Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
— Как же вы мне все интересны, — не без помех сарказма и ехидства заметил дроид, — представился другом, даже не разобравшись, что перед ним Круизный Убийца, — дроид механически и с толикой гордости кивнул на своего босса. — А в список целей я тебя занёс с той самой секунды, как ты тут появился, — озвучил свой ответ мандалорцу ДЖЕК, — я-то знаю, что будет, если я сломаюсь, — зло бросил дроид, уж кто-кто, а он точно знал, что такую уникальную машинку как он никто не уничтожит, ведь он нужен им и Ли знает почему он нужен им, — мешки с мясом такие мешки с мясом, никогда не отличались дальновидностью. — Дроид повернулся к Ли. — Босс давай уже грохнем их, ну или если не хочешь лишних трупов, — с помехами печали продолжил ДЖЕК, — просто бросим их здесь и займёмся твоими делами. Оба этих шматка бекона будут перетягивать шерстяную материю на себя и постараются втянуть в свою игру, на своей стороне и проигнорируют твою цель. Более того являясь сторонниками КНС и Республики они исполняют свои замыслы и твоё вмешательство для них губительно. То есть если ты откажешься с ними сотрудничать, они тебя спокойно сдадут. К слову, Босс, — с помехами случайной догадливости воспроизвёл звук ДЖЕК, — ты не задавалась вопросом, как именно тебя нашёл этот мандалорец? Если твой старый друг и не сообщил ему, то наверняка имеет при себе маяк, а значит их надо либо… — если бы дроиды умели злобно ухмылятся, то ухмылка ДЖЕКа получила все самые значимые награды в этой номинации, — убить (пока не набежали остальные), либо свалить от них подальше. Убийство предпочтительнее.
— Говори за себя, — огрызнулся на дроида Рэй, ему не хотелось терять то хрупкое доверие, что он смог заслужить в беседе с Ли, а раз положение усугубилось с появлением Джага, то придётся восстановить утраченные позиции как-то иначе. — Мы здесь для вербовки одного сенатора, настроенного против Империи, — полуправда это тоже, правда и как-то заметить разницу почти невозможно, к тому же дроид информирован наверняка не обо всём. — И ты можешь быть уверена, что, по крайней мере, я точно тебя не сдам, — Абрамс косо посмотрел на так не вовремя появившегося Джага, — да и дроид хоть и прав, в том, что Адмирал порядочная скотина, но он никогда не упускает возможностей завоевать дружбу хороших воинов, да и что сказать щедрый гад. — Абрамс не испытывал приязни к Адмиралу, можно даже сказать недолюбливал своего работодателя, но всегда сходился на том, что Керр его на деньги не кидал. — Как с Джагом не знаю, не работал с ним, но знаю, что мандалорцы держат своё слово.
— Вот видишь, — вновь с помехами ехидства заметил ДЖЕК, — им нужна не твоя цель, а твои навыки головореза, чтобы выполнять поставленный ими «план», — дроид не преминул показать воздушные кавычки, чтобы усилить воздействие твоего сарказма. — Они плевали твои цели и мотивы. Убьём их или уйдём от них, и я помогу тебе осуществить всё то, что ты захочешь, без этих бесполезных кусков бедра банты. — ДЖЕК был далеко не дурак он знал что Рэй пусть и раскрыл информацию, но наверняка лишь часть её, однако даже этого было достаточно, но об этом с Боссом он поговорит чуть позже, если конечно Ли сама не поднимет эту тему.
Джаг Дощутил лёгкое прикосновение, как будто что-то теплое коснулось его и тут же исчезло. "Джедайские фокусы - нахмурился он - Хорошо хоть в голову не полезла, и на том спасибо" Однако она задала вполне конкретный вопрос. Первым на него ответил наёмник, выступивший сразу после тирады дроида, которую Джаг решил пропустить - пока что. После того, как наёмник смолк, Джаг сказал: - Меня зовут Вирар Северн, но вы можете называть меня Джаг, и я действительно возглавляю группу республиканцев, проникших на этот лайнер. Мы действуем в союзе с конфедератами - Джаг покосился на наёмника - Понимаю, звучит довольно дико, но как говорил один мудрец - "Странные времена порождают странные союзы". Мистер ... Абрамс прав - мы действительно разыскиваем одного сенатора. Его помощь поможет нам существенно навредить Империи, как я думаю. Если вы присоединитесь к нам это будет честью для нас, обещаю, что мы окажем любую помощь, которая вам понадобится, и которая будет в наших силах. В моей группе есть jetii, думаю, он будет рад увидеть сестру по Ордену. Впрочем - решать вам. Сказав это, Джаг посмотрел на дроида: - Что касается тебя, bescaryc di'kut, то я не говорил, что я твой друг. Говоришь знаешь, что будет, если ты сломаешься? Отвечу тебе так - во время войны я работал с КНС, и как следствие - с твоими металлическим собратьями - в голосе мандолорца появились нотки сарказма - Неужели ты думаешь, что за это время я не изучил вас. Есть много, очень много безопасных способов вывести дроида из строя, не активировав при этом систему самоликвидации. И поверь мне, я их знаю. Так что "просто убить и бросить здесь" у тебя не получится, bescar'ad. Как я понимаю, ты считаешь jetii своей хозяйкой. Ну так и подожди, что она скажет, и выполняй её указания. Только на это такие как ты и способны.
«Сам вложил оружие в мои руки, — проанализировал ситуацию дроид, — что ж, пусть расхлёбывает».
