Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
- Ага. Только квартира в другой стороне, уж я-то знаю. На то эта квартира и моих родителей, а не моя, что в моём досье ничего про неё нет, а есть данные про склад контрабанды, списанного на моё имя как на умершего парня, за что хозяин этой контрабанды щедро заплатил. - Антар остановил Джозефа, положив ему руку на плечо и развернув его в обратную сторону. - Правильные координаты вот - Клинт переслал дополненный архив Керру, а тот, в свою очередь (стопицот раз согласовано, поэтому не ныть), переслал его товарищам-республиканцам. Квартира оказалась не так далеко от места аварийной посадки группы, как могла бы. Пять минут ходьбы до "остановки", двадцать минут езды на общественном транспорте и ещё пять минут ходьбы привели сепаратистов в спальный район, коих в городе бесчисленное множество, затем подвели к обычному, стандартному, ничем не выделяющемуся дому, и, наконец-таки, завели их внутрь здания. Квартира располагалась в центре здания, а не на верхнем этаже, да и лифт был более-менее современный, поэтому доехали до нужного этажа наймиты быстро, наслаждаясь играющей в лифте музыкой. Антар провёл "своих" до нужной двери через однотонный коридор с абсолютно одинаковыми дверями (единственным, чем они отличались, были номера квартир) и ввёл нужный код на панели двери. Сама квартира из себя представляла только пустое, но довольно просторное помещение с мебелью, накрытой запылившимися белыми чехлами. Антар встал возле дверного проёма, жестом приглашая всех в скромную обитель своих родителей. Сам же он вошёл внутрь последним. Все системы заработали только после удара кулаком по панели управления, а лампы в уборных так вообще время от времени могли внезапно отключиться. Рассказав всем, что где находится, Клинт снял с дивана, единственного предмета мебели, находящегося в гостиной, чехол и медленно, что-то обдумывая, опустился на него и устало посмотрел на остальных, остановив свой взгляд на Азуле.
Они углубились в трущобы Куата - вонючие,полные отбросов, как мусора, так и человеческих. Кортана поддерживала Джага и несла его шлем. "Она - хороший боевой товарищ и друг - подумал Джаг - Но согласиться ли она на что-то большее? Нужно ли ей это? Что она ответит на моё предложение?" Джаг не знал ответа на эти вопросы, но продолжал думать о Кортане - мысли он ней помогали отвлечься от боли. Тем временем они остановились на какой то незаметной улочке. Лекс вел переговоры, но быстро посмотрел в сторону Джага, потом - ближайшего аэрокара, давая понять, что им нужен транспорт. Джаг посмотрел на Кортану: - Нам нужен транспорт, сможешь взломать вон тот кар? Кортана с тревогой посмотрела на Джага - ей явно не хотелось оставлять мандолорца в его нынешнем состоянии. - Ничего, я переживу - Джаг забрал шлем и прислонился к ближайшей стене - А кар взломать важнее, иди. (здесь Кортана может что-то сказать и уйти, или просто кивнуть и уйти взламывать кар) Джаг поморщился от боли и посмотрел на Лекса, который вёл переговоры с лидером КНС, что-то сверяя данные. Мысль о том, что Империя нагрянула следом за группой КНС не давала ему покоя. Нет, вероятность того, что КНС пытались их сдать Джаг даже не рассматривал - за их головы также была назначена высокая награда, и они рисковали не меньше. Но возможность того, что именно они привели на квартиру "хвост" мандолорец не исключал. А значит, был риск того, что имперцы проследили за конфедератами до квартиры. Джаг тепло улыбнулся Кортане, хотя она этого похоже не заметила, увлечённая взломом аэрокара, который должен был стать их средством передвижения, и надел шлем. Тем временем, Лекс закончил переговоры: - Аэрокар взломан, я так полагаю? - Норман вопросительно уставился в сторону Кортаны. Кортана что-то ответила, продолжая копаться в систем, взламывая аэрокар. Лекс кивнул: - Как только будет взломан, летим в сторону квартиры. Итак, леди