Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
Джаг замер, ожидая её решения. Кортана немного помолчала, а потом улыбнулась и начала смеятся. "Что? Неужели моё признание показалось ей смешным? Это было настолько нелепо?" - Джаг был немного растерян и подавлен, он не ждал такой реакции. Но Кортана внезапно прекратила смеятся, и плавно шагнула к нему. Обняв его, она шепнула ему на ухо: - Ni kar'tayl gar darasuum - и нежно его поцеловала. Джаг обнял её и ответил на поцелуй, делая его более долгим и крепким. В этот момент он был счастлив - ни как воин Мандолора, ни как боец, прошедший много битв и снискавший славу на полях сражений , а просто как обычный человек, осознавший, что на свете есть кто-то, кого он любит, и кто также любит его. Всё остальное было неважно сейчас, значение имели только слова Кортаны и её счастливые глаза. И их поцелуй, как подтверждение этих слов и взаимная клятва.
- Мне вот интересно, с каких это пор делегацию охраняют гвардейцы? Вы ведь про тех самых, в алых доспехах? А если даже и так, идея про дипломата - чисса явно получше, чем просто охрана. Чем больше "высокопоставленных лиц", тем больше мы узнаем. Если вы беспокоитесь по поводу моей осведомленности во внешней политике Чисского Доминиона, то, смею вас заверить, это ненужные сомнения. Ситуацию я знаю, связь с Родиной не потерял. Лапшу на уши вешать - ха, дайте только разгуляться!, - Калеб отпил из стакана и продолжил: - Охрану прекрасно могут заменить наши клоны, они же смогут спокойно потолкаться возле других солдат, узнав что-либо через них. Меня только беспокоят те, кто будут на нижних палубах. Им придется действовать скрытно, не поднимая тревоги. За Кортану я, в принципе, спокоен, а вот как остаться незамеченной краснокожей твилекке на имперском корабле - вопрос посложнее.
- Поддержу Калеба. Как никак, мы выступаем в качестве делегации, чье присутствие в галактической политике не желательно для Империи, и потосу много доверия со стороны капитана лайнера и окружающих его личностей нам ждать не стоит. За нами будет более тщательная слежка, что для нас нежелательно, с нашим-то заданием. А к чиссам, думаю, будет более мягкий и деликатный подход. Как никак, а и Республика в прошлом, и Империя в настоящем ищет с ними общий язык, но увы, безуспешно. А с нашим-то изворотливым джедаем, вжиться в роль довольно несложно
— При всём уважении, но ни один из вас в самом деле не задумался о том, что такой важный союзник Империи как чиссы будет в обязательном порядке присутствовать со своей собственной делегацией? — Заметил Керр. — Думаю чиссы были приглашены в первую очередь и уже сидят на лайнере. Потому увидев ещё одного делегата чисса и делегата МГБК мирно беседующих о том о сём, могут возникнуть не нужные вопросы. Я нисколько не сомневаюсь в актёрских способностях Ирдо, потому как избежание всеобщей чистки говорить о неплохом актёрском умении, но есть одно "НО". Если на МГБК мало кто в последнее время обращает внимание, считая их теперь не более чем обычной корпорацией, причём в значительной мере потерявшей своё могущество, то чиссы являются необходимыми Империи союзниками, а значит внимание им уделяется очень много. Из этого можно сделать вывод, что наличие чисского делегата у нас может сразу спровоцировать наше раскрытие и полный провал операции. Не говоря о том, что ряд сенаторов с нами попросту откажется разговаривать, считая чисского делегата в нашем стане не более чем уловкой Империи, заставившей МГБК выискивать недовольных. Ведь по галактике сейчас ходят весьма нелицеприятные слухи о твоей расе Ирдо, и её роли в подпевании Императору.
И только тут Керр понял что пропустил мимо ушей замечание мон-каламари. Нужно было поломать голову, чтобы вписать его в свою команду, хотя вся политика строиться на стереотипах, а самый распространённый стереотип насчёт жителей Дака, это то что они все поголовно инженеры и прочие технические специалисты.
— Мистер Амарр, думаю вам сойдёт роль инженера и технического специалиста призванного обеспечить комфортное пребывание на лайнере и в случае чего успешные улёт с него. В вашу задачу войдёт изучение машинного отделения лайнера, доступ на определённые его уровни обеспечит делегатская хартия, а остальное придётся делать общаясь с тамошними работниками. Суть задания: получить возможность вывести двигатели из строя, когда этого потребует ситуация или если этого потребует ситуация.
