Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
Каламари вывалился из челнока и принялся изучать обстановку, с помощью визуальных сенсорных органов, тобишь, глаз. По опыту общения с неписцеоидными (нерыбообразными, а не то что вы подумали) разумными существами, со стороны вращение глаз во всех плоскостях выглядело странно и даже отталкивающе. Как раз этого то ему и надо было, ведь когда ты производишь неприятное впечатление, гуманоиды стараются от тебя избавится, а когда им это удается, радуются свое маленькой победе и совсем про тебя забывают, погруженные в свою мелочную суету. Завидев в дальнем углу помещения серые комбинезоны имперских механиков, Амарр, как можно более глупо вертя головой по сторонам и несуразно переставляя ноги, тут же направился туда.
- Ты слышал про эти новые THX-1138?
- О, да, говорят вообще полный отпад, - бедные техники еще не подозревали о надвигающейся опасности. Каламари навалился на них внезапно, подобно дакскому тайфуну
Хей, бразза, смотрите кого послала вам сама Судьба! Сам Джар-Джар Винт, самый отпадный техник во всем секторе, обладатель двадцати двух докторских степеней в технических науках и просто кайфовый чувак почтил эту консервную банку своим присутствием!, поганый рыболюд вытащил из нагрудного кармана одного из инженеров квантовый разводной ключ на 18 и принялся вертеть его в руках, не обращая внимание на молчаливое неодобрение всей троицы техников
- У-у-у, что это за старье, чувак? Ты вообще когда-нибудь видел настоящие квантовые разводные ключи? Кто сделал это позорище? Концерн "ИмперСнаб"? Моя бабушка и то лучше сделает!
- Сэр, верните ключ на место. Немедленно!, - Амарр надулся и, внезапно забулькав, шагнул вплотную к инженеру, едва не касаясь усиками его лица. Имперец изменился в лице и побледнел, но ничего не сказал, когда каламари засунул ключ обратно в карман и отошел.
- Ладно, чуваки, пока мои работодатели тут проматывают деньги налогоплательщиков, - Амарр неопределенно махнул в сторону делегации прибывших, мне бы хотелось поближе познакомиться с местной кухней. Две недели на хреновых сухпайках, понимаете, а? К Джар-Джару не приходят умные мысли, когда он голодный, так что показывайте, где тут у вас камбуз?
- Эээ, по коридору направо, прямо, а потом до первого поворота налево... и еще, - на лице механика отчетливо читалась попытка применения военной хитрости, ... сегодня подают соленые морские хлопья адмирала Акбара
Каламари, запрокинув голову, бешено шевеля усиками и вращая глазами, издал победное бульканье, и стремглав понесся по адресу, а инженеры довольно заржали ему вслед.
Зайдя за угол, Амарр снова принял свой обычный степенный вид и погладил лежащую в кармане сини с красной стрелкой штанов карту имперского инженера-механика с высшей степенью доступа.
Уже в который раз Феликс наблюдал за этим поганым перебежчиком. Что за... Либо это тупизм, либо ослиное упрямство. Так или иначе, стоило Феликсу войти в квартиру и увидеть, что джедай очнулся, так он, без разговоров, достал из внутреннего кармана транквилизатор и выстрелил джедаю в шею. Лошадиной дозы хватило всего на пол-часа. А значит... - Извини, Джаг... - пробормотал Феликс, неприкрыто копаясь в его небольшой аптечке. Обезболивающее, спирт, снотворное, пинцет (для выведения осколков, проникшие в рану), и наконец... - Нашел, - выдохнул Феликс, внимательно глядя на крохотную микстуру, в которой плескалась густая, фиолетовая жидкость. Кажется, именно она... Достав из аптечки шприц и дополнительную дозу снотворного, Феликс добавил из микстуры не одну каплю, а три. Пусть будут побочные эффекты, но перестраховаться никогда не бывает лишним. Подойдя к спящему джедаю, Норман воткнул шею шприц, выпрыскивая в вену смесь препаратов. Первый даст дополнительные 6 часов сна. Второй сильно ослабит связь Силой. Значит, умножаем шеть часов на три это... в течении восемнадцати часов он не проснется. Ну разве не без посторонней помощи.. Феликс достал миникомпьютер и проверил физические показатели джедая - "активность мозга минимальна, фаза глубокого сна..." Теперь, пора выполнить финальную часть плана. Весьма рискованно. Даже глупо. Но успешно выполненная миссия точно себя оправдает - Мистер Вакориан... - Феликс стоял в балконе. Безоружный. Правая рука возле передатчика. Вторая поднята верх. - Мистер Тендорс. Я надеюсь, вас заинтересует мое предложение...?
Клон гражданина Фетта 'Альфа' & Винсент Рэнски. Империя.(пора уже запомнить)
Саркастический тон наемника, будто капитан ему хвост прищемил, немного удивил. - В общем-то нет, но... - в этот момент коммлинки двух членов отряда ожили, принимая входящий вызов и их владельцы синхронно потянулись к устройствам. Голос звонившего был не знаком молодому офицеру, но судя по тому, как напрягся майор, данный персонаж был ему знаком. От вызова его отвлек один из снайперов, обратив внимание Рэнски на осаждаемое здание. Опустив с макушки шлема микробинокль, он 'позумил' его и обнаружил одинокую фигуру на балконе. Без брони, щитов и оружия. "WTF?" - недоуменно почесал затылок Винсент и пожал плечами. Одной проблемой будет меньше. Переведя взгляд на снайперов, имперец обменялся жестами с клоном, но внезапно вмешался Альфа, запретив открывать огонь, на что капитан покрутил пальцем у виска, мол, 'Вы в своем уме? Собираетесь еще сделки с ними совершать?'. Тот отмахнулся и подключился к комм-передатчику майора. - Мистер Норман? Нам вас недостовало... Кстати, у вас там не пролетало наглое форсъюзерское привидение, жужжавшее в обоих ухах?
Феликс Норман, Республика - Оно пролетало... Все уши прожжужало, лица всем свело, во всех дырках застряло... - Норман печально улыбнулся, вспоминая эту личность. - Знаете, если бы вы мне сказали, что это самый опасный агент Империи, я бы охотно поверил, ибо этот джедай вызовет своей ложью такой... Ну, понятно, что прям лицевые мышцы не сразу повинуются, - внутренний инстинкт самосохранения уже не то, что предупреждал. Он давно кричал, истошно вопил: УХОДИ! Ты на линии огня. Хотя другое чутье, интуиция, подсказывали ему, что эта сделка не принесет какой-либо ущерб Феликсу. - Ну так что, капитан Рэнски, Дэвид Тендорс, Армус Вакориан. Вы приняли решение?
