Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
Группа встречающих состояла из двух десятков лиц, среди которых Винсент разглядел одного лейтенанта, пару техников и дюжину штурмовиков, безуспешно пытавшихся изобразить почетный караул, а не потенциальных конвоиров. Все, кто не был закован в броню, яростно перешептывались и тихо раздавали приказы младшим по званию. Отогнав непрошеное воспоминание и состроив приличествующую случаю гримасу капитан Винсент вышел на полшага вперед и поздоровался. - Добро пожаловать на борт, капитан Рэнски - отозвался старший офицер. Явное выделение опасных слов интонацией, которое позволил себе лейтенант не обрадовало. Им были не рады и не стеснялись сообщать об этом открыто. Явно неприятно было вынужденное подчинение офицеру из другого сектора. А с личными приказами Гранд моффа спорить было чревато… - Вольно, Штерн, - Рэнски с оценивающе осмотрел стройную линейку штурмовиков в блестящих до рези в глазах доспехах. – Я вижу, вам тут определенно нечего делать. Кстати, где лейтенант Птерр? - На мостике, сэр. - И что он там забыл? - капитан явно нахватался от наставника не только приемов ведения войны, но и дурных манер. Таким голосом только на допросах беседовать. С уже приговоренными пленниками. - Эм… - Штерн явно смутился. – Я попросил его временно занять мое место, сэр. На всякий случай. - Капитан, на всякий случай обычно берут с собой роту солдат и тяжелое вооружение... Не отвечайте, я уже понял, что вы решили сделать глупость. В следующий раз действуйте согласно уставу. - Да, сэр, - снова щелкнул каблуками капитан. - Надеюсь, вам не надо представлять моих спутников? - Никак нет! - В таком случае ведите нас на мостик и представьте подготовленные отчёты по недавно прибывшим в сектор кораблям.
- Ну, первое что стоит добавить, это то, что Империя знает о нас, и о том, что мы прилетаем в Куат. Более того. Если мои источники не врут, то они отправят патрульную группу, которая внимательнейшим образом будет следить за нами всеми кораблями... - глядя на недоверительные и сомнительные взгляды товарищей, Норман улыбнулся. - Но боюсь, что агентов, преданных Республике скоро раскроют, и потому они сбегут. В таком случае мы станем отчасти слепы и глухи. Надо в сжатые сроки выполнить все операции, пока наши "глаза" в Имперской слубже еще не раскрыты... "Мда... И почему я всегда приношу лишь печальные новости?" - печально подумал Феликс, но тут же отбросил столь грустные мысли в сторону. - Ну а теперь, еще более плохие новости, - мрачно продолжил Лекс. - 2 недели назад в Кашиике была обнаружена группа уцелевших джедаев... - Но ведь почти все джедаи убиты. Откуда там взялась группа? - возразил Ботан, за что был награжден свирепым взглядом Калеба. Норман усмехнулся. - Во-во, Ботан. Калеб тому прекрасный пример. Некоторые джедаи объединились в небольшие группы, что весьма глупо. Как я говорил, одна была обнаружена на Кашиике. Империя послала элитный отряд. Возможно, наиболее опасные убийцы Имперцев. Вся группа джедаев была убита... - все были несколько удивлены этой новости. И вправду. Убить членов орден могучих войнов - дело, которым может похвастаться мандалорец, не то что агент Империи. - И тперь вся эта группа летит сюда. Цели ее непонятны, мотивы тоже. Но одна из целей известна точно. Найти, и убить группу мятежников, виновные за разрушение базы на Куате. И потому, ради безопасности, предоставлю немногие данные, что мне удалось собрать лишь на некоторых из членов этих убийц, - Норман вытащил свой голокрон, и активировал его 1. Первый из этого списка. Глава всего отряда. Альфа. . Достиг высоких результатов и вскоре был назначен командующим небольшим отрядом "Ветер". Боевое крещение прошёл на Геонозисе 2. Армус Вакориан. Во время исполнения приказа 66, вместе с 501-ым Легионом на Корусанте, половина его отряда отказалась воевать против Джедаев, и это был единственный раз когда Вакориан простил подчинённым невыполнение приказа. Перед штурмом Храма Джедаев, он оставил несогласных в резерве, а после зачистки Храма они все подали в отставку. С наступлением Нового Порядка, остатки отряда Армуса были, с учётом их многочисленных заслуг, переведены в управление Имперской Спецслужбы, где продолжили выполнять задания на уничтожение остатков армии Сепаратистов и охоту на джедаев 3. Винсет Рэнски. Во время Клонских Войн участвовал в составе семнадцатого флота в обороне Внешних Регионов. После становления Империи был переведён на ИЗР 4. Дэвид Тэндорс. Во время Клонических войн Дэвид был нанят КНС. Его задачей было устранять клонов-командиров и джедаев. К концу Клонических войн в его списке убитых было много клонов-пехотинцев, несколько клонов-командиров, 5 падаванов и 3 рыцаря-джедая. Особенно Дэвиду нравилось охотиться на джедаев, т.к. их он считал крупной добычей и охота за ними доставляла ему большое удовольствие.