Армус как раз находился с Хевен в здании СИБ, в своём временном кабинете и обсуждал мелкие детали, внося корректировки в план, когда поступил вызов от Альфы. Клон требовал, чтобы майор прибыл к текущему месторасположению группы. - Нас здесь всего трое, против целой кучи террористов, профессионалов экстра-класса, - говорил командир. - Да, я знаю, что с нами целая армия, но они все больше мешают друг другу - террористы ускользнули уже четыре раза! Давай, отпускай свою Хевен в свободное плавание и быстро дуй сюда! Жду в течение получаса! - Понял, Альфа, - уныло ответил СИБ-овец и, отключив комлинк, сообщил Елене, что его срочно вызывают и майору придёться оставить сержанта саму позаботиться о Нормане. Она с готовностью кивнула, даже слегка расправив плечи. Кажется, Хевен привыкла работать без постоянного надзора. Хм, ещё бы, мне тоже не понравилось постоянно иметь за спиной наблюдателя, который постоянно указывает на недочёты и навязывает своё мнение... Майор надел шлем, проверив систему визора и, повесив на плечо DC-17m, направился к двери. Остановившись в проёме, он обернулся и добавил: - Помните сержант: то, что я временно поднял вам допуск, означает большое доверие. Не подведите меня, - Армус не удержался перед искушением вставить любимую фразу Дарта Вейдера. - Доклад каждый час. Всё, до связи, - и СИБ-овец вышел из кабинета.
Пребывая в шаттле, на пути к основной группе, Армус тщательно проанализировал поведение Хевен за последнее время. После этого его подозрения, о некой симпатии к про-республиканцам, возникшие во время самого первого разговора, лишь окрепли. Сержант явно немного сочувствовала своим бывшим похитителям, а упоминания о том, чем в итоге закончатся их игры с Норманом, совершенно отчётливо вызывали у Хевен уныние. Что ж, если она решится на какую-нибудь пакость, то пусть пеняет на себя. Я ведь нашёл рычаги давления на Хевен, так что она сильно пожалеет, в случае предательства. Ну и приставить к ней соглятая будет не лишним...
Спрыгнув с аппарели, Армус с интересом оглядел бывшее поле боя, по котором бродили штурмовики, наводя порядок и ища какие-нибудь следы. Террористы определённо уже сиделаи в печёнках у группы. Направившись в сторону, где отдыхали Альфа, Девид и капитан Рэнски, Армус бодро окликнул их: - Салют угнетателям демократии! Судя по всему, дела идут неважно? Все трое уставились на майора, всё это время просидевшего в бюро СИБ с явным раздражением. Одарив СИБ-овца тяжёлым взглядом, Альфа, раздражённо произнёс: - Придержи свою иронию, Вакориан. Мне вот очень интересно - что дали твои манипуляции с Норманом и Хевен? - Всё идёт по плану, командир, - заверил его Армус. - В конце концов им всё равно некуда будет деваться, кроме как пойти в то место, которое выберем мы. И уж тогда, мы отыграемся за всё... - Может быть, ты и нас посвятишь в свой план? - наконец полюботытствовал Рэнски. - Ага... Мы здесь все из Особой Группы, не забывай, - наклонил голову Тендорс. - Ну, разумеется, - кивнул Армус. Он в достаточной степени доверял и флотскому офицеру и наёмнику, не считая нужным скрывать от них то, что и так уже рассказал Альфе. - Я... - Тихо! - прервал его клон, активировав шлемофон. - Да, это я. Кто говорит? Отлично... Я слушаю вас, капитан Фрозер. Сначала Альфа явно плохо понимал о чём идёт речь, но чем больше говорил неизвестный капитан, тем яснее становиось, что очередной заварушки не избежать. А клон уже буквально кричал: - Вы... Вы просто ИДИОТ! Я отстраняю вас от должности! Немедленно передайте это дежурному вашей смены. И молитесь, чтобы у меня не возникло лишнего времени... - Ну и что опять? - с комичной обречённостью поинтересовался Дэвид. Наёмнику явно надоело носиться по всему Куат-Сити. - Что, что... Наш долбаный джедай нашёл неприятности на свою задницу. Быстро все в шаттл! В чём дело объясню по дороге. Отряд быстро погрузился в шаттл Армуса. Вслед за ним взлетели ещё несколько СНДК и шаттлов. Группа воздушных судов направилась в сторону старых, почти заброшенных районов города. По дороге Альфа объяснил, что Кейс, который за время погонь за террористами, умудрился угодить в госпиталь, сбежал оттуда и теперь решил в одиночку прищучить всю группу про-республиканцев и конфедератов, воспользовавшись информацией какого-то идиота-капитана из космопорта, чтобы найти их логово. Воздушная "армада" в итоге не пошла в атаку, приземлившись на достаточном отдалении от нового убежища сепаратистов. - Мне не нужна очередная бессмысленная мясорубка, - пояснил клон, выходя наружу. - Атаки сейчас не будет. Ограничемся наблюдением