Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
- Вам придёться пройти с нами. За свои слова нужно отвечать. - произнес майор Вакориан, нацеливаясь на Ворона своим бластером. И тут клон наконец-то сообразил, что его поведение всё же не останется безнаказанным. Внутри возникло знакомое ощущение страха. Страха отнюдь не за свою жизнь, а за жизни своих компаньонов, хотя ради некоторых из них клон и пальцем о палец не ударил бы и с радостью заложил бы их имперцам. И возможно, они сейчас смогут через него выяснить, что на борту находятся небезразличные, в общем-то, ему люди, в частности, джедайка Азула, брат-единомышленник Вуд, Антар, которого Ворон всё же не сможет предать, потому что он дорог той же Азуле. Но с другой стороны, имперцы не знают, кто он такой - просто чрезвычайно дерзкий клон или преступник. Что ж, я дам вам информацию. Только не ту, что вы хотите получить. - подумал клон, бросая своё шлем на пол и давая Альфе заковать себя в наручники. - Майор, вы совершаете ошибку. - уверенно произнес Ворон. А вот я её уже совершил. Но я пока еще жив, значит, шанс на успех миссии есть. Вот когда умру - тогда стоит начать волноваться. - подумал он, смотря на Джага в компании со штурмовиком. Это наверняка был Вуд. Тем не менее, клон не стал надеяться на то, что они смогут его освободить и стал притворяться, будто видит их впервые. - ...Мисс Восканн, я надеюсь, здесь есть помещение для подобных нужд? - спросил Армус Энру. Какие еще помещения?! Неужто... Нет, нет, нет, нет!! - запаниковал клон, умоляюще смотря на киффарку. - Скажи, что здесь нет этого помещения, что здесь нет пыточных дроидов. Ну пожалуйста!.. Откуда, ну откуда на круизном лайнере могут быть специальные комнаты для допросов со всем необходимым оборудованием?!? Неужели имперцы совсем сбрендили, располагая такими помещениями на корабле под носом у сенаторов? Я тебя на руках носить буду, Энра, если ты скажешь "нет"! Черт, да я даже женюсь на тебе в этом случае! - Но киффарка утвердительно кивнула майору и повела Ворона, конвоируемого майором и Тендорсом до... Да, камера для допросов здесь всё же была. Спасибо, консультант Восканн! - мысленно "поблагодарил" киффарку клон, мельком взглянув на неё. Как ни странно, на лице Ворона была не злая гримаса, а усмешка. - И всё же я на тебе женюсь, Энра, пусть даже это будет против твоей воли! Женюсь, обрюхачу и брошу с ребенком на руках. Нет, с двумя! Хм... тремя! И алименты платить не буду! Так-то! - начал клон злорадно строить планы мести киффарке. Однако он не подразумевал ничего подобного под этими мыслями - Ворон лишь пытался приободрить себя перед предстоящим "допросом". Госпожа Боль... Я еще даже не успел по тебе соскучиться, а ты опять собираешься меня навестить!.. - Как я полагаю, майора не переубедить. И я догадываюсь, что сейчас здесь будет происходить. - произнес он, осмотрев камеру и нервно сглотнув - знакомые дроиды, знакомые серые гладкие стены, знакомый запах всевозможных химических растворов, знакомый слегка приглушенный свет. Нет брат, всё же ты боишься смерти, как бы ты ни храбрился. И вполне возможно, что эти стены - последнее, что ты видишь в своей жизни. Хм. Они хотя бы обклеили их цветными обоями с золотистым орнаментом и повесили на потолок такую же люстру, как в вестибюле, а не поставили этого ультрафиолетового "монстра". Тогда это была бы красивая смерть... - рассуждал Ворон в то время, пока снимал с себя все элементы брони и, оставшись в одном черном комбинезоне с нашивками эмблемы Империи, сел на расположенный посередине камеры стул, приваренный к полу. На руках и ногах клона тотчас же автоматичеси защелкнулись оковы на подлокотниках и ножках, почти полностью обездвижив солдата. Начало, вроде, не очень болезненное. - Итак, лейтенант, - начал майор. - Я предлагаю вам сразу во всём признаться и рассказать, откуда вы знаете подробности операций на Куате, а также - где встречались с мистером Рейнором ранее. Поберегите наше время и своё... физическое благополучие, - Вакориан многообешающе улыбнулся. Энра и наемник в смокинге стояли рядом с ним, внимательно наблюдая за всем происходящим. - Сэр, - начал говорить Ворон. - Я уже сказал вам, что был в группе штурмовиков, участвовавших в последнем штурме убежища мятежников. Как вы думаете, как бы я мог стрелять в кого-то, если бы не знал, кто это такие? С Рэйнором я нигде не встречался. Я произнес "при первой же встрече" - я имел ввиду именно эту встречу, здесь, на борту лайнера, которая произошла при вас. Этой фразой я хотел выразить свои опасения насчет того, что если я отпущу джедая сейчас, то тем самым сделаю только хуже и следующей встречи с ним, когда я точно смогу выстрелить в него, может и не произойти. Вы просто недопоняли мои слова, майор. Это... бывает со мной. Иногда я выражаюсь не слишком понятливо для окружающих. - произнес Ворон миролюбивым и непринужденным тоном, внимательно следя за реакцией других. В основном, его внимание концентрировалось на киффарке. Неужели ей интересны виды пыток? А может, до них дело так и не дойдет? - Я же просил не врать, - поморщился майор. - Придёться наказать. Резкий удар в солнечное сплетение, и клон, громко охнув, на несколько мучительных секунд разучился дышать, раскрывая-закрывая рот, словно акула-фиракса, безрезультатно пытаясь сделать хотя бы неглубокий вдох. Нет, больно всё же будет. Наивный клончик! - мелькнула мысль в голове клона, потонувшая в болезненных ощущениях, оставшихся после мощного удара Армуса. Наконец-то Ворон смог с шумом втянуть в легкие продезинфицированный воздух камеры и вопрошающе взглянул на Вакориана. - Сэр... - произнес тихо и с хрипотцой, делая один вдох за другим, постепенно отходя от удара. - Вы... За что?.. Я не лгу... Нет. Только не я... На моем месте должен был быть Рэйнор... но только не я... - Ваша очередь, мисс Восканн. Клон удивленно взглянул на киффарку слегка затуманенным болью взглядом. Неужели и она будет делать нечто подобное? Его будет пытать женщина?! Что ж, как говорили наши инструкторы на Камино - женский ум гораздо изощреннее мужского на всякого рода выдумки. И пытки тоже. М-да. Может, еще раз извиниться перед ней за свои слова? Или это бесполезно? - подумал Ворон, опасливо осматривая хрупкую на первый взгляд девушку. Он ждал её вопросов. Надеюсь, у нее будут ко мне только вопросы.
Майор Армус Вакориан, СИБ - Империя Средний уровень, жилой отсек, коридор перед каютами СГ.