и джентельмены. У кого-либо есть вопросы по поводу предстоящего дела? Не хочется холиваров при встрече с потенциальным союзником... Джаг встал - по телу прокатилась волна боли, но Джаг только покривился, но этого никто не увидел (удобная всё-таки вещь - шлем.), разве что джедай мог что-то почувствовать в своей Силе, но он никак не отреагировал. - Я удивлён твоей беспечности, Лекс. Ты кажется был в плену, когда мы должны были встретиться с КНС в баре? Но туда нагрянула Империя, и конфедераты едва унесли оттуда ноги. Кстати, на нашу базу имперцы тоже напали. Думаю, никто также не забыл нашу "встречу" с бойцами Керра на квартире, когда к нам "на огонёк" заглянули имперцы. Из всего этого следует, что у Империи на Куате разветвлённая шпионская сеть - думаю это понятно всем - Джаг обвёл взглядом всю команду, особенно задержавшись на Лексе - А значит, переть напрямую в квартиру просто глупо. Есть вероятность того, что за ними следили и мы опять попадём в лапы Империи. Кроме того, есть вероятность того, что имперцы могут следить за нами, и мы сами приведём их на встречу. Поэтому, я предлагаю не переть как банты напрямую, а всё тщательно проверить, убедиться в отсутствии "хвоста" у нас и засад возле места встречи. Благо, технические специалисты - Джаг кивнул на Кортану и Амарра - У нас есть. Кроме того, если всё будет в порядке, нам нужно помнить, что из-за ряда неприятных "инцидентов", конфедераты вряд ли нам доверяют и встретят с распростёртыми объятиями. Поэтому нам необходимо вести себя очень аккуратно и воздержаться от агрессивных действий, или от подобия таковых. Доставать оружие и стрелять стоить только при прямом нападении со стороны конфедератов. Иначе встреча закончиться боем, к вящей радости Империи. Джаг замолчал, ожидая реакции группы.
Феликс Норман - Х-м-м... - Норман нарочито задумался. Даже насупил брови, стараясь создать нужное впечатление. - Я вроде не говорил, что мы должны открывать огонь при первой же встрече... - в голосе Феликса отчетливо можно было услышать ехидство и сарказм. - Даже наоборот. Я назвал их "потенциальными союзниками". Ни о чем не говорит...? - Феликс вопросительно уставился в сторону Джага, но тут же продолжил свою речь, дабы скорее свалить отсюда... - Я был в плену. И в нем мне удосужилось побеседовать с весьма интересной личностью... Имени он не называл. Сказал, что кличут его "майор", ну и ладно с ним. Во время... Беседы... - Феликс поморщился, ибо следы от пыток по прежнему давали о себе знать. Казалось, при упоминаний об Имперцах они словно нарочно стали гореть с новой силой.... С этим человеком, я кое-что подчерпнул для себя. Посмотри на нас... - Джаг, Кортана, Аммар, Калеб, Вуд... - Мы беглецы, тень бывшей Республики. Мы все время боимся за свои шкуры. У половины из нас уже есть первые признаки паранойи. Мы всегда боимся хвоста, следа. Короче: мы суетливы, медлительны со всеми этими проверками и поисками преследующих. На это мне тонко намекнул сам "майор". Из этого можно сделать вывод, что Империя открыто пользуется нашей мелочностью, нашей паранойей. Пока идут все эти проверки, Империя нас выслеживает. Почему она так быстро процветает и расширяет свои границы? Она непредсказуема. А мы? Наше поведение легко предвидеть. Вся эта разведка, поиск удобного места - все это уменьшает наше время, а Империи добавляет шанс на нашу поимку. Я не собираюсь тупо сидеть на месте, словно в дерьме и не учится на своих ошибках. Есть такая поговорка:Учись на ошибках своих враговЯ добавлю немного отсебятиныВоспользуйся тактикой своего врагаХочешь перехитрить Империю? Тогда сам стань подобен Имперцам: мысли нестандартно, разветвленно. Принимай дерзкие решения. И пока мы разводим демагогию, пока будут идти все эти проверки, нас уже вычеслят. Не сомневаюсь, Дейс нашел прекрасных людей, но их надолго не хватит. Пусть ими полакомятся, а мы пока что побеседуем с КНС...
