Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
Джаг выслушал различные предложения, а потом взял слово:
- Что касается распределения ролей, на мой взгляд, вариант Керра предпочтителен - Джаг посмотрел на Антара - Жена, это конечно хорошо, но есть нюанс. Это великосветский приём. То есть, её под шумок вполне могут утащить жёны других сенаторов. А в личном разговоре может выяснится её не знание нынешних реалий и последних сплетен в высших кругах. Это может породить ненужные вопросы и привлечь к нам лишнее внимание, которое нам совершенно не к чему. Даже если объяснять этот недостаток знаний долгим отсутствием - поездкой например - это всё равно породит вопросы и внимание к нашей группе. То же самое и с рабыней - интересно, но слишком экзотично, излишнее внимание нам обеспечено. Так что я считаю, что вариант со служанками предпочтительнее - это высшее общество, и на слуг и охрану там смотрят как на мебель, что сыграет нам на руку. Насчёт вашего раненого - решать вам, но если раны Росса серьёзны, предлагаю оставить его под присмотром одного из членов вашей команды, так как раненый в свите сенатора - опять же лишнее внимание. - Джаг посмотрел на Калеба - Насчёт Лекса и охраны ты верно подметил, Калеб. Скорее всего, я тоже буду охранником - моё лицо также известно, а на личного секретаря я похож мало. - Джаг посмотрел на Антара, который как раз встал из-за стола - Если сможешь достать одежду и остальное - предлагаю сделать это быстрее.
Задремавший уже было капитан внезапно был подло разбужен приземлившимся транспортником. Вскочив на ноги, он направился к 'лямбде', намереваясь отучить нахала приземляться без предупреждения. К счастью неудавшейся жертвы полусонное состояние имперца погасило желание дать визитеру по шее. Просто так. Ибо, 'Сделай другому плохо, чтобы не страдать в одиночестве', как любят говорить дарксайдеры. Визитером оказался никто иной, как давно исчезнувший майор, про которого все уже успели забыть. Впрочем, казалось, что после язвительного приветствия и обменом реплик, Вакориан-таки словит от командира, но он оказался во второй раз спасен вызовом по комм-передатчику. Краем уха слушая, как клон, перейдя на национальный трехэтажный, устраивает разнос подчиненному, капитан потянулся, хрустнув окаменевшими суставами и проверил свою экипировку, хотя все и так было на своих местах. Услышав о побеге 'ситхова сына', капитан нисколько не расстроился. Как говорится "Форсъюзер с возу - имперцу легче". Прибыв на место новой дислокации противника, Рэнски связался с Зереном, пока пребывавшем на орбите и пугающим командный состав. Первым делом он выяснил, что пока все офицеры живы. Было несколько случаев гражданских судов приблизиться к ИЗРам, составляющих блокаду, хотя 'наземники' клялись, что никому добро на взлет не давали. Однако после шестого расстрелянного в пыль грузовоза количество желающих покинуть планету резко сократилось, даже за астрономическую взятку. Подойдя к Вакориану, Винсент поинтересовался: - Почему бы не стереть их базу точным выстрелом одного ИЗРа по местности? Потери гражданских будут минимальны...