с достаточного расстояния, а Кейс пусть как хочет, так и выпутывается. Не будем же спугивать нашу добычу раньше времени. Альфа занялся наблюдением, а Армус, проклиная тёмного джедая, который так и не научился работать в команде, расположился неподалёку, изучая на своём КПК планы этой части города. Увидев кое-что на мониторе, он раздражённо цикнул и как раз в этот момент капитан Рэнски поинтересовался: - Почему бы не стереть их базу точным выстрелом одного ИЗРа по местности? Потери гражданских будут минимальны... Да, это было бы превосходным решением проблемы, однако в свете новых обстоятельств, было невозможно. - О, это было бы просто чудесно: один выстрел Звёздного Разрушителя оставил бы на месте того здания аккуратную воронку, тем более, что район почти заброшен, но... - майор ещё раз взглянул на КПК и сообщил. - Я тут просмотрел планы города и выяснил, что раньше рядом с домом, где сейчас сидят террористы вместе с нашим тёмным другом, располагалась заправочная станция для гражданских флаеров. Подземный резервуары до сих пор никто не удосужился опорожнить, так что фейерверк при ударе с орбиты будет такой, что не поздоровиться даже нам. Вряд ли губернатору и главе корпорации нужно что-то подобное в Куат-Сити. Армус сокрущённо покачал головой. - Вы, имперцы, всегда решаете проблемы орбитальной бомбардировкой? – вставил своё слово Девид, внимательно прислушивающийся к беседе. – Неужели вам, капитан Рэнски, мало разрушенного города вуки Рвоокррорро? Между прочим, сомневаюсь, что гигантский кратер на месте небоскреба украсит город. - На самом деле, если бы не топливохранилище, то вариант Винсента был бы самым оптимальным, - ответил наёмнику СИБ-овец. - Не вижу ничего плохого в том, чтобы снести никому не нужное здание в заброшенном районе ради такого дела. Тендорс предпочёл не продолжать дискуссию и поинтересовался: - Ну-с, Вакориан, может все таки посвятите нас в детали вашего плана? - Ах да, конечно, - кивнул майор. - Слушайте: *здесь следует объяснение, высланное мной в ЛС*.
Никель Кварт. Капитан лайнера "Звёздная туманность". Империя. NPC
Убийство Максимиллиана Дока из машинного отделения по прежнему не давала адмиралу покоя. Он отвечал за безопасность сенаторов перед самим лордом Вейдером и обязан был обеспечить идеальный порядок. Не позволяли расслабиться и странные обстоятельства гибели механика. Никель Кварт должен был принять несколько делегаций с Куата, в том числе и главу Корпорации "Куат-драйв", господина... Куата. О, ситх, насколько же у них там плохо с фантазией... Через девять часов лайнер уже должен был прибыть на орбиту Куата. При этом планета находилась в орбитальной блокаде, из-за происходивших там беспорядков. Это могло создать определённый трудности, но Кварт надеялся, что всё должно пройти гладко. Несмотря на то, что он не показывал этого, Никель очень беспокоился за свою семью. Лорд Вейдер вряд ли простит ему ошибку. Уровень допуска адмирала позволял ему владеть информацией, что на Куате занимается поиском террористов, учинивших на планете весь этот бардак, Особая группу профессионалов, собранных лично гранд-моффом Таркиным по приказу того же Вейдера. Кварт надеялся, что ради помощи в охране Сенаторов, группа сможет прервать своё основное задание, всё же ставки были здесь слишком высоки. Как только "Звёздная туманность" выйдет из гиперпространства, обязательно подам запрос на переправку Особой Группы на лайнер...
Дэвид слушал план Армуса, поглаживая свою щетину. Хотя тут было бы более уместно слово «борода», так как наемнику уже давно не предоставлялся шанс побриться. Впрочем, заросшее лицо его не сильно волновало. Вслушиваясь в каждую деталь плана, охотник отметил для себя, что СИБ-овец на деле оказался не только хорошим бойцом, но отличным манипулятором и тактиком. Выслушав Армуса, Дэвид скрестил руки и сказал: - Вот оно что. Хм… Все ясно, вопросов нет. Наверняка у тебя ещё есть пара-тройка козырей в рукаве, СИБ-овец, о которых ты нам рассказал. Впрочем, это сейчас не важно. - Надеюсь, что «инициатива» нашего адепта Силы ничего не испортит. Если его там порешат – Дэвид пожал плечами, сделав короткую паузу – меньше надо было проявлять самонадеянность и больше работать в команде. Я не шибко расстроюсь, если от этого мой гонорар станет больше. Закончив разговор, охотник подошел к ограждению крыши и оперся на них. Быстрым движением он достал из плаща портсигар и извлек оттуда сигарету. Закурив и сделав пару тяг, Дэвид устремил свой взор на здание, за которым наблюдал Альфа. Чувствую, скоро будет настоящее веселье.
