Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
Ворон уже хотел ответить на оскорбление каламари, как в их зарождающуюся перепалку вмешался чисс из команды республиканцев, проговорив что-то в стиле "Мир, парни! Убить друг друга вы всегда успеете, а сейчас мы союзники!" Клон раздраженно поморщился от речи этого синекожего типа. Все знают, что чиссы - одни из самых хитрожопых умных рас в Галактике, что частично признал даже сам Император. А послушать слова неизвестного Ворону наемника, да еще и из потенциально вражеской команды, и к тому же который был явно умнее его - это было чересчур. СиДжей не заставил ждать ответа: - А ты у них что, миротворцем заделался?! Эта пучеглазая рыбёшка только что оскорбила меня, обвинив в том, чего я не совершал! Именно потому что я не стрелял в джедаев, даже получив соответствующий приказ, я и стою здесь, рядом с этой говорящей воблой, и терплю её наглые высказывания, а не вышагиваю сейчас в рядах имперской армии!! - взгляд клона выражал лютую ненависть к каламари, забыв даже об их новом госте и направив ствол ДиСишки к полу, готовясь в любой момент снова поднять оружие и выпустить в Амарра всю обойму. - Джаг, убери от меня своего краснорожего питомца, пока я из него gihaal не сделал!!
- Миротворцем? Хех, так уж вышло, что миротворчество - моя основная профессия. Так что я им не заделался, я был им. Как бы ты ни хотел, вам придется работать вместе, так что вам лучше ужиться. Не для меня, не для вас, а для общего дела. Раз уж такое у нас есть. Я уверен, Амарр не имеет неприязни чисто к тебе, его слова - результат сложившейся обстановки, усталости и общей атмосфере под названием "нас все хотят убить". Так что прошу простить его. Сам он вряд ли возьмет слова обратно, но тем не менее, извини еще раз. Калеб шагнул в сторону и глянул на пленника, сидящего на полу. - Так вы решили что с ним делать?
Мистер Амарр, услышав слова клона вскипел ещё больше: - Что? И ты говоришь, что на основании того, что ты не стрелял в джедаев мы должны тебе верить? То есть, если ты не стрелял в джедаев и не находишься сейчас в имперской армии мы можем на тебя положиться? А позволь спросить, в кого ты тогда стрелял? Скорее всего - в своих так называемых "братьев", которые не ждали этого от тебя. Значит ты предатель в любом случае - видимо, это в вашей поганой сущности. И ты хочешь, чтобы я после этого повернулся к тебе спиной? - Амарр повернулся к чиссу - Нет, Калеб, я не возьму своих слов назад. Потому что я считаю это отродье недостойным доверия и вообще, что он о себе думает, этот клон. Мы нужны им не меньше, чем они нам - кажется так вы говорили. Так пусть не разыгрывает тут из себя Мистера-я-вам-не-верю, в эту игру можно играть вдвоём. Амарр хотел ещё сказать, что вообще вся команда КНС кажется ему подозрительной, но тут заговорил Джаг.
Джаг, Республика
Джаг некоторое время молчал, а потом ответил: - Ты, Ворон, должен понять одно - он не мой питомец.Он равноправный член команды, имеющий своё мнение и свой голос. Поэтому, прежде чем сделать из него gihaal, подумай, к чему это приведёт. А не приведёт это ни к чему хорошему. Теперь ты, Амарр. В общем-то, мне всё равно, почему ты недолюбливаешь клонов. я склонен согласиться с Калебом - у нас есть гораздо более насущные проблемы. Мы действительно неможем убраться с этого шарика до тех пор, пока не будем работать вместе. Поэтому, придётся временно забыть о эмоциях, и действовать профессионально. Тебя никто не просит любить этого клона, равно как и он не обязан источать волны дружелюбия по отношению к тебе. Просто не надо пытаться перегрызть друг другу глотки, лучше направить свою энергию в более полезное русло - например, работу над тем, как выбраться с Куата. Вот когда мы будем отсюда далеко, и имперские "Звёздные разрушители" не будут висеть над нашими головами - вот тогда и будете выяснять, кто из вас прав, а кто - нет. А пока давайте работать над тем, чтобы мы смогли покинуть эту гостеприимную планетку. Джаг повернулся к Рэйнору: - Что мы будем с ним делать, Калеб? Пока что - продолжим расспросы. Ты Рэйнор, должен дать мне краткое досье на каждого, я подчёркиваю, каждого члена поисковой команды. Внешность, привычки, характер, вооружение, способности -всю информацию, которую ты видел и слышал, пока был в их команде. Возможно, если среди всего этого будет что-то ценное, тебе сохранят жизнь.
