Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
Кейс сидел у стены, медленно залечивая рану и выслушивая как, диалоги людей и какого-то каламари, стоящих перед ним. Они все будто сверлили его взглядом, но Кейсу было безразлично, он знал, что скоро эта болтавня закончится, и тут заговорил Чисс, возможно один из самых сообразительных существ в этой комнате. - У меня к тебе один вопрос, мил человек. Как понять "насильно нанят"? Тебе через силу запихали деньги в карман, связали, привезли сюда и под дулом пистолета заставили бегать рядом со штурмовиками? И тут же второй вопрос: если так и было - то, как ты сбежал от своих "нанимателей", если они с самого начала не были уверены в твоей лояльности и наверняка приглядывали за тобой? Впрочем, можешь и не отвечать. Врать ты явно не умеешь. "Насильно нанятого" надо того... этого... В общем, к стенке. Врет неумело и голос у него наглый. Оставить его - нажить проблем, которых у нас и так... как тускенов на Татуине. Кейс убрал руку со лба и посмотрел на чисса. - Я – ходячая ложь, профессиональный лжец, потому что работа иногда обязывает, но сейчас, я не вру… Я все, же отвечу на твои вопросы, отвечу правду, но не сейчас. - Уважаемые пассажиры, мы благодарим вас за то, что выбрали "Антар Эирлайнс". Мы надеемся, что летать с нами вам понравилось, потому что при таком тоне разговора летать вам ещё долго и больно. Поддержу Вуда в данном вопросе. Может быть, этот господин ещё обдаст нас фонтаном информационного красноречия, только дадим шанс. Расстрелять всегда успеем. – Сказал человек, «радушно принявший Кейса». - Я не являюсь сторонником Империи, поэтому я тут, а вот вы, заслужили мое уважение, и я понял, что вы единственные, кто может мне помочь... Я не прошу доверия, но я могу оказать взаимную помощь, помогая вам, выбраться с этой планеты и мне хотелось бы, присоединиться к вам. - *оглядел слегка удивленных личностей*- Сейчас, я действую в полной самовольности, о чем Импы не знают, но у вас мало времени, чтобы понять, можете ли вы мне доверять. Именно сейчас, в эту минуту, сюда направляются Имперские силы, которые знают о вашем местоположении, вплоть до номера здания. И если мы не поторопимся, то все, что я сделал, будет зря…
Ворон сильно разозлился на их нежданного гостя. Слишком дерзко и самоуверенно он себя ведет в окружении людей, готовых по малейшему сомнению в его возможной лояльности к ним убить его на месте, не раздумывая. Но клон терпел все высказывания в адрес его собратьев и усмехался от жалких попыток оправдаться перед их командой. Но вот его последние слова вызвали у Ворона фонтан бешенства, Как?!! нас опять засекли?!! Да что же это такое!!! который он едва сдерживал в себе, чтобы не расстрелять проклятого наемника его же оружием. Но вполне возможно, что он лжет. - Могу поспорить, что это ты привел их за собой и наверняка сделал это осознанно и со знанием дела! И если нас действительно в данный момент окружают импы, то у нас появилась одна очень и очень веская причина всё же не оставлять тебя в живых! - произнеся эти слова, клон поднял трофейную ДиСишку и прицелился точно промеж глаз наемнику, обратившись при этом к своим сопартийцам. - Что с ним разбираться, он наверняка внедренец, инфильтратор! Ему дали задачу втереться к нам в доверие и привести в ловушку! Он сам только что сказал нам, что он воплощение лжи и коварства, а значит, доверится такому себе дороже! И не важно, что он, якобы, не сторонник Империи! Я тоже когда-то был против КНС, однако теперь стал их наймитом! Неприязнь можно отшвырнуть в сторону за крупную сумму денег! И все это хорошо знают. - разозленный тем, что вскоре им предстоит вновь выбираться из окружения имперцев, Ворон перевел DC-17m в режим стрельбы одиночными и положил указательный палец на спусковой крючок бластера. - Я считаю, что риск слишком велик! Даже если он говорит правду, всем будет лучше пристрелить его сейчас, чем постоянно опасаться получить выстрел в спину. Одним наемником больше, одним меньше... Мы ничего не потеряем. И решать надо быстрее, пока импы полностью не оцепили этот район, в чем я уже не сомневаюсь!