Шли минуты, постепенно превращаясь в часы... Часы следовали один за другим, грозя объединиться в целые сутки. На крыше мало что изменилось: майор Вакориан и наёмник Тендорс занимались своими делами, Альфа продолжал просеивать взглядом через оптику каждую песчинку и оконный проём в округе, с упорством, достойным упёртого клона. Один только капитан Рэнски, как нормальный человек, отправился в шаттл и прилёг отдохнуть, чтобы восстановить силы, после бешеного марафона последних дней. Когда он вернулся, ничего не изменилось и капитан завёл было беседу с Девидом, когда кое-что наконец-то произошло: - Мистер Вакориан, мистер Тендорс, мистер Рэнски и командер Альфа... Я надеюсь, вас заинтересует мое предложение? - внеазапно из коммуникаторов всей группы раздался слегка хриплый голос. СИБ-овец моментально узнал этот голос: он принадлежал одному из террористов, Феликсу Норману, с которым майор имел счастье несколько часов общаться в бюро "конторы". Альфа моментально среагировал на это: - Мистер Норман? Нам вас недостовало... Кстати, у вас там не пролетало наглое форсъюзерское привидение, жужжавшее в обоих ухах? Рэнски и Тендорс были явно против такого поворота событий. Винсент вообще хотел отдать приказ снайперу пристрелить мятежника. - Оно пролетало... Все уши прожжужало, лица всем свело, во всех дырках застряло... Знаете, если бы вы мне сказали, что это самый опасный агент Империи, я бы охотно поверил, ибо этот джедай вызовет своей ложью такой... Ну, понятно, что прям лицевые мышцы не сразу повинуются. Ну так что, капитан Рэнски, Дэвид Тендорс, Армус Вакориан, Альфа. Вы приняли решение? - Хотелось бы услышать что-то более конкретное, Норман, дрянь ты бесстрашная, - подключился к разговору Вакориан. - Надеюсь, ты позвонил чтобы благоразумно сдаться сам и рассказать, в какой помойной яме затаился вместе со своей группой. Мы тут все на ушах стоим, уж очень беспокоимся, найти пропащего не можем. А ещё мне очень хотелось бы узнать, кто помог тебе сбежать. - Не всё сразу, майор, - голос Нормана был переполнен ехидством. - Где мы знать вам необязательно, как и детали моего побега. Кстати, хреновенько работаете вы там в СИБ. Мятежник взял короткую паузу, явно ожидая, что майор наорёт на него, но Армус не доставил ему такого удовольствия. - Короче говоря, у нас тут один из ваших. Тот ещё тип, - продолжил Феликс. - Не хочется нам тащить его за собой, поэтому любезно оставим его вам, перевязанного красной ленточкой. Когда мы покинем это место, я вышлю коориднаты. Наслаждайтесь. - Хм, звучит неплохо, - наклонил голову Альфа. - Тогда, до связи, любезные враги мои. - И, Норман, - Армус решил оставить последнее слово за собой. - Не стоит нам перезванивать. Надеюсь, ты понимаешь? - прозрачный намёк на то, что Империи известны координаты логова террористов. На другом конце линии воцарилось молчание. Феликс, видно, всё понял. Послышалось, как он нервно сглотнул и бросил трубку.
*здесь следуют несколько часов свободного времени, за которое все могут высказать своё "фи"*
Когда мятежники покинули своё логово, Альфа наконец-то разрешил отряду нагрянуть туда. Они не нашли там ничего, кроме спешно заметённых следов пребывания террористов. Например: забытый на столе аккумулятор от бластера, окровавленные бинты в спальне, следы крови на стенев прихожой и... самое приятное: Кейс Рэйнор, отдыхающий от трудов праведных. Похоже, он уже хотел бежать с квартиры, когда его застигли врасплох. Пока члены группы слушали объяснения тёмного джедая, с Армусом и Альфой одновременно вышли на связь два разных человека. Майор тут же отошёл в сторону, а клон принялся ругаться с невидимым собеседником прямо при всех: - Мы - особая оперативная группа, направленная сюда самим лордом Вейдером и гранд-моффом Таркином. ... У нас важное дело. Мы охотимся на государственных преступников, оставлять которых на свободе было бы крайне опрометчиво. ... Да мне плевать! Я не собираюсь тратить время на то, чтобы охранять на вашей барже ... плевать! Ну лайнере, лайнере, ладно. ... Да, так вот, у меня нет времени чтобы заниматься этими жирными задницами из Сената. Вы понимаете, вообще, куда лезете? ... ЧТО? - только что пребывающий в праведном гневе клон, как-будто немного "сдулся", услышав последнюю фразу. - Хорошо, я вас понял. Раз это приказ самого Императора, то разумеется. Ждите нас. Альфа объяснил, что их переводят на временную охрану собрания Сената на лайнере "Звёздная туманность", это распоряжение самого Палпатина и он ничего не может поделать. - Нет худа без добра, - Армус как раз закончил свой разговор и вернулся к остальным. - Я только что беседовал с Хевен и угадайте что? Террористы тоже направляются на лайнер, только она не знает в каком качестве. Так, что через десять минут это НАМ бы пришлось туда проситься. Клон прикрыл лицо рукой и, немного успокоившись, наконец сказал: - Берите этого джедая под руки и тащите в шаттл. Летим на встречу с капитаном Квартом. И вызовите кто-нибудь, с орбиты Зерена. Он нам понадобится.
*Во время полёта шаттла была проведена воспитательная работа с Кейсом. Все без исключения группы "убедили" его, что нехорошо быть перебежчиком. Прошу всех подробнее описать этот момент. И не стесняйтесь в средствах ;)*
По прибытии к месту встречи делегации, группа сразу же встретила Дарта Зерена, которому было поручено следить за Рейнором, чтобы тот ещё чего не выкинул.