Лекс разразился целой лекцией на тему, что он узнал в плену о имперцах, о том, что нельзя сидеть на одном месте и о том, как теперь надо поступать. Джаг выслушал всё это с ледяным спокойствием, а затем ответил ровным, холодным тоном: - Во-первых, я знаю, что ты был в плену. Мне хотелось бы знать, какие мотивы реально двигали Хевен при твоём освобождении, но я не спрашиваю, потому что ты этого, вероятнее всего не знаешь, как и любой из нас. А строить догадки можно бесконечно долго. Кто мы такие я тоже прекрасно знаю, равно как и то, в каком положении мы находимся. Кроме того, я не говорил, что мы должны сидеть на одном месте, пока идёт проверка, наоборот, мы должны двигаться, перемещаться с места на место. Но не переть напрямую прямо к конфедератам - это глупо. мы можем проверить всё, находясь в пути. А дерзко ломясь вперёд, мы как раз таки и рискуем привлечь внимание имперских агентов. Насчёт бойцов Дейса - они хороший отвлекающий манёвр, но их надолго не хватит, это ты верно подметил. Поэтому, думаю проверку и все моменты по встрече нам лучше провести и обсудить уже в аэрокаре. Джаг повернулся к Кортане и спросил заметно более тёплым тоном: - Ну как, Кортана, кар взломан?
Кейс Рэйнор, Империя, фиг знает когда Глядя на стоящего перед ним джедая, Кейс понимал, что на этот раз не упустит момент. Подняв Силой несколько остатков взорванной стены, он кинул их в джедая, после чего сразу же ринулся к нему, включив световые мечи. Отбивши летящие в него осколки стены, Росс встал в боевую стойку Макаши, - Ну чтож, коли ты такой смелый то нападай. - Вскользь сказал он и изящно отбил выпады противника. - Хм, а он тоже знает навыки Джуйо. Ну, посмотрим, как ты справишься со мной. - Световые мечи закружились в неописуемом танце, искры сыпали на пол, и темные углы освещались мерным светом от мечей. Покрутившись несколько минут в этом танце, Росс решил использовать собственный стиль боя, и начал приближаться на максимально близкое расстояние к его противнику. Бой происходил настолько быстро, что для обычного человека, даже имея, он максимальную реакцию, показалось бы, что они дерутся на другом уровне физических возможностей людей. Кейс не понимаю, почему их техники боя, хоть он и развивал свою способность обращения со световым мечем, были так похожи. После чего, джедай стал атаковать по другому, изменив стиль. При этом, Кейс решил не тянуть бой, он, парировав удар противника, отбежал на несколько метров назад, кинул в джедая большой камень. Но тот отпрыгнул, приблизившись к Кейсу, Кейс рефлекторно, пустил во врага волну .силы, к своему удивлению, джедай так же выпустил встречную волну, но из-за достаточно близкого расстояния, их, на больших скоростях раскинуло в стороны. Джедай улетел куда-то в мусор, к своим товарищам, а Кейсу повезло меньше, его словила холодная, железобетонная стена, разрушающаяся при столкновении Кейса с ней. По ощущениям, это было как рухнуть, после неконтролируемого полета, в застывшую от холода воду. После чего, погребенный под камнями, Кейс не знал, что происходило далее, застыв, будто в медитации, он пытался излечить все, что болело, с помощью Силы…
[Что было дальше, я не знаю, так как был сосредоточен на лечении]
Как только группа Джага оторвалась от преследователей, снова начался обмен мнениями на повышенных тонах. Два капитана - Джаг и Лекс - не сошлись в стратегии дальнейшего поведения. Первый предлагал очередную "тайную" квартиру, о существовании и назначении которой знает каждый дьюбак на планете, второй предложил мыслить нестандартно и сделаться "всем такими внезапными", уйдя от типичной тактики поведения. И Лекс был прав. Как ни странно, все беды Республики, как раньше, так и сейчас, происходили из-за невероятной предсказуемости оной. Всё по уставу, всё по указке. Шаг влево, шаг вправо - попытка пойти нестандартно, как следствие, заканчивалась указом командования не изобретать аэроспидеры и делать как сказано. Печальный и справедливый итог - от Республики осталось... да ничего, собственно говоря, не осталось. Во всяком случае, на Куате. Ирдо тяжело вздохнул и нагло встрял в разговор "больших дядек" - Послушайте, господа "Как-Вас-Там". Я уже не могу видеть эту планету, этих штурмовиков, этих недобитков-конфедератов (из какой дыры они вообще вылезли?), и даже ваши красивые и запоминающиеся физиономии. Я. Хочу. Отсюда. Свалить. Честное слово, я близок к моменту, когда я попросту пошлю вас к ведьмам на Датомир и сбегу отсюда один. Как и с помощью кого или чего - моё дело, вам это навряд ли интересно. Но, если вы также заинтересованы в успешном побеге отсюда, должны прийти к согласию. И я бы, на твоём месте, согласился бы с Феликсом, - при этом Калеб кивнул Джагу, - да-да, это я к тебе обращаюсь. Я не хочу оспаривать твоё лидерство и командирские навыки, но может хватит уже бегать по тайным убежищам, которые уже десять лет как не тайные? Последовательность не заметил только слепой: мы прибегаем в укрытие, сидим там от 2 до 12 часов а потом нас накрывают. Мы бежим, снова находим укрытие... и так далее, по классику. Когда-нибудь, мы просто не сможем сбежать и очередное убежище станет братской могилой. Поэтому надо действовать по другому. Империя не ожидает нападения на охраняемую базу - мы нападем. Империя не ожидает нескольких точечных ударов в разных районах города - может быть, надо так и сделать? Поднять суматоху на огромной планете непросто, но можно. А в наступившем хаосе, когда импы будут метаться от одного нападения к другому, вполне реально украсть корабль, коды доступа к нему же, и пролететь через блокаду, дезинформировав флот на орбите. Может получиться, а может и нет, но если мы так и будем бегать по планете без всякого смысла, то у нас попросту закончатся ноги. И остальные органы тоже. Что скажете?
