Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
"Дело дрянь" - первое, что подумал Норман, когда имперец, висевший на хвосте, открыл огонь. Феликс направил свой спидер за массивный грузовик, в котором, по виду, перевозили весьма большое количество строй. материалов. Калеб неотступно следовал за ним. На его лице собрались крупные капли пота, лицо было сильно напряжено. Видимо, уворачиваться от плотного огня, когда за спиной сидит весьма массивный мон-каламари действительно тяжело. Стоило отдать ему должное. Справлялся он на редкость умело, а Аммар за все время полета успел сбить 3 имперцев. Но у Феликса складывалось такое впечатление, что скольких имперцев не убей, их количество остается неизменным. Противник получал регулярные подкрепления, тем временем как они, вдвоем, вынуждены слабеть от погони и сильнейшего напряжения - Слушай, Калеб, - негромко начал Лекс. - Сейчас стрелять в импов практически бесполезно. Против нас направлены все силы Куата. У нас больше шансов выжить, если мы разделимся. Пункт встречи тебе известен. Направляйся туда. Наши будут ждать там, - Аммар на секунду замер, а в глазах молодого джедая появилось сомнение. - Это приказ, - жестко отрезал Норман. Джедай кивнул головой, и завел двигатель спидера. К счастью, на улице был час-пик, и потому никто не услышал, как эта старая развалюха завелась с грохотом, сравнимый с раскатом грома. Норман стараясь как можно тише подъехал к краю грузовой машины. Они стояли в пробке, где слиться с бесконечным потоком аэрокаров - пустое дело. Мимо них пролетел спидер имперца, явно отыскивая их. Но габариты грузовика хорошо скрывали их. Долго сидеть здесь нельзя. Все равно рано или поздно их найдут. Повернувшись к Калебу и Аммару, первый кивнул головой, готовый хоть целую вечность играть с импами догонялки. Мон-каламари же перезарядил свою винтовку. - Вперед, - тихо сказал Норман, и их спидеры с ревом понеслись вперед. На перекрестке Калеб повернул влево, Норман же не останавливаясь мчался вперед. Последнее, что он успел заметить, это как 6 штурмовиков на более модернизированных спидерах помчались в погоню за Калебом. Удачи - мысленно пожелал он им. Надеюсь, что их судьба не будет подобно его... Честно, Норман подозревал о таком повороте событий сразу же после того, как они с Джагом разделились. Другого он и не ждал... Но ради победы не жалко и пытки Империи стерпеть. Но ведь... Ну я дурак - мысленно выругал себя Феликс, вкалывая в шею маленького размера шприц. К основному шуму Куата (лязг металла, крики торгашей, гудки аэрокаров) прибавились звуки выстрелов. Один из них задел топливный бак его спидера... Да кто это ко мне прицепился, как банный лист к попе? - мысленно выругался Феликс, глядя на густой, вонючий дым, исходящий из движка. Оглянувшись на долю секунды, Норман подтвердил свою догадку. Все тот же имперец, который не был похож на остальных клонов. Человек? Возможно... Закончить свою мысль Лекс так и не успел. Опять же послышались выстрелы. Но какое счастье, что они не угодили в топливный бак... Но задели гидравлику. Скорость спидера стала уменьшаться с поразительной быстротой. 180 километров в час... 140... Через 5 секунд цифры опустились до 50. Еще через 3 - до нуля. Над головой молнией пронеслись 5 спидеров, среди которых был и не-клон. Видимо, они не ждали такого поворота событий, потому не успели затормозить. Но через 500 метров, поняв, что цель далеко от них, они повернули, и молнией приближались к нему. Монокль тут же расчитал время прибытие. У него было 20 секунд. Ну хоть что-то - бодро подумал Норман. 20 секунд - 5 трупов. Вытащив снайперскую винтовку из уютного кобура, Феликс прильнулся к визору... Вот один из клонов. Надет в белоснежную броню, которую делала всех солдат Империи неразличимым один от другого. Один год жизни клона - семь человеческих лет. Интересно, сколько прожил бы он? Но инстинкт самосохранения был всячески против подобных мыслей. Потому - выстрел... Свою жизнь клон закончил летя на своем спидере в сторону столба. С дыркой во лбу... - Раз, - пробормотал про себя Феликс, глядя как на своем спидере врезается в другой аэромобиль. Лишние жертвы среди гражданских. Тихо выругавшись, Норман проклиная себя вновь уставился в визор. Следующий. Очередной клон, слуга Империи. Полностью лишенный собственной воли. Безволие подобно болезни. Она прорастает во всем теле. Лишает тебя желании, собственных целей. И рано или поздно убивает. В данном случае - от взрыва. Выстрел попал в топливный бак. - Два, - Норман довольно улыбнулся. Двое клонов, поняв всю опасность ситуации, резко прибавили скорость. Видимо, поняли, что здесь они открытая цель. До Феликса им осталось меньше 100 метров. Вытащив из кармана гранату, которую он так и не успел бросить в ход, Норман просчитал приблизительное место встречи, и бросив гранату в сторону приближающихся импов, отскочил в сторону. Взрыв... Звуки разрываемогоВыйдя стекла и плоти, крики паники зевак. Одним выстрелом - двух зайцев. Ныне остатки клонов покоились в небольшом углублении, покрытое копотью. Из кратера исходил сильный жар. Впрочем, назвать это остатками было трудно. - Три, и четыре... - сказал бы Лекс, но... СТОП! Двоих штурмовиков он убил с снайперской винтовки. Еще двое погибли от термоядерной гранаты. Где же... - Пять, - словно прочитав его мысли, за спиной Феликса раздался чей-холодный, насмешливый голос...
Реальность вернулась, сопровождаемая громким звоном, заходившимся на ультразвук. Вернулась, принося с собой способность видеть, анализировать происходящее вокруг... что было крайне сложно, но жизненно необходимо. Взрыв пришёлся в основание шагахода. Одна из его ног неуклюже подкосилась, а внешняя броня была вскрыта. Как консервная банка, шагаход представлял свету своё содержимое: всевозможные механизмы, сервоприводы, гидравлические поршни и кабину пилота. Второго попадания АС-СТ, не выдержит. Действовать нужно было быстро, решительно и мгновенно... Когда вторая ракета разнесла в клочья, этот неуклюжий, но нагоняющий страх на врагов, механизм - сит уже парил высоко над полом с активированным мечом. Приземлившись прямо перед гранатомётчиком он диагональным движением руки, разрубил его надвое, отчего верхняя часть туловища медленно сползла по наклонности, а за спиной сита в это время произошёл яркий взрыв, сопровождаемый оглушительной ударной волной, очень эффектно колыхнувшей рваный плащ Рохаса(Знаю, я убог...) В пяти шагах от произошедшей расправы стояло ещё один штурмовик, он похоже впал в ступор от увиденного, но уже через мгновение, он начал вскидывать свою винтовку, но было поздно... за свою секундную задержку он поплатился головой. В пределах видимости никого не было, (но не в пределах видимости Силы однако) поэтому Рохас решил перевести дух в одном из тёмных углов. Ненависть текла через него слабым ручейком, сердце часто билось, но это был лишь "привкус" битвы, настоящая война начнётся, когда ненависть затмит глаза красной пеленой, сейчас же, это была всего-лишь эмоция, не предающая никаких сил... В своём логове, сит не просидел и минуты, как его комлинк запищал. - Аттул, отвечаешь за невыполнение приказа сам. Если что - мы тебя не знаем и ты нас не знаешь. Azula out. Эти слова вызвали у него смешанное чувство - страх, злость, страсть. - Я никому. Не подчиняюсь. - сказал он в пустоту, активируя меч и выходя из укрытия...