— Да у куска бекона плохо со слухом, — помехи выдали насмешку дроида, — я что, где-то сказал, что считаю тебя своим другом? Сходи к технику и проверь свои звуковые сенсоры. Потому как ты назвался другом моего Босса. Однако в тебе я вижу лишь помеху для планов моей начальницы. — Решив пока игнорировать мандалорца дроид повернул свою голову к Ли и продолжил. — Босс вот видишь, они уже вербуют тебя. Тянут шерстяную материю друг на друга. Говорят о чести, на самом деле они плевали все на тебя. Канцлер ведь тоже обещал быть честным и правильным, чем они лучше него. Сплошь дезертиры, обманщики и предатели.
— Замолкни, наконец, дроид, — начал закипать Рэй, — Ли сама решит, как ей поступать! — Постаравшись успокоиться, Абрамс продолжил. — Джаг верно говорит, хотя и забыл упомянуть, что jetii есть не только у Республики, — с едва заметным укором заметил Рэй. — В составе группы КНС находится джедай, бывшая ученица магистра Шаак Ти, к тому же являющаяся точно также тви'леккой, так что её радость будет не меньше чем у боевого товарища Джага, а может и даже большей. Да и мы с тобой вроде как не совсем чужие, — затихая, закончил Абрамс.
— ХА, — воспроизвёл дроид, — какие мы щепетильные, а сами-то не стесняетесь вербовкой заниматься. Свои же угрозы оставь при себе, мандалорец, я не ведро с болтами и гайками, коим являются серийные дроиды КНС и ты рискуешь натолкнуться на кучу неприятных сюрпризов в «общении» со мной, — как жаль, что дроиды не умеют делать злорадные усмешки, как говорилось ранее ДЖЕК стал бы лучшим из таких усмешников. — И когда я говорил, что знаю, что случится при моей поломке, я имел в виду кое-что более опасное и экзотичное, чем система самоликвидации. — "Да и какой нормальный дроид поставит себе бомбу в живот? Восстановиться то уже не получится". — Просто убить тебя и бросить здесь сможет мой Босс, — отбил замечание мандалорца ДЖЕК, — ты один тут вооружён из вас двоих, а уж свалить в случае драки от тебя нам будет проще. — Дроид уже как несколько часов знал почти все входы и выходы в лайнере, да и боевой потенциал своего противника уже успел оценить. — А приказы такого мясного рулета как ты, мандалорец, я выполнять не буду. — Он вновь повернулся к Ли. — Ты мой Босс, Босс, и я тебя не кину, в отличие от этих бёдер банты. Оба хотят от тебя преданности исключительно их идеалам, но разве не Республика стала той Империей, что устроила геноцид джедаев? И разве не КНС то общество, чьи дроиды убивали твоих сородичей пусть и в меньших масштабах, но в горячке боя? Не они тебе нужны, а ты им, — подчеркнул последние три слова ДЖЕК. —Твоя сила, твои навыки, твоя преданность, НО не твои собственные чаянья, желания и побуждения. Они в лучшем случае кучка жалких эгоистичных идеалистов сражающихся неизвестно за что, не знающие как достичь победы со сверхдержавой, что охватила большую часть известной галактики. Но ты… В тебе есть те Сила и умения что позволили в одиночку выжить среди тех кто ненавидит джедаев и стремится их уничтожить. Зачем тебе нужны они, когда ты сама можешь достичь большего не заключая сделки с этими демонами, что предадут тебя, когда запахнет дело жареным. Их мясо давно протухло, и они ищут того, кто сможет отсрочить их собственную гибель. У тебя есть Твоя Цель вот и иди к ней и плюй на всех вербовщиков, они боятся уже того, что ты действуешь вне их плана. Будь верной себе, а я буду всегда рядом, чтобы прикрыть твою спину. Главная особенность дроидов — мы никогда не лжём, а значит ты всегда можешь если не довериться мне, то знать, что я буду в нужном для тебя месте и в нужное для тебя время.
Даже Рэй едва не присвистнул от столь объёмной тирады, что выдал дроид. Скилл убеждения и навык правильной подачи фактов у дроида был выправлен чуть ли не идеально. Несколько мгновений Абрамс даже думал, что да, дроид таки прав и к своему ужасу обнаружил, что местами ДЖЕК действительно был прав. По крайней мере, когда говорил об истории КНС и Республики.
— Это всё конечно интересно, — заметил Рэй, — но думаю надо наконец оставить в покое Ли и позволить ей самой решить, как жить дальше. — Пока это был единственный хороший ход в распоряжении Рэя, оставалось надеяться, что ни Джага, ни ДЖЕКа больше не пробьёт на огромные сенатские речи.
