Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
Кухня лайнера «Звездная Туманность», Лилит, Республика (выложено по просьбе автора персонажа):
Плечо вспыхнуло болью, однако на губах, видных из-под капюшона, расцвела улыбка. - А я уж побоялась, что перережу всех вас как стайку нерфов прежде, чем вы успеете пораскинуть мозгами и дать отпор, - тви’лека осторожно провела по плечу, вытирая кровь и не спуская взгляда с подосланного убийцы. Что ж, по крайней мере, Империя еще не совсем отупела от своей власти. И это даже радовало. Мягко загудел ясно-белый световой посох, снятый с пояса, и тви’лека чуть согнула ноги в коленях и приняла стойку готовности, наблюдая за убийцей из-под капюшона. Шевельнулись лекку, обхватывая шею чуть сильнее и замирая уже до конца боя. Глубоко вздохнув, тви’лека улыбнулась. Здесь нет эмоций: здесь покой. Она ускорилась так, что со стороны был виден только смазанный силуэт, и нанесла первый, рассекающий удар по диагонали. Предчувствуя контратаку уклонившегося противника, она скользнула в сторону. Посох легко порхал в её руках - удар, финт, блок, контратака. Но её противник был хорош, сразу видно профессионала: на каждый трюк он отвечал своим трюком, уклонялся, когда это было действительно нужно, и легко уходил с линии атаки. - Ты еще не устал? - поинтересовалась тви’лека, снова размазанным силуэтом ускользая от режущей атаки и проводя серию мощных контрударов под невероятными углами. Несмотря на то, что убийца был хорошо подготовлен для встречи с ней, Силу тви’лека применять не спешила. Она и без того чувствовала, как светлые потоки струятся сквозь нее, направляя посох и подсказывая, когда нужно отклониться от очередного удара.
Айлен. Агент Империи - Что же ты... Червеголовая... - на лице Айлена появилась совершенно безумная, коварная улыбка, пусть все лицо и покрывали крупные капли пота. - Нисколько... - последнее слово агент не успел договорить, так как именно в этот момент, джедай, пользуясь его секундным расслаблением, сделав прыжок, ударила его прямо в живот. Отчаянно хватая ртом воздух, Айлен почувствовал, как летит назад. Впрочем, полет не был долгим, ибо через долю секунды, как ему показалось, он врезался спиной во что-то массивное и объемное. В это же время воздух сотряс грохот падающих тарелок, вилок и ножей. Выплюнув сгусток крови, агент не без злорадства посмотрел на джедайку. В ее глазах явственно читались... Страх. Но страх не перед ним. Испуг, что вот-вот сюда ворвутся штурмовики с винтовками наперевес, и превратят все ее тело в фарш. - Бежать некуда, червеголовая, сдавайся... - ответа не было, впрочем, глаза твилекки уже давали его. В них читалось презрение, и огонек. Который явственно говорил одно: выхода назад не будет. Коли желает, почему бы и нет...? Джедай, взмахну свом световым посохом, бросилась вперед, четко намереваясь как можно быстрее закончить эту дуэль и нервотрепку. Взмах, выпад, удар, толчок... Против обычного противника, вроде клона, эти приемы оказались бы смертельными с первой же секунды после началы драки. Но Кварт на то и оставил Айлена здесь, поджидать убийцу, так как он был обучен контр-атакам джедаев, немного владел фехтованием. Джедайка сделал то, чего агент боялся и ненавидел больше всего. Швырнула световой посох. Если уж от меча еще можно увернуться, то против посоха... Навряд ли. В такие моменты люди, как правило, «отдают свою судьбу в руки случаю». И... Ему поезло. Выполнив акробастический прыжок, Айлен увернулся от посоха, но, пользуясь моментом, джедай воспользовалось самым мощным своим приемом: Силой. В тот момент, когда джедай поняла, что ее трюк обречен на провал, она вытянула правую руку в его сторону. Удача отвернулась от агента., ибо против Силы он был беззащитен. Толчок попал весьма удачно. Отлетев, Айле по инерции катался по полу еще секунд пять. Реакция не подвела его. В уборочной находится не то, что люк, а настоящая пропасть, куда сбрасывают отходы. Но в этот раз шлюз по непонятным причинам не закрыли. Торопились, скорее всего. И это не пошло на пользу агенту. Читсо рефлекторно, но схватился за край пола, стараясь держаться. Страрясь не упасть, и не оборвать этим самым свою жизнь
- Сейфа там отродясь не было. Отец прятал зарплату в самом надёжном месте - государственном банке. А какую-то часть даже вкладывал в акции верфи, так что я пользуюсь кое-чем поновее, чем сейф - ответил Антар, прощупывая ткань на фраке по воздушной цене - вот - он вынул из кармана <аналог карты Visa Gold> и тут же убрал- Но платить я буду только за себя. Ну и за тебя, Феликс, раз уж увязался за мной. Остальных одеждой обеспечат мууны, к которым мы поедем в гости. У них уже не будет выбора. Но зато они успеют пообсуждать судьбу человека, на которого мне наплевать. Я пошёл примерю вот это - Антар кивнул в сторону тёмно-кремового костюма, одетого на манекен.