Левую руку Ворона изнутри сильно покалывало, когда Азула ни с того, ни с сего вдруг начала лечить его после Форсотерапии с Россом. Однако неприятные ощущения от ускоренного сращивания костей затмили нахлынувшие на него эмоции от близости твилекки. Этот её волнующий пристальный взгляд, эти нежные прикосновения, это соблазнительное ощущение тепла её тела, которое, практически, прижалось к нему в процессе лечения, этот исходящий от неё головокружительный аромат неизвестных клону цветов... Всё это вызывало в Вороне бурю эмоций, захлестнувших его с головой и создавших впечатление, что в Галактике снова всё спокойно, прекрасно, и останется таковым на долгие тысячелетия. Непонятно - то ли это гипертрофированная озабоченность клона, то ли исходящие от Азулы волны Силы вызывают сильнейшее духовное и физическое влечение, но у Ворона возникло стойкое ощущение того, что он умрет на месте, если сейчас же не поцелует свою целительницу, и уже даже подался навстречу ей, нежно приобняв её уцелевшей рукой за талию, когда Росс несвоевременно закашлял. Оба - и твилекка, и клон - тут же отринули друг от друга, сгоняя это наваждение. На лицо Ворона вылезла глупая неуверенная улыбка, после чего он пошевелил пальцами руки, как и попросила его джедайка. Удостоверившись, что Тол'Джелла в очередной раз заштопала его, он произнес: - Похоже, это вошло у нас в привычку. Спасибо. Появившийся в этот момент Клинт всех их слегка обескуражил, словно принеся с собой тяжелые реалии их нелегкого быта, о которых Ворон успел уже забыть за несколько секунд лечения Азулой. - Какую еще роль могут дать бедному солдату-клону? Ну уж явно не роль исполнительнителя эскорт-услуг, как некоторым. - клон весело подмигнул твилекке, намекая ей не воспринимать его слова всерьез. - А вот насчет мойщиков писуаров... - Ворон вдруг серьезно задумался над этим, испугавшись перспективы действительно быть назначенным на эту роль, - надо бы все-таки обсудить моё участие в вашем суперзлодейском плане. Хотя, это с какой стороны посмотреть - кто из нас злодей. Прийдя в комнату, где шло бурное обсуждение дальнейших действий, Ворон, как ни в чем не бывало, уселся за свое место и допил остатки ликера, внимательно вслушиваясь в слова Вуда, Рейнджера и Джага. Когда последний одобрил вариант притворства женщин в их группе служанками, клон довольно кивнул головой, злорадно посмотрев на Калеба и Антара. Похоже, вам кое-кто сегодня языки-то поотрывает за похабные и унизительные идейки! - Росс теперь сможет участвовать в нашей авантюре, ранение уже врядли помешает ему сосредоточиться на задании. А вот насчет комплекта имперской брони, - произнося эти слова, Ворон достал бластерный карабин Е-11 и положил его перед собой на стол. - врядли эти костюмчики имеются в свободном доступе в магазинах одежды. Мне придется найти патруль штурмовиков, благо, Куат-сити, благодаря нам, теперь кишит ими, заманить их в безлюдное место, ликвидировать, забрать нужное снаряжение и избавиться от трупов. Делать это нужно в другом районе города, чтобы не привлечь к нашему нынешнему убежищу внимание и скопить у нас под окнами взволнованных имперцев, оцепляющих улицу и обыскивающих квартиры. Кто со мной?