Наблюдая за проносящимися за иллюминатором шаттла ДИ-шками, капитан размышлял, что же на этот раз задумал в своей холошахматной партии майор. Когда группа захвата ворвалась в занимаемые аппартаменты, там уже никого не было, кроме бесстыдно дрыхнувшего в сундуке форсдилетанта. Ребелы красиво разукрасили его физиомордию и обвязали крепкой ленточкой, как подарок на День Рождения. Пока он не очнулся, его положили под диван, чтобы не мешался. Кроме кучи мусора, бластерной обоймы и двух пыльных кредитов ничего найдено не было, правда наемник реквизировал из холодильника все спиртное, мотивировав это важностью улик. Чуть позже майор обрадовал их гадостной новостью, что им предстояло участвовать в вечеринке Сенатовцев, причем распоряжение поступило от верховного властителя всея Галактики, что автоматически означало, что отчитываться о вероятных потерях придется не перед относительно спокойным Вейдером... По пути в 'Лямбду', капитан связался с 'верхом' и передал дарксайдеру дабы тот перестал пугать флотских до зубной боли в сердце и направлялся немедленно на круизный лайнер. Тем временем под лавкой очнулся диверсантЪ и команда стала ему объяснять, как он не прав и почему, придавая ему некоторую симметрию. Винсент в этом не участвовал, старательно отворачиваясь и мотивировал это тем, что 'джедая саркофаг исправит'. Затем было планирование... Командир приводил новую идею одну за другой, а майор с не меньшим энтузиазмом разносил каждую в пух и прах. В конце концов они сошлись на том, что потери в пять процентов от числа приглашенных вполне приемлимы, благо в указании Палпатин этого не уточнял. Рискнув прервать спорщиков, капитан подал голос: - Нам перед мероприятием выдадут нечто...более официальное? Или будем пасти толстосумов в боевой броне?
Капитан Рэески явно хотел копнуть поглубже в прошлое Дэвида, но он даже не успел произнести и пары слов, как вдруг был прерван голосом из его передатчика. Голос так же раздала из приемника Дэвида и Армуса. Связавшийся с ними хотел обсудить кое-какое предложение. Наемник молчал, предоставив переговоры тому, кто более осведомлен в происходящем, то есть Альфе и майору Вакориану. Первым ответил Альфа, назвав собеседника по ту сторону передатчика «Мистером Норманом» и поинтересовавшийся насчет Кейса. Норман? Неужели тот самый Феликс Норман, которого меня просили не убивать при последнем штурме? Это уже интересно. Видимо этот Норман не просто обычный мятежник, каким его представляют. Норманн ответил, что джедай-наемник находится у них, но все ещё желал обсудить предложение. В этот момент «эстафетную палочку» принял СИБ-овец и принялся вести переговоры с Норманом. *Спустя несколько минут разговора майора Вакориана с Норманом и нескольких часов ожидания, пока мятежники покинут убежище*
Вломившись в логово мятежников вместе с остальными членами группы, Дэвид первым делом заметил следы крови в прихожей на полу и на стене, а так же пару-тройку дыр стене от снарядов. Наемник мог долго гадать, чья это кровь, пока не зашел в другую комнату. Там он увидел «упакованного» Кейса Рейнора, на котором явно прорисовывались следы пыток. - Так, так, так, а вот и наша заблудшая птичка. Вижу, дружелюбные мятежники подрезали тебе крылышки – съехидничал охотник. Потеряв интерес к джедаю-наемнику и оставив его на попечение клонов, Дэвид отправился дальше исследовать квартиру. Осматривая мебель и сам внешний вид квартиры, охотник пришел к выводу, что проживавшие здесь люди были не обычными жителями города. Возможно, тут жили знатные люди. Зайдя в гостиную, Дэвид увидел на столе пустые и частично пустые стаканы, а так же бутылку. Наемник подошел к столу, взял бутылку и, немного встряхнув её, убедился, что содержимое бутылки не до конца кончилось. Пожав плечами, он сделал пару глотков и сразу узнал знакомый вкус. Кореллианский <аналог ликера>. Последний раз я его пил у себя на родине. Хозяин этой квартиры знал толк в знатной выпивке. Закончив с выпивкой, довольный Дэвид присоединился к остальным членам, группы. В этот момент Армус и Альфа прервали разговор по передатчику со своими собеседниками, что связались с ними во время пребывания Дэвида в гостиной. Альфа объявил, что Особой группе по приказы самого Императора придется временно поработать охраной на лайнере «Звездная туманность». Дэвид поморщился. Работу телохранителя или охранника он любил меньше всего. Все-таки он омел охотиться, а не защищать чью-нибудь тушку или собственность. Армус ко всему этому добавил, что мятежники как раз направляются к этому лайнеру и Особой группе все равно пришлось бы идти на лайнер. Альфа приказал всем подняться на борт шаттла, чтобы вылететь на встречу с капитаном Квартом.
*Ля-ля-ля, погрузка на борт шаттла и его полет*
Сидя в шаттле Дэвид не мог не заметить довольно не веселое выражение лица Кейса, что в принципе не удивительно. Он снова оказался в старой компании «друзей», да вот только смотрят они на него теперь с долей презрения. У охотника было небольшое желание поучить Кейса уму-разуму, но по нему было видно, что мятежники обошлись с ним жестче. Но все же Дэвид обратился к Кейсу: - Прочитать бы тебе лекцию на тему «Как не хорошо предавать своего нанимателя и перекидываться на вражескую сторону», но вижу тебе и так досталось из-за твоего поступка, который с точки зрения наемника крайне нелогичен. Запомни одно – Дэвид наклонился к джедаю-наемнику – вздумаешь снова предать группу, тем самым обеспечив провал задания – охотник резко выхватил охотничий нож и приставил к горлу Кейса – живьем шкуру сдеру. Уж поверь, опыт в этом деле у меня есть и я очень не хочу лишиться награды за выполненную работу. Надеюсь, ты меня понял? Дэвид убрал свой нож обратно в ножны и принялся ждать, когда шаттл прилетит к месту встречи. Спустя некоторое время группа все же явилась на место встречи и выходя из шаттла Дэвид поравнялся с Армусом и спросил его: - Ты уверен, что стоит оставлять Кейса в живых? Я чувствую, что даже надзор Зерена не предотвратит его очередной побег.