Сидя в кресле, в своей комнате, молодой офицер, в ранге капитана, держал в руке голографический экран, а его глаза с интересом бегали между многочисленных строк на Основном. В жизни Джека Редли редко были приятные моменты - письмо от жены один из самых приятных. И именно в этот день, на этой богом забытой планете, ему выдалась возможность получить весточку от семьи. С самого утра, он предвкушал этот момент, с самого утра у него было хорошее настроение и он точно знал, что это хороший день... Внезапно заверещала сирена, а вместе с ней и комлинк на его руке. Голос, чуть ли не срывающийся на крик, сообщил: - ТРЕВОГА! Не санкционированное проникновение! Всем оперативникам срочно проследовать в транспортный тоннель! Это НЕ учения! - на этом его голос оборвался, сопровождаемый помехами, какими-то не понятными шипящими звуками и, как показалось Джеку - криками. Дело было плохо, и это мягко сказано. Кто-то ворвался в охраняемый бункер Империи. Какому идиоту такое могло прийти в голову?!... "Мятежники!" - подумал Джек. Но что им тут понадобилось? Это просто имперский аванпост, чем он мог заинтересовать их? "Даже у таких отмороженных преступников, как они, должны быть мотивы! Или же..." - тут он вспомнил, что в главном компьютере, храниться информация об нахождении нового "Лечебного Центра" такая информация была и у него. "Ублюдки хотят разрушить ещё не достроенную больницу!". Так или иначе, нужно было действовать и нейтрализовать преступников, поэтому он схватил свою винтовку и выходя, немного замешкался - взглянув на голо-экран, он всё таки подошёл к нему и взяв его - положил его в карман, рядом со служебным ПДА, на котором хранилась вся информация... в том числе и о месте нахождения "Больницы"...
... - Чёрт! Он убил уже пятнадцать наших бойцов, может больше! Нам срочно нужно подкрепление! Слышите меня?! - кричал в трубку клон-связист. Джек и ещё пять солдат, находились на информационной "палубе". На их лицах, скрытых под шлемами был страх... - Он? Вы говорите, что это один человек? Хотите сказать, что на блок пост Империи напал один человек? Повторите! - раздался голос на другой стороне провода. - Чёрт бы вас побрал! ДА! Я говорю что он один! Человек он или нет я не знаю! И мне ПЛЕВАТЬ! - начал срываться на истерический крик связист. - Единственное что меня по настоящему волнует, так это то, что эта тварь идёт прямиком сюда! Оно хочет убить нас!... и я думаю, что он... Договорить он не успел, потому что входная дверь, со скрежетом вырванная из своего места - полетела, подчиняясь невообразимо мощному порыву ветра и врезалась прямо в связиста, отчего тот отлетел, кувыркаясь, в сторону... В дверном проёме стояло "Оно". Высокое существо, в рваном потрёпанном плаще. Его лицо, скрывал глубокий капюшон, но он не мог скрыть ярких красных глаз. В руках у существа был световой меч с кроваво-алым светом лезвия. Он действовало быстро, жестоко, безжалостно и в то же время грациозно. Подобно чёрной тенью, оно металось из стороны в сторону. Отбивая мечом все выстрелы имперцев, оно казалось было повсюду и в то же время нигде... Не успел Джек опомниться, как он остался один из выживших имперских служащих. А существо, стояло перед ним и зловеще смотрело прямо ему в глаза. От этого создания тянуло холодом, но в то же время, казалось, что если дотронуться до него - обожжешься. Смотря этому созданию в глаза, Джек вдруг почувствовал себя самым одиноким и несчастным созданием в галактике, а ненависть и злоба, которую он в них увидел, была не менее велика. "Где лаборатория?" - сказало существо, на что Джек лишь всё так же смотрел ему в глаза и не мог оторваться. "- Сопротивление бесполезно... ты слаб... покорись, или умрёшь" Вдруг неведомая ледяная хватка сомкнула горло Джека, зажимая всё его тело в железные тиски. Беспомощно, он повис в метре над землёй, не в силах пошевелиться. "Где лаборатория?...Где лаборатория?" - эти слова иглой боли начали пульсировать у него в голове. Боль была такой сильной, что казалось, будто это пытка... и пытка бесконечная. "Не знаю" - одними лишь губами сказал он, а может и вообще не говорил... но подумал. Железная хватка мгновенно ослабла и весь мир вокруг перестал существовать...
Когда голова человека, с капитанскими лычками, резко, под неправильным углом, с ужасным хрустом, склонилась на бок - его тело, обмякшее и мёртвое, упало на пол, и без того усыпанный трупами. Если у кого-то есть информация о заветной "Лаборатории", то только у офицера. Деактивировав меч, Рохас приблизился к нему и быстро обыскав - достал два голо-экрана, один он, с ужасной злорадной улыбкой откинул в сторону, другой - забрал себе... Пора было выбираться из этой ямы.
Стоя на холме, Рохас смотрел в небольшой бинокль и рассматривал в него окружающий ландшафт... Закончив осмотр местности и сделав пару мысленных пометок, он пошёл проч...
Стич по приказу Джага покинул корабль. Через некоторое время к команде присоединились Джаг ми эта девушка, Кортана, кажется. Отряд, ведомый каламари дошёл до ангара, в котором обнаружились старые, потрёпанные гражданские спидеры. "Ну и барахло - подумал Стич - Но другого то нет". Он занял место за спиной угрюмого типа, которого командир кажется называл Ботаном. Тот недовольно покосился на клона, но ничего не сказал. Спидеры сорвались с места, и Стичу пришлось ухватиться покрепче. Отряд разделился и начал отдаляться друг от друга, когда сначала Джаг, летевший впереди, а затем и Ботан начали бросать смотреть назад. Стич тоже обернулся, и выругался - на хвосте у них весели импы. Вдруг по комлинку пришёл приказ Джага: - Резко вниз Сначала сам Джаг, а затем и Ботан бросили спидеры вниз, выписывая невообразимые кренделя, чтобы не дать импам прицелиться. Стич крепко уцепился за специальные ручки и матерясь, думал только о том, какбы ему не вывалиться. Внезапно Ботан крикнул ему: - Эй, Стич. Я хочу преподнести этим ублюдкам небольшой сюрприз. Сможешь быстро стрелять из своей винтовки? Стич только кивнул в ответ, прикидывая, что задумал этот псих. -Тогда держись крепче и стреляй по моему сигналу. Раз, два, три .... Всё, что успел подумать Стич, вцепившись в сидение спидера - "Куда уж крепче" И тут спидер резко затормозил. Стича бросило вперёд и он едва не вылетел со спидера, а имперцы пронеслись мимо. А Ботан прокричал: - Стич, давай Отточенные годами тренировки и боёв рефлексы взяли своё - выхватив винтовку, Стич открыл огонь. В импов он не попал, но один из них пытаясь увильнуть не рассчитал траекторию и вписался в какую-то балку, превратившись в огненный шар. Второй оказался умнее - он повторил трюк Джага и резко бросил свой спидер вниз. На время он пропал из виду, чтобы вновь появиться на прежнем месте - у них за спиной. Погоня продолжилась.