– Все необходимые инструменты будут вам предоставлены. – Ответил Керр на реплику Мистера Амарра. На слова же Ирдо Керр ответил следующее. – Идея конечно не плоха, но есть множество "НО", например тот факт что при учёте в делегации чиссов было одно количество представителей, а после посещения Куата другое. Да и не факт, что на твоё предложение согласятся делегаты Доминиона. Данное предложение в их адрес почти наверняка привлечёт к нам ненужное внимание. В случае отказа распознать что кто-то зайцем пробрался на борт, будет легче лёгкого и ... – стук в дверь прервал речь Керра, но пока Антар пошёл разбираться что за нежданчик к нам пожаловал, Джозеф продолжил, – Если хотите держать руку на пульсе и знать всё, что произошло – можете нацепить на меня диктофон, что запишет все разговоры с сенаторами. Записи будут многократно размножены и предоставлены как стороне КНС так и Республике.
Появившийся незнакомец вызвал у Керра ряд подозрений относительно секретности всего происходящего обсуждения. Речи же незнакомца нисколько не убедили Керра, как раз наоборот, заставили выбрать самый наилучший вариант из всех, а именно - застрелить гада. Единственное же уважение, которое волновало Керра, было уважением и доверием тех сенаторов, которых можно подбить на восстание. – И ты серьёзно надеешься, что мы поверим в то, что ты нам тут бормочешь? – Скептически заметил Керр, доставая пистолет. – Ну а раз сюда идут Имперцы, то у нас нет ни единого основания оставаться здесь более чем на две минуты, которые будут потрачены на простреливание твоей головы. Времени на рассуждения нет, нам нужно скорее валить из этой квартиры, пока импы не настигли нас. Верить таинственным незнакомцам я не намерен. Потому... – Керр выстрелил без длительных рассуждений, обуза ему была ни к чему.
Феликс Норман. Республика. Мастер-пост Все это время, что и происходили столь... Неожиданные события, повороты, Норман отмалчивался, и лишь наблюдал за всем происходящим в сторонке. Порой... Человеческая глупость выводит из колеи. Не зря один из ученых, известный на всю галактику, произнес весьма мудрые и справедливые слова: «На этом свете есть лишь две непостижимые уму вещи: галактика, и сама человеческая тупость». И слова незнакомца не ввли его в заблуждение, и не вызвали бешенство, как у Ворона, хотя его гнев весьма оправдан. Вся эта бестолкова ахинея вызвала в нем "epic facepalm" - Знаешь ли... Самозванец. Ты меня поражаешь. Ты пришел сюда, и назвался нашим союзником. Старался убедить нас, что ты, якобы, отвернулся от Империи, хотя поверить в эту … мягко говоря, бестолковую ложь, очень, очень трудно. И поняв, что тебе никто не верит, начал угрожать нам, что ты привел с собой батальон Имперских солдат, хотя ещё минуту назад убеждал нас в том, что ты не работаешь на Империю. Это, извини меня, бестолковщина, или иначе говоря: парадокс. Может быть, ты присядешь в уголок и подумаешь, на какой стороне воевать, м-м-м? Хотя... - взгляд Нормана упал на ранение «гостя». - Боюсь, что двигаться ты сможешь ещё не скоро... - не без доли злорадства заметил Феликс, отходя в сторону с одной целью: выяснить, являются ли слова дурня правдой. Или блефом - Оператор... - из коммуникатора донесся монотонный, женский голос. - Хевен. Прошу выдать мне информацию на поступившие сигналы об атаке за