Клинт, отведя Керра в сторону, обучил его матчасти ответил на все его вопросы. А именно - назвал конкретное число домов, нарисовал план квартала, показал и рассказал, где может быть спрятана орда штурмовиков, где могут быть размещены гнёзда снайперов и где имперцы могли спрятать технику, например шагоходы AT-ST. Конечно, имперцы, если собирались появляться, могли вовсе и не прятаться, но в таком случае уйти от погони было даже легче. Так всех волнующий вопрос доверия они ненадолго отодвинули, решив на всякий случай позаботиться о собственном благополучии, и, совершенно случайно, о благополучии остальных. Эта самая забота была воплощена в жизнь в окончательно проработанном плане отхода ("А") из квартиры на случай очередной внезапной атаки. В квартире имелось несколько чёрных ходов, и один из них (как многие из тех, у кого память не дырявая, могли догадаться), находился в винном погребе. Второй чёрных ход будет использоваться в плане "B", который пока нет смысла раскрывать. Первым же планом Антар планировал поделиться со всеми сразу после того, как Гость разговорится. Выйдя с Керром из переговорной, Антар посмотрел на измученного пленника, которому Джаг говорил его обязанности уже второй раз, чего делать не следовало. Надо сразу бить. Бить больно. И начинать надо было не варварски, как Джозеф, а по-доброму, просто хорошо "пробить" тыльной стороной левой ладони по правой щеке. Как бы юморно это не казалось, это действовало. - Ну что, наш баззард* уже запел, или продолжает заниматься ерундой? Джозеф поможет, если что, не так ли? - Керр утвердительно кивнул, едва заметно приподняв уголки губ. Он вообще был доволен ситуацией. Его эго было удовлетворено разработанным планом, а сейчас даже назревала возможность расслабиться... * Баззард - Buzzard
Мандалорец сказал то, что было минуту назад, что привело Кейса в уныние. - У вас же есть Хевен, которая рассказала вам про меня и неким чудесным образом сказала вам мою фамилию, которую я не разглашаю даже своим нанимателям. Почему бы не спросить все это у неё?! Слушайте, вы принимаете видимое за действительное, из-за чего так и не пришли к каким-либо выводам и действиям, хоть я и сказал вам все. Посмотри на мое положение, и подумай, зафига мне вообще приходить сюда? Надеется, что вы сразу примите меня и обнимите?! Я уже сказал, я не работаю на Империю, по крайней мере, теперь… Я понимаю, что поверить мне сложно, но это именно то, видимое, про которое я говорил – какой-то придурок притащился к вам и думает, что вы ему поверите, только потому, что он сказал, что у вас общий враг… Все не так. Хотелось бы хоть какого-то доверия, даже если это значит «бластер у затылка всю дорогу с Куата»… - Кейс тяжело вздохнул и опустил руки вниз. - Я так понимаю, ты – тут главный, так что решай скорее.
Амарр посмотрел на мандолорца и хотел высказать, что он думает о данной ситуации вообще, и об их ведроголовом командире - в частности. Но здравый смысл взял верх, и он промолчал. "В конце концов, им виднее. Если думают, что мы без этих засранцев не сможем сбежать - хорошо, я помолчу - подумал Амарр - Ведь потом можно будет сказать - "А я же предупреждал"". Мысль о том, что говорить это будет уже не кому, Амарр отмёл, как паникёрскую. Он выпрямился и ответил, глядя мандолорцу в глаза: - Хорошо, Джаг. Если вы так настаиваете - я прекращаю спор. На данный момент. - и посмотрев на клона одним глазом, Амарр добавил -Только держите эту ошибку природы от меня подальше, иначе я за себя не ручаюсь.
