Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
Вся эта излишняя роскошь, лицемерие, лживые, змеиные на лице политиков улыбки – одним словом типичное аристократическое общество – все это сильно раздражало Феликса, который привык к покою и прямолинейности. Первое, что попалось ему на глаза, здесь, на лайнере в вестибюле – огромная люстра, выполненная из чистого ограненного хрусталя, от которой исходил ослепляющий, яркий свет. Зажмурив глаза, Норман стал внимательно осматривать окружающую обстановку: Небольшая группа политиков, сидящие в за небольшим столом в вестибюле и мирно обсуждающие что-то. Клоны внимательно смотрели за происходящим, стоя у входа в Главный Зал. Хотя, сейчас они мало напоминали живых людей. Скорее статуи, извияния. И о т этой мысли комфортней не становилось. Кажется, все разошлись кто куда. Ворон и Вуд вместе ушли куда-то, переодетые в белоснежную броню штурмовиков. Джаг стоял неподалеку, но подавать виду Феликсу не сильно хотелось. Остальные разбрелись кто куда. Хотя, один из окружающих людей не сильно был похож на политика. И не на «окаменевшего» клона. Прямая осанка, руки плотно сцеплены за спиной. Военный, явно. - Скажите честно: вам не тошно от этой суеты, лжи и лицемерия? – негромко спросил Норман. Хотя то, что собеседник услышал его – факт *ARM, к тебе обращаются*
Бэйл Органа Приветствие – поклон – самочувствие. Приветствие – поклон – самочувствие. Это не сложный алгоритм действий. О когда ты выполняешь его по сто раз на дню – это выводит из себя даже тех, кто всю жизнь занимается политикой, изворачивается и не моргая врет. Бейл Органа был в смятении. Его пригласили на лайнер – понятно почему. Палпатин явно сильно желает наладить свои связи в Сенате, когда последние относятся к нему довольно прохладно. Все это нудная рутина была прервана в тот момент, когда к Органе подошел мужчина средних лет - Мистер Органа? – Бэйл впервые посмотрел на него заинтересованным взглядом. - Очень приятно. Мое имя- Илсерп Сивлэ, - неожиданно, политик наклонил голову пониже, и тихо сказал, - Для друзей – Клинт Антар… - бокал с шампанским в руке Роганы треснул, так сильно он сжал его. Это явно говорило об одном – таким образом Бэйл пытается скрыть удивление. Антар? Он знает, что на Куате есть одно богатое и знатное семейство с такой же фамилией. Хотя, в день рождения Империи, и день Великой Резни. - Пока не началось мероприятие, ради которого мы сюда прибыли, мой работодатель хотел бы с вами кое-что обсудить. Это займёт не больше трёх минут. Пожалуйста, следуйте за мной. - О чем вы хотите поговорить? – спросил Бэйл, когда Клинт как можно тише закрыл дверь Зала Конференции
Лили Толир. Затеряться на корабле, даже когда тебя ищет вся система безопасности, на самом деле не так уж и сложно, когда у тебя есть внутренняя карта и технические навыки, а у самого корабля — разветвленная и крайне запутанная система вентиляции. А затеряться в вентиляции судна, по размеру сопоставимым со «Звездным Разрушителем», так тем более. Разве что передвигаться нужно было приучиться крайне осторожно и тихо, да подавить клаустрофобию. Лили планировала проникнуть на верхний уровень лайнера, поближе к наглым мордам разжиревших на своей власти имперцев и сенаторов, даже рабочий костюм служанки с накрахмаленным фартучком приватизировала из прачечной, но в последний момент передумала. Ломиться в напичканные охраной залы без предварительной разведки было бы слишком глупо. А насовершать глупостей она уже успела. Вещей с собой у Лили как таковых-то и не было, исключая, разве что бластер, световой меч да пару примочек для маскировки — типа тонирующего крема под цвет ее кожи для недолгого сокрытия татуировок, — поэтому она просто проверила их состояние. Благо, Нижний уровень лайнера, куда она собиралась ненадолго наведаться — вот уж действительно то место, где обманов было в разы меньше, чем на Верхних палубах с их пропитанными ложью до мозга костей «гостями», — был больше похож на улей, и всей этой ереси с переодеванием можно было избежать. Да и не радовала, честно говоря, тви’леку перспектива дефиле с почти голыми ногами и декольте, которые так удачно предусматривал костюм служанок. Животные... Вот бы посмеялся Коссекс, если бы увидел ее в таком «облачении»...
На нижнем уровне, с приходящейся на него технической зоной, было шумно. И неспокойно. Члены экипажа пришвартовавшихся недавно корабликов только начинали располагаться среди технического персонала лайнера, до сих пор взбудораженного всем тем, что Ли успела натворить за такое короткое время. Вряд ли бы сейчас хоть один технарь согласился в одиночку пройти из одной части уровня в другую. Что ж, тем лучше - так их было легче избегать. Покинув свое относительно безопасное местопребывание в одном из безлюдных коридоров, тви’лека поспешила затеряться в тенях и закоулках технической зоны, направляясь в оживленную ее часть за хоть какой-то информацией.
После короткой беседы с Армусом Дэвид принялся рассматривать тех, кого ему предстоит охранять. Хотя ничего примечательного наемник не увидел: обычное сборище влиятельных людей сената и не только, которые вечно боятся за свою жирную задницу или свою репутацию в сенате. Хех, напыщенные толстосумы. Всегда ведут себя надменно, но стоит им приставить нож к горлу и они уже визжат как танцовщицы клуба. Их счастье, что мне обещают неплохую плату, иначе не обошлось бы без лишних жертв. Внезапно к Дэвиду и Армусу подошел Кейс и начал вести разговор с СИБ-овцем в таком тоне, будто он не предавал группу, а всего лишь проспал все самое интересное. Охотнику оставалось лишь удрученно покачивать головой, смотря на обнаглевшего джедая-наемника, который видимо до сих пор не осознает своего места. Краем глаза Дэвид заметил, что к ним подошла киффарка и когда она представилась, все внимание наемника было уже перенесено с Кейса на неё. Девушка представилась как Энра Восканн, главный консультант по вопросам безопасности, и сообщила, что ей было велено ввести Особую группу в курс дела. Армус и Кейс представились в ответ и последний, прошептав, что ему надо переодеться, ненадолго покинул группу. Наглости ему не занимать. На месте Альфы я бы пристрелил его при первой встрече в квартире мятежников. И почему этот клон не дает нам избавиться от одной потенциальной проблемы? Вскоре киффарке представился и капитан Рэнски и Дэвид понял, что очередь дошла до него. Он улыбнулся и обратился к киффарке: - Что ж, приятно видеть, что в Империи помимо одноликих клонов, служат и красивые девушки – наемник снял шляпу в знак приветствия и после снова поместил её на место – Дэвид Тендорс, охотник за головами. Думаю, нам не помешает краткий инструктаж, чтобы мы могли сразу же приступить к заданию, пока наших «подзащитных» не постигла угроза со стороны мятежников.