Антар пошёл на поиски продавца-консультанта, но наткнулся только на самого владельца магазина (в старых заведениях это всегда так), который, после нескольких секунд молчаливого рассматривания посетителя радостно восклинул и потрепал Антара по волосам. Он помнил Рейнджера с тех пор, когда тот был ещё совсем маленьким. Он предложил Антару кружку кафа, и тот, естественно, с большой охотой согласился, и даже позвал Феликса. В итоге, после нескольких минут разговора, Клинт выбил двадцатипроцентную скидку на покупки. - Ну что? Ты определился? - Спросил Антар Феликса, отходя от кассы с костюмом, одетым на "плечики" и помещённым в специальный чехол. Так же он успел прикупить две пары запонок
- А то пора бы. Эти, небось, уже придушили нашего гостя. Они такие горячие, так быстро принимают решения..
Тви’лека подошла к краю мусоровода, занимающему значительную часть уборочной, и замерла в паре шагов от висящего в проеме убийцы, чтобы он не предпринял какую-нибудь из своих штучек и не утянул ее вслед за собой. По этой же причине она не собиралась подавать ему руку, хотя все естество джедая требовало этого. Чутье же на неприятности требовало как можно скорее разобраться с этим человеком и вновь уходить в тень: тот грохот, устроенный им пару минут назад, не мог остаться незамеченным... — Как же много в тебе злобы и заносчивости, — сочувственно тви’лека качнула головой и капюшон, так и продолжающий скрывать лицо даже после битвы, качнулся вслед за этим движением. — Не ты моя цель. И даже если я спасу тебя, мыслей о мести ты не оставишь... Капелька пота медленно стекала по виску убийцы, а пальцы, вцепившиеся в край мусоровода, побелели — еще пара мгновений, и мужчина сам бы сорвался в пустоту под ним. Тви’лека сделала шаг в его сторону, и со стороны могло показаться, что сейчас она легким движением носка сбросит своего оппонента, но резким движением джедайка обхватила его за напряженные локти и рванула на себя. Наполненная Силой, она практически не напряглась для этого движения и, когда мужчина оказался в относительной, но все же безопасности, выкрутила ему руки в локтях, схватившись за пальцы. Болезненный крик перекрыл хруст выламывающихся пальцев и лопающихся сухожилий. Сила должна была помогать, но сейчас она приносила боль, служила орудием мести, и тви’лека ощущала себя так, словно грязные пятна заляпывали ее белоснежное одеяние... Ослабленный болью разум убийца как ни старался, но закрыть полностью не смог и тви’лека постаралась коснулась тех его воспоминаний, что относились к лайнеру и к ней. То, что она увидела, ей не понравилось ни содержанием, ни окраской. — Передай, что я иду за ними, — джедайка легко оттолкнула от себя убийцу, позволяя ему упасть на пол и осмотреть свои покалеченные руки. Сломанные кисти и вывернутые локти — на этот раз с него было достаточно... — Если будет угодно Силе, мы еще встретимся. Будь готов. Подгоняемая фактом того, что скоро здесь должны были появиться штурмовики, тви’лека выскользнула из уборочной, оставив там убийцу, и исчезла так же внезапно, как и появилась...
Феликс Нориан. Республика - Определился, - Феликс удовлетворитьельно кивнул головой, внимательно смотря на черный, с легким оттенком серебра костюм. - Беру этот, - сказал Норман, указывая пальцем на выбранный смокинг. Так же ему потребуется маска для карнавала, и бритва. Зайдя в отдел масок, Феликс не мог не присвистнуть. И не поежиться, ибо такие красочные и реалистичные маски, почти скрывающие каждый сантиметр стены, были сильно похожи на реальные лицо, что не могло не отпугивать. Из этого богатого выбора он взял себе довольно простую, но любопытную маску. Она была светло-серого цвета, имелись прорези для лаз. За место широкой улыбки, как на других масках. Там был прорез, который был больше похож на горизонтальную линию. По бокам ее украшали узоры, которые приковывали взгляд. Сняв ее с стенда, Феликс подошел к кассе, где уже лежал завернутый костюм, которорый сшили под его размер меньше чем за десять минут. - Думаю, это все... Я еще взял бритву, но ее цена, по сравнению с этими костюмами, копейки. - Антар лишь кивнул головой, протягивая золотую <аналог Visa Gold> продавцу. - Боюсь, что придушили, это худшее, что его ожидает... - Феликс приторно тяжело вздохнул. - Знаю темперамент некоторых, можно предположить. Что от него подавно остались мелкие кусочки...