В ожидании дальнейших указаний Дэвид бесцельно слонялся по бывшему полю боя. Его напарники были заняты своими делами: Рэнски видимо решил немного прикорнуть, а Альфа раздавал приказы штурмовикам. Те в свою очередь сновали туда-сюда как муравьи. Кто-то продолжал обыскивать полуразрушенное здание, кто-то занимался экзекуцией оставшихся местных повстанцев, а кто-то просто прочесывал местность в надежде найти какие-нибудь зацепки, которые привели бы к сбежавшим террористам, и получить поощрение. Дэвид все так же страдал от ожидания. Это не означало, что охотник вообще не имел терпения. Просто он не любил ждать, когда этого не требует достижение цели. Спустя неизвестное количество времени появился шаттл. Когда транспорт опустился из него вышел ни кто иной, как Армус Вакориан. Явился - не запылился – подумал Дэвид, идя навстречу СИБ-овцу вместе с Альфой и Рэнски, который к тому времени успел проснуться. После короткого приветствия Альфа спросил Армуса о манипуляциях над Норманом и Хевен. СИБ-овец ответил, что «все идет по плану» и продолжил с Альфой обсуждение их плана. Замечательно. Мои имперские «друзья» имеют план, о котором они не удосужились рассказать мне – Дэвид посмотрел на Рэнски, который в разговоре не участвовал – и ему видимо тоже. Рэнски поинтересовался, когда Армус и Альфа поделятся своим планом и Дэвид добавил свои пять копеек кредитов, слегка наклонив голову в бок и приподняв левую бровь: - Ага... Мы здесь все из Особой Группы, не забывай. Армус утвердительно кивнул и только собрался посвятить Дэвид и Рэнски в детали плана, как вдруг его прервал Альфа, принимая сообщение от некоего капитана Фрозера. Видимо то, что услышал клон, ему не понравилось, так как капитан удостоился приличного количества ругани и угроз. - Ну что там опять? – поинтересовался Дэвид. Клон сообщил, что джедай-наемник опять нашел неприятности на свою пятую точку, и после приказал всем сесть в шаттл. Когда все взошли на борт шаттла, тот взмыл в воздух, направляясь к новому убежищу сепарастистов. По пути Альфа рассказал, что приключилось с джедаем-наемником. Спустя несколько минут полета шаттл приземлился на крыше одного небоскреба неподалеку от убежища сепаратистов. Выходя из шаттла, Альфа сказал, что лучше пока что вести наблюдение, вместо очередной мясорубки. Клон подошел к ограждению крыши здания и принялся за наблюдение. В это время к Армусу подошел Рэнски и поинтересовался, почему они не могут просто напросто разрушить к чертям убежище сепаратистов, пальнув по нему из Звездного Разрушителя. Это заставило Дэвида сделать глубокий вздох. - Вы, имперцы, всегда решаете проблемы орбитальной бомбардировкой? – обратился охотник к Рэнски – Неужели вам, капитан Рэнски, мало разрушенного города вуки Рвоокррорро? Между прочим, сомневаюсь, что гигантский кратер на месте небоскреба украсит город – Дэвид обратился к Армусу – Ну-с, Вакориан, может все таки посвятите нас в детали вашего плана?
Феликс Норман - А Ведь Вуд и Ворон правы, народ. У Вуда уже есть броня штурмовика. Раздобыть для Ворона – не проблема. Я смотрю, он сам рвется убить одного собрата и снять его амуницию. Находясь на лайнере, они с легкостью сольются с тамошними клонами, будут хоть немного в курсе того, что происходит на корабле. И потом. Если нас на входе в лайнер уже будут сопровождать клоны, это хоть немного снимет с нас подозрения… Хех… И я бы не стал так сильно волноваться по поводу жен, их сплетен и прочей бредятины. Видите ли, большинство Сенаторов не придут со своими законными женами, а с любовницами. Киффарки, твилекки - не важно. Если она вообще ничего не знает, не соображает – то и здесь нечему удивляться… И насчет меня самого… - Феликс осмотрел всех довольно тяжелым взглядом, - Может, мне самому решать, какая роль подойдет для меня, м-м-м? Кому как не мне знать о своих возможностях… – Феликс сделал своего рода «ножницы», из у4азательного и среднего пальца, и далее коснулся виска, - Уберем здесь. Подстрижем там. Наденем костюм – и вуаля! Мистер Рольф к вашим услугам. Ложь, игра, лицемерные улыбки – мне это знакомо
