Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
- Отлично, - тви‘лека прошла в душевую комнату и вскоре оттуда послышался её голос, - Клинт, не поможешь мне тут с… рычажками? От этой фразы Азулы Ворон внутренне напрягся, хотя внешне виду и не подал, проводив равнодушным взглядом Клинта до душа, лелея надежду, что он сейчас же оттуда выйдет. Ожидания клона не оправдались. Дверь душевой плавно закрылась за наемником. И лишь глупый мьюмуу не смог бы догадаться, чем они там сейчас занимаются. Не понимая, почему это его так злило, Ворон решил отвлечься поисками бинтов и еды, но судя по заброшенности помещения, он мало что мог здесь найти. Но попытаться стоило. Клон вошел на кухню квартиры, в которой он уже успел побывать и сломать стул. В углу, в гордом одиночестве, стоял массивный рефрижиратор, он же холодильник. Задумчиво проведя ладонью по ручке дверцы прибора и посмотрев на блеснувший из под толстого слоя пыли металл, Ворон медленно открыл холодильник. Ничего. Абсолютно ничего. Даже льда не было. Только голые белые стенки и пустые полки. Но Ворон даже не обратил особого внимания на этот факт. Его мысли опять ушли к Азуле и тому, чем она сейчас занималась. - Твою [цензура]!! Что ж я так к тебе прикипел?!! Почему я не могу перестать думать о тебе?!! Как же меня это бесит!! Как же я вас всех ненавижу!! - злобно выругался клон, с силой захлопнув дверцу холодильника, отчего внутри него что-то загрохотало, а сам прибор угрожающе зашатался на месте, гулко стукая ножками по полу. Ворон бросил на него ненавидящий взгляд и гневно произнес, словно разговаривая сам с собой: Не поцарапал ли я покрытие?! Да он еще насмехается, [цензура]!! - вспыхнул клон, яростно ударив кулаком по стенке рефрижиратора, оставив глубокую вматину и вновь заставив его шататься на месте, что привело Ворона еще в большую ярость, доводя его фактически до бешенства. Он просунул ладонь между холодильником и стеной и одним немалым усилием обрушил тяжелый прибор на пол. По всей кухне, а возможно, и по всей квартире, раздался сильный металлический грохот. Виновник произошедшего тяжело дышал, проклинающе смотря на поверженную технику, словно она была виновником всех его жизненных передряг. - Надеюсь, Клинт не будет в обиде! Потому что это еще не всё!! - проговорил разъяренный клон, вкладывая всю силу в удар ногой по упавшему холодильнику. На этот раз вмятина была гораздо глубже и шире. Решив, что с рефрижиратором покончено, Ворон переступил через него и стал осматривать содержимое многочисленных шкафчиков, думая при этом: Какого ситха я делаю здесь?!! Всю жизнь в бегах, в постоянной опасности, в страхе быть найденным и ликвидированным! - открывая очередной шкафчик, он увидел там только запылившуюся посуду. Та, в свою очередь благодаря Ворону, рывком полетела на пол, звонко разбиваясь и разлетаясь на многочисленные осколки. Некоторые тарелки чудом уцелели при падении, но тут же были нещадно раздроблены ботинком клона. - А я веду непонятные игры с этими... недобитками, которые еще надеются на какую-то победу против Империи!! Жалкие оборванцы, вы лишь мутное отражение прежней Конфедерации, с которой я воевал!! И до чего же я дожил, раз работаю бок о бок с ними!! - разозленный этой мыслью, Ворон вырвал дверцу другого шкафчика с петель и швырнул её об стенку, оставив рваные царапины на обоях кухни. Стоя посреди локального армагедднона и тяжело дыша (все разрушения кухне он наносил одной рукой, изредка помогая ногами), клон достал из-под куртки световой меч и уставился в него испепеляющим взглядом. - Это ТЫ во всём виновата!! - обратился он к орудию в своей руке, осознавая, что ответа от него он не дождется. - Если бы мы никогда не встретились, то я бы сейчас служил Империи!! И к черту то, что она творит - сейчас бы у меня за спиной были верные братья, а впереди великая цель и уверенность в победе над врагом!! И наплевать на неэтичность действий имперской армии - лучше жить в неведении, чем выживать, словно крыса и осознавать свою полную никчемность в этой Галактике! У меня был смысл жизни - быть солдатом и верно служить. - холодно произнес Ворон, с силой сжимая рукоятку меча, словно пытаясь помять крепкий металл. - А ты меня его лишила!! Ненавижу!! Зачем ты вообще появилась в моей жизни?!! Клон со всей силы швырнул меч в окно. Однако транспаристил выдержал удар, лишь покрывшись трещинами в виде сетчатого узора. Ворон равнодушно посмотрел на окно, тяжело дыша и никак не успокаиваясь. У него в душе многое накипело за все годы дезертирства, и теперь вся накопившаяся ненависть и боль утрат требовали выхода. Вся его сущность хотела не просто разрушений - она хотела крови. И раздражающий писк и шебуршание нетопырка в вентиляции лишь подталкивали клона к поиску жертвы. Ворон уверенно забрался на уцелевший в этом хаосе стол и и одним движением вырвал вентиляционную решетку с креплений. Маленькое существо, внешне похожее на смесь летучей мыши и голубя, тут же попыталось залететь в помещение, но клон мгновенно схватил его, сильно сжав в ладони. Нетопырка немедленно запищала, пытаясь вырваться из захвата, но все попытки были тщетны. Ворон смотрел на нее своими слегка налившимися кровью глазами. Всё его естество требовало сжать пальцы, почувствовать, как мелкие косточки этой твари начнут ломаться одна за другой, а внутренние органы лопаться, приводя это существо в ужас и испытывать неописуемую боль. Нетопырка неожиданно затихла, уставившись своими бусинками-глазами на этого человека. И тут всё исчезло - и беспричинная злоба, и ненависть, и ярость, и жажда убийства. Остался лишь горький осадок на душе от только что содеянного. Ворон слез со стола и открыл окно, выпустив нетопырку на волю, после чего задумался о причинах своего столь безумного и деструктивного поведения. Дыша прохладным вечерним воздухом, клон смог сделать лишь один вывод: А что, если Азула, вылечив меня от ран инфицированного мантельского саврипа на Корусанте, сама того не ведая, незримо привязала меня к себе?! Что, если она сама этого не чувствует, зато я теперь не могу не думать о ней?! А Рейнджер, её чувства к нему,... он стал раздражающим фактором , создающим помехи в этой невидимой связи. И меня это выводит из себя! Он лишает меня связи с ней, и это мучительно больно... Словно отпиливать руку тупой пилой без анестезии. И чем больше они проводят время друг с другом, тем хуже становится мне... Черт возьми, Керр, где твои исаламири, когда они так нужны?!! Ворон аккуратно поднял с пола световой меч и бережно сдул с него пыль, раздосадовавшись от вида новых царапин на блестящем металле рукоятки, после чего спрятал его обратно под куртку, прошептав искреннее "Прости" незримому собеседнику, и направился обратно в гостинную, так и не найдя того, зачем туда шёл и подбирая слова для оправдания грохота, раздававшегося на кухне. Но тут до его слуха донёсся тихий стук в дверь снаружи. Опасения клона о новой облаве имперцев вновь захлестнули его с головой, и он уже схватился за бластер, как Джокер жестом показал ему, что это их новые друзья. Друзья ли?! - подумал Ворон, гулко пробарабанив в дверь душевой. - Кончайте уже там! - прокричал он Азуле и Клинту, не обратив внимания на некоторую двусмысленность этой короткой фразы на данный момент. - У нас гости! Не вежливо будет, если мы все с ними как следует не поздороваемся!