Джаг, Республика:
Джагг выслушал пленника, после чего его ненадолго отвлёк Амарр, согласившийся прервать ссору с клоном. "И то хорошо - подумал Джаг - Хоть этот вопрос пока что закрыт.". Он кивнул Амарру, давая понять, что принял его слова, и повернулся к пленному. Джаг знал, что сейчас должно произойти, и это ему не нравилось. Он не хотел, чтобы Кортана видела его таким. "Не испугается ли она меня - подумал Джаг - Не откажется ли?". Но долг командира их небольшой группы обязывал его вытащить их задницы из того дерьма, в котором они оказались. "Это ради неё в том числе - подумал Джаг - Ради нашего счастья". Сделать это можно было только одним способом - сделав пару шагов, Джаг оказался рядом с пленным. Нож покинул ножны на поясе и молниеносным движением руки Джаг всадил его в рану на плече Рэйнора. Тот заорал, но сознания не потерял. Выдернув нож из раны, Джаг наотмашь ударил Рэйнора тыльной стороной ладони по лицу: - Значит так. Похоже по-хорошему ты не понимаешь. Последний раз спрашиваю - имена имперской группы, звания, характер, привычки. Или ты даёшь мне всю информацию, или тебя прикончат прямо сейчас, благо, желающие найдутся. Ну, какого твоё решение
От боли в плече, куда мандалорец, по видимому еще и полный садист, как и многие знакомые Кейса, всадил нож, Кейс чушь не упал в обморок. Мало того, что из простреленной ноги начала течь кровь, пробившаяся сквозь обожженную кожу, так еще и плече… Кейс никогда не делал, то, что он начал – он решил впервые сконцентрироваться на своем плече, дабы полностью лишить его чувствительности на время, что в первые десять секунд ему удавалось… - Ты – гребаный псих, я же сказал тебе все. Надоедай вашей Хевен, с тупыми… - Больше, более развернуто и информативно. – Холодно перебил мандалорец, смотря на Кейса. - Черт, ладно… Вакориан - Закаленный вояка с жутко садистскими наклонностями, ненавистью к джедаям, с полным отсутствием чувства юмора. До жути уверен в том, что сможет справиться с чем угодно. Рэнски - Тихий капитан, гордящийся своей должностью и разрушителем... Дэвид Тэндорс - Странный одиночка, не многословен, любит покурить, ну и имеет каплю садизма... прям как ты. – После последнего слова, на лице Кейса пробежала легкая усмешка. - Зерен и второй наемник выбыли. Один ранен, а другой куда-то улетел. А вот Альфа - не то, что бы профессионал, но дело свое знает, хладнокровен и как любой клон, четко выполняет поставленные задачи, хотя иногда головой совсем не думает. Какое у них вооружение, не знаю, не интересовался. Что тебе еще надо?
Что-то заставило уже почти замершее сердце, начать бешено колотиться. Кровь вновь начала струиться по организму, следуя в уже онемевшие и холодные конечности полу-трупа. Пальцы обеих рук резко и сильно согнулись, вцепившись в залитый алой кровью пол. Глаза Рэя неспешно открылись и он уставился на свою спасительницу. Она протянула ему свою руку, а клон в то время хотел помочь ему подняться на ноги. Но впереди их ждало глубокое разочарование — парень оттолкнул руку тви’лекки и вырвался из хватки клона. Его лицо в этот момент не выражало никаких эмоций, а сам он не пытался произнести что-то похожее на благодарность. Не без труда поднявшись, он провел рукой по своему лицу, глубоко и тяжело вздохнув. Впрочем, эта пара уже удалилась из комнаты, а Рэй надел на себя свой избитый войной нагрудник и чёрный шлем, за которым не было ничего кроме злости и мрака. В конце-концов, он покинул комнату и вышел к остальным. "Надо-же… эти трусливые крысы решились покинуть свои норы" — первая его реакция на посторонних-республиканцев была именно такой.