Ирдо со скучающим видом слушал брифинг. Собственно, все было как всегда: летим на планету где нас уже, конечно же, ждут, и уже зарядили пушки. Выйти из состояния полудрёмы джедая заставил список оперативной группы Империи, уже заработавших себе известность, перебив группу рыцарей-джедаев на Кашиике. Особенно заинтересовал его некий Тэндорс, судя по краткой сводке данных, обожавший стрелять в джедаев с фатальным результатом для последних. Хех, застрелить пятерых падаванов - он наверно жутко горд собой. Охотник стреляющий в детенышей - браконьер, а не охотник. Постучав костяшками пальцев о ручку кресла, Ирдо произнес: - До меня дошли сведения, что в этой лаборатории также заинтересована Конфедерация? Это так? Если да, то какие наши действия, если столкнемся с ними?
- Кортана, а ты видишь где-то здесь добропорядочных граждан Империи? На каждом из насвесит столько, что тянет не на один смертный приговор, - со смехом произнес тот, отчего и девушка подхватила волну веселья, хихикая в ответ, но долго насладиться беседой не пришлось, он тут же тот сменил на более подходящий командиру. - Кроме того, каждый имеет право на свои личные тайны. Ладно, мне надо ещё проинструктировать бойцов перед высадкой, ещё успеем поговорить. - Что ж, буду ждать с нетерпением обсудить нашу победу, командир...И я потребую двойную плату, имей в виду, Джаг, - с усмешкой проговорила она вслед ему перед тем, как захлопнулась дверь в кабину пилота, и вздохнув тихонько с улыбкой на лицо, Кортана допила свой простой, но такой приятный напиток для тех, кто действительно знает, насколько жажда беспощадна, а после, отбросив бутылку в сторону, лениво было как-то до мусорки донести или хотя бы отложить в сторону, но церемониться как-то не привыкла та. Обернувшись в сторону обзорного стекла, она мило улыбнулась с таким наслаждением, и ведь не зря: - Куат...вот мы и прибыли, - протяжно проговорила она самой себе, а после подставила к подбородку кончик указательного пальца и сделала задумчивый вид. - Интересно, а там можно сувениры приобрести? Я была бы не прочь... Плавно она села на свое место пилота, и сделав пару нехитрых движений, вывела свой транспорт из автопилота и перешла на ручное управление, чтоб приготовиться к посадке, однако взглянув на радар, только сейчас заметила, что оказывается за ними увязались три штурмовика, которые не очень-то похожи на дружелюбные, но факт того, что они в них не стреляют, ее пока что успокаивают. Решила пока что просто лететь, как и было положено с самого начала, но все равно как-то не уютно, когда за тобой увязался такой хвост. - Надо бы позже поговорить об этом с Джагом, - проговорила тихонько девушка с хмурым видом, ей не хотелось, чтоб из-за какой-то мелочьной миссии ее милого "Соколенка" поцарапали всякие...нехорошие существа. На всякий случай включила громкую связь, чтоб передать свои пожелания для экипажа корабля: - Господа...До посадки осталось около 15 минут, прошу заранее свои сияющие палочки востро, если у кого имеются, если же нет, то я очень сочувствую...кусок распотрошенного мяса мне на корабле не нужен, так что всеми силами стараемся, чтоб такого не произошло. И убедительная просьба, - небольшая пауза, так как штурвалом управляла с небольшим напряжением, так как летать легче, нежели приземляться, - Еду после себя не оставлять, потом сама же убирать вас заставлю, - со смехом договорила, а после связь отключила с кабиной экипажа, стараясь как можно аккуратней посадить "Соколенка", ведь он и без того довольно хрупкий, хотелось бы на всякий случай устроить профилактику двигателя и на наличие повреждений, но как она успела услышать, зачем-то ее решили взять с собой, но раз уж приказ...тяжело вздохнув, она таки посадила корабль на место для посадки. - Ну что ж...надо так надо...Но если кто-то меня тронет, засуну световой меч да поглубже... - злорадствовала тихонько Кортана с недовольным видом, взяв с мелкой вешалки, что была рядом от нее, свою куртку незамысловатую и довольно обычную, черного оттенка, встала с сидения капитана и легким шагом направилась к выходу из кабины пилота, ладони свои запустив в карманы темных брюк. Однако перед выходом, она заметила, что штурмовики тоже приземлились неподалеку. - Ох не к добру это... - прорычала она недовольно, открывая дверь кабины пилота и встречая взглядом гостей на боту своего корабля. - Ну что, парни? - обратилась она к присутствующим, отпирая дверь, что ведет на выход и запуская механизм, что выпускает дорожку для удобного спуска с корабля, хотя иногда она подумывает насчет лестницы эскалаторного типа, но как-то лениво рыться в запчастях и менять хоть что-то в корабле, хлопот и с двигателем хватает, да и денег нет лишних для подобных модификаций, так что приходится принимать то, что есть. - Надеюсь, вы меня не разочаруете, милые, - добавила она после, встав в сторону от выхода, пропуская вперед войнов.