Оглядывая поле боя, командир группы недовольно скрипнул зубами. Шааку было понятно, что террорюги давно скрылись и оставили после себя большую дымящуюся кучу 'ничего'. Очередной план по захвату вышел как обычно, следовательно кто-то будет крайним. И ведь найдут кого... - Порядок? - справа неслышной тенью подкрался Рэнски, чья броня носила явные признаки ведения ближнего боя, а клинок, который он вытирал о какую-то тряпку, был весь в крови. - Как обычно. Докладывай. - Объекты ускользнули, - человек пожал плечами, мол, этого следовало ожидать. - Вспомогательные отряды уничтожены. Наши потери... - капитан печально развел руками, что прекрасно говорило само за себя. - Ясно. - протянул командир. Заметив шагающего к ним наемника, явно погруженного в свои мысли, клон окликнул его. - Тендорс! Что у вас на этот раз плохого?
- Итак-с. Можно считать, что троим из нас, не включая меня, не по нраву наша нынешняя тактика, - скучающим тоном доложил Феликс, сразу после того, как аэрокар был успешно взломан. Что и не удивительно. Тактику пора бы уже сменить, поведение и психологию в той, или иной ситуации тоже. Все это становилось уже шаблонным, однообразным и неинтересным. Скучным... - Не знаю как вы, товарищи, а я спать. Может, и сон мой продилтся не особо много, но хотя бы вздемну... - Феликс не спал уже почти два дня. Все мысли плелись и переплетались, образуя хаотичный, бушующийся поток. Сон накатил, словно волна облегчения. Ну хоть на две минуты забуду об этом хаосе...
Кажется, он надолго позабыл, какого это: спать. Во сне наша фантазия преподносит порой удивительные вещи. Но и нередкость — моменты из прошлого...
5 лет назад
- Феликс Норман... - палач растягивал слова, будто желая потрепать нервы рекрута, вызывая еще больший страх перед грядущим. Что и не удивительно. Профессия у них такая... неприятная. - За нарушение дисциплины, порядка, вы приговариваетесь к 10 плеточным ударам... - в голосе палача... Сожаление? Видать рад, что ему не дали вообще отрубить Норману голову с плеч. Двое офицеров, что с непроницаемым лицом выслушивали приговор, тут же содрали с торса Феликса грязную рубаху. Позорный столб... Один из них подошел к Феликсу вплотную, и тихо сказал ему, протягивая странного вида предмет... - Сожми в зубах, если не хочешь лишиться языка, - Феликс послушно приоткрыл рот. Деревяшка имела некий горьковатый привкус. На ней были видны зубов, местами трещины. Бывшие нарушители плотно сжимали ее, ни выдавливая и звука. Сжав покрепче зубы и закрыв глаза, Феликс услышал, как свистнула плеть, намереваясь оставить на спине Нормана глубокую, разящую рану, как тут из-за спину раздался чей-то властный, надменный голос. - Стойте! Палач был недоволен тем, что ему не дали выполнить свою работу. Об этом свидетельствовали его недовольные, возмущенные возгласы. - Кто вы такой, чтобы препятствовать восстановлению порядка и дисциплины? У ван нет права... - Прав у меня предостаточно, спокойно возразил ему неведомый спаситель. - А тебе лучше заткнуться, если не хочешь оказаться на месте провинившегося... - Да я тебя... - у палача, кажется, даже пена изо рта потекла, а глаза наполнились кровью, словно у бешеного быка. - Хочешь иметь дело с джедаем? - а вот это радикально. Норман от удивления приоткрыл рот, и деревяшка с глухим стуком упала на землю. Кажется, палач был малость озадачен. Но в то же время и взбешен. - Забирайте его отсюда. Чтобы глаза мои его больше не видели... - И не увидят... - тихо бросил ему в ответ джедай. В тот же момент Феликс почувствовал, как ослабли путы на запястьях. Норман рухнул на землю, радуясь что избежал наказания. В то же время джедай протянул ему руку, помогая встать. Перед ним стоял довольно высокий мужчина преклонных лет. Несмотря на свой возраст, вид он имел весьма воинственный: в отличие от своих собратьев по ордену, отдававшие предпочтенье длинным мантиям, джедай что стоял перед был облачен в боевые доспехи. Волосы уже коснулась седина, хотя местами проглядывались каштановые волосы. - Считай это шансом в жизни... - джедай некоторое время внимательно смотрел на него, явно изучая оценивая своим проницательным, жестким взглядом. Весьма понятно. Тот, кто в одиночку нокаутировал двух матерых солдат не может не привлечь внимание. - Я ищу таких людей, как ты, - через минуту молчание сказал джедай. - Насколько я знаю, тебе отказали в праве выступить на Геонезис, так? У Республики уже есть... клоны, - при этих словах старик поморщился, явно не скрывая своего отвращения. В чем же такая неприязнь к верным слугам Республики? Вопрос скорее философский. - Подумай над моим предложением: я предлагаю тебе бросить бой КНС, как и любому солдату Республики. Шаттл отбывает через 2 дня, пятый док. Выбирай: умрешь либо помойной крысой, либо уборщиком в казармах... либо я смогу обучить тебя кое-чему. Ты только что уложил двоих людей. Я смогу научить драться с двадцатью. Подумай над этим... - при этих словах джедай резко развернулся и направился в сторону Храма. Феликс, что все время хранил молчание, подал хоть какие-то признаки жизни. - Погодите! Как вас зовут? - джедай обернулся, и впервые на его лице появилось хоть какое-то подобие улыбки. - Кота. Рам Кота.
Аэрокар резко остановился. От столь резкого поворота событий, Норман прогнулся вперед, что тут же прогнало всякие остатки сна. Недовольно проворчав себе что-то под нос, он внимательно осмотрел место, куда они прибыли. По виду, этот район раньше видел более благополучные времена. Пожалуй, когда-то он был даже элитным. Хотя, время стирает все. Ныне он пустовал, и лишь ветер да тени были жителями района-призрака. - Ненадежное место. Скорее всего именно в таких районах Империя и будет нас искать... - поняв, что на его слова мало кто обратит внимание, Норман лишь тяжело вздохнул. Мда, определенно никто из нас не хочет учиться на своих ошибках...