прошедшие 12 часов - послышалось, как девушка водит по интерактивной клавиатуре пальцами. - И да, - добавил Феликс. - Прошу дать мне информацию о... Форсъюзерах, нанятых Империей. Как бы сказать, на всякий пожарный... - ровно через десять секунд последовал и ответ от молодой офицер. - Так-с... Приказов выслеживать республиканцев не наблюдалось... Ваше присутствие по прежнему остаётся загадкой даже для меня (Норман общается по закрытому каналу). Все отряды штурмовиков переброшены на северо-запад, с целью обезопасить этот район. Кажется, Империя намеревается превратить его в крепость: именно там будут встречать члена Сената, и Империи сейчас не до вас. Им важно: не поймать вас, чтобы не вызвать шум, а защитить делегацию ОТ ВАС. То есть вам, временно, ничто не грозит. А информация о джедае-наёмнике.. Да, есть один такой. Кейс Рейнор, нанят Империей. С него сняты все должности и погоны ровно два часа назад, когда он сбежал из психушки... - Спасибо, Хевен, - негромко ответил Феликс, отключая связь. - Итак-с... Дамы и господа, - Феликс не без некоторой доли облегчения вернулся к своим товарищам. Как-никак, а эти погони, бабахи жутко утомляли. - У меня две новости: хорошая, и плохая. Хорошая: мы остаемся на месте. Слова нашего «гостя» не более, чем бестолковый блеф. И его имя, кстати — Кейс Рейнор. И плохая: северо-запад окружен плотным кольцом, состоящее из штурмовиков. Там нас и будут встречать с целью попасть на лайнер... И да, Керр. Я бы принял идею Калеба, пусть она и рискованная. Кто не рискует — тот не пьет шампанское
Некоторые члены команды Республики и бойцов КНС хотели допросить "гостя", но многие выразили недоверие к его словам, даже клон на стороне КНС "Куда катиться мир - подумал Амарр - Я согласен с клоном. С другой стороны, в кои-то веки клон говорит дело". Слова засланца, как его про себя назвал Амарр о приближающихся имперцах вывели Амарра из себя: - Ты говоришь, что пришёл как друг, а сам притащил за собой хвост? И ты хочешь, чтобы мы тебе поверили? Да за кого ты нас держишь? Похоже, это разозлило не только Амарра - адмирал вытащил бластер и выстрелил в засланца, ранив его. Тем временем Лекс с кем-то связался, и выяснил, что информация о имперцах ложная, а все их силы стянуты на охрану сенаторов. Услышив это, Амарр демонстративно достал бластер: - Итак, этот засланец нам солгал. Наверняка он сказал о приближающихся силах импов, чтобы вынудить нас покинусь убежище, и попасть в лапы к импам. А если так - Амарр направил бластер на засланца - Давайте шлёпнем крысу, и дело с концом. Все равно правды мы от него не услышим
Ворон так и не спускал прицела ДиСишки с Рэйнора, чуть не выстрелив последнему промеж глаз от внезапного выстрела Керра, который, однако, не убил наемника. После этого клон краем уха прислушивался к разговору Феликса с кем-то по комлинку. Но единственное, что Ворон смог расслышать, это его последние слова: "Спасибо, Хевен." После этого Норман выдал им две новости, которые не убедили клона в верности этих данных. - Кто такая эта Хевен и с чего мы должны доверять ее словам? Это ваш информатор в стане врага? Вы как хотите, но наша группа не обязана верить пустым словам какой-то имперки-перебежчицы. Вполне возможно, что она раньше помогала вам, чтобы собрать нас всех вместе и уничтожить одним ударом.