*Из-за странных обстоятельств, которые возникли по вине хз кого, мы пришли к ситуации, которая как бы берет действия последних постов и делает из них пост, устраивающий большенство сторон. Поэтому претензии, поправки, вопросы и т.п. прошу в ЛС и не куда более, ибо не в ЛС слушать не буду.*
С тех пор как Антар освободил Кейса, прошло много времени, сам он уже начал залечивать раны, залив их спиртным, промыв и обработав бактой. Все были чем-то заняты, например, бросая на Кейса косые взгляды с недоверием. Впрочем, другого он и не ожидал. Примерно через 6 часов, «новые друзья» начали к чему-то готовится. Позже, он договорился с предполагаемыми лидерами этих совершенно разных фракций, о действиях на будущее и местах для встречи, хоть они и не раскрывали всех деталей, но доверие будущих союзников нужно было заслужить. Еще через пол часа все они покинули квартиру, договорившись, что на «корабль», о котором они не уточняли, Кейс не полетит. Вся компания, в полном сборе покинула место пребывания , оставив Кейса одного. Но не прошло и пол часа, как в момент, когда Кейс собирался уйти, нагрянула группа Имперцев, а за ними и майор Вакориан, собиравшийся прострелить Кейсу голову, ну или бластер, направленный на неё – жест приветствия и дружбы оперативников ИСБ. Не успел СИБовец (ИСБшник) задать и один вопрос, как Кейс стал объяснять, что там случилось. - Ну здравствуй Армус, хорошо ночь провел?! Я вот шикарно – в наручниках, с простреленным плечом и ногой, - немного вранья. – Разбитой головой и вывихнутой рукой… - Далее пошел не большой рассказ, про то, как Кейс пытался взорвать этих нарушителей всех разом, мотивируя это бомбой в рюкзаке, но его схватили раньше, чем он успел что-либо сделать. Под шлемами Армуса и Альфы не было видно, поверили они или нет, но оружие точно опустили, пока Тэндорс занимался бутылкой с алкоголем. На то, что делал Рэнски и остальные, Кейс не обратил внимания. Вдруг, с Армусом и Альфой одновременно вышли на связь два разных человека. Майор тут же отошёл в сторону, а клон принялся ругаться с невидимым собеседником прямо при всех: - Мы - особая оперативная группа, направленная сюда самим лордом Вейдером и гранд-моффом Таркином. ... У нас важное дело. Мы охотимся на государственных преступников, оставлять которых на свободе было бы крайне опрометчиво. ... Да мне плевать! Я не собираюсь тратить время на то, чтобы охранять на вашей барже ... плевать! Ну лайнере, лайнере, ладно. ... Да, так вот, у меня нет времени чтобы заниматься этими жирными задницами из Сената. Вы понимаете, вообще, куда лезете? ... ЧТО? – Совсем немного молчания и Альфа снова заговорил. - Хорошо, я вас понял. Раз это приказ самого Императора, то разумеется. Ждите нас. - Что за хрень, их совсем не волнуют сбежавшие враги?! Что задумал Палпатин?.. – Первое, что пришло в голову Кейсу. - Нет худа без добра, - Армус как раз закончил свой разговор и вернулся к остальным. - Я только что беседовал с Хевен и угадайте что? Террористы тоже направляются на лайнер, только она не знает в каком качестве. Так, что через десять минут это НАМ бы пришлось туда проситься. - Ну конечно… Они свалили на Лайнер, но сам лайнер в космосе… Они должны полететь туда, вместе с последним кораблем на лайнер. Теперь я знаю где они будут.
*Во время полета шаттла, Армус взял на себя не большой допрос, но когда он закончился, Кейс взял эту инициативу на себя.*
Энра Восканн, Империя. Лайнер "Звездная туманность"
Накануне прибытия делегаций служба безопасности лайнера пребывала в своем привычном состоянии, когда крайняя напряженность соседствует с усталостью вахтера, считающего дни до пенсии: проверяя налаженную схему в сотый раз, в сто первый начинаешь относиться к ее заданному функционированию, как к должному, но серьезность мероприятия давит грузом возложенной ответственности, заставляя сотрудников приступать к сто второму кругу. Беспрецедентные меры безопасности поддерживались высококвалифицированным персоналом, которого изрядно раздражала мелькающая повсюду нанятая киффарка с громким наименованием "консультант", которой они - опытнейшие работники - должны были предоставить полный доступ и сведения по первому требованию. Энра, уже привыкшая, что ее присутсивие часто воспринимается как плевок в чье-то самолюбие, каждый раз расплывалась в улыбке при виде их застывших фииономий, где холодную мину подогревали гуляющие от раздражения жевалки. Однако за иронично-издевательским выражением лица девушки скрывалось напряженное внимание: задание было чрезвычайно важным, а все шло не так уж гладко, если вспомнить, что по лайнеру разгуливает инфильтратор, а количество персонала не оставляет шансов для полной перепроверки в столь сжатые сроки. В целом подобная работа была для Восканн непривычна - ее профилем было устраивать диверсии, а не предотвращать их, но именно поэтому служба безопасности и получила в свои ряды этот нештатный глумящийся довесок: косный взгляд и шаблонный подход основных сил нуждался в переоценке со стороны того, кто привык обходить их методы и находить нестандартные решения. Подотчетна она была лично капитану по сути, направлена же Вейдером по факту - темный Лорд сделал девушке предложение, от которого она не смогла отказаться, впрочем, понятие "предложение" здесь было весьма условным. Энра единственная из всей службы безопасности была одета в штатское и не имела на себе никаких знаков отличий, что позволяло ей тенью скользить по всем помещениям, хотя, конечно, имея на лице татуировки, очень трудно слиться с переборками. Петляющие коридоры и переходы нижних палуб открывали за собой привычную картину последних приготовлений: многочисленный персонал, суетящийся вокруг всевозможных контейнеров, снующих повсюду техников, с громким матом спешащих побыстрее устранить возникшие неполадки, изредка маячивших сотрудников СБ, которые волочили свои озадаченные черепные коробки, с трудом успевающие анализировать и отслеживать творящийся хаос - у Энры аж глаза разгорелись при мысли, как бы она смогла тут развернуться, не будь это имперский лайнер. Тем временем делегации начали прибывать, и Восканн поспешила наверх. Вообще встреча гостей в ее обязанности не входила, скорее наоборот, но она шла и не за этим - необходимо было встретиться с капитаном. Обычно Энра не очень любила работать с военными - их еле скрываемое высокомерие в адрес "арендованной наймитки, которую в любой момент перекупят бла-бла-бла" частенько действовало ей на нервы, по крайней мере в том ключе, что в случае непредвиденных проблем рассчитывать на продуктивную работу с ними трудно. Их же раздражало в ней подчеркнутое отрицание условностей, столь для них привычных, и не скрываемая позиция, что "военная смекалка" - это в большинстве случаев не более чем два слова, в корне противоречащих друг другу. Однако капитан произвел на нее довольно благоприятное впечатление - сдержанный и внешне хладнокровный, он не бежал впереди собственных амбиций, прокладывая лбом кратчайшую дорогу по заданному вектору. Во всяком случае, на текущий момент никаких лишних трений не возникало, и ущербным из-за этой инициативы Лорда Вейдера он себя вроде не чувствовал, адекватно принимая от нее любую помощь. Кроме того, ожидалось еще прибытие некой специальной группы, с которой тоже нужно было встретиться и обсудить все детали.