Джаг же только усмехнулся, слушая тираду дроида, и когда тот наконец заткнулся, он сказал: - А теперь послушай сюда, di'bitla bescar'ad, если ты и правда думаешь, что я сталкивался только на войне и только со стандартными моделями, значит твои логические цепи уже замкнуло, и ты не более, чем бесполезный кусок металла. Я не угрожал тебе, только обещал. А я всегда выполняю свои обещания, это известно многим. Вооружён не только я, но и твой Босс. Ах да, ведь ты говорил о каких-то сюрпризах, которые находятся внутри тебя, верно? Вряд ли это бутылочка кореллианского виски, а, "бидон" - Джаг усмехнулся, использовав жаргонное словечко клонов, которым те обозначали дроидов - Так что свалить всё только на меня не получится, как бы тебе не хотелось. А мои приказы тебе выполнять и не за чем - достаточно приказов твоего Босса. И вот кстати - ты так красиво расписывал нашу подлость в попытках завлечь в свои сети jetii, но каковы твои цели? Не надо говорить о служении и желании добра своей хозяйки - из уст дроида-убийцы эти слова звучат смешно. Мы хотя бы честны в своих намерениях - каждый хочет привлечь jetii на свою сторону, понимая, что она окажет неоценимую помощь, а мы, в свою очередь, окажем всю возможную помощь ей. А с твоей стороны я вижу только попытки манипуляции своей "хозяйкой", притом - довольно грубые. Так какова твоя выгода от того, что она останется в одиночестве, без возможности получить помощь с нашей стороны на лайнере, полном имперцев. Ты сможешь продолжать манипулировать ею, дабы достичь своих целей, заложенных в тебя твоей программой, какой бы она не была. Но вряд ли эта программа учитывает чьи-то интересы - кроме, конечно, твоих собственных. Так что, пусть она решит сама, что ей делать и как поступать. Джаг перевёл взгляд сначала на Рэя, потом - на jetii, и вновь усмехнувшись, сказал: - Да, у них есть jetii но мистер Абрамс забыл кое-что упомянуть - в их команде присутствуют только изгнанники из Ордена. Но это так, к слову.
- Есть, мэм. Чертыхнувшись, имперец встал и неспешно вышел с центра управления и неспешно направился в сторону допросной камеры на средних уровнях, где майор вел агрессивные переговоры со сцапанным штурмовиком. Иногда капитан присутствовал на подобных допросах и сделал один вывод: въедливостью и настырностью этот человек мог поспорить разве что с Самым Главным Плащеносцем. Да и методы выпытывания информации были те еще... Внезапно забурчал желудок, напомнив этим, что перекусить следовало часов эдак двадцать назад. Выудив из подсумка ярко фиолетовый плод с непроизносимым названием, покрытый сантиметровыми мягкими шипами, Винсент с аппетитом вгрызся в него. Вкусно и питательно, за неимением времени на что-то другое. Помня предыдущее наматывание кругов, Рэнски сразу пошел по указателям. Один вертикальный и горизонтальный лифт спустя и через двадцать минут человек дошел до места своего назначения - камера допросов с двумя штурмовиками по обе стороны от нее. Понадеявшись, что в процессе борьбы с фруктами не перемажется соком по самые уши, капитан вытащил еще один такой же и вошел в комнату, однако когда увидел результат допроса, то заметно дернулся в сторону, слегка подавившись. [b] - Ситх тя убей... Я же заикой так стану. Энра, вы что-то хотели? [b]
Тви’лека, во время приступа словоблудия у всех троих ее собеседников, стояла, сжавшись и прислонившись к стене, исподлобья поглядывая на каждого из них. Едва поборов желание вцепиться зубами в заусенец у мизинца, Ли внимательно слушала, и когда мужчины, включая дроида, замолчали, заговорила: — Ну, раз вы уже перестали мериться джедаями и намерениями, позвольте уже сказать. Раз конфедераты и республиканцы на лайнере преследуют одни цели и даже — скажите, пожалуйста! — являют некоторое подобие союза, спорить о том, к кому я присоединюсь в итоге, не имеет никакого смысла, по крайней мере, сейчас — это раз, — Ли повернулась к ДЖЕКу, который так и не прекратил, несмотря на ее просьбу, звать ее «Боссом». — Ты в данный момент занимаешься тем же самым, что и эти двое: «перетягиваешь шерстяную материю», а между тем я не имею ни малейшего представления, с чего я должна тебе, дроиду-убийце, доверять и все твои полезные знания этого не изменят — это два. И прекрати, ради Силы, звать меня «Босс» или, уж тем более, «Круизный убийца», иначе я буду замыкать твои голосовые контакты, а это, уж поверь, я сделать смогу. Ли какие-то пару секунд сверлила холодным взглядом дроида, после чего повернулась к Рэю и Вирару. — Я давно не общаюсь с представителями, как своего рода, так и Ордена, так что не стоит решать за меня, к кому какую степень радости я буду испытывать. И острословие свое вы друг на друге сможете попрактиковать позже, не находите? Здесь, конечно, относительно безопасно, но это вам не курорты Набу, чтобы прохлаждаться и тратить время, данное вам на выполнение ваших целей. И давайте уже определимся с ними. Раз уж каждый из вас тут планирует всеми силами насолить Империи, то я согласна поучаствовать.
— Моя цель служить моему… — дроид наконец осёкся и решил более не испытывать судьбу даже используя синоним «Начальник», — … моей Госпоже, — в воспроизведенном звуке слышались помехи уважения? — за которой я последую в независимости от того какую сторону она примет. Мои же «сети» это всего лишь желание, чтобы моя Госпожа не зависела от таких как ты. И вообще знал бы дроидов, знал бы также о существовании полноценных ИИ, коим я и обладаю, потому сам способен решать на чьей стороне мне быть не оглядываясь на базовую программу. Навыки моей Госпожи и то с каким искусством она расправилась со своими жертвами убедили меня в необходимости защитить единственную органическую особь с адекватным мышлением и умением убивать. И я больше пекусь о безопасности моей Госпожи и о её шансах на выживание, на лайнере, напичканном имперцами. Как ты мог заметить, я ненавижу и стремлюсь уничтожить почти все мешки с мясом, но некоторые вызывают у меня уважение и тогда я присоединюсь к ним. Потому как моя Госпожа всегда знает, где и как можно поразвлечься с вырезками мяса банты.