*ответ Манди* - Ардар Тор, майор. На время данного мероприятия мне поручено обеспечение безопасности одной из делегаций. И этот клон придан в моё подчинение. Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство, сэр, - ответил очередной охреневший охранник делегатов с ледяной вежливостью. - А теперь, сэр, будте так любезны, назовите себя и потрудитесь объяснить, что здесь происходит. Я не пойму, они все скрытые мазохисты? Или же это террористы решили сдаться таким странным образом? - Хорошо, Тор, вот что я вам скажу: меня зовут Армус Вакориан, я майор СИБ, агент-оперативник. Вот мои документы, - Армус достал из внутреннего кармана идентификационную карточку, приложил палец к сканеру и он высветил голографическую надпись. - Обратите внимание на высший уровень допуска и категорию полномочий. Уже этого вам должно быть достаточно, чтобы прекратить задавать вопросы и идти по своим делам. Кстати, оставьте мне номер вашей каюты и название делегации, которую охраняете. Позже у нас к вам могут возникнуть вопросы. Свободны! И майор, повернулся, собираясь удалиться вместе с Девидом, Энрой и пленным клоном.
Империя, Дэвид Тендорс Место: средний уровень, жилой отсек.
Поняв, что его мнение никого не интересует, Дэвид немного отошел от группы, предоставив остальным решать судьбу клона. Наемник достал портсигар, который он заранее положил себе в смокинг, и только собрался закурить сигарету, когда увидел табличку «Не курить». Дэвид понял, что здесь ему придется искать специально комнату для курения. Его лицо перекосило от того факта, что на лайнере, битком набитым толстосумами, даже нельзя нормально расслабиться, устроив перекур. В противном случае сенаторы будут читать ему нудную лекцию о том, что нехорошо курить в неположенных местах. А уж чего наемник не переносил, так это надменных богачей, считающих себя лучше всех. Глубоко вздохнув, он поместил сигарету обратно в портсигар и решил посмотреть как разрешается ситуация с клоном. К своему удивлению он увидел как Кейс, одетый в броню клона-лейтенанта, поднял в воздух нахального клона в воздух с помощью Силы, лишив его так же и оружия. Тот, однако, в долгу не остался и выстрелил в джедая-наемника лезвием и ранил его, заставив «отпустить» клона. Не успев даже уверенно встать на ноги, клон сразу навел поднятое им оружие на Кейса, бросив в его адрес несколько фраз. После он стал убеждать Армуса и Энру, что он «свой», не забывая кинуть ещё пару-тройку словечек в сторону Кейса. Однако когда клон назвал его «джедаем», тот буквально озверел и худо было бы клону, если бы Альфа и Рэнски вовремя не вырубили его, позже надев на него наручники.
*Пропускаем арест Ворона и разговор Джага с Армусом*
Место: камера для допросов.
Когда Энра привела в комнату для допросов Армуса, арестованного клона и Дэвида, последний был удивлен, что такая комната вообще есть на лайнере, который построили специально для развлечения сенаторов. Какого черта тут творится? Откуда тут комната для допросов? Либо это не совсем дипломатический лайнер, либо некоторые сенаторы любят развлечения с ролевыми играми. Комната ничем особо не выделялась: серые стены, слабое освещение, тишина, прерываемая жужжанием фонарей. Про то, почему Армус позвал его с собой на допрос клона, Двэид не спрашивал. Видимо СИБ-овец решил, что у наемника есть опыт в допросах. Впрочем, он был недалек от истины. Во время своей работы охотником за головами Дэвиду не раз приходилось прибегать к допросам, во время которых он особо не нянчился со своими жертвами и не стеснялся различных методов. Пытки, угрозы расправы над родными и близкими, которые иногда он воплощал в жизнь, запугивание, ложные обещания мирного разрешения конфликта. В общем, наемника позвали для дела, а не просто так. Пока Вакориан допрашивал клона, Дэвид наблюдал со стороны, оставаясь немного в тени. Не получив желаемого ответа СИБ-овец ударил клона в солнечное сплетение. Наблюдая за реакцией клона, наемник покачал головой. Похоже, просто так избивая клона, из него не выудишь нужную информацию. Скорее всего, он сломится, если надавить на него не физически, а психически – наемник посмотрел на Энру, до которой дошла очередь допрашивать клона – Но пока я вмешиваться не буду. Просто понаблюдаю. К тому же надо пропускать дам.
Незнакомец назвался, и даже показал свою карточку - Джаг вновь едва сдержал ухмылку. Он оказался прав - этот человек был майором Вакорианом, о котором рассказывал Рэйнор. "Что ж, он в целом вписывается в ту характеристику, которую ему дал dar'jetii" - подумал Джаг. А ещё майор был до неприличия стереотипен - высокомерие, уверенность, что корочки дают ему право на всё, судя по всему - жестокость. А вот кем он не был - так это дураком. Поэтому он спросил о делегации и даже номере каюты "майора Тора". "Ну а вот это, как говорил один мой знакомый вор - "Не бери на понт, начальник " " - усмехнулся про себя Джаг. Но внешне - все тоже каменное выражение лица, холодные глаза и ровный, лишенный эмоций тон голоса: - Хорошо, майор, я видел и записал ваш идентификационный номер. Теперь я смогу указать в рапорте руководству 501-го кто и когда, а главное - с какой целью забрал из-под моего руководство данную, временно вверенную мне боевую единицу. Так что действительно, я думаю, у каждого из нас много дел, и не стоит друг друга задерживать. А что до каюты и делегации - номера и данные вам будут пересланы позже - мне, как я говорил, надо составить рапорт. Да и вы, ближайшие пару часов будете заняты, я в этом уверен
Энра Восканн. Империя Средний уровень, жилой отсек
