Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
Клон спокойно объяснил, что же произошло на орбите, а услышав, что СИБ-овец поймал одного из беглецов, сильно обрадовался. Похоже, что у самого Альфы дела идут не очень... - Я откопал информацию о том, что Елена Хэвен, офицер упустившая повстанцев на Нар-Шадаа, теперь здесь, на Куате. Уже отправил запрос на её вызов, она свяжется с тобой. - Хм, спасибо, командир, это может быть интересно, - кивнул Армус, направляясь к шаттлу. - Я собираюсь отвезти Нормана в ближайшее бюро СИБ для допроса. Присоединитесь? - Да, вот только закончу с делами. Тут творится форменный беспредел. - Хорошо, буду ждать в бюро. Передаю. координаты, - Вакориан нажал несколько кнопок на КПК. - Понял тебя, Армус, через двадцать минут буду там, - и Альфа отключился от линии. Ублюдки - это же надо, а? Взорвать сегмент Кольца Куата - такого ещё не было. И надеюсь, это и была цель мятежников, иначе страшно даже представить какой ещё терракт они задумали. Армус рассказал клонам о том, что произошло и, сняв шлем, проследовал в шаттл, вслед за конвоем. Когда корабль взлетел, координатор подал СИБ-овце деку с подробными данными по Нар-Шадаа и тот погрузился в чтение. Мерзавцы... Взорвали целую базу посреди города! И сколько же там пострадало гражданских? Ха, и это борцы за свободу? Лицемеры... - Позвольте спросить... - начал пленник и СИБ-овец поднял брови. - Кто вы? Куда меня ведут, и что собираетесь делать со мной?Что с моими товарищами? - Не твоё дело, Норман, - рассёк рукой воздух Армус. - Вопросы здесь будем задавать мы и поверь - каждый из них ты запомнишь надолго. А насчёт своих дружков не бойся - они уже в наших руках, едут на расстрел, - счёл нужным соврать Вакориан. Ему хотелось вывести "Лекса" из равновесия и сломить волю, но тот лишь замолчал, отвернувшись. Снова ожил комлинк и наушник, по защищённому каналу, не слышимому для пассажиров шаттла, заговорил женским голосом: - Майор Армус Вакориан? Это сержант Елена Хэвен, диспетчерская служба. Мне приказали связаться с вами и... - Я знаю кто вы, лейтенант, - намеренно обратился к Елене по старому званию Армус. Он не хотел чтобы мятежник догадался по его ответам с кем говорит СИБ-овец. - Сейчас не самое подходящее время, отправляйтесь в бюро СИБ в округе 7А, я вас там встречу. Отбой. - А что это там так бабахнуло на орбите? - снова подал голос Норман. - Надеюсь, это Кольцо Куата рухнуло на ваши города? Упоминание о жертвах среди гражданских было явно лишним. Семья Армуса погибла при обстреле кораблями КНС Корусанта и это было для СИБ-овца самый болезненной темой. Обычно спокойный и рассудительный, сейчас Вакориан не выдержал: - Ещё раз... - он поднялся со своего места. - Откроешь, - Армус сделал шаг к пленнику. - Свой, - неожиданно последовал мощный апперкот - снизу вверх по челюсти, - Поганый, - следующий удар пришёлся в солнечное сплетение. - Рот, - последовала целая серия боковых ударов в голову и корпус. - И будешь собирать свои зубы вот по этому полу и умолять поставить тебе имплантаты взамен выколотых глаз, - удар в пах. и ребром ладони по суставам пальцев. - Тебе ясно? Странно... Кажется, что Норману почти не больно... Что ж, пускай тогда тренирует свою выносливость в отключке! Мятежник кивнул, разлепив оба заплывших глаза и Армус развернулся было к своему месту, но внезапно произвёл последний выпад - локтём с разворота, прямо в нос - голова пленника ударилась о металлическую переборку и безжизненно повисла набок - Норман отключился от такого удара своей "тыквой" о металл. Из разбитого носа мятежника потекла кровь, но Армус, демонстративно не замечая этого, сел на место. - Через три минуты буде в бюро, - доложил из кабины пилот и Вакориан одобрительно кивнул.