Ли, наконец, надоело терпеть пикировку троицы, и она осадила их. Её голос и выражал усталость от этих бесполезных дебатов, но и одновременно подчёркивал, насколько её раздражают все трое. Видимо навыки убеждения дроида были прокачаны чуть ниже, чем нужно было, а жаль.
— Как скажешь, Моя Госпожа, — легко согласил ДЖЕК, — больше никаких привилегированных званий на букву «Б». А если ты так мне не доверяешь, то вставь специальный контролирующий чип. Для этого достаточно откопать первого попавшегося охранного дроида и равинтить его на гайки. С моим ИИ это конечно ненадолго поможет, потому как у тех бидонов явно они слабее, чем требуется, но минимум 2 недели ты будешь иметь полный контроль надо мной. Разве что от моих комментариев будет избавиться труднее. Хочешь штучку помощнее придётся паяльником поработать дольше. В своё же оправдание касательно перетягивания шерстяной материи скажу лишь, что излишняя доля скепсиса и критической оценки обстановки не помешает при общении с таинственными незнакомцами, а потому твоё негодование оправдано. Кстати, Госпожа, а может им тоже вставить контрольный чип, ну или повесить взрывчатые ошейники, чтобы иметь возможность избавить от них, если они обманут тебя? — поразмыслив пару мгновений, он решил, наконец, завершить свою речь, — я приму любое твое решение, которое ты озвучишь. — Про дроидов-ищеек которые накинуться на след тви'лекки в случае если от дроида решат избавиться он решил не упоминать лишний раз, зачем нервировать и так нервных органиков.
Рэй же между тем выслушал всю тираду что выдала Ли, её гнев был во много оправдан. Стоят тут знаешь ли трое и обсуждают кто из них лучше. Возможно, кому-то и забавно, например тем охламонам из какого-нибудь убого мирка, что не знают о всяких квантмехах и прочих параллельных вселенных, а может и нет.
— В таком случае адмиралу Керру либо придётся как-то объяснится со службой безопасности лайнера откуда у них ещё один пассажир, либо как-то иначе ввести Ли в ту игру что мы затеяли, — начал рассуждать Рэй, — и да, над контрольным чипом всё же подумай. Думаю, Адмирал не сильно обрадуется если рядом с ним окажется дроид страстно желающий его смерти. — Наверняка в данном вопросе они точно сходились с Джагом. — Джаг у тебя есть идеи касательно того как подключить нашу союзницу к происходящему на лайнере? Предоставление необходимой информации разумеется первый шаг. — Поспешил предвосхитить одно из банальных предложений, просто на всякий случай. ДЖЕК на удивление перестал быть разговорчивым. Возможно перспективы замыкания голосовых контактов всё же возымела на него хоть какое-то действие.
- Меня зовут... СТ-один... семь... один... семь... семь... семь... один... семь... - забормотал клон. Его глаза не выражали ничего кроме пустоты, а речь была настолько бессвязна, что можно было различить лишь как пленник пытается назвать настоящий номер. Ну что ж, теперь можно с полной уверенностью утверждать, что он всё это время врал. И как-то странно, он вёл себя под действием препарата. Говорил голосом тонким, как у ребёнка... Интересно, что ему привиделось? Майор обернулся к медицинскому дроиду и поинтересовался, что с клоном. Тот пояснил: - Первичный медицинский осмотр, с использованием моих сканеров может предложить как вариант - помрачение рассудка и частичная потеря памяти, дезориентация в пространстве. Без полноценного анализа нельзя сказать насколько сильно и на какое время продлится помрачение. Видимо, это индивидуальная защитная реакция организма на препарат. Мда... Видимо, я перестарался. Впрочем, не страшно, клон послужит нам другим образом. Неожиданно дверь распахнулась и на пороге появилась Энра. Видимо, она уже успела закончить разговор с Тойром. - Я распоряжусь, чтобы вам подготовили новый мундир, - сказала она, прикрыв за собой дверь. - Я пропустила что-нибудь интересное? Киффарка смотрела на истерзанного клона с лёгким отвращением и испугом. Эх, вы ещё много не видели, мисс Восканн. Его состояние могло быть куда хуже. Армус с удивлением посмотрел на рукав своего обмундирование и выругался свой зубы: весь рукав был замызган уже успевшей засохнуть кровью и гноем. Видимо, я был неаккуратен и задел раны клона, когда приблизился. - Да, мисс Восканн, распорядитесь доставить новый мундир прямо сюда. Светиться в таком виде в коридоре, было бы неосмотрительно, - Вакориан снял мундир, предварительно вынув из карманов и сняв с внутренней подкладки некоторые элементы снаряжения. Майор остался в брюках и рубашке, под которой проглядывался лёгкий бронежилет. - Интересного вы ничего не пропустили, этот клон успел сообщить свой настоящий номер - СТ-1177 - кстати, нужно будет пробить по базе данных - и свихнулся. Похоже, в ближайшее время мы ничего больше не добъёмся, но у меня есть другой план. Республиканцы не привыкли бросать своих. Думаю, если оставить его здесь, а потом... Ага, таким образом мы разделим их группу, - Армус слегка задумался, бубня себе под нос нечто неразборчивое. Тут в комнате появился Рэнски, жующий странный фиолетовый фрукт. Он едва не подавился, увидев нынешнее состояние клона, и выругался. - Извините за испорченный аппетит, Винсент, это мясо, - Армус указал на клона. - Долго не хотело говорить. Неожиданно, дверь опять распахнулась и на пороге появился Альфа. Командир группы спокойно воспринял новый облик пленника, являвшегося, как и сам Альфа, копией Джанго Фетта, и сообщил: - На "Звёздную Туманность" прибыл сам Таркин. Он сейчас в своих апартаментах, готовится к выходу на светский раут, - Альфа усмехнулся уголком рта. Таркин значит... Как раз вовремя. Вакориан, задумчиво глядя на истерзанного клона, принял для себе некое решение и сказал: - Командир, у меня есть ещё одна идея, в дополнении к плану, который вы уже знаете. По дороге расскажу - нам нужно побеседовать с гранд-моффом. Энра, не могли бы вы сопровождать нас к Таркину, а заодно позвать капитана Никеля Кварта? Он нам тоже понадобиться. Альфа, Вакориан и Восканн (после её разговора с Рэнски), направились к Таркину.