Судя по всему, клон понял свою ошибку. С запозданием, но понял, однако попытка выйти из ситуации с наименьшими потерями потерпела фиаско - если бы дело было только в оскорблениях и нарушении субординации, его бы временно изолировали до выяснения обстоятельств, однако он имел неосторожность затронуть такой вопрос, который требовал самого пристального внимания. У Восканн даже мелькнула мысль, не обманный ли это маневр террористов - уж больно явно клон подставился, слишком откровенно пошел на конфликт и вскрыл карты. "Он еще и заигрывает... - покачала головой Энра в ответ на подмигивание клона. - в Академии что, теперь ставят генетические эксперименты? Либо он не тот, за кого себя выдает". Похожую мысль высказал и майор, который сумел сходу отделить зерна от плевел, как и подобает сотруднику спецслужбы с богатым опытом. Однако восхищенный взгляд Энры был прерван разыгравшейся сценой между Кейсом и аномальным штурмовиком, отчего вокруг чуть ли не щепки летели. - Мистер Рэйнор, я бы тоже на такое обиделась, но... Как оказалось, не все в группе были сторонниками переговоров, и потому сцепившихся оппонентов быстренько развели по разным углам довольно жестким методом. Тем не менее, факт применения Силы и крик Кейса "я не джедай", еще и в совсем не безлюдном коридоре, не могли остаться без внимания. Однако если мелькающий повсюду персонал под взглядами майора и Ко предпочел сделать вид, что напольное покрытие куда интереснее всяких там одним взмахом руки разоружившихся клонов, то двух новых действующих лиц - человека и штурмовика - это не остановило. - Что здесь происходит? - спросил подошедший мужчина абсолютно бесцветным голосом, посмотрев на Эн безучастно, но уверенно - первый признак того, кто не привык, чтобы его вопросы оставались без ответа. - Для начала представьтесь по форме... - осадил его Вакориан, прозрачно намекнув очередному страждущему с замашками командира на его место в "пищевой цепочке" этого лайнера. "С этим ИСБ-шником весьма приятно иметь дело, - отметила Энра, и едва выслушав ответ человека, удивленно вскинула бровь: - Так это командир нашего героя дня? Ардар Тор... Перепроверю по базе, к какой делегации он приписан, и где размещена она вся вплоть до слуг. О, предки, да о каком рапорте ты еще говоришь? Радуйся, что тебя не скрутили на месте, и благодари за это своего отважного, но наивного подопечного..." Разыгравшаяся пьеса миновала свою кульминацию и стала требовать развязки - добровольно или насильно, но информацию получить надо, и допроса было не избежать. - ...Мисс Восканн, я надеюсь, здесь есть помещение для подобных нужд? - обратился к киффарке Армус, а клон после этих слов бросил на девушку умоляющий взгляд, в котором надежда боролась с осознанием, что он сам загнал себя в угол. Штурмовик был похож на маленького пушного зверька, пойманного за хвостик - в сочетании с внешностью Джанго Фетта эффект весьма неожиданный, но трогательный. Однако Энра прекрасно помнила, что такие зверушки - вредители, стоит их отпустить, и они расплодятся и начнут представлять угрозу, как и вся эта повстанческая опухоль, которая так и норовила пустить метастазы в теле молодой Империи. - Конечно, майор, - улыбка Восканн была доброй, почти нежной. - После того, как на лайнере стал орудовать неизвестный злоумышленник, капитан лично распорядился, чтобы под такие нужды для вас была оборудована комната со звукоизоляцией и всем необходимым. Киффарка легкой походкой продефилировала в сторону искомого помещения, и вся компания нестройным шагом проследовала за ней в "пыточную". *** Ответ клона на первый вопрос напоминал попытку дать задний ход в плотном потоке аэрокаров - далеко не уедешь, и от пилота за собой непременно получишь. Вакориан хорошенько приложился кулаком в солнечное сплетение клона, но тот продолжал стоять на своем. - Ваша очередь, мисс Восканн. Энра вздохнула и посмотрела на свои ухоженные руки; отбивать себе костяшки она была не намерена, да и пытки - это не по ее части. Киффарка привыкла наность только один удар - неожиданный и смертоносный: большинство ее объектов были мужчинами, и тягаться с ними в физической силе бесполезно, зато заподозрить в ней убийцу было весьма трудно, что жертв всегда и губило. Однако сейчас был не тот случай, и потому Энра решила сыграть в "доброго полицейского". Неодобрительно посмотрев на Армуса и приблизившись к пленнику, она нежно приподняла его поникшую голову за подбородок и улыбнулась. - Ты не подумай, мы ведь не звери какие-нибудь, - заверила его Восканн под мерное жужжание пыточных дроидов. - Лично я не желаю тебе зла, но сам посуди - ты не оставил этим господам выбора. Взгляд клона стал более уверенным, и он уже захотел что-то сказать, очевидно, очередное вранье, пользуясь временным послаблением натиска, однако в этот же момент Эн все с той же улыбкой быстрым взмахом голени с силой ударила клона носком ботинка в болевую точку на внешней стороне большой берцовой кости. - Больно, знаю, - поморщилась киффарка. - Прости. Но это тебе за хамство - дамам грубить нехорошо. Не переживай, максимум будет отслоение надкостницы, а это ерунда. Другая девушка ударила бы в более уязвимое место. Киффарка с грустью посмотрела на пыточные устройства, любезно подобранные одним из замов капитана. В любом деле важен баланс - можно сломать человека непереносимой болью, но есть опасность раздавить его окончательно, и тогда усилия пойдут насмарку, потому что ему уже будет все равно. Найти грань, где страх еще не переходит в отчаяние, порой трудно, да и к чему все это варварство. "Он наверняка считает нас полными кретинами в форме, иначе не рискнул бы устроить тот спектакль, - подумала она, глядя на пленного. - К чему его разубеждать? Пусть решит, что сможет нас переиграть и выйти сухим из воды. Проще выуживать правду в потоке лжи и загонять в угол, чем вытаскивать каждое слово щипцами". Конечно, можно было не изощряться, а просто пригрозить кастрацией тупыми ножницами. Правда, Энра про себя решила, что если дойдет до такого, она найдет повод прогуляться куда-нибудь подальше от этого помещения. Девушка склонилась над ухом клона и прошептала: - Глупенький, ну чего ты добиваешься? Чтобы они потеряли терпение и активировали дроидов? После того, как те тебя порежут тебя на много маленьких клонированных кусочков, думаешь, твои наниматели и подельники оценят эту жертву? Все они этого стоят? Будь джентльменом, избавь меня от подобных зрелищ. Все уже поняли, что ты не CT 12/519, побереги силы и здоровье, и прими это как факт. Восканн выпрямилась и подвинула себе стул, на котором и расположилась, закинув ногу на ногу. - Во-первых, давай познакомимся по-нормальному - назови свой настоящий номер. Любому было ясно, что пленник соврет, а проверить это сразу будет невозможно. Однако подобная бесхитростность вполе годилась для "затравки": чем больше человек обманывает в неважных для тебя мелочах, тем скорее скажет правду в более значимых деталях - полуправда всегда была неплохой сделкой с совестью, особенно под пытками. - Во-вторых, все, что ты пытался нам поведать, мы автоматически отметаем, можешь не повторяться. И мы уже догадались, что с мистером Рэйнором вы раньше встречались. Только не надо больше глупых отговорок, ты все равно не откроешь нам Дикое Пространство. Но все же, скажи сам: откуда твоя информация, и кому еще она известна?
