Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
— Знала бы я сама, с каких радостей, — хмуро буркнула Ли. Запись с ее участием всколыхнула внутри волну отвращения к себе, тут же, впрочем, подавленную — ей сейчас было не с руки придаваться самобичеванию. Всю гамму терзаний Темной Стороны она успеет прочувствовать вдоволь и позже. — Насколько я помню, последние пару дней я не прикасалась ни к одному из дроидов, а здесь — уж тем более. Соответственно, «Боссом» я у тебя быть запрограммирована не могу. По крайней мере, не моей рукой. Либо ты пришел сам, а это уже порождает вопросы, либо был заслан. И ни одного доказательства против второго утверждения еще не было представлено, не считая твоих слов о рое ищеек. А словам дроида с наклонностями мясника верится с трудом... Однако слова о карте лайнера и кодах доступа Ли немало заинтересовали. Такая информация позволила бы ей пользоваться не только вентиляцией, обход некоторых путей по которой занимал немало времени, но и открыла бы перед ней немало дополнительных путей. В прямом смысле. На последний вопрос Рэя тви’лека несколько вздрогнула. Она и сама не до конца понимала, что же на нее нашло — впервые за долгие годы, это было словно помутнение... И благодаря ее стараниям половина обслуживающего персонала и шагу боялась сделать без сопровождения. Многие уже винили во всем том, что она натворила, Империю. — Это было то, что зарождает семена Темной Стороны в душе, — Ли все так же крепко стискивала рукоятку светового посоха, в который раз ища у него поддержки. — Месть. На мгновение во взгляде тви’леки мелькнуло выражение, которое обычно появляется в глазах загнанного зверя, но оно тут же пропало, покрывшись привычной ледяной коркой.
— Я вообще уникальный дроид, — не без помех гордости в воспроизводимом звуке сказал ДЖЕК, — долгое время я обитал на барже с гордым названием «Непобедимое Дерьмо Сарлакка», которое по милости работодателя твоего… — он долго думал, пытаясь подобрать соответствующие слова, — …партнёра, было взорвано. — И откуда он знал об этом, ДЖЕК сам не представлял. — Ах да, твой партнёр работает на КНС и в частности на бывшего адмирала Керра, тот ещё типчик, спроси о нём своего друга. Как бы он не пришёл сюда для того чтобы бывший адмирал и один из оперативных руководителей КНС заполучил себе в коллекцию экзотическую тви'лекку-убийцу. Адмирал падок до экзотических девушек в своих гаремах. По крайней мере, сам так хвастал, когда думал, что я его не слышу. — Таки да, ДЖЕК уже пытался манипулировать ситуацией, так как ему нужно, да и убить этот мешок с мясом не мешало бы. — В любом случае если Керр спалил перед имперцами мой корабль, то именно имперцы его взорвали, потому могу сказать что страшно хочу убить эти ходячие мешки с мясом, работающие на Империю. Как ты только что сказала Босс, это Месть моим врагам лишивших меня дома. И не забывай, пока я таскаюсь рядом с тобой, ищейки Вайса тебя не найдут. — Во все слова про уничтоженный дом конечно не верилось, но тут стоит признать, что ДЖЕК действительно люто ненавидел всех кто причинял вред его кораблю, а лишившись своего дома хотел убивать налево и направо, однако приоритетными целями были безусловно имперцы и Керр. С другой стороны, имперцов можно смачно рубить по наводке Босса, а Керр рано или поздно сам попытается воспользоваться скрытыми программами заложенными в дроиде. Но вот незадача, что если дроид узнает об этих командах раньше и успеет их удалить/перепрограммировать? Пожалуй нужно достать попкорн и приготовиться к шоу, но до этого ещё произойдёт не мало событий
- То есть не спасти... Печально. Будем надеяться, что обстоятельства сложатся удачно и он сам сможет уйти. Антар, закончив омывание передних конечностей, подошел к сушилке и сунул эти самые конечности в специально отведенные для этого отверстия в приборе. - Спасибо за предупреждение. Я постараюсь не делать ничего подозрительного, попадая им на глаза. С докУментами-то у нас у всех порядок. Когда гул обдувающей руки машинки прекратился, Антар, поглядевшись в зеркало, поправил бабочку и посмотрел на Кейса - Ну а от сопроводителя всегда можно избавиться, и лучше это сделать незадолго до отбытия с сего прекрасного судна. З твоим сопроводителем понаблюдают и сделают все необходимое.