Приоткрыв мутные глаза, первое что почувствовал Норман - холод. Зябкость. Сырость. А последнее, что он помнил - серия ударов от СИБ-овца, когда он с иронией сказал о Куате и терракте, произошедший в нем. С чем связано столь бурная реакция? Травма, пережитая в прошлом? Потери близких от похожего происшествия? Возможно.... Как бы то ни было, от хладнокровного, расчетливого агента Империи подобная реакция - все равно что для Дарта Вейдера жалость.
Чертов ублюдок - подумал Феликс, внимательно осматривая помещение, в котором он находился. Вся ирония заключалось в том, что здесь смотреть здесь было не на что: в комнате царил мрак. Хоть глаза выколи, разницы не будет. Где он мог находится? Пыточная камера? Комната допроса? Или может вся темнота от повязки, завязанная вокруг глаз. От этой мысли Норман еле-видно поежился.
Нельзя было сказать, что он боялся смерти, но мир повидать еще хотелось. Осталось только услышать щелчки предохранителей и... Ну а что будет после серии выстрелов Норману как-то не хотелось представлять. Может потому, что он просто... Боялся? Нет. Человек по сути не боится ни темноты, ни смерти, ни оживших мертвецов. Все, чего но боится - неизвестности перед будущим. Он не знает, что его ждет. Это и пугает людей.
Самокритично ощупав себя, Феликс понял, откуда же вся это зябкость. Его просто-напросто облили ледяной водой. Неужто старый трюк с электричеством? - удивленно подумал Феликс. Мда... У Империи определенно не хватает фантазии Привкус во рту... Соленый, сладковатый, густой. Кровь? Ответ на этот вопрос Норман получил сразу. Как только выплюнул сгусток крови на пол. Где было нанесена травма узнать, увы, не удалось. Проклятый инплантат. Даже у отсутствия боли есть свои недостатки. При чем весьма значи...
Закончить свою мысли Феликс так и не успел. Неожиданно, в помещении ярко загорелись неоновые лампы. Краем глаза осмотрев помещения, Норман узнал в нем камеру допроса: те же странные инструменты, разложенные по столу: щипцы, тонкие, длинные иглы, пыточные дроиды мирно стояли в углу. Какая ирония. Когда они отключены, никто бы и не подумал, что они способны вытворять с пленниками... Неприятные процедуры. То же тонированное стекло. И стул напротив, который был пуст. Но гже же сам "палач"...? Ответ последовал сразу. Лекс почувствовал, как кто-то схватил его за затылок, не давая ни малейшего шанса на сопротивление, и резко опустил его голову об стол... Ножки стола задрожали. Видимо, СИБ-овец не забыл его колкость, в шаттле, потому и приложил излишнею силу в свой "удар".
- А нельзя ли не начинать с головы, не то "оно" как-то сразу теряется. Не успеваешь понять что... - СИБ-овец резко ударил по столу кулаком. Весьма ясный намек на то, что Норману следует помолчать. Имп присел на свободный стул. Свой шлем он снял. По понятной причине. Во время допроса было необходимо, чтобы допрашиваемый мог видеть оппонента в глаза. В противном случае Феликс мог свободно лгать, увиливать и изворачиваться. 1:0. И в не его пользу. Пока что.
Сейчас же перед ним сидел человек среднего возраста. На вид лет 40-45. Карие глаза, насупленные брови, ровный нос, слегко свёрнутый влево, широкий лоб, острый подбородок. Светлая кожа и темные волосы. В реальной жизни и не подумалось, что он убивает джедаев, охотится на мятежников и гоняет на спидерах. Верно говорят: внешность обманчива.
- Имп. Успокойся. Мы ведь цивилизованные люди... - СИБ-овец с усмешкой осмотрел старую куртку Феликса. - Ну почти... - удрученно закончил он. К его удивлению, начал он допрос не с слов. С взглядов. Имперец посмотрел на него холодно, оценивающе. Норман ответил тем же. Эта своего рода "дуэль взглядами" продолжалась почти минуту, пока Феликсу это не надоело. Сняв со своего лица усмешку, он холодно, безэмоционально спросил: - Говори, что нужно
Дарт Зерен. Империя Зерен испытывал высшую форму презрения к клонам и персоналу их с наемником шатлом. Рэнски же наоборот начал вызывать больше уважения, хоть по-прежнему ситх не доверял ему, но то, как тот поставил солдат на место, ему понравилось. - Дэвид. Сам факт того что он назвал наемника по имени удивил его. - Предлагаю схему, я атакую вы прикрываете. И тогда враги Императора падут.