Джаг посмотрел на Калеба - похоже, у джедая сдали нервы и он разразился речью. Выслушав его Джаг сказал холодно и равнодушно: - Послушай, джадай, ты кажется чего-то не понял? В убежище нам предлагает отправится Лекс, причём - "дерзко" поперев вперёд, ничего не проверив. А я предлагаю только лишь соблюдать осторожность, и не топать как банты в пустыне. Если ты хочешь попасть в лапы к имперцам, вперёд, можешь идти в одиночку, но спроси у Лекса - он подтвердит, что там не сладко. И вряд ли тебе "повезёт" также, как и ему и Хевен поможет бежать и тебе. Но решать тебе - насильно в нашей команде никого не удерживают. Хочешь выбираться сам - давай, рискни, тебя никто не собирается останавливать. Но я советую умерить пыл и успокоиться - Джаг посмотрел на всех - И да, мы уже ситх знает сколько времени торчим на этой улице, препираясь. Постоим ещё - и привлечём к себе внимания агентов Империи. Поэтому предлагаю остальным высказаться кратко и без эмоций - при последних словах Джаг посмотрел на Калеба - А что до твоего предложения, то да в нём есть смысл. Но обсудить его лучше уже по дороге отсюда
Амарр, молчаливый в последнее время, тоже устал все время куда-то смываться. Отдышавшись и преодолев спазматическое булькание, а заодно послушав обращение синего к народу, он решил вставить свои пять кредитов
- Согласен с уважаемым чиссом. Не дело это, товарищи. Бегаем как сквибы в колесе туды-сюды, ну что это такое? Мы же крутые. С нами Демократия, или как у вас там? Ну так перейдем к решительным действиям. Только внесу небольшую коррективу в план Калеба. Вы все сейчас выдвигаетесь по направлению к ближайшему космопорту и ждете где-нибудь неподалеку, а я выдвигаюсь в противоположном направлении и устраиваю большой бадабум. У меня все равно еще дела на этой трижды долбанной лично Императором планете остались. Все довольны. Лады?