Никель Кварт. Капитан «Звездной Туманности». Северо-запад Куата Хладнокровие. Как всегда. Как обычно. Для него подобное состояние стало таким же привчным, как и дыхание. Вдох, выдох. Вдох, выдох. Хотя, с каждым разом сдерживать себя становилось все более и более трудно. Новости были весьма печальны. Их лучший агент на лайнере успешно... Провалил свое задание. Мало того. Что твилекка победила его в честном бою, так и в живых оставила, вкачестве позора на голову Империи: на мол, получайте своего агента. Так и быть, оставлю его живых. Вам, на память... От такого нахальства и дерзости губы молодого капитана сжались, и это единственное, что говорило о его внутреннем, душевном состоянии. Внешне он был спокоен, и спокоен, как лед. А вот внутри... Внутри него все кипело и взрывалось почище вулкана. Вся его агрессия и гнев готовы были выйти наружу в виде потока смачных и громких ругательств... Но за место этого Никель лишь глубоко вздохнул, и выпрямил спину. Нельзя перед окружающими показывать свои истинные эмоции. - Вы уверены, что через этот квартал и мышь не проскользнет? - громко спросил Кварт о стоящего рядом офицера. Тот с полной уверенностью повернулся к командиру и четко отчеканил ответ: - Так точно, сэр. Снайперы готовы продырявить голову, любому, кто сделает лишний шаг... - на его лице появилась злорадная, даже коварная усмешка. - Батальон клонов ожидает ваших приказов. И готовы открыть огонь на поражение по любому вашему приказы. Мы проверили район на наличие взрывных устройств, закрыли все заведение, заблокировали все способы связи. В случае. Ели будет зафиксирован скрытый сигнал, наши хакеры в долю секнуд найдут гадов, а элитные подразделения клонов меньше чем за минуту доерутся в указанное местоположение в данном районе. На окраинах стоит патруль. Район перекрыт. Это неприступное кольцо, сэр. - офицер не смог сдежать самодовольной улыбки, и даже уколки губ Никеля чуть приподнялись, показывая, что он полностью доволен проделанной работой. - Отлично. Я так понимаю, элитный отряд тоже здесь, и готов наблюдать за шествием? - Да, сэр. Командир Альфа тоже здесь. Я могу позвать его, если вам будет угодно... - Нет, - резко прервал его Кварт. - Пока не надо... Смирно! - рявкнул Кварт клонам, что уже почти четыре часа стояли в одной стойке, и похоже, расслабились. - Снайперы! Внимательно смотрите за окнами. Всем клонам окружающие окраины. На боевую позицию! - еще раз посмотрев в сторону главной дороги, чтобы 100% убедиться в увиденном, он разъяснил все младшему офицеру. - Наши гости идут...
Джаг посмотрел на Лекса, затем подошёл к Рэйнору, и проверил жизненные показатели. Судя по последним, Рэйнор находился в глубокой отключке и будет прибывать в таковой ещё как минимум полчаса. - Ну, и что мы будем делать с пьяным моряком с ним? Большая часть республиканцев и бойцов КНС высказалась, хотя некоторые предпочли и промолчать. Часть была за то, чтобы прикончить Рэйнора на месте, но всё же большинство сошлось на том, что дешевле его просто понадёжнее связать и оставить в пустой квартире родителей Антара. - Что ж, значит так и сделаем - сказал Джаг - Вуд, помоги-ка оттащить нашего "дорого гостя" в дальнюю комнату. Ворон, если у тебя есть ещё наручники, а лучше - ножные кандалы, ты тоже понадобишься. На транспортировку и "упаковку" нежданного "гостя" ушло около пятнадцати минут. К тому моменту Антар и Лекс ушли в магазин, а остальные разбрелись по квартире. Джаг оставил обоих клонов, и отправился на поиски Кортаны. Её он нашёл в той комнате, где он признался ей, и сделал предложение. Она сидела на диванчике и рассеяно смотрела в окно. Подойдя к ней, Джаг наклонился и нежно поцеловал её: - Как ты, cyar'ika? Она ответила, что не очень, и тогда Джаг улыбнулся: - А прогуляться не хочешь? Кортана была совсем не против небольшой прогулки, и вновь её поцеловав, Джаг сказал: - Тогда пойдём, cyar'ika. Вместе они вышли из комнаты, и вскоре покинули квартиру родителей Антара.