Кейс Рэйнор, Империя Кейс ждал, как ему и сказал Альфа. Он провернул тут же фокус с бластером, что и на Разрушителе, но на этот раз Кейс, смог удерживать курок бластера Силой, достатосно долго, для шести оборотов бластере на пальце, после чего реско засунул его в кабуру. И тут же на коммуникатор пришел ответ от Рэнски. - Кейс, встречайте нас через двадцать стандартных минут - будете нашим экскурсоводом... - после чего прислал Кейсу, ему координаты места встречи. Получив координаты, Кейс посмотрел на карту города, и увидел пункт координат, это была еще строящаяся больница. Он встал на платформу СНДК и позвал клонов. – Эй вы, сюда у нас дело появилось. – Клоны быстрой пробежкой зашли на борт транспортника, после чего, он вылетел из ангара, направляясь в город, к больнице, про которую сказал Кейс. После прибытия, Кейс не стал дожидаться, и спрыгнул с двадцати метровой высоты на землю, стормозив при помощи реактивных ботинок, приземлившись на свои две, он спросил ситуацию, у проходящего мимо клона, но тот лишь у казал в сторону, уже стоящего там Рэнски. - Винсент, рад вас видеть, у меня были довольно не оптимистические мысли, когда я увидел взрыв кольца. – Сказал Кейс быстро подходя к Рэнски. – Какова ситуация? - Не утешительная, буквально только что погас свет, а вторичный генератор, по видимому не исправен. Большая часть, небольшого персонала эвакуировалась, но мы послали несколько групп, дабы проверить. А начальник охраны не выходит на связь. По моему, если это не диверсия, то очень хреновое истечение обстоятельств. - И вы считаете, что все, что творится на планете связано. - Несомненно. Мы уже оцепили квартал, к лаборатории, никто не пройдет, без нашего ведома. Мгновением позже, шаттл с Дэвидом и Зереном, уже приземлялся. Первым из него вышел Дэвид. - Ну, вот мы и здесь. Какие будут дальнейшие указания? - А ты ждешь указаний?! Фиговая здесь ситуация, идем внутрь с теми клонами, нужно разбираться, в чем дело.
Дарт Зерен. Империя. К Зерену и Дєвиду подошел Кейс. - А ты ждешь указаний?! Фиговая здесь ситуация, идем внутрь с теми клонами, нужно разбираться, в чем дело. - Друг мой, как я рад видеть тебя живим. В голосе ситха появилось нечто похожее на радость, только с нотками злости, гнева и щепоткой презрения, но все же радость. - Да свершится воля Императора. Сколько клонов я могу взять в свое распоряжение? «Боже как низко я пал, спрашиваю разрешения у «низших». Мой учитель умер бы от стыда увидев такое.» Но маска надежно скривила эмоции ситха и он казался самой вежливостью.
Опять будут болеть коленки. А ведь говорила мне мамаша, сиди себе в Океане, постигай Вселенскую Мудрость, да усиков за пределы Дака не кажи - целее будешь. Едва справившись с чудовищной инерцией после прыжка, затаившийся в переулке каламари наблюдал за разыгрывающейся драмой: тот самый из гостей, который первым вышел из корабля и с которым Амарр вместе ехал на спидере, устроил маленький уютный геноцид несущимся на него по трассе имперцам. После того, как в массивную серую стену на всей скорости влепился гражданский аэроспидер, рассыпавшись на маленькие блестящие обломки в неяркой вспышке, поток резко пошел на убыль Каждая собака на этой чертовой планете уже знает где мы, а через две минуты здесь уже будет белым-бело от штурмовиков, во имя труселей Императора, почему он медлит? Бравый защитник идеалов демократии (Идеалист? Скорее просто идиот), только что расплескавший мозги четвертому штурмовику, отчего-то не спешил в укрытие, водя туда-сюда устрашающе массивным стволом винтовки.
Амарр повидал много всякого и во время Войн Клонов, да и сейчас времена - не сладкая водоросль. Но от зрелища возникшего буквально из ниоткуда за спиной республиканца человека, каламари похолодел. Рука сама потянулась к бластеру, но того на поясе не оказалось Зараза, наверное выронил, когда прыгал! Решив, что гостю уже ничем не помочь, Амарр растворился в сети переулков. Безоружный, без средств связи с новоприбывшими. До запасной точки сбора - старого убежища, ему не добраться. Оставалось только одно...