Попав на лайнер Дэвид присвистнул от увиденного: шикарно обставленные залы, роскошная мебель и прочие мелочи интерьера, удовлетворяющие прихотям сенаторов. Наемнику подобные вещи не сильно нравились, так как он предпочитал обычную лачугу шикарным палатам. Главное, чтобы было где отдохнуть, а остальное – не важно. Не хило они тут все обставили, хотя могли бы за те же кредиты создать ещё несколько тысяч клонов для поддержания порядка в паре-тройке систем. Краем уха Дэвид услышал вопрос Рэнски, касающийся гражданской одежды. Наемник решил вставить и свои пять копеек: - Надеюсь, нам позволят хоть какое-то снаряжение под одеждой. Не хочется оказаться в одном смокинге без оружия, когда начнется пальба… ну это в худшем случае.
Капитан в сопровождении старших офицеров спешил в VIP-зону космопорта с непроницаемым лицом, но Энра, тенью следовавшая за Квартом, знала, что прибывающие сенаторы вызывают у него ощущение сродни ноющей зубной боли, которую приходится стоически терпеть. Когда первые высокие гости только-только прибыли, все офицеры уже стояли по струнке возле трапа одной из шикарных яхт, и даже Энра, затянутая в форму службы безопасности лайнера, воздержалась от расслабленной позы и парочки ироничных комментариев; причиной, пожалуй, было не столько почтение, сколько нежелание лишний раз нервировать капитана, который и без того последнее время был на взводе. Их сотрудничество протекало без подводных камней и неприятных поворотов, что вполне настраивало на рабочий лад; возможно из-за того, что Кварт был профессионалом своего дела, а может, его благосклонности способствовали взгляды, которые он украдкой бросал на наемницу, искренне полагая, что она этого не замечает. Как бы то ни было, работать с ним было вполне легко и лишний раз портить ему жизнь не хотелось. Едва в космопорт прибыл шаттл особой группы, Восканн отсоединилась от "линейки" военных и незаметно скользнула за яхты, зайдя команде, так сказать, с тыла. Посмотрев на их "тылы", киффарка пару мгновений спустя материализовалась прямо у них за спинами. - Приветствую вас, меня зовут Энра Восканн. Я занимаю на лайнере "Звёздная Туманность" пост главного консультанта по вопросам безопасности. Капитан Никель Кварт отправил меня к вам, чтобы встретить и ввести в курс дела. Палпатиновы посланцы выглядели довольно бывалыми - в широком смысле. На лицах большинства виднелась печать напряженной усталости, отложившаяся в складках губ и бороздах между бровей, придавая общему облику несколько жестковатый флер. По всему было видно, что вызвали их явно не из собственных (или чьих-то еще) постелей, а, вероятно, оторвали от другого дела. - Рад встрече, мисс Восканн. Меня зовут майор Армус Вакориан, и я представляю Имперскую Службу Безопасности, - лицо человека средних лет разгладилось, и он первым из всех протянул ей руку. - Очень приятно, майор, - Восканн ответила на рукопожатие, скользнув взглядом по мужчине; даже первое впечатление об оперативниках его службы составить было трудно: слишком хорошо они владеют эмоциями, и даже искорки в их глазах обычно пляшут под дудку холодного расчета - прекрасное качество для их предстоящей миссии. ИСБ Энра уважала - все сотрудники, с которыми ей приходилось иметь дело, показали себя эффективными и инициативными работниками; привыкнув действовать соразмерно своим чрезвычайным полномочиям, они не ограничивали свой подход рамками косных инструкций и нефлексичных директив, за счет чего в них сочетались надежность военных и нестереотипное мышление наемников. - Считаю своим долгом отметить, что для офицера Империи, вы даже слишком красивы. Кейс Рэйнор, очень приятно. Извините за маску, она не снимается. - Благодарю, мистер Рейнор, - улыбнулась киффарка. - Должно быть, именно поэтому я и не офицер Империи, а форма просто для маскировки - в нашем деле сильно выделятся ни к чему. Хотя человек был в маске, от внимания девушки не укрылась его общая изможденность - слегка опущенные плечи, неровная интонация - судя по всему, Рейнор успел побывать в какой-то передряге, причем недавно. О ее исходе приходилось только гадать - косые взгляды, которые бросали на Кейса остальные члены группы, были весьма красноречивы, но оставляли большой простор для предположений. - Капитан Винсент Рэнски. ИЗР 'Мгла'. Который, к сожалению, не здесь. Мисс Восканн, вот что меня интересует: в числе приглашенных будет Император? Или Главнокомандующий? - Приятно познакомиться, капитан. Нет, в ближайшее время высшие лица Империи не планируют визита на лайнер, - "хватит с нас и этих отъетых парламентариев",- но от важных гостей все равно рябит в глазах, как вы уже наверняка заметили, так что регламент свободным не назовешь. "Капитан ИЗР... - задумалась Энра. - Ну Император салагу и не прислал бы". Пожалуй, Рэнски был единственным, у кого усталый вид сочетался с некоторой долей созерцательного пофигизма - по крайней мере, такое впечатление сложилось у наемницы, хотя военная выправка порой могла сбить с толку, сведя всю сдержанность к силе привычки. - Что ж, приятно видеть, что в Империи помимо одноликих клонов, служат и красивые девушки, – еще один член группы приснял шляпу в знак приветствия. - Дэвид Тендорс, охотник за головами. Думаю, нам не помешает краткий инструктаж, чтобы мы могли сразу же приступить к заданию, пока наших «подзащитных» не постигла угроза со стороны мятежников. - Благодарю за комплимент и приветствую от лица коллеги. Да, безусловно, я полностью введу вас в курс дела по мере поступления детальных вопросов, и капитан наверняка тоже захочет с вами пообщаться. На лайнере у вас будет полный допуск, вплоть до личных уборных сенаторов, со схемой можно будет ознакомиться на месте, если потребуется, я лично проведу вас по всем палубам. Вся служба безопасности, включая вашу покорную слугу, будет оказывать вам всевозможное содействие. Системы дистанционного наблюдения охватывают весь лайнер, но все же на нижних палубах легко затеряться - это наше слабое место, которым, увы, уже воспользовались - помимо мятежников, затерянных среди делегаций, на "Звездной туманности" уже действует нежелательный элемент, который, к сожалению, еще не захвачен. Думаю, с вашим прибытием мы уладим это досадное недоразумение. На средних палубах укрыться уже гораздо сложнее, но можно затеряться среди персонала - большинство обитает именно там, а для перепроверки каждого у нас не хватит ни времени, ни людских ресурсов. В элитном секторе все более-менее спокойно, но сенаторы соберутся именно в нем, а потому контроль над ситуацией должен быть безупречным. Наши сильные стороны: отличное техническое оснащение, большой штат сотрудников СБ и, разумеется, вы.