Амарр, Республика
Амарр посмотрел на Лекса, который усыпил импа. Он бы предпочёл просто пристрелить наглеца, да и дело с концом. Этот Антарр передал ему своё право голоса при решении судьбы этого Рэйнора. "Что же - подумал Амарр - По крайне мере два голоса в пользу ликвидации". Однако, общим решением, к неудовольству Амарра, было установлено - оставить "гостя" в живых, просто бросить его на этой квартире. Амарр хотел возразить, что если его найдут, этот Рэйнор может многое порассказать импам, Но в последний момент, Амарр махнул на всё рукой и промолчал: "А, будь что будет. Если они считают, что они самые умные - не буду им возражать, пусть сами себе шишки набивают" Амарр без интереса наблюдал за тем, как тушку "гостя" уволокли для дальнейшей "упаковки". Затем Амарр сел на диванчик в гостиной и начал ковыряться в бластере, попутно перебирать в уме, что из инструментов и приспособлений понадобиться ему для взлома систем управления лайнера. Поднял он голову только тогда, когда услышал чьи-то шаги. Оказалось, это их бравы командир с Кортаной покинули гостеприимную квартиру одного из членов отряда КНС. Амарр покачал головой, дал себе зарок не лезть в чужиее дела, и вернулся к своим размышлениям и расчётам.
- Итак, Ворон, как же так получилось, что ты теперь работаешь на конфедератов? - Вуд и Ворон шли по оживленной улице в поисках патруля штурмовиков, чтобы раздобыть еще один комплект белоснежной брони для Ворона. Пока что подходящего случая не предвиделось, и Вуд попытался завязать разговор. - И, к тому же, если ты решил пойти против Империи, то почему не присоединился к остаткам Республики? Они сами были сейчас в имперской броне, или похожей на имперскую, в случае с Вороном, так что они не привлекали особого внимания прохожих.
К слову, тот комплект, который был у Вуда, уже успел потерять свой первозданый вид. Вообще-то броня штурмовиков не была известна как ненадежная, даже напротив, но, учитывая их последние приключения, было неудивительно, что она выглядела так, словно побывала в тяжелом бою. Падение с крыши в кучу мусора и прогулки по трущобам оставили свои следы, да и дыра во внутреннем покрытии, где Вуд прострелил броню, тогда еще принадлежащую штурмовику, разошлась и при желании ее можно было заметить. Нет, не так должен выглядеть клон-телохранитель дипломатической делегации... Но это была не единственная причина, по которой Вуд вызвался сопровождать Ворона. Ему хотелось просто поговорить с ним, как с клоном, ведь те его братья, которых он видел в последнее время, не были настроены на мирную беседу. В ожидании ответа Вуд посмотрел на Ворона.
Часто, конечно, приходилось Кортане видеть, как пытают незванных гостей, однако зрелище это не из приятных, поэтому должным решила лишь закрыть на все глаза и просто отвернуться. Вместо лицезрения сие представления она решила поразмыслить о своем сквозь шум толпы. И как правило, мысли заняты недавними событиями, а в особенности инициативы Джага сделать той предложение. - И что за жизнь меня дальше ждет? Неужто пеленки и распашонки? Хотя вроде мандалоры - народ воинственный, женщины и дети за себя постоять способны...Хм...Интересно, а как у них проходит свадьба? - в мыслях крутилось много разных и порой бессмысленных вопросов, однако действительно культура этой организации ее очень волновала, ведь мало что про них знала. И вдруг ладонью Кортана коснулась своих губ, ощущая как разумом ее овладевают воспоминания о нежности и ласки не так давно ее командующего и совсем недавно ее жениха. Время шло, и слышно было, как за спиной все те же идут разборки, а девушке словно было не до этого. Ее тянуло в ту комнату, где Вирар признался ей во всем, пропитанная воздухом счастливого мгновения. Пройдя неспешным шагом к той двери, она прошла вглубь помещения, оглядывая стены с улыбкой милой, отчасти даже немного глупой от того, что причину этой улыбки трудно было понять иным лицам. А может и нет. Может это как раз и является клеймом влюбленности. Много мыслей, много рассуждений. И тут она увидела удобный диванчик, в котором и решила на время расположиться, наслаждаясь тишиной этих четырех стен, облокотившись об него. На тот момент, когда зашел Вирар, девушке приглянулся вид из окна, куда она и направляла свой взгляд, однако все же мандалору отвлечь от мыслей ее удалось, задав один вопрос. - Как ты, cyar'ika? На тот момент она прокашлялась тихонько, тонко намекая, что ее прервали от "важного дела", и пожала лишь плечами в ответ на его вопрос, частенько отводя свой серый взгляд. - А прогуляться не хочешь? - предложил он, на что Кортана улыбнулась мило ему в ответ в знак согласия, и реакция ждать себя не заставила, тут же она ощутила нежный поцелуй вновь на своих губах, но кроткий. - Тогда пойдём, cyar'ika, - тогда кивнула Кортана ему в ответ, и встав со своего уже пригретого места, направилась вместе с ним на выход из комнаты, а после и вовсе из квартиры, направляясь куда-то в сторону, однако хмурая мысль о том, что контрабандистка стала чрезмерно сентиментальной почти всю дорогу ту не покидала. Джаг заметил этот легкий уход в себя, поэтому аккуратно ее к себе прижал, от чего все же волей-неволей пришлось убрать борьбу чувств и принципов на второй план, и взглянув в глаза человеку, произнесла тихонько: - Прости, не знаю, что со мной...