Ворон молча сидел рядом с Вудом в одном из аэрокаров, любезно предоставленных им муунами. Оба клона выглядели весьма интригующе - абсолютно одинаковая ослепительно белая броня и совсем новенькие Е-11. Плюс, оба обладали практически идентичным телосложением, смахивая своей похожестью на двух дроидов, к тому же их темные визоры внушали некоторый страх незнающим, что находится у них под маской. Все в Галактике стали бояться этих солдат в белом. Раньше клонов просто опасались, избегали. Теперь же Корпус штурмовиков действительно заслужил того, чтобы большинство народов Галактики искренне ненавидели этих "мясных дроидов". Это было наруку Вуду и Ворону, но в то же время последний ощущал в душе некий дискомфорт, словно надев эту броню и приняв на себя роль штурмовика-охранника, он принял на себя и часть того беспредела, что творят теперь его братья по приказу Императора и Вейдера. Когда все покинули свои машины, оба клона стали вести себя как обычные солдаты, внимательно оглядываясь по сторонам и вообще, показывая себя примерными бойцами, готовыми в мгновение ока открыть огонь по любой потенциальной опасности для охраняемой ими делегации. Когда же они начали проходить процедуру идентификации личностей, к ним обоим обратился лейтенант, стоявший рядом с капитаном лайнера. Как только он подошел к солдатам, держа в руке датапад, клоны автоматически приняли стойку смирно, да так синхронно, словно были единым механизмом. Что поделать - каминоанская боевая выправка никуда не делась. Все как один... - Та-а-ак. - задумчиво обратился к ним лейтенант, внимательно вглядываясь в текст на экране своего датапада. - СТ-12/622 и СТ-12/519. Верно? Ворон и Вуд переглянулись друг с другом, хотя и не могли видеть лица из-за неснятых шлемов. Ворон решил взять инициативу в свои руки и ответил равнодушным бесчувственным голосом, который голосовой фильтр шлема исказил еще сильнее: - Да, сэр. - Вас приставили охранять этих делегатов? - Да, сэр. - ответил клон, вспоминая всю информацию, которые мууны предоставили клонам. Лейтенант прокрутил текст на датападе и продолжил. - Вас откомандировали от 72 батальона 15 полка 501-го Легиона. - Да, сэр. - Раньше участвовали в каких-либо боевых действиях? У тебя всё написано на датападе, привереда! - Нет, сэр. - Хм... вы что, не участвовали в войне с сепаратистами? - Никак нет, сэр. - Значит, вы ни разу не бывали в открытом бою с противником? И вас приставили охранять VIP-персон? - Так точно, сэр. - Хм, действительно, это глупо - два совсем еще зеленых новичка, не нюхавших пороха, должны оберегать важных шишек. Мууны продумали не всё. Чертовы долговязые болваны! - А-а... - вдруг удивился лейтенант, прочитав что-то на своем проклятом датападе. - Вас вырастили и обучили по программе боевой спецподготовки на Кариде... - Да, сэр. - Хотя нет, мууны не сглупили. - Элитная группа. Говорят, даже в 501-м Легионе вас считают лучшими из лучших. - Э-э... благодарю, сэр. - растерянно ответил ему Ворон. Краем глаза он заметил, что Вуд смотрит на него. Этот бессмысленный разговор явно затягивается. - Это был не комплимент, клон. - резко оборвал офицер его на полуслове. Ворон почувствовал, как внутри него начинает всё закипать от злости - этот тип явно был из числа тех, кто не считал клонов за людей. Спокойно, брат, возможно, ты с ним еще повстречаешься в более... вседозволенной для тебя обстановке. - Извините, сэр. - ответил клон офицеру. - Хм, сканирование произведено. Похоже, всё чисто... Правила поведения внутри лайнера знаете? - Да, сэр. - К делегатам никого не подпускать, разумеется, кроме других высокопоставленных господ, но только если никому не угрожает опасность. - Да, сэр. - И старайтесь не путаться под ногами у сенаторов - держитесь рядом с ними, но не теряйте охраняемых вами делегатов из виду. Вам двоим всё понятно? - Так точно, сэр! - хором ответили лейтенанту Вуд и Ворону, подняв бластерные карабины Е-11 наизготовку. Офицер смотрел на клонов с каким-то недоумением на лице, после чего спросил их: - Парни, вы хоть какие-нибудь другие слова знаете? - Да, сэр. - вновь ответи ему Ворон холодным бесчувственным голосом. Штурмовик должен соблюдать устав и субординацию, где бы он ни находился. Лейтенант сделал резкий жест "рука-лицо", отчего раздался негромкий шлепок, и махнул им рукой, проворчав: - Ладно, бойцы! Идите вы... к своим делегатам. За их безопасность отвечаете своей головой, вам всё понятно? - Так точно, сэр! - вновь ответили ему клоны хором. Лейтенант вновь повторил свой недавний жест и ушел к капитану лайнера. Наконец-то Вуд и Ворон смогли перевести дух и взойти на широкую палубу "Звездной Туманности", оглядываясь по сторонам и выискивая признаки любой угрозы для сенаторов. - Эй, Вуд! - произнес Ворон в свой внутришлемный комлинк, отключив голосовой динамик шлема так, что его сейчас мог слышать только тот, к кому он обращался. - Я забыл - а кто из нас СТ-12/622 и СТ-12/519?