Даже несмотря на мнимое спокойствие и концентрацию, у Антара не очень то получалось спокойно идти ТАК долго и так далеко. То, что он много странствовал до этого, не значит, что ему это нравилось, а в данном случае краски сгущались несколькими факторами: а) Нет понятно-кого рядом б) Клинт чувствовал исходящий от этого "понятно-кого" дискомфорт, что вводило в такое состояние и его самого в) Когда он странствовал - это, чаще всего, были леса. А тут - поля да лужайки. И все как на ладони. Паранойя то и дело заставляла его раз в несколько минут оглядываться по сторонам. В один прекрасный момент Клинт решил, что они отошли достаточно далеко (он не опустил уровень уравновешенности с отметки "плохо, необходим отдых, а то начнутся необдуманные действия" до отметки "так себе, но всё равно лучше бы тебе, парень, прилечь", пока не посмотрел, сколько времени они уже идут и не высчитав уже пройденное расстояние (~9-9,5 км)), и, всё-таки, вышел на связь с Керром - Говорит Рейнджер. Думаю, мы уже достаточно далеко отошли. Отсюда даже дыма не видно. Я уже не говорю о том, что никто из нас не видел и даже не чувствовал опасности. - тут все должны понять, что присутствие скрытой угрозы для параноика естественно, поэтому Антар о нём не упомянул (да и кому, если не Керру, знать это?) - Так что ждём дополнительного клочка информации. Клинт сам удивился громкости своего голоса. Так страшно и варварски уж он нарушил гробовую тишину "странников"...
Алькатрас "Никто", Республика - Бойцы, через полчаса мы высаживаемся на Куате. По плану в порту нас встретит связной,который поможет нам покинуть космопорт. После этого мы делимся на две группы и встречаемся в условленном месте. Группа 1 - Я, Ботан, Стич и Кортана, группа 2 - Лекс, Калеб и Никто. Передвигайтесь осторожно, помните, эта планета - стратегический объект Империи и охраняется она очень тщательно. После сбора к нам присоединиться связной, который передаст нам дополнительную информацию о лаборатории. Есть вопросы? Ёперный театр. А я хотел в команду с девчёнкой. Повеселее было бы. Я даже пару шуток придумал. Облом. Но главное не расслабляться, иначе... Всё может быть. Я - группа 2, я - Группа 2... надо запомнить. Не люблю в группе работать, но ради хорошего боя можно и потерпеть. Наёмник встал, и оставшееся время до посадки ходил туда сюда по кораблю, размышляя о чём-то своём. Пару раз он наступил кому-то на ногу. Но ему было не до этого, и мат он пропускал мимо ушей. Затем раздался голос из громкоговорителя. Это была пилот корабля. Наёмник прослушал её речь, и понял только что-то про какие-то палочки. -Но если кто-то меня тронет, засуну световой меч да поглубже... Кхе... Затем девушка вышла из своей кабины и открыла дверь, которая ведёт к выходу из корабля. - Неужели так быстро? - сказал наёмник с ноткой разочарования. -Надеюсь, вы меня не разочаруете, милые, - За себя не ручаюсь. А где мои товарищи? Вот я дебил! - начал кричать в панике Алькатрас, выходя из корабля.
- Беда... - мрачно сказал Норман на известие Кортаны о приближающихся Имперцев. Взгляд офицера упал в сторону зеркала, висящее близ туалета, и на голографический экран, в котором было изображены лица всей компании и награды за их головы. Из всех лиц его лицо было не похоже на остальных: изможденное, под глазами круги. Теперь его легко можно было спутать с наркоманом, коим он не являлся. - Я выйду, и попробую одурачить их. Если дело пойдет не так, как следует... Джаг, прикроешь? - спросил Феликс, попутно одевая свой монокль на правый глаз. Мандалорец преспокойно вставил заряд в снайперскую винтовку. - Разумеется, - будничным тоном сказал Джаг. - Хорошо. Если сильно повезет, наш человек здесь, в Куате, сможет оказать нам поддержку, при чем немаловажную... - далее Норман не успел договорить. Мостик корабля открылся, и холодный ветер ножом ударил Норману по лицу. Стараясь придать своей походке как можно более будничный, но в то же время немного тревожный вид (исполнить последнее было проще всего) Феликс направился в сторону штурмовиков...
- Единственный дополнительный клочок информации это заверения Гизоро Дельсо в том, что нас ждёт приятный, в хорошем смысле этого слова, сюрприз. - Отозвался Безглазов, потому обеим группа отослал сообщение. - Я могу некоторое время не выходить на связь, судя по всему баржей заинтересовалась пролетавшая мимо "Победа", так как она состыковалась на той же верфи что и мы, сигнал наш расшифровать не получится и чтобы его перехватить или засечь понадобится много времени, но нужно ограничить наши переговоры. В случае моего длительного не выхода на связь поддерживайте её непосредственно друг с другом и ни в коем случае не посылайте сигналов мне. - Он вновь переключился на канал Клинта. - На данный момент вам нужно дождаться информации от группы "Жо", если они в течении длительного времени не выйдут на связь, начните продвижение к указанному мной блокпосту импов, в бой не вступать, нужно добыть информацию. - К слову, это был совершенно другой блокпост и встретится с группой "Жо" группа "Ы" не встретится.
Бункер два этажа один подземный один наземный. На крыше тарелка для приёма сигналов в пределах планеты и ловящая некоторые из спутников. Гарнизон 30 штурмовиков, 2 разведчика, один AT-ST (пилоты в бункере сидят). Управление на наземном этаже, штурмовики в основном либо в лесочке гуляют, либо в подземном этаже порнушку смотрят.
Бункер три этажа два подземных один наземный. На крыше мощная антенна для приёма сигналов с космоса гарнизон 50 штурмовиков, 10 разведчиков, два AT-ST (один всегда находится на боевом дежурстве). Управление на наземном этаже, штурмовики менее ленивы и постоянно делают обход прилегающих территорий.
