на то, что нельзя эти законы и постановления нарушать, – грустно подумал Вайс, – кто-то скажет, что виноваты не люди, а обстоятельства, время или случай и этот кто-то сильно ошибётся. Всегда и только всегда виноваты люди, потому как именно они грабят, насилуют и убивают». – Вайс с сожалением посмотрел на проходящего мимо дроида, как проста была их жизнь. Они редко задумывались о всяких глупостях про «смысл жизни» и «предназначение», дроиды просто работали и всё. Если б он мог выбирать, кем родиться, он бы стал дроидом.
– Капрал, – вяло скомандовал капитан, – сходи, расшевели нашу сладкую парочку. – Морковец молча, отдал честь и скорым шагом направился за плетущимися в хвосте капралом и сержантом. Когда капрал удалился на более ли менее приличное расстояние от продолживших поход адмирала и капитана, Вайс произнёс. – Всех историй ни один из нас не слышал, но то что, по крайней мере, треть выдумка это точно.
– Жаль, моя супруга любит ту историю с якобы разумным крайт-драконом, – позволил себе лёгкую улыбку адмирал.
– Ну, во-первых, это была крайт-драконица, – бровь Кварта аристократично поднялась от удивления, чего-чего, а этого он не ожидал услышать, – а во-вторых, эта бестия была действительно разумна, правда её разум был весьма чужд нашему и она свалила, после странного инцидента… В общем подробности вы слышали и они весьма правдивы. – Переглянувшись, капитан и адмирал решили, что пора перейти к делу. – Зачем нас, собственно говоря, вызвали? Подробности ни мне, ни моему начальству не сообщали.
– Официально у нас случился несчастный случай на производстве. Один из рабочих машинного отделения, – Кварт попытался вспомнить его имя, – Максимилиан Док, если память мне не изменяет. В общем, рабочий свалился в одну из частей двигателя. Мы бы так и сошлись на том, что это несчастный случай, но голова рабочего не свалилась в двигатель, а оказалась откинута на один из выступов. Сплетники по сей момент не могут сойтись как именно сия голова попала на выступ. Местные медики сказали, что она немного обгорела, но парень помер явно не от падения, а от удушения, – адмирал прокрутил в голове все другие детали и продолжил. – После поломки одной из систем двигателя мы провели полное сканирование всех рабочих систем и, в одном из движущихся механизмов, как раз не хватало рабочей цепи. На стабильности лайнера это никак не сказалось, но предположительное оружие убийства мы определили. – Вайс нахмурился от услышанного. Тут можно сказать работал профессионал, потому как голова выдала наличие убийцы исключительно случайно.
«Случайно? – укорил себя сам Вайс – в этой вшивой галактики ничего случайно не происходит, это может значить лишь одно, цепь сильно непривычное оружие для убийцы. – Вопрос, «как найти этого убийцу» так и остался без ответа. – Рассказчик, молчи и не мешай думать, ничего сложного в поимке этого убийцы нет».
Джозеф Керр. КНС.
– У одного из моих товарищей имеется в наличии квартира на Куате, высылаю вам координаты, – каким макаром Керр об этих координатах узнал неизвестно, но КО намекает, что тут не обошлось без предварительного штудирования досье своих наёмников и их прошлого. Данные были успешно переданы без перехвата противником (ну не всё же им засады устраивать). – Встретимся там, конец связи.
Наступила пауза. Керр одарил своих архаровцев немигающим командирским взором и озвучил часть ответов.
– Если никто из вас ещё не заметил, то в системе Куат введена временная блокада в составе нескольких сотен имперских звёздных разрушителей. Да я могу взорвать ещё парочку, может даже выдрать ещё один сегмент кольца, но сбежать без корабля нам не удастся. У республиканцев есть корабль или, по крайней мере, сведенья, которые позволят покинуть этот мир. Побег с Куата наша основная задача на данный момент. Ни о каком наступлении не может быть и речи. У нас нет ни достаточного количества оружия, ни народу, чтобы совершить крупную диверсию, более того, весь имперский гарнизон на Куате сейчас на взводе и в полной боевой готовности, мы просто все помрём если полезем в бой. А теперь, когда все вопросы решены, нужно добраться до квартиры твоих родителей Клинт. – Керр зашагал в сторону дома родителей Клинта, показывая пример и наглядно демонстрируя то, что сейчас важнее всего. Вскоре вся бригада затерялась в толпах местного населения состоящего из людей чуть более чем наполовину. Заприметить их среди простого народа было сложно, а разбитый фургон зарегистрирован был явно на подставное имя, некоего Роберта Дорка, журналиста умершего несколько лет назад.