Одинокий в густой полутьме, мон-каламари в странных для его расы синих штанах с красными стрелками как-бы невзначай прислонился к невзрачной грязно-грязно-серой стене какого-то невнятного строения. Еще раз оглянувшись, отодвинул в сторону какую-то ржавую железку. С трудом протиснувшись в проход, он изнутри задвинул железяку обратно и включил питание. Еще не успевшие запылиться панели, полки с самодельным и не очень оружием, узел связи, чего стоило только сделать в имперской энергосети паразитное подключение... узел связи. Амарр до последнего надеялся, что то этого не дойдет. Измученно-счастливые лица, озаренные теплым чувством причастности к чему-то нужному. Старики и подростки, романтики и доведенные до предела работяги. Глупые клятвы верности Республике... идиотизм! Но без этого было не обойтись - слишком велика цена. Провал недопустим. Ячейка подпольщиков была полностью укомплектована и готова собраться по нажатию красной кнопки на большой серой панели. Проведя пальцем вокруг кнопки, Амарр почувствовал себя полным неудачником. Обрекать других на верную смерть, только из-за какой-то там полумифической лаборатории... но в сознании всплыла Алия, закат на Даке и маленькая водорослевая ферма. Кнопка зажужжала и ушла вниз.
Они ввалились почти одновременно, большинство - люди, но еще один родианец - Криидо. Криидо был весельчаком. Вот и сейчас он весело болтал, болтал и болтал, видимо, пытаясь разогнать тягостную атмосферу, когда вдруг Амарра озарило - Как ты сказал, Криидо? - "Непобедимое Дерьмо Сарлакка"! Это ж надо так корабль то назвать, а? А еще говорят "как корабль назовете - так он и полетит" - Название именно такое? Ты точно ничего не выдумываешь? - Да уж такое выдумаешь, шеф
Нехорошо, ой нехорошо. Выходит и остатки КНС здесь. Нехорошо, ой нехорошо было вести в свое время двойную игру... с другой стороны водорослевая ферма... а, была не была
Мистер Амарр, внушительно выглядевший в броне и с оружием, обьявил, что отряд выдвигается по направлению к точке сбора "В" через стандартный час, а затем зачем-то уединился в импровизированном санузле с прием-передатчиком...
- Их осталось еще двое. Есть какие то идеи?, Джедай подумал немного, что-то решая, затем сказал: - Слушай, ты ведь не можешь стрелять на такой скорости, верно? Ну а с устойчивого положения, сможешь попасть по движущейся цели? - Я вообще-то снайпер, по специальности. - Алькатрас решил напомнить, что его взяли в отряд не за красивые глаза - Так что такие вопросы мне не задавай. Конечно попаду. - Ну тогда приготовь винтовку, и приготовься к экстренному торможению. И, в очередной раз за сегодняшний вечер напомню - не вылети с седушки. Не тратя время на ответ, Алькатрас начал готовить винтовку к работе, после чего последовал совету джедая и покрепче вцепился в ручку - он уже знал, на что способен его напарник. Джедай бросил их спидер в узкий туннель, и пролетев немного, резко затормозил. Выброшення вправо рука сжимающая меч нашла цель - один из импов свалился со спидера. Алькатрас быстро вскинул винтовку и выстрелил - второй имп упал со спидера с дырой в затылке. - Вопросов больше не имею. - сказал джедай - За исключением одного. Как тебя звать? Желательно по имени, а не по кличке. Алькатрас задумался, стоит ли доверять ему. Но потом потряс головой, отгоняя очередной приступ подозрительности: - Алькатрас. Просто Алькатрас. - Я Ирдо. Весьма рад знакомству. - в голосе джедая чувствовалась лёгкая ирония - Предлагаю продолжить нашу беседу за чашкой рома в уютном бунгало, в котором, я так надеюсь, нас уже ждут остальные участники этого смертельного аттракциона. "А он неплохой парень, этот Ирдо. Даром, что джедай. Надо бы при случае