Джаг и Кортана покинули квартиру родителей Антара и вскоре вышли на улицу. Пройдя по ней немного, они оказались у входа в небольшой парк, куда и свернули. Пройдя немного по аллеи, Джаг остановился, рядом остановилась Кортана. Она выглядела сосредоточенной и несколько отстранённой. "Неужели она сомневается в своём решении? Что, если она передумает? Возможно, моё предложение было слишком поспешным?". Однако, эти вопросы мучали мандолорца недолго - он обнял её, и Кортана, посмотрев ему в глаза, сказала: Прости, не знаю, что со мной... - Ничего страшного, cyar'ika, всё в порядке - Джаг нежно провёл ладонью по её щеке- Я понимаю, всё слишком неожиданно произошло, это немного выбило тебя из колеи. Я сам удивляюсь, как решился на это признание. Понимаю, любимая, если тебе нужно немного времени, чтобы придти в себя, я подожду. Но я не мог не больше молчать, cyar'ika. Я люблю тебя и хочу всегда быть рядом с тобой, также, как ты навсегда в моём сердце. Джаг смолк, немного смущённый, ожидая её ответа
Ворон старался не привлекать к своей персоне слишком много внимания, но с его приметной побитой внешностью и напарником в сильно потрепанной имперской броне это удавалось с большим трудом. Как клон ни старался вести себя как можно более непринужденней в толпе людей, он то и дело ловил косые взгляды, и Ворон их очень даже понимал - два типа с почти одинаковыми лицами, но в разной экипировке, к тому же явно после славной драки, навевали на определенные мысли, а если вспомнить возростающую в Куат-сити тревогу насчет возросшей активности имперских войск и возможном наличии большой группы террористов среди них - становилось как-то совсем неуютно. Внимательно оглядывая все окрестности в поисках "белых консерв", Ворон и Вуд вели простую беседу, будто они уже давно знакомые друзья. - Как получилось, что я теперь на стороне тех, на чьей стороне я сейчас нахожусь? - переспросил Ворон, давая Вуду понять, что в толпе не стоит разбрасываться словами "конфедераты" и "Республика". - Всё очень просто, Вуд - они меня первыми наняли. Честно признаюсь, я даже и не догадывался, что существует ваша группа, а знал бы - сто раз подумал, прежде чем к вам присоединиться. Я начинаю понимать в последнее время, что будь Старая власть более продуманной, то не было бы Войны клонов, не было бы всего того, что творится сейчас в Галактике... не было бы нас с тобой, Вуд. - Ворон неожиданно заметил в толпе отблеск чего-то белого и тут же остановился, затормозив рукой и Вуда. Однако, это оказался всего лишь белый костюм какого-то местного, и клоны вновь возобновили шаг. - А ты интересный малый, брат. Я никогда еще не встречал таких, как я - несогласных. Но тем не менее, даже сейчас, когда наши интересы и цели отчасти совпадают, мы всё равно, так или иначе, по разные стороны баррикад. Контракты, контракты... Мы с тобой, Вуд, собственноручно избавили себя от власти одной организации, чтобы выполнять приказы другой. Стоп! Ворон наконец увидел их цели, шедшие впереди них - три штурмовика - один с наплечником оливкого цвета и камой на поясе. Сержант. Два солдата и сержант... Что-то маловато. Похоже, им приходится рассредотачивать войска небольшими отрядами по всему городу, либо большая часть гарнизона Куата скапливается в другом месте. Вуд и Ворон зашли за угол ближайшего здания, чтобы не показываться на виду штурмовиков и незаметно следить за ними. Оба успели оценить вооружение имперцев - две Е-11, одна мощная винтовка DLT-19m, по три термодетонатора у каждого солдата. И идеально белая, чистая и будто совсем новенькая на первый взгляд броня. То, что им надо. - Так! Вуд, постараемся избежать кровопролития своих каких-никаких, но братьев. Предлагаю такой план - я пока иду за этой троицей, а ты должен следить за нами всеми издалека. Постараюсь привлечь их внимание к себе и заведу в тот переулок, через следующие четыре здания. Как только мы скроемся там, иди за нами и начинай действовать - нужно вырубить их выстрелами из наших Е-11, переведенные в режим парализатора. Тебе легче, ты будешь стрелять им в спину, пока они стреляют боевыми зарядами в мою сторону. Затем, пока они в отключке, мы угоняем аэрокар, бросаем внутрь наших спящих красавцев, забираем их амуницию и оружие, связываем по рукам и ногам, приземляемся на заброшенной парковке, переодеваемся, покидаем транспорт и как ни в чем не бывало идем обратно. Тактик из меня, конечно, не очень, так что слушаю твои идеи. Только побыстрее - к ним может присоединиться другая группа, и тогда риск быть обнаруженными возрастет многократно.