Разъяренный дерзкими словами мон каламари, клон уже едва сдерживался, чтобы не наброситься на Амарра с кулаками и выдавить ему пальцами глаза, предварительно оторвав усики. Прислушавшись к словам мандалорца, Ворон не собирался признавать свою неправоту в этом споре, однако понял, что у них на данный момент есть дела более насущные. К примеру, истекающий кровью наемник в окружении их компании. - Этот экзот когда-нибудь напросится, так что пусть старается не поворачиваться ко мне спиной. Ты же боишься, что я предательски нападу сзади, как и все клоны, да, Омар?! - клон гневно тыкнул пальцем в грудь каламари. - Что ж, Джаг. Вынужден с тобой согласится, что этот спор приведет лишь к лишнему кровопролитию и вырыванию чьих-то дерзких жабр. - сказал Ворон, поумерив свой пыл, но всё так же смотря на Амарра презрительным взглядом. - Более того - я дурак. Ведь только дураки станут дискуссировать с безмозглой рыбешкой, которая сама не знает, что она только что пробулькала! Высказав всё, Ворон замолчал и стал равнодушно наблюдать за действиями мандалорца над Рэйнором. Когда же наемник закончил описание имперской спецгруппы, клон произнес: - Может, пора кончать с ним? Я пока не уверен в том, кто он - враг или друг. Больше склоняюсь, что он либо любит боль, либо искреннен с нами. Хотя, есть вариант, что ему промыли мозги и он теперь сам верит в то, что он за нас. Так сказать, спящий агент. Но... вам не показалось странным, что если бы он был имперским внедренцем, то не стал бы так тупо стучаться к нам в дверь, рискуя умереть на пороге от многочисленных бластерных ранений? По-моему, имперские агенты действуют более аккуратно, минимизируя любой риск. Как считаете?
- Возможно, именно на такую логику он лично, или подразделение, направившее его сюда, в целом, и рассчитывает. - ответил Клинт на предположение Ворона, которую он понял примерно как "он пришёл сам и подверг себя опасности, поэтому он - друг". - А вот мысль про "спящего" агента - интересная. Может быть, у него в коронку под зубом встроен передатчик? Спросил Антар, подойдя поближе к пленнику и высматривая его челюсть. Это было сарказмом.
Мистер Амарр выслушал тираду клона и громко фыркнул, выражая своё презрение: - Вынужден согласиться с тобой, командир. Этот спор не имеет смысла. К чему спорить с безмозглой копией, не способной ни на что, кроме как держать бластер и стрелять. Это глупо, ты прав. Будем надеяться, что хоть это оно умеет делать хорошо. - Амарр посмотрел на сидящего на полу человека - Моё мнение относительно его вы знаете - шлёпнуть и дело с концом. Либо он имперский агент, и тогда шлёпнуть его - жизненная необходимость, либо он дурак, который припёрся сюда в надежде, что мы поверим в его искреннее желание .присоединиться к нам. Тогда его тоже стоит прикончить - этот идиот может растрепать имперцам о нас всё. В любом случае, решать вам - сказал Амарр. Он хотел ещё добавить, что мандолорец маялся дурью, пытаясь добыть сведения у этого придурка, но промолчал. "В конце концов, Амарр, каждый развлекается по-своему - подумал каламари - Если Джаг решил поиграть в Гестапо повыпендриваться и поиграть в допрос с пристрастием, то флаг ему в руки и боевой барабан на шею. Не буду ему мешать" Амарр скрестил руки на груди, ожидая разрешения ситуации с пленным. В комнату вошёл наёмник в потрёпанных доспехах, довольно-таки затрапезного вида. "О Великий океан, ещё один член Могучей Команды Недобитков - подумал с сарказмом каламари, глядя на наёмника, зыркнувшего в сторону республиканцев - Надеюсь, он не такое быдло, каким кажется и хотя бы знает куда надо стрелять"
Джаг, Республика:
Выслушав Рэйнора, Джаг кивнул, повторяя в уме всё, что сказал наёмник, пропустив мимо ушей его колкость. И тут он зацепился за одно имя - Дэвид Тендорс. "Неужели это тот самый Тендорс, с которым я работал на КНС во время войны - подумал Джаг - Значит, теперь он на стороне Империи. Впрочем - заказ есть заказ. Если Тендорс работает на Империю - значит она ему неплохо заплатила. Он никогда не разменивался на мелочь. Это осложняет дело. Впрочем, остальные члены поисковой группы, судя по характеристике Рэйнора тоже не подарок. Если, конечно, его словам можно доверять". Вошедший наёмник не был удостоен мимолётного взгляда - помятые доспехи, явно не в форме. "Недавно побывал в бою? - подумал мандолорец - А впрочем не важно, сейчас не до него.". Повернувшись к Рэйнору, Джаг сказал: - Что ж, видимо от тебя больше ничего не добиться. Немного, но лучше, чем ничего. - Джаг окинул взглядом всех присутствующих - Итак, какие будут предложения относительно того, что делать с нашим "гостем". Лично я одобряю прозвучавшую здесь ранее идею оставить его тут.
Мандалорец перестал задавать вопросы, после чего стал, будто он что-то вспомнил. Кейс понял, что все подходит к концу, единственная мысль в его голове была: «Только бы меня не пристрелили, ладно еще кучка садистов и псих – каламари…». Между раздумьем, как они поступят, и чего это здание до сих пор не обыскивают кучи штурмовиков, Кейс услышал слова мандалорца. - Итак, какие будут предложения относительно того, что делать с нашим "гостем". Лично я одобряю прозвучавшую здесь ранее идею оставить его тут. - У меня есть предложение… Снимите наручники, дайте обработать раны, верните оружие, дайте мне помочь вам свалить с этой планеты. Мое положение, мягко говоря, удручающее, и я даже не прошу разглашать мне детали ваших дальнейших планов. Но мы не та уж и отличаемся… - После слов Кейса, мандалорец, абсолютно безэмоционально посмотрел на него, будто задав вопрос. – Я про ваши прелестные аксессуары… - Кейс указал на ошейники стоящих перед ним людей. - Я так понимаю, что в случае провала задания с вами тоже разделаются ваши наниматели.
Докурив сигарету, Дэвид пульнул окурок за ограждение крыши. Проводив взглядом его падение, наемник спиной оттолкнулся от ограждения и принялся медленным шагом расхаживать по крыше здания. Охотник посматривал на картину, которая открывалась, когда он шел около ограждения. В городе уже наступила ночь, но темнее на улицах не стало. Уличные фонари, окна и настенные вывески ярко светили, будто не желая впускать тьму в город. В окнах мелькали силуэты людей. Каждый их них занимался своими делами и жил спокойной жизнью. Эх, а ведь раньше и я жил подобной жизнью. В собственном доме, с любимой женой и дочерью, занимался любимым делом. И ведь мог продолжать так же жить если бы…- Дэвид потряс головой, отгоняя плохие воспоминания – …Что было, то было. Кто бы мог подумать, что один, всего лишь один жалкий день превратит меня из обычного охотника в охотника за голо… Дальше размышлять наемник не смог, так как его посетило щекотливое ощущение в носу. - Апчхи! – чихнул не сдержавшийся охотник и после пробормотал себе под нос – Видимо меня кто-то вспоминает. Достав из плаща платок, он вытер лицо и продолжил бродить по крыше. Проходя мимо двух клонов-штурмовиков, наемник услышал их разговор: - Ты хочешь сказать, что нам известно расположение террористов, но мы пока ничего предпринимать не будем? – спросил первый клон. - Вот именно! Я так же слышал, что там находится член «Особой» группы, джедай-наемник – ответил второй. - Они не боятся, что его там грохнут? - С чего ты взял, что его грохнут? Вдруг он в штаны наложит от страха и примкнет к этим террористам? - Ха! Да они его скорее пристрелят, чем позволят примкнуть к ним. А если его все-таки примут, то его моментально лишат всех привилегий Особой группы и… …Он пополнит список розыска Империи – Дэвид додумал предложение – Джедай он и в Татуине джедай. Напрочь отсутствует логика и здравый смысл. Я бы на месте Кейса не шел против такого противника, как Империя. К тому же имперцы за работу платят щедро. Вдоволь нагулявшись по крыше, наемник прислонился к шаттлу и принялся проверять свою амуницию и оружие.