- Стоит проверить квартирку на наличие незванных гостей, Рейнджер. - произнес клон, заходя в "скромную обитель почивших родителей Клинта". Ни хрена себе скромная! Да сюда, если постараться, можно до сотни людей впихнуть! Вот только спать им всем придется стоя. - подумал Ворон, доставая здоровой рукой бластерный карабин Е-11 из-под куртки. Он не надеялся на Силовое чутье Азулы и Антара после того, как эта сладкая парочка прошляпила присутствие в убежище Керра самого Дарта Вейдера. Внимательно осмотрев гостинную и не заметив в ней ничего подозрительного, Ворон направился в первую из четырех комнат, выставив перед собой на всю длину руки бластер. Это помещение было довольно-таки тоже просторным, вмещавшим в себя несколько предметов мебели, накрытых запылившимися чехлами. Спрятаться здесь было негде и некому. Клон уже собирался было покинуть комнату и проверить остальные, как вдруг из вентиляционной решетки, расположенной у самого потолка, послышались какие-то звуки - шорох, тихий стук, поскребывание. Предчувствие опасности клона подскочило до неимоверных высот, начиная его доводить до параноидального состояния. Направив дуло Е-11 в сторону вентиляции, Ворон медленно пододвинул стул к стене, предварительно стянув с него чехол и едва не задохнувшись от поднявшегося облака пыли. Встав на стул и приближаясь лицом к вентиляции, воображение клона, возбужденное близостью потенциальной опасности, вперемешку со слегка расшатанными последней чередой неудач нервами, уже разыгрывало у него в голове предстоящую пальбу по возможным имперским дроидам-разведчикам, засевших в вентиляционной шахте и ждущих приказ для атаки. И что самое невероятное - Ворону казалось, будто он слышит из непроглядной темноты вентиляции зловещее "пых-пых" небезызвестного темного лорда. И неважно, что туда даже его ситхова голова не пролезет, а шипение - всего лишь циркуляция воздуха. Но что поделать - сильная усталость, голод и ноющие раны по всему телу клона только усиливали паранойю. Приблизив своё лицо практически вплотную к решетке и чувствуя дуновения воздуха, Ворон прислушался к звукам в шахте. Тишина. Так он простоял с полминуты на стуле, напрягая слух и пытаясь уловить любое шуршание, но тщетно. Что-то ты, парень, слишком нервничаешь по поводу каждого звука. Так и с ума сойти... - вдруг из глубины вентиляции с пронзительным верещанием и писком со всего размаху врезалась в решетку мелкая крылатая тварь. Успевший уже немного успокоиться, клон от неожиданности резко отдернулся от стены и, не удержав на стуле равновесия, с грохотом рухнул спиной на пол, неслабо стукнувшись затылком. Мир вокруг поплыл... Правда, всего лишь на несколько секунд. Страшная боль в сломанной руке привели его в сознание. Медленно встав с пола и шатаясь, Ворон посмотрел на всё-еще барахтающуюся в вентиляции животину. - [Цензура] нетопырка! Какого [цензура] так бросаешься на других, тварь?! - произнес клон, щедро отматерив одного из представителей корусантской фауны и с трудом поборов желание расстрелять вентиляцию вместе с наглым вредителем. Потирая ушибленный затылок, Ворон уже более спокойно проверил остальные три комнаты, уборную и душевые, после чего снова вернулся в гостинную и сказав остальным, что всё чисто, сел в кресло, расположенное возле окна. Наконец-то отдых! - подумал клон, расслабленно откинув голову на спинку кресла и боковым зрением наблюдая за обстановкой снаружи.
Амели Дон. Жилой комплекс лайнера «Звездная Туманность»
— Говоришь: повесился? Не может быть... — охнула Первая горничная, чуть не уронив аккуратную стопку тряпок для вытирания, которую она укладывала на передвижную тележку с принадлежностями для уборки. — У него же семья, дети... и платили хорошо... — Мне Джуди говорил, что было больше похоже на убийство... — задумчиво протянула другая девушка, тоже служанка, быстро набирая что-то на панели тележки, отчего та, чихнув, медленно пришла в движение. — Твой Джуд — трепло редкостное, — резко одернула девушку Первая горничная, расправляя юбку идеально белого фартука и следуя за жужжащим столиком, доверху набитым средствами для чистки. — Убили... За что его убивать-то?.. — Да ладно тебе, ты что, Макса не знаешь... — Амели, шагающая рядом с двумя товарками и придерживающая на тележке стопку свежих полотенец, осеклась, тяжело сглотнув, и поправила сама себя, — ...