- Конвоем? - бровь киффарки непроизвольно приподнялась, но Энра тут же сгладила все следы удивления, вернув на свое лицо выражение официальной учтивости. "Да у вас, уважаемый, видно рыльце все в пушку, раз первая мысль была именно такой, хех". - Мистер Тор, это не конвой, - "во всяком случае, пока", - и вообще не по вашу душу. Я еще в своем уме, чтобы пытаться насильно препроводить куда-либо члена делегации, обладающего неприкосновенностью, а также оскорблять его демонстрацией подспудной угрозы, которую вы усмотрели в этих парнях. Но все же я выполняю свою работу, а они свою, и я не могу отпустить "погулять" солдат при исполнении. Думаю, как ответственный за безопасность делегации вы это понимаете. Если же имперские штурмовики вас так отчего-то смущают, я могу лишь позаботиться о том, чтобы они не мельтешили у вас за спиной. Девушка адресовала клонам жест двумя сложенными пальцами, и те рассосредоточились среди гостей. - Идемте, мистер Тор. "Вкалываешь на Новый Порядок, вкалываешь - а в итоге отовсюду до сих пор прут порядки гнилой Республики с ее чертовой бюрократией и глупыми проволочками, которые не дают нормально работать, - думала Восканн, пока они с мужчиной следовали в одно из служебных помещений СБЛ. - По-хорошему задержать все сопровождение этой делегации и отвести Армусу в ту комнатку - с половиной все станет ясно еще при попытке ареста, а к остальным Вакориан нашел бы подход. Так нет же. Какой эффективности от нас требуют, когда даже у особой группы связаны руки?.." В комнате охраны находились несколько сотрудников, когда Энра пригласила туда Тора и кивком дала понять присутствующим, что помещение следует освободить. В целом с ним ей было все более-менее ясно, но киффарка не могла предъявить ему ничего, кроме своих косвенных выводов, по крайней мере, пока клон не заговорит. Энра знала это, и Тор (или как его там зовут на самом деле) тоже знал, что она знает, и оттого мужчина все так же сохранял невозмутимое спокойствие, а девушка держалась подчеркнуто вежливо. На долю секуды наемница задумалась, с чего ей начать. "Нет смысла задавать общие вопросы - все это складное официальное вранье и без того есть в нашей базе данных. Засыпать его прозрачными намеками тоже не стоит - если он не дурак, то на данном этапе легко парирует их все. А он не дурак, в противном случае, выполнял бы при делегации роль грузчика, а не сотрудника, напрямую контактирующего с имперскими безопасниками. Тогда зайдем с другой стороны". - Мистер Тор, не буду впустую тратить ваше и свое время и перейду сразу к сути. Среди ваших подчиненных мы обнаружили клона с ярко выраженными генетическими дефектами, которого запрещено допускать даже к охране склада детских игрушек, не говоря уж о мероприятии такого уровня, как это. Разумеется, вы могли об этом не знать, - "Будучи его непосредственным руководителем, ага, конечно", - ведь на него выдан сертификат Академией. - "Липовый". - Но это существенное нарушение, и я должна была поставить вас о нем в известность. То, как сюда попала эта бракованная особь, и кто в этом виноват, на данный момент не самый главный вопрос. Но вашу делегацию сопровождают два клона одинаковой серии, и мы вынуждены... изъять у вас второго для проверки. Разумеется, взамен мы предоставим вам двух абсолютно проверенных имперских штурмовиков из числа солдат СБЛ, - Восканн стала расплываться в улыбке, - которые безупречно будут выполнять свои обязанности, ни на шаг не отлучаясь от членов вашей делегации. "Вот и посмотрим, каким образом вы захотите выкрутиться из этой ситуации, мистер Тор. Подход уже скажет о многом".
Киффарка заявила, что штурмовики - это не конвой. "Но вам этого очень бы хотелось, не так ли, мисс Восканн - усмехнулся про себя Джаг - Очень хотелось бы при помощи этих ребят препроводить меня в комнату к вашему любезному майору. Но не выйдет, увы". Тем не менее, киффарка отпустила штурмовиков, и они исчезли в толпе. Джаг же пошёл за мисс Восканн, которая привела его в комнату охраны. Комната не пустовала, но по знаку киффарки находившиеся в ней сотрудники охраны освободили помещение. "О, а вы мисс Восканн обладаете здесь определённой властью - подумал Джаг - Не задирайте только нос - чем выше поднялся - тем больнее падать". Он ждал вопросов, намёков и полунамёков, хождений вокруг да около. Но киффарка поступила иначе - она уведомила его о том, что второго клона также изымут из состава делегации и на замену им дадут двух "проверенных штурмовиков". "Что, хотите поиграть словами, мисс Восканн - улыбнулся про себя Джпг - Это можно устроить": - Прежде всего, я хочу сказать, что я изначально был против их назначения - надеваем маску вояка-клонофоб - И вообще, мисс, я ещё во время войны их недолюбливал. Понимаете, они как дроиды, только хуже. Если дроидов просто перемкнёт и всё, то клоны - кто знает,что ему в его генетически корректированные мозги вступит. Но я солдат, мисс, и приказов я не обсуждаю - мне сказали воевать с клонами - я с ними воюю, мне сказали, что двое из них будут охранять делегацию - я принял их под своё командование. К сожалению, собирались мы в некоторой спешке, поэтому времени тщательно проверить их досье у меня не было, признаю. Да и в дальнейшем, как-то тоже - вы же знаете этих подотчётных - так и норовят по большой территории расползтись, подставляясь под угрозу со стороны наёмного убийцы или террориста. Только и успевай отлавливать. Насчёт второго клона - увы, я потерял с ним связь, и никак не могу найти его на корабле. Видимо, эти негодяи всё предусмотрели и он скрылся, когда его напарника схватили. Обещаю, что если отыщу его - приведу к вам лично - "Ага, держи карман шире" - И да, мисс, простите, если обидел вас словами про конвой. Не доверяю я клонам, и всё тут. А что касается ваших солдат - мне надо посоветоваться с руководителем делегации. Видите ли, он, как и я не доверяет клонам, и боюсь, как бы сегодняшний инцидент не укрепил его в этом недоверии. А он довольно принципиален в таких вопросах. Поэтому без консультации с ним я не уполномочен давать разрешения на такое. Вы меня понимаете, мисс - инструкции, будь они не ладны. "Что же, ваш ход, мисс Восканн"
"А вы весельчак, мистер Тор". Энра с выражением полного доверия на лице слушала речь новоявленного клонофоба, который неожиданно снял с себя маску каменной невозмутимости и начал подспудно потешаться над имперкой, выдавая себя за простого, как армейский паек солдафона. Впрочем, ирония всегда импонировала Энре больше, чем сухие попытки уйти от ответа. - Да вы что, сбежал?! - в ужасе воскликнула девушка. - Ну что же вы, мистер Тор, нужно было сразу сообщить об этом СБЛ! Хотя... дайте угадаю: я наверняка вас опередила, так ведь? Вы как раз направлялись к нам, когда я нашла вас в вестибюле? - "Цирк-шапито, честное слово..." - Зато теперь, - Восканн активировала датапад и стала там что-то набирать, - после ваших слов его будут искать не просто как подозрительного, а уже как дезертира, что означает арест с последующей... утилизацией. "М-да, надо было брать его сразу же, пока они его не спрятали, а тот клонированный остряк еще распинался в коридоре. Пойди найди теперь клона среди толп себе подобных... Но это тоже возможно, к тому же наша пойманная птичка, возможно, скоро зачирикает". - Я понимаю ваши взгляды на клонов, - вздохнула Энра. - Где-то в глубине души даже разделяю, хотя вот старина Джанго был весьма неплох, эх... Но вот копии... К сожалению, серийного брака при их производстве становится все больше, тем более я не могу настаивать, если глава вашей делегации откажется от штурмовиков. Однако делегация не может остаться без полного штата охраны, вы ведь понимаете - инструкции, как вы сами сказали. Но у меня есть выход! - на лице киффарки засияла милая улыбка с тщательно скрытым злорадством. - Мы приставим к вам двух сотрудников не-клонов. Тоже настоящих имперских профессионалов, и вам не о чем будет больше беспокоиться. "Начнете отнекиваться и юлить - подтвердите подозрения".