Ворон всё еще отходил от неожиданного удара майора в живот, тяжело вдохи, но его взгляд всё так же пристально наблюдал за киффаркой в ожидании её действий. И когда девушка двинулась в его сторону, бросив взгляд на Вакориана с явным недовольством насчет предоставленной ей возможности поучаствовать в столь нелицеприятном процессе, голова клона тут же поникла и его взгляд уперся на сапоги СБЛовки. Он ожидал любого удара с её стороны, но вместо этого она мягким, он бы даже сказал, успокаивающим и нежным прикосновением своей руки к его подбородку и небольшим усилием приподняла его голову так, чтобы их взгляды встретились. На лице Восканн сияла дружелюбная улыбка, а в сочетании с самим симпатичным личиком девушки это оказывало на клона обезоруживающий эффект. Либо она действительно пыталась выразить Ворону своё относительное миролюбие по отношению к нему, либо она профессионально прятала свои эмоции. Хотя, вполне вероятно, что под маской очаровательной консультантки скрывается настоящий монстр. А эта её улыбка - всего лишь звериный оскал. - Ты не подумай, мы ведь не звери какие-нибудь. - сказала она, словно прочитав мысли клона. - Лично я не желаю тебе зла, но сам посуди - ты не оставил этим господам выбора. А, значит, ты выступаешь этаким нейтральным человеком между мной и майором? Хорошо, сейчас я отвечу вам настолько "теплыми" словечками, что вы тут все вспотеете! - неожиданно разозлился клон на ядовито-фальшивые слова киффарки и уже приоткрыл рот, чтобы вежливо послать её со своими добрыми намерениями мкуда подальше, как от неё последовал резкий и крайне болезненный удар носком ботинка ему по ноге. Вспыхнувшая нестерпимая боль на месте удара стала волнами распространяться по всей ноге, которой и пошевелить то было нельзя, и рукой потереть ушиб было тоже невозможно. Ворону оставалось только стиснуть зубы и терпеть боль, постепенно затухавшую, но оставляющую после себя ноющее ощущение. Лицо Ворона слегка покраснело, а на шее выступили вены. Тем не менее, клон не издал ни единого звука от боли, не желая доставлять его дознавателям радости. Наконец болевой шок прошел, и Ворон вновь смог взглянуть на Энру осознанным взглядом. Прежнее намерение отматерить её куда-то пропало. От сквернословия сейчас не было смысла. - Больно, знаю. Прости. Но это тебе за хамство - дамам грубить нехорошо. Не переживай, максимум будет отслоение надкостницы, а это ерунда. Другая девушка ударила бы в более уязвимое место. - То есть, этим ударом вы мне сделали одолжение, мисс Восканн? - произнес клон с ухмылочкой на лице. - Что ж, ладно, я усвоил столь ценный урок. Когда я отсюда выйду, то не забуду перед этим вас тщательно отблагодарить, мэм. Консультант подошла к клону практически вплотную и прошептала ему на ухо слова насчет того, что "сопротивление бесполезно, мы тебя раскусили, зачем умирать за тех, кто не ценит тебя, бла-бла-бла...", хотя Ворон ожидал, что она просто откусит ему это самое ухо. Она пододвинула к себе стул и уселась на него. Клон молчал. Она медленно закинула ногу на ногу. Клон молчал. Хотя наблюдал за ней внимательно. Это было редкое и будоражещее кровь зрелище, особенно в подобных местах. - Во-первых, давай познакомимся по-нормальному - назови свой настоящий номер. Во-вторых, все, что ты пытался нам поведать, мы автоматически отметаем, можешь не повторяться. И мы уже догадались, что с мистером Рэйнором вы раньше встречались. Только не надо больше глупых отговорок, ты все равно не откроешь нам Дикое Пространство. Но все же, скажи сам: откуда твоя информация, и кому еще она известна? - Хорошая тактика, мисс Восканн. - произнес Ворон ей. - Пока майор изображает из себя машину смерти во плоти, вы притворяетесь этакой дружелюбным воплощением гуманизма и пацифизма по отношению к допрашиваемому, тем самым пытаясь завоевать его доверие. А удар мне по ноге должен, якобы, показать мне, что с вами шутки плохи и вас стоит воспринимать всерьез, а не обращать на вас не больше внимания, чем на говорящую куклу. И то, что вы весьма эффектная леди, играет вам на руку, если только пленник - не женщина, т.е. мужской представитель любой гуманоидной расы. Хорошая тактика. - Ворон одобрительно кивнул ей, улыбнувшись, но его доброе выражение лица тут же сменилось серьезностью. - Но она действует лишь на забитых и запуганных жертв. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Мой настоящий номер - СТ-12/519. Я - элитный имперский штурмовик-лейтенант. И это факт. Пытками вы не выясните ничего, чего сами не знаете. Кого вы должны сейчас допрашивать - так это того сумашедшего джедая, а не сверкать передо мной своими стройными ножками, офицер. Я вам уже всё сказал. И теперь вы либо должны меня отпустить, либо взяться за инструменты и начать выпытывать из меня неведомую мне информацию, тем самым выведя из строя боевую единицу.
Феликс Норман. Республика. Верхние ярусы Вестибюля Ситуация накалялась. Норман сидел вдалеке от всего происходящего, стараясь не попадаться никому на глаза, как и прошлом, лет пять-шесть назад. Верхние ярусы открывали прекрасный вид на вестибюль и во все происходящее в округе. Вот к гостям подошел глашатай, и громко объявил о показе спектакля «КОТОР». Весьма популярное представление, где выступали самые профессиональные и неподражаемые актеры. И само собой разумеющееся, все так или иначе хотели взглянуть на редкое шоу. Буквально через пять минут весь вестибюль опустел. Остались лишь немногчисленные гости, среди которых очень мутно угадывались знакомые лица. Норман потянулся к бокалу шампанского, что лежал на столике, и сделал большой глоток. Положив его обратно на столик, он вновь стал рассматривать происходящее через небольшой, театрный бинокль. Вот клон, в своем репертуре, усторил очередную демагогию. Жаль, Норман не слышал слов. Однако, чересчур яростное выражение глаз и то, как собеседники регулярно жмурились от капелек слюны, летящие со стороны клона, уже говорили о многом. Вот один из гостей не выдержал и... Поднял Ворона с помощью Силы! Дальнейшее Феликс предпочел не смотреть, ибо ситуация становилась сильно похожа на дешевый бразильский сериал: крики, перепалки, драки и само собой разумеющееся, последующий допрос. Сделав микс из «facepalm” и «челодлань», Норман связался с Джокером, и сказал всего лишь три слова: - Ворон в ауте. И у нас страные знакоvst? Решили пощеголять в костюмах и смокингах: Дэвид Тендорс, и... - шрамы Нормана вспыхнули болью, не смотря на то, что зажили они уже день назад - … Армус Вакориан.
Бэйл Органа - Внимание! - из приемника Органы донесся громкий голос глашатая. Бэйл был уверен: сейчас тот стоит на пъедестале, окруженный толпой политиков и прочего лживого сброда, и с елейной. Лицемерной улыбкой обращается ко всем. - Леди и джентельмены! Представители всех рас и народов! Делегаты и члены Сената! Рад вам сообщить, что завтра, ровно в семь часов начнется банкетный бал в честь Зимнего фестиваля, - Бэйл не был сильно удивлен. Закрытые двери в Главном Зале. Усиление охраны. Суеты среди слуг. Явные признаки готовящегося праздника, при чем большого масштаба - Вы требуете от меня отчета? - голос Органы был все таким же вежливым и спокойным, хотя в нем уже начали скользить холодные нотки. - Знаете, интересная ситуация складывается. Вы отвели меня подальше от посторонних глаз, в безлюдное место, где к тому же охрана-то и не особо сосредотачивается. И вы хотите узнать от меня то, как мне удалось вытащить мой родной мир из трясины? - Бэйл был не просто раздражен. Значит, какой-то левый делегат стал требовать у него отчет о проведении особой операции, проведенной год назад. Хотя, его желание помочь и звучало правдоподобно. Но их встреча и последующее знакомство произошли не в самых удачных обстоятельствах. - Знаете... Скоро ужин начнется. И мне не хотелось бы упустить его. Ибо Коррелиаское пюре подают лишь раз в неделю, - сказав эти слова, Бэйл потянул руку к дверной ручке, с твердым намерением уйти
[color=red]Капитан Никель Кварт. Империя. Мостик капитана[/color] - Сэр! Нападений за ближайшие два дня не наблюдалось. Все работы идут в привычном порядке. Двигалетли в норме. Члены Сената в полном порядке, - Кварт облегченно вздохнуд. Ну наконец-то! Хоть какие-нибудь хорошие новости за последнюю неделю, которая выдалась на редкость скверной. - Хорошо, Эйвери. Можете идти, - не скрывая нотки радости ответил Кварт на эту новость. Явно довольный собой, посол направился в сторону выхода... Но именно в этот момент оказался сбит резко открывшейся дверью. Через секунду у ног Кварта оказался тяжело дышащий клон, который буквально выдавил из себя: - У нас... Ситуация... Клон... Нахал-выскочка... Джедай... Перебжчик... Оба идиота... - Довольно, - устало подняв руку ответил Кварт. По его виду и не скажешь, в каком бешенстве он находился! Ни минуты покоя! - Я сейчас же спущусь к этому «клону-нахалу-выскочке-идиоту» и узнаю, что это за пробирка с анализами кала и мочи