На протяжение всего обсуждения плана и его деталей, Клинта не покидало чувство того, что к ним что-то приближается, и что это что-то в любую секунду может застать их врасплох. Именно это и послужило причиной его действий. Когда все переговоры были окончены, послышался очередной звонок в дверь. Но Антар не спешил открывать, так как знал, что все, кого следовало ожидать, на месте, да несколько минут назад он почувствовал, как к ним навстречу идёт кто-то, использующий Силу (тогда он посчитал это приступом слишком разыгравшейся паранойи). Посмотрев всем присутствующим в глаза (просто посмотрев), он тихо спросил: - Кто-нибудь заказывал пиццу? - ответом на такой простой вопрос стало молчаливое переглядывание среди компаньонов - кто бы это ни был, его мы не ждём, а значит - либо это враг, либо ВНЕЗАПНО у соседей кончилась соль. В любом случае, предосторожность не помешает. Встав со стола, Клинт снял с пояса световой меч и начал медленно, едва слышно подходить к двери. Дождавшись, когда в дверь ещё раз позвенят, он громко спросил - Кто там? - Можете мне не верить, но я ваш союзник - единственный на Куате, кто не желает вам смерти. Может быть, откроете? Нам нужно поговорить - ответил неизвестный голос. - Тогда ладно - лениво протянул Клинт, одновременно махая остальным рукой и как бы говоря "сморите посоны чо щас будет и готовьтесь короче". - Как же-как же, союзник ты... Клинт по-офицерски выпрямился и сложил руки за спиной в замок, не убирая меча, из-за чего вновь стал тем самым недавним выпускником летной Академии (который буквально вчера совершил первый перелёт, но уже добившимся успехов в карьере) которым и был в юности. Приготовившись, он нажал кнопку открытия двери и, когда та открылась, увидел, как "союзник" стоит мало того, что в маске, так ещё и с оружием, направленным, на Клинта. Спасло такого мирного парламентёра от мгновенной смерти лишь то, что он сражу опустил оружие, как уловил на нём взгляд хозяина квартиры. - Ну здравствуй, союзничек. - сказал Антар, недоверчиво осматривая гостя в маске - Проходи, коль пришел - пригласил он того внутрь, указывая свободной рукой в сторону переговорной. - Не переживайте из-за оружия, это в целях обороны, я же должен был быть осторожен. - Я понимаю. Пройдёмте к остальным. Уверен, они прямо-таки пылают желанием узнать, кто же там такой пришёл... - Хорошо. Клинт отправился в сторону столовой вместе с гостем, но, буквально сразу после пары шагов, резко ударил себя ладонью по лбу, и выпалил: - Я же дверь не закрыл! Развернувшись, Антар пошёл в обратную сторону, якобы собираясь закрыть дверь, но когда он оказался на достаточном расстоянии от спины Гостя (и когда этот Гость оказался достаточно близко к стене), он послал "союзнику, не желающему смерти" в затылок толчок Силы, отчего тот (после такого гостеприимства, естественно ничего не ожидавший, да и попросту не успевший отреагировать (толчок Силы - не слабо летящая палка, и чтобы успеть отразить такой ход, надо как минимум знать, что тебя атакуют, да ещё и успеть развернуться. К сожалению, ситуация с "союзником" не соответствовала этим условиям)) полетел головой вперед, и, смачно и громко ударившись лбом об стену (и полку, которая была прикреплена к самой стене), в бессознании (как показалось Антару) сполз на пол. - Дамы и господа, кто-нибудь скажет мне, что это за х*р? - вежливо поинтересовался Клинт, указывая на сидящего на полу без сознания (опять же, как показалось Антару) посетителя, ногой. - Неплохо бы обыскать этого красавца - резюмировал он, подбирая с пола ДС-17 доброго гостя и откладывая его подальше - а ещё связать и маску снять. Назвался союзником. Ага, как же. Хорош союзник, в гости со скрытым лицом и с оружием пришёл, да ещё и мне в лицо им тыкал. Клинт хоть и прекратил что-либо делать, он был весь внимание, посему был готов моментально отреагировать на какую-нибудь выходку.