Разговор с гранд-моффом пропускается, во избежании сюжетных спойлеров.
Джаг выслушал слова jetii и кивнул. Очередная тирада от дроида вызвала у него улыбку: - Какая покладистость и послушание. Умный дроид Слишком умный - разбирать пора. Я бы поверил тебе, но вот беда - ты дроид-убийца со стремлением манипулировать. Поэтому ты можешь расписывать сколь угодно долго свои "обязанности" и "симпатии", но я не верю не единому твоему слову. Поэтому идею контрольного чипа я не просто одобряю, но и приветствую. И да, besacr'ad, если ты думаешь, что после этого я о тебе забуду, то ты ошибаешься. Помни об этом, когда в твоих микросхемах зародится идея сделать что-то, что будет угрожать жизням нашей команды. Посмотрев на jetii, Джаг сказал: - Разумеется, jetii, никто не принуждает тебя и не решает ничего за тебя. Но если ты решила присоединится к нам - это радует - бросив взгляд в сторону Абрамса, задавшего вопрос введении jetii в команду, мандолорец ответил - Да, идея есть. Я часто работал с политиками, и не всегда их надо было убивать. За это время изучил их "кухню. Есть одна идея - часто политиканы используют своих агентов, чтобы выведать интересные сведения о своих конкурентах и коллегах. Они внедряются под видом прислуги или техперсонала и разнюхивают всё, что нужно, затем возвращаются к своему боссу и докладывают. На мой взгляд - неплохая легенда для jetii. Надо обсудить это с адмиралом Керром, я думаю он не будет против. И кстати - зовут-то тебя как, называть тебя jetii на лайнере полном имперцев, будет .... опрометчиво.
На «Мою Госпожу» Ли, не без некоторого чувства обреченности, закрыла глаза ладошкой в жесте «мать моя тви’лека, отец мой тви’лек». Эти дроиды такие дроиды. Даже убийцы. — Можешь звать меня МюсЛи, — кивнула тви’лека Вирару, обдумывая полученную информацию. — Только есть пара загвоздок: рутиан тви’леки на лайнере под особым надзором. Даже если замазать татуировки, — лекку едва заметно вздрогнули, — я попаду под надзор. Это первая. Вторая — где вы планируете найти мне подходящую одежду? Сомневаюсь, что мне так легко дадут разгуливать по лайнеру в этом одеянии. Хотя я бы предпочла вообще не светиться. Ли повела плечами, намекая на типично джедайские легкие одежды. Появление дружественных людей тви’леку несколько смутили. Первоначально она собиралась портить планы и жизнь имперским до тех пор, пока бы ее не нашли, но сейчас... Сейчас у нее была возможность подпортить им жизнь более основательно, что не могло не радовать. — Ну и еще, — Ли повернулась к ДЖЕКу, неожиданно притихшему. По всей видимости, ее аргумент насчет голосовых контактов подействовал. Все-таки с механикой тви’леке удавалось договориться гораздо легче, чем с людьми. — С тобой-то что делать?
Препираться с мандалорцем ДЖЕК более не решился, опасаясь вмешательства Ли, а потому просто слушал и время от времени "случайно" скрипел своими конечностями, чтобы хоть как-то выразить своё недовольство. Однако выражать по сути было нечего. Да и Ли наконец обратила внимание на свою неожиданную собственность.
— Со мной всё просто, моя Госпожа, — начал дроид, — придётся с собой таскать, как протокольного дроида, потому как ищейки Вайса никуда не делись, а если я удалюсь далее чем на 10 метров они могут тебя обнаружить. Если кратко: пока я рядом с тобой, ни один дроид тебя не способен заметить, как впрочем и меня. Однако все шматки мяса будут нас видеть как и ранее, система обмана визуальных сенсоров гуманоидов, — он произнёс это слово исключительно потому что в сочетании с "мешков с мясом" не очень подходит для названия системы невидимости, — у меня пришла в негодность после крушения шаттла. В остальном я цел и готов уби... — он себя поправил, — выполнять любой приказ моей Госпожи. От стары привычек порой сложно избавиться даже дроиду, моя Госпожа.
Выслушав Ли, мандолорец кивнул: - Да, могут быть некоторые проблемы. Однако они вполне решаемы. Если вы не знали, Ли, мы все под надзором - Джаг усмехнулся - Но мы - члены делегации, по крайне мере - официально. И у импов пока что коротки руки нас достать. Это не повод расслабляться, но одновременно выход из этой щекотливой ситуации. Стоит адмиралу подтвердить, что вы тоже член делегации, выполняющий, кхм.... особые поручения, и большая часть вопросов к вам будет снята. А что касаемо одежды - Джаг посмотрел на Абрамса - То среди нас есть тви'лекка, не так ли, мистер Абрамс. И думаю, она с радостью поможет своей сестре по Ордену, поделившись с ней своим гардеробом, верно я говорю, мистер Абрамс? Сделав паузу, мандалорец продолжил: - Статус тайного агента также поможем нам в "легализации" этого ... bescar'ade - Джаг кивнул в сторону дроида - Вполне естественно, что тайный агент, занятый сбором важной информации о коллегах и конкурентах заказчика по политической арене, имеет личного дроида помощника, помогающего ей .... в добывании ценных данных.