реально его в бар вытащить. Вот закончим дело, тогда и посмотрим" - подумал Алькатрас. Они пролетели несколько кварталов и оказались на окраине Куат-сити. Пройдя по грязным улицам, сопровождаемые недружелюбными взглядами местной рвани, они спустились на нижние уровни и, пройдя по одному из малоосвещённых уровней оказались у нужной двери. Ирдо набрал код и дверь открылась, пропуская их в помещение. Внутри их уже ждали - на стуле сидела Кортана, неподалёку стоял Джаг, видимо о чём-то размышляя. Ни клона, ни того хмурого типа, кажется его звали Ботаном, нигде не было видно. - Слава Кокотулху, что я дверью не ошибся. То-то был бы номер - я с мечом в руках вхожу в комнату, набитую штурмовиками. Немая сцена обеспечена! Кортана сдержанно улыбнулась, Джаг кивнул - его реакцию увидеть не удалось, из-за надетого шлема. Алькатрас рискнул спросить: - А где клон и Ботан? - Погибли - коротко, ответил Джаг "Понятно, почему они такие невесёлые" - подумал Алькатрас , присаживаясь на стул
Джаг, Республика:
Кортана сняла шлем, и поставив его на один из свободных стульев, присела на другой. - Ждём, когда прибудут остальные, - ответил он ей, будто предчувствуя дальнейший вопрос, что выглядело довольно забавным, раз стал мысли ее читать, однако тревога за все время пути с его лица так и не уходила. - Хорошо, - проговорила звонко та, но ее дальнейшую фразу прервало урчание в животе. - Эм..Где бы перекусить.. "Верно - подумал Джаг -Всё время забываю, что они dar'mando'ade. Надо проверить, может в шкафу что есть". Джаг встал, и одев шлем, отправился к шкафу. Шлем сохранил аромат волос Кортаны, что воскрешало воспоминания о .... Джаг потряс головой "Соберись, сейчас не время и не место придаваться воспоминаниям. Необходимо сосредоточиться на задании, отбрось все посторонние мысли, воин. Есть враг и задача, которую надо выполнить". Взяв себя в руки, Джаг обнаружил, что стоит перед шкафом. Открыв его, Джаг увидел боеприпасы, кое-какое снаряжение, и что самое главное - армейские пайки. Видимо раньше это помещение было одним из укрытий для бойцов местного подполья. "Что ж, они не обидятся, если мы позаимствуем у них немного пайков" - подумал Джаг В этот момент дверь открылась, и вошли Калеб и Никто. Калеб, увидев Джага и Кортану улыбнулся и сказал: - Слава Кокотулху, что я дверью не ошибся. То-то был бы номер - я с мечом в руках вхожу в комнату, набитую штурмовиками. Немая сцена обеспечена!, Кортана улыбнулась, а Джаг только кивнул - он не увидел среди вошедших Лекс, и это его встревожило. Никто, немного помявшись спросил: - А где клон и Ботан? - Погибли - отрубил Джаг, не желая вдаваться в подробности. Калеб и Никто уселись и Джаг спросил: - А где Лекс? - Не знаю, мы его потеряли - ответил Калеб - Кажется за ним погнались с пяток импов "А вот это уже плохо - подумал Джаг - Остаётся только надеяться на изворотливость и смекалку Лекса". Но вслух он сказал: - Ждём Лекса и Амарра. Будьте готовы быстро покинуть это место. И да, если кто-то хочет есть, в шкафу имеються армейские пайки
Когда прибыл шатл с другой частью группы, Винсент облегчённо выдохнул. Хоть что-то случилось по плану. Радовался он недолго - после приветствия последовал обмен любезностями между форсъюзерами. Который по теплоте мог сравниться с метелью Хота. Капитан закатил глаза, хотя за шлемом этого видно не было. Собрал, мать его, Альфа, группу... - Кейс, отставить истерику! Прежде чем попрёмся, как гунганы на дроидов, скажите какую-нибудь плохую новость относительно второй половины группы, ведь они наверняка есть, не так-ли? И не докладывает ли вам Сила относительно присутствия вражеских форсъюзеров на данной территории? Я уже ничему не удивлюсь...