Прибыв на лайнер, вся особая группа закрутила своими особыми головами, осматривая роскошное убранство, уже набившее Энре оскомину своей вычурностью; она никогда не была любительницей нарочитой броскости, где элегантность с трудом балансирует на грани китча - неизбежный удел любой роскоши. Первое желание новоприбывшись продублировалось у каждого - членам группы было необходимо переодеться и привести себя в порядок. - Я провожу вас в выделенные вам каюты, где вы найдете все необходимое и сможете переодеться. - Надеюсь, нам позволят хоть какое-то снаряжение под одеждой. Не хочется оказаться в одном смокинге без оружия, когда начнется пальба… ну это в худшем случае, - уточнил наемник. - Мистер Тендорс, категория позволительного в вашем случае довольно условна: вы специальная группа, присланная Императором, у вас карт-бланш практически на любые меры для устранения угроз и обеспечения благополучного прохождения мероприятия. Разумеется, в рамках логики и здравого смысла - необходимо действовать как можно незаметнее, так что размахивать оружием на верхних палубах не стоит, но иметь его при себе вам никто не запрещает. Все соразмерно ситуации. Энра проводила имперцев на самую верхнюю из средних палуб, после чего вернулась и, встав в отдалении, стала наблюдать за прибывающими гостями, пока команда облачалась в более подходящюю одежду.
По прибытии на лайнер голова капитана тут же завертелась как флюгер, осматривая внутреннее убранство корабля. Можно было сделать вывод, что на показушную роскошсть, строители потратили больше средств, чем стоит средняя боевая станция на пограничных мирах. 'Крыло другое, птица та же...' - ведь сенаторы Республики, коих сохранилось большинство в этой куче, тоже предпочитали лицезреть только вот такие вот хоромы. Наконец проводница привела их к каютам, и капитан направился в свою - драить себя, костюм и бластер, причем первый пункт был самым трудоемким... *** Выйдя из душа, капитан почувствовал себя лучше. "Всех победю!" С этими позитивными мыслями Винсент оглядел 'пасьянс', разложенный на диване. Перед отправкой на новое место дислокации, имперец наведался на склад и немного проредил запасы, как оказалось - не зря. Времени было мало, поэтому Рэнски немедленно принялся одеваться. Первым делом он надел тонкий бронежилет, который, по заверениям создателей, выдерживает прямое попадание из винтовки. Вряд ли конечно террористы смогли пронести на борт что-то крупнее бластера, но все-таки... Затем последовал комм-браслет на правую руку, ножны с НРС, на первый взгляд бесполезной тяжеленной железякой, на левую. Надев темно-синий парадный костюм, слегка похожий на форму аудитора, только без лычек, во внутренний карман последовал бластер, а в нагрудный - ПНВ в виде стильных оранжевых очков. Напоследок причесавшись, чего не делал с момента назначения на 'Мглу', капитан вышел в коридор и стал дожидаться остальных компаньонов.
Вуд и Ворон свободно шатались по вестибюлю лайнера, словно бы осматривая помещение в поисках возможных опасностей для такого скопления важных шишек и старательно избегая компании других штурмовиков. На самом деле, оба клона чуть ли не с разинутыми ртами - хорошо, что шлем скрывал их лица - оглядывали всю эту дорогостоящую обстановку корабля. Вся эта красота, новизна, сумашедшая дороговизна интерьера - всё это заставляло Ворона растерянно озираться по сторонам и пытаться запечатлеть в памяти картину всего этого шика, который он врядли сможет себе когда-нибудь позволить или просто увидеть. С другой стороны, уж слишком вычурно всё это выглядело. Казалось, даже воздух вокруг них был пропитан фальшем и неприязнью всех находящихся здесь персон друг к другу. Скопление трусливых политиканов, не знающих, с какой стороныи и бластер то держать надо. Неужели именно вот так наше любимое правительство печется о благе народов Галактики? Бедняги! Как же это, наверное, трудно - жить в роскоши, употреблять лучшую еду и напитки, пользоваться услугами эскорт-девушек и всегда знать, что сможешь откупиться от любых обвинений в свою сторону небольшой по их меркам взяткой. - усмехнулся Ворон, представляя, чем он поможет Галактике, если установит на лайнере в определенных местах взрывчатку и сдетонирует её на беозпасном расстоянии. Картина вылетающих в открытый космос через пробоины и разбитые иллюминаторы корабля жалко визжащих делегатов согрела клону душу. Жалко бы ему в таком случае стало лишь бы служебный персонал корабля. Да и наверняка среди сенаторов есть парочка совсем неплохих людей. Только эти люди наверняка имеют слабое влияние на зажравшееся стадо у власти. Порадовавшись собственным деструктивным помыслам, Ворон тут же выбросил из головы все эти намерения и продолжил вглядываться в лица гостей. Почти все здесь ему были абсолютно незнакомы, да он и не особо то старался запоминать их внешность и имена. Им была дана задача найти лишь одного человека из всей этой толпы, чем и занимался клон, изредка кивая своим законспирированным компаньонам. И в следующую секунду Ворон чуть ли не снова кивнул в сторону еще одного хорошо знакомого лица, точнее, маски. Маска того типа, что они бросили в квартире Антара. И судя по его группе, Рэйнор был в компании весьма серьезных и влиятельных людей. А когда клон увидел знакомые ему со времен войны доспехи Альфы, он моментально сообразил - команда мятежников и имперская группа особого назначения находились сейчас в одном помещении, в непосредственной близости друг от друга. Риск быть раскрытыми повысился в несколько раз, о чем Ворон соизволил предупредить по комлинку всех из команды республиканцев и конфедератов. Ворон и Вуд издалека наблюдали за имперцами, любезно общавшихся с какой-то девушкой из персонала лайнера, но со своей позиции клоны не могли рассмотреть её лицо, после чего имперская группа направилась в сторону от вестибюля вслед за ней. Я бы за такой тоже пошел... - внезапно подумал Ворон, наблюдая за строгой, и в то же время, грациозной походкой девушки, однако тут же вернул свои мысли в прежнее русло. Казалось бы, им, а точнее, Ворону следовало бы держаться за пару кликов от этих серьезных ребят, но он помнил, что по своей истории является элитным штурмовиком, владеющим особыми полномочиями ради обеспечения безопасности делегатов. И если что-то или кто-то, по его мнению, будет казаться подозрительным или выбивающимся из общепринятых норм, то он обязан вмешаться и удостовериться, что всё в порядке, или предпринять экстренные меры, вплоть до применения силы к лицам выше по званию или даже к сенаторам, если угроза подтвердится. Хотя в глубине души Ворон понимал, что всего лишь ищет повод не упускать Рэйнора и Ко из виду. - Вуд, оставайся здесь, я ненадолго. Надо бы выяснить, насколько импы осведомлены о нас и наших действиях. Ворон, как ни в чем не бывало, направился вслед за группой, которую куда-то вела девушка в форме... да, точно, на ней была форма офицера безопасности "Звездной туманности". Клон старался держаться поотдаль