Джаг наблюдал за суетой вокруг незнакомца, назвавшего себя Кейсом Рейнором. Он пришёл нежданным, за что и получил соответствующий приём - многие хотели его просто убить. Адмирал даже выстрелил в него, ранив. Информация, которую он принёс, оказалась ложной - её проверил Лекс, связавшийся с Хевен. Джаг не доверял истории Лекса и особенно - чистосердечному раскаянию Хевен, но Кейсу Рэйнору он доверял ещё меньше. Кстати, Лекс стоял у окна и отодвинув занавеску, через дальномер смотрел в сторону северо-запада. "Похоже, он доверяет этой Хевен - подумал Джаг - Будем надеяться, что это оправданно. Но всё равно, надо быть наготове. "Поэтому, когда клон усомнился в правдивости слов Лекса и информации Хевен, Джаг посмотрел на него, и ровным, спокойным голосоом сказал: - Не доверяя одному, ты не доверяешь всем, burc'ya - Джаг намеренно добавил слово из родного языка, клон должен был его понять - Если мы работаем в команде, то стоит уважать других и доверять им - так наша деятельность будет более успешной. В том числе, стоит доверять и информации, которую мы предоставляем. Далее Джаг посмотрел на Керра, готовившегося, похоже, вновь стрелять в их "гостя", Калеб и Амарр похоже, тоже хотели разобраться с "гостем". - Не стоит, адмирал. - Джаг посмотрел на часть команды, желавшую побыстрее разделаться с Рэйнором - Не стоит торопиться. Возможно, он может принести нам пользу. Джаг повернулся к Кейсу Рэйнору: - А теперь послушай - ровный, ледяной тон, голос звучит негромко - Я скажу один раз и больше повторять не буду. Aruetii, предателей, никто не любит, поэтому ты понимаешь, почему тебя так встречают, верно? К тому же, ты ещё и лжец - принесённая тобой информация оказалась неверной. Поэтому я скажу тебе так - или ты даёшь действительно полезную информацию, или участь твоя будет незавидной - в голосе по-прежнему не намёка на эмоции, не угроза - констатация факта - Под важной информацией я понимаю описание членов команды, в которой ты работал. Их количество, имена, звания, род занятий, вооружение, привычки - всё. Каковы были их планы по нашей поимке, какие силы для этого задействованы и какие шаги предприняты. И не вздумай лгать - ты не единственный jetii здесь - поймав недоуменный взгляд "гостя", Джаг пояснил - Вас, jetii, очень легко вычислить по привычкам. Ты, например, неосознанно продолжаешь подлечивать себя Силой, мелкие ранки затягиваются довольно быстро. У нас тоже есть jetii, учти это.- "Точнее - джедай - подумал Джаг, бросив взгляд на Калеба - Кто знает, будут ли dar'jetii из КНС нам помогать. Одна из них - точно не будет". - Поэтому лгать нам не стоит. - Джаг холодно посмотрел на Рэйнора - Докажи, нам свою полезность, и мы подумаем над тем, чтобы сохранить тебе жизнь. В противном случае, последствия для тебя могут быть довольно неприятными.
Болтовню, которая стала твориться в комнате прервал человек, выстреливший в Кейса. Благо, что у Кейса была вне сомнений быстрая реакция, поэтому, когда человек направил бластер на него, готовившийся выстрелить, Кейс попытался отпрыгнуть в сторону, но из-за своего сидячего положения, это ему плохо удалось и вместо головы, стреляющий попал Кейсу в плече. - Ёп-та-же, б**, больно!! – Не громко выговорил, он лежачий на полу. После чего один из них, отошел в сторону, и связался с кем-то. Но через минуту, закончил, сказав, что вся информация Кейса – ложь. Стрелявший в Кейса человек, уже приготовился сделать второй, решающий выстрел, от которого Кейс явно не увернулся бы, но тут его остановил некий мандалорец, самым явным признаком которого, была его мандалорская броня, почему-то показавшаяся ему знакомой. Его слова, холодным тоном, были больше похожи на допрос, но Кейс бывал на допросах и в сравнении с ними, это была невинная болтовня. - Черт, почему… Я не знаю, кто такая Хевен, но она ошибается. Я нашел вас, потому что вас заметили рядом с этим зданием, после чего, сообщили мне, и я приказал, ненадолго задержать эту информацию, специально, дабы у меня было время, чтобы прийти сюда и предупредить вас. – Почему он кажется мне знакомым? – Подумал Кейс, пытаясь встать. – Ну что же, так и быть, я расскажу то, что знаю… Во-первых, меня как члена особой группы, направили сюда, вместе с командиром Альфой, Майором Вакорианом, капитаном Рэнски, каким-то подобием сита, Зереном, и двумя наемниками, Девидом и кем-то еще. Ничего значимого они собой не представляют, никто кроме Вакориана, он – агент ИСБ (или как их называет колхоз СИБ), Альфа наш командир, которому подчиняются все без исключения, ну а Рэнски, просто адекватный человек, возможно единственный, к кому у меня сложилось уважение. О чем-либо другом сказать сложно. Во-вторых, вас ищет каждый Имп, в любой момент, они могут бросить на вашу поимку, целую армию, если я правильно понял, то 45% всех войск на Куате. В последней «облаве» на вас, я немного пострадал, и меня доставили в медцентр, поэтому о всем, что они делали в ближайшее время я не знаю… Кроме той информации, которую предоставлял мой связной, но он перестал выходить на связь. Ну а в-третьих, я знаю мандалорский, поэтому, ради Силы, не называй меня джедаем. – Что-то в голове Кейса подтягивало к нему воспоминания, и он вспомнил, где мог видеть этого мандалорца. – А тебя ведь Джаг зовут, верно?!