Пятнадцатый этаж, - Феликс осмотрел то место, куда они поднялись. Удивительно, но на каждый этаж приходилась лишь одна квартира. Догадка Феликса подтвердилась: эта был элитный дом. Ну чтож, друзья мои. Вот мы и прибыли к благожелательным и дружелюбным КНС... - пробормотал Феликс, осматривая массивную, металлическую дверь. Джокер, мы на месте. Не надо, думаю, открывать по нам шквальный огонь...
Никель Кварт. Империя, лайнер «Звездная Туманность» «Арри Гро Вуччи». Одни из самых дорогих сигар в галактике. Сейчас их дым распространялся по всей комнате, где и было совершенно престпуление. Курильщиком, оказался, Никель, который докуривал уже четвертую по счету сигару. Не сказать, что предыдущие три он успел выкурить, нет. Он их смял: напряжение было слишком высоко. Зрелище было не из приятных: пресс, казалось, расколол голову горничной надвое. Наверняка раньше у нее была миловидная, приятная внешность, но после работы убийцы... Хех, на кворе местами можно разглядеть зубы. Даже следователи были малость удручены увиденным зрелищем: неужто маньяк настолько жесток и кровождаен, что е пожалел просту девушку? Сожаления в душе Кварта не было. Лишь отвращение перед увиденным зрелищем. Где капитан Вайс? - негромко спросил Кварт у стоящего перед ним клона. Копия Джанго Фетта тут же, молниеносно ответила: Еще не знает о произошедшем, сэр. Приведите его сюда. Это убийца, рядовой. И боюсь, что если мы его не поймаем, этот корабль станет нам не только круизным лайнером, но и могилой
Клинту не потребовалось много времени, чтобы понять её желания. Он заблокировал двери и быстро подошёл к ней. Её тело жаждало прикосновения и она получила их сполна. Но как же много лишнего носят эти мужчины, - думала тви’лека лишая одежды своего человека, - и это ещё без брони, - успела ещё подумать она, перед там как её затащили под струи душа. Её тело уже горело от поцелуев и прикосновений Клинта, то мягких, то грубых. Струи тёплой воды только усиливали влечение. Она прижалась к стенке кабинки и по её телу пробежала дрожь от прикосновения к холодному стеклу таким разгорячённым телом. Антар всё продолжал покрывать её тело поцелуями, не поднимаясь выше её груди. Она прижалась к нему всем телом, подсказывая ему, что пора уже переходить к чему-то другому… Он оказался понятливым и, скрепив её губы поцелуем, приподнял её, держа крепко за бёдра и… отправил своего исследователя в её Глубинные Тропы*. Спина летан тви’леки скользила по стеклянной стенке кабинки вверх и вниз, её руки ласкали крепкие плечи и напряжённую спину Антара. Иногда она запрокидывала голову и приземляла поцелуй Клинта, где ей хотелось. Вскоре тяжёлое дыхание сменилось тихими стонами, наслаждение разливалось по всему телу и его невозможно было держать в себе, руки девушки больше не гуляли по спине человека, они остановились и её коготки стали медленно вспарывать кожу на чужой спине. Тви’лека скользила всё выше по стенке и опускалась чаще, стоны становились громче, внизу живота Азулы зрел маленький взрыв, готовый вот-вот разнестись по всему телу. Мышцы по всему телу дрогнули и последний, самый страстный стон был заглушен долгим поцелуем и криками клона у двери душевой комнаты. На спине у человека остались ровные аккуратные порезы от тви’лекских когтей. Первой из комнаты вышла Азула. Её тело было всё ещё влажным после душа, роба облегала тело, дыхание едва восстановилось, а на лице играла улыбка. Расслабится и разрядится посреди задания было роскошью, но кто знает, может им не суждено выбраться с этой планеты, времени с любимым лучше не терять, особенно при такой опасной профессии. - Кончили уже, Ворон, - она игриво подмигнула ему, - а ты дверь бы лучше открыл, а не мебель ломал, - она глянула на кухню, потом посмотрев на клона, когда проходила мимо него, хмыкнула. Подойдя к двери, Азула посмотрела на экранчик на стене, прощупала прибывших Силой и впустила союзников. – Добро пожаловать в нашу скромную обитель…
Кейс лежал под грудой камней пять, возможно десять минут, пока его не нашел Дэвид. Ни боль ни дискомфорт он давления того, что осталось от стены не беспокоили его, так как он, находясь в медитации для лечения, случайно пришел в бессознательное состояние. Хотя он и ощущал Силой, что происходит вокруг него, но когда штурмовики доставили его в мед-центр, его посещали видения, возможно вызванные ударом камней по голове.
Странные образы людей, которых он не знал, часто появлялись в местах, в которых он когда-то бывал, но сейчас он будто слился с Силой, находясь в глубине своего подсознания. Будто от третьего лица, он наблюдал за происходящим, но было это прошлым, настоящим или будущим, он не понимал, но вот образы стали быстро выскакивать в его голове, прилет на Куат, бой с тем джедаем, это было прошлое. Кейс смотрел на все это, но знал, что вся картина может обмануть, поэтому он начал присматриваться не к его бою с джедаем, а к тому, что происходило неподалеку, и вдруг все замерло, Кейс стал видеть все, что произошло во время штурма здания, и снова все превратилось во тьму, тогда же он проснулся.
Комната с койкой, светлым освещением и оборудованием. Персонала как такового не было, но по виду из окна можно было понять, что он находится на третьем или четвертом этаже больницы. Кейс встал с койки, увидев, что он все еще в броне, а шлем лежит рядом. Боль в спине прошла, только мышцы немного болели. - Черт, нужно выбираться отсюда. – Пробормотал он, оглядываясь по сторонам, как вдруг двери комнаты разошлись в стороны и в проходе показался штурмовик, возможно один из тех кто принес Кейса сюда. - Вы… - Не успел он продолжить, как Кейс протянул руку вперед и с использованием внушения, произнес. - Он лежит в палате без сознания. - Он лежит в палате без сознания. – Повторил штурмовик и развернувшись ушел. Теперь все как нельзя лучше, Кейс надел шлем и вышел из палаты, направившись на первый этаж, точнее в поисках запасного выхода, дабы никто не знал о его уходе. Примерно через пять минут, после того как он выбрался из больницы, Кейс включил коммуникатор, связавшись с одним человеком. - Кейс, уже давно вас слышно не было, по донесению вы были без сознания… - Да, капитан. Теперь, слушайте внимательно, как член особой группы Империи, я отдаю вам особый приказ, вы помогаете мне, но при этом, делаете вид, что я не связывался с вами. Если кто-то спросит, то новостей о моем состоянии в больнице вы не получали и я с вами не связывался. - Сэр, если придет руководство, меня могут… - Ничего вам не сделают, потому что вы выполняли мои приказы и действовали по моей инициативе. А теперь, начните поиск нарушителей, пусть вам докладывают, даже если кто-то заметил их где-то хотя бы раз. Держите меня в курсе всего. Я надеюсь вы дали обьявление на поиск тех кто был в том ангаре? - Да, так точно. А что ваша команда? - Они… Не со мной, теперь я буду действовать один, конец связи.