В перерывах между новостями и имперско-патриотическими бреднями иногда проскакивают рекламные проспекты "Курортов Куата". Говорят, что на экваторе умеренно мягкий климат, лесистые равнины и обслуживание по системе "все включено". Когда стоишь среди нависающего со всех сторон, угрожающего обрушиться на тебя и похоронить под обломками серо-бурого месива верфей, складов, заводов и капсульных ульев для работяг, в идиллически-зеленые картинки как-то не верится. Здесь, на севере, дожди на пару с противным ветром как будто нарочно вгоняют в тоску и уныние. На грязно-серых стенах лабиринта планетарных верфей резко выделяются цветастые имперские агитплакаты. Работай во славу Императора или сдохни! Говорят, что на верфях орбитальных все еще хуже. Скрыться от мерзко моросящей вечной непогоды и сквозящего изо всех переулков отчаяния можно только в одном месте...
- Уже уходишь? Ведь до утра еще так далеко. Пондо еще даже не выступал. Куда ты?
Амарр попытался отстраниться, но Алия запрыгнула к нему на коленки, обхватила руками и посмотрела прямо в глаза. Пятна светомузыки неспешно бежали по стенам, ненавязчивая мелодия разгоняла тоску и успокаивала. Верфи проснутся только через четыре часа, а сейчас их руки играют в пазаак и потягивают напитки, головы взахлеб обсуждают новый грандиозный имперский проект, а кошельки (как и всегда) беспробудно и лениво спят в своих особняках за тысячи километров отсюда.
- У тебя такие глаза... глубокие Смотрю в них, и вижу Великий Океан, и мон-каламари, и куарренов, и гигантских спрутов...
Глупая девочка. Каждый раз садится напротив и смотрит. Ждет, пока Амарр напьется и опять начнет рассказывать. Привязалась, теперь залезает на коленки забрасывает свои лекку Амарру за спину. Наверное, все дело в том, что он единственный тут, кто оскорбляет ее реже чем раз в минуту.
Самые гениальные и идиотские идеи приходят ниоткуда и в самые неподходящие моменты.
- А ты хочешь увидеть все взаправду? Все что я рассказывал. Про Мон-Каламари, про Космос.
Глаза Алии вспыхнули, но сразу же потухли. Она быстро посмотрела в сторону барной стойки и еще больше погрустнела.
- Ничего не получится. Тебе придется выкупить меня. Здесь ты никогда не заработаешь таких денег.
- Я что-нибудь придумаю, - Амарр аккуратно вывернулся, неожиданно для самого себя приобнял тви'лекку за плечи и улыбнулся как смог. Надеюсь, она поняла, что это улыбка. Тяжело быть мон-каламари... - Я вернусь. Обещаю.
Она не стала отвечать, а быстро чмокнула Амарра в лобную пластину и побежала выполнять заказ. Каламари, днем - рабочий судоверфи №497, ночью - республиканский агент, а где-то посередине одинокий раздражительный мизантроп, обнаруживший, что ему не совсем на все в Галактике плевать, обернулся и быстро пошел к выходу. Серый цвет зданий и неба затопил все вокруг.
Через час, где-то в глубине космопорта
Опять дождь. Опять чертов дождь. Я, конечно, существо водное, но этот дождь мне просто противен. Гости опаздывали. В яме среди высоких стен причала было неуютно. Лиха беда начало... Во имя труселей Императора, какого? Через главный вход прошел полный взвод штурмовиков во главе с лейтенантом. А через пару секунд, наполнив все вокруг гулом мощного движка, на посадку зашел корабль, в деталях совпадавший с описанием. Хотя, ничего еще пока не случилось.
Краем глаза Амарр уловил, как из шлюза появились двое, но сейчас все его внимание занимало недовольное лицо имперского лейтенанта прямо напротив.
- Господин капитан, прошу меня простить, я должен срочно вам кое-что сообщить! - Боюсь вы ошиблись, гражданин. Я еще лейтенант. А теперь попрошу отйти, я на службе
Брезгливо скривился и нахмурился. Не любит каламари. Расист? Штурмовики перетаптывались с ноги на ногу.
- Боюсь, это вы ошиблись, капитан, - перед самым лицом офицера блеснуло удостоверение Имперской Внутренней Полиции, - Следуйте за мной
Гримаса сползла с лица лейтенанта. Любит повышения. Карьерист. Капли дождя со всего маху разбивались о белую броню скучающих штурмовиков. Одна из них разлетелась на сотни капелек поменьше, ударившись прямо о выступающий из-под козырька форменной пилотки кончик носа офицера.
Вот так бы всегда. Палить направо-налево из бластеров и швыряться термодетонаторми весело, но с возрастом начинаешь ценить не только свою жизнь. Если все пройдет гладко, лейтенанту даже не сильно влетит. , - думал Амарр, глядя на широкие спины офицера и двух штурмовиков, вышагивающих к кораблю.
Фальшивое удостоверение обошлось во столько, что можно было три раза выкупить Алию и осталось бы еще на две симпатичные водорслевые фермы на Мон-Каламари. Если все и дальше пойдет по плану...
Лейтенант принялся о чем-то говорить с одним из гостей. Амарр надеялся, что эти знают, что делают, иначе... тем временем из чрева корабля стали выходить другие.