от них, не привлекая к себе внимания, словно он был обычным клоном-штурмовиком, которых на лайнере было, что тараканов во дворце Джаббы Хатта. Одинокий боец, идущий позади в двадцати метрах от них, не привлечет внимание того, у кого в глазах итак рябит от слишком большого количества белой брони вокруг. Только вот свободно плетущийся рядом с ними Рэйнор... Он видел их всех, он знал их команду по лицам, и он знал, что у них в наличии два клона, способных влиться в ряды других подобных им живых копий. И он чувствовал Силу... Но и Ворон умел притворяться равнодушным. Умел скрывать все свои настоящие помыслы, оставляя в разуме лишь простые, ясные и неподозрительные мысли, которые мог бы прочитать любой джедай, ситх или еще какое-нибудь чувствительное к Силе существо. И Ворон сконцентрировал своё внимание на их спутнице, зная, что это лучший способ очистить голову от лишних раздумий и от мыслей вообще - смотреть на красивую девушку. Ворон притормозил невдалеке от кают имперской группы, к которой их привела девушка из СБЛ. Все моментально разошлись, оставив её одну снаружи. Судя по тому, что она осталась стоять на месте, они должны были вскоре выйти. Это был шанс для клона воспользоваться своими полномочиями и устроить небольшой допрос. И это совсем не потому, что мне хочется поговорить с ней. Нет. Ну совсем ни сколечки... - подумал Ворон, говоря это самому себе, слегка занервничав. - Э-э... - начал говорить, точнее, мычать, Ворон, подойдя к СБЛовке и разглядев её изящное татуированное лицо. Он не успел придумать первый вопрос, но всё же сообразив, отдал ей честь и представился. - Лейтенант СТ-12/519, кариданские спецвойска, мэм. Приставлен к охране особо важной делегации. Могу я знать, с кем имею дело и кто эти люди, разошедшиеся по каютам? Я не мог не заметить, что они выглядят не слишком презентабельно для такого рода мероприятия, я бы даже сказал - потрепанно. И по складывающейся обстановке с так и не пойманными на Куате террористами и вследствие этого повышенным уровнем безопасности, я имею полное право узнать их личности и цели пребывания на "Звездной Туманности". И вас это тоже, кстати, касается - вы спокойно провели по кораблю сомнительных типов, чем ненароком навели на себя мои подозрения, мэм.
Мёртвую тишину, царившую в техническом отсеке, который напоминал собой лабиринт из труб, разных переходов и мостков, прерывали негромкие стуки тяжёлых ботинок помощника главы технического персонала о металлический и решётчатый пол. В другой части корабля, находившейся по соседству, о тишине можно было только и мечтать — шум и суета тамошних обитателей так и говорили, что что-то здесь неладно. Сам помощник, гуляя в том месте, заметил это, но значения особого не придал — кто знает: может случилась какая-то поломка или авария? Как ещё можно было объяснить такое поведение персонала? На самом-же деле, в месте, где сейчас находится он и откуда ещё совсем недавно в панике все бежали, орудовал маньяк, без угрызений совести забравший несколько жизней в ни в чем не повинных людей, отчего большинство напуганных рабочих напоминали собой стадо жалких и перепуганных овец. К большому сожалению, известить о сим факте помощника главы технического персонала, никто не удосужился, видимо страх и ужас полностью затмил дурные головы рабочих, и он смело направился на «технический осмотр». Да и нужно было вживаться в роль, которую ему дали даже не спросив. Раздражимость и нервозность, вызванную именно этим, трудно было скрыть. Оглядев длинный коридор, который стоило пройти, Рэй лишь тяжко вздохнул и спустя секунду в его зубах оказалась сигарета, обычно в такие моменты, снимающая напряжение. Увидев табличку «Не курить», он чуть было не проглотил сигерту, но ещё раз внимательно посмотрев на надпись, парень решил таки довести своё дело до конца. Тем более, посторонних здесь не наблюдалось и можно было не беспокоиться за свою почётную «должность» на этом чуде Имперского кораблестроения. Пропуская через свои лёгкие дым и поглядывая по сторонам, он думал что будет дальше с ним, большую ли сумму ему отвалит Джокер, а может вообще, очередной приступ застанет его врасплох, как было всегда, и никакая тви’лекка с наивным клоном не придут на помощь и не вытащат его жалкую душонку с того света? На последней мысли, Рэй бросил сигарету на пол, которая тут же провалилась сквозь крупную ячейку решётки и она, подобно горящему метеору, который вошел в атмосферу какой-нибудь планеты, ринулась вниз. Он приготовился уйти, но металлический стук, столь неожиданно прозвучавший и постепенно приближающийся, привлек к себе внимание. Возможно, это был кто-то из персонала. Не придав этому значения, Рэй ещё раз вздохнул. Что-то мелькнуло вдалеке. Человек провёл рукой по своему лицу. — Да, брат… с колёсами тебе нужно завязывать…
Энра ответила на вопрос Дэвида, не забыв добавить, что Особая группа все так же может действовать как угодно в рамках разумного, и вскоре группа подошла к каютам, где требовалось привести себя в приличный вид. С фырканьем Дэвид зашел в первую попавшуюся каюту. Первым делом, войдя в каюту, наемник снял свой плащ и повесил его на вешалку для одежды. Сверху он повесил свою шляпу. Сняв так же наручи и сапоги, Дэвид направился в ванную комнату. Подойдя к зеркалу, он увидел мужчину, по лицу которого было видно, что денек выдался не из лучших: помятое лицо, щетина, превратившаяся в короткую бороду, и пятна от грязи и пыли. Наемник включил кран, и в умывальник полилась холодная вода. Дэвид немного умылся, сделав по два-три «захода», и взяв расческу, привел слегка поседевшие волосы в порядок. Выйдя из ванной, он обратил внимание на смокинг, висящий на стене. Недолго думая, наемник надел поверх легкой брони черные штаны и белую рубашку. Насчет бластера наемнику не пришлось беспокоиться. Рядом со смокингом находилась нагрудная кобура, которую наемник не поленился надеть и прикрыть сверху смокингом. Взяв свой любимый бластер, которым он обычно стреляет с правой руки, Дэвид поместил его в кобуру. Так же наемник закрепил на поясе ножны со своим охотничьим ножом, которые так хорошо были спрятаны под смокингом. И напоследок Дэвид положил во внутренние карманы пару-тройку зарядов для бластера. Ну-с, этого мне более чем достаточно. Конечно, без моего снаряжения будет нелегко, но ведь и не из таких передряг выбирался. Выйдя из каюты, Дэвид заметил скучающего Рэнски и клона-штурмовика, который о чем-то спрашивал Восканн. Подойдя к ним, Дэвид услышал, что вопросы в основном касались группы, в которой он состоял, что немного удивило наемника. Неужели начальство поленилось проинформировать клонов, что на лайнере будет действовать Особая группа? Или может этот клон мирно спал на своей койке, пока остальным давали инструктаж? Охотник решил разобраться в чем дело. Подойдя к Энре и штурмовику, Дэвид спросил: - В чем дело, солдат? Потерялся? – наемник посмотрел на киффарку и усмехнулся – Или от одиночества решил себе компанию на вечер найти?