Джаг посмотрел на Лекса: - Лекс, я не уверен, что ты правильно оцениваешь ситуацию. Да, это не заседание Сената, и официоза не будет. Но это важная встреча, и многие сенаторы придут всё именно с жёнами - появляться в обществе, на важной встрече с любовницами - это моветон. Спросишь, откуда я это знаю, ответ прост - не все мои задания были направлены на убийства. Да и в тех случаях, когда они были направлены на ликвидацию, необходимо было подобраться к цели, желательно - незаметно. Так что, кое-какое представление о подобных мероприятиях я имею. И кстати, вряд ли СИБ обойдёт вниманием это мероприятие, уж больно много там важных шишек. Так что, из-за этой, как ты изволил выразится "бредятины" провалится может вся группа. Ты видишь картину в целом, не уделяя внимания деталям - и в этом твоя главная ошибка. Именно из-за какой-то пустяковой мелочи мы и можем погореть. Это же касается и нашей внешности - уж больно мы засветились, надо бы грим получше, так сказать - во избежание. Что касается наших дам - пусть они сами решают, какие роли они выберут, но лучше, чтобы это были незаметные роли. Я, скорее всего, буду начальником службы безопасности сенатора или военным советником - Джаг усмехнулся - На роль консультанта по экономическим вопросам, я, пожалуй, не подойду
"Я не особо опоздал?" это было последнее что произнес Росс прежде чем вырубится. То, что творилось дальше он помнил смутно. Ему виделся Ворон, Азула. Вообщем всякий хаос. Только Воспоминания его учебы в храме не позволяли провалиться в тьму которая возникла перед его ногами. Вдруг какая то Сила потекла в него, даже не потекла а хлынула в него. Он чувствовал, как инородная но не чужая ему сила вливалась в него, и она заполняла часть его сознания. Образы из его жизни, какие то моменты недалекого будущего проносились перед его глазами. "Серая Сила" заполняла каждую клетку его тела и сознания, меняя его изнутри. Открыв глаза он почувствовал что крови в нем явно больше чем следует, он согнулся в кашле, выплевывая комки крови из легких. Как себя чувствуешь? спросила его судя по голосу Азула. Росс молча посмотрел на нее и встал, но не удержав равновесия чуть не шлепнулся на пол. Ухватившись за край стола Росс направился в сторону балкона. Открыв окно он вдохнул холодный воздух. Мысли раскладывались по полочкам, эмоции уходили прочь, оставляя на их месте только расчетливость и хладнокровность, спокойствие и уравновешенность. В комнату вошел Клинт и позвал всех на совещание. Войдя в комнату и увидев знакомые лица Росс кивнул им.
– Пожалуй я соглашусь с Джагом, лишний риск нам не нужен. С гримом как и с одеждой проблем не будет, мууны всем этим добром нас обеспечат. Собственно говоря в случае согласия на проведение операции мы должны будем прибыть на один из складов МГБК на Куате. Там у нас будет возможность переместиться в более скрытое и безопасное место, после чего мы все сможем навести друг на друга достаточно лоску, дабы сойти за делегацию. Но ещё раз повторим примерные роли в нашем спектакле. Я – "глава делегации", Джаг – "глава службы безопасности делегации", Клинт – "секретарь и правая рука главы делегации", Феликс – либо "управляющий служебным персоналом" (руководство разведкой на нижних палубах, либо "экономический советник", Ворон и Вуд – "клоны-телохранители", такие работники светошашек как Ирдо и Росс – Керр бросил несколько обеспокоенный взгляд на Росса, помятуя о том, что он был ранен, – выполнят роли отдельных гвардейцев охраняющих делегацию на верхних палубах. Остальные исполнят роли прислуги и попытаются раздобыть информацию у сплетников на нижних палубах. Если есть какие-то возражения, дополнения, вопросы и прочее лучше задать их сейчас, потому что в дальнейшем план будет корректироваться только при крайней необходимости.