Дождь барабанил по шлемам лениво посматривающих по сторонам штурмовиков и явно доставлял неудовольствие лейтенанту, которого собеседник вытеснил из-под козырька.
А здесь многое изменилось за три года... Прибавилось охраны, скрытых автоматических турелей в стенных нишах, сканеров, замаскированных под светильники и напускной роскоши, - думал Армус, минуя огромный, богато украшенный холл штаб-квартиры корпорации Куата. СИБ-овец держал курс на неприметный лифт в дальнем углу помещения, который должен был доставить его в головной офис службы безопасности Куата. Демонстративно обойдя своим вниманием длинную регистрационную стойку, майор направился к створкам лифта, когда с потолка в то место, где он только что стоял, ударили лучи изолирующего поля, выехали из стенных ниш турели, а охранники схватились за оружие. Точно по расписанию! А я ожидал чего-то новенького... Армус был готов к этому, так как ещё издалека заприметил генератор лучей и специально вёл себя вызывающе, чтобы продемонстрировать дыры в охране. Оперативник отпрыгнул в сторону, уходя от опускающегося защитного экрана, и тут же прокричал, выстрелив в пол у ног одного из охранников: - Майор Вакориан, СИБ! Охрана, вскидывающая парализующие бластеры, при волшебном упоминании "конторы", застыли как вкопанные. СИБ здесь уважали и боялись куда сильнее, чем даже на Корусанте - ещё свежа была в их умах история с уничтожением аристократа из высших чинов корпорации, сочувствовавшего КНС. - Пропуск и коды допуска, добавочные СИБ, - не опуская бластера, но всё-таки вежливым тоном, потребовал седой охранник, начальник смены. Вакориан издали продемонстрировал удостоверение СИБ, а потом добавил: - Блок Альфа-ЛД, добавочные: 1, 2, 0, 9, 6, 5. - Всё верно, это коды-доступа СИБ, - кивнул старший и убрал оружие. Его примеру последовали остальные. - Впредь следуйте установленному поряд... - он прервался, когда Армус окатил его ледяным взглядом. - То есть, извините, добро пожаловать в штаб-квартиру корпорации, майор. - Спасибо, лейтенант, - сквозь зубы выплюнул слова СИБ-овец. - Я вхожу в состав особого отряда, кодовое название: Эхо-41-К. Вас должны были проинформировать... - Разумеется, - кивнул охранник. - У вас высший уровень допуска и... - Знаю! Но учтите, со мной ещё трое и они могут иначе отреагировать на ваше вероломство. Поберегите свои шеи! - Эээ... Да, я понял, сэр. - Вот и хорошо, а теперь - прочь с дороги. По хорошему, виноват в этой ситуации я, но стоит держать местных в страхе и почтении, - мысленно усмехнулся СИБ-овец, поднимаясь на лифте в головной офис службы безопасности. Пройдя по тёмным коридорам, без окон, и миновав два охранных поста, Армус без стука распахнул дверь кабинета начальника службы безопасности и, не глядя на его владельца, в два шага преодолел расстояние до его стола и встал перед ним, сложив руки на груди. Только после этого СИБ-овец соблаговолил взглянуть на офицера. С момента последнего визита Вакориана, прежнего начальники успели заменить. Теперь это был человек средних лет, в тёмной-серой форме, с умными глазами и огромным горбатым носом. Когда он заговорил, вскочив со своего места и вытянувшись в струнку, речь была чуть-чуть надсажена, как-будто офицер страдал насморком. - Приветствую вас, майор Вакориан, сэр, в нашей штаб-квартире. Мне уже доложили о вашем прибытии и я... - Довольно, Рейнольдс, - прервал его Армус, прочитав имя, на голо-бейдже на груди у офицера. - Садитесь. Жаль, что прошлого начальника убрали, он выглядел расторопнее. Следующие полчаса, СИБ-овец, пользуясь своими полномочиями, допрашивал Рейнольдса, составляя список всех особо важных объектов, в том числе, биологической лаборатории, а также подозрительных происшествий возле них, и кораблей, не принадлежащих Империи, приземлившихся в последние сутки. Узнав всё что ему было нужно, Армус уже хотел уходить, чтобы доложить это всё Альфе, но не преминул отдать дополнительные указания: - Немедленно прикажите арестовать все не-имперские суда из этого списка, и задержать для допроса их экипажы - направьте к каждому солидные боевые отряды. Офицер кивнул, и, хлопнув себя по лбу, открыл ящик своего стола: - Майор, я едва не забыл: вы, должно быть, слышали, что произошло на Нар-Шадаа, несколько недель назад? - Слышал, но нас к этому дело не привлекали. Если не ошибаюсь, какие-то недобитые сепаратисты взорвали целую базу и скрылись? - Именно. И вчера вечером нам, да и всем крупным ведомствам прислали данные на некоторых из них - те, что удалось собрать, - Рейнольдс наконец-то нашёл в ящике маленький информационный носитель и передал его Вакориану. - Это копия - думаю, вам не помешает. - Благодарю, Рейнольдс. Надеюсь, вы больше ничего не забыли? - Нет-нет, что вы... - Тогда я пойду. И дайте нам одного из своих людей - как координатора. - Он будет ждать вас в холле, сэр. Покинув кабинет начальника Службы безопасности, СИБ-овец по коммуникатору доложил Алфе всё что узнал, в том числе и досье на трёх агентов мятежников.