Попав на лайнер, Клинт не стал терять времени даром, и как только выдася шанс отойти от Джозефа ("по делам"), он сразу им воспользовался - предупредив Керра, естественно. Всё выглядело так, будто Керр поручил ему какое-то дело, и Антар быстренько побежал его исполнять - и начал бродить по залу, с растерянным видом выискивая среди довольных лиц, морд и рыл одно нужное - лицо Бэйла Органы. Антар так и не увидел искомую личность (вообще-то, Клинт понятия не имел, кто такой этот Органа, пока Мууны не показали ему фотографию второго. Антару просто было не до зазубриваний имён сенаторов), а так же краем глаза он заметил, что охранники (которым, кстати, приказано снять шлемы) начали подозрительно засматриваться на бегающего из стороны в сторону человека. Дабы избежать неприятностей, Клинт, изображая нетерпеливость, быстрым шагом подошёл к одному из охранников и вполголоса спросил - Простите, я не могу найти таблички. Где здесь уборная? Страж (ха-ха-ха) Порядка кивнул Антару в сторону одного из коридоров и пробасил - Третья дверь. Её будет трудно с чем-то перепутать, там как раз и висит опознавательная табличка. - Благодарю. Антар проследовал в указанном направлении, по пути высматривая лица встречаемых им персон. Войдя непосредственно в саму уборную, он, таки да, наткнулся на самого Оргнану, вытирающего руки. Разве это не чудо? - Мистер Органа? В ответ Бэйл окинул Антара заинтересованным взглядом и кивнул - Отлично. Очень приятно. Моё имя - Илсерп Сивлэ. - Антар подошёл к Органе поближе и сказал тихо: - Для друзей - Клинт Антар. - остальное было сказано во весь голос - Пока не началось мероприятие, ради которого мы сюда прибыли, мой работодатель хотел бы с вами кое-что обсудить. Это займёт не больше трёх минут. Пожалуйста, следуйте за мной.
Пока аэрокар летел к цели, у Калеба было время подумать. Но он решил поспать. В конце концов, раз эти ребята назначили себя сенаторами, а меня телохранителем, то болтать мне точно не придется. Зато будет забавно поглазеть на наёмника, силящегося вести светскую беседу с высшим светом имперской политики. Ирдо усмехнулся, представив себе это зрелище, и тут же провалился в сон. Тем более, мягко плывущий по воздуху спидер располагал к нему.
Часа не прошло, как кто-то тряс Ирдо за плечо и требовал приготовиться к высадке. Напялив на голову шлем, Ирдо мрачно вылез из аэрокара. Чтобы тут же приободриться - на площадке космодрома находилось столько штурмовиков и офицеров, что хватило бы на крейсер. Рядом с чиссом встал Росс, следом из кара вышли Керр и Клинт. Проследовав к КПП, Калеб внезапно ощутил непонятную тревогу. В присутствии стольких враждебных глаз, изучающих приезжих, джедай чувствовал недоверие, сомнения. Что-то не так, наше прикрытие не работает... О нас уже известно здесь! "Гвардеец" сконцентрировался, но проклятая тревога не уходила. Чисс глубоко вздохнул и рассудив, что уже поздно метаться, собрался уже представиться офицеру на посту, как Джаг, он же "офицер безопасности", кивнул капитану и указал взглядом на две деки, приложенные к его документам. Офицер, бегло глянув на досье "охраны", мотнул головой в сторону прохода, избавив Росса и Калеба от лишних вопросов и проверок. Быстрым шагом отдаляясь от КПП, Калеб, как можно тише, просипел Россу: - Ну хоть ты чувствуешь, что мы на волоске от провала? Через непроницаемый шлем не было видно ни деваронца, но джедаю показалось что старый друг улыбнулся: - На волоске от провала? Мне в спину уставилось минимум 4 прицела. Мы зашли в логово дракона крайта, а он вернулся с охоты и перекрыл нам выход - вот что я чувствую. Калеб усмехнулся. Росс умел "обнадежить". Забавно только то, что такой неутешительный прогноз развеселил джедая. - Зато представь, какую принцессу мы получим, одолев этого дракона...
VIP-зона космопорта казалась окружённой стеной снега, из-за штурмовиков в белой броне, которые заполонили всё вокруг, не подпуская кого бы то ни было близко к делегации, следовавшей по роскошной аллее от своих воздушных транспортов, также окружённых частной охраной, к пяти позолоченным яхтам. Суда блистали на ярком солнце, пуская вокруг блики, которые изрядно нервировали многочисленных снайперов и воздушные патрули, кружившие в небе. Яхты должны были доставить на лайнер "Звёздная Туманность", ожидающий на орбите, делегацию Куата, а также заодно несколько представительств других планет - лакомый кусочек для террористов, которые навели шороху на главной планете-верфи Империи. Возле трапа первой яхты в сопровождении личной охраны встречал дорогих гостей адмирал Никель Кварт, капитан "Звёздной туманностьи". Кварт не особенно жаловал все эти сенаторские морды и расшаркиваться с ними хотел в последнюю очередь. Его больше деспокоила безопаность делегаций и Никель хотел пообщаться с только что прибывшими членами Группы Особого назначения, которую направил ему в помощь сам Император Палпатин. Шаттл группы приземлился позади яхт пару минут назад и Кварт успел мельком взглянуть на этих специалистов. Выглядели они не лучшим образом: весь их вид говорил о крайней усталости, а на одежде и элементах брони виднелись свежие подпалины, свидетельствовавшие, что группа побывала здесь во многих переделках. - Мисс Восканн, - обратился капитан к наёмнице, стоящей немного позади него. - Прошу вас встретить наших "гостей", я имею в виду Особую Группу, и ввести в курс дела, а также проводить на один из транспортников охраны, я поговорю с ними чуть позже. Окажите им любую посильную помощь. Киффарка кивнула и направилась навстречу спецам. Кварт задержал взгляд на ладной фигуре наёмницы и лишь вздохнул. Иногда Никель жалел, что он женат. "Консультант", как ему отрекомендовал Энру Восканн Вейдер, во время отправления лайнера с Корусканта, судя по всему, тоже была изрядным специалистом в определённых областях и именно её капитан решил прикрепить к головорезам Особой Группы. Тем временем почётные гости уже добрались по аллее до яхт, и Никель Кварт начал рассыпаться в любезнозтях перед сенаторами и их свитой, при этом проклиная свою работу. Но в стае овец были волки: сборная группа из