Te_Kandosii_Mandolor, Республика:
Надо сказать, что трюк почти удался - импы проскочили вперёд, а одного из них клон даже заставил мотнуться в сторону, после чего тот столкнулся с балкой и взорвался. Но второй имп оказался умнее - он повторил их трюк и на время пропал из виду. Но вновь появился у них за спиной и погоня продолжилась. Ботан пытался сбросить импа с хвоста, но этот настырный ублюдок не отставал. Хорошо хоть ему не давал прицельно стрелять клон, который палил из своей винтовки. Но имп был всё ближе, а его огонь становился всё более точным. Внезапно, один из выстрелов, пролетевших мимо попал во что-то впереди, подняв облако пыли. Ботан не смог увернуться и влетел в него на полной скорости, а когда проскочил, увидел перед собой какую-то конструкцию. Последним чувством, которое испытал Ботан, было удивление.
Стич, Республика:
Проклятый имп никак не хотел отставать. Стич стрелял, не давая ему при целиться и надеясь, если не сбить, то заставить во что-нибудь влипнуть. Но хитрый ублюдок уворачивался, сокращая расстояние между ними. Стич почти что поймал его в прицел, когда почувствовал спиной невыносимый жар. После этого наступила темнота.
Однако имп тоже не долго радовался победе - он просчитался, сократив дистанцию до опасно близкой. Не успев среагировать на взрыв, имп влетел в огненное облако - за первым взрывом последовал второй.
Джаг, Республика:
Кортана стреляла неплохо, но имп догонял их, и с этим надо было что-то делать. Джаг кое что заметил впереди, и резко сбросил скорость, но имп был начеку и повторил манёвр. Однако, Джаг вновь резко набрал скорость, бросив спидер вперёд и в бок. Кортана продолжила стрелять, и имп, отвлечённый её стрельбой, не заметил выступающий кусок арматуры, который начисто снёс ему левый стабилизатор. Спидер потерял устойчивость, его закрутило и и имп на полной скорости врезался в стену. Джаг развернул свой спидер и ринулся на помощь Ботану, но когда он их нашёл, то уже ничего не смог сделать - спидер Ботана взорвался, но имп тоже погиб. Не говоря не слова, Джаг врубил скорость на полную и они покинули место боя. Поднявшись выше на несколько уровней, они летели достаточно долго, прежде чем Джаг остановил спидер возле небольшой площадки. Кортана слезла и устроилась на каком-то ящике, а Джаг начал осматривать спидер. Фатальных повреждений не было,но потрепало их знатно. "Ну, по крайне мере, можно лететь дальше." - подумал Джаг. Ему было жаль Ботана и Стича, но исправить уже ничего было нельзя. Джаг посмотрел на Кортану - она сидела на ящиках с отрешённым видом, погружённая в какие-то свои мысли. "Надо с ней поговорить" - подумал Джаг и направился к девушке. Подойдя, он спросил: - Ты в порядке? Не ранена? Девушка только покачала головой, не поднимая глаз. - Так дело не пойдёт. - Джаг снял шлем и сел на ящик напротив неё - Ты нервничаешь, злишься и раздраженна, я вижу. Понимаю - сначала мы бежали с корабля, твоего корабля, затем погоня, потом гибель ребят. Но ты должна понимать - они знали, на что шли, подписывая контракт, как знаем это я или ты. Все умирают - это последняя и высшая справедливость. Импы не перестанут на нас охотиться, а значит нам надо найти наш отряд и выжить, выполнив задание. А что касается корабля - я понимаю, как он дорог тебе, и как тебе не хочется его потерять. Все мы имели что-то дорогое, что не хотели бы потерять, но всё равно теряли - Джаг немного отвернулся в сторону, чтобы не было видно выражение его лица - Но эти потери остаются в прошлом, а мы идём дальше. - Он подался чуть вперёд, повернувшись к Кортане - У моего народа есть поговорка - "Syn vetin". Дословно на Основной её можно перевести ка "Метель метёт", но смысл другой - "Прошлое в прошлом". Оставь своё прошлое там, где ему место, каким бы оно не было - хорошим или плохим. Надо двигаться дальше, всегда идти вперёд, понимаешь? Джаг посмотрел на Кортану, ожидая ответа
Все время движения, Росса что то беспокоило. Он чувствовал какое то сильное возмущение в Силе на это планете. Тут слишком много использующих Силу, меня то одного было бы легко засечь Императору или Вейдеру, а тут по меньшей мере я и Рохас используем ее темные стороны. А для тех, кто науськан в поисках ее, мы как красная тряпка для матадора, не думаешь так Антар? Кстати, недавно была довольно мощная эманация темной стороны. И я даже подозреваю кто ее вызвал. Коли у нас тут дела, то я предлагаю их делать как можно быстрее, пока сюда не подвалила кавалерия. А то потом костей не соберем. Росса не покидала чувство, что Рохас явно перестарался, и что на их поиски уже брошены не малые силы. Да и мысль о темной энергии не покидала его. Она приближалась, и явно уже не находилась на орбите. Нужно двигаться быстрее, что то меня сильно тревожит. Кстати, есть вести от второй группы? Плотнее запахнувшись в плащ, и вскользь проверив меч, он посмотрел по сторонам. Зябко передернув плечами он все же решил вытащить меч. Так будет спокойнее. Идя вперед Темный джедай старался скрыть свое присутствие перед использующими силу.