- Было бы красиво, да. А вот губернатор будет новый, чует мое сердце. - философски отозвался Рэнски. Когда 'безопасник' закончил краткий экскурс в его план, капитан оставил автомат болтаться на ремне, а руки занял кое чем другим. Например мерным хлопанием в ладоши. - Браво, агент. В холошахматы я с вами играть не сяду, это точно. Надеюсь, что в последний момент не сыграет свою роль фактор дурака, а кто именно им является, я уверен, пояснять не надо. Если что, - имперец кивнул в сторону 'лямбды'. - Я буду там. - после чего направился туда, дабы осуществить свою мечту за последнюю идиотскую неделю - немного поспать, так как такими темпами террористы схватятся нескоро, а наблюдателей там и так больше чем нужно. Плюхнувшись в кресло второго пилота и закинув ноги на приборную панель, понадеявшись, что поясница ему ничего плохого не скажет, капитан положил шлем рядом на пол и задремал...
- Дамы и господа, кто-нибудь скажет мне, что это за х*р? - Сейчас узнаем! - радостно проговорил клон, получивший возможность разжиться новым снаряжением, если, конечно, этот тип работает на имперцев. - Не хилое у него вооружение! - удивился клон, присвистнув от удивления и с восхищением разглядывая "ДиСишку", явно подогнанную специально под этого наемника и с прикрепленным к стволу ракетометом. - LL-30, термодетонаторы, ионка, и замораживатель... - с полминуты он молча осматривал наручи незваного гостя, попробовав их снять вместе с дробильными перчатками, однако сделать это возможно было только отрезав ему руки. Ворону ничего не оставалось, как только нацепить ему на руки наручники. - Так, я думаю, броню снимать мы не будем. Хм, такое чувство, будто он недавно ее штопал газовым резаком. Так, у него есть реактивные ботинки... снимать, нет? - вопросительно обратился клон к Рейнджеру. - В замкнутом пространстве они бесполезны, можно легко сломать шею от резкого взлета и удара об потолок. И еще вот это. - Ворон снял с пояса наемника два световых меча и передал их Клинту. - Либо это трофейные, либо он умеет ими фехтовать, либо он владеет Силой, либо всё вместе взятое. Оставив на бессознательном наемнике только его броню, клон отнес все его снаряжение и рюкзак в другую комнату и аккуратно положил на диван, прикрытый запыленным чехлом. Лишь с DC-17m он решил пока не расставаться, вернувшись обратно к пленному и держа ее в руках наготове. Наживаться на чужом добре Ворон вовсе не собирался, пока не поймет, зачем этот тип так глупо и доверчиво пришел к ним. - Может, это очередной наймит Джокера? Мы с Азулой Рэя встретили тоже впопыхах и особо не разбираясь, кто есть кто.
Кейса не заставили долго ждать. Дверь квартиры открыл человек, именно тот, с кем Кейс столкнулся у черного входа в бар, по-видимому, он был хозяином квартиры. - Ну здравствуй, союзничек. – сказал человек, с ног до головы осматревший Кейса. - Проходи, коль пришел - пригласил он того внутрь, указывая свободной рукой в сторону переговорной. - Не переживайте из-за оружия, это в целях обороны, я же должен был быть осторожен. - Я понимаю. Пройдёмте к остальным. Уверен, они прямо-таки пылают желанием узнать, кто же там такой пришёл... - Хорошо. – Кейс вошел внутрь, словив кучу странных, скорее всего недовольных и недоверчивых взглядов. - Я же дверь не закрыл! – человек стукнул себя по лбу, развернувшись направился к двери, пока мысли Кейса были заняты тем, чтобы не получить пулеметную очередь на 360 градусов вокруг. Совсем потеряв осторожность, в удручающей ситуации, Кейс мгновенно почувствовал Силу, прижавшуюся в его затылку, и в тоже мгновение он, быстро ощутил твердость стены, а потом и полки, висящей там же. Такого он точно не ожидал, в основном потому, что ударившись об полку, он рассек лоб, и съехал вниз, пытаясь прейти в себя. - Дамы и господа, кто-нибудь скажет мне, что это за х*р? Неплохо бы обыскать этого красавца, а ещё связать и маску снять. Назвался союзником. Ага, как же. Хорош союзник, в гости с оружием пришёл, да ещё и мне в лицо им тыкал. Кейс не долго пролежал там, может минуту, после чего, контузия прошла. - Вашу же мать, - Кейс начал шевелиться, пытаясь встать с пола, но он не достаточно пришел в себя, и просто принял сидячее положение, упираясь спиной в стену. – Я знал, что вы мне не доверитесь… Но… Как я сказал ранее, нам нужно поговорить. – Кейс снова попытался встать, но от бессилия грохнулся туда же, где и был. Протерев рукой, болевший от удара лоб, Кейс увидел на руке кровь. – Черт. В общем, 24 часа назад, я был насильно нанят, Империей и послан на Куат, детали мне не разглашали… Увидев, что вы творите, тут, я понял, что это хороший момент, для побега. После чего, я использовал имперского офицера, для того, чтобы найти вас, ну и вот он я, собственной персоной. – Теперь, когда Кейс закончил, он поднес левую ладонь ко лбу и принялся лечить его Силой (полагаю, все знают, как выглядит лечение Силой). - И кстати, где мои перчатки?!