Джозеф Керр. КНС. – Есть такая поговорка: "Доверяй, но проверяй" – парировал Керр высказывание Джага, – вашего информатора я не знаю лично и не могу с полной уверенностью утверждать ошибается он или предоставляет достоверную информацию. Потому самым верным решением будет мобилизовать всех наших бойцов и подготовить все возможные пути отхода. Иначе говоря надо быть начеку. – Керр косо посмотрел на "гостя". – Он не более чем засланный казачок и не факт что предоставленная им информация будет правдивой, в любом случае если он будет упорствовать позовёшь меня. За приватной беседой я расскажу какие радости ждут его от общения со мной. – Джаг наверняка слышал о некоторой страсти Керра к определённого рода пыткам, правда это проявлялось лишь в отношении военнопленных и парочки джедаев-неудачников, но результаты были слишком впечатляющими, что Керр когда-либо прибегал к помощи дроидов-пытальщиков. Керр же направился к Антару, с намерением разузнать что ему известно о квартале и прочих вещах расположенных вокруг того дома где были бойцы.
Лидер группы республканцев в мандалорской броне начал укорять Ворона за его неверие в слова их информатора среди имперцев. Клон лишь спокойно ответил Джагу: - Я тебе не друг. - слово "друг" Ворон произнес с несколько усиленной интонацией, словно показывая Джагу, что в обществе немандалорцев стоит говорить только на стандартном Галактическом наречии, либо он намекал, что мандо'а ему противен. - И с чего я должен доверять вам? У меня столько же причин не поверить этой Хевен и каждому из вашей компашки, сколько есть причин прислушаться к словам этого Рэйнора. Так или иначе, но я выполняю приказы своего нанимателя, и прислушиваюсь лишь к его словам. Пусть Керр и посылал нас в такие места, о которых и вспоминать страшно, но он гарантированно вытаскивал нас из этой задницы. Так что я согласен с Джокером - нужно готовиться к вынужденному отступлению. Даже и не вспомню, в который раз уже... Клон посмотрел, как пленный наемник морщится от боли в простреленном плече. Все его слова могли иметь смысл, а с командиром Альфой Ворон во время войны даже пересекался пару раз, но не настолько, чтобы они считали друг друга друзьями. Братья - да, но не друзья. Сомнения Ворона в искренности Рэйнора до сих пор вызывали в нем желание просто избавиться от наемника. - А ты не лжешь? Ты называешь себя джедаем, а сам работаешь на Империю? Ты что, предал Орден? И теперь хочешь заставить нас поверить в то, что ты, якобы, нуждаешься в нашей помощи? - Ворон вновь нацелил ДиСишку на Рэйнора. - Я смотрю, ты у нас резкий, как понос. Думаю, стрелять тебе в плечо будет бесполезно, ты все равно увернешься. А вот если стрелять тебе в голову, то в плечо я наверняка попаду. Надеюсь, никто не будет против? Он принесет нам лишнюю нервотрепку, если возьмем его с собой. - произнеся последнюю фразу, клон уже слегка надавил на спусковой крючок, зафиксировав в прицельной сетке переносицу Рэйнора. До выстрела оставалось лишь доля секунды, как клон неожиданно убрал палец со спуска, проговорив: А может крепко связать его и подбросить импам? Если он их внедренец, то пускай они подавятся своими неудавшимися засланцами, а если и впрямь перебежчик, то пускай ребятишки из ИСБ порадуются!