Рэй, вновь прихрамывая, зашёл в квартиру жедая и бегло окинул её своим взглядом. Накрытая белыми чехлами мебель, закрытые шторами окна и абсолютная тишина. Обычная квартира, в самый раз для убежища, ничего необычного. Тем-же лучше. Резкая боль всё в том-же боку, давала о себе знать и по сей момент, поэтому скорчившись, мужчина направился в спальню, краем глаза заметив что тви’лекка и жидай ушли в душевую комнату. Чтобы догадаться, что будет происходить дальше между ними, не нужно было быть слишком умным. Вот в такие моменты убийцы и любят засаживать что поострей прямиком в спину. В моменты наслаждения, именно тогда, когда жертву не заботит ничто кроме него. Оказавшись в спальне, головорез чуть прикрыл дверь и бросил свой шлем на кровать. Далее, с его торса слетела броня, открыв посторонним глазам его голое тело, которое было полностью забито различными татуировками. На обеих руках красовались непонятные рисунки, единственное что можно было различить, так это что-то вроде терновых венков, которые их огибали. На спине находились неизвестные никому символы. Может это был какой-то древний, возможно уже умерший, язык. Никто не знает. Знает только тот, кто их набивал. Всем предстояла встреча с Республиканцами. Раненый и изнеможённый от усталости мужчина, просто никого не хотел видеть перед своими глазами. Настроение было хуже некуда… Сев на край кровати, Рэй осмотрел гематомы от внутренних переломов, усмехнулся сквозь боль и поднял свою голову вверх, уставившись на потолок. Никто даже не помог ему справиться с ранами… что-же… значит они стали кое-что понимать… за них нужно порадоваться… Снаряжения почти не осталось: оба бластера были утеряны, термодетонаторы закончились, ранец был сломан... Из носа пошла кровь... опять...
Когда Дэвид подошел к Рэнски и Альфе, последний задал вопрос касательно результатов штурма. Причем вопрос был задан с намеком на очередной провал Тендорса. Ответ не заставил себя долго ждать: - Сразу переходим к плохим новостям, да? Ну что ж, террористы снова сбежали, потери у нас – сам видишь какие и ко всему прочему – Дэвид указал на Кейса, погружаемого в небольшой шаттл – наш джедай-наемник был завален обломками здания. Сейчас ему оказывают медицинскую помощь. Перед тем как продолжить Дэвид немного потянулся, похрустев суставами. Особенно хорошо они похрустели в области шеи. Не удивительно. Лидер повстанцев имел неплохой удар слева. Закончив, охотник продолжил свой отчет: - Итак, переходим к новостям получше. Думаю, об уничтожении местного повстанческого сопротивления уже успел доложить Рэнски. Нескольких удалось взять живьем и вместе с ними взяли их лидера. После маленького допроса – Дэвид ехидно улыбнулся – я узнал от него, что некто Дейс оказывает поддержку остаткам Республики. Если хотите допросить его получше - он весь ваш. Только без моего участия. Допросы меня утомляют.
Этот жаркий вихрь наслаждения и страсти захватил человека полностью, он двигался в такт её дыханию, её жарким стонам. Он проводил руками по бёдрам, спине, шее... Жар её плавил ему сердце, воспламенял тело наслаждением от столь глубокой и жаркой близости, от каждого прикосновения и каждого мимолетного движения. Клинт тихо застонал, провел руками по бёдрам тви'лекки, прижатой к стенке, руки скользнули дальше, ладони обхватили ее груди, страстно сжали и тут же ринулись вниз, пока мужчина продолжал двигаться в так биению страсти и наслаждения. В следующий момент он обхватил её за бедра, быстрым, страстным, не терпящим ожидания движением притянул к себе, вновь сокращая расстояние между ними до полного отсутствия и погружаясь с головой в сладострастное наслаждение. Клинт со стоном выдохнул жаркий воздух, продолжая двигаться, сначала медленно, широко задерживая движения, чувствуя каждую частичку её души и тела, каждую каплю её бурлящей от жара крови, которая текла по его жилам, чувствовал каждое вздрагивание души от прикосновений безумной эйфории. Их души, мысли чувства, переплелись, став единым целым, и каждое движение, каждый вздох или стон слились в унисон. Клинт чувствовал Азулу до самого последнего движения пылающей в наслаждении душой... Антар начал наращивать темп движений, покрывая тви'лекку поцелуями, даруя счастье единственно возможной близости. Этого она хотела, и этого он хотел. Их тела блестели от обтекающей их воды в свете бессовестно подглядывающих ламп. Он целовал её губы, сдерживая очередные стоны и, не выдерживая, сам стонал, впиваясь губами, а иногда и зубами в её шею и плечи, купаясь в наслаждении единый разум вспыхнул, объединенная душа застонала, заглушив сладострастный крик тела, раскалившегося до жара пламени. В его крови стучало её сердце, заглушая все посторонние звуки, которые были столь ничтожны сейчас... Клинт обхватил её руки возле запястий, прижал их к стенке кабинки, прижавшись к ней телом, и продолжил движения, качнув бёдрами вверх, чувствуя, как вздрагивает тви'лекка при каждом его толчке, при каждом пике движения. Он почувствовал, как ноги Азулы обхватили его. Клинт отступил от стенки как бы меняя обстановку, Азула обхватила его руками за спину, чтобы не упасть. Клинт обхватил её пылающие бёдра и продолжил движения, управляя ими (бёдрами), двигая их на встречу себе и чувствуя прикосновения её рук, сжимавших его мокрые бицепсы, и наслаждаясь электрическими разрядами на спине от прикосновений её ногтей, страстно рвущих кожу... Движения страсти достигли своего пика. Клинт почувствовал, как наслаждение взорвалось внизу живота, прокатилось по всему телу и вонзилось в последние остатки мыслей, развеяв их... в Силу. Его тело изогнулось дугой. В Силе были только они, никаких мыслей, лишь волна чарующей эйфории...