Две вещи, которые капитан не особо любил больше всего в жизни - форсъюзеры и бессмысленное ожидание. А те моменты, когда они комбинировались - тем более. Проспав всего всего пару часов Винсент не то, чтобы почувствовал себя на все двести, но хотя бы не чувствовалось тупого зависалова как обычно бывает после дня подобных приключений. Конечно можно было бы воспользоваться стимулятором, но его лучше оставить на крайний случай - еще неизвестно чем и когда закончится пантомима "Охотник ждал в засаде ньяффа". Связавшись с 'верхом', молодой офицер поинтересовался у наблюдателя, как продвигается расследование взрывов трех с половиной кораблей. Тот ответил, что специалисты после нескольких долгих часов доложили ,что это была диверсия, за что получили форспендель с комментарием 'А то я не знаю...'. Пока они роют носом в поисках ответов 'Как именно?' и 'Кто виноват в недосмотре?', было принято решение намертво заглушить реакторы кораблей, пребывающих в доках, дабы исключить повторный инцидент. Добавив пожелание 'Импровизируйте, если что', капитан прервал связь. Выйдя из 'лямбды', Рэнски обнаружил, что все члены группы были там, где он их и оставил: майор мучал несчастный датапад, будто пытаясь выяснить у вычислительного устройства сложный вопрос: почему у форсъюзеров отсутствуют инстинкт самосохранения и мозги; наемник, выкурив -надцатую по счету сигарету, перепроверял вооружение; командир с кем-то переругивался по коммлинку(вероятно на сей раз за Родину страдали штабисты); клонтруперы занимались наблюдением. - Дэвид, а кем вы в миру были? В смысле до наемников? - неожиданно даже для себя спросил капитан у расположившегося у челнока человека.
Дэвид, проверяя свое вооружение, наверно уже десятый раз убеждался, что бластеры не заклинит во время боя и заряжены они на все сто процентов. Ожидание его точно не веселило. Никому не понравится бесцельно сидеть на крыше здания, обдуваемой холодным ветром. Наемник нервно постукивал ногой по крыше, а у его ног лежало как минимум пять сигарет. Внезапно к нему подошел вышедший из челнока Рэнски и поинтересовался, кем он был до того, как стал охотником за головами. Дэвид был слегка удивлен его вопросом. Он не ожидал что Рэнски, которому вроде на всех наплевать, будет интересоваться чьим-либо прошлым. Хотя этому было простое объяснение: капитану просто напросто было скучно. Положив свои бластеры обратно в кобуру, Дэвид ответил: - Хотите покопаться в моем прошлом, чтобы избавить себя от скуки? Во мне ничего особенного нет. Я был потомственным охотником в небольшой колонии в Кореллии и зарабатывал на жизнь охотой на местную фауну. Этому ремеслу меня научил отец с самого детства. Поэтому я и пошел по его стопам… Хотя наверно он и предположить не мог, что в итоге я буду охотиться на людей. В общем, в Кореллии я жил не тужил. Имел стандартный заработок, был женат и имел дочь. И жил бы так дальше… если бы не… Дэвид оборвал свой рассказ. Вспоминать про то, что случилось в тот роковой в его жизни день, ему было не слишком приятно, сколько бы он не пытался смириться с этим. Наемник в очередной раз достал сигарету и снова устроил «перекур», позволил табачному дыму проникнуть в его легкие. Дэвид почувствовал легкое облегчение и обратился к Рэнски: - В общем, это все мое прошлое. Ничего выдающегося. Способностей к Силе не имел, ранкора голыми руками не убивал и личным танцором Джаббы Хатта не был. Или вы ещё хотите спросить как я ступил на эту дорожку, построенную из чужих голов?