- Мы пусть и временные союзники, но союзники. И потому, чтобы не было поблажек на лайнере, предлагаю хоть немного довериться к нам. Я не прошу устроить здесь сеанс психотерапии и рыдать в жилетку, вспоминая былые грехи, но по крайней мере не надо относиться к нам так же, как с этим… Отродьем.. – последнее слово Норман не сказал. Скорее выплюнул. - И потом. Кто сказал, что я ей доверяю… - в голосе Феликса отчетливо проскальзывало раздражение и сарказм. – Знаете ли, я сам прекрасно понимаю, чем я рискую, на что я ставлю. Но, по крайней мере, мой источник не врывается в дом, и не требует мгновенного доверия, и ЧСВ не приравнивается к over 9000… - Феликс оторвался от своего занятия: наблюдением за улицей в сторону северо-запада. Район по-прежнему был не для бедных, и потому был размещен чуть повыше остальных. Воздух почище. Народу поменьше. Не смотря на то, что на улице царила ночь, именно северо-запад был ярче остальных районов. Видать, жизнь там кипит… - Пожалуй, я соглашусь с Вороном… - Норман с задумчивым лицом отправил свой монокль в внутренний карман своей кожаной куртки. – Вот только я бы чуть усовершенствовал бы эту идею. Вернуть лазутчика… по частям, так сказать… - на лице Нормана появилась на удивление жестокая, коварная улыбка. Здесь уже большую часть сыграли старые шрамы, нанесенные во время пленения, что опять стали кровоточить. Поймав на себе удивленные, а то и неприязненные взгляды, Феликс пожал плечами. – Как хотите. Но палец я по крайней мере, отрубил бы. На память, так сказать. И на урок: что будет, если ворваться к уставшим и злым волкам и требовать от них то, чего никогда не получишь
Джаг посмотрел на Рэйнора: - Как меня зовут - это не тот вопрос, который должен волновать тебя сейчас , Рэйнор. Гораздо больше тебя должен волновать вопрос о том, как сохранить свою жизнь - в тоне Джага не было ни намёка на эмоцию. Джаг посмотрел на Керра: - Возможно вы и правы, адмирал. Но даже ложь содержит крупицы правды - в голосе Джага проявился лёгкий сарказм - Кому, как ни вам это знать. А что до вашего предложения - если этот dar'jetii будет запираться, я воспользуюсь им. Я слышал, вы большой мастер по подобным вещам. Далее Джаг переключил своё внимание на клона: - Послушай, dar'verde - это слово Джаг выделил особо, словно показывая клону, что не тому указывать, как ему говорить, либо выражая своё отношение к клону-перебежчику - Как правильно заметил один из членов моей команды - Джаг посмотрел в сторону Калеба - Мы временные союзники. После того, как выберемся с Куата, мы разбежимся в разные стороны. А до этой поры мы должны работать вместе. Ты выполняешь приказы нанимателя - вот и выполняй их. - Джаг усмехнулся - Хоть этому тебя и твоих vode научили. Дальше Джаг бросил пару фраз Лексу: - Отправить по частям мы его всегда успеем. А вот выведать что-нибудь интересное у него попытаться стоит. И, повернувшись к Рэйнору, Джаг плавным движением левой руки достал свой бластер из кобуры - всё произошло за считанные минуты - вспышка, попытка джедая увернуться, но упреждение было сделано. Итог - у джедая была прострелена правая нога: - А теперь послушай меня, dar'jetii. Ты не сказал ничего, что могло бы склонить моё мнение в пользу того, чтобы отставить тебя в живых. - голос Джага по-прежнему был холоден и лишён эмоций. Он не хотел, чтобы Кортана видела его таким, но ситуация не оставляла ему выбора - Либо ты даёшь мне полную информацию, которой владеешь на членов "поисковой команды", в которой состоял, вплоть до того, сколько раз они ходят в туалет за день, либо я передаю тебя вон тому милому человеку - Джаг кивнул в сторону Керра - И ты продолжаешь вести беседу уже с ним. Ясно?