1.Феликс Норман. 25 лет. Ранее был офицером Республики, командиром небольшого взвода. Ранее был одним из немногих офицеров Рамы Коты. Ему, как старшему выжившему офицеру, был отдан приказ 66, которого он ослушался, дал джедаю убежать, и сбежал сам. Особо опасен. По возможности поймать и допросить. 2.Вирар Северн. 32 года. Мандалорец. Во время Войн Клонов был нанят КНС, где и приобрел репутацию опасного охотника за головами. Лично убил 4 джедаев. Прошлое неизвестно. В схватку не вступать. При встрече убить. 3.Ирдо Рааваг. 21 год. Джедай, уцелевший после приказа 66. Молод, но подобно всем джедаям не стоит обращать внимания на возраст. Немногословие наверняка связано с гибелью собратьев. При встрече схватить.
Получив в ответ, приказ возвращаться к шаттлу, Армус поспешил к лифту. В холле к нему подошёл молодой лейтенант и сообщил, что он и есть координатор для группы. Смерив парня сомнительным взглядом, СИБ-овец надел шлем и велел лейтенанту не отставать. Они направлялись к шаттлу "Поиска-1".
Клон Альфа, Поиск-1, командир группы, Империя
Альфа тем временем, находился в координационном центре штаб-квартиры, и, отобрав у какого-то техника терминал, рылся в нём, на авось пытаясь вычислить что-нибудь необычное, произошедшее в последнее время, не особенно надеясь на удачу. В этом вопросе он больше полагался на СИБ-овца, более опытного в таких вопросах. Но клону повезло - он обнаружил в статистической таблице диспетчерской одной из навигационных станций упоминание о нештатном сбросе мусора на поверхность, причём с уже знакомого им судна: "Непобедимого дерьма Сарлакка". Действительно - дерьмо, - усмехнулся Альфа. - И дерьмо, не приминуло поделиться собой с планетой. Возможно, это просто совпадение, но мусор испокон веку служит диверсантам как прикрытие. Помнится, во время Войн Клонов, наша капсула прилепилась к борту крейсера КНС, а потом отделилась вместе с мусором. Хм, случай-то пустячковый, но не помешает проверить это "Дерьмо Сарлакка"... - Рэнски, приём, как слышишь? - связался с командиром "Поиска-2" Альфа. - На орбите болтается одна лоханка ржавая, называется "Непобедимое дерьмо Сарлакка"... Ты тоже видел? Отлично. Несколько часов назад они внештатно сбросили мусор на планету... Как это причём? Я хочу чтобы ты проверил эту баржу. Возьми отряд спецназа и своих ребят - арестуйте корабль и обыщите сверху донизу... Мне плевать, что там может пахнуть дерьмом! ... Да, отбой. Альфа встал из-за терминала и уже шёл к двери, когда с ним связался Вакориан и передал составленный им список, а также досье на каких-то головорезов-мятежников, устроивших переполох на Нар-Шадаа. Просмотрев номера и приписные данные гражданских кораблей, клон остановился на судне "Соколёнок", прибывшем в порт несколько минут назад и проходящего плановую проверку. Думаю, стоит начать обыск с самых свеженьких, - решил Альфа и отдал приказ членам "Поиска-1" собраться на шаттле, а пилоту - запускать двигатели. Выйдя в холл штаб-квартиры, клон, завидев Армуса с каким-то лейтенантом, быстро догнал их уже у дверей и, узнав что парень с СИБ-овцом - координатор, через него отдал приказ в космопорт: задержать корабль "Соколёнок" и его экипаж.
Дарт Зерен. Империя. Зерен вышел последним из шатлу. Он тяжело дышал что-то беспокоило его. Как уже не раз било он чувствовал неладное, хоть как представителю империи зла, он должен бил лишится этого. Когда он начал шагать за группой солдаты невольно делали шаг назад. "Клони на корабле Императора били получше и посмелее." Возле иллюминатора ситх увидел стоящего охотника за головами. Зерен был не рад, что судьба снова свела их, он надеялся больше не видеть этих "смердов".