Да да, это Джордж Клуни, я знаю! Но внешность Дэвида я придумывал, взяв за основу внешность Клуни. Так что Дэвид выглядит приблизительно так, а не на все 100%.
Пока прибывшие специалисты "чистили перья" и переодевались, Энра стояла поодаль, прислонившись плечом к стене и деланно равнодушным взглядом осматривала мелькающих повсюду особ - переизбыток бдительности на лице ведет к головной боли и повышенной конспирации тайных внедренцев. По коридору спешно мелькала чопорная прислуга из "свиты" делегатов, штурмовики, всяческие третьи помощники младших уборщиков, спустившиеся с небес верхних уровней охранники и прочая потенциальная нечисть. Краем глаза девушка заметила, как от общей белой массы отделился один фрагмент, который при повороте головы приобрел очертания клона в идеально белой, без единой царапинки и потертости броне. "Новичок?" - киффарка вздернула бровь; ее взгляд, едва зацепившийся, уже был готов скользнуть по касательной, но клон как-то странно замялся, а затем решительно направился прямо к ней, после чего представился и стал задавать вопросы. По мере течения его речи брови киффарки ползли вверх, а челюсть разве что не отъезжала вниз от подобного нахальства, еще и из уст штурмовика. К сожалению, шлем скрывал его наглые клонированные глазенки, и понять, что им движет в такой откровенной провокации, было трудно. К счастью для него, Энра не отличалась импульсивностью небезызвестного лорда, и потому обошлось без резких фраз и телодвижений. - Я навлекла на себя ваши подозрения? - елейным голосом переспросила Энра. - Боюсь, моя жизнь и карьера на этом закончились, ай-ай. Странно, капитан мне не говорил, что его клонировали, раз вы требуете доклада с меня. CT... как там дальше, у меня плохая память на числа? - киффарке уже становилось весело. - Неважно, я все равно не запомню. У вас есть какое-то нормальное наименование? В общем, дружочек, поскольку по внутреннему регламенту все полномочия по обеспечению безопасности сконцентрированы в руках капитана и особой группы специалистов, все телохранители сенаторов переходят под их ответственность, а значит, и подотчетны им. Ах да, меня зовут Энра Восканн, я главный консультант по вопросам безопасности при капитане, а значит, в частности, координирую деятельность всех соответствующих сил, в том числе и вашу, - девушка ткнула пальцем в нагрудник клона, после чего перестала щебетать и, убрав руки за спину, перешла на официальный тон. - Лейтенант, ввиду крайней некомпетентности ваших вопросов я требую отчета по следующим пунктам. Первое: к какой именно делегации вы приставлены? Второе: как известно, вся специализированная охрана сенаторов проходила единый инструктаж по взаимодействию, внутреннему распорядку и тактике общих действий в случае возникновения угроз. Так что я требую назвать мне фамилию сотрудника СБ лайнера, который проводил этот инструктаж лично вам. Третье... Энра заметила, что из каюты тем временем вышел Дэвид, уже весьма холеного вида и в элегантном костюме, и внимательно слушал их светскую беседу. - В чем дело, солдат? Потерялся? – наемник посмотрел на киффарку и усмехнулся. – Или от одиночества решил себе компанию на вечер найти? Если наглость клона отдавала некоторой наивной непосредственностью, то подобные намеки от коллеги-наемника, еще и при штурмовике, сквозили пренебрежительной насмешкой, и Восканн парировала: - А мне казалось, роль девочки для эскорта у нас выполняете вы.
То, что его шутка не удалась, Дэвид понял, когда Энра не замедлила ответить ему. Наемник слегка приподнял бровь от такого ехидного замечания. Хех, а киффарка не робкова десятка. Не удивлюсь, если она стреляет из бластера не хуже, чем словами. Или она ещё что-то умеет помимо острых словечек? Впрочем, ответ киффарки нисколько не задел Дэвида и, улыбнувшись, он ответил: - Думаю, эту роль я бы вряд ли смог сыграть лучше вас, мисс Восканн. Да и наряд «девочки для эскорта» на мне смотрелся нелепо. Так или иначе, я не хотел вас оскорбить. Мне просто было интересно, почему вас донимает этот клон, когда его «братья» наверняка патрулируют помещения лайнера. В поисках потенциальной угрозы для сенаторов. Дэвид скрестил руки и посмотрел на клона. Выглядел тот вроде как и все остальные: чистая белая броня, стандартное оружие клонов и прямая осанка. В общем стоящий перед наемником клон с легкостью мог раствориться в толпе своих копий. Осмотрев клона, Дэвид продолжил: - Я думал, что командование Куата уже оповестило всех клонов, что они не должны препятствовать выполнения нашего задания. Мы же все-таки не мешки с мясом охранять будем, а сенаторские задницы. Хотя - Дэвид сделал задумчивое лицо и после продолжил – между ними есть разница? В общем присутствие клона здесь, а не на посту вызывает парочку вопросов. Хотя, кажется, я догадываюсь, кто стоит передо мной. Наемник прищурился и слегка наклонился вперед, как бы всматриваясь в лицо клона. Его взгляд будто буравил белый шлем штурмовика, добираясь до его глаз. На секунду Дэвиду показалось, что «копия Фетта» занервничала, но вскоре он издал слабый смешок и сказал клону: - Ну да, так и я думал. Передо мной стоит лентяй, который проспал весь инструктаж и теперь отлынивает от своих обязанностей. Не так ли, солдат?
Пока группа направлялась в каюты, Кейс шел в пятнадцати метрах впереди, пытаясь найти лифт на средние ярусы. Работа в команде это хорошо, но не стоит забывать о деле. Сейчас, на этом лайнере целая куча политиков, имперцев, слуг, персонала, но среди всех их есть группа чужаков проникнувшая сюда, пока Альфа не знает о их присутствии, суматохи не будет, но с какой целью они пришли в лапы Крайт дракона?! – Я единственный, кто знает их в лицо, знает, как выглядит каждый из них и для меня, найти «новых друзей» - раз плюнуть. Но нужно сменить имидж… - Не успев опомниться, Кейс уже стоял возле лифта, нажимая на настенную панель, дабы вызвать лифт, и к его огромному удивлению, Зерана рядом не было. Опустившись на шесть ярусов вниз и пройдя до отделения с амуницией, Кейс наконец скинул с себя все оружие и рюкзак. Времени было совсем немного, порыскав, по специальным контейнерам, Кейс нашел то, что ему нужно – броня.