Кейс Рэйнор Империя Часть корабля, в место которой сейсас красуется большая, прямоугольная дыра, упала на пол ангара. Как раз в то время прилетел СНДК, с тремя отрядами бойцов. Пройдясь по кораблю, Кейсу сообщили о прилетевший транспорте и он незамедлительно вышел, направившись к капитану. - И так, капитан. Корабль ваш. Обыщите его сверху до низу, о всем что найдете, докладывать мне. Позже установите на корабль маяк, куда-нибудь, куда просто не зачем смотреть. – Сказал Кейс. После чего он развернулся и направился к СДНК с капитаном, следовавшим за ним. - Какие-нибудь приказания будут? – Спросил капитан. - Пока, нет. Но держите со мной контакт, чтобы я был в курсе всего. – Кейс уже забрался в СНДК, и пока двери еще не закрылись, добавил. - Не подведите меня. Корабль, на котором Кейс улетел из ангара в космопорте, прибыл на место. Отряды высадились, пройдя немного ближе к бункеру Кейс, со злобой наблюдал за тем, что осталось от этого места. - Вашу налево, это же…- Кейс не договорил фразу, но подумал лишь одно слово «Ситх», хотя возможно, это и был некий, спятивший джедай, но по повреждениям на технике и людях, все склонялось именно к ситху. – Неужели, это тот, кого я почувствовал, недавно?! Быть не может. - Кто у вас главный? - Я, сэр. – Из ряда солдат, вышел клон-командир. - Свяжитесь с космопортом, и с тем капитаном в ангаре. - Связь установлена. Будете говорить сами? - Да, дай мне ком-линк. Капитан, у нас не предвиденная ситуация. Мой официальный приказ: Перекройте планету и выведите все свободные корабли на орбиту. На планете, форсюзер и не один, возможно диверсанты были не только на корабле, рядом с вами. Усильте оборону всех объектов, на которых хоть что-то есть, если связь с ними пропадет, отправляйте хоть армию, но схватите их. Вы поняли приказ, капитан, противники не должны улететь!!! – На последнем предложении, Кейс крикнул капитану, и чуть не раздавил ком-линк. Повернувшись к клону-командиру произнес, направляясь к СНДК. – Направьте сюда группу, пусть все расчистят и разберутся с тем, что здесь было. – После чего, командир, что-то сказал в рацию и вместе, с остальными клонами, они зашли в СНДК…
Дэвид не спеша направлялся в сторону корыта, называемого "Непобедимым Дерьмом Сарлакка". За его спиной был Зерен и три штурм-отряда (по 5 человек в каждом). Трое штурмовиков несли необходимое для поиска оборудование. Остановившись в двух метрах от баржи Дэвид осмотрел её. Мдааа… Из иллюминатора шаттла эта посудина выглядела лучше… За спиной охотник услышал недовольное ворчание клонов, содержащее фразы типа "Ну и ведро с гайками", "Зачем мы тратим время на эту кучу мусора?" и "Лучше бы я в столовую пошел". Только Дэвид хотел заткнуть клонов, как вдруг за него это сделал Зерен. Ситх медленно развернулся и злобно посмотрел в сторону клонов. Хоть клоны и не видели выражения лица ситха (он в маске, если судить по картинке), но они поняли, что если продолжат проявлять недовольство, то Зерен заставит их заткнуться силой. Когда клоны успокоились, Дэвид обратился к ним: - Итак, мы могли бы попросить капитана пропустить нас на борт этого корыта, но не будем. Нам дан приказ проверить баржу, а членов экипажа обезвредить. Переключите бластеры на оглушающий режим. А ты, Зерен – обратился Дэвид к ситху – сделай нам проход в баржу. Проворчав что-то под нос Зерен направился к барже. Спустя минуту стараниями ситха у "Непобедимого Дерьма Сарлакка" образовалась дыра в человеческий рост. Дав сигнал штурмовикам, Дэвид вместе с ними направился ко "входу" на баржу. Через несколько секунд он, Зерен и штурмовики находились внутри баржи.
Антар не мог определить, что он чувствовал в тот момент. Злость? Радость? Удивление?.. Тот поток эмоций, который он уловил в Силе, вгонял в небольшой диссонанс, но вскоре он смог различить хаотично смешанные потоки Светлой и Тёмной сторон. Тёмной было больше, и это не могло не настораживать. Ещё не хватало им быть пойманным за шкирку какими-нибудь шпионами или даже самим Вейдером (Мало ли?). Когда же ему пришла добытая Тол'Джелой информация, Антар начал чувствовать скорее радость, нежели злость. Клинт, оторвавшись от мыслей, внимательно стоял и выслушивал Росса, с каждым новым словом осознавая, что тот на все 100% прав. Единственное, что Антар мог сделать в ответ (кроме исполнения своих обязанностей) - это пожать плечами и кивнуть. - Ты совершенно прав, Росс. Я тоже это почувствовал. Мы и так собираемся "делать дела побыстрее". Пришла не только информация от второй группы, но ещё и "апдейт" информации от Керра. Сейчас нам надо направиться в научный комплекс, и, как героям шпионских кинофильмов, выкрасть образец вируса, а затем снести к хаям само здание. А вторая группа сейчас получит на орехи. Клинт вышел на половую "скрытую" связь с Азулой, тобиш настроил передатчик информации на указанную Керром частоту и записал небольшое сообщение в виде голограммы, держа проектор в руке перед собой. - Азула, я, конечно, понимаю, что хаос открывает дверь возможностям, но... wagyx(кореллианское ругательство), мы и так как белые вОроны – Клинт элегантно прокашлялся и «поправился»- ворОны на этой планете, да ещё и на государственном объекте, а вы там вытворяете то, что заставляет вздрагивать каждого присутствующего. Это называется «скрытно»? В общем, будьте аккуратнее. И ты… береги себя, min Larel. Мы не так давно друг друга нашли, и я не хочу тут же потерять тебя... Конец сообщения.
Через несколько часов пешей прогулки и разговоров между Антаром и Кордом на общие темы, группа уже увидела на горизонте нужное им здание. План проникновения «капитан» не имел, но зато он имел большое количество информации о комплексе. Но, всё же, не достаточно много для того, чтобы сразу после проникновения сделать всё за пять минут, так как у них не было подробной карты комплекса. Поделившись с группой данными, он изложил свой небольшой план, придуманный наспех. - Вот здесь Клинт вывел голографическое изображение комплекса и показал на его заднюю часть - у них выходит вентиляция в подвал, он же склад. Проникнуть можно через него. Чем всё осложняется: патрулём по несколько человек, чуткими рабочими склада внутри и… сложность, конечно, весьма спорная, но… отверстия там узковаты, с комфортом не попутешествуем.- Лишь бы только вомп-крыс не было - Значит так: Проникаем внутрь через вентиляционную шахту на склад, а там действуем по обстановке. И да, нам было бы неплохо раздобыть точный план комплекса, так что сначала мы посетим посты охраны, а лучше кабинет её начальника.