знала? Я так думаю, ему за длинный язык не один имперский бы не преминул бы нож под ребра всадить... — Ну, точно, и ты теперь туда же! — фыркнула Первая горничная. — Весь машинный отдел о том только и жужжит, не хватало еще, чтобы наши начали... Не успела она договорить, как из-за угла на них вылетела небольшая группа охранников с нашивками Империи на форме. Под отборнейшую ругань и удивленный вскрик с грохотом опрокинулась тележка с чистящими средствами, продолжая жужжать и вращать колесики по заданной программе. — Вот же косые дуры, — раздраженно изрек один из охранников, пнув подальше от себя одну из рассыпавшихся емкостей. — Глаза протрите! — Простите, сэр, мы... — жалобно затараторила молодая служанка, бросаясь к панели на тележке и отключая моторчик. Лицо у нее было ужасно виноватое. — Мозгов, как у банты, — не обращая внимания на горничных, словно их здесь и не было, охранники продолжили путь по коридору. — Вот ушлепки... — буркнула себе под нос Амели, помогая товаркам перевернуть тележку и снова нагружая ее средствами. — Все полотенца раскидали... Ладно, вы идите, а я за новыми схожу... Собрав помятые ботинками имперцев полотенца в неровную стопку, больше смахивающую на кучу, девушка направилась обратно в прачечную. Амели несколько смущала вся эта история с Максимилианом, а особенно все те подробности, о которых так живо рассказывали друг другу механики. О том, как в крови мужчины был заляпан весь двигатель... Вздрогнув от картинки, тут же предоставленной бурной фантазией, Амели зашла в прачечную. С порога заприметив стопку ближайших чистых полотенец, девушка направилась к паровому прессу, чтобы прочистить те, что были у нее на руках. В медленно закрывающуюся за ней дверь скользнула фигура. Амели, задумавшись и тихо напевая что-то, аккуратно разложила полотенца на причитающееся им место под прессом, когда твердая рука впилась ей в волосы и ткнула лицом в махровую мягкость ткани. Девушка приглушенно вскрикнула, но через мгновение после того, как стальная хватка на ее затылке ослабла, раздался щелчок и беззубые челюсти пресса сомкнулись. Прачечную наполнило шипение и отвратительная вонь жженого мяса. Раздался еще один щелчок, и фигура, сопровождаемая тошнотворным чавканьем поднимающегося пресса, держа руку у лица, беззвучно покинула помещение...
- Отличная квартирка, Антар, - заметила Азула, прохаживаясь по ней и оглядываясь. Хотя личные апартаменты членов их группы теперь строго ассоциировались у неё с Дартом Вейдером. Тви’лека поёжилась и села на диван, стоявший у окна. Девушка всё не преставала оглядываться, ей всё казалось, что Энекин выйдет сейчас из какой-то комнаты и начнёт её душить. То что клон решил сделать обход, напрягало ещё больше, а когда Ворон упал в одной из комнат Азула вскочила и активировала один из мечей, - [censored], Ворон, [censored]! – Выругалась она на хаттском, - лучше бы бинты себе поискал, - она вдохнула, сложила меч и устало посмотрела на Клинта. – У тебя ведь есть тут душ? - Он вон там вон, - опередил хозяина квартиры только что закончивший обход Ворон. - Отлично, - тви‘лека прошла в душевую комнату и вскоре оттуда послышался её голос, - Клинт, не поможешь мне тут с… рычажками?
Клон плелся позади всей команды, и думал, почему у них все всегда идет из рук вон плохо. Настроение у Вуда было паршивое - имперцы чуть не схватили их, и теперь преследуют их, наступая на пятки, КНС, набивающиеся в союзники, да и сломанные ребра - это тоже не повод для радости. Правда, обезбаливающее Лекса уже начало действовать, и боль понемногу утихала. Где-то впереди звучали громкие голоса - это о чем-то спорили Джаг и Лекс. Вуд поспешил вперед, и, когда Амарр высказался, тоже озвучил свое мнение: - Знаете, я, пожалуй, поддежу Калеба и скажу, что надо выбираться из подполья и действовать, иначе имперцы нас пересидят. Конечно, можно было бы подключить к этому делу тех ребят из КНС, с которыми мы так и не увиделись, но... Не знаю, я что-то им не доверяю. Мне кажется, они, как обычно, хотят обвести вокруг пальца и нас, и имперцев, а самим при этом остаться в выигрыше. В общем, пора уже показать имперцам наши зубы, а то они уже становятся не в меру наглыми, вам так не кажется?