Кейс Рэйнор Прошло пол часа с тех пор, как Кейс вырубился. Он начал просыпаться, что давалось ему с неким трудом, ведь сейчас его тело было как у наркомана после ломки от палочек смерти. Но он не был наркоманом, этот эффект происходил, потому что организм пытался выкачать ту дрянь, которой его усыпили. Когда Кейс стал, более или менее приходить в себя, он услышал как в комнату кто-то вошел. Ослабшее зрение не давало Кейсу четкую картину происходящего, но что делал тот человек? Кейс продолжал неподвижно лежать на полу, и ждать, пока он придет в норму. После чего, Кейс попытался встать, переведя взгляд, на человека, он, наконец, смог его разглядеть, это был тот, кому Кейс прострелил плечо. - Это странно… Неужели он собрался продолжить начатое его коллегами?! – Подумал Кейс, глядя на усердно размышляющего над чем-то человека. Человек подошел к Кейсу, после чего они поговорили наедине.
===
Он представился Антаром, и после того, как они договорились, Антар освободил Кейса. Теперь, Кейс чувствовал себя лучше, посмотрев на свое плечо, он заметил, как рана уже немного затянулась, значит через несколько часов, с применением бакта-спрея лежащего у него в рюкзаке, от раны не должно ничего остаться, хоть при этом другая рана, на ноге, все равно болела.
Заметив, что Ворон избегает слов вроде "Империя" и "Республика", Вуд подумал: И чего он осторожничает? Ведь внешняя связь отключена. Хм, еще одна "устрашающая" черта штурмовиков - они не только одинаковые, они делают свою работу, не произнося ни слова. Хотя, это только снаружи так выглядит. Хитро, и почему наши каминоанские дизайнеры не могли придумать броню, в которой хотя бы сидеть можно было бы нормально? - ...Стоп! Кажется, это наши "клиенты". Три штурмовика, один из них сержант. Ворон и Вуд завернули за угол - для штурмовиков они не были такими неприметными, как для населения. После того, как Ворон предожил свой план, Вуд сказал: - Только надо будет сделать это быстро - из-за одного человека они вряд ли вызовут подкрепление, но нельзя быть уверенным наверняка. Ладно, я пойду пригоню кар, а ты пока отвлеки их.
Когда Вуд приземлился возле поворота в переулок, там уже была слышна интенсивная стрельба и оскорбительные выкрики Ворона: - Ну что, "блестящие", руки трясутся? Может, вам нужно было остаться в уютной пробирке, а? Империя сделала из вас не воинов, а ленивых болванчиков! - Ворон почти не укрывался за лежащим вокруг мусором, но штурмовикам никак не удавалось в него попасть. Может, и правда, "свежая партия"? Если они недавно перевели сюда новые батальоны, значит, они твердо решили прижать нас к стенке. Ну уж нет, пусть для начала потренируются в стрельбе хотя бы на тускенских рейдерах! - Вуд направил Е-11 на белые спины и выстрелил оглушающими зарядами один за другим. Кажется, они даже не поняли, что произошло. Клоны подбежали к рухнувшим на землю штурмовикам: - Ты в порядке? - спросил Вуд. - Все-таки задели меня пару раз. Иногда им везет. - Ворон усмехнулся и взвалил тело одного из них на плечи. - Ну, чего стоишь? Помогай.