* * *
Уже темнело, и тройка бравых молодцов стояла у мизерной вентиляционной крышки. Преодолеть расстояние между забором и самим комплексом им было легче лёгкого. Если бы их кто-то в те секунды и увидел, то, возможно, обгадил бы штаны от неожиданности и эффектности появления троицы. Все действия они выполняли синхронно и слаженно, как хорошая, натренированная команда шпионов-лазутчиков. Преодоление забора под напряжением, путём типичного разгона и прыжка Силы, молниеносное преодоление хорошо просвечиваемой прожекторами территории (скорость Силы) – всё это отняло у них не более минуты драгоценного времени. Предоставив задачу по снятию крышки «подчинённым», Антар немного подождал, и, когда те закончили, самым первым проник внутрь. В вентиляционной шахте было тесно, но неудобства в тот момент абсолютно ничего не значили. Группа несколько минут ползла по шахте, согласно карте, полученной группой «Жо». Когда они оказались ровно над кабинетом начальника охраны, Антар аккуратно всмотрелся в прутья решётки и увидел сидящего в кресле человека (видать, сам начальник). Он мог помешать. Поэтому, особо не церемонясь, Клинт поднял Силой кубок со шкафа за спиной человека, и, что есть мочи, треснул им начальничка по лысине, отчего второй, естественно, обмяк. Клинт выкрутил болты на решётке и спрыгнул в кабинет. Стёкол в нём не было, камер тоже. Рукой Антар указал на компьютер, и его поняли без слов. Антар вообще был доволен тем, что в его группе нет никаких разногласий и недопониманий. Росс вёл себя прилично и тихо, что не могло не радовать Клинта, ведь он ещё никогда никем, кроме звездолёта и дроида, не командовал. Лэстер? А что Лэстер? Хотите, гуся в пэинте нарисует Лэстер всегда быстро учился и никогда не спорил. Когда информация (то есть карта комплекса, и, собственно, то, чего не было получено от группы «Жо») была добыта ( заняло это всего минуту), группа покинула кабинет, предварительно усадив тело в такую позу и положив кубок на пол так, чтобы его падение и смерть начальника выглядели несчастным случаем, а так же закрутив обратно решётку вентиляции. - Теперь держим курс на лабораторию, господа. – шепнул Клинт. Игра началась.
Просьба к членам группы «Ы»: не торопить события. Опишите своё мнение (мнение персонажа) о происходящем, о внешнем и внутреннем виде комплекса, ну вы понели…
Казалось, все шло довольно удачно, и Джагу удалось избавиться от Имперца одним махом, но вот только факт того, что двое из его команды уже лежали замертво, что судя по выражению лица, очень на нем сказалось. Хотя, если бы это были части ее экипажа, возможно, и она бы сильно разозлилась на врагов за то, что с теми сотворили. Молча они вдвоем летели подальше от места боя, и Кортана даже не решалась спросить, куда же все-таки он везет ее, слишком уж обстановка мрачная была, но через некоторое время ее взору открылась площадка, на которой наконец он остановился. Освобождая из объятий своего работодателя, она слезла с спидера аккуратно, и направилась к одному из ящиков, на котором расположилась, раздумывая о нынешнем положении, пока Джаг изучал повреждения транспорта. - Ты в порядке? Не ранена? - вдруг спросил он, но Кортана даже не подняла на него взгляд, и в ответ лишь покачала головой отрицательно, не желая смириться с потерей своего корабля, но говорить об этом не желала, зная, что командир пережил только что и еще большую потерю, нежели ее. - Так дело не пойдёт, - Джаг снял шлем и сел на ящик напротив неё. - Ты нервничаешь, злишься и раздраженна, я вижу. Понимаю - сначала мы бежали с корабля, твоего корабля, затем погоня, потом гибель ребят. Но ты должна понимать - они знали, на что шли, подписывая контракт, как знаем это я или ты. Все умирают - это последняя и высшая справедливость. Импы не перестанут на нас охотиться, а значит нам надо найти наш отряд и выжить, выполнив задание. А что касается корабля - я понимаю, как он дорог тебе, и как тебе не хочется его потерять. Все мы имели что-то дорогое, что не хотели бы потерять, но всё равно теряли - Джаг немного отвернулся в сторону, чтобы не было видно выражение его лица - Но эти потери остаются в прошлом, а мы идём дальше. - Он подался чуть вперёд, повернувшись к Кортане - У моего народа есть поговорка - "Syn vetin". Дословно на Основной её можно перевести ка "Метель метёт", но смысл другой - "Прошлое в прошлом". Оставь своё прошлое там, где ему место, каким бы оно не было - хорошим или плохим. Надо двигаться дальше, всегда идти вперёд, понимаешь? - Тебе не кажется, что ты скорей себя пытаешься успокоить...Ведь ребят я знала отчасти около пары часов, не более, мне нечего вспомнить о них, чтоб так сильно скорбеть об утрате, - произнесла та холодно, хоть и понимала, что не сильно уж это удачные слова в ответ на горе Джага, но после чуть теплее стала произносить, взяв его ладонь в свои руки, и успокаивающе добавила. - Я.. Мне очень жаль, что так вышло...Утрата корабля пред таким просто меркнет, но хотелось бы, чтоб ты знал...Я рада, что ты остался жив. Она улыбнулась ему нежно, и провела ладонью по щеке, но грусть с лица Джага не сходила, поэтому Кортана решила для себя, что будет лучше, если произойдет что-либо светлое сейчас. Девушка лицом ближе подалась к его лицу, и прикрыв слегла глаза, коснулась губами его губ в поцелуе.
Капитан Василий Безглазов. "Непобедимое Дерьмо Сарлакка".
Пробуждение было бы не из приятных. Да и разве будет приятно, когда вас оглушат из бластера, а потом кинут в трюм? Впрочем на счёт команды Безглазов не сомневался. Этих людей, вернее ксеносов в некоторых местах называли гастарбайтерами. Работали весьма не плохо, а платить им можно было гроши и главное, они не задавали вопросов, потому как премию платили не за любопытство, а как раз за его отсутствие. Другое дело дроиды, им можно вскрыть башку и проверить на странных пассажиров, однако Керр позаботился о том, что посещая мусоросбрасыватель и небольшой скрытый отсек (который был успешно сброшен в ходе аварийного выброса мусора и в последствии ликвидирован) не имели привычки смотреть в нужную сторону. Сейчас же отсек для мусора активно ремонтировался после аварии (доведение до аварийной ситуации отдельная история и показывающее что искусство "ломать" не менее сложное чем искусство "создавать").
Безглазов осмотрелся, весь его нерадивый экипаж гастарбайтеров находился тоже в трюме, частью бодрствовал, часть просыпался и частью был без сознания. Последним что помнил Безглазов было то как он полностью изолирует скрытую систему связи с отрядами и меняет пароль на... Капитан готов был поклясться что тупо стукнул по клавиатуре кулаком несколько раз и нажал подтверждение. Его одновременно охватило мимолётное ликование (которое было успешно замаскированно под радость выживанию) и ужас перед тем, что он может уже не выйти на связь с группой (также успешно замаскированно, но уже под страх перед захватчиками). Тут стоит заметить, что служа в КНС Керр прошёл весьма трудную подготовку по сопротивлению воздействию джедаев, дабы в случае чего не стать их жертвой, сейчас данные способности могли бы очень помочь Безглазову надурить тех кто его взял на абордаж.
Пару слов о гриме Керра, который позволял успешно выдавать себя за капитана Безглазова. Данный грим был уникальной разработкой одного странного преступного синдиката, многие века скрывавшегося от ненужных глаз. Чисто случайно Керр начиная пиратствовать по окончанию войны клонов перехватил груз этой организации, где и был данный грим. Благодаря ему можно было кардинально менять своё лицо, при чём приборами, которыми обычно пользовались для опознания не обнаруживали никаких аномалий. Физически снять грим без специального средства можно было только содрав кожу лица. Приклеенные борода и бакенбарды фактически врастали в кожу.