Они проехали довольно большое расстояние, надвигаясь куда-то, куда интересоваться у Кортаны не было желания. В последнее время она стала забываться, что подобная инициатива не в ее компитенции и вовлечение себя в дела республиканских вояк было непросительным для нее самой. Только сейчас наконец стала приходить она в себя, понимая невольно, что ведет себя в ловушку. Ее боевой дух резко начал падать, до предела внушая себе, что нужно поскорей их оставить, пока не зашла слишком далеко, но пока Кортана молча размышляла о своей дальнейшей участи, они уже добрались до какого-то здания, и пришлось покинуть удобное сидение аэрокара. Джаг постучался в дверь, и сняв шлем посмотрел на команду, и на этот момент девушка отвела взгляд в сторону, вздыхая тяжело, но держалась твердо, надеясь, что скоро это все закончится. Они вошли и их встретила краснокожая тви'лекка, довольно знакомая разновидность расы, но все же такая редкость, и в этом есть ее прелесть. Однако все же активное изучение инородных существ у девушки настроения не было, поэтому она просто прошла внутрь, опустив вниз лицо. Практически каждое слово пролетало мимо ее ушей, она не была заинтересована дальнейшими действиями, продолжала думать все о своем, что казалось ей на тот момент куда более важным, чем проблемы Республики и КНС. Пока шел долгий разговор со множеством чужих ей лиц, из которых лишь Джаг внушал ей доверие, и вот вдруг он решил на нее взглянуть. Кортана ощутила этот теплый взгляд и обернулась в его сторону, на что в ответ тот улыбнулся и продолжил свою дальнейшую дискуссию. Она отошла слегка в сторону от столпотворения, попутно наслаждаясь декорациями в сие помещении, однако все же немного услышать она сумела, когда речь зашла о каком-то маскараде. - Они шутят... - усмехнулась та тихонько. - ...Остальные исполнят роли прислуги и попытаются раздобыть информацию у сплетников на нижних палубах. Если есть какие-то возражения, дополнения, вопросы и прочее лучше задать их сейчас, потому что в дальнейшем план будет корректироваться только при крайней необходимости. - А вы уверены в этой операции? - наконец заговорила Кортана, не отводя взгляда от картины на стене. - Будучи без нужной экипировки, мы живая мишень, если уж поймают - то никому не поздоровится...
Мууны. Долговязые политиканы и банкиры, которые и бластер-то не знают с какой стороны держать. КНС не сильно не изменилась со времен "нашей" Войны. Странно, что Кулак Вейдера до сих пор не покарал эту расу. Похоже, коррупция в этой Галактике действительно не знает границ. - подумал Ворон с едва заметной болезненной гримасой от воспоминаний битвы на Муунилисте и гибели каждого бойца из своего отряда - Скивер, Крайр, Энвил, Спир, Трэд, Раст. Все погибли, захваченные врасплох в комнате одного из захваченного Республиканской армией зданий, и заживо сожженные боевыми дроидами, вооруженными плазмометами. Ворон задумчиво посмотрел на свою правую кисть. В тот раз поток раскаленного ионизированного газа задел и его, за доли секунды испепелив ему руку по локоть. Отголоски той неописуемой боли до сих пор мучили во сне клона, снова и снова переживающего каждую битву, в которой он побывал. - Джокер, - обратился Ворон к Керру, - когда ты говорил, что мууны обеспечат нас одеждой - ты имел ввиду также вооружение и доспехи? Или мне всё-таки сходить прогуляться, подышать свежим воздухом и угробить по пути парочку штурмовиков, которых я совсем не рвусь убивать? - последние слова он произнес в слегка грубоватой форме в направлении Феликса. - И не маловато ли два телохранителя для охраны такой немалочисленной делегации? Тогда и мы с Вудом должны внушать своим видом впечатление элитных бойцов, способных заменить собой целую роту рядовых имперских штурмовиков.
Джаг выслушал предложение Джокера - ему оно показалось вполне разумным. Чего нельзя сказать о других членах отряда, в частности - о Кортане. Она усомнилась, что правильно идти на задание без должного снаряжения и подготовки. Джаг посмотрел на неё: - Кортана, нужная экипировка у нас будет, не волнуйся. Что же до "поймают" - при соблюдении всех предосторожностей и чёткого следования плану, мы проведём эту операцию тихо и незаметно. Так что, беспокойство напрасно - если все будут хорошо играть свои роли и следовать заранее намеченному плану, не подвергая группу риску, мы проведём операцию быстро и максимально незаметно. Прочие также начали высказывать своё мнение, но Джаг смотрел на Кортану - похоже, девушка была не очень довольна его ответом. "Удачный ли момент - сейчас? - подумал Джаг - С другой стороны, иначе случая поговорить может не предоставиться". Пока все были увлечены обсуждением предстоящей миссии и своих ролей в ней, Джаг встал из-за стола и подошёл к Кортане: - Нам надо поговорить. Наедине. Девушка кивнула и вместе они вышли из комнаты.