Специально, для тебя: Ракеромет, теперь висит на ДиСюшке)) А вибронкинков больше нет. Наручи ты сможешь снять, лишь если отрубишь мне руки. И да, у меня на поясе лишь два меча, третий лежит в рюкзаке. Бластер и ДиСи с детонаторами, снимай ради бога.
Джаг прервал поцелуй, хотя, будь его воля, он длился бы вечно. Взглянув в сияющие глаза глаза Кортаны, Джаг сказал: - "Mhi solus tome. Mhi solus dar'tome. Mhi me dinni an. Mhi bajuri verde" - " Мы едины, когда мы вместе. Мы едины, когда мы порознь. Мы разделим друг с другом всё. Мы взрастим воинов.". Это мандолорская брачная клятва, cyar'ika, любимая моя. Ты согласна? Дождавшись ответа Кортаны, Джаг хотел сказать ещё кое-что, но им помешали. В холле (а из этой комнаты было слышно, хоть и приглушённо, что там делалось) раздался какой-то шум, голоса и резкий звук удара, как будто что-то ударилось об стену. Джаг нахмурился - "Неужели там что-то произошло?". Нехотя он выпустил Кортану из объятий, но она видимо всё поняла и сама, поэтому отступила на шаг. - Осторожней, cyar'ika, я пойду первым, посмотрю, что там такое. Держись позади меня, хорошо - Джаг посмотрел на Кортану - Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Джаг вышел первым и направился к источнику шума - холлу. Однако, ожидаемой картины битвы не наблюдалось. Откровенно говоря, Джаг думал, что краснокожая тви'лекка всё же не сдержалась и затеяла ссору. Кандидатов на роль её оппонентов было достаточно и без Джага - Лекс не был очень рад её приветствию, да и Калеб был как-то не в восторге от неё. Но вместо этого Джаг застал всю честную компанию, окружившую незнакомца, сидящего на полу. Вид у последнего был растерянный, оружия не наблюдалось. - Как вижу, у нас гости - сказал Джаг, глядя на Керра. Джаг заметил, что Кортана подошла и встала рядом с ним. Он ласково посмотрел на неё, но затем повернулся к "предмету обсуждения" и Керру
Мистер Амарр, Республика:
Амарр недовольно булькнул, услышав предложение адмирала. "Ну да, конечно, все техники так и кинуться на шею незнакомому мон-каламари, выкладывая ему свои секреты - подумал он недовольно - И потом, как он думает я буду взрывать двигатели? Ходить и рассовывать взрывчатку, а если меня заметят говорить, что это отрава для паразитов? Воистину, я не понимаю этих людей. Ничего не продумают до конца, а уже спешат воплотить свои планы в жизнь". Однако, Амарр не привык отступать, а желание поскорее убраться из этого гадюшника, именуемого Куатом было велико, поэтому Амарр ответил: - Хорошо, адмирал Керр. Однако мне понадобиться ряд инструментов и приспособлений, дабы беспрепятственно взломать их системы и получить доступ к управлению двигателем корабля. Обсуждение продолжилось, Джаг и контрабандистка куда-то смылись "Интересно, куда и зачем исчез наш бравый командир и эта особа. А впрочем -это не моё дело. Любопытство наказуемо, мой друг, так что не стоит отвлекаться" Вдруг раздался стук, и человек, его звали Клинт Антар кажется, пошёл открывать, отпустив язвительный комментарий. Или не язвительный - Амарр не очень разбирался в человеческом юморе. Амарр прошёл вслед за другими в холл и стал свидетелем того, как вошедшего незнакомца приложило об стену. "Эге, да этот парень владеет Силой - Амарр вновь посмотрел на Антара - Но не джедай, не очень-то он на них похож." На вопрос, что делать с "гостем", Амарр фыркнул: - Пристрелить и дело с концом. Нечего с ним цацкаться. Подошел Джаг, а за ним и Кортана. Они как-то странно переглядывались, но Амарр твёрдо решил, что это их дело, а забивать голову ерундой он не намерен. Поэтому, он стал наблюдать за развитием событий вокруг "гостя"