Энра упорно старалась не смотреть на пленника, но, вопреки всему, скользящий взгляд задел истерзанного клона, и девушка нервно сглотнула, поспешив отвернуться. Впрочем, появившийся на входе Альфа быстро повернул ее мысли совсем в иную сторону. “Таркин? Ух, не было печали… Хоть не Император – и на том спасибо”. Нерешенные проблемы, пробившие брешь в их слаженном контроле за ситуацией на лайнере, замаячили перед ней отчетами, за которые отдуваться придется бедняге Кварту и в некоторой мере и ей. - Да, майор, новый китель вам принесут сейчас же, и я отдам распоряжение, чтобы сотрудники пробили по базе номер… задержанного. Пока вы будете переодеваться, мы как раз поговорим с капитаном, - Энра повернулась к Рэнски. – Благодарю, что так быстро пришли, Винсент. Только думаю, не стоит вести разговоры при пленнике, хоть он и не в себе. На самом деле Энра отчасти искала повод уйти из этой комнаты, пропахшей кровью и чем-то горелым, и была уверена, что Рэнски против совсем не будет, тем более сие зрелище застало его за перекусом. - Кстати, а что значит свихнулся?- обеспокоенно уточнила она у Армуса. – В смысле, это необратимый процесс? Боюсь, это не даст мне толком поработать психометрикой с его трупом… Впрочем, вы вроде нашли ему другое применение. Ладно, не будем терять время, идемте, капитан. Восканн с Рэнски вышли в корридор и завернули в ближайшее служебное помещение СБ. По пути киффарка связалась с обслугой и “заказала” новый китель для Армуса, после чего прикрыла за собой дверь и активировала базу данных, отправив запрос на информацию по номеру клона. Уладив все формальности, девушка вкратце пересказала Винсенту свою беседу с начальником охраны муунской делегации. - В общем, ситуация более-менее ясная: товарищ явно непростой и с этим клоном работает в связке, остальные, скорее всего, тоже, - резюмировала она. – Но у них неприкосновенность, и предъявить по существу нам им пока нечего. В вашем кратком досье, которое я передала этому Тору, соответствует действительности только имя, остальное, естественно, подставная информация. Я вам ее переброшу. Так уж вышло, что кроме вас в данный момент занять это направление было некому – мистеру Рэйнору я это вверять не стала… С вами в паре будет работать один из наших сотрудников СБ, надежный, проверенный и исполнительный. Он станет выполнять все ваши поручения. Кстати, - добавила киффарка, - поскольку от клонов мистер Тор опрометчиво отказался, вы приписываетесь к охране делегации как независимые сотрудники СБ. Иными словами, если начохраны попросит вас проинспектировать коридоры в другом конце лайнера подальше от их компании, вы можете в ответ смело порекомендовать ему погулять там же, ну, разумеется, поделикатнее – мы вроде как сотрудничаем, - Энра сделала пальцами воздушные кавычки. – Впрочем, не мне вам говорить об этом – уверена, из всей группы на этой грани как раз лучше всех удержитесь именно вы. Ну и, разумеется, в случае надобности к вашим услугам всегда я, и весь личный состав СБЛ по первому вашему требованию.
Обсудив с капитаном все детали, Энра направилась за другим капитаном – но уже “Звездной туманности”, после чего они присоединились к Альфе и Вакориану и отправились к Таркину.
Мастер-пост Корабль Таркина медленно приближался к лайнеру «Звездная Туманность». Сам же гранд-мофф, подобно древней статуе у входа в храм джедаев, величественный и спокойный, стоял около пилотской рубки, откуда открывался прекрасный вид и на космос, и на сам лайнер. «Удивительно, Палпатин не пожалел денег на такую громадину» - подумал мофф, разглядывая корабль, что являлся Девятой Симфонией инженеров Империи. Хотя, Таркина все это сильно раздражало. Благодаря потраченным деньгам можно было построить десятку ИЗР! Вырастить и натренировать сотню батальонов элитных клонов-командос! И все деньги, считай, впустую. Хотя, утешал Таркина тот факт, что Палпатин на первый взгляд ни в чем не примечающимися действиями обманул всю галактику и истребил один из древнейших орденов в галактике. Это утешало - Говорит ИЗР-1981, как слышите? Это ИЗР-1981, прием! - Это «Звездная Туманность», есть связь. Причальный шлюз 19 расположен к вам ближе всего. Перед входом вас будут встречать клоны-охранники. Элитные. - С чем это связано? Одной моей охраны более чем предостаточно, - Таркин резко оборвал своего пилота на полуслове. Хотя, наверняка свою тревогу он искусно замаскировал под раздражением - Сэр... - казалось, связной не торопится давать ясный ответ. А тем временем тревога в гранд-моффе переросла в настоящий страх. - Сэр, предупреждаем заранее. Есть подозрения, что на корабле повстанцы, - Таркин медленно выдохнул. Его худшие опасения сбылись... Но к счастью, Таркин всегда носит козырь в рукаве на подобный случай. - Хорошо, - спокойным тоном ответил гранд-мофф. - Стыкуйся - Но сэр, вы же все слышали. На корабле... - пилот пытался возразить, но тут же замолк под тяжелым взглядом. Еще чуть-чуть, и хоть молнии из глаз метай. - А ты слышал приказ, - ледяным, не терпящим возражения тоном сказал Таркин. - Стыкуйся. Или мне рапортовать на тебя за не исполнение прямого приказа? - Что вы, нет сэр, - пробормотал пилот, стараясь не поднимать взгляд. - Начинаем стыковку...