Антар, полностью одетый, вышел уже из другой двери и другой душевой на три минуты позже. Почему и как? Душевых в квартире было две (что неудивительно, ведь это не каморка Папы Карло), между ними имелся переход. Для уверенности Клинт убрал оторванные пуговицы в карман и закрыл дверь, проходящую между душевыми/ванными комнатами. Ситуация погрома на кухне его удивила. У него были подозрения насчёт виновника этого бесчинства, но уверенным он быть не мог. Многие годы в эту квартиру вообще никто не заходил, и сперва он понадеялся, что это сразу так и было, но потом он заметил, что пыли на местах разломов нет, а значит они свежие. Так же это оправдывало его мысли насчёт устроившего такой беспорядок человека. Сперва он взял с дивана нагрудник и наручи, одел их, потом направился в сторону входной двери. Проходя мимо Ворона, Антар хлопнул его по плечу и выговорил - По крайней мере, ты выпустил пар. Это правильно. Но за разбитый фамильный сервиз и раритетный холодильник придётся раскошелиться. Обогнув так же стоявшего как столб Джозефа, Клинт устроился возле двери, к которой уже подошла Азула. Она открыла дверь после того, как Керр кивнул, подтверждая, что прибывшие гости являлись именно будущими... союзниками. Сперва в квартиру вошёл один мужчина, осмотрелся, затем позвал остальных. Видимо, он был "лидером". - Кто ещё в чьём присутствии осматриваться должен, это надо посмотреть... Ах, какие мы аккуратные. Небось ещё и наблюдали за входом прежде чем войти... Наконец, он решил прервать тишину и, сложив руки за спину, поприветствовал пришедших - Заходите, заходите, гости дорогие. Вот это Керр, с ним вы разговаривали, но сейчас он почему-то молчит. А я Рейнджер - Клинт сделал поправку, поглядев на владеющих Силой - Не антарский.
Аэрокар летел по улицам довольно быстро, но до пункта встречи с КНС было еще далеко. Сидя на заднем кресле, Калеб невольно расслабился. Думать не хотелось ни о чем, единственная мысль, которая вертелась в голове чисса, выглядела примерно как "Как-же-я-устал-слов-нет-как-меня-все-заколебало". От осознания собственной усталости и слабости было весьма паршиво и стыдно, ведь джедай - как учили в ордене - должен неустанно бороться со злом, помогать всем несчастным, бросаться грудью на каждый бластер ради жизни "простых смертных" и вообще, вести себя как идиот, показывая неизвестно кому весь этот... альтруизм, так скажем. Ирдо, в принципе, разделял жизненный принцип "помогай кому можешь", но меру тоже надо знать, верно ведь? Например, это задание. Похоже, от нас просто хотели избавиться, даже ошейники повесили, чтобы не вздумали дезертировать...
Транспорт снизил ход и плавно приземлился возле высокого дома в каком-то необычайно чистом и освещенном квартале. Ирдо еле сдержался, чтобы не присвистнуть: по сравнению с халупами, в которых ему приходилось останавливаться, здешние дома были действительно шикарны. Пока группа, толкаясь, выбиралась из аэрокара, Ирдо только головой крутил, осматривая местность. Беззвучно подошедший сзади Вуд тряхнул джедая за плечо и кивнул на ближайший блок, к которому уже топала вся группа. Калеб поспешно догнал соратников и, пристроившись в конце колонны, еще раз глянул на элитные дома, стоящие неподалёку. Интересно, если имперцы нагрянут сюда и начнется войнушка, станут ли они палить из всех орудий? Халупы разносить - это одно, а вот ломать дорогостоящую жилплощадь - им же головы оторвут и скормят ранкорам. Ирдо усмехнулся и зашел в лифт, ведущий наверх...
Кейс, сидя на крыше одного не высокого здания, пытался придумать план, хоть какой-нибудь план по поимке нарушителей. Нужно было, что-то тихое, не шагать же по улицам, с отрядом штурмовиков… Наблюдая за городом, визирами своего шлема, он понял одну маленькую вещь, его броня перестала быть функциональной с теми повреждениями, которые он получил. На шлеме виднелась приличная вмятина, с трещиной посередине, а искореженная бронесталевая пластина, не давала ему нормально бегать. – Придется сменить гардероб… - Подумал он. – Если память мне не изменяет, то квартира, где я останавливался в последний раз, когда был на Куате, находится всего в двух секторах отсюда, на каре вполне смогу добраться. Но сначала, нужно кое-что сделать… - Кейс поднялся и включил мини-компьютер у себя на руке. По карте, он находился не так далеко от Импрских складов, находившихся рядом с Имперской базой, не раздумывая, он направился туда.
Через пару минут бега, он был прямо перед входом на склад, где находились нужные ему вещи. Сам склад, представлял собой большое помещение, где находились ящики с пайками, топливом, оружием и амуницией в казармы и разным другим оборудованием. На двери стояла стандартная замок-панель, но Кейс решил проникнуть на склад быстрее. Активировав реактивные ботинки, он подлетел на крышу, к вентиляционному люку, но вместо того, чтобы влезть в вентиляцию, он включил световой меч и вырубил стену вокруг люка, после чего Силой отодвинул всю вентиляционную трубу с куском стены, создав проем, в который вполне можно пролезть не привлекая внимания. Сразу же приземлившись, Кейс вернул вентиляцию в её прежнее состояние, и направился к части склада, где хранилось оружие. Ассортимент не отличался большим разнообразием, хотя пару DC-17 он все-таки нашел, термодетонаторы, энергоблоки, обоймы… *берет все что надо, и запихивает в рюкзак*, взяв все что было необходимо, он ушел из склада, также, не привлекая внимания.
Позже он угнал кар. Так как спидеры он не любил и еще через восемь минут полета, Кейс прибыл на место. Не большой дом, в несколько этажей, где Кейс однажды останавливался. Туда нельзя было войти без спец-пропуска, как и во многие здания в Куат сити, к счастью, Кейс знал код, заменяющий пропуск. Вообще-то, ему не нужно было в квартиру, просто неиспользуемый гараж дома, был прекрасной мастерской, куда Кейс и направился. Войдя туда, первым делом он включил свет, после чего разложил свои вещи на стол. Поиск нужных инструментов, не занял много времени, Кейс снял с себя броню и аккуратно, разложил её по поверхности стола, взяв плазменный резак, он принялся кромсать резать её. Ничего сложного в этом не было, возможно тут бы справился несовершенно летний ребенок просто умеющий обращаться с резаком, но далее, когда он закончил с броней, возникли проблемы с вооружением на наручах. Так как Кейс украл со склада один DC-17m стандартной комплектации, он решил , что с этим можно что-то сделать. Кейс установил ракетомет на нижнюю часть винтовки, а Шото, закрепил в надежном месте, в рюкзаке. В общем, после еще десяти минут работы, Кейс закончил новую «амуницию», хоть со шлемом пришлось расстаться, но он сделал маску, оснащенную сенсорами его шлема и коммуникаторами. Теперь, ему лишь осталось принять хоть какой-нибудь душ и нацепить измененное до неузнаваемости снаряжение. Взяв с собой все, с чем он работал (кроме инструментов, разумеется)и направился на последний этаж здания, так как именно там располагалась квартира, его знакомого, который уже как месяц свалил с Куата. Введя тот же код безопасности и войдя в квартиру, которая уже давно полупуста, он скинул свои вещи на пол, и направился в душ.