Поцелуй был прекрасен, не хотелось от него отрываться ни на миг, однако Джаг решил его прервать, за что по-доброму разозлилась на него, хотя и по нему видно нежелание останавливать этот период нежности. Нежно взглянув в глаза Кортаны, мандалор на своем языке стал произносить непонятные ей слова, но позже расшифровал. Значение этих слов осчастливило девушку еще больше, ведь появился шанс покончить с суетой контрабандистской жизни и создать семью, да еще и с любимым человеком. Когда же задал человек вопрос "ты согласна?", та чуть помедля для приличия произнесла тихое, но уверенное "да". Но тут шум врезался в идилию, нарушив внезапно их покой. Вирар, судя по выражению лица, был обеспокоен происходящим по ту сторону двери, где находилась его группа и КНС, что вызвало тревогу и в душе Кортаны. Он освободил свои объятия, и она тоже, отстранившись на шаг. - Осторожней, cyar'ika, я пойду первым, посмотрю, что там такое. Держись позади меня, хорошо? - Джаг посмотрел на Кортану. - Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. - Ты зря беспокоишься обо мне, Джаг, - произнесла она нежно с улыбкой, но сделала, как тот велел. Джаг вышел первым, и Кортана последовала за ним. Направляясь к источнику шума, холлу, девушка ожидала увидеть драку или нечто подобное, но увы, ничего подобного не произошло. Вирар тоже, судя по всему, оказался в небольшом разочаровании. На некоторое время взгляд все же от мандалора она отвела, чтобы полностью оценить ситуацию взглядом, однако не успела заметить, как командующий и отныне супруг от нее ушел, направляясь в сторону скопления пострадавших. - Как вижу, у нас гости, - сказал Джаг, глядя на Керра, и в этот момент Кортана тоже оказалась рядом, неспешным шагом подойдя к нему и тоже глядя в сторону незнакомой еще ей личности, к которой он обращался. Незнакомец для нее оставался незнакомцем, если видела того всего лишь сутки.
Кажется, все участники дискуссии пришли к консенсусу, и следующий шаг был окончательно определен. Тут прозвенел дверной звонок, заставиший всех присутствующих замолчать и переглянуться. хозяин квартиры, Клинт, достав световой меч, направился ко входу. Так этот парень - джедай? Странно... Впрочем, если на КНС теперь работают даже клоны, то, пожалуй, удивляться нечему. - тем временем Вуд достал винтовку Е-11, которой ему пока так и не довелось воспользоваться, и стал ждать, что же будет дальше. Кстати, а куда запропастился Джаг? - подумал было Вуд, но развить мысль он не успел, потому что в этот момент из гостиной послышались голоса, и все приготовились действовать в случае чего. Вскоре послышался звук удара, и, кажется, Вуд услышал хруст. Когда все забежали в гостиную, то увидели ожидаемую картину: незнакомец, лежащий у стены без сознания, или, во всяком случае, дезориентированный, и джедай, стоящий над ним. - Дамы и господа, кто-нибудь скажет мне, что это за х*р? - задал присутствующим риторический вопрос Клинт, и повернулся к лежащему на полу. - Неплохо бы обыскать этого красавца, а ещё связать и маску снять. Назвался союзником. Ага, как же. Хорош союзник, в гости с оружием пришёл, да ещё и мне в лицо им тыкал. - Нехилое у него вооружение! - воскликнул Ворон, склонившись над "гостем" и принялся освобождать того от лишнего снаряжения и надевать на него наручники.
Незнакомец, похоже, начал приходить в себя и что-то бормотать. - Я знал, что вы мне не доверитесь… Но… Как я сказал ранее, нам нужно поговорить... В общем, 24 часа назад, я был насильно нанят, Империей и послан на Куат, детали мне не разглашали… Увидев, что вы творите, тут, я понял, что это хороший момент, для побега. После чего, я использовал имперского офицера, для того, чтобы найти вас, ну и вот он я, собственной персоной. - Знаешь, что-то не очень правдоподобно звучит. - сказал Вуд. - Клон, воюющий против Империи - это тоже неправдоподобно звучит. - усмехнувшись, ответил их пленный. - Можно, я ему врежу? - Вуд не был рассержен, или оскорблен до глубины души, но тон, которым произнес эту фразу незнакомец, и умешка, были слишком уж едкими, для человека в его положении. Взглянув на Ворона, который с хмурым видом стоял сбоку, Вуд заметил, что его кулаки были сжаты.