Кейс Рэйнор, Империя. Немного молчания, среди группы, и Зерен заговорил. - Друг мой, как я рад видеть тебя живим. Да свершится воля Императора. Сколько клонов я могу взять в свое распоряжение?- Взаимно, Зерен. Но мы не берем под командование клонов, эта группа будет прикрывать нас внутри. После обмена любезностями Рэнски так же добавил пару слов. - Кейс, отставить истерику! Прежде чем попрёмся, как гунганы на дроидов, скажите какую-нибудь плохую новость относительно второй половины группы, ведь они наверняка есть, не так-ли? И не докладывает ли вам Сила относительно присутствия вражеских форсъюзеров на данной территории?- Нет никакой истерики, простое не понимание происходящего. Я был на одном из Имперских бункеров, не выжил никто, там поработал джедай, хотя мне кажется, что это было похоже на ситха, больше чем на джедая. По некоторым предположениям, и предоставленной записи с космопорта, я могу предположить, что на планете не меньше трех форсюзеров, поэтому я приказал поднять и усилить охрану всех, достаточно важных Имперских оъектов. Но почему они охраняют медицинский центр? - Кейс, под этим центром, находится секретная лаборатория… - Снова добавил Рэнски. - Почему вы говорите это только сейчас? - Я не знаю, что там делают и не думал, что нас сюда отправят. - И так, если все готовы, то можно выдвигаться. [тут кто-нибудь, может что-либо сделать]. После чего, группа, в сопровождении трех отрядов клонов зашла в темное здание. Благо, что у Кейса в шлеме, был визир ночного видения, а у клонов на шлемах фонарики, что не делало коридоры такими темными. Когда же группа дошла до спуска в лабораторию, случилось явное, затруднительное положение, лифт, и система пропускных ключей не работала. За эту ситуацию, взялись форсюзеры, прорезав в дверях дыру. - Когда свет отключился, видимо лифт был на втором этаже, сэр. – Промолвил клон, заглянувший в шахту лифта. - Боюсь, вам придется спускаться по тросам, а я пока сделаю проход на нижние ярусы. Кейс прыгнул в шахту лифта, зацепившись за выступ, разделяющий этажи. После чего, активировав ботинки, он подлетел к дверям лифта, находившимся ниже. Проделав очередную дыру, Он вошел на этот этаж, после него, последовали клоны спускающиеся по двое и остальная часть группы. Когда все прибыли, Кейс задал своевременный вопрос. - Куда дальше? – Винсент активировал голо-проектор, на котором вертелась вся лаборатория. - Мы на том же этаже, что и лаборатория, вот здесь, - Винсент показал на двери лифта на карте. – Значит нам туда. – Снова показал он, но уже в темный коридор.
- Да, согласен, надо выдвигаться. Группа отправилась дальше по коридору, и по мере продвижения в сторону пункта «В», миновала блокпосты согласно картам. За весь путь до лаборатории они так ни разу и не встретили патруля, что не могло не радовать, но паранойя… она всегда знает, когда, где и как сильно ковырнуть. Клинт, когда до лаборатории, согласно плану, оставалось чуть меньше двадцати шагов, резко остановился и поднял руку. Он старался говорить как можно тише: - Вы тоже это чувствуете? Мне это не нравится.– Это не Азула... Рано порадовался, однако, голубчик– Их двое. И оба Тёмные. Кхм… Я думал, что Император не настолько глуп, чтобы пускать в своё окружение ещё кого-то, кроме Вейдера. Эти личности настроены явно не дружелюбно по отношению к нам. Они знают о нас. Они ищут нас. И они рядом. У нас практически нет времени! Клинт махнул рукой и бегом направился в лабораторию. Двери взламывать не пришлось, они сами открылись, когда из них вышел учёный. Зря он это сделал. Так как с неимоверной силой (физической), виском почувствовал косяк двери и упал на пол, с повреждённым черепом. Прежде чем находящиеся внутри имперцы успели на что-то отреагировать, они были уже Силой впечатаны в разные стены, да с такой мощью, что их кости повылезали наружу. Смерть их ещё не произошла, и им было очень, очень больно. Многочисленные колбы, полные и пустые, мензурки, приборы: все попадало на пол, жидкости начали заливать пол. Некоторые начали шипеть и испаряться, некоторые даже разъедать половое покрытие. Антар быстрым шагом преодолел расстояние между ним и стойкой с выделяющимися из остального «интерьера» ампулами в крепком корпусе. Всего ампул было... Много. Антар дал Лестеру и Россу по штуке, себе тоже взял одну и положил в скрытый отсек брони, к отцовскому мечу поближе. - Каждому по одной. На случай, если с кем-то из нас что-то случится. Покончив с ампулами, Клинт принялся за компьютер в лаборатории. Он скопировал всю информацию, что на нём была, абсолютно без разбора, на свой, встроенный в наручи. Всю документацию до вирусу с главного терминала он благополучно стёр, а затем передал всё, уже со своего компьютера, напарникам. Закончив и показательно захлопнув крышку экрана, он констатировал: - Теперь надо заминировать это место и взорвать его к *цензура* Клинт кивнул на оставшиеся ампулы - Прикрепите к ним взрывчатку, которую вам выдали ещё на "Непобедимом дерьме" и раскидайте по всей лаборатории. Вторую «свою» ампулу Антар щедро облепил взрывчаткой, прикрепил её к столу и оставил там же бумажку с надписью «PWNED»...