Переодевание, поднятие на верхние уровни и приход к каютам группы.
Когда Кейс подходил к стоящей впереди Энре, разговаривающей с каким-то клоном, к ней подошел Тендорс и высказал маленькую речь, которую Кейс не услышал, но подойдя ближе, он все таки смог расслышать последнюю фразу. - Ну, да, так и я думал. Передо мной стоит лентяй, который проспал весь инструктаж и теперь отлынивает от своих обязанностей. Не так ли, солдат? – По этим словам, Кейс смог догадаться, что солдат разговорился и начал доставать своей болтовней. А раз Кейс был в шлеме, закрывающем его лицо и слегка меняющим голос, его было не узнать. - Хм, ты солдат заблудился?! Не доставай болтовней специальную группу, охраняющую это мероприятие и займись чем-нибудь более результативным.
*ответ Армуса Кейсу в шаттле:* - Ещё раз повторяю тебе, джедай, что сержант Елена Хевен - не твоя забота. Я лично занимаюсь этим делом, остальные в курсе. К тебе, увы, доверия нет, поэтому делай какие угодно выводы, но я тебе ничего рассказывать не собираюсь. А теперь закрой пасть, пока я не нарушил приказ Альфы и не угостил твоё брюхо бластерным зарядом. *на лайнере:* В отличие от других членов группы, Армус участвовал только в начале гонки по Куату за террористами, поэтому имел вид менее уставший и более цивильный. Но разгуливать среди гостей в своей обычной броне он не желал - это привлекало бы излишнее внимание. Едва только мисс Восканн показала им каюты, Армус откланялся и прошёл в самую ближнюю к лифту на этоq палубе. Оглядевшись вокруг, он удовлетворённо кивнул: это были не шикарные апартаменты, как на Верхних палубах, где от уровня роскоши слепило глаза, но и не крохотная жилая щель какого-нибудь механика. Для комфортной жизни вполне сойдёт, тем более, что сидеть в каюте я не собирался. На кровати лежала вешалка со сложенным мундиром, доставленным сюда во время полёта (он попросил Энру распорядиться). Оставив это на потом, майор снял свою броню, аккуратно сложил каждый элемент в раскладной контейнер и положил его под кровать. Снаряжение и оружие Армус оставил на столе, взяв с собой в ванную только маленький бластер, который должен был прятаться в рукаве, и нож. В санузле оказалась настоящая ванная, а не просто какой-то вшивый душ. Но нежиться в воде у майора не было времени. Он быстро ополоснулся под тугими струями воды, побрился, слегка причесал волосы (благо они у Армуса короткие) и вернулся в комнату. Мундир был именно тот, который просил Вакориан. Майор был даже удивлён, что на лайнере нашлась форма СИБ, да ещё и его размера. Облачившись в чёрное обмундирование с серебристой оторочкой, Армус прицепил к груди свои знаки различия и принялся экипироваться. DC-17m, как ни печально, пришлось оставить в номере. Даже в разобранном виде его было попросту некуда деть, а светить огромной пушкой майору не хотелось. Зато он смог взять с собой все термальные детонаторы и вибронож. Маленький лёгкий бластер перекочевал в рукав, а штатный бластер DH-17 был помещён в кобуру на поясе. Узкий запасной стилет нашёл приют в голенище высокого форменного ботинка, а под рубашку майор одел бронежилет. Ну, вроде бы всё... Убрав остатки снаряжения под кровать, Вакориан вышел в коридор. Сцену, разыгрывающуюся перед каютами Особой Группы, майор сначала наблюдал молча, стоя у своей двери. Ишь ты, бдительный какой! Что-то с этим типом не так, штурмовики обычно знают своё начальство и умеют читать знаки различия, а потому не лезут в дела, которые принадлежат совсем не их юрисдикции... Между тем, консультант, задетая неудачной шуткой Девида, "показала зубки", укоротив весёлого наёмника. Всё-таки Вейдер с Императором не набирают плохих кадров. Нужно присмотреться к этой консультантке и, если она проявит себя с положительной стороны, намекнуть Альфе, что такие люди нам необходимы. Тут к разборке присоединился Кейс, зачем-то переодевшийся в доспехи клона-лейтенанта. Тёмного джедая выдавала манера говорить и Дарт Зерен, маячивший за спиной. Хм, пора и мне вмешаться. - В чём дело, лейтенант? - заложив руки за спину и прищурив глаза, Армус приблизился к "собранию" и вышел вперёд. - Вы не знакомы с границами своей юрисдикции, или вам просто нечем заняться? Мне нравится ваша бдительность, это похвально, но нужно знать своё место. Если вы из личной охраны одной из делегаций, а я, кажется, видел вас в толпе на Куате, то вы должны быть со своими подопечными на верхнем уровне. Ах да, ещё вы должны уметь узнавать начальство, - Вакориан мотнул головой в сторону Энры. - Её форма и уровень допуска для вас пустой звук? В таком случае, присмотритесь к моим погонам и поймите, что вам лучше убраться отсюда, пока кто-нибудь не потерял терпение и не размазал вас по полу. Поверьте, мы имеем полное на то право.