- Итак-с, - Таркин внимательно осмотрел кабинет, когда дверь за его спиной закрылась. Позади гранд-моффа стояли его извечные спутники — телохранители, облаченные, казалось, в обычную броню штурмовиков. То было обманчивое зрелище. Они не были клонами, а обычными людьми. Но тем не менее, каждый из его телохранителей показал себя в войне и продемонстрировал исключительную верность Таркину, которую нередко шутя приравнивали к собачьей. - Значит, вы и есть дополнительный отряд телохранителей? - гранд-мофф смотрел на своих новых телохранителей «Мне обещали клонов-коммандос, а не наемников». Внимательно обведя взглядом тех, кому он должен будет доверить свою жизнь, он приглядел молчаливого мужчину лет сорока пяти, киффарку, двое обычных людей. - Я предполагал увидеть отряд клонов, а не четверых людей, - не скрывая своего раздражения начал гранд-мофф
Капитан был очень недоволен. Его сигары куда-то запропастились, а само расследование стояло на месте. Дроиды-ищейки должны были давно отыскать Круизного Убийцу, но капрал Морковец лишь каждый час сообщал, что никаких изменений нет и никто не найден. Это раздражало. Вайс почти сразу приказал проверить численность "ищеек", но молодой капрал лишь заметил, что все ищейки работают в обычном режиме и передают информацию. И вновь никаких зацепок не было. Тогда капитан решил наконец покинуть свою каюту и побродим по лайнеру, в целях услышать что-нибудь новое, глядишь и новые идейки появятся.
Спустя какое-то время он оказался в одном из районов лайнера, явно предназначенного для богатых. Вайс старался тщательно скрывать своё презрение к политикам, что там были, но как он слышал, на лайнере были не только политики, но и ряд видных инженеров, учёных и прочих деятелей различных отраслей. В лицо он не знал почти никого, однако не слишком расстраивался из-за этого. Ведь именно политики устроили войну, не без помощи джедаев и ситхов конечно. — "Куда без них, все конфликты из-за двух ублюдочных сект и жадности политиков, которые сами создали империю и теперь плачут из-за потерянного былого влияния". — Вайс не любил форсъюзеров, и его нелюбовь к ним произрастала из достаточно обширных познаний истории. Все войны галактики так или иначе были завязаны на конфликте двух сект и их взглядам на то чья сторона силы "правильнее". Если в обычных галактиках войны велись ради достаточно понятных вещей на вроде торговых путей, ресурсов и прочего, то войны в его галактике велись из-за фимоза головного мозга разного рода личностей. А потому он в равной степени презирал Империю (за то что нагибает), Республику (за что что потеряла все свои полимеры) и КНС (за то что участвовали в развязывании войны). И конечно он на дух не переносил повстанцев, которые в погоне за своими идеалами подвергали чудовищному риску вполне стабильную систему управления.
Что касалось политики Пальпатина, Вайс её попросту не понимал. Ведь зачем устраивать постоянный террор, когда власть Императора была бы и так незыблема. Впрочем это уже не его ума дело, главное для Вайса было найти Круизного Убийцу, которая успешно скрывалась на лайне...
— Твою мать! Смотри куда прёшь! — Вайс выругался на неизвестного с которым столкнулся и который вылил на него содержимое своего бокала.
— Это я-то пру? — саркастически заметил человек, — я просто повернулся к официанту, чтобы поставить бокал на его поднос, а тут налетел ты. — Вайс понял, что его собеседник прав. Судя по одежде это был политик, а значит не стоило извиняться. Но прежде чем возразить, неизвестный всё же извинился сам. — Но всё же прошу прощения, я должен был быть чуть внимательнее.
"Умаслить меня решил что ли?" — однако Вайс не стал выпендриваться и решил поддержать обмен извинениями.
— Полагаю мне также надо быть гораздо расторопнее, — в знак извинения он кивнул политику, — позвольте узнать ваше имя. — Неизвестный помедлил пару мгновений, но протянул руку своему знакомому с весьма дружелюбной улыбкой.
— Я глава делегации МГБК, — своего подставного имени Керр решил не сообщать, так, на всякий случай, — а вы?
"Значит банкир, ещё лучше".
— Капитан Вайс, — пожал руку капитан и опередив посла БК, заметил, — да, да, тот самый, не могу сказать сколь странных историй вы обо мне слышали... — но посол перебил его.
— О слышал я более чем достаточно, насколько правдивы истории мне неизвестно, но я думаю судачить просто так никто не стал бы, верно? — легко улыбнулся посол. — Но что вас привело вас капитан на лайнер, я слышал, к нашей политической братии вы весьма холодно относитесь.
"Ну да, миллионы мух не могут ошибаться, в дерьме определённо что-то есть, — подумал Вайс, — а теперь ещё хочет из меня информацию вытянуть".