*пребывание в душе*
Когда Кейс уже заканчивал, звонок в коммуникатор, заставил его поторопиться, но когда Кейс вышел из кабинки, звонок прекратился. – Еще раньше со мной связаться не могли, теперь фиг поймешь, кто это был. - Закутанный в полотенце Кейс, сел на диван, включив голо-экран, где показывали сводку последних событий. - По видимому, наши действия, как и действия наших «друзей» не остались без внимания. Их уже ищет каждый Штурмовик на этой планете… Интересно, как долго они еще смогут убегать? Кейс надел на ухо коммуникатор и открыл канал связи. - Капитан, какие новости? - Кейс, я делаю все что могу, но скрывать то, что вы покинули больницу, становится все труднее, приходили солдаты, посланные вашими товарищами, скоро они поймут, что вас нет, если уже не знают. - Я предполагал, что мое отсутствие заметят еще позже. Но можете больше не скрывать мое отсутствие… Просто держите меня в курсе всего. - Вас понял, Кейс, но учтите, мне это не нравится. Я свяжусь с вами позже. – Капитан отключился. Выключив голо-экран, Кейс взял свою одежду и начал надевать экзотканевую часть на тело, после чего стал надевать отремонтированные, дюросталевые пластины, поверх. Когда Кейс был полностью одет, он накинул на себя темный плащ и вышел из квартиры.
- Дейс? - клон посмотрел в сторону Рэнски, который отрицательно покачал головой. - Если он не имел в виду сенатора Расконта Дейса, то я не знаю кто еще это может быть. - капитан пожал плечами. - Маловероятно, но все-таки. - проводив взглядом наемника, который выглядел довольным, как хатт в окружении танцовщиц, Рэнски ненароком отметил, что подобные выражения морд лица видел у громил класса "Сейф несгораемый", стоящих за спинами мафиозных царьков. И делавших больно не потому что приказано, а потому что приятно... - Штурм-отряды рассосались по окрестностям в поисках беглецов. Пока никаких положительных результатов, да и маловероятно, что они вообще будут. - Винсент возвел глаза к темнеющему небу, где отчетливо были видны огни верфи "Куат-Драйв". 'Интересно, как там дела продвигаются с Мглой? После операции немедленно отправлюсь на Фондор.'
- Сэр? - из задумчивости Альфу вывели двое штурмовиков, притащивших к непосредственному командиру некоего покоцаного субъекта. - Что нам делать с этим? 'Тот спарринг-партнер Тендорса? Жалкое зрелище...' Человечек старался держаться гордо, но получалось у него не очень. - То же самое, что и со всеми предателями Империи. - с этими словами Альфа молниеносно выхватил нож...и засунул обратно. О том, что между двумя быстрыми действиями притаилось третье можно было судить по бунтовщику, который с перерезанным горлом, хрипя и пытаясь зажать рану, повалился на землю. - Такое чувство, что их просто отправили на убой, Винсент. - хмуро проговорил клон-командер. - Хотя они и были профессионалами... Либо мы стали для них большим сюрпризом, либо парни не должны были вернуться живыми. Капитан собрался было ответить, но его прервал вызов по комм-передатчику. Выслушав докладчика и буркнув 'Ясно', Рэнски побернулся к командиру. - Наше ситхово отродье все еще в отключке. Немного помедлив, Альфа кивнул и вместе с капитаном направился к импровизированному штабу.
Джаг постучался, и сняв шлем посмотрел на команду. Поймав на себе недоумённые взгляды, Джаг усмехнулся: - Друзей - он особенно подчеркнул это слово - Надо встречать с открытым лицом. А то ещё решат, что мы их атакуем. Я вхожу первым, если всё нормально - идут остальные. Помните, открываем огонь только в случае, если они нападут первыми. В других случаях - агрессию не проявлять, вести себя максимально лояльно. В этот момент дверь открылась, будто сама по себе. Джаг шагнул вперёд - в холле (а он был немаленьким) первой, кто ему встретилась, была краснокожая тви'лекка: – Добро пожаловать в нашу скромную обитель… Джаг прошёл вперёд и осмотрелся. В холле находились среднего роста человек с серыми волосами и высокий человек с разноцветными глазами. Чуть в отдалении стоял ... клон - "Интересно, сколько же их смылось из армии Империи - подумал Джаг - Наверное на легион наберётся" Росса, единственного, кого Джаг знал в лицо из конфедератов, видно не было, и это немного напрягало. Однако внешне конфедерты агрессии не проявляли, и Джаг повернулся и кивнул остальным, чтобы входили. В этот момент "блондин" решил нарушить несколько подзатянувшееся молчание: - Заходите, заходите, гости дорогие. Вот это Керр, с ним вы разговаривали, но сейчас он почему-то молчит. А я Рейнджер - и тут же поправился - Не антарский. Только сейчас Джаг заметил, что тви'лекка как то странно на него смотрит. "Я без шлема - мелькнуло в голове - Но откуда она может меня знать?" Он присмотрелся внимательнее и вспомнил, однако именно в этот момент тви'екка, видимо окончательно опознала его: - Это ты?
"Наше" время. Куат. Квартира мистера и миссис Антар.
- Это ты?.. – Азула успела только мысленно посмеяться над иронией, что они так и остались с ним по разные стороны, но успели их поменять. Как в её голове стали всплывать события давно минувших дней.
Война клонов. Космическое пространство Фелуции.
Лёгкий джедайский перехватчик мчится на встречу рою дроидов-стервятников. Два метких выстрела и два дроида превращаются в две ярких вспышки. Ещё пара мгновений и весь рой превращается в фейерверк благодаря выстрелам эскадрильи аккламаторов следовавших за перехватчиком Азулы. - Отлично, мальчики. Теперь летим в квадрат Е7 на встречу с… - Тол’Джелу прервал входящий сигнал от её мастера. - Зузу, ты ещё в космосе, - полуутвердительно начала Генерал Ти, - срочно требуется помощь квадрате J11. Я не успеваю, быстрее, или наши склады отправятся к ситхам. - Есть, мастер, уже пикирую, - ответила Азула и переключилась снова на связь со своим звеном, - планы меняются, мальчики, за мной.
До того как отряд падавана Азулы коснулся земли, он смог увидеть три прекрасных взрыва. Склады оружия Республики всегда горели красочно. Клоны быстро двигались вслед за джедаем. Отряд добрался до очередного склада, вокруг которого шныряли дроиды. Указания раздавал какой-то наёмник, судя по броне – мандалор. Шлем он держал в руке и девушка смогла рассмотреть его лицо. - Мастер, как скоро будет подкрепление, тут много железяк, - тви’лека связалась с Шаак Ти перед тем раскрыть присутствие своего отряда. - Уже в пути, Тола. Нападай, дай подкреплению подойти незамеченным, - тогрута знала привычки своего падавана и знала что та связалась с ней уже глядя на противника. Тол’Джела кивнула голограмме учителя, отключила связь, соединила свои мечи в посох и, держа его левой рукой, дала знак своим клонам правой – в атаку, вместе. И, активируя меч, вылетела из зарослей, в которых они скрывались. Командир железяк едва успевает натянуть шлем, как в него влетел бластерный выстрел.
Все склады потеряны, командующий дроидами мандалор вместе с несколькими оставшимися железяками, загнан в угол. Вокруг скáлы, ущелье. Генерал Ти, так и не добравшись до складов, понадобилась на другой части планеты. Пять отрядов под предводительством падавана Азулы отправляются прикончить остатки сил КНС в своём секторе.