- Хорошая тактика, мисс Восканн. Пока майор изображает из себя машину смерти во плоти, вы притворяетесь этакой дружелюбным воплощением гуманизма и пацифизма по отношению к допрашиваемому... - Ты бы предпочел, чтобы я начала полосовать тебя ножом? Будь поосторожнее со своими желаниями, они могут исполниться. "Как я и думала, он считает нас полными идиотами, - подумала Восканн, глядя на клона, после чего вздохнула. - Самоуверен и играет в героя, как ребенок. Пока перехитрить даже не пытается, просто уперся. Ладно, с допросом лучше справится майор, я зайду с другой стороны". На мгновение лицо девушки приняло задумчивое выражение, и пока за клона принялся очередной участник экзекуции, киффарка встала и зашла за спину пленника, где на небольшом столе была сложена его броня. Восканн отвернулась ото всех и положила руки на доспехи. Комната перед ее глазами пошатнулась и разлетелась яркими искрами - психометрические импульсы каждый раз порождали разные видения, порой эффектные, порой пугающие, но все они заканчивались чувством свободного скольжения до полного погружения в разрозненные фрагменты памяти предмета. Перед глазами замелькали несвязанные картины, успевшие отпечататься в нагруднике, поножах и наручах, но броня была совсем новой, и потеряться в потоке информации было трудно. По исходящим токам энергии чувствовалось, что у доспехов было два хозяина. Энра увидела клона, который стоит в длинной очереди братьев в большом светлом помещении; он совсем юн и полон неясного предвкушения. Вспышка - и снова видение, тот же клон на улице какого-то города с размытым пейзажем, замелькали разные строения и переулки, после чего след владельца потерялся - вся последуюшая информация несла в себе совсем другую энергию, довольно приятную, но чуждую материальному источнику. Вторым обладателем доспеха тоже был клон, но он его определенно украл - не было того плавного перехода дарения, или обрыва внезапной находки. Киффарка напряглась, но увидела лишь какой-то транспорт, вестибюль лайнера и коридор средней палубы - то, что успел заложить в свою броню ее нынешний обладатель, ныне поникший и привязанный к стулу. Восканн убрала руки, и камера для допросов собралась перед ее глазами "по кирпичику". Поразмыслив пару мгновений, Энра подошла к майору и заговорила довольно тихо, косо поглядывая на пленника. - Майор, он недавно украл эту броню у патрульного штурмовика, после чего переоделся и явился на лайнер. Как вы и догадались, он не тот, за кого себя выдает, но документы у него идеальны. Предлагаю обратить пристальное внимание ко всему сопровождению муунской делегации, но только брать всех разом не выйдет, сами понимаете, какой будет шум. К тому же далеко не факт, что все мятежники сконцентрировались именно там, но присмотреть за ними стоит. Ах да, - спохватилась Энра, подняв на майора глаза и отвернувшись от допрашиваемого. - Психометрия, - пояснила она. - Дар моего народа. Кстати, я смогу считать воспоминания с его трупа, - девушка снова бросила взгляд на клона. - Но только вот боюсь, это на деле выйдет совсем не так эффективно, как если бы он рассказал самостоятельно. Тем не менее, имейте в виду.
Антар, в отличие от Органы, в последние несколько лет не считал нужным сдерживать свою злобу, и высказался прямо там же, неофициально, немного превысив голос. Увы, Алдераанский сенатор намёков не понимал и не вслушивался в слова. И почему-то совершенно пропустил мимо ушей рассуждения о Империи, так же проигнорировав и тон, которым всё было сказано. Возможно, Антар поймал его не в то время и не в том месте - Как же поверхностно вы судите, мистер Органа. Обычно политики слушают, когда к ним вопрошают граждане... Ну да ладно, перейду сразу к самому делу - Клинт поёжился в кресле - Те, с кем я сюда прибыл, наслышаны о вашей деятельности в области... - следующее Клинт сказал шёпотом, да и то сперва огляделся - помощи остаткам республики и предоставления укрытий беглым джедаям. - откуда он взял эту информацию? Спасибо муунам, они очень помогли в этом деле - но я не давлю на вас и тем более ничего от вас не требую. Просто сообщаю, что вы не один на этом "поле брани". - Антар снова перешёл на полный голос - мы предлагаем вам, если вас это устроит, приложить совместные усилия к достижению нашей общей цели. Подробности, при условии, что этой встречи не было вообще, мы сможем обсудить завтра. Что скажете?
Империя, Дэвид Тендорс Место: камера для допросов.
Наблюдать за «детской», по мнению Дэвида, возней киффарки с клоном было довольно забавно для наемника, не проявлявшего жалости во время допросов. Он уже понял, что клон вынослив и пытками ничего тут не добьешься. Все равно будет либо молчать, либо врать до последнего, несмотря на боль. Восканн видимо надоело возиться с клоном, и эстафетную палочку она передала майору и наемнику. Сама киффарка зашла за спину клона и подошла к столу, на котором лежали комплекты изъятой брони. Клон в этот момент продолжал твердить, что присутствующие в комнате зря теряют свое время, пытаясь выудить из него информацию. Он предлагал либо отпустить его, либо щипцами выдирать из него информацию, которой якобы нет. Дэвид решил, что настала его очередь, и он вышел из тени, держа руки в карманах смокинга. Подойдя к клону, он осмотрел его: стандартная Феттская морда, разукрашенная шрамами, и все тот же пронзительный взгляд война, готового идти до конца и не сдаваться. Глаза Дэвида слегка сузились, на лице появилась легкая улыбка. Неплохое испытание выпало на мою долю. Этот клон – крепкий орешек, это сразу видно. Значит, прибегать к насилию не буду… пока что. Попробуем подергать за ниточки и найти его слабое место. Дэвид слегка наклонился к клону. Когда его глаза встретились с глазами пленника, наемник обратился к нему: - Вижу, ты любишь языком трепать, клон. Видимо ученые Камино решили ради прикола создать себе шута, который как-то попал в ряды клонов-штурмовиков. Может ты и умеешь хорошо зубы заговаривать, но вот врать – Дэвид отрицательно покачал головой – видимо так и не научился. Ты уже достаточно проболтался, чтобы мы имели полное право подозревать тебя, как участника теракта на Куате. Но видимо ты до сих пор не хочешь этого понимать и отказываешься сотрудничать с нами. Жаль. Может, члены твоей группы будут сговорчивей? Наемник озарился хищной улыбкой, наблюдая за реакцией клона. Если его подсчеты верны, то клон к ближайшему времени расколется, если надавать туда, куда нужно. Поэтому наемник решил применить блеф (большая часть того, что скажет Дэвид дальше, будет намеренной ложью с целью раскусить Ворона). Вероятность, что он сработает невелика, но попытаться все же стоит. Дэвид выпрямился и скрестил руки на уровне груди. - Не думай, что мы не сможет выследить твоих дружков. Среди вас есть тот, кто вряд ли сможет замаскироваться среди толпы на лайнере. Длинные лекку, красная кожа, изящное тело. Ты же понимаешь о ком я, не так ли? Дэвид не забыл про краснокожую тви’лекку-джедая, которую он видел при штурме бара. Да и вряд ли забудешь как эта особа с легкостью пошинковала штурмовиков чуть ли не в мелкую труху. Наемник не был уверен, что клон знает её, но все же продолжал делать вид, что ему все известно, не забывая наблюдать за реакцией клона. - Вижу, что понимаешь. Сомневаюсь, что на лайнере можно найти хотя бы двух краснокожих тви’лекк. Даже не сомневайся, её вскоре найдут и допрос перейдет к ней. Если она будет так же уперта, как и ты, то я попрошу майора Вакориана уступить мне место в допросе. Как думаешь, сможет ли она выдержать пытки? Может мне следует поломать ей пару-тройку пальчиков, которые ломаются как соломинки? Или может мне содрать немного кожи с её личика, ммм? Наемник заметил, что клон не спокойно отнесся к его словам. Неужели он потянул за нужную нитку? Это ещё предстояло узнать. Наемник решил пойти навстречу клону и попробовать заключить с ним сделку. - Знаешь, а ведь её могут освободить от допроса, если у нас будет предостаточно информации о мятежниках на лайнере. А может даже ей позволят уйти с миром на этот раз. Уж майор Вакориан об этом позаботится, не так ли? – спросил Дэвид СИб-овца, ожидая, что тот подыграет ему – От тебя требуется лишь описание мятежников на лайнере. Можешь даже описать не всех. Но если соврешь, то сделка аннулируется и каждого мятежника будут допрашивать, не стесняясь жестоких методов. В этот момент к майору обратилась Энра и сообщила, что броня, что была на клоне, принадлежала не ему, а сам клон не тот, за кого себя выдает. Дэвид снова обратился к клону: - Ну, как видишь, теперь отпираться бесполезно. Стоит ли ещё упоминать, что в баре, на который производился штурм, по показаниям свидетелей рядом с краснокожей тви’леккой видели клона? Делай свой выбор и делай его хорошенько подумав.