Наконец-то тви'лека была спокойна. Она стояла чуть поодаль от спидера и смотрела на спокойные луга. На самом деле, вся её группа откровенно скучала.. ожидая новых инструкций от Джокера или новостей от группы "Ы". А переполох на всей планете, тем временем, принимал всё больше масштабы. Нужно было двигаться иначе их обнаружат, даже на окраине города. Азула подошла к спидеру и озвучила свои мысли. Все не спеша полезли в спидер, но тут ВНЕЗАПНО на их линии, на зашифрованной линии КНС прошёл сигнал. Не от Клинта и ни от Джокера а от кого-то третьего. Тви'лека быстренько обдумала опасности, проверила их в наличие в Силе, и ответила на "звонок". Хоть тот и предназначался Джокеру... Керр сейчас, судя по всему, был не в состоянии ответить. - Это мистер Амарр, повторяю Амарр, - раздался статический голос в комлинке, - Керр?.. - (Нет, мы не заказывали пиццу с морепродуктами)Нет, это не он. Я его.. доверенное (симпатичное) лицо. А вы.. я полагаю его очередной запасной агент?
Дэвид пропустил слегка дерзкое обращение к нему со стороны Кейса, решив не тратить на него нервы. Но когда Зерен обратился к Кейсу, назвав последнего "другом", Дэвид с трудом сдерживал смех. Этого охотник ожидал меньше всего. Неужели наш темный компаньон подобрел? Отбросив мысли о Зерене, Дэвид перевел свое внимание на Кейса. Тот предположил, что за нападение на один из Имерских бункеров ответственны джедаи. Так же джедай-наемник предположил, что на планете как минимум три владеющих Силой. Это заставило немного приободриться Дэвида, так как до сих пор он просто изнывал от скуки, а тут назревает охота и неплохой гонорар. А я уже хотел проклинать тот день, когда согласился на это задание. Может не все так плохо как казалось раньше. После нескольких минут беседы между Рэнски и Кейсом вся группа вместе с тремя отрядами клонов зашла в здание. Ощущение у Дэвида было, что ему выкололи глаза, так как ничего не было видно. Если бы не фонари штурмовиков, то охотник спотыкался бы каждый две секунды. Дойдя до лифта, ведущего в лабораторный комплекс, группа обнаружила, что тот обесточен. Недолго думая Кейс и Зерен сделали дыру в лифте. Заглянув в шахту, джедай-наемник дал команду спускаться по тросам, а сам прыгнул в шахту лифта. Показушник. Надо было по прибытии заглянуть в арсенал и позаимствовать джетпак. Эх, была не была. Прикрепив трос, охотник вместе с остальными начал короткими прыжками спускаться вниз. Когда все оказалась внизу Винсент активировал голо-проектор и заявил, что группа находится на том же уровне, что и лаборатория. После этого Винсент повел группу в темный коридор. Опять темный коридор? Замечательно. - Не нравится мне это. Тут слишком тихо – сказал спустя несколько минут Дэвид – Будьте начеку.
Росс тоже отлично чувствовал приближение двух использующих силу. Чувствую двух форсъюзеров. Кстати, с ними по меньшей мере 2 отряда клонов, плюс минул один. Минируем все и к чертям сваливаем. Росс начал цеплять взрывчатку к лабораторным стендам и аппаратуре. По моим подсчетам, у нас около двух-трех минут, прежде чем тут будут "эти ребята". Так что заканчиваем и ко второму выходу. Надеюсь там сюрпризов не будет. Кстати, раз я закончил, может немного дверь приварить? усмехнулся он вспомнив побег из тюрьмы и трюк с двумя дверьми. На пару десятков секунд их это задержит Вы все равно еще не закончили. Вымолвив он направился к шлюзовой двери, через которую они пришли. Захлопнув дверь, он немного поколдовал молнией, и створки спеклись. Оглядев свое творение, и усмехнувшись он направился к компании, которая уже закончила клеить взрывчатку к ампулам и тп. Все закончили? А то мне кажется, что нам пора. Сказал Росс чувствуя приближение форсюзеров. Компания побежала по темному коридору. Пока что все было чисто, но мысли о встречных постах и погоня не давала Россу покоя, и приходилось прислушиваться к малейшим шорохам.