Мистер Амарр
Разговор с "засланцем" повёл Джаг, и Амарр, кивнув, убрал бластер "Будем надеяться, что мандолорцу хватит мозгов понять, что этот урод - пустышка и скорее всего его прислали сюда, чтобы выманить нас из норы. " - подумал мистер Амарр. Но КНС-овцы, похоже не разделяли этого мнения - они высказали своё недоверие республиканцам, их источнику и вообще, решили собираться. Амарр был готов принят ответ адмирала, но слова клона о доверии его просто вывели из себя: - Доверие? Да как ты смеешь говорить о доверии, копирка. - Амарр был вне себя - Вы, те кому джедаи доверяли, подло расстреляли их в спину, как последние трусы. А потом гонялись за ними по всей Галактике. А ты, к тому же, двойной предатель - ты, клон - это слово Амарр выплюнул, гнилую водоросль - ещё и предал своих "братьев", переметнувшись на сторону тех, кто раньше их убивал. Так какое ты имеешь право , жалкая безмозглая копия, говорить о доверии. Если уж на то пошло, то какие основание у нас доверять вам. Правильно - никаких. Так что заткнись и выполняй то, что говорит тебе новый хозяин, вопросы доверия - не твоего ума дело, копирка.
Кейс решил дать ответ человеку, который, по его мнению, зазнался до пределов. Человеку, который отошел от окна после наблюдения за освещенным районом. - Я к вам не врывался, и ничего не требовал. Я пришел, зная что меня тут ждет, пришел зная, что вы мне не доверитесь… Мне нет нужды вас убивать, ибо я уже давно мог это сделать, множеством разных способов, от прихода сюда со штурмовиками, до взрыва основы здания, вследствие чего я выполнил бы миссию, с минимальными жертвами среди гражданских. Вот только я - не убийца невинных людей, в отличии от своих бывших «коллег». – Человек предложил расчленить Кейса, от чего, сам Кейс чуть не засмеялся, а в голове крутилась лишь одна мысль. – Гребаный садист. – Я вижу, ты не в лучшем состоянии, сдается мне, что это над тобой «поработал» майор Вакориа, пока мы прохлаждались… Приятный человек, не так ли?! – Сарказм и чувство юмора, всегда были в Кейсе чем-то близким, что он и демонстрировал в ситуациях подобных этой, хотя если бы он не хотел им помогать, он бы просто молчал, в ожидании подходящего момента. Мандалорец посмотрел на Кейса. - Как меня зовут - это не тот вопрос, который должен волновать тебя сейчас , Рэйнор. Гораздо больше тебя должен волновать вопрос о том, как сохранить свою жизнь – в его голосе, не было ни единого намека на эмоции. - Посмотри на меня, мандалорец… У меня почти нет друзей, ни семьи, ни близких, даже прошлого. Мне нечего терять, быть убитым вами, потому что вы мне не доверились, или Импами, после окончания этой миссии… Стоило Кейсу отвлечься, как мандалорец быстро достал бластер и прострелил Кейсу ногу, от чего тот сильно сжал челюсть от боли. - Ты – псих!!! Зачем?!! - А теперь послушай мня, dar'jetii. Ты не сказал ничего, что могло бы склонить моё мнение в пользу того, чтобы отставить тебя в живых. Либо ты даёшь мне полную информацию, которой владеешь на членов "поисковой команды", в которой состоял, вплоть до того, сколько раз они ходят в туалет за день, либо я передаю тебя вон тому милому человеку - Джаг кивнул в сторону Керра - И ты продолжаешь вести беседу уже с ним. Ясно? Но тут начал кричать каламари, которому было видимо плевать на ситуацию в целом. - Хм, до этого момента, я думал, что вы – одна, анти-Имперская группировка, но сейчас, сдается мне, что вы фиг знает кто и даже не в курсе, можете ли друг другу доверять… - Кейс снова переключил внимание на мандалорца. - А за хрена тебе знать, сколько раз в день они ходят в туалет?! – Кейс начал успокаиваться, пытаясь приглушить боль. – В любом случае, в ответах я ограничен, правильно задавай вопросы.