Антару уже порядком надоело участвовать в допросе и глупо спорить с тем, кто назывался другом и в последнее время после каждого вопроса вёл себя более и более дерзко. Очень удачно, на референдум вынесли вопрос о судьбе данного товарища. Клинт вставил и своё слово - Предложения? Я считаю, что сейчас очень пригодится некая версия древней Корриб... - Антар замолчал, поймав себя на чрезмерной говорливости - В общем, предлагаю связать его цепями, заткнуть рот кляпом и упрятать в какой-нибудь тесный ящик до конца нашего пребывания в этой квартире. Если выберется - значит везунчик, тогда возьмём его с собой. Нет - умрёт от обезвоживания, так как я собираюсь запермокритить дверь при отбытии и никогда не возвращаться сюда, на всякий случай. - почесав щёку, Антар сказал - вот такое у меня предложение. Если выползет ещё какое-то голосование, отдаю право решать за себя...- Клинт быстро обвёл всех присутствующих глазами - вот ему - и кивнул в сторону Аммара - а теперь я пошёл в то место, о котором говорил за столом. Один из республиканцев, немного подумав, вызвался идти вместе с Клинтом. Тот только пожал плечами и радостно буркнул - Что ж, хотя бы компания будет. Айда.
Спустя несколько минут, двое... временных товарищей уже были на улице, и пешим ходом отправились в магазин одежды, что находился через дорогу. На этот магазин выходили только окна "переговорной". По пути к небольшому, старому но хорошему частному магазину, владельцем которого был старый кореллианин, и чьи костюмы может и не были известны, но зато были просто хорошими, эти двое шли тщательно вглдядываясь во все углы и щели, будучи постоянно готовыми отразить атаку.
Aйлен Корд. Агент Империи Рутина никогда не была Айлену привычным занятием. Вся его жизнь — начиная от разведчика Республики, и заканчивая агентом Империи, всегда была переплетена с риском, опасностью. Нож в спину? Да без проблем. Яд в стакан? Раз плюнуть. Охранять VIP-персону? Буднично. По правде, ради последнего его сюда и наняли, в «Звездную Туманность». Его первостепенная задача — следить за членами Сената, наблюдать за персоналам, проверять пищу на наличие яда в ней. Хотя... Никогда. НИКОГДА, он не получал задание более постыдное, более... Унизительное, чем сейчас. Да, он с радостью принял приказ от Кварта, но сейчас, когда он вот так стоял, и чистил картошку, которой будут набивать себе брюхо эти толстопузые Сенаторы, а то и вовсе выкинут... Это... Вселяло некоторые пессимистические нотки в душу, подобно семенам сомнения. - Эй ты...! - красноносый шеф-повар кликнул его. Хотя, будучи раздраженным, Айлен «случайно» пропустил оклик мимо ушей. - Уборщик!!! - с трудом подавив в себе гнев, Айлен, с медовой улыбкой подошел к повару. - Да, сэр, - «На лице — мед. На сердце — лед». Хотя в данном случае роль сердца взяли на себя глаза. Которые буквально извергали раздражение и гнев. - Почему я вижу на своем рабочем столе пятно жира?! Марш чисти его, да так, чтобы я свое отражение в нем смог разглядеть! - Разумеется... сэр, - последнее слово не то, что было сказано. Оно было выплюнуто. Хотя, порой в жизни можно увидеть улыбку фортуны, так как именно в этот момент раздался громкий звонок, преупреждающий персонал о том, что им всем нужно срочно расходиться в свои номера. Как ни странно, все рабочие быстро ушли из кухни, стремясь обезопасить себя, будучи сидя в уютном, но душном номере. Слухи о жестоком убийстве Макмиллиана и горничной довольно быстро разнеслись по лайнеру, и мало кто хотел