Капитан Вайс и Ко.
– У меня есть идея как нашего лазутчика поймать, – начал капитан, – ничего сложного, но вашим подопечным придётся изрядно потрудиться. Правда, вся их работа будет заключаться в том, что свою работу нужно будет делать тщательно. – Вайс почесал репу и продолжил. – Всё просто. Операторы, следящие за правильно работой система рециркуляции воздуха должны произвести перерасчёт всей системы. На лайнерах подобного уровня воздуха делают с запасом, но вы должны уточнить общее число пассажиров, экипажа, рабочих и заставить операторов жёстко снизить рециркуляцию до точного количества пассажиров и отслеживать расход воздуха. Это позволит определить есть ли на корабле зайцы, и каково их примерное количество, – проходящий мимо дроид-разносчик поднёс адмиралу и капитану по стакану воды, Кварт отказался, а вот Вайс решил промочить горло. – Далее, все штурмовики должны оставить свои шлемы в казармах, это же относиться ко всем пассажирам и прочим работникам. Любой, кто будет в скрывающем голову шлеме должен быть немедленно арестован в независимости от статуса и помещён в местный изолятор временного содержания. Данный шаг необходим для исключения проникновения различного рода дезертиров. Все штурмовики должны проводить парные дозоры, во всех жизненно важных системах корабля. Каждые пять минут перекличка, допускается задержка в ещё пять минут, после на место последнего маршрута пропавшего патруля высылается специальное отделение, состоящее из лучших солдат, что находятся в вашем распоряжении и помните, никаких шлемов. – Ещё какие-нибудь рекомендации? – скупо спросил адмирал. Не всё из предложенного ему понравилось, например видеть рожи штурмовиков ему очень не хотелось, но он понимал, что все предложенные меры лучшее средство если не предотвратить новый саботаж, то хотя бы среагировать практически мгновенно. Ведь когда Максимилиан Док погиб, о его смерти узнали лишь через пару суток, когда во время диагностики двигателя нашли следы поломки и следы крови на стенах, а найденная голова лишь добавила шарму.
– Думаю, будет ещё одна, – поразмыслив, дополнил Вайс, – что-то мне подсказывает, что если убийца действительно имеет место быть, то он не является профессионалом в киллерском ремесле, однако это не мешает ему быть очень хорошо подготовленным бойцом, способным водить за нос обычных солдат. В общем, будьте начеку. – Вайс зашагал в обратную сторону и наткнулся на Морковца, что вёл за собой ленивых КО и ШН. – А я вижу вы не особенно торопитесь, ребята, – справедливо заметил капитан.
– Так мы это, капитан, тыл ваш прикрываем, – тут же нашёлся капрал ШН.
– Ентим самым и занимаемся, – кивнул в подтверждение сержант, в ответ капрал Морковец недоумённо вытянул лицо.
– А как распитие спиртных напитков способствует... ай! – айкнул капрал, из-за неуклюжести сержанта, – КО, ты зачем мне на ногу наступил? – капитан закатил глаза и решил остановить балаган. Исправлять не исправимых ШН и КО было бесполезно, долгие годы они вырабатывали свою собственную клонскую философию о том, как выжить. Учитывая, что они до сих пор живы, можно было понять, почему они так держаться сей философии.
– КО, ШН, для вас отдельная не пыльная работёнка, – сказал капитан, – наденьте что-нибудь приличное и пройдитесь по местным богатейским заведениям. Все эти политиканы наверняка готовы друг другу глотки перегрызть, вот вы и проведите дознание, кто кого хочет убить, подсидеть, ограбить и прочее. – Сержант с капралом мгновенно вытянулись по стойке смирно, они любили дознание. Когда они ушли Морковец обратился к капитану.