Вуд вел кар низко над зданиями, высматривая внизу парковку. - А твой трюк с деморализацией удался. Они, наверное, были просто в бешенстве от того, что ты не хочешь быть мишенью. Только... Как ты узнал, что они еще зеленые? - Очень просто, Вуд. Когда я подошел поближе, я не заметил ни одного пятнышка на их броне! Ты помнишь, чтобы когда-нибудь твоя броня была идеально белой? - Когда мне выдали ее на Камино... - Вуд засмеялся. - Да уж, это отличный показатель, после этого мне уже никогда не удавалось очистить ее полностью. Смотри, кажется, вон там подходящее место. На этой парковке даже машин почти нет. После того, как все детали маскировки были завершены, теперь уже одинаковые Вуд и Ворон склонились над связанными полуголыми штурмовиками, которые уже начали понемногу приходить в сознание: - Может, просто пристрелить их? - Нет. Им еще предстоит разговор со своим командиром. Да еще в таком виде. Зачем облегчать им участь? Посмеявшись, два штурмовика сели в аэрокар, машина поднялась в небо и растворилась в транспортном потоке.
Тихий, но желанный ответ согрел его сердце. Обняв Кортану, Джаг взглянул ей в глаза и нежно поцеловал. В этот момент не существовало ничего - ни парка, ни города, ни Куата, ничего, кроме них двоих. Всё казалось не важным, незначительным - кроме неё. - Я люблю тебя, cyar'ika - сказал Джаг когда поцелуй прервался - Больше всего на свете, моё сердце навсегда принадлежит только тебе. - И я люблю тебя, и моя любовь - Кортана чуть прикрыла глаза - «Больше, чем галактика, желаннее, чем возвращение домой.» Эти слова были явно очень важны для неё, и Джаг нежно ей улыбнулся, вновь её поцеловал. Но на этот раз поцелуй не был долгим - тренькнул комлинк. Это Лекс вызывал его - он сообщил, что вся группа уже в сборе на квартире и ждёт только их. И хотя такой момент было жаль прерывать, но они были вынуждены покинуть парк и пойти обратно в квартиру.
Мастер-пост:
Обе собравшиеся в квартире группы "союзников" готовились в "торжественному выходу". Лекс и Антар уже облачились в костюмы и теперь посматривали на остальных.Два клона стояли в сторонке с довольным видом и о чём-то переговаривались. Оба были облачены в броню штурмовиков. Девушки разошлись по комнатам и вскоре вернулись - одетые стильно, но неброско, как и полагается прислуге.Остальные также переоделись, сборы и подготовка не заняли более часа. Все пришли к общему мнению, что Рэйнора надо оставить, т.к. он будет только мешать на лайнере. Он возражал, но в конце концов удалось договориться, что с ним свяжутся позднее и назовут место, где он сможет встретится с остальными. Наконец-то собравшись и разобравшись со всеми спорными вопросами, "зондер-команда" погрузилась в любезно предоставленные муунами люкс-спидеры "PL-90". и отправились на место встречи. - Наши гости идут - сказал Кварт младшему офицеру. Недалеко от капитана и почётного экскорта остановились два "PL-90". Из первого выбрались трое - здоровяк, броня на котором смотрелась бы явно уместнее, чем костюм. За ним последовали ещё двое - синекожий чисс и на вид вполне обычный человек. (Росс уговорили одеть линзы, чтобы не светить "жёлтыми" глазами). Когда троица, по-видимому охранников, удостоверилась, что всё в порядке, здоровяк кивнул и из спидера вылезли его пассажиры. Первый был степенным, облачённым в элегантный смокниг, мужчиной, державшимся с достоинством и немного надменно. Сразу было заметно, что именно он и является главой этого небольшого представительства. Он посмотрел вокруг, заметив капитана он вежливо улыбнулся и кивнул. Второй, также одетый довольно стильно джентльмен старался держаться неподалеку от "главы", скорее всего он был его личным советником.или секретарём. Второй спидер покинули сначала четверо - мужчина с цепким взглядом, мрачноватый тип, по которому было видно что костюм он не носил ни разу, и два клона-штурмовика. Следом за ними спидер покинул две особы женского пола - темноволосая девушка и краснокожкая тви'лекка.Они были одеты неброско, но со вкусом - прислуга.Замыкал сей "десант" мон-каламари, выбравшийся из спидера и вращающий глазами-блюдцами, рассматривая окружающее его пространство. Кварт отдал приказ и гостей просканировали, подтверждая их личность. После того, как личности прибывших были установлены и подтверждены, Кварт представился и предложил всей группе проследовать на борт челнока, доставившего их на лайнер.
P.S.
Глава делегации - Джокер Глава СБ - Джаг Советник-секретарь - Ник "Гвардейцы кардинала" - Калеб и Росс
Глава тех.персонала (он же - глава разведки на нижних палубах) - Рагги Помощник главы тех.персонала - Рэй Абрамс Клоны - Вуд и Ворон (это понятно) Служанки (они же - агенты-наблюдатели на нижних палубах) - Кортана и Азула Техник (он же - диверсант-хакер) - Амарр.