- А? - переспросил Клинт, вырываясь из воспоминаний - А, да, красивая. Правда, меня не спрашивали, выбирая интерьер. Потому что меня и в планах не было ещё. Эта квартира была чем-то вроде домика для уик-эндов. Заметив, как Ворон начал проверять квартиру на наличие кого-то или чего-то того, кого/чего в ней быть не должно (ну конечно, ему-то лучше знать), Антар лишь пожал плечами. Признаков взлома на панели двери не было, о чьём-либо долгом неприсутствии в квартире говорили слой пыли и отсутствие следов ног/лап на полу, поэтому причины что-то либо проверять Клинт не видел. Когда же Ворон начал долбить по вентиляции (которая по диагонали была в длину с ладонь), когда тот упал, а потом ещё и Азула вскочила, активировав меч, Антар покачал головой и спросил - Ты как там? Не сломал что-нибудь? - Ответом ему было молчание - Не поцарапал ли покрытие? эх... Антар тяжело вздохнул. Ему надо было занять себя чем-либо, что не заставляет задуматься о прошлом, а может быть даже занять себя тем, что заставляет задуматься о будущем... - Рычажки? - О, Сила, ну неужели там настолько древняя система? - сейчас. Клинт, с трудом переборов лень, встал с дивана, снял нагрудник и наручи брони, оставив тело прикрытым только прожжённой на плече рубашкой, после чего направился в душевую. Там его ждала Азула с непонятным выражением лица. То ли это было безумие, то ли весёлое недоумение, то ли похоть, он не разобрал. Но и не стал заморачиваться, а просто повернул рычажок, показывая "как это работает" и улыбнулся. Он же развернулся, чтобы уйти, и даже подошёл к двери, как боковым зрением увидел в зеркале Азулу, освободившую своё изящное тело от золотистой рясы (которая сразу же показалась Клинту абсолютно ненужной) и смотрящую прямо на него (в зеркало, покажется всем со стороны). Руки автоматически заблокировали дверь. Из сапог ноги тоже вышагнули самостоятельно. Антар, со свойственной ему в спокойных ситуациях медлительностью, начал медленно приближаться к почему-то вставшей в дверном проёме душевой кабинки (кстати, уже чистой, из-за автоматически включившейся при открытии двери системы самоочистки) Азуле. наконец-таки достигнув её, он легко приобнял её за талию и поцеловал в губы, которые выглядели свежими и совсем не сухими, но Антар был готов поклясться, что они уже давно ждали встречи кое с кем. Его руки начали медленно скользить по талии, поднимаясь к спине, а затем снова опускаясь, но на этот раз уже к бёдрам, пока её руки до того жадно расстёгивали рубашку, что последние три пуговицы были просто оторваны, если можно так выразится, с корнем. Когда Клинт был точно так же полностью освобождён от одежды, он, не отрываясь от Азулы губами, легко протолкнул её внутрь кабинки и закрыл дверь, используя Силу. Тёплая вода начала слабым потоком огибать изгибы фигуры тви'лекки, плечи человека, лишь усиливая Желание, а Клинт, не теряя времени, перешёл к ласкам Её тела, давая своим рукам свободу, и души, шептая тёплые слова и покрывая Её короткими, слабые, но чувствительными засосами и укусами...
Джаг выслушал клона. Похоже половина команды, исключая разве что Лекса и Кортаны твердо решили переть напролом, словно не понимая, чем это грозит. Как раз в этот момент подбежала довольная Кортана и улыбнувшись Джагу сообщила, что кар взломан. Вся команда загрузилась, Вуд сел за руль и кар полетел вперёд. Попетляв по улицам Куата, проверяя, есть ли слежка. они остановились в тупичке. Джаг подождал, пока все повернуться к нему (исключая Вуда, который сидел на водительском кресле, но внимательно слушал): - А теперь, послушайте меня. Для начала я отвечу тебе, Лекс. Я за встречу с КНС, но предлагаю проверить район, где находиться квартира. Если всё будет в порядке, мы сможем пойти на встречу. Как проверить, спросишь ты? Отвечу - у нас есть специалисты по технике, они проверят переговоры на имперских частотах, много времени это не займёт. - Джаг обратился к Калебу и Амарру - Теперь, что касается вашего плана. Первое, чего вы не учли, что после всех "художеств", которые устроили мы и бойцы КНС, охрану всех важных объектов, а к их числу безусловно относятся и космопорты, усилили. Не важно, как мы пойдём - напрямик, с отвлекающим манёвром, или тайно, нас всё равно засекут. А учитывая то, что нас усиленно ищут, через пять минут после этого в космопорте будет половина гарнизона Куата. И даже если, что мы каким-то невероятным образом прорвёмся к кораблю и взлетим - вы не забыли, что Куат находиться в кольце "Звёздных разрушителей". То, что останется от нас всех после их залпа нельзя будет собрать на один совок. Поэтому, этот план не годиться, и с командой КНС нам встретиться всё же придётся. Да, Вуд, я тоже им не очень доверяю, но шанс выбраться у нас есть только вместе, поодиночке имперцы нас просто перебьют - увы, но это факт. Так что, мы отправляемся на встречу, но действуем осторожно. Если там будет ловушка, то мы уходим и тогда уже будем думать. Но пока у нас есть шанс на сотрудничество с ними - глупо не воспользоваться. Джаг кивнул Вуду, и пока команда переваривала информацию, кар полетел в нужном направлении. Добравшись до места, Вуд припарковал кар и Кортана и Амарр приступили к проверке - она действительно не заняла много времени. Всё было чисто - это и в правду был обычный, серый, ничем не примечательный район. Убедившись, что всё в порядке, команда вылезла из кара. На улице было ещё несколько спидеров и каров, поэтому они не привлекли много внимания. Наконец, вся команда республиканцев оказалась у входной двери квартиры. Джаг постучался - Тук-тук-тук .