- Да пристрелить его и дело с концом. Нечего с ним цацкаться. - все повернулись к каламари, который почти все время молчал. - Пристрелить? А может, сначала хотя бы узнаем, кто это вообще такой?.. - Вуд хотел еще что-то сказать, но в этот момент в гостиную вошли Джаг и та девушка, Кортана. Вуду как-то не пришлось с ней пообщаться, поэтому он не очень хорошо запомнил имя. И тут он неожиданно понял, что к чему. Так вон оно что, Михалыч. Видать, командир попался в сети этой Кортаны, хе-хе. А я все думаю, куда он все время периодически изчезает. - Как вижу, у нас гости - сказал Джаг, обращаясь к Джозефу.
- Я понимаю ваши опасения, адмирал. И тем не менее, настаиваю на своём предложении. В конце концов, можно предварительно нейтрализовать настоящих делегатов и притвориться ими, или же, я могу выйти с ними на контакт и договориться сам. Мой отец - не последний чисс на Ксилле, члены делегации наверняка известные политиканы Доминиона, а значит при упоминании знакомого имени пойдут мне навстречу. Рычаги воздействия на них я знаю, так что я буду в составе их делегации без всяких ненужных вопросов... от кого бы они ни поступили. Поймите и нас: мы, при всём нашем уважении к вам,временные союзникии не можем позволить вам держать всю ситуацию под своим контролем. Нам тоже нужно держать руку на пульсе событий и роли Джага и Лекса тут, к сожалению, недостаточно, так что... Речь Ирдо прервал шум из комнаты. Оглянувшись, чисс удивился, увидев, что почти все члены группы покинули "круглый стол" и вышли в комнату. Калеб поднялся с кресла и вышел следом. Заходя в комнату, он услышал голос, явно незнакомый ему ранее. Наглый голос. Такой редко у какого наёмника встретишь: - ...24 часа назад, я был насильно нанят, Империей и послан на Куат, детали мне не разглашали… Увидев, что вы творите, тут, я понял, что это хороший момент, для побега. После чего, я использовал имперского офицера, для того, чтобы найти вас, ну и вот он я, собственной персоной. - Знаешь, что-то не очень правдоподобно звучит. - спросил неизвестного Вуд. - Клон, воюющий против Империи - это тоже неправдоподобно звучит. - усмехнувшись, ответил наглый голос. - Можно, я ему врежу? - Вуда, видимо, тоже не устраивал развязный и хамоватый собеседник, который будучи в своём положении, еще и шутил. Калеб кашлянул и обратился к человеку на полу: - У меня к тебе один вопрос, мил человек. Как понять "насильно нанят"? Тебе через силу запихали деньги в карман, связали, привезли сюда и под дулом пистолета заставили бегать рядом со штурмовиками? И тут же второй вопрос: если так и было - то как ты сбежал от своих "нанимателей", если они с самого начала не были уверены в твоей лояльности и наверняка приглядывали за тобой? Впрочем, можешь и не отвечать. Врать ты явно не умеешь. - Да пристрелить его и дело с концом. Нечего с ним цацкаться. - квакнул каламари. - Пристрелить? А может, сначала хотя бы узнаем, кто это вообще такой?... - Вуд был настроен не так радикально, как Амарр, но сжимал кулаки с явным намерением "не убить, но покалечить". - "Насильно нанятого" надо того...этого... В общем, к стенке. Врет неумело и голос у него наглый. Оставить его - нажить проблем, которых у нас и так...как тускенов на Татуине. - Калеб адресовал слова Джагу, который молча наблюдал за происходящим.
Клинт был абсолютно не согласен с инициативой расстрела гостя. Но зато он был был согласен с тем, что тот зря завёл разговор в таком тоне. Дождавшись, пока "Мистер Синий" договорит, Рейнджер и сам не остался в стороне: - Уважаемые пассажиры, - проговорил Антар, присаживаясь "по-поцански" на корточки и испытывающе глядя Гостю туда, где должны быть глаза - мы благодарим вас за то, что выбрали "Антар Эирлайнс". Мы надеемся, что летать с нами вам понравилось, потому что при таком тоне разговора летать вам ещё долго и больно. Рейнджер встал, и, посмотрев на уже немного недовольных Ворона и Вуда, вздохнул. - Поддержу Вуда в данном вопросе. Может быть, этот господин ещё обдаст нас фонтаном информационного красноречия, только дадим шанс. Расстрелять всегда успеем.