"Стычка закончилась, не успев и начаться" - первое, что пришло в голову Норману, глядя на удаляющихся имперцев. Кажется, агента им подобрали действительно хорошего... Приглядевшись, Феликс по габаритам узнал представителя расы мон-каламари. Монокль дал ему 3-кратное увеличение, позволив Норману разглядеть союзника. Средний по человеческим меркам рост. Бластер прикрепленный к поясу. К груди прикреплен значок Имперской разведки (само собой фальшивый). К несчастью, Феликс крайне редко встречал представителей этой расы, что свободно могла обитать под водой. Потому они, как говорится, были ему "все на одно лицо". Увидев, что именно носит мон-каламари, Феликс с трудом сдержал удивление, и смешок. Синие штаны с красными стрелочками... От расы гордых кораблестроителей он такого не ожидал. Впрочем, как показывал опыт, порой именно чудаки переворачивали сложившиеся устои, правила и законы. Хорошо ли, или плохо Норман не спешил судить. Судьба всегда любит злобно подшучивать над ними, смертными. - Модные штаны, кальмар, - не удержавшись громко сказал Норман. - Каламари, - немного монотонно ответил ему собеседник. Видно, ему не привыкать к подобному прозвищу. Не спуская подозрительного взгляда с удаляющихся штурмовиков, Норман подошел к союзнику. - И кстати. Отличная работа. Даже руку не пришлось марать, - довольно сказал офицер. На лице каламари заиграла не менее самодовольная улыбка. - Создать фальшивый значок ничто не стоит. А клоны всегда ленятся проверить их, стоит припугнуть их немного. И кстати. Мистер Аммар, - сказал он, и протянул руку для рукопожатия. - Феликс Норман, - пожимая руку ответил Лекс. - Коллектив у нас небольшой. У всех довольно разные мотивы, но цель одна - нагадить Империи и как можно сильнее. Уверен ты быстро найдешь с нами... - речь Феликса прервал голос Джага, доносившийся из коммуникатора - К вам направляются 3 объекта. Идут с большой скоростью. Будьте начеку, - после чего выключит связь. Даже через сильный, холодный ветер, поднявший в воздух тучу пыли, Норман разглядел 3 фигурки, которые довольно быстро приближались к ним. Норман принял спокойную, уверенною стойку. Из этой ситуации еще можно выйти сухим из воды. Мон-каламари же выглядел недовольным, и потянул свою руку к значку. - Я думал, что вам мой приказ был вполне ясен, - вкрадчиво сказал Аммар. Клоны, кажется, пристыдились, но самый смелый из них вышел вперед и заявил: - Простите, сэр. Приказ шел из высшего чина, -Аммар, казалось, растерялся, и потому вопросительно посмотрел на Нормана. В ответ Феликсу только и осталось, что вопросительно пожать плечами. Клоны, кажется, поняли свое превосходство, так как еще один нагло спросил: - А ты еще кто? - после последовал весьма болезненный толчок. -Гордон Уайт, - не мигая глазом соврал Феликс. Клон не поверил. Его недоверие укрепилось, когда он коснулся своего коммуникатора. Ему докладывали что-то. - Гордон Уайт, значит. А может, Феликс Норман? - ехидно спросил он. Реакция Лекса была мгновенной. Схватив одного из клонов за шею, Феликс резко дернул ее на 180 градусов. Послышался неприятный хруст. Подобному хладнокровному, расчетливому убийству в первую очередь был удивлен сам Норман. Кажется, убийство скоро войдет к нему в привычку. Мон-каламари тоже не дремал, ровно как и Джаг. Один из клонов лежал с простреленной головой. Явный признак выстрела из снайперской винтовки. Другому Аммар сломал хребет отточенным до мастерства движением. - Империя знает что мы здесь. Уходим, - коротко сказал Норман, направляясь к кораблю
Услышав внеочередной брифинг с Непобедимого Дерьма Сарлакка, Росс усмехнулся про себя. Всего 50 штурмовиков, 10 разведов и пара AT-ST... Пфф мелочи жизни, скептически подумал он. Его совсем не напрягал окружающий пейзаж, в отличии от вечно параноидального Рэйнджера. Тебе тут видимо через чур одиноко. Смотри не размякни как тряпка из за этого. Любовь и привязанность - помеха. А по тебе и так видно, что у тебя хаос в голове творится, а тут еще и чувства. Смотри, как бы они тебе не погубили. Сказал Росс, и пошагал по направлению к бункеру. Где то далеко в небе, он чувствовал эманации темной силы. Кстати, подземных путей в бункер нет? оглянувшись бросил он вслух.
Было весьма удивительно и подозрительно, вот так просто оказаться в хорошо охраняемом бункере, который сторожат отнюдь не болваны-дроиды В1, способные прошляпить и рика, протопавшего прямо перед их фоторецепторами. Все же ведь это штурмовики, они же солдаты-клоны, были гораздо лучше "жестянок" по своим боевым качествам. Если это не так, то Ворону становится стыдно за своих братьев. Что поделаешь? Их вырастили уже после войны. Никакой боевой закалки, они лишь прошли боевые тренировки и еще не нюхали настоящего озона от пролетающих мимо головы лазеров. Что ж, скоро мы это исправим. Если командир позволит! - улыбнулся клон, бесшумно идя по длинному коридору, держа бластер наготове. Любой шум или, не дай Бог, выстрел из винтовки мигом будет усилен эхом бункера, и всё - считай, надо будет прорываться через многочисленные ряды имперцев. Да и ладно обычные солдаты, но вот AT-SТ Ворона очень напрягает - этот шагоход являет собой одну большую двуногую и мощно вооруженную проблему. К счастью, и в их группе Жо есть козырь. Нет, целых два козыря... Неожиданно прямо из-за одного ответвления главного коридора, которое, скорее всего, ведет к главному компьютерному терминалу бункера, вышла пара имперских бойцов в черной униформе, частично покрытой броней. Ворон успел услышать их короткий разговор на повышенных тонах: - ...