На кухне лайнера царила обычная рабочая атмосфера: шкворчало мясо на жаровнях, мерно стучали ножи, звонко соприкасались хромированные бока посуды в мыльной пене моек. В каждом сегменте кухни царил свой невероятно аппетитный аромат. Несмотря на введенное на лайнере чрезвычайное положение, повара и официанты работали в обычном режиме — меры мерами, а обед по расписанию. Тем более что на кухне и без клонов и дроидов постоянно было намного больше народу, чем разрешенных Вайсом «5-10 человек». Однако если убрать все рабочие звуки, кухня была бы наполнена ужасающей, практически могильной тишиной, даже молодые поварята, обычно щебечущие без умолку, хранили неестественное молчание. Несмотря на попытки имперцев скрыть информацию, мысль о том, что на лайнере орудует убийца, так или иначе, поселилась в головах персонала. И насколько было известно, две его жертвы высказывали недовольство либо самой Империей, либо его членами... На фоне этого попытки имперцев скрыть информацию всеми возможными способами, а так же введение тотального «контроля над ситуацией» выглядели не самым лучшим образом. Однако слугам запрещено было об этом говорить, чтобы никоим образом не тревожить Сенаторов и знать вокруг них. Однако здесь, на кухне, еще один фактор мешал разгореться многочисленным разговорам и спорам. Слуга, упорно надраивающий кухонную утварь в мыльной воде, скосил глаза на одного из поваров, но, встретившись с ним взглядом, тут же уткнулся взглядом в воду, вернувшись к своей работе с утроенным усердием. Один из поваров на какое-то мгновение замер, осматривая свое рабочее место. Все ингредиенты были порезаны и шипели на жаровнях, а новых под рукой не оказалось. Оглядевшись, мужчина не нашел ни одного свободного слугу в ближней досягаемости, и никто не обращал на него внимания: словно дроид, каждый работник на кухне смотрел только на свое рабочее место. Отметив отсутствие взглядов в свою сторону, повар направился к одной из подсобок с нужными ему ингредиентами. Все проводки сигнализаций и камер уже были аккуратно подрезаны, и ничто не нарушало затаившуюся тишину. Бесшумно дверь за спиной повара закрылась, отрезая путь к отступлению или спасению, и так же бесшумно фигура в балахоне с капюшоном, закрывающим лицо, появилась за спиной мужчины...
Напряжение росло. Незнакомец на полу (как выяснилось - Рэйнор) получил второе ранение, на этот раз - в ногу. Но это было ерундой, по сравнению с тем, что только начавшиеся спокойные переговоры с треском рушились как колосс на глиняных ногах. Снова поднялся вопрос о лояльности, слово за слово и "почти союзники" уже были готовы вновь наставить друг на друга оружие. Фраза, так неосторожно брошенная Амарром, еще больше подлила масла в огонь. Ситуация из мирной плавно переходила к поножовщине. Чисс не стал дожидаться естественного конца истории и почти что рявкнул: - Да перестаньте же вы! Прекратите вести себя как обиженные дети! - Калеб повернулся к Ворону - Нам с вами не жить в одном доме и не вместе встречать старость. Мы в одной квартире только потому что нам нужно покинуть это место без потери жизненно-важных конечностей, и всё. Хотя бы на это время можно довериться нам? Не изливать душу, не сообщать номер своего счета в банке, а просто поверить словам и действиям, направленным на наше общее спасение? А ты? - Калеб бросил взгляд на Амарра - Я уверен, у каждого, находящегося тут, есть причины не верить любому из остальных. У каждого. Но орать об этом, да еще и в лицо, учитывая сложившуюся обстановку и наши общие цели - и ты хочешь чтобы нам еще кто-то доверял? Будьте уже профессионалами, в конце концов. Смешно смотреть на опытных солдат и оперативников, которые выплескивают свои обиды на оппонента, прекрасно понимая, что без оппонента - каюк. - Чисс устало потёр лоб и продолжил - От этого ренегата избавиться нужно как можно быстрее. И начать уже действовать. Время работает не на нас.