Летан тви’лека приносится через толпу дроидов красно-фиолетовым вихрем. Перед ней остался только мандалор. Воин уверенно шагает на джедайку вскидывает руку, на которой можно рассмотреть какую-то пусковую установку, но из зарослей выбегает отряд клонов и сразу же открывает огонь. Мандалор активирует джет-пак и, отстреливаясь, улетает вверх по ущелью.
«Наше» время. Куат. Квартира мистера и миссис Антар.
- Это ты!.. – её брови сдвинулись, - Ты!.. Kairn Elav, dura darap byt palakwi, rar shala xiaan!!! Какого dopa-maskey kung он тут делает? - она повернулась к Керру. И как это тогда мне не выделили летучих клонов, - подумала тви’лека, вновь сверля взглядом мандалора.
- Дарёному коню в зубы не смотрят, - парировал Керр тираде Азулы, - тем более мы более ли менее знакомы ещё по службе в старой КНС. Джаг, если память мне не изменяет, то моя маленькая эскадра сопровождала твой десант железяк для Фелуции. Ну а раз вы двое уже знакомы, то не мешало бы представить всех друг другу. - Вполне справедливо заметил Джозеф, как бы невзначай приковывая внимание как летанки, так и мандалорца к себе, дабы сия сладкая парочка не устроила здесь очередные разборки. Керр представил всю свою небольшую компашку. Ну а продолжение как известно следует.
Вайс и Ко – В этом нет необходимости, – возразил капитан на приказ адмирала оповестить Вайса как можно скорее, – более того, я знаю об этом убийстве во многом больше чем вы. – Никель Кварт в ответ одарил капитана недоверчивым взглядом. – Всё просто, – сухо заметил капитан, – я приказал Морковцу вести постоянный мониторинг всех камер слежения. Он парень очень ответственный, а главное неутомимый, упорный и приказы выполняет с точностью до запятой. Но к делу. У нас есть несколько снимков убийцы. А также нам известны некоторые приметы сей убийцы. Морковец, – связался капитан с капралом, – перешли мне нужные данные.
– Есть сэр! – отозвался по комлинку капрал и выполнил приказ. Вайс продемонстрировал все полученные снимки. На нескольких была изображена погибшая прачка, заходящая в комнату, а затем несколько снимков демонстрирующих убийцу, что выходила из прачечной.
– Ну и что, сия барышня вышла из комнаты, это ничего не доказывает, – вполне резонно заметил Кварт. – А если вы так уверены что именно она убийца, то какого чёрта не подняли тревогу?
– Всё просто, мы проверили записи сегодняшнего дня, убийца скользнула в прачечную вслед за убитой, тем более наша прачка умерла до того как наша убийца покинула комнату. Посмотрите на этот снимок, – Вайс показал картинку, на которой была изображена убийца, входящая в комнату и покидающая её. – Убийца уходит, закрывая лицо руками от этого противного запаха и… – пожалуй, Вайс только сейчас заметил, насколько сей запах ужасен и тошнотворен. Дежурившие в тот день клоны костерили капитана, на чём свет стоит, за запрет на шлемы.
– Я понял вашу мысль, – ответил Кварт, – но почему вы не подняли тревогу? – Вайс подошёл к адмиралу и что-то нашептал на ухо. Кварт узнал всё что хотел и согласился со словами капитана.
– Так, теперь о новых мерах. Отныне всем рабочим и прочим служащим запрещено быть в компании меньше чем из 5-10 человек. Управляющие должны составить списки подобных групп. Каждый, кто будет нарушать сие требование должен подвергаться дисциплинарному взысканию, потому в нужник им придётся ходить всей гурьбой. Возможно, это снизить КПД работы, но существенно осложнит работу убийце. И да, порекомендуйте сенаторам во время их прогулок по кораблю брать не менее четырёх личных гвардейцев. При посещении людных палуб лайнера, где сидят прочие сенаторы безопасность обеспечат клоны. Фотографии убийцы разошлите всем солдатам. – Судя по фотографии они имели дело с безумной версией рутиан тви'лек. Как отметил Вайс про себя, весьма хорошенькой тви'лекой. Таких барышень он пару раз видел у местного губернатора, ходили упорные слухи, что две их них недавно владели адвокатской конторой, которую намеренно разорили работорговцы, а затем повторно продали в рабство. Правда, те две девушки были не рутиан, но имена у них были странные. Вайс не помнил точно какие, но то что буквы «М» и «Т» там точно фигурировали он точно знал. И цвет у них был вроде золотистый или что-то около того. На этом капитан закончил рассуждения и вернулся на свой пост, дабы далее охотиться на убийцу. Удавка на её шее затягивалась всё сильнее и теперь, чтобы кого-либо убить, рутианке придётся сильно постараться. Прикончить одиночную жертву без свидетелей, это не то же самое, что прикончить с десяток одновременно.
По пути до поста он предался некоторым иным рассуждениям, например как глупо было обставлять всё как убийство во время экзекуции прачки, ведь обставь тви'лека всё как несчастный случай было бы гораздо сложнее. К тому же всей бригаде сыщиков крупно повезло, что голова Максимилиана уцелела, иначе все бы так и считали всё несчастным случаем.
В очередной раз Вайс убедился, что в работе сыщика случай слишком важная персона и этой персоной не следует пренебрегать.
Добавлено (28.10.2011, 16:40) --------------------------------------------- Джозеф Керр. КНС. Когда с приветствием было покончено, Керр решил брать быка за рога.
- И у вас, и у нас есть что-то что нужно для побега с этой планеты. По отдельности сие бесполезные вещи. Информация в обмен на информацию. - Он картинно покрутил в руке планшет. - Думаю можно начинать наши переговоры. - Керр надеялся, что Азула не решит свести какие-то ни было счёты с Джагом прямо здесь и прямо сейчас.
Теперь - Куат, квартира, место встречи Республики и КНС:
Джаг посмотрел на тви'лекку ещё раз, теперь он вспомнил, где он её видел. Забавно, что они встретились снова при таких обстоятельствах ....