диверсантов про-республиканской группировки и осколков Конфедерации Независимых Систем. Их лидеры - наёмник Джаг и бывший адмирал Джозеф Керр - уже успели вместе со своими бойцами устроить на Куате несколько невиданной мощи террактов и уйти от погони, отделавшись незначительными потерями. И теперь они собирались сорвать мероприятие Палпатина, показав сенаторам, собранных на лайнере, слабость Империи, неспособной обеспечить их безопасность. Затерявшиеся среди делегатов муунов, каждый отыгрывая свою роль, эти охотники были уверены, что никто не знает об том, что они здесь, однако они жестокого ошибались: командир Особой Группы, клон Альфа был извещён СИБ-овцем майором Вакорианом о том, что террористы вознамерились проникнуть внутрь. Их козырь - сержант Хевен, завоевавшая доверие Феликса Нормана, сообщила об этом шаге. Но устраивать поиски во время такого торжественного прибытия было бы крайне глупо - Палпатин мог рассердиться, что на сенаторов производят плохое впечатление. Особой Группе предстояла трудная работа: вычислить каждого мятежника среди сборища богачей на яхте и убрать их тихо, без пыли. Когда сенаторы со своими помощниками и свитой взошли на борта яхт, и блестящие красавицы стартовали в небо Куата, вместе с ними поднялись в воздух десятки простых военных шаттлов с охраной, и целые стаи истребителей, оберегавших яхты. В одном из шаттлов находилась команда имперских специалистов. Энра пообещала им всяческие блага, в частности, нормальную гражданскую одежду, как раз для званых вечеров, и военные мундиры. Всё это понадобилось бы спецам на борту "Звёздной туманности". Когда процессия миновала орбитальную блокаду, яхты опустились на причальную палубу верхнего уровня лайнера, а военные транспортники пришвартовались на средних уровнях. "Звёздная туманность" сошла с орбиты Куата, направляясь к месту более спокойному, в сопровождении внушительного эскората: пять Звёздных Разрушителей класса "Император", десяток "Побед" и множество лёгких "Карракк". Но мало кто из званых гостей знал, что их охрана получила приказ не только не подпускать никого к лайнеру, но и не выпускать... Чтобы безнаказанно взлететь со "Звёздной туманности" потребовался бы личный корабль самого Императора, или кого-то из его ближайших приближённых.
Описание корабля
Лайнер "Звёздная туманность" является новейшим кораблём, который сошёл со стапелей Фондора не более месяца назад. В размерах судно не уступает Звёздному Разрушителю класса "Император", однако не несёт на себе никакого вооружения или защиты. Фактически, это огромный летающий дворец. Корабль разделён на три больших уровня, каждый из которых имеет в своём составе двенадцать палуб: 1) Верхний уровень, или "Элитный". Нужно ли упомянать, что отделка помещений и роскошь просто зашкаливают? На самом носу корабля расположен капитанский мостик и весь центр управления лайнером. Вокруг него - каюты высших офицеров из команды, а также апартаменты капитана. Доступ в эту часть корабля запрещён всем, кроме членов экипажа, да и тем нужен особый пропуск. В середине уровня - два ангара VIP класса, на котором размещены транспортные средства гостей и их свиты. Самая верхняя палуба занята огромных приёмным залом, для проведения собрания всех гостей. Всё остальное: апартаменты пассажиров и бесчисленные развлекаловки, вроде дорогих ресторанов, клубов, бассйенов и джакузи. Там есть всё, чего только может желать душа представителя любой расы.
2) Средний уровень уже куда проще. Каюты охраны и членов экипажа расположены именно здесь. Продовольственные и вещевые склады, резервуары с водоей, арсеналы и технические отсека средней важности. Обитателям среднего уровня строго запрещено подниматься выше просто так. Только по работе. На третьей и четвёртой палубе находятся военные транспортники, эвакационные шаттлы и ангары для ДИ-кораблей всех мастей.
3) Нижний уровень прибежище технарей. Именно здесь находится реактор, машинное отделение, двигательные установки, которые занимают львиную долю всего размера нижнего уровня. Затеряться на уровне крайне просто. Среди труб, переходов и систем вентиляции найти человека, который не хочет, чтобы его нашли, очень нелегко.
Майор Армус Вакориан, СИБ - Империя
Кейсу майор не доверял и постоянно ожидал, что тот выкинет какой-нибудь фокус. Его объяснение рушилось при применении логики, но командир всё же решил оставить тёмного джедая в живых, надеясь как-нибудь использовать его против террористов. Альфа запретил стрелять в Рейнора и специально вызвал с орбиты Дарта Зерена, чтобы ситх присмотрел за джедаем. Во время полёта шаттла Армус не удержался от того, чтобы высказать то, что думает о Кейсе: - Тебе очень повезло, джедай, что ты успел как следует пообщаться с террористами перед тем, как они бросили тебя на квартире. Кстати, мог бы убраться оттуда и поживее... Теперь будешь полезен в их поиске. А иначе, я уверен, Альфа избавился бы от такой "пятой колонны" в наших рядах. Не понимаю я что ты за наёмник такой, раз не можешь соблюдать условия контракта и действовать в команде. Если бы майор курил, он бы с удовольствием сейчас затянулся и выдохнул дым в лицо Кейсу, но поскольку табаком Армус не злоупотреблял, он лишь наклонился к тёмному джедаю поближе и, спокойно глядя в глазницы маски Кейса, процедил сквозь зубы: - Ещё один такой фортель и я решу, что пора продолжить нашу небольшую конфронтацию, начатую ещё на Кашиике. Я не один год пророботал на Имперскую Безопасность, чтобы уметь различать предателей. И сразу вижу, что ты кое-чего недоговариваешь. Дай мне только повод... один маленький повод - и я снесу тебе башку, как тому джедаю в джунглях вуки. Но до Кейса, похоже, плохо дошло, так как он ощутил уже себя в образе дознавателя и нагло спросил: - Кто такая Хевен? В ответ СИБ-овец лишь криво усмехнулся. Раскрывать этому предателю свои карты он не собирался. - Вместо того, чтобы убегать к террористам, стоило бы остаться с командой, тогда бы знал. А сейчас доверие к тебе подорвано окончательно, уж извини. Дело Хевен не должно касаться тебя. После этого в шаттле воцарилось молчание, которое нарушил