Джозеф Керр. КНС. Вестибюль. Бейл Органа всегда представлялся Керру как наиболее благоразумный из всех сенаторов вместе взятых, проявленное в данной ситуации непонимание, вызывало смешанные чувства. Либо Органа не такой противник Империи как говорили разведданные и пудрит всем голову работая на Империю, либо присматривается в ВНЕЗАПНО появившимся союзникам. Впрочем лично пообщаться с сенатором Керр не смог ибо Ворон выкинул фортель подставивший под удар всех членов операции. "Каким же нужно быть идиотом, чтобы вместо тихого перемещения за своей делегацией, лезть на рожон и оказываться в допросной? - даже капитан Пикард был бы не в состоянии передать тот фейспалм, что испытал Керр. Однако операцию нужно было продолжать, а значит нужно как-то изолировать остальных членов группу. Потому что если Ворона расколют... - Главное чтобы он не сломался из-за какого-нибудь пустяка, - продолжал думать Керр, - иначе нам точно придёт конец". Тревогу было рано бить, но вот активировать парочку запасных планов на всякий случай, придётся чуть раньше. С другой стороны, чрезмерная активизация персонала в условиях чуть ли не тотальной слежки серьёзно усиливало подозрения к делегации муунов. Отрубив передатчик Ворона от общей связи делегации муунов (выглядело это всё как просто деффект шлема подкопаться было невозможно), Керр спустил следующий приказ.
- Ваш недотрога посол хотел бы узнать где его охрана? - фраза обращена была к Джагу, НО смысл её был буквально следующий: "Включаем дурачки и тыкаем имперской неприкосновенностью предоставленной Императором делегации муунов". Под данную неприкосновенность попадали обслуживающий персонал, личные гвардейцы посла, секретарь, а также начальник службы безопасности. А вот на клонов к сожалению данный пакт не распространялся, ибо принадлежали они Империи. В любом случаем, вздумай теперь члены специального отряда арестовать кого-нибудь из делегации Банковского Клана, над ними висела прямая угроза нарушения распоряжения своего Императора, а заодно тонны косых взглядов остальных сенаторов, которые скорее предпочтут покинуть приём, нежели находиться там, где шавки Императора могут их арестовать просто так: "Во имя высшей цели".
ДЖЕК-Потрошитель, ЗНДСН. Где-то в баре. Дроид был чертовски зол на Вселенную. 1) Единственный способ последовать за ублюдком Керром это направиться на лайнер. 2) Чтобы попасть на лайнер нужно было выдать себя за дроида-официанта или ещё за кого-нибудь чернорабочего. А Джек НЕНАВИДЕЛ живчиков, которые ещё и покрикивают на него если им что-то не понравилось. 3) Воздержание крайне негативно сказывалось на нём. Он был близок к тому, чтобы начать убивать налево и направо. Основной целью визита на лайнер "Звёздная Туманность", таки являлась поимка Керра, но от местных дроидов Джек уже узнал, что на лайнере орудует странный живчик смачно убивающий людей. Такие шматы мяса жутко нравились Джеку, так сказать они ломали устоявшиеся стереотипы самого дроида. Вот если бы он нашёл этого убийцу, то вдвоём организовать бойню было бы значительно проще. Ну а на крайний случай, всегда можно убить Керра.
Вайс и Ко
На лайнере был полный бардак и Вайс был очень, очень, очень и очень недоволен. Вот как можно быть довольным, когда ты ловишь опасную убийцу, а она имеет наглость в последний момент уходить? Капрал Морковец среагировал мгновенно на отключение камер, ту да же направили и два десятка штурмовиков и... Ничего. Она ушла и когда попытается убить вновь неизвестно. Чертовка была уж через чур хитра, но видимо не настолько, чтобы удрать от капитана. Вайс в очередной раз осмотрел помещение где была схватка и нашёл то, что пропустили все остальные - следы крови. Капитан тут же вызвал парочку местных экспертов осматривавших место преступления и дал обоим подзатыльники, за халтуру. Затем заставил их собрать образцы крови и настроить мелких дроидов-ищеек на поиск следов данной крови, а также отслеживание всех рутиан тви'лекк на лайнере. Кто из них обращался в медпункт, а кто просто имеет схожий порез. Несколько тысяч специальных мелких (не больше самой мелкой мухи) дроидов-ищеек бесшумно разлетелись по всему кораблю в поисках своей жертвы. Ищейки же что следовали по кровавому следу жертвы уже давно переключились на иные оставленные тви'леккой следы, для поиска которых их и создали. В общем медленно и неутомимо ищейки обыскивали корабль и вскоре напали на самый свежий след убийцы. Вскоре она будет поймана и никто ей не поможет, а сам Вайс сможет вернуться домой и убраться из этого гадюшника.