Очень хотелось рассмеяться, наблюдая попытки имперки "пристроить " к ним хоть кого нибудь - не штурмовиков, так "сотрудников службы безопасности". "О да, не сомневаюсь что это будут членами той самой ОГ, что за нами охотятся". - хотелось усмехнутся, но Джаг сдержался: - Признаться честно - нет, я не шёл сообщить. Видите ли, мисс Восканн, я всегда привык решать свои проблемы сам - внезапно взгляд Джага стал более жёстким, он посмотрел киффарке в глаза - И всегда решаю их, достаточно эффективно, надо заметить. Никто не жаловался - "Заказчики были довольны, а цели по понятным причинам жаловаться не могли"- Именно поэтому я всё ещё пытался найти клона самостоятельно. Но вы понимаете - среди сотен его собратьев это сделать сложновато. Если ваши специалисты помогут мне в этом - я буду благодарен им. Но прошу об одном - мне нужно будет с ним поговорить перед ... утилизацией. Это дело чести для меня - выяснить, на кого он работал. Что же касается ваших специалистов - что же, помощь мне не помешает - охрана делегации довольно хлопотное дело. Однако, давайте не будем бежать впереди джагггернаута - надо узнать мнение главы делегации по этому вопросу. К сожалению, даже охрана этих ... - Джаг поморщился - Высокопоставленных и уважаемых граждан нашей Империи полностью от меня не зависит. К сожалению. Но я приму любую помощь. Если вам не трудно - вы не могли бы предоставить мне их досье? Возможно, если я буду знать о них больше, мне удастся убедить главу делегации принять их. Не подумайте ничего дурного, но он политикан, а вы же знаете, мисс Восканн - у них большие проблемы с доверием. "Ну, что дальше, мисс Восканн?"
- Думаю у вашего друга, есть шансы выжить, но для этого вам надо газовая граната, быстрый путь в выходу с этого лайнера, и самое главное – время… А сопроводителя нельзя убирать, пока что. Возможно потом, я сам это сделаю, но сейчас, он мое живое алиби на любое происшествие. - Кейс надел шлем и повернулся к Антару, после чего вытащил и кармана, один из трех оставшихся у него портативных комлинков, затем передал его Антару. – Вот, это даст тебе самый безопасный и не отслеживаемый канал связи со мной, на этом корабле. *вполне возможный ответ Клинта* Кейс развернулся и направился к выходу, прикинувшись дурачком, что ничего и небыло. Выйдя из туалета, он направился к стоящему у стены Зерену. - Ну что, идем, проведаем наших друзей.
Перемена в поведении собеседника была ощутима; Тор устремил на Энру холодный жесткий взгляд, и киффарка тоже перестала подыгрывать его деланному простодушию и хлопать ресницами. - Я ни в коей мере не сомневаюсь в вашем профессионализме, - отчеканила имперка. - Но не сообщив об этом, вы грубо нарушили регламент. Постарайтесь больше так не делать. Восканн заверила Тора, что непременно сообщит ему, если силам СБ удастся найти его клона, однако она была уверена, что мужчина не столь наивен, чтобы просить об этом всерьез. Вопреки ее ожиданиям, собеседник признал любую помощь охране делегации необходимой, но заявил, что ему нужны досье на приставляемых сотрудников СБЛ. "Ага, интересный какой, держи карман шире, - подумала Энра. - Доступ ко всем личным делам даже у меня ограничен. Если бы Империя раздавала их всем подряд, это были бы не вооруженные силы, а татуинский базар". - Разумеется, я предоставлю вам информацию об этих лицах - это ваше право. Однако это будут просто установочные данные: как вам известно, доступом к полным досье военнослужащих обладают только командиры их подразделений и оперативники спецслужб. Однако представленных сведений вам вполне хватит для работы здесь, на лайнере. Девушка активировала свой датапад и передала Тору две объективки: одну на Грейса Конелли - охранника из рядов СБЛ, проверенного и надежного сотрудника (товарищ звезд с неба не хватал, зато был хорошим исполнителем), и вторую на Винсента Рэнски (краткая информация о капитане была, разумеется, липовой, однако весьма добротно составленной). - Я понимаю ваши сомнения насчет решения главы делегации, поэтому, в свою очередь, хочу пойти вам навстречу, - сказала Энра. - Если ваши доводы окажутся для начальника недостаточными, я, как один из советников капитана, попрошу мистера Кварта лично переговорить об этом с вашим боссом - ему он уже не откажет. И по любым вопросам обращайтесь за содействием. Впрочем, свое общество я вам не навязываю - с равным успехом вы можете обратиться к любому сотруднику СБЛ, а он уже передаст заявку дальше, однако с этими господами, - она кивнула на датапад, - и вашими навыками все проблемные вопросы будут решаться еще на стадии своего возникновения, будьте спокойны. Девушка смолкла и пару мгновений внимательно разглядывала мужчину, после чего улыбнулась ему своей первоначальной улыбкой официальной вежливости. - Не смею вас больше задерживать, мистер Тор. Благодарю, что уделили мне время.