никогда не дают нормально пообедать! Опять сидеть и коптиться в этой ходячей коробке! ТК-115, ну вот ты - то что молчал?! - А ты что, хотел чтобы я сказал: "Да, сэр, слушаюсь, сэр, а не пошли бы вы со своим приказом куда подальше, сэр"?! Знаешь... - и тут эта разговорчивая парочка наконец то заметила странных типов в коридоре в паре метров от себя. Разыгралась немая сцена, длившаяся пару мгновений, пока все участники наконец не начали осознавать всю ситуацию, в которой оказался каждый из них. К счастью (или нет?), Ворон оказался ближе всех к двум имперским солдатам. Реакция у него была намного быстрее, чем у этих остолбеневших нетопырков. На лезвии ножа клона в долю секунды блеснул отраженный лучик света, и вот уже холодное лезвие входило по рукоятку под шлем одного из болтливых имперцев. Тот лишь всхлипнул, но тут же обмяк и бесшумно рухнул на пол. Что очень теплое в обильном количестве заструилось по руке Ворона, и это ему ОЧЕНЬ понравилось... Но времени наслаждаться совершенным только что убийством самым его излюбленным методом не было, и клон перекинулся на второго имперца, который уже сделал поворот в сторону другого конца коридора и открыл рот, чтобы предупредить своих. Лишь тридцать сантиметров закаленной дюрастали, вогнанные ему прямо в спину и пронзившие его сердце, смогли предотвратить неизбежное. Для достоверности Ворон еще провернул массивный клинок в бездыханном теле. Смотря на результат своих действий, лежащий на полу, клон вытер нож об унифрому одного из имперских солдат, засунул обратно в ножны и обратился к Азуле: - Командир. Похоже, в конце того коридора, откуда вышли эти двое, находится главный компьютер. Наша цель. Полагаю, охрана там внушительная, предлагаю вот что - судя по предсмертным разговорам этих имперцев - они пилоты AT-SТ. Я могу одеться в их униформу и ждать. Если что-то пойдет не так, то я успею добежать до их шагохода, не вызывая подозрений, и помочь вам прорваться через главный вход. Если, конечно, нам отрежут импровизированный вход, через который мы вошли сюда. А если тревоги никто не поднимет - я переодеваюсь обратно и мы все также тихо отсюда сваливаем. Только надо бы вызвать перегрузку генератора бункера через несколько минут после нашего ухода. Не хотелось бы уходить отсюда, не устроив прощальный фейерверк.
Джаг оставил снайпер на полу и быстрым шагом вернулся в центральное помещение "Соколика" : - Империя знает о нашем присутствии. Все на выход, живо, они будут здесь с минуты на минуту. Быстро, быстро. Команда засуетилась, никто не рассчитывал на столь быстрые сборы. Джаг тем временем направился к кабине пилота: - Кортана, корабль придётся покинуть, импы пронюхали, что мы здесь. - Я не оставлю "Соколика" - жёстко ответила она, положив руку на рукоять бластера. - Нет времени на споры, импы скоро будут здесь. Хочешь отбиться от них одним бластером? - Я могу улететь - не очень уверенно возразила она - Да, и тебя собьют на орбите - импы знают о твоём корабле. - Хорошо, ты прав. - нехотя согласилась она. Пробежав пальцами по клавиатуре она ввела полную блокировку всех систем корабля и они быстро покинули "Соколика". Снаружи все их уже ждали. Заметив каламари, Джаг спросил: - Нужно покинуть космопорт, и быстро. - Хорошо, идёмте - кивнул каламари и повёл их чуть в сторону Они пришли к небольшому гаражу, открыв который, каламари явил им пять потрёпанных свупов. Джаг усмехнулся - вот это уже дело. Сев на один из свупов, он усадил себе за спину Кортану, Ботан и Стич заняли второй спидер. Вторая группа села немного иначе - Калеб и Никто сели на один спидер, Лекс взял себе свободный. Каламари также занял отдельный спидер. - Мне ещё надо связаться с руководством и предупредить наших агентов о провале - сказал он и первым стартовал. Обе группы покинули ангар, и разделившись, затерялись в транспортном потоке.
Космопорт, Империя
Капитан был в ярости - они упустили мятежников. Прибыв, они застали только трупы штурмовиков и запечатанный корабль. Теперь оставалось только ждать, пока прибудут спецы и вскроют эту консервную банку. - Энз - подозвал капитан клона-сержанта - Живо найдите мне записи с камер наблюдения. - Да сэр. И сэр ... - клон смотрел куда за спину капитана. Обернувшись, капитан увидел быстро приближающегося к нему человека в имперской форме. - Майор Армус Вакориан, ИСБ - сказал незнакомец, когда приблизился. Тон его был жёстким и приказным - Капитан, доложите, что здесь произошло.
Te_Kandosii_Mandolor, Республика
"Как обычно - они уже знали, что мы здесь" - подумал Ботан, когда Лекс сообщил о имперской ловушке. Однако паниковать Ботан и не думал - напротив он начал более тщательно собираться, проверяя вооружение и снаряжение. Они сели и Джаг с Лексом направились к выходу. Через некоторое время Джаг вбежал в центральный отсек, и приказал всем немедленно эвакуироваться - их прикрытие пошло прахом и в порту их уже ждали. "Ситх, опять всё не по плану" - подумал Ботан, покидая корабль. Через некоторое время все были снаружи. Ну почти все - Джаг и Кортана присоединились чуть позже. Джаг обменялся парой фраз с каламари и тот их куда-то повёл. Они пришли к гаражу, и Ботан увидел, на чём они покинут космопорт - старые свупы, явно не видевшие техобслуживания ещё со времён начала Войн Клонов. Но выбирать не приходилось, и Ботан занял свободный свуп - Кортану Джаг посадил вместе с собой. Позади него по приказу Джага сел клон, кажеться он откликался на имя Стич. "Ситх, надо запомнить как его зовут - все-таки напарники как-никак, хотя и временные" - подумал Ботан. Весь отряд сорвался с места, разделившись на две группы