Однако вернёмся к Капитану Безглазову и его "Непобедимому Дерьму Сарлакка". Корабль назван так не случайно, побывав в огромном количестве переделок и сменив не менее шести десятков владельцев (при солидном возрасте корабля более 200 лет, в течении которых единственное изначальную форму и материал сохранил лишь мостик, и то в скором времени его пришлось бы заменить из-за страшного износа), корабль выжил и продолжал служить своим хозяевам. Ходили слухи что на нём живёт некий безумный дроид, который потрошить любого, кто делает дырки в корабле световым мечом, но подтверждения эти слухи не нашли. - Сноска - это охранный дроид-убийца, во время одного из таких потрошений он слишком увлёкся и не проконтролировал свой уровень энергии. До зарядной стойки он не дотянул каких-то 7,23м, чем был очень расстроен. Теперь же ему остаётся надеется, что в конце концов корабль совершит такой вираж, что дроид чудесным образом подключится к энергобатареи, однако этого виража так не было уже долгие 2 года. Причиной побудившей дроида так трепетно защищать данную баржу неизвестна, однако существует мнение, что он считает баржу своей близкой родственницей. - Конец сноски. - Так вот Безглазов засунул один палец себе в рот и нащупав нужный ему зуб с силой вдавил его в гнездо, образованное в десне. Подождав пару секунд зуб выскочил из гнезда и Безглазов положил себе кибернетический зуб себе на ладонь. Штурмовики не утруждали себя охраной и это было верно, ведь бежать было некуда, спасательные капсулы на барже были не предусмотрены. Потому каждый капитан оказавшись в критической ситуации (сразу после фразы "вот дерьмо") вынужден был спасать не только свою шкуру, но и шкуру (корпус) корабля. Наверное именно поэтому баржа приобрела своё звучное название "Непобедимый" - за бессмертность и неуничтожимость, "Дерьмо" - за вечные попадания в переделки, "Сарлакк" - за габариты превышавшие некогда республиканские Венаторы в полтора раза (основная пространство занимал груз, экипаж насчитывал не более пары сотен работников и примерно такого же количества различных дроидов).
Керр поднялся и подошёл к панели, которая как нарочно была спрятана от возможных глаз наблюдателей, в той же стороне находился туалет. Капитан аккуратно открыл панель и вставил в качестве ключа свой зуб, вновь вдавил в гнездо, но на этот раз в панели и ему бесшумно открылся голографический интерфейс. На нём отображался статус некоторых операций.
Похищение чертежей последних имперских разработок в области космического судостроения: Статус: Завершено информация передана указанному удалённому пользователю (адресат неизвестен).
Минирование Звёздных Разрушителей находящихся на приколе в верфи прибытия "Дерьма": Статус: Выполняется. Выгрузка дроидов-диверсантов произведена успешно. Текущий сводка: операция выполнена на 72%, в некоторых случаях вызывает трудности проникновение, однако ликвидация нескольких дроидов противника позволила преодолеть препятствие.
Основная Миссия: Статус: Выполняется. Критическое состояние у Жо, активирован дополнительный агент. Состояние у Ы нормальное проводится проникновение. Общий статус операции: операция выполнена примерно на 30-35%. Вызывает опасение несвоевременный раскол в Жо с последующим не выходом в пункт назначение в означенный срок, даже с активированным агентом.
Операция "Смывание": Статус: Критическое состояние возможен полный провал миссии ввиду захвата корабля раньше времени. Рекомендация: Привести в исполнение один из резервных планов для отвлечения внимания противника.
Хм, всё это было двояко, с одной стороны они продолжали действовать, с другой без баржи невозможно было удрать. Безглазов нажал несколько клавиш, а затем...
*** Капрал-штурмовик ШН-0101, пронаблюдав со стороны за тем как штурмовики зашли в корабль столь экзотическим способом собрал свои пожитки и направился к спасательным капсулам. Его приятель сержант-штурмовик КО-7014 недоуменно воззрился на товарища. - Капрал ты куда это собрался? - удивлённо спросил сержант. - Ты тех ребят видел? - Ответил вопросом капрал. - Ну видел? Выглядят грозно, и что из этого? - Продолжал недоумевать сержант. - А то, как они зашли. Дырку проплавили и завалились на баржу. А если ВНЕЗАПНО кто-то заваливается подобным образом на баржу, то тем кто эту баржу досматривал станет очень плохо. - Логично заметил Капрал. - Ты что-то недоговариваешь, ШН. - Прищурившись заметил сержант. - Давай выкладывай. - Я тебя за язык не тянул. - Попытался уйти от ответа капрал, однако под тяжёлым взглядом сержанта, всё же ответил. - Да просто знаю я чем всё это заканчивается. Наши бравые ребята вламываются на корабль, после чего начинается череда странных событий, которые впоследствии приводят к нашей смерти. И поверь, в этот раз взрывом тюрьмы не обойдётся. - Слушай, а у тебя случаем не паранойя? Из-за твоей ошибки в расписании мы потом получили на орехи. - Справедливо заметил сержант. - Ха, ха, ха! - Парировал ШН. - Моя паранойя в тот день спасла наши жизни, и мы не были взорваны в той тюрьме. Или ты забыл как мы с тобой в бои ходили? - Оба предались блаженным воспоминаниям прошлого, когда они мудро скрывались под какими-то обломками, что позволяло сохранить жизнь от всякого рода контузий, отрываний конечностей и прочих радостей войны. Каждый раз чутью капрала говорило правду и ни разу не подвело. - Хм, - засомневался в своей правоте сержант, - и что же произойдёт? - Хм, - задумался капрал, - я думаю они сбросят кусок верфи на планету, в лучшем случае просто подорвут и выведут из строя и часть кольца. - А в худшем? - Поинтересовался сержант. - В худшем? - Удивился капрал. - В худшем, КО, мы умрём. Собирай свои манатки и двигаем отсюда. - После чего ветераны капрал и сержант являющиеся немногочисленными выжившими "чистыми" клонами покинули верфь на одной из спасательных капсул и оказались на планете, где неведомым образом получили перевод в другое место и спустя несколько часов духу их не было на Куате и в звёздной системе Куата.
*** А затем стоящий на приколе "Венатор" внезапно ощутил перегрузку реактора и взорвался, за ним взорвалась находящаяся рядом "Победа", "Аккламатор" и ещё одна "Победа". Взрыв четырёх Звёздных Разрушителей, находящихся на орбите Куата на одной из верфей вывел космическую станцию по обслуживанию кораблей из равновесия. Ни один из 4 грузовых кораблей стоящих в этой же верфи не пострадал, однако почти сразу же здоровенный кусок Куатского рукотворного Кольца прорвался, а сама верфь приняла весьма опасную орбиту. По всей планете была поднята тревога, и со всех концов Куатской системы полетели корабли для ликвидации разрыва в самые короткие сроки. Между тем капитан Безглазов, после трёх минутного отсутствия вернулся на своё место как ни в чём не бывало. А кибернетический зуб благополучно был смыт в унитаз и отправлен в космос придя в полнейшую непригодность. Безглазову же интересно как поведут себя имеющиеся на корабле имперцы, это определённо было бы забавно, если они конечно не прибегут к команде и не попросят отстыковать корабль и спасти их жизни.