- Нет, это не он. Я его.. доверенное (симпатичное) лицо. А вы.. я полагаю его очередной запасной агент? - Что симпатичное, не сомневаюсь. Вообще то, я не работаю через посредников, но ваш голос почему-то кажется знакомым. Еще, мне почему-то мне кажется, что этот феерический фейрверк устроил наш общий знакомый. И почему-то мне кажется, что негоже его симпатичным доверенным лицам прогуливаться по Куату в одиночку в это неспокойное время. Собственно, сейчас со мной пара дюжин довольно отчаянных бойцов, готовых насаждать Республику и Демократию. Думается, наш общий знакомый позаботился о том, чтобы бойцы, прилетевшие насаждать Независимость были не менее отчаянными. Предлагаю устроить рандеву в одном укромном местечке, о котором наши имперские товарищи, которые нам совсем не товарищи, не знают. Чтобы не ругаться, и чтоб не так стремно было, выпьем по горячительному, и, пока наши имперские товарищи глазеют на кусок кольца, летящий по небу, сделаем наши черные дела. Ага?
Дослушав ответ и удовлетворенно булькнув в микрофон коммуникатора, Амарр передал координаты и приложился к фляжке с куарренским самогоном...
Час спустя
Амарр тяжело встал со стула и прочистил горло. Пора было выдвигаться.
- Джентельмены, на выход!
На мнгновение наступила звенящая тишина, а затем подпольщики неуклюже, пытаясь не задевать разнообразным кустарным и не очень оружием стенки лаза, принялись выбираться наружу в переулок. Группа выдвигалась к убежищу - навстречу КНСовцам, возможно, выжившим своим и неизвестности.
Капитан Безглазов. Предположительно эвакуация с "Непобедимого Дерьма Сарлакка" и тюремный блок Верфи Куата.
Капитан Безглазов при эвакуации со своего любимейшего кораблика был очень расстроен. Конечно он предполагал что всё может обернуться очень скверно, но не думал что настолько. Хотя... Об этом позже. Сейчас же Безглазов транслировал последнюю передачу через свой встроенный комлинк предположительно Антару. Сообщение передавалось простым простукиванием зубами азбукой Морзе или того, кто изобрёл её во вселенной ЗВ. Послышался взрыв взрываемой баржи.
Прохлаждаюсь на орбите переведут скорее всего в тюремный блок верфи. Корабль уничтожен, требуется спасение.
Сообщение это перехватить было никак нельзя в тот момент, из-за занятости всех спасением Кольца, да собственно говоря никто не говорил. Сам же Керр более не смог бы передать сообщение, так как передатчик был одноразовым и разложился на органические составляющие сразу после использования. Дело было мягко говоря труба.
Но тут мы вернёмся к странному плану Керра, который он вообще не собирался использовать в ходе этой странной миссии. На планете и около неё царили Профессор Хаос и Генерал Бардак, внося беспорядок в умеренную жизнь обитателей планеты и работников верфи. Безглазову же оставалось лишь надеется на то, что его самый безумный и кровавый план начнёт действовать, а пока, он ждал прибытия следователей и своего допроса в камере одиночке.
Наименование:Дроид ЖЕлающий Крошить Органику-Потрошитель. (ДЖЕК-Потрошитель слово "Органику" намеренно опущено дроидом) Фракция: Защитники Непобедимого Дерьма Сарлакка, которое Непобедимо (ЗНДСН) Задача: Убить Всех Органиков (предпочтительнее Убить Всех Человеков) во имя Мести по Главе ЗНДСН. Статус: Активирован. Предположительные Цели: Генералитет и офицерский состав Империи и Верфей Куата. Приоритетная цель: Капитан Василий Безглазов, он же Капитан пиратов Василий Безумов (по легенде погибший кузен Безглазова), он же бывший Адмирал Империи Джозеф Керр, он же Джокер.
ДЖЕК "проснулся" его любимое судно горело, а сам он пылал ненавистью ко всей Вселенной, вернее к её органической