Ворон молча стоял по стойке смирно и держал винтовку наготове, внимательно слушая речь Энры Восканн. Девушка явно была удивлена столь наглыми распросами какого-то штурмовика, который, наверняка, по её мнению должен, как и все его братья, с внимательным и настороженным видом обходить все помещения лайнера или стоять настороже, словно охранные дроиды, но никак не задавать провокационные вопросы. Хотел клон того или нет, но теперь он привлек внимание к своей персоне, тем самым повысив риск быть разоблаченным. Опасная штучка. - сделал умозаключение Ворон, наблюдая за СБЛовкой. - Интересно, она киффарка или просто любит делать татуировки на видных местах? Может, стоит её прямо спросить об этом? Ага, и получить выговор или сразу отправиться на гауптвахту. Или заставит полы щеткой драить. В любом случае, брат, ты не знаешь, что она может сделать, если ты её спровоцируешь. Хотя... она создает впечатление адекватного и совсем некровожадного человека. Хм. Много ли ты понимаешь в людях, клон? - рассуждал Ворон с самим собой, став свидетелем разговора Восканн с одним из типов особой группы, покинувшим свою каюту. - Ну да, так и я думал. Передо мной стоит лентяй, который проспал весь инструктаж и теперь отлынивает от своих обязанностей. Не так ли, солдат? - произнес он клону, слегка приблизив своё лицо к визору шлема Ворона. Последний незаметно усмехнулся. И что ты хочешь там увидеть, дружок? Что же ты ему отвтишь, брат? Вспоминай психологический портрет СТ-12/519. "Спокойный, сдержанный, послушный..." Короче, моя полная противоположность. А ну его куда подальше. Импровизируем! - А я вижу перед собой напыщенного лощеного пижона, который, наверное, забыл про существование двух слов - "надо бриться" - и совсем потерял рассудок, раз осмеливается делать недвусмысленные намеки мисс Восканн и оскорблять элитного солдата Галактической Империи, называя его лентяем. Одним словом - "наемник". - последнее слово Ворон произнес с напыщенным презрением. - Вам повезло, что я пока не имею права вас арестовать, раз вы из состава спецгруппы, о которой нас предупреждали. Будь вы сейчас не на задании, я бы показал вам, что такое дисциплина и порядок силовым методом, если на словах вы не захотите понимать. Так что не вмешивайтесь в дела Империи больше, чем вас к ним допустили. Насколько я понял, вы уже показали свою полезность нашему государству, так и не задержав вооруженную группировку мятежников на Куате, имея в распоряжении немалые средства и весь гарнизон планеты для их поимки. Это говорит о том, что вы полностью бесполезны для нас как широкопрофильный наймит. Такие, как вы, годятся лишь для беспорядочной пальбы в кантинах, траты кредиток на выпивку и женщин, и строить из себя важную персону, мнящую себя уникальным и незаменимым вольным стрелком, с нанятием которого всё руководство Империи, наверное, по вашему мнению, должно просто впасть в экстаз оттого, что на их стороне такой как... вы. Незаменимых нет. А уж действительно верных наемников просто не существует. Кредитки управляют вашим разумом. Вы не способны рисковать своей жизнью, если только вам не пообещают большой куш за это. Вы не способны осознанно пойти на верную смерть, выполняя своё задание, так как таким образом вы не получите своё вознаграждение. Вы не сможете пожертвовать собой во имя блага и сохранности жизней сенаторов, если это потребуется от вас, но вы печётесь лишь о своей пятой точке. Вы не военный, на вас нет формы, хотя оружие наверняка при себе имеете. И вы явно не глава группы. Я могу посодействовать вам при выполнении вашей задачи. Но для меня ваша верность под вопросом. Как и ваше имя. Ворон вновь обратил своё внимание к киффарке. - Мисс Восканн, если вы не способны запомнить простейшую комбинацию чисел в номере одного единственного клона-штурмовика, громко и четко представившегося вам, то я буду вынужден сделать вывод, что вы плохо подходите на место главного консультанта по вопросам безопасности при капитане. Кто, как не вы должны держать в голове террабайты данных по всем паролям и кодам допуска ко всем помещениям лайнера, а также всегда помнить планировку всех комнат, схемы вентиляционных шахт, чтобы всегда знать, каким лучшим образом обеспечить ту самую безопасность для наших сенаторов. Но так и быть, я спишу эту немаловажную деталь насчет недостатков вашей памяти на ваши явно саркастические наклонности. И я вновь повторю - я лейтенант СТ-12/519, кариданские спецвойска, мэм. Надеюсь, что на этот раз вы всё же запомнили мой номер. Насчет наименования - что вы имеели ввиду? И раз вы являетесь координатором всех сил безопасности "Звездной Туманности", то я должен знать, что на корабле делает группа особого назначения и как это может навредить делегации на борту? И еще кое-что - так ли хорошо вы исполняете свои обязанности, если не смогли до начала мероприятия организовать и закончить поимку того неведомого убийцы на лайнере? В таком случае, о чьей некомпетентности вы говорите, мисс Восканн? О моей? Простите, но я всего лишь пытаюсь раздобыть как можно больше информации о складывающейся на этом корабле обстановке, которая меня, как солдата и как вынужденного телохранителя сенаторов, абсолютно не радует, но я пытаюсь оградить делегатов от любой опасности, используя для это все средства и информацию, которую я могу добыть от вас или от кого-либо ещё. И теперь я вынужден нервничать по поводу того, что в данный момент где-то по кораблю свободно разгуливает опасный для всех на борту лайнера индивидуум, в то время как вы, мэм, совсем не похожа на ту, кто в поте лица пытается изловить его. Я надеюсь, вы хотя бы смогли установить личность этого преступника или просто раздобыли хотя бы его внешние данные, чтобы при случае я и мои коллеги смогли его опознать? В противном случае, моё мнение о женщинах в военной сфере и о вас лично останется на прежнем уровне, выражающемся в одной фразе - вам здесь не место.Твою ж дивизию, Ворон!! Какого хувера ты сказал это?! Это же нарушение субординации! Будем надеяться, что она проигнорирует слова штурмовика. - Но я отвечу на ваши вопросы: я приставлен к охране делегации, представляющей интересы муунов и Банковского клана в частности. Подробности вы можете при желании узнать и сами, мисс Восканн. Наша группа, как одна из самых лучших в Имперской армии, была за день до этого избрана и отправлена прямиком с учебных полигонов Кариды на Куат с задачей любой ценой обеспечивать безопасность сенаторов. Наше начальство на Кариде дало нам прямой приказ, что в том случае, когда нам покажется подозрительным и/или сомнительным поведение кого-либо на борту, то мы имеем право выяснить, действительно ли этот объект или объекты являются угрозой для делегатов. Это касается всех, так что я могу арестовать и заключить за решетку любого находящегося здесь до выяснения обстоятельств. Безопасности много не бывает, мисс Восканн, и если окажется, что подозрительный человек окажется невиновным, то вам придется предъявлять все претензии не мне и охраняемым мною делегатам, а моему непосредственному начальству, давшему этот приказ. И я даже знаю, что они вам ответят - мы наглые, это да. Но мы честно рвемся выполнять свой долг, не жалея себя. А нарушение устава и/или субординации - вынужденные жертвы ради обеспечения покоя сенаторов. Я бы не стал так себя вести, если бы не последние случаи террористических атак на Куате и ваш головорез на "Звездной Туманности". А если вспомнить, что мятежники смогли каким-то образом проникнуть в Имперскую лабораторию, исследовавшую вирусы, и выбраться из неё, скрывшись от вашей Особой группы, почему-то находящейся здесь, на борту лайнера, где находится огромное