Дорогу джедайке и клону преградил спидер. - Чего вы ждёте? Внутрь. Я от Керра. Никаких вопросов. Просто садитесь. Посмотрев на него, Азулу передёрнуло от общего впечатления, которое ей предоставила Сила. Но от Керра другого человека глупо было бы ожидать. Она села в спидер и, воспользовавшись возможностью, ушла в медитацию. Она чувствовала о чём думает клон. Не слово в слово, а общее направление. И она внимательней прощупала их водителя, то что она увидела ей более чем не понравилось, но работать, на удивление самой себе, отметила она, с таким можно. Ветер поднимал кончики её лекку (т.к. вот те кожаные штуки на головах тви'леков сделаны именно для того чтобы лекку не телепались сильно). Прохлада только помогала бывшей джедайке сосредоточится. В то время как Азула находилась в интимной беседе с Силой, их спидер быстро летел по живописным пейзажам Куата, разрезая, своими аэродинамическими формами, воздух и приминая антигравами траву. Она почувствовала какую-то далёкую опасность, ставших на её след имперцев, наверно. Но тут в небесах прогремело, тви'лека рывком вышла из медитации и немедля начала любоваться фейерверком. В её голове и лекку уже просчитывались полюсы и минусы этого происшествия. Из самого очевидного: плюс - добрая доля внимания уделена теперь именно этому инциденту, минус - вся планета теперь на ногах. Мысли Тол'Джелы улетели на краткое мгновение к её Рейнджеру, он ведь был сейчас посреди задания! Тревога на планете вряд ли ему на руку. Только если все выйдут на улицу посмотреть на светопреставление. Тви'лека покачала головой и вздохнула. И ВНЕЗАПНО ей пришло сообщение от, угадайте кого, да, от Антара (с серьёзным опозданием). Выслушав его, Азула в свою очередь тоже включила запись-голограммы и продиктовала сообщение: - Спасибо за комплимент, милый, но так свободно использовать способности Тёмной Стороны я ещё не могу. Нашумел в бункере Аттул. Со мной остался только Ворон и появился новенький. "Биг-бада-бум" тоже не наших рук дело, но возможно это дело рук соблазнителя падаванок (она посчитала, что это самое НЕ определяющее упоминания Керра). Удачи тебе. - она остановила запись и отправила сообщение. Потом оглядевшись... - Таинственный друг... - начала она, потратив пару мгновений на то чтобы подобрать обращение, - а вы не могли бы уточнить точку нашего назначения? И были ли у вас дополнительные указания от Керра? Боюсь этот "бум" очень ясно советует не связываться с ним сейчас. - Ожидая ответа, она наблюдала в ночном небе игру света, устроенную всевозможными ремонтными дроидами и представительскими транспортными шаттлами.
Выслушав Клинта Росс задумался. Смотри, сказал он тыкая на карту. Вот тут и тут охранные посты, и они уже в состоянии боевой готовности, я более чем уверен. Скорее всего они соединены между собой. Плюс в коридорах ходят патрульные, которых проверяют сейчас каждые 2-3 минуты. Но, есть мысль: прямо за углом находится силовая энергетическая станция, которая питает весь этот комплекс. А чуть дальше находится запасная аварийная станция. Идеи кроме как рубануть тут везде свет у меня больше нет. Как вариант, вы отключаете основную, а я вывожу из строя аварийную, и как минимум на 20-25 минут у нас есть возможность проникнуть в лабораторию, и забрать все что нам нужно. Смотри, из аварийной станции идет коридор практически к самой лаборатории, мы можем встретиться там. Если посчитать, то путь до основного генератора чист. От силы пара патрульных, которые при твоих способностях, даже не обратят внимание на вас. А я могу пробраться по вентиляции. Смотря на карту Росс думал о том, что в какой то из генераторных явно будет засада, но это как то не пугало его. Как только он подумал об этом где то в небе что то бухнуло, даже не бухнуло, а прогремело. Наверно Джок развлекается, судя по взрыву, там сечас инферно творится. Ну так что Клинт? Как решаем?Можно конечно взять и попереть на пролом, но это однозначно не вариант, тут нужно действовать тише. Россу крайне не нравился план лаборатории, что то в нем было знакомое, но что он ни как не мог вспомнить, оставалось надеяться, что не в обеих генераторных будет засада, которая просто обязана была быть. Повинуясь своей интуиции Росс сказал. Лучше сделать как я уже говорит, засада будет скорее всего непосредственно в запасной генераторной. Вы идите в основную, а я двину в запасную, тк от нашего напарника толку никакого нет, то пусть он будет с тобой.Встречаемся в коридоре перед лабораторией, думаю, что 3 минут мне хватит чтоб добраться до него, то ест ь у нас останется еще примерно 19 мнут в запасе. Успеем?
Когда станцию затрясло, Рэнски попытался удержаться на ногах, однако вместо этого следующим толчком едва не был отправлен в вахтенную яму. Вместо этого он успешно врезался в лейтенанта и грохнулся на пол, отбив себе спину. Впрочем вместо него вниз улетел сам Птерр, прямо на головы ощарашенным операторам. Вспомнив учёбу в Академии, капитан бодро пополз к консоли, так как "танцы до упаду" ещё продолжались, а вставать в таком случае было самоубийством. Внезапно завопил зуммер тревоги и Винсент почувствовал, как с него улетает вверх кепи. Крепко вцепившись в выступы на полу, с задранными вверх ногами, он почти "дошёл" до места назначения, когда генератор искусственной гравитации перезагрузился и капитан с чувством выполненного долга снова приземлился задней частью на пол. Встав и отряхнув пыль с ушей, он уставился в транспарастил обзорного окна и увидел, как три Разрушителя, находившиеся на ремонте рассыпаются горящими обломками. Четвёртый - "Победа", с впечатляющей дырой дрейфовал чуть в стороне, к которому уже спешили буксировочные команды.
"Хорошо, что "Мглу" отправили на Фондор..."
Запросив статус станции, капитан увидел, что обломок, где в данный момент находилась подотчётную ему группа, откололся от основного кольца и, впав в воронку неконтролируемого вращения, постепенно отдалялся от планеты. Установив канал связи с ближайшим Разрушителем класса "Император-1", капитан приказал отправиться в погоню за обломком и магнитным лучом удержать его от исчезновения в открытом космосе, после чего провести эвакуацию находящегося там экипажа.
К этому времени в системе был объявлен код тревоги "Красный", что означало запрет покидания системы. Это также давало зелёный свет пограничным крейсерам сбить любого нарушителя.
- Тендорс! Приём! Какого хатта у вас там творится?!