— КНС? — задумчиво протянула Ли, взглянув на Рэя. — То есть, эта форма — маскировка? И что на имперском лайнере нужно конфедератам? Если все было так, как говорила эта банка с шурупами, то дело принимало интересный оборот. Что-то подсказывало тви’леке, что она со своей местью попала в самый эпицентр событий... Раз уж на настолько охраняемый лайнер Империи смогли втиснуться конфедераты, то дело определенно пахло жаренным. Было бы чудно еще и Республику тут же обнаружить... — В общем так, не имею ни малейшего представления, кто такой этот Керр да и не хочу. В... эмм... гарем, я к нему не собираюсь. Так что можешь меня им не пугать, — холодно возвестила Лили, пристегивая посох на пояс в досягаемости обеих рук. — Каким же это ты образом сдерживаешь этих ищеек, позволь узнать? Ли и не ждала, что будет лазить по лайнеру, особенно после всего того, что натворила — от воспоминаний всех гадостей, что сотворили ее руки, тви’лека едва удержалась от желания начать стучаться головой об стены, — безнаказанно, так что весть о дроидах-ищейках ее нисколько не смутила. Однако быть пойманной ей тоже не хотелось. — И вообще, — после небольшой заминки добавила Ли, — Прекрати называть меня Боссом. Я не твой конструктор и хозяином твоим тоже не являюсь.
Капитан Винсент Рэнски. Империя. (коридор у кают>Мостик)
Когда майор, баунти хантер и 'СБ-шница' направились в камеру допросов, а Зерен снова отлеветировал бунтовщика под лавку, капитан пошел в единственное помещение на корабле, где он чувствовал себя как дома - на мостик. Правда он наивно полагал, что знает примерное его местоположение... Спустя десять минут он оказался в каком-то секторе, явно нетронутом с момента постройки лайнера, после чего плюнул с досады и воспользовался навигатором, который провел его как раз туда куда надо. Казалось легче проникнуть в Шпиль, чем незаметно пройти в командный центр звездолета. Наконец когда все проверки личности оказались позади, охрана нехотя пропустила его внутрь, где с ним также нехотя поздоровался капитан Квает. Как и вчера на орбитальной верфи он и не думал скрывать тот факт, что им здесь не рады, хотя можно было подумать, что ОГ-шникам нравилось корчить из себя охрану галактических засланцев. Заняв свободное место за одним из терминалов, получив свою дозу косых взглядов, Винсент задрал рукав и щелкнул комм-браслетом, настроив его на частоту компаньонов: - Говорит Рэнски, нахожусь на мостике. Есть что доложить?
Джаг посмотрел на киффарку - та сказала, что передаст ему ограниченное досье на сопровожающих. "Кто бы сомневался - ухмыльнулся про себя Джаг - Если бы вы предоставили мне полное досье на них - вот тут бы стоило напрячься. Это значило бы, что затевается действительно какая-то крупная игра. А так - просто попытка отслеживать наши действия и пытаться подловить нас. Ну что же - поймай меня, если сможешь." - Что же, мисс Восканн, приятно встретить понимающего офицера - такие люди редкость - эти слова были произнесены ровным тоном, и вряд ли давали повод заподозрить издёвку - Я рад, что нашёл в вашем лице человека, готового к сотрудничеству и понимающего специфику моей работы. Я постараюсь переговорить с главой делегации как можно скорее. До свидания. Джаг встал и сделав лёгкий поклон, вышел. Отойдя на достаточное расстояние и найдя закуток, не просматривающийся камерами, он проверил тщательно себя - жучков и прочих следящих устройств на одежде он не обнаружил. После этого он направился к Керру, найдя которого и изложил суть дела. Он изложил ситуацию с клонами и оставил адмирала разрешать эту ситуацию - необходимо было спустился на нижние уровни и найти Феликса - поговорить с ним о Вуде. "И заодно - увидеть Кортану" - подумал Джаг. Получив допуск на нижние уровни мандолорец осмотрел второй уровень - но их нигде не было, и тогда Джаг направился в технические помещения. Некоторое время он задумавшись бродил среди хитросплетения труб, пока не понял, что похоже он заблудился. "Поздравляю тебя - выжить в лабиринтах Геонозиса, в джунглях и пустынях и заблудится на пассажирском лайнере - верх идиотизма. Нет, ну кто так строит,а?" - мысленно ругаясь, Джаг свернул в один из коридоров и увидел примечательную картину - один из наёмников КНС разговаривал с тви'леккой, а дроид, явно не из обслуживающего персонала, держал его на мушке. Отреагировали на его появление соответствующе - тви'лекка развернулась к нему, а дроид направил на мандалорца своё оружие. Джаг скользнул взглядом по тви'лекки, задержавшись на одном предмете, висевшем у неё на поясе, посмотрел на наймита и сказал: - Так вот ты где. Я смотрю, ты интересную компанию себе нашёл - переведя взгляд на тви'лекку он сказал - Расслабся, jetii, мы на одной стороне. Как бы нелепо это не звучало. А ты, beskar'ad - эти слова были обращены уже к дроиду - Не спеши заносить меня в список враждебных целей. А то можешь об этом здорово пожалеть.