Тогда - Война клонов, Фелуция:
Перед Джагом была поставлена простая задача - уничтожить склады вооружения республиканцев, это должно было замедлить продвижение войск противника. Но было две проблемы - склады находились в районе, где наблюдалось скопление сил противника, и вторая, более существенная - в подчинение Джага дали только дроидов. Джаг с неприязнью осмотрел вверенные ему силы, небольшой отряд для предстоящей спецоперации: 3 взвода дроидов-коммандос "ВХ" (12 дроидов) и группа прикрытия - 3 взвода "В-1"(30 дроидов), взвод "В-2"(10 дроидов) и три дройдеки. "Bescar'gam - подумал Джаг - Хороши только если их очень много. Значит придётся полагаться на скрытность и скорость. Если обнаружат - будем отходить, они не выдержать массированной атаке". Но до складов отряд добрался тихо - помогла атака на соседний сектор, отвлёкшая республиканцев. На штурм базы пошла группа дроидов "ВХ" во главе с Джагом - разделившись на отряды по трое, они нанесли точные удары по постам республиканцев. Клоны погибли быстро - "Да, всего лишь копии - подумал Джаг, после того как от его выстрела упал ещё один клон - "Болванчикам" далеко до оригинала". Через десять минут всё было кончено, потерь дроиды не понесли, разве что выстрел одного из клонов по касательной задел шлем Джага, повредив вокодер. Подошедший командир "ВХ" доложил: - Противник-уничтожен-склады-захвачены. - Приступайте к минированию - бросил Джаг, для этого ему пришлось снять шлем, и связался с группой прикрытия - Занять позиции, охранять периметр. - "Понял-Понял" - ответил дроид-командир. В этот момент раздались выстрелы со стороны связного пункта, затем ещё. Подоспевший дроид серии "ВХ" доложил: - Один-клон-прятался-на-складе. Он-уничтожил-одного-бойца-и-успел-послать-сигнал-тревоги-прежде-чем-его-уничтожили. Джаг холодно посмотрел на дроида. Отчитывать его или уничтожать бесполезно - они только выполняют команды, думать они не способны. "Вот поэтому-то живые бойцы предпочтительнее beskar'gam - они умеют размышлять и приспосабливаться к изменяющимся условиям". Джаг сказал: - Быстро минируйте склады, выделить двоих дроидов для прослушки каналов Республики. Как только засечёте движение в нашем районе - доложить мне. Джаг посмотрел вокруг - "Что, ж пока есть время, можно приготовить республиканцам пару сюрпризов", подумал он. Следующие тридцать минут прошли в подготовке ко встрече республиканцев - дроиды минировали склады, Джаг устанавливал "растяжки" (их аналог в ЗВ) на подходе. Он как раз закончил установку очередного сюрприза, когда получил вызов от дроидов - связистов. Поспешив к узлу связи, находившемуся в центре складского комплекса. Там его уже ждали дроиды, оставленные для отслеживания действий республиканцев: - Сэр-замечены-передвижение-республиканских-сил-в-этом-районе. Вероятность-того-что-они-движуться-к-складам-равна-85-процентам. Выслушав дроида, Джаг спросил: - Сколько сейчас заминировано складов? - Три-заминированы-полностью-остальные-минируются. - Взорвать заминированные склады. Всех дроидов стянуть в центр комплекса на позиции.При прорыве удерживать противника столько, сколько это возможно - задание необходимо выполнить. - Понял-Понял - ответил дроид. Три склада, стоявших чуть в отдалении взлетели на воздух - горели они красочно. И как по заказу появились республиканцы - должно быть они воспользовались взрывами как прикрытием для последующей атаки, их вела краснокожая тви'лекка со световым мечом. "Ну да, только jetii мне и не хватало для полного счастья - подумал Джаг - Хотя нет, скорее падаван, уж больно молода". Джаг едва успел надеть шлем, как ему пришлось уворачиваться от выстрела - мандолорец скользнул в сторону, и выстрел попал в стоящего рядом дроида. Клон за неудачно выбранную цель поплатился немедленно - с пробитой двумя выстрелами грудью он улетел в сторону. Завязался бой - дроиды группы прикрытия и "ВХ" во главе с Джагом сражались, удерживая позиции в ц в центре комплекса, пока другие дроиды заканчивали минировать склады. То там, то тут гремели взрывы - это срабатывали "сюрпризы" Джага, разнося клонов на куски мяса и брони. Вскоре, от группы остались дройдека, два "В-2" и 5 "ВХ" (сражались 6 "ВХ", остальные минировали склады). Их начали теснить к ущелью, выдавливая из комплекса. Но тут пришло сообщение от группы минирования - всё было законченно. - Отлично, отступаем - отдал приказ Джаг, одновременно продырявив одного не в меру ретивого клона, высунувшегося из укрытия. Группа начала медленно отходить, прикрывая себя огнём, республиканцы следовали за ней. Дождавшись, пока прорвавшись по флангу, к ним присоединяться 4 уцелевших "ВХ", Джаг отдал приказ о детонации - взрыв окончательно уничтожил склады - задание было выполнено. Но и их положение было не радужным - группа оторвалась от преследования республиканцев, при этом были уничтожены дройдека и оба "В-2". Но впереди был тупик, и выбраться из него было сложно. Словно читая его мысли из кустов вылетела та самая тви'лекка и обрушилась на дроидов - 9 "ВХ" оказали ей сопротивление, но вскоре они остались один на один. Джаг шагнул вперёд, вскидывая руку с закреплённым на ней ракетомётом, но в этот момент из кустов появились штук двадцать "болванчиков". Здраво оценив ситуацию, Джаг направил ракетомёт в их сторону, выстрелил, и активировав джетпак взмыл ввысь, отстреливаясь. Для того, чтобы скрыться за гребнем скалы много времени ему не потребовалось.
Теперь - Куат, квартира, место встречи республиканцев и бойцов КНС:
Тви'лекка повернулась к Керру и обрушила на него поток тви'леккских слов, закончив всё это смачным хаттским ругательством. - Дарёному коню в зубы не смотрят, - парировал Керр тираде Азулы, - тем более мы более ли менее знакомы ещё по службе в старой КНС. Джаг, если память мне не изменяет, то моя маленькая эскадра сопровождала твой десант железяк для Фелуции. Ну а раз вы двое уже знакомы, то не мешало бы представить всех друг другу. Керр представил всю свою команду, находившуюся в этот момент в квартире. И только сейчас Джаг вспомнил его - нет, не по внешнему виду, по голосу - именно этот голос отдавал приказы в эфире на прикрытие десанта. - О, приветствую, адмирал. - кивнул Джаг и усмехнулся - Как я посмотрю, у меня сегодня день неожиданных и приятных встреч - при этих словах он посмотрел на Азулу и продолжил - Я вас помню. Если бы ваши силы были чуть больше, а в моём отряде была бы хотя бы половина живых бойцов, а не beskar'gam, Република подавилась бы тем Грибом (в основе шутки - грибная флора Фелуции) - Азула была удостоена ещё одного насмешливого взгляда - Но это дела минувшие, как говорят в моём народе - "Sin vetin" - "Прошлое в прошлом". Надеюсь, ваш падаван это понимает. Ну что ж, представимся и мы - Джаг начал перечислять членов своей команды, кивая на них и называя по именам. Когда с приветствиями и знакомством было покончено, Керр сказал: И у вас, и у нас есть что-то что нужно для побега с этой планеты. По отдельности сие бесполезные вещи. Информация в обмен на информацию. - он покрутил в руках планшет - Думаю можно начинать наши переговоры. - Конечно, адмирал. - Джаг кивнул - Но всё же давайте пройдём в комнату. Вы же не собираетесь вести переговоры в холле - иронично добавил он