– Капитан Вайс, но ведь ШН и КО не умеют себя правильно вести и наверняка привлекут к себе внимание, да и местные политики будут… – рыжеволосый капрал мучительно пытался найти подходящий синоним, – будут, очень недовольны вашим решением
– Я знаю, именно поэтому я и отправил нашу сладкую парочку туда. Для тебя тоже есть задание, капрал, – капитан достал сигару и затянулся, спустя пару мгновений он увидел едущего к нему дроида уборщика, пока тот добирался, Вайс повёл капрала в другую сторону, – тебе самое ответственное поручаю. Зайди к тем, кто ведёт учёт пассажиров, узнай точное количество и принеси мне список всех имён.
– Но капитан, вы ведь… – однако Вайс перебил подчинённого.
– Да знаю я, знаю, просто сделай и всё. Вот ещё что, я тебе категорически запрещаю общаться с местными политиками. – «Не хватало, чтобы ты их всех арестовал, за то что они не соблюдают какой-нибудь из законов, – подумал Вайс, – а ведь наверняка нарушают и Морковец спокойно заставит их признаться в этом, сам того не желая».
Вслух он этого не сказал. Капрал отдал честь и направился исполнять поставленную задачу. Вайса наконец догнал дроид-уборщик и к неудовольствию капитана заставил потушить сигару. Выругавшись и получив предупреждение за сквернословие, Вайс отправился обдумывать всю имеющуюся информацию. Ну и конечно же стал ожидать результатов от своих действий, терпеливый охотник всегда дожидается своей добычи.
- Думаю, всем все ясно...? - Норман перечитал данные, которые скинул ему Джозеф Керр. Не сказать, что но был рад предстоящей встрече с КНС. Как никак, он когда-то воевал против них и всячески старался засунуть палки им в колеса. Но теперь, с образованием Нового Порядка и Новой Валсти в виде Императора, нередко приходилось вступать в союзы даже с преступниками. Так какая может идти речь о КНС? - Аэрокар взломан, я так полагаю? - Норман вопросительно уставился в сторону Кортаны. - Как только будет взломан, летим в сторону квартиры. Итак, леди и джентельмены. У кого-либо есть вопросы по поводу предстоящего дела? Не хочется холиваров при встрече с потенциальным союзником...
Никель Кварт. Империя А ведь любопытная личность... - Кварт пристально смотрел в сторону удалающегося Вайса. Некотороые военные добиваются всего силой и сноровкой. Другие же, как например Никель, привыкли действовать мозгами, а не сразу же за пушки хвататься. Именно этим он и отличался от остальных вояк. Его самое мощное оружие расположено в черепной коробке, а не отнюдь не в кобуре. - Видеосъемки с места престпуления не дали каких либо результатов? - негромко спросил он у своей правой Руки, Адама Райса. Хотя он сам прекрасно понимал всю глупость заданного им вопроса. Неизвстный убийца упорно ставит ему палки в колеса. И его нынешняя, и самая главная задача - поймать его. И казнить. Жестоко и безжалостно...
Этим вечером Горничная лайнера "Звездная Туманность" Молодая горничная поморщилась. Мимо нее проходили двое пьянчуг в обнимку с двумя краснокожими твилечками. Никто не обращает на рабочий персонал внимания. Будто они невидимы, а то и вовсю не существуют на этом свете. Каждый день она вынуждены стилить их кровати, убирать номера, когда эти богатые, жирные ублюдки распивают вино и веселятся в Главном Зале... А ведь попасть туда - мечта... Молодая горничная печально вздохнула. Предстоял богатый бал. В нем моберутся все члены Сената. Но пока их всех не собрали на "Туманности", идет подготовка. Даже сейчас, еще будучи не до конца готовым, один вид на Центральный Зал внушал настоящее восхищение и некоторую долю ужаса. Роскошь. Слишком много роскоши. Режет глаза... Пустые мечтания... Еще больше будорадило фантазию тот слух, что, якобы, бал будет в масках... Она не понимала. Все меры ужесточили. Повсюду стояли не два, а целых три штурмовика. При чем не в шлемах. Сам вид бездушных лиц ныне покойного, известнейшего охотника за головами заставлял поежиться. Они же, клоны, казалось не замечали тех удивленных взглядов, которые бросали на них прохожие... Все. Пора взяться за дело - решила про себя молодая девушка. Она хотела бы помыть стекло, но только сейчас заметила, что у нее нет чистящих средств. Голова дырявая - горничная восю ругала себя, выходя из номера