Кортана, Республика (временный ADC, с согласия автора персонажа):
Они шли некоторое время, пока не остановились в какой-то улочке. Лекс вёл переговоры, все остальные молчали. Молчал и Джаг, и было непонятно, лучше ему или хуже. Кортана хотела спросить, как он себя чувствует, но в этот момент Лекс кивнул Джагу и мандолорец спросил: - Нам нужен транспорт, сможешь взломать вон тот кар? - он кивнул на многоместный, но неброский кар. Кортана с тревогой посмотрела на Джага, она не знала, как он себя чувствует, и это её беспокоило. Но мандолорец словно угадал ход её мыслей: - Ничего, я переживу - Джаг забрал шлем и прислонился к ближайшей стене - А кар взломать важнее, иди. Кортана посмотрела на Джага, затем поцеловала его в лоб (для этого ей пришлось встать на цыпочки), и ушла в сторону кара. Она провозилась с сигнализацией ситх знает сколько времени, и вот, когда она уже почти её взломала, раздался вопрос Лекса: - Аэрокар взломан, я так полагаю? - Не торопи меня - недовольно рявкнула Кортана и вернулась ко взлому. Она не обращала внимания на спор остальных, пока её вновь не отвлекли,на этот раз это был Джаг: - Ну как, Кортана, кар взломан? Пробурчав что-то типа "не сейчас, чуть позже" Кортана махнула рукой и вернулась ко взлому. Остальные продолжали спорить, пока девушке наконец-то не удалось полностью взломать кар и привести его в рабочее состояние. Удовлетворённо осмотрев дело рук своих, Кортана пошла к Джагу - сказать, что кар взломан и всё готово
Дэвид неспешно шел к точке, откуда начался штурм здания, в котором находились террористы Республики и КНС. Те, кажется, в свою очередь давно покинули здание и штурмовикам оставалось только расчищать обломки в поисках какой-либо зацепки, которая могла бы снова позволить напасть на след террористов. Дэвид не сильно спешил возвращаться с докладом к Альфе, так как особо ничего нового не произошло: террористы сбежали, потери среди штурмовиков были как всегда не малы и имперцы снова остались с носом. Ну, почти, остались. Разве что удалось уничтожить группу местного повстанческого сопротивления и выведать у их лидера полезную информацию. Охотник решил временно присоединиться к группе штурмовиков, расчищающих завалы. Все равно эти ведроголовые дальше своего шлема не видят. Осматривая то, что осталось от здания и изредка попинывая его обломки, Дэвид заметил руку, торчащую из-под груды камней. Охотнику даже показалось, что обладатель руки попытался шевельнуть ею. Свистнув рядом стоящим штурмовикам, Дэвид принялся разгребать завал. Возможно, кто-то из террористов все-таки не успел вовремя сбежать и оказался заваленным обломками. Будет, кого допросить Вакориану. Кстати, о нашем майоре в последнее время ни слуху, ни духу… Далее Дэвид прервал свои размышления, так как под завалом он обнаружил знакомую броню, принадлежавшей Кейсу. Поняв, что обнаружил члена своей «особой» группы, а не будущий объект допроса, охотник почти монотонным голосом произнес: - Оу, это всего лишь Кейс. Неплохо ему досталось – Дэвид обратился к штурмовикам – На что смотрим? Вытаскивайте его отсюда и окажите ему медицинскую помощь. Через 10 минут штурмовики выносили лежавшего на носилках Кейса. Дэвид не знал, что джедай-наемник пребывал в медитации и ему казалось, что тот был без сознания. Сделав небольшой перекур, охотник направился докладывать Альфе о результатах штурма.