- Ты бы предпочел, чтобы я начала полосовать тебя ножом? Будь поосторожнее со своими желаниями, они могут исполниться. - А что желания? Так или иначе, до "ножа" дело дойдет, если не произойдет чудо и за мной не придут. Но за красивые глазки я тебе ничего не скажу. - хотелось ответить Ворону, но он по-прежнему молчал. Его заклятым врагом была не Империя, в целом, и не эти дознаватели вокруг него, в частности, а его собственный распущенный язык. Так что клон просто молча зыркнул на неё равнодушным взглядом. Она могла выпытать из него всю нужную информацию, клон был в этом полностью уверен. Но она явно не хотела применять для этого специальные инструменты. Ворона заинтересовало - она не хочет прибегать к настоящим пыткам из нежелания причинять ему лишнюю боль, или она просто боится запачкаться в его крови? Тем временем, киффарка зашла ему за спину, где клон не мог её увидеть. Она что-то делала с его трофейной броней штурмовика, и это почему-то заставляло Ворона нервничать. Очередь задавать вопросы дошла до наемника в дорогом смокинге. Вот уж кто точно, ну, на 75%, не станет измываться над клоном, рискуя получить непрезентабельный внешний вид. Этот тип наверняка будет давить на него морально. Что ж, послушаем. Когда Тендорс приблизился к нему лицом, Ворон едва смог побороть желание разбить ему нос ударом лба. Но вот когда он заговорил о краснокожей твилекке, клон сильно пожалел, что не сделал этого. Шантаж, попытка напугать его тем, что из-за его несговорчивости могут пострадать его друзья. Зачастую, такой метод допроса действует. Но Ворон понимал, что все слова наемника - ложь. Клон улыбнулся Тендорсу: - Да кого вы можете выследить, если прямо под носом у вас разгуливает какой-то маньяк, которого вы до сих пор не поймали? И о какой твилекке вы вообще говорите, я не понимаю?! - Ворон хотел уберечь Азулу от покусительства имперцев, но он знал, что она и сама способна постоять за себя, тем более имея в близких друзьях Антара. Но клон все равно собирался никого не выдавать. По крайней мере, сейчас, судя по некоторым устрашающим пыточным дроидам ранее неизвестной ему модели. В это время Восканн сообщила майору о том, что доспехи ворованные и этот клон гарантированно не тот, за кого себя выдает. - Ну, как видишь, теперь отпираться бесполезно. Стоит ли ещё упоминать, что в баре, на который производился штурм, по показаниям свидетелей рядом с краснокожей тви’леккой видели клона? Делай свой выбор и делай его хорошенько подумав. Психометрия? Это еще что за фокусы?! - Не знаю, что за клона видели с этой твиллекой, но я... - не найдя, что ответить, голова клона поникла. Ворон понимал, что всё его прикрытие окончательно покатилось в тар-тарары. Но он все равно будет отпираться до последнего вздоха. - Мисс Восканн, - обратился он к киффарке спокойным, можно даже сказать, умоляющим тоном. - Мэм, Вы точно хотите видеть то, что сейчас здесь будет происходить? Я ведь все равно ничего не расскажу. Хоть вы, майор, и режьте меня на куски. На моем месте вы бы поступили точно так же, не так ли, мисс Восканн? Хотя на моем месте вы бы не оказались, это факт.
Поймать ищейку не составило труда. Дроид чуть с ума не сошёл слыша где-то у потолка переговоры эти маленьких пакастников, самодовольно считающих, что никто их не услышит. Из их переговоров ДЖЕК понял, что убийца это девушка-тви'лекка и она наследила достаточно, чтобы ищейки взяли её след. Общее время через которое убийц бы нашли составляло всего жалких три-четыре часа, за это время ДЖЕК должен был увести ищеек по ложному следу, а это было чрезвычайно сложно, но не невозможно. Как именно ДЖЕКу удалось опередить ищеек неизвестно, но зато известно другое, на ближайшие сутки (если расчёты верны) никто девушку искать не станет. Вернее искать-то её будут, но прежде чем будет найдена ошибочность алгоритма поиска, пройдёт достаточное количество времени. Между тем сам ДЖЕК с лёгкостью отыскал тви'лекку, которая застыла (как решил ДЖЕК) в лирической сцене с человеком. Сам дроид никогда не понимал для чего мешки с мясом трутся друг о друга и издают различного рода крики и стоны. Стандартная галактическая библиотека говорила что они так размножаются. ДЖЕК же считал данные акты неэффективными, клонирование и штамповка были быстрее, лучше и надёжнее, всяких случайных соитий. - Я вижу тут намечается процесс размножения? - спросил ДЖЕК, - если я не прав, то мне... Как вы говорите там, ах да... наплевать. По крайней мере я тут вижу уникальную органическую личность, что заинтересовала такого дроида как я. Однако найти тебя не составило труда, - обратился ДЖЕК к тви'лекке, - тем более что ищейки того капитана почти добрались до тебя. Откровенно говоря я скучаю на этой... посудине. Потом я присоединяюсь к тебе для увеличения эффективности твоей операции по ликвидации местного персонала, - пауза. - Мне продемонстрировать свои навыки убийства на этом шматке мяса? - он кивнул в сторону Рэя, - как мне его убить: быстро, медленно, мучительно быстро, мучительно медленно. Может быть его просто подвергнуть свежеванию и выпустить кишки? Ах да, моё наименование: ДЖЕК. Почему именно так не знаю, данные были потёрты. Вывод: хочешь продолжить операцию, подключай меня к себе.
Все разошлись по лайнеру, каждый со своим заданием. Азула осталась наедине с собой. Краснокожая тви’лека облегчённо вздохнула. Непонятно почему, наверное, она просто не хотела принимать участия в союзе с Республикой. А может ей просто хотелось побыть одной. Тол'Джела достала свой меч, прыгнула на большую кровать сенаторского люкса...
*тёмный экран*
Азула вышла из апартаментов с задорной улыбкой, с влажной, после душа, кожей, и быстрым шагом направилась на прогулку по лайнеру. Настроение было прекрасным. Не хватало только пения птичек вокруг. Но попискивание бортовых приборов лайнера, можно было, если хорошенько постараться, принять за пение диковинных птиц. Тол’Джела проходила мимо столовой и услышала разговор персонала. Она заглянула в открытую дверь. За столом сидело два человека, две летан тви‘леки и один хис. Весьма разношёрстный персонал тут, - нахмурилась Азула, - но тем лучше для меня. - Приветствую, коллеги. Приютите новенькую? - улыбчиво поинтересовалась Тол’Джела. Люди и хис, удивлённо уставились на девушку, а другие две тви’леки выглядели обрадованными. - Конечно,- откликнулась одна из них, - присаживайся, - и она махнула на один из свободных стульев. - Ещё одна?.. – наконец произнёс один из людей, - кто интересно отвечает здесь за наём рабочей силы. Сомневаюсь, что ещё какой-нибудь имперский лайнер может похвастаться тремя краснокожими горничными, - он с восхищением смотрел на опускающую свою пятую точку на стул Азулу, - во всяком случае, я думаю, что это удача. Как тебя зовут.. новенькая? – человек странно улыбнулся, наверное, он думал, что это было обворожительно. - Тай Ли. - Майкл, очень приятно. Линкольн, Криос, Ним’ора и Аль’ина, - поочередно представил всех, включая себя, Майкл. - Ооочень приятно. - Как ты сюда попала? - Пряталась от пиратов, меня нашли и… оставили работать здесь. - Хм… Не иначе как повезло. Но у нас у всех тут похожие истории, я думаю, судьба нас собирала для чего-то важного. Тви’леки прыснули. - Ты опять, Майк? – устало улыбнулся хис, - перестань, это просто случайности… - небрежно сказал он. - Случайности не случайны, - покачала головой Азула, - я, конечно, не оспариваю, не поддерживаю крупных планов судьбы, но случайности точно не случайны. И мне кажется,, на этом корабле действительно