лишь Тендорс, по прилёту. Он, как и Ваориан, похоже не доверял Рейнору. - Ты уверен, что стоит оставлять Кейса в живых? Я чувствую, что даже надзор Зерена не предотвратит его очередной побег. - Будь моя воля, то я бы просто пристрелил этого ублюдка, - шепнул наёмнику СИБ-овец. - Лишний риск не к чему, однако Альфа не хочет разбрасываться своими людьми... - Если только Кейса до сих пор "наш" человек, - закатил глаза Девид. - Именно. Но раз командир решил просто приставить Зерена, значит быть по сему. Нужно, конечно, приглядывать за нашим адептом, но, думаю, Зерен не даст ему сбежать так просто. Тем временем группа уже обошла яхты сбоку, и их взглядам предстало торжественное шествие. И этих людей придёться охранять, заодно пытаясь вычислить, кто из них террористы... Что ж, это как раз по моему профилю! Вглядываясь в толпу, которая приближалась к яхтам и встречающим их старшим офицерам судна, во главе с капитаном, Армус с досадой отметил, что не может опознать ни одного из террористов. Они замаскировались слишком хорошо. - Приветствую вас, меня зовут Энра Восканн, - неожиданно раздался голос из-за спин бойцов группы. Армус с удивлением обернулся и увидел красивую киффарку, в форме офицера СБ флота. Как ей удалось подобраться к нам незамеченной? Ох, не простая штучка. А киффарка, тем временем, продолжала: - Я занимаю на лайнере "Звёздная Туманность" пост главного консультанта по вопросам безопасности. Капитан Никель Кварт отправил меня к вам, чтобы встреить и ввести в курс дела. От внимания Вакориана не ускользнуло то, что произнося дежурные фразы приветствия, "консультант" внимательно оглядывает всех членов группы с ног до головы. Её цепкий взгляд скользил по лицам имперцев и их снаряжению, а его владелица явно делала для себя какие-то выводы. - Рад встрече, мисс Восканн, - приветливо кивнул СИБ-овец, протягивая киффарке руку. - Меня зовут майор Армус Вакориан и я представляю Имперскую Службу Безопасности. *Сцена знакомства группы с Энрой. Прошу всех отписать как полагается. После следует автоматическое прибытие на лайнер*
- Вместо того, чтобы убегать к террористам, стоило бы остаться с командой, тогда бы знал. А сейчас доверие к тебе подорвано окончательно, уж извини. Дело Хевен не должно касаться тебя. - Недовольно ответил Вакориан. - Армус, мне абсолютно не важно, на сколько прочное у вас ко мне доверие, я пытался выполнить свою работу как можно эффективнее. Но вот... Когда меня допрашивали, один из террористов, связался с женщиной по имени Хэвен, которая открыла и без того секретные сведения про меня, ничего серьезного, но сам факт этого, заставляет меня не доверять Империи - не доверять работодателям, которые по контракту, должны были держать всю информацию, под грифом "Секретно". *тут Вакориан может ответить* После чего майор отошел к Дэвиду, и начал шептаться с ним. Но Кейс, все прекрасно слышал, благодаря усилителям из шлема. После чего, Кейс подошел к товарищам и добавил. - Мне вообще-то не нравится эта мысль, сами подумайте, как это будет смотреться... Странно... Каюсь, я вдался в самодеятельность, но если Зерен и вправду будет везде за мной ходить, то от него я уж точно сбегу. - Кейс достал из кармана небольшой коммуникатор, и вручил его Армусу. - У Альфы уже есть такой, поэтому вы оба, сможете связаться со мной, после того, как Зерен доложит, что потерял меня из виду. - Кейс обернулся, взглянув на Зерена, смотрящего куда-то в сторону. - Приветствую вас, меня зовут Энра Восканн, - неожиданно раздался голос из-за спин бойцов группы. Армус с удивлением обернулся и увидел красивую киффарку, в форме офицера СБ флота. - Рад встрече, мисс Восканн, - приветливо кивнул СИБ-овец, протягивая киффарке руку. - Меня зовут майор Армус Вакориан и я представляю Имперскую Службу Безопасности. Сразу же после Армуса, поспешил сказать "Приветик", Кейс. - Считаю своим долгом отметить, что как для офицера Империи, вы даже слишком красивы. Кейс Рэйнор, очень приятно. - На его лице будто взорвалась бомба дружелюбия, но ничего этого не было видно под маской. - Извините за маску, она не снимается. - Чертова маска, чертов... Стоп. Это огромный лайнер, тут должны быть комнаты с экипировкой штурмовиков, нужно будет посетить одну из них, и снять этот костюм. - Кейс подвинулся ближе к Армусу с Дэвидом, и прошептал, но не слишком тихо. - Я сейчас не лучшего внешнего вида, поэтому пойду переоденусь, и учтите, если Зерен за мной пойдет, то я точно от него свалю. - Кейс развернулся и теперь сказал уже нормальным тоном. - Что же, вынужден вас покинуть, возможно скоро вернусь. - Затем, Кейс подошел к Альфе и сказав ему тоже самое, что и Армусу минуту назад, ушел.
В течение долгого времени, пока группа летела на место встречи, майор с помощью своего богатого словарного запаса убеждал Дарт Кейса в том, какой он негодяй. Дабы не слушать начинающуюся перепалку, капитан принялся созерцать политиков, окруженных мелкими и большими стайками прихлебателей. Судя по выражению лица Кваэрта, стоявшего невдалеке с видом, будто у него свело зубы, он охотно бы отправил куда подальше нескольких неугодных ему лиц. Видимо пока чувство долга побеждало. От наблюдений его и спорщиков, которые явно намеревались перейти от слов к делу, отвлекла подкравшаяся сбоку девушка, представившаяся 'консультантом' по вопросам будушего политикоохранения. - Капитан Винсент Рэнски. ИЗР 'Мгла'. Который, к сожалению, не здесь. - представился имперец, козырнув правой рукой. - Мисс(?) Восканн, вот что меня интересует: в числе приглашенных будет Император? Или Главнокомандующий? - "Или оба, не дай ситх..." - мысленно добавил он. *** "Звездная Туманность" с первого взгляда напоминала ИЗР, но только на первый взгляд - опытный глаз сразу цеплялся за отсутствие турболазерных и ионных батарей; замечался другой тип брони и несколько других неявных мелочей. Такой корабль был бы легкой добычей для пиратов, если бы не его сопровождение, в присутствие которого ближний космос попросту вымер. Вспомнив кое-что, Рэнски обратился к их спутнице: - Где там нам можно будет сменить броню на нечто более официальное?