Мистер Амарр, Республика:
И вот наконец-то все расселись по своим местам, и занялись тем, ради чего они все и собрались здесь - переговоры. Амарр устроился на своём месте и решил пока не вмешиваться, наблюдая за остальными. Переговоры начались с ряда предложений, сделанных их "союзниками" - конфедератами. Идея насчёт делегации повеселила Амарра - " Ну да, половину делегации в лицо знает чуть ли не каждый имперец, вторая половина - "экзоты", которые непременно будут привлекать к себе внимания. И они что-то говорят о "тайной операции". Пф, клянусь плавниками Великого Предка, это же смешно". Но остальные похоже так не считали, и увлеченно обсуждали детали предстоящей вылазки, грим, оружие, свои роли и прочую чушь. Амарру это было не очень интересно, но он всё же слушал, и иногда даже изображал заинтересованность - ну, чтобы не отбиваться от коллектива. "В конце концов, если Большие Боссы думают, что они всё предусмотрели, флаг им в руки и ритуальный барабан в ... на шею. Я не буду им мешать строить их великие планы, им за это платят - им в случае чего и отдуваться." - подумал Амарр. Однако, вскоре пошёл новый виток обсуждений, и лидер конфедератов выдвинул предложение по ролям. Амарр слушал внимательно, но одна из фраз лидера конфедератов заставила его удивиться: " ... Остальные исполнят роли прислуги и попытаются раздобыть информацию у сплетников на нижних палубах." Амарр прочистил горло и сказал, обращаясь к, кажется его звали Керром: - Простите, уважаемый, а вы уверены, что мон-каламари может исполнять роль ... прислуги. Если да, то объясните мне в каком качестве, а то я что-то не очень понимаю.
- Тогда хорошо, - четко прозвучало из ее уст, кивнув, но не отвлекаясь о своих мыслей. Вдруг она ощутила приближение к себе, от чего стало в душе немного не по себе, невольно заставляя себя развернуться. Это оказался Джаг. - Нам надо поговорить. Наедине. - Если ты настаиваешь, - кивнула Кортана в ответ и прошла за ним к выходу из сие комнаты, подальше от огромного количества существ, активно обсуждающих свои позиции и тактику. - В чем дело, Джаг? - с интересом спросила она, глядя в сторону мандалора, он выглядел более...неуверенным.
Феликс Норман. Республика - А ведь Калеб прав, - Номран поднял брови, и внимательным взглядом посмотрел на Керра. – Чиссы очень редко выходят на свзяь с Сенатом, и потому его присутствие на лайнере может вызвать слишком много вопросов. Скажем, он может быть делегатом чиссов на Куате, решивший на время остаться здесь. Уверен, в таком случае Империя радушно и без вопросов примет его на лайнер. А уже если мы как следует принарядим его, и если он умеет играть в важных шишок (а здесь нужно раздутое XCD)? То Калеб легко войдет роль. Но, само собой разумеющееся, выбор зна ним. Что до меня: что же, я согласен принять роль экокнмического Советника, раз уж так пошло. Но в то же врем, я уверен: мы встретимся на лайнере с проблемами, ибо иначе быть не может. так что лучше всего: ожидать худшего, меньше вероятности на сюрприз, так сказать. И да, Керр. Я надеюсь, мы успеем создать себе документы, легенду и меньше чем за сутки? Завтра в полдень прибудет челнок, который отвезет нас прямо на «Звездную Туманность». Обратного выхода уже не будет…