быть потенциальной жертвой. - Айлен... Ты идешь? - шеф повренулся к нему, и с некоторым сомнением посмотрел на уборщика, который с усердием тер стол. - Нет, что вы, сэр. Вы дали задание. Его нужно доделать до конца, - не поднимая глаз ответил Айлен. - Как знаешь... - повар пожал плечами, но в то же время бросил через плечо, перед тем как уйти. - Ты все-таки будь осторожен, парень. Слухи могут быть правдивы... - Безусловно, сэр, - голос элитного киллера из спец. подразделения Империи был невозмутим, как и он сам. Буркнув что-то в ответ, повар покинул кухню. Гробовая тишина... Трение щетки об стол давно перестало раздражать Тишину, что всегда вносила страх в сердца обычных людей. Айлен был спокоен. Он ждал. Ждал. Пока убийца явится за ним. Кварт предупредил его обо всем. Об опасности этого индивидуума, о его умениях маскировки и скрытности. Он ждал... И наконец... Дождался. Великую, не терпящую шум Тишину прервал слабый скрип двери. Черного хода, ведущий в склад продовольствия. Хотя там и не было дверей, то, что убийца явно не призрак успокоило агента. Вентялиционные шахты еще никто не отменял. «Пусть наслаждается... Предчувствием победы... Ибо когда противник расслаблен, тогда и наносится последний удар» Сделав вид, что уборщик, чью роль так блестяще исполняет Айлен, как бы идет мыть посуду, Айлен всем нутром чуял, как убийца бесшумно крадется к нему сзади, подобно пантере, что крадется к ничего не подозревающей антилопе. Хотя... В здесь было бы куда уместней выражение «Волк в овечьей шкуре». Как парадоксально ни звучало бы, но сейчас ведется «охота на охотника». Когда расстояние стало критически коротким, обычный уборщик мигом преобразовался. Молниеносным, отученым до мастерства движением, он достал два небольших, но острых как бритва клинка, и резко повернувшись, бросил их в сторону убийцы. И это сработало, при чем весьма успешно. Один из ножей пролетел мимо, ибо убийца обладал нечеловеческой ловкостью и реакцией. Свойственная лишь... Джедаям...? Второй же, наоборот. Полоснул плечо, но слабо. Хотя один лишь вид тонкой струи крови уже много мог дать. - А... - довольным голосом произнес Айлен. - Червеголовая, при чем джедай. Посмотрим, на что ты способна... - встав в боевую позицию, убийца был готов принят любые атаки, любые приемы... И использовать силу противника против него самого...
Феликс Норман. Республика - Мне это надоело... - голос Феликса был, мягко говоря, раздраженным. Вытащив из внутреннего кармана предмет, больше напоминающий бластер, он выстрели в шею наемника. Выстрел был бесшумным. Не то, что был прикреплен глушитель, нет. Это был простой дротик с лошадиной дозой успокоительного, вперемешку со снотворным. Эффект мгновенно дал о себе знать, ибо джедай без чувств рухнул к ногам допросителей. - И вообще... Народ, вы за временем следите? До встречи с делегацией осталось лишь десять часов, а у некоторых грязь на одежде. У кого-то вид не соотвествующий. У кого-то вообще круги под глазами. Я за Антаром. Нужно, знаете ли, одежду купить...
- Мда... Живут же люди... - Норман прищурившись посмотерл на вывеску. Район точно не для богатых, стоит лишь взглянуть на цены костюмов... - Антар... Я надеюсь, что у твох родителей остался в квартире сейф...? Со здешнми ценами половине команды придется продать свое барахло. Дабы купить хоть один смокинг. И да. Маски тоже обязательно нужны... - Норман задумчиво уставился в небо - Что за чокнутый болван вообще придумал приходить на бал в масках...?