что-то происходит. - Вот видите!.. – оживился Майк, - вы просто ещё не поняли всей важности происходящего!.. Что ты имеешь ввиду Тай Ли? - Ну к примеру, сам этот раут. Явно там не всё так просто красиво и официально, как кажется, - блефовала Азула, - нам всего не говорят, хотя будут ещё гости, о которых не упоминается в официальных документах. Две тви’леки переглянулись, - откуда ты знаешь? - Мне дали список номеров на обслуживание и там не нужно было много ума, чтобы проследить разницу в цифрах. Я конечно не знаю точного числа персонала, но там было многовато комнат. - Верно, - кивнула Ним’ора, - прибывает около десяти человек, насколько я знаю, а кто-то наверняка следит, чтобы я знала немного. В основном это сенаторы, а остальные это инженеры и конструкторы, они чуть ли не важнее сенаторов. Говорят они работают над очень важным Имперским проектом. Во всяком случае, им отдали лучшие номера. - И поставили неплохую охрану, - добавил хис, кивая. - А у вас есть план размещения гостей, включая невключенных? – Рискнула Тол’Джела. Онв увидела сомнение в глазах… Криоса, и подтолкнула к правильному решению, проведя рукой по столу, применяя убеждение Силой, - ты хочешь мне его показать. - Я хочу показать тебе карту… вот она, смотри, - чуть абстрагировано начал хис, этот обмен фразами заставил остальных посмотреть на Азулу с неким подозрением, хотя откуда им знать о джедаях, тем более по версии Империи их уже почти не осталось. Тем временем Криос расправлял карту на обеденном столе, с точным расположением гостей, но что более важно, с точным расположением их охраны. - Большое спасибо, Криос, - бросила Азула, изучая план лайнера, - а что это за маленькая комнатка? – тви’лека постучала пальчиком по небольшому квадратику на плане. - Не знаю, - немного растерянно ответил хис, - кладовая наверно какая-то. - Кладооовая, - повторила Тол’Джела. Ага, как же, кладовая, сигнал Ворона пропал точно где-то в этой области, -размышляла тви’лека. К тому времени Ворона действительно уже поймали, и Азула справедливо решила, что ей стоит покинуть эту приятную компанию, если опознали одного, то и её могут узнать, тем более она выглядит буквально ярче, чем СиДжей. - Благодарю, Криос, и остальных за помощь. Я пойду, наверное, хочется ещё успеть хотя бы душ принять, перед тем как всё это начнётся, - сказала Азула поднимаясь, - кто-нибудь хочет меня проводить, - полуутвердительно сказала она, повторяя убеждение Силой, - а то ещё плохо здесь ориентируюсь. - Да прими в любом… - начала было Аль’ина, но её перебил «убеждённый» Линкольн. - Я хочу тебя проводить, - ответил он поднимаясь. Они вышли вместе, под тяжёлыми взглядами оставшихся там парней. По дороге Азула убедительно попросила Линкольна проводить её в вестибюль для высоких гостей и чтобы её пропустили туда. Он провёл её через кухню, там они и распрощались. Тол’Джела взяла один из подносов с бокалами шампанского и вышла в зал. Она быстро нашла взглядом Клинта и не спеша начала продвигаться к нему и Органе. По пути она раздавала шампанское, особенно засмотревшимся на её редкий окрас джентльменам. - мы предлагаем вам, если вас это устроит, приложить совместные усилия к достижению нашей общей цели. Подробности, при условии, что этой встречи не было вообще, мы сможем обсудить завтра. Что скажете? – Закончил говорить Клинт, и Азула была уже рядом и у неё осталось как раз два бокала. Она наклонилась к ним, разворачивая поднос бокалами к собеседникам. - Я советую Вам согласиться, Бэйл Органа. Вы ведь меня помните? – она ему подмигнула, так чтобы окружающие могли неправильно её понять, если вдруг как-то всё-таки услышат, - я вас помню, и буду благодарна вашему содействию, как и мои друзья, - негромко сказала она, закончив, вообще, шёпотом и подмигнув ему ещё раз, направилась за новым набором бокалов шампанского. Мастер Шаак Ти довольно часто общалась с Бэйлом в прошлом и нередко брала с собой Азулу. Поэтому шансов, что он её не вспомнит… не было. Оказавшись на кухне, тви'лека зашла в подсобку и сказала всей группе, - Я думаю, я знаю, где находится Ворон. И ещё кое-что узнала. Неплохо было бы встретиться поговорить... отбой, - быстро добавила она, так как услышала что кто-то идёт в эту комнатку и поспешила сама из неё выйти.
Что ни говори, но самая избитая тактика всех времен и народов работала - умоляющий взгляд клона, как и его апелляция к чувствам достались "доброму полицейскому" Восканн. Возможно, конечно, пленник посчитал, что она среди всех наиболее мягкосердечная как женщина, но особой роли его мотивы уже не играли - эта затянувшаяся беседа начала уже изрядно действовать Энре на нервы. - Парень, я ведь говорила, что ты не оставляешь нам выбора, - киффарка снова подошла к клону, сложив руки на груди. - Мне совсем не хочется наблюдать твои мучения, но и возиться с тобой мне надоело, в конце концов, я тебе не мать, не сестра и не любовница, и не вижу ни одного повода носиться с тобой, как с тухлым яйцом. Мы все выполняем свой долг, нам же выпала самая нелицеприятная его часть, но кто-то должен не бояться запачкать руки. Все же выбор у тебя есть, даже несколько вариантов. Первый: ты нам говоришь все сам и остаешься жив и здоров, второй: язык тебе придется развязывать под пытками, и они будут прямо пропорциональны твоему упрямству, и третий: если ты выдержишь морально, но не выдержишь физически - а это произойдет - я попросту считываю информацию с твоего трупа с помощью своего природного дара. Спросишь, почему мы не убьем тебя сразу? Отвечу: трупам нельзя задавать уточняющие вопросы, а живому можно. Что скажешь? Поскольку никаких чистосердечных признаний после сей тирады не поступило, киффарка с грустью признала, что они впустую тратят драгоценное время, после чего зашла клону за спину и, слегка подтолкнув его корпус вперед, одним движением расстегнула молнию на его комбинезоне. - Ну почему ты меня не послушал, - вздохнула девушка, плавно стягивая эластичную материю с его плеч, после чего обогнула его спереди и рывком полностью обнажила торс пленника, открыв всем его многочисленные шрамы. - Когда мы говорим по-хорошему, ты начинаешь грубить, когда по-плохому - пытаешься надавить на сострадание. Где логика? - в руках киффарки сверкнул нож, и она разрезала комбинезон в тех местах, где клон был прикован к стулу. - Хоть на кусочки меня режьте! - передразнила она лже-штурмовика. - Ведь так оно и будет... Будь добр, привстань, насколько сможешь. Или ты хочешь, чтобы я потрогала тебя еще и за зад? - советница по безопасности стянула нижнюю часть одеяния допрашиваемого и, присев перед клоном, положила руки на его колени. - У тебя последний шанс передумать. Нет? Жаль портить так хорошо клонированное тело, да и зрелище это малоприятное. Хотя судя по шрамам, ты не понаслышке знаком с пытками. - девушка разрезала штанины в районе щиколоток и отбросила в сторону бесформенную материю, после чего встала и, подмигнув пленнику, активировала пыточного дроида. Стряхнув пару пылинок со своей новенькой, идеально подогнанной под ее фигуру формы, Восканн поправила волосы и поспешила отойти на несколько шагов назад, чтобы не запачкаться. Рука при активации этой ужасной машины у нее не дрогнула, но вот взгляд она отвела и решила посмотреть на что-нибудь более приятное. Например, на Армуса. Или элегантного Дэвида - Энра еще не решила, кто из них ей нравится больше. Конечно, подобные мысли на работе неуместны, но это лучше, чем занимать свою голову тем, что в этот момент начнет творить с клоном дроид.