— Лайнер пролетал мимо моей родной планеты и руководство его сочло необходимым прислать мне и моим коллегам парочку пригласительных в сие прекрасное место, — попытался уклонится Вайс, сказать, что у он не может раскрыть цель своего визита, значит было показать послу, что капитан занят очень серьёзным делом, например поиском мятежников. Безусловно это было бы отличным шансом проверить реакцию посла, но честно говоря Вайсу был лень этим заниматься и он решил не утруждать себя.
— А мы это, ваша семья? — с интересом спросил посол. "Значит ищет рычаги давления".
— Не совсем, — натянуто ответил Вайс, — мои сослуживцы: капрал Морковец и два клона-бездельника: капрал ШН-0101 и сержант КО-7014, которые здесь шляются и которых я безуспешно пытаюсь отыскать. — Взгляд посла тут же прояснился.
— Вы сказали два клона бездельника? Глупо наверное спрашивать, что это те самые клоны, что вам помогали, — начал посол, — но как я понял они сейчас не заняты? — В ответ глаза Вайса подозрительно сузились.
— А что вам от них нужно? — поинтересовался капитан.
— Видите ли, как оказалось на лайнере есть мятежники и, — он перешёл на шёпот, — двое из них затесались в состав моей делегации. Это были два клона, одного из них уже арестовали, а второй скрывается от законного правосудия. Я понимаю, что это бросает тень на всю мою делегацию, а потому я просил бы выделить двух ваших лучших людей, — Вайс отметил про себя, что посол не выплюнул это слово, а значит он не испытывал презрения к клонам. — Видите ли я...— он тут же прикусил свой язык, который только что, чуть не раскрыл его основную задачу. Но даже удержав язык за зубами, капитан понимал, что если сейчас откажет послу, то тем самым подтвердит его догадки касательно важности его задания, а значит столь очевидный просчёт можно было закрыть только одним способом, — конечно они в вашем полном распоряжении. Я думаю руководство СБЛ будет довольно, что ваш выбор пал именно на них.
"И не очень довольно мной, — мрачно подумал Вайс, впрочем это было поправимо, — надо лишь дать клонам соответствующие указания". Капитан тут же связался со своими бойцами.
— ШН, КО, как слышите? — Отлично сэр! — отрапортовал сержант. — Вы поступаете в полное распоряжение делегации МГБК, в качестве охраны, потому немедленно выдвигайтесь к их главе. — Есть сэр! — отозвался капрал и связь оборвалась.
— Я пойду встречу их, — сказал Вайс, посол лишь в ответ кивнул. И пока Вайс давал тайные указания своим подручным, Керр связался с Азулой, по закрытому не перехватываемому каналу связи их группы.
— Около меня тусит один капитан, Вайсом звать, тайно проследи за ним, но без фокусов, — подчеркнул он, стремясь тем самым сказать, что джедайские трюки весьма вероятно не подействуют на Вайса. Керр как раз закончил, когда капитан привёл своих клонов. Представив их и обменявшись рукопожатиями, Керр с удовлетворением отметил, что успел передать распоряжение Азуле тайно и знал что никто его не слышал. Керр связался со своим главой СБ по общей связи, — мистер Тор, я нашёл замену тем ублюдкам, что посмели бросить тень на нашу делегацию. Это капрал ШН и сержант КО, оба клоны, но мне их рекомендовал самолично капитан Вайс, — капитан Вайс был достаточно известной фигурой, а значит подобное заявление если и не привлечёт внимание СБЛ, то по крайней мере покажет, подозревают ли они всю делегацию МГБК в целом. Как только Азула разузнает чем занимается Вайс и проверит пало на него подозрение в сговоре или нет, Керр будет знать наверняка, насколько близки они к провалу, — я думаю не возникнет проблем с их присоединением к нам?
*предположительный ответ Тора* (сейчас используется незащищённый канал)
Расставшись Вайс отправился обратно в свою каюту, решив передохнуть от этой утомительной беседы с банкиром. Посол не очень понравился Вайсу, но ничего ужасаюшего в его просьбе он не видел. МГБК не очень любили в Империи, а два клона-дезертира в их рядах изрядно портили им репутации, особенно это невыгодно было именно сейчас, когда МГБК тратил огромные деньги на восстановление хотя бы части своего влияния. Капитан уже решил было задремать, как вдруг раздался звонок Морковеца.
— Капитан, несколько ищеек "моргнули", — это значило что они либо сломаны, либо взломаны, самым верным способом проверить это было выключить всех ищеек или отозвать их обратно на базу, но это неизбежно раскроет ту ценную информацию, которую получил следователь. Возможно ищейки не нашли цель, но они указали несколько мест, где оные цели могли быть. Морковец же поспешил ответить на невысказанный вопрос Вайса, — их было 6. — Заявил он. — Все передают сейчас обычную информацию, но когда "моргнули" задержались с отчётом на полминуты.
Это был достаточно длительный промежуток, но недостаточный для того, чтобы кто-то смог взломать дроидов-ищеек. А Морковец успел добавить, что все они "моргнули" в одном месте: где-то в технических помещениях. Там то ли импульс какой двигатель выдал, то ли что ещё случилось, но по заявлению техников, обычная техническая накладка. Вайс так не считал.
— Вышли к местоположению всех шести ищеек, отряд штурмовиков, но только один. Пусть проверят все шесть точек. — С точки зрения здравого смысла логичнее было послать шесть отрядов, но Вайс полагал, что такими неаккуратными поисками он заставит либо расслабиться противника ( мол враг тупой как пробка) и схватить убийцу не составит труда, либо заставит паниковать и делать ошибки (страх быть раскрытым). — И да, в случае если что-то обнаружат сообщи мне.