Джаг вышел из комнаты переговоров и прошёл по коридору вперёд, Кортана шла рядом. Собственно, он искал уединённое помещение, где они могли бы остаться наедине и поговорить. "Да, поговорить - подумал Джаг - Это будет непросто. Как она воспримет мои слова? Согласится или откажется? Это довольно серьёзный шаг, а время не очень подходящее. С другой стороны, может статься, что позже я вообще не смогу ей этого сказать. Выбор непрост, но отец говорил, что нужно до конца следовать принятому решению, невзирая на последствия. Я своё решение принял - посмотрим, что решит она". Однако, несмотря на столь решительные мысли, Джаг не был уверен до конца в сложившейся ситуации. Наконец, они дошли до большой комнаты, которая находилась недалеко от холла квартиры. Пропустив Кортану вперёд, Джаг зашёл следом и запер дверь. Кортана повернулась к нему: - В чем дело, Джаг? - с интересом спросила она, глядя в его сторону Джаг замялся, подбирая слова: - Понимаешь, Кортана, я много думал о том нашем разговоре на балконе. Помнишь, я рассказывал о моём прошлом. Со времени гибели моих жены и не рождённого ребёнка я не позволял себе близких отношений. Я боялся, что всё закончится так же плохо, как и в тот раз, я был не уверен в себе. Так я и жил - пока не встретил тебя. Я не знаю, как это объяснить, но с тобой я чувствую себя уверенно, .... умиротворённо - Джаг запнулся, но продолжил - Твой взгляд, твоя улыбка, твой поцелуй - всё это внушает мне уверенность в будущем и даёт опору в той ситуации, в которой мы сейчас. - от волнения Джаг перешёл на родной язык - Ni kar'tayl gar darasuum, Кортана. - но спохватившись, поправился - Я люблю тебя, Кортана, ты очень важна для меня. Я знаю, это неожиданно, но я не могу молчать - нам предстоит опасное, даже по меркам этой миссии задание, и другого шанса сказать тебе это у меня может и не быть. Знаю, это несвоевременно, и наверное глупо, но я прошу, чтобы ты ответила мне на два вопроса. Испытываешь ли ты те же чувства, что и я? И если да, то когда всё это закончится, ты согласна стать хозяйкой моего сердца и моего очага? Джаг замер, в ожидании ответа Кортаны - казалось, даже сердце билось через раз. " А вдруг она откажется? - посетила его неприяятная мысль, но внутренний голос, так похожий на голос отца подсказал - Ты всё сделал правильно, своё решение ты принял"
Просьба учесть, что Джаг последний раз объяснялся в любви 16 лет назад, так что если признание вышло в стиле "Я старый солдат и не знаю слов любви", это как бэ понятно.
Джаг стал говорить причину, по которой он и привел Кортану сюда, но он мялся, каждое его слово было полным нерешительности, словно и сам не знал, стоит ли вообще это делать. И вот, дело дошло до сути. Признание. Неожиданно у нее состояние сменилось, в горло словно попал комок, который она не могла проглотить, как бы не старалась, дыхание даже перехватило от такой новости. Она ладонь приложила плотно к району своего сердца, пытаясь хоть как-то то удержать внутри себя, и стала дальше выслушивать Джага. - Знаю, это несвоевременно, и наверное глупо, но я прошу, чтобы ты ответила мне на два вопроса. Испытываешь ли ты те же чувства, что и я? И если да, то когда всё это закончится, ты согласна стать хозяйкой моего сердца и моего очага? И тут настала гробовая тишина, лишь за дверью был слышно, как Республиканцы с КНС спорили о своем, и то еле слышимо. Мандалор замер в ожидании ее ответа, а девушка тяжело понимала, что сейчас вообще произошло. Резко из пассивного состояния в активное довольно пагубно повлияло на ее разумное рассуждение. И вдруг внезапно на ее лице появилась радостная улыбка, она тихо хихикала, что привело Вирара в недоумение, а она лишь стояла и тихо хихикала. - Да, разум покинул меня окончательно...Только вот почему я не огорчена? - задала самой себе она риторический вопрос мысленно, и перестав смеяться, подошла плавно к нему. Обхватив руками и крепко обнимая, прижалась к нему плотно, и шепотом ему в ушко попыталась повторить то, что сказал он чуть ранее: - Ni kar'tayl gar darasuum, - после чего коснулась нежно губами его губ в поцелуе, тем самым поставив невидимую печать о достоверности ее слов, и прикрыв слегка глаза, с легкой улыбкой наслаждалась сием моментом.