количество сенаторов, то... Я делаю вывод, что вы охотитесь за этими же мятежниками, проникшими на борт корабля. В таком случае, не исключен биологический терракт. Неожиданно к ним подошел имперский солдат в тяжелой броне устаревшего типа. Ворон моментально сделал в голове пометки, наблюдая за ним. - Хм, ты солдат заблудился?! Не доставай болтовней специальную группу, охраняющую это мероприятие и займись чем-нибудь более результативным. - Сэр, вы... Кто вы такой? Вы не клон, это я сразу понял по вашему голосу, по произношению, по интонации, по телосложению, по походке, по росту. Также я заметил, что вы чувствуете себя в этой броне не слишком уверенно, как будто надели её совсем недавно. Вы не обратились ко мне, как лейтенант к лейтенанту, хотя при исполнении своего служебного долга, тем более сейчас, когда дисциплина и порядок должны соблюдаться в каждой детали, это является нарушением. Судя по всему, либо вы не военный, либо вы плохой военный. И если вы не снимите шлем и не покажете своё лицо, я буду вынужден применить силу, чтобы узнать это. Ворон уже собирался навести прицел своей Е-11 на псевдоклона, когда возле их компании появился офицер в черной униформе имперской службы безопасности. Клон моментально принял стойку смирно при виде майора ИСБ, в котором четко виднелась военная выправка. Вот кто действительно мог принести Ворону серьезные проблемы. А если он еще и слышал все его слова... - В чём дело, лейтенант? Вы не знакомы с границами своей юрисдикции, или вам просто нечем заняться? Мне нравится ваша бдительность, это похвально, но нужно знать своё место. Если вы из личной охраны одной из делегаций, а я, кажется, видел вас в толпе на Куате, то вы должны быть со своими подопечными на верхнем уровне. Ах да, ещё вы должны уметь узнавать начальство. Её форма и уровень допуска для вас пустой звук? В таком случае, присмотритесь к моим погонам и поймите, что вам лучше убраться отсюда, пока кто-нибудь не потерял терпение и не размазал вас по полу. Поверьте, мы имеем полное на то право. - Я не сомневаюсь, сэр, что вы способны, как вы выразились, "размазать меня по полу", но и я тоже имею полное право вам возразить. В свете последних событий на Куате и вследствие того, что ни вы, майор, со своей спецгруппой наемников так и не смогли поймать и ликвидировать жалкую банду террористов, используя деньги из государственного бюджета и главенствуя многотысячным гарнизоном планеты, получив в результате лишь разрушения на миллионы кредитов и десятки раненых и убитых штурмовиков, ни вы, мисс Восканн, пока не смогли обеспечить поимку особо опасного преступника на корабле, обеспечение безопасности которого должно являться вашим повседневным занятием, я буду вынужден предложить вам свои услуги по обнаружению всех криминальных элементов, скрывающихся сейчас на "Звездной Туманности". Для этого вы должны предоставить мне всю информацию о мятежниках, которую вы смогли добыть на Куате и ваши дальнейшие планы по их поимке. А от вас, мисс Восканн, я бы хотел получить все коды и пароли к ангарам, арсеналу и машинному отделению, чтобы в случае чего, я смог бы отрезать преступникам все пути к саботированию работы всего лайнера и попытке побега с него. Если вы не можете их вспомнить сами, учитывая вашу дефективную память, мэм, то воспользуйтесь своей декой - у вас наверняка всё записано в ней. И если вы будете против моего предложения, знайте - я могу связаться со своим начальством, дойдя вплоть до лорда Вейдера, и вы получите прямой приказ с выговором в личное дело за то, что лишаете себя всех возможностей и ресурсов для поимки террористов. Я - тот самый ресурс. И если вы сейчас откажетесь от моих услуг, то я буду вынужден посчитать, что вы не желаете любой ценой обезвредить преступников, а безопасность сенаторов для вас - пустой звук. Ворон усмехнулся и был рад, что этого его выражения лица никто не видел. Клон знал, что говорил - мууны обеспечили их всем, чем нужно, и даже более. Долговязые экзоты смогли настроить их коммуникаторы так, что клон теперь мог сымитировать сеанс связи с Каридой, и всем будет казаться, что сигнал действительно идет с этой планеты благодаря коду-шифратору. Ворон застыл в ожидании ответа.
Шум двигателей постепенно стих, ощутимый теперь лишь легкой вибрацией пола да ровным, едва различимым гулом. Первоначальный план добычи информации несколько изменился, когда в одном из опустевших коридоров Ли заметила человека. Тви’лека затаилась, следуя за одиночкой шаг в шаг, чтобы не создавать лишнего шума и не быть обнаруженной раньше времени, и наблюдала. Техперсонал не то что по коридорам гулять, по природной нужде поодиночке ходить боялся... Когда мужчина остановился, тви’лека остановилась вместе с ним, прижавшись в пространство между трубами у стены. Наблюдая, как преследуемый закуривает, Ли поморщилась. Мало того, что она не переносила дым, так еще и место было для этого не подходящее — прямо под табличкой с соответствующим указанием не делать этого. И это при том, что на его костюме была нашивка главы технического персонала Империи. Наверняка еще один убийца, — тви’лека проследила взглядом стремительную траекторию падающей сигареты, сизый дымок от которой медленно рассеивался над ячеистым полом. Как хорошо, что под ними не было топливного отдела, а одни лишь трубы коммуникаций. — Один, без эскорта. Придумали бы что поновее, чем очередная ловля на живца... Пока мужчина наблюдал, как оранжевая точка огонька сигареты исчезает на нижних уровнях, Ли попыталась приблизиться к нему несколько ближе, однако тихий, но прекрасно слышный звук собственных шагов, выдающий ее, прозвучал неожиданно. Тви’лека юркнула обратно в свое укрытие, но не могла быть точно уверенной, что мужчина не заметил ее — раздраженный взгляд скользнул по коридору и трубам, за которыми пряталась фигурка в балахоне. Дождавшись, когда мужчина продолжит идти, Ли натянула капюшон поглубже, чтобы окончательно скрыть лицо, и вышла из укрытия, какое-то время следуя за противником и в широком разветвлении привлекая к себе внимание свистом. Здесь у нее было больше простора для действий: как для применения Атару, так и для самого светового посоха. — Не надоело умирать за паршивые деньги Империи? — не дожидаясь полного разворота противника, тви’лека рванула на него, готовясь выхватить оружие и атаковать.
В начавшуюся перепалку капитан как обычно не вмешивался, предпочитая наблюдать за всем этим со стороны, изредка поглядывая на часы. Видимо судьба продолжала сводить его с людьми, умеющими говорить вежливые гадости. Интересно, где они этого набираются? 'Школа злословия имени Палпатина' - звучит. Услышав шпильку в адрес баунти хантера, Винсент хихикнул, вспомнив свое первое впечатление об этом человеке, а вот комментарий в сторону 'безопасника' заставил его вмешаться, так как иначе, делая скидку на темперамент рАмуса, молодой офицер станет вторым по званию в группе, а не третьим. Так как следующий комплимент станет для клонтрупера последним... - Майор, с каких это пор вы кого-то предупреждаете, прежде чем устроить локальный конец света? - А вот прикрываться именем Темного Лорда...ну-ну. Такое позволяли себе либо наглые, либо отмороженные на голову. Поэтому уже даже Винсент достиг крайней степени мрачности. - Лейтенант, вы уже себе заработали парочку взысканий по пятнадцати параграфам Устава, не доводите до крайности - чешите и занимайтесь привычным делом - задоподтирательством вашей делегации. Никто и ничего вам не должен - перебьетесь. А если так приспичело - вызывайте Вейдера, хоть поржем напоследок... - обычно он с подчиненными общается дипломатически, но очень уж засранец этот надоел.