Алькатрас внимательно слушал Джага, который инструктировал их насчёт высадки. В принципе инструкции были правильными, но из-за разговора в кабине у Алькатраса испортилось настроение и хотелось придраться хоть к чему то. "Ну да, всё очевидно - нам надо быть аккуратными, ходить осторожно, лишний раз не чихать. - думал Алькатрас, слушая Джага - Да что он в самом деле, мы опытные наёмники, а он разжевывает нам всё так, словно мы какие-то зелёные новобранцы.". Но тут встал Лекс и сообщил "приятную" новость - импы знают о них и скорее всего ждут их на Куате. "Вот же ситх - мелькнуло в голове у Алькатраса - зря я согласился на это задание". Тем временем они сели, и Джаг с Лексом пошли на разведку. "Ага, разведка - один замаскировался, у второго снайперская винтовка. Что-то многовато для "разведки"" - с этими невесёлыми мыслями Алькатрас начал собираться. Как выяснилось - не зря. Через некоторое время раздались быстрые шаги и в отсек влетел Джаг: - Империя знает о нашем присутствии. Все на выход, живо, они будут здесь с минуты на минуту. Быстро, быстро. "Вообще зашибись. Хорошо хоть я успел собраться" - подумал Алькатрас, выбегая из отсека. Все покинули корабль, последними к ним присоединились Джаг и Кортана. Их встретил какой-то мон-каламари, который поговорил с Джагом и повёл их прочь от корабля. В конце концов они пришли к ангару, в котором находились спидеры. "Ну и хлам же это - подумал Алькатрас - Но дарёной банте на рога не смотрят" . Он сёл на один из них, заняв место за спиной у чисса, кажется он был джедаем. Спидеры рванули с места и Алькатрас вцепился в ручки, чтобы не упасть. Однако проблемы на сегодняшней день не закончились - буквально сразу же за ними увязались импы. Их заметил Лекс, бывший командиром их группы, и сообщил об этом Калебу (так звали этого джедая) и Алькатрасу. Алькатрас только собрался спросить, что ему делать, как Калеб по комлинку закри чал: - Эй, новичок, чего расселся, как хатт на именинах? За нами хвост. Расчехляй свою тарахтелку и попытайся избавиться хотя бы от парочки этих настырных паразитов. Только с нашей телеги не слети, подобрать тебя мы уже не сможем! "Ага - подумал Алькатрас - Прям счас буду из снайперки пытаться их сбить на полном ходу. Особенно весело это будет смотреться при тех пируэтах, которые ты исполняешь" Вместо этого Алькатрас достал один из своих пистолетов и начал стрелять в сторону имперцев. стараясь не дать им приблизиться м открыть прицельный огонь.
Погоня продолжалась, наёмник за спиной Калеба чертыхался и отстреливался, транспортный поток становился все более плотным. Скорость постепенно падала, сначала до обычной а через минуту спидеры Калеба и Нормана стояли в тени у огромного грузовика-многотонника. Мимо с протяжным гулом пролетел один из преследователей. К счастью, их он не заметил. Улучив удобный момент, Ирдо вырулилил на середину перекрестка и помчался налево. Помня приказ, Калеб выжимал из спидера все, что мог и бросал болид из стороны в сторону, пытаясь сбить с курса преследователей. - Парень, как там твои успехи? Хоть одного зацепил? Впрочем, неважно. Сейчас держись крепче. Я постараюсь оторваться от них, спидер будет летать ну по очень странным траекториям, так что чур с табуретки не падать. Если неудобно стрелять - не трать силы. Не расслышав ответа напарника, Ирдо переключил передачу на последнюю, и сосредоточился на дороге. Сила помогала ему всегда, не подвела и на этот раз. На безумной скорости, сумасшедшей даже по меркам гонщиков с Манаана, Ирдо маневрировал среди транспорта, полностью соеденив своё сознание с Силой, которая обострила интуицию и реакцию джедая. Обычный человек не выдержал бы такого напряжения, но обучение в храме дало о себе знать - спидер Калеба понемногу отрывался от погони, проскакивая опасные повороты и лавируя между тяжеловесов - грузовиков. Судя по нескольким взрывам позади, имперцы попытались повторить манёвры, но безуспешно. Неожиданно, из-за спины подал голос наёмник. - Ох твою-ж мать. Чтоб я еще раз к тебе сел - да я лучше пешком побегу. - Прости парень, я и забыл что ты не любишь летать. Глянь сколько их там осталось. - Ирдо не смог сдержать сарказма. Еще бы, спасаешь тут кое-чью пятую точку, а кое-кто недоволен. - Пункт назначения уже недалеко, надо бы избавиться от "хвоста" полностью, прежде чем на явку заявляться.
После захвата, прошедшего на удивление гладко, баржи "Непобедимие Дерьмо Сарлакка" Дэвид провожал взглядом капитана "корыта", которого клоны бодрым пинком последним отправили в трюм. Осмотрев баржу изнутри беглым взглядом, Дэвид пришел к выводу, что изнутри баржа выглядит хуже, чем снаружи. Старое оборудование, многочисленные царапины и ничего примечательного. Дэвид махнул Зерену рукой, давая понять, что здесь их ничего не держит, и они вместе покинули баржу, оставив клонов охранять и проверять судно.
К сожалению для охотника, да и для всех, кто находился на верфи, клоны плохо выполнили обе задачи. Не пошло и 15 минут как Дэвид почувствовал, что пол под его ногами задрожал, а когда до его ушей донесся грохот взрыва, охотник понял, что сейчас будет ситуация, которую можно будет охарактеризовать только нецензурным словом (вспоминаем знаменитое WTF BOOM!). Когда пол задрожал ещё сильнее, Дэвид решил, что на станции оставаться не безопасно. - Быстрее! – крикнул он Зерену – Надо найти шаттл и сваливать отсюда! Ситх лишь кивнул в ответ, после чего вместе с охотником побежал в поисках ближайшего ангара, который не успел пострадать от взрыва. Впрочем, бег давался нелегко, так как станцию не слабо трясло и охотнику с ситхом приходилось сохранять равновесие, попутно укорачиваясь от падающих обломков. Преодолев лабиринт из коридоров, Дэвид и Зерен через несколько минут очутились в небольшом ангаре, где стояли шаттлы T-4a класса "Лямбда". Несколько шаттлов было разрушено обломками станции, но пара-тройка уцелела, в которую сбегались то клоны, то персонал станции. Не став церемониться Дэвид и Зерен, расталкивая всех подряд, забежали в ближайший шаттл. Дэвид испытал облегчение, когда двери закрылись и шаттл покинул ангар. - Куда мы направляемся? – спросил охотник навигатора. - В связи с тем, что сейчас на станции экстренная ситуация, мы обязаны вывезти персонал в безопасное место, а именно на поверхность Куата. Замечательно. Лучше оказаться на твердой земле, чем на станции. Надеюсь, что… Мысли Дэвида прервал писк коммуникатора. Активировав его охотник услышал крики капитана Рэнски: - Тендорс! Приём! Какого хатта у вас там творится?! - А так разве не видно? – ответил вопросом на вопрос Дэвид – Верфь взорвали. Самое интересное, что это произошло спустя несколько минут после захвата баржи. На данный момент я и Зерен находимся на одном из уцелевших шаттлов, который везет нас вместе с персоналом на поверхность Куата.