Энра проводила мужчину милой улыбкой, а на его "понимающего человека и ценного офицера" мысленно ответила, что потенциальных террористов и врагов режима она совсем даже не понимает и офицером не является, равно как и человеком. Но, разумеется, девушка промолчала. О том, куда мистер Тор или-как-там-его-зовут направился, волноваться не приходилось: еще до их беседы всем многочисленым сотрудникам СБ, рассосредоточенным по лайнеру, было отдано распоряжение вести негласное наблюдение за членами муунской делегации. Едва мужчина закрыл за собой дверь, на связь вышел Рэнски. - Капитан Рэнски, это Восканн. Будьте любезны, вернитесь по возможности на среднюю палубу - есть некоторые детали, которые следует сообщить вам лично, - ответила Энра и направилась обратно в пыточную - проведать коллег и доложиться майору о результатах беседы. Зайдя в помещение, киффарка застала там продолжение коронной арии СИБ-овца, а по хриплому дыханию клона отметила, что тот еще жив, но на пленника старалась не смотреть - хватило и вида запачканного кровью Вакориана. - Я распоряжусь, чтобы вам подготовили новый мундир, - сказала она, прикрыв за собой дверь. - Я пропустила что-нибудь интересное?
Когда киффарка стала снимать с Ворона его нательный комбинезон, чтобы в дальнейшем предоставить пыточным талантам майора простор для действия на его теле, клон всячески крутил головой, следя за Восканн. Она весьма грубо снимала с него одежду, пользуясь ножом там, где без него пришлось бы выпустить пленника, чтобы окончательно избавить его от ткани. Только после этого клон заметил, что в камере весьма прохладно, отчего tuj кожа покрылась мурашками, а по телу прошла дрожь. Но не смотря на всю серьезность ситуации и на стремительно приближающиеся минуты (или часы) страшной и мучительной - а иначе никак - боли, с лица клона никак не слезала глупая ухмылка и веселая искринка в его взгляде. Да уж! Сбылась мечта идиота! Меня раздевает красивая девушка, чтобы причинить мне море боли. Не совсем об этом я, конечно, мечтал, но сойдет и так. - Эм-м... Мэм. - обратился Ворон к Восканн. - Вы могли бы просто приказать дроидам снять с меня всё остальное. А вы сделали все сами. Весьма и весьма... необычно для имперского офицера и для женщины, которая явно брезгует прикасаться ко всякого рода отрепью, за которого вы меня посчитали. Прежде чем активировать дроидов, Энра подмигнула клону. Последний в изумлении приподнял бровь, не понимая, как расценивать этот её знак. Не знай он, что они с ней по разные стороны баррикад, он бы решил, что она желает ему удачи. На несколько секунд он задумался над этим фактом, не заметив, как она отошла к Тэндорсу и Вакориану. И вот тут клон понял, что дрожал он не столько от холода, сколько от всепоглощающего и давящего на него страха. Он панически задергался, пытаясь высвободить руки и ноги из оков кресла, но, естественно, всё было безрезультатно. А уж когда к клону стал приближаться один из пыточных дроидов, Ворон стал как можно сильнее прижиматься к спинке кресла, пытаясь отдалиться от этого электронного сосредоточия всевозможных видов пыток. Клон уже знал, что сейчас произойдет, но от этого легче ему не становилось. Холодная металлическая игла с силой вонзилась ему в шею там, где проходила артерия. Дроид ввел ему какой-то препарат и тут же отлетел на полметра от пленника. Ворон вновь взглянул на всех присутствующих в камере. Первые две секунды он чувствовал себя относительно нормально, если не обращать внимания на ноющую боль в районе прокола. Но вот потом... Клон раньше никогда не находился под воздействием наркотических препаратов, так что, возможно, именно так себя ощущали все закоренелые наркоманы и глиттерстимозависимые. Только вот майор не собирался отправлять клона в психотропный рай к галюциногенным красоткам. Комната для допросов поплыла перед глазами клона, а майор, киффарка, пижонистый наемник и дроиды стали превращаться в какие-то бесформенные пятна, сливаясь со всей окружающей обстановкой. Ворон несколько раз моргнул и встряхнул головой, пытаясь прогнать первую волну наркотического бреда и оттянуть действие препарата. Но какая бы сильная воля у клона ни была, против химии боролось не эфемерное понятие "воли", а только его тело. Хотя, боролось - громко сказано. Скорее, вяло сопротивлялось растекающейся по его жилам инородной жидкости. Клон понимал, что это все обманчивое ощущение, когда вроде бы и хочется расслабиться, позволить наркотику полностью овладеть его разумом, взамен надеясь получить после этого спокойствие, умиротворение и незабываемые ощущения. Но это была лишь подготовка клона к пыткам, усиление чувствительности его болевых рецепторов, максимальное понижение его болевого порога. И тогда даже слабый укол иглой хоть в пятку левой ноги станет причинять пленнику неописуемую боль. Клон отчаянно тряс головой, прогоняя все эти странные ощущения и пытаясь восстановить четкое мышление. Картина перед его глазами все также была расплывчатой и неопределенной, хотя стали проявляться черты этой комнаты, где он находился. Почему-то камера допросов стала намного светлее, чем была несколько секунд назад - белые стены, белый потолок и ослепительно белый искусственный свет, освещавший комнату. Как... интересно. - вдруг возникла ясная мысль в той каше из домыслов и образов в голове клона. - Наркотик действует... как портал. Ха. Портал... - ухмыльнулся Ворон, остекленевшим и неморгающим взглядом рассматривая перед собой всё более проясняющиеся очертания комнаты, в которой он оказался. - И где я теперь? Куда меня унес наркотический ветер?.. В голове клона вдруг стали появляться мысли, что все происходящее здесь - настоящая реальность, а та камера для допросов на лайнере - плод его воображения. Как же назывался тот лайнер?! - задумался клон, но мозг предательски не желал выдавать эту маловажную информацию. - Нет. Не помню. Ну и к ситху этот лайнер... Может, этого корабля и вовсе не было. Может, просто все это страшный сон, а я сейчас просыпаюсь. Клон сделал одно титаническое волевое усилие, чтобы вновь вспомнить, кто он такой и где он сейчас находится на самом деле, хотя с каждой секундой это становилось все труднее и труднее. Опустив голову и закрыв глаза, Ворон сделал несколько глубоких вдохов, приводя весь бедлам в его голове в порядок. Тщетно. Препарат действовал безотказно, лишая солдата всяких сил к сопротивлению и окончательно завладевая его мыслями. Он широко распахнул глаза, смотря на свои ноги. Что за... - изумился он клон, видя перед собой не свои сильные накачанные ноги, торс и руки, а своё худое мальчишеское тело четырехлетнего возраста. - У этой наркоты есть побочный "омолаживающий" эффект?! - подумал Ворон, разглядывая свои пока еще не натренированные и лишенные старых боевых шрамов руки. Почему "старых"? Я же теперь, вроде как... молодой. - стали закрадываться странные мысли в голову клона. Было ощущение, будто кто-то невидимый нашептывал ему на ухо, что он должен думать и какие выводы из всего этого делать. И Ворон прислушивался к этому голосу. Ворон? Это же я... Да, я Ворон. Но почему я Ворон?! Я СТ-1177. Нет, я CJ-1177. Почему "CJ"? Это какая-то ошибка! Неужели вся моя жизнь - это странный сон? Неужели за одну ночь мне могла присниться целая жизнь, целая война и дезертирство?! - В памяти клона пронесся ворох воспоминаний о былых сражениях и интригах. - Нет! Это не может быть просто сон! Такое невозможно вообразить! Такое можно только пережить! Тогда что я делаю здесь и сейчас?! Почему я молодой, когда мне уже должно быть за пятнадцать?! И где я сейчас нахожусь?! Во что мне верить на самом деле? Где реальность, а где наркотический бред?! И причем тут наркотики? Я же всего лишь спал... вроде бы. И мне все это приснилось! Или нет? В голове мысли стали путаться друг с другом, заменяя друг друга и делая вывод из следствия, причины из видений и создавая мешанину в его сознании, не давая сделать четкие заключения насчет всего происходящего. Клон даже не мог понять, сидит ли он в кресле или стоит. И он наконец-то понял, где он находится. Камино. Одна из многочисленных белоснежных комнат Типоки. СТ-1177 - или всё же Ворон?! - был прикован к белому изящному стулу посреди этого пустого помещения. Холодно, пусто, ослепительно ярко и стерильно чисто. Все это выглядело абсолютно реально, и клон еще больше запутался, где правда, а где плод его воображения. Черноволосый пацаненок, коим он сейчас здесь являлся, испуганно озирался по сторонам, пугаясь всей этой пустоты и хирургической чистоты. Главное слово - хирургической. СТ-1177 всегда боядся стать предметом генетических исследований каминоанцев в поисках улучшения генома солдат-клонов, чтобы избавить последующие поколения бойцов от некоторых свойств и черт, присущих именно этому образцу, прикованному к креслу. Молодой солдат ожидал в любой момент, что идеально гладкие стенки комнаты раздвинутся, и оттуда высунутся устрашающего вида манипуляторы, чтобы немедленно препарировать дефективного клона. Они узнали! - запаниковал СТ-1177. - Они теперь знают, что я не идеальный чистый клон! Но этого не было! Я вырос, обучился и был отправлен на войну, как и все братья! Или этого не было? Или каминоанцы что-то мне вкололи, отчего я всё это нафантазировал себе?! - от этих мыслей в душе клона возникла огромная досада Такая насыщенная боями и всевозможными зрелищами Галактики жизнь была всего лишь игрой его воображения, подкрепленного химическими препаратами. Клон не хотел смирится с этим. Его разум, ощущения и вид его, молодого, сидящего в одной из многочисленных комнат Типоки, заставлял его почти поверить в реальность происходящего. Но что-то ему подсказывало, что не стоит делать поспешных выводов. Разглядывая каминоанскую камеру для допросов и дрожа от холода и какого-то детского ужаса, СТ-1177 почему-то только ейчас увидел перед собой трех высоких каминоанцев. Судя по головным гребням у двоих из них, они были мужчинами. Женщина-каминоанка отличалась от своих компаньонов. Причем, сильно. Мало того, что цвет радужки её глаз отливал ярким голубым цветом, в отличие от серых глаз её коллег на фоне черных белков, которые всегда казались клону пугающими. Голубые глаза среди каминоанцев считались признаком второсортности. Однако эта женщина обладала еще одной весьма примечательной чертой - татуировка на лице. Это было просто... невероятно. Если не сказать - невозможно. Неожиданно картина перед глазами ошарашенного клона на долю секунды сменилась на вид серой и плохо освещенной камеры, в которой стояли три человека, один из которых был одет в смокинг, а другой был... девушкой с татуировкой на лице?! Но затем странное видение молодого клона вновь сменилось реальностью каминоанской комнаты и двухметровыми длиношеими гуманоидами, пристально смотрящими ему в глаза. И от этого взгляда СТ-1177 стал испытывать неимоверный животный ужас. Ничего хорошего этого взгляд не обещал. А клон хотел жить. Ведь он еще не исполнил свое предназанчение - стать солдатом великой Республики. А быть "преобразованным" каминоанцами за ненадобностью на совсем ранних годах его жизни... Или сколько мне там всё же лет?! Клон потупил взгляд, боясь этих серокожих экзотов, которое произнесут одно слово - и тебя уничтожат. Ему следует подчиняться им, если он хочет вновь влиться в ряды своих братьев. Одно слово вопреки им - и хладнокровная расправа над дефективным образцом будет неизбежной. Внезапно ладонь клона и бедро пронзила сильная боль, будто ему под кожу вонзили металлические крюки. Не успев понять, что это было, Ворон испытал на себе жуткую сжигающую боль, волнами проходившей по его телу, заставляя мышцы конвульсивно сокращаться и взрывая в его сознании безостановочные вспышки боли. Это был электрический ток, без сомнений. Но от осознания этого меньше боли он не испытывал. Наконец-то мучительные потоки боли, пропущенные через него, прекратились, оставив молодого клона тяжело дышать в кресле, неосознанно поддергивая руками и морщась от эха тех долгих, как ему показалось, мук. Что происходит?! За что каминоанцы его пытают? Это же не эффективно, не эстетично и затратно. Неожиданно один из стоявших в этой комнате каминоанцев заговорил. Клон с трудом разобрал его слова сквозь пульсацию крови, гулко барабанящей у него в ушах. Он говорил что-то о том, будешь ли он с ними сотрудничать. Что за странный вопрос?! Что значит "сотрудничать с нами", если я итак их собственность? И этот голос... Это не каминоанский голос. - начали закрадываться подозрения в голову СТ-1177. Или всё же CJ-1177? Похоже, действие наркотика начинает ослабевать. Словно в подтверждение его догадок, каминоанская комната начала расплываться перед ним. Однако новый укол в шею и очередная доза восстановила его видение. Или всё же реальность? Ситх всех подери, во что же мне верить? Почему так трудно думать?!! Клон решил промолчать и лишь посмотрел в глаза главному каминоанцу-майору. Странно, почему он решил, что это майор? И в этот момент в пальцы клона вонзились незримые для него иглы, вгрызаясь под ногтевые пластины и провигаясь все глубже. СТ-1177 задергался в кресле, пытаясь вытерпеть эту боль и делая безуспешные попытки вырваться из оков. Это было нестерпимо больно, любое движение кистями тут же отзывалось в пальцах и всаженными под ногти иглами. Черт, это было очень мучительно и неописуемо больно, хотелось просто отгрызть себе пальцы, и казалось, что даже тогда боль была бы не такой сильной. Клон уже думал, что больнее и быть не может. Как же он ошибался. Одним резким движением все невидимые иглы в его пальцах поднялись, вырывая ему ногти с мясом и кровью. Всё это время стоически молчавший клон не выдержал и издал крик боли, эхом отозвавшийся от стенок комнаты. Пальцы горели огнем, пульсируя и распространяя боль по рукам. Боже, как больно! Ну почему так больно?!! За что мне так больно?!! Как больно!!! - крутились одинаковые мысли в голове пленника. Сердце бешено колотилось в груди, словно пыталось вырваться наружу, перед глазами СТ-1177 на несколько секунд все померкло. Но придя в себя, клон едва смог терпеть чудовищную боль в пальцах, истекавших его собственной теплой кровью. На некоторых пальцах на окровавленных кусочках кожи до сих пор висели его ногти. От этой картины клону стало еще хуже, и он старался смотреть лишь на каминоанцев. Каминоанка отошла от кричащего клона. Странно. считалось, что у них стальные нервы и вид истекающего кровью клонированного образца для них был бы скорее интересным в научном смысле, чем отталкивающим в смысле эстетическом. - ...То ли ещё будет, мисс Восканн... - вдруг произнес каминоанец-майор всё тем же странным человеским голосом. Восканн... Знакомая фамилия. Кажется, я уже слышал её во сне. Если это был сон. Или всё это и есть сон?! А это еще что? - удивился клон, услышав жужащие звуки четырех циркулярных пил, словно находившиеся перед ним, но он ничего не видел. Не видел так же, как и те самые иглы, вырвавшие ему ногти. И это пугало похлеще, чем если бы он видел эти самые пилы. Задергавшись в кресле, клон пытался избежать лезвия пил, однако одним резким движением эти инструменты отрезали от его предплечий куски мяса. Клон вновь не выдержал криков - пульсирующая боль в пострадавших пальцах дополнилась рваными и ноющими болями в местах порезов. Казалось, будто его руки находятся в расплавленном металле, не желая сгорать полностью и обдавая своего хозяина гаммой ощущений. Не успел СТ-1177 вновь оправиться от приступа уничтожающей боли, как его тело вновь прошила волна тока, заставляя туловище клона изгибаться, а пальцы сжиматься в кулаки, усугубляя свое положение. Просто невероятно, как клон не потерял сознание после этого, хотя и был на грани. В голове не было ни одной ясной мысли. Всё его сознание было поглощено испепеляющей болью. Хотелось умереть. Но интуиция всё же подсказывала ему... К черту интуицию! Ему просто хотелось сдохнуть. Здесь и сейчас. Лишь бы прекратить все эти мучения. Но он все же нашел в себе силы прийти в себя. Клон увидел перед собой серое лицо того самого каминоанца-майора Да с чего ты решил, что он "майор", ситх его подери?! и почувствовал, что тот держит его голову за волосы. - Послушай, это только начало. Я знаю тысячу и один способ довести тебя до состояния дымящегося куска мяса, который всё ещё дышит. - произнес экзот. Клон начал понимать, что они пытаются вытянуть из него какую-то информацию. И кажется, он начал вспоминать. В голове почему-то возник образ краснокожей хвостоголовой жещины. Тви'лекка. Азула. И еще мон каламари. Которого клону почему-то хочется задушить. Мандалорианец. Чисс. Наемник с разными глазами. И почему-то он в обнимку с той самой Азулой. И кто они такие вообще? Они же ему приснились! Или всё же нет?! - Не понимаю, чего вы хотите от меня добиться. - хриплым голосом произнес клон. Он буто бы не узнал свою интонацию - детский голос, наполненный несвойственным его возрасту жизненным опытом. Словно бы это был и его голос... и словно бы и не его. - Вот значит как? Что ж... Все раны клона неожиданно покрыла какая-то прохладная жидкость, слегка притупившая боль на долю секунды. Но после этого последовала новая волна разъедающей боли. Эта самая жидкость с противным шипящим звуком растворяла обнаженные ткани по краям ран на руках клонах и въедаясь в глубже, едва ли не добираясь до костей. Стиснув зубы, клон все же стерпел эту боль, но неожиданные удары по его левой руке выбили из него всё терпение, заставив СТ-1177 истошно орать, ощущая хрусты костей в руке. В голове одна за другой взрывались вспышки боли, не давая клону и доли секунды на передышку. Невидимые металлические руки истязали тело клона, нанося ему один удар за другим, один порез за другим, не оставляя на его теле живого места. Но в конце концов, незримые истязатели прекратили свои процедуры, оставив тяжело дышащего клона переводить дух. Сердце бешено колотилось у него в груди, словно птица в клетке. Хотелось просто разорвать грудную клетку и выпустить его на волю, выпустить свой дух из этого настрадавшегося тела. - Ты сломаешься, это неизбежно, приятель, - холодно сообщил каминоанец-майор, сложив руки на груди. - Подумай, стоит ли всё это тех, кого ты покрываешь? - Я кого-то покрываю?! - удивился клон. Ситуация стала проясняться. Постепенно картина каминоанской комнаты и трех её представителей стала время от времени подмениваться видом серой камеры для допросов с тремя стоящими в ней людьми. Ворон стал понимать, что с ним что-то делают именно эти люди, а Камино... Наркотик! Ему что-то вводят! Или нет? Или каминоанцы хотят, чтобы он так думал? Они хотят его запутать. Или это он сам себя запутал?! Черт, как же трудно соображать!! Мозги словно ватные! - Ну, раз я терплю всё это, то значит, это стоит того... - Ты ещё не видел всего, - укоризненно покачал головой майор. - Продолжим... Клон наконец-то смог разглядеть одного из своих истязателей - это был дроид, похожий на стандартную модель астромеха Р2. Вот только инструмент, что он выдвинул из своей головы... Остроконечная пика, нацеленная прямо ему в грудину. И за спиной раздались характерные механические звуки другого "астромеха". Это нехорошо. Это плохо. ЭТО ХРЕНОВО!!! - Ты действительно хочешь узнать, что они будут делать? - спросил майор и, не дожидаясь ответа, дал отмашку дроидам. Пика одним резким движением проткнула клону правую сторону груди и вышла из спины, пробив два ребра и лопатку. Открыв рот, Ворон, однако, не смог издать ни звука. Проткнутое легкое не давало ему ни вдохнуть, ни выдохнуть, заставляя клона испытывать чудовищные муки молча. Изо рта СТ-1177 потекла тонкая струйка солоноватой теплой крови. Другой дроид у него за спиной стал буквально-таки доводить клона до хрустящей корочки, сжигая кожу на спине. Ворон вынужденно молчал, не выдерживая пыток и постепенно теряя сознание, если не хуже, а уж удар током высокого напряжения окончательно отправил его в небытие. Тьма окутала его теплым успокаивающим одеялом, обещая ему избавление от всяких мирских проблем и от боли в обмен на его жизнь. Так вот она какая - смерть. А она была... не такой страшной, как он себе представлял. Его словно уносило волнами какой-то несокрушимой силы... Да, Сила. Смерть любого живого существа - это слияние с Силой. Но неожиданно какая-то другая сила, отвратная и требовательная, вернула клона обратно. Обратно в камеру допросов лайнера "Звездная Туманность". Обратно к... имперцам. Кто они такие и как их зовут? Мозг никак не хотел вспоминать эту информацию. Если она вообще была. Ворону было всё равно. Все чувства, эмоции, воля, индивидуальность, характерные черты - на данный момент он всего этого лишился. В пыточном кресле сидела лишь пустая выжатая оболочка, владеющая нужной имперцам информацией. СТ-1177 был в сознании. Ворон же еще не очнулся. - ...скажи, как тебя зовут, и не смей мне лгать! - внезапно рявкнул Армус, отвесив клону удар по лицу и запрокинув его голову вверх. Клон не заметил этот удар, смотря словно бы сквозь Вакориана остекленевшим взглядом. - Меня зовут... СТ-один... семь... один... семь... семь... семь... один... семь... - забормотал клон.
А люди все пребывали и пребывали, что не могло не нервировать Ли: все-таки для нее больше двух людей (даже то, что один из «людей» — дроид-убийца, ее не останавливало) — уже столпотворение. Коссекс всегда подшучивал над своей ученицей из-за этого, и после его смерти то же самое пыталась делать и Шу Кун, однако за последние годы тви’лека спряталась в своей скорлупе гораздо больше, чем раньше. — Как-то многовато «односторонцев» для интергалактического лайнера Империи, — хмуро заметила Ли, запахиваясь в балахон и пряча световой посох, по которому так неосторожно скользнул взгляд новоприбывшего. — Прям удивительное дело. Не сочти за дерзость, мандолорец, — тви’лека с помощью Силы легко коснулась появившегося мужчины так, чтобы почувствовать его настрой и намерения, но не тронуть мысли и то, что называют «внутренним миром»: ей своих тараканов хватало по горлышко, чтобы еще на чужих смотреть. Теплое и практически нежное прикосновение, которое мог ощутить мандолорец, исчезло так же быстро, как и появилось, и Ли чуть расслабилась. — Как-то все удачно нынче теряются в нужных местах в нужное время, — заметила тви’лека, рассматривая своих собеседников. — Мне кто-нибудь объяснит, что тут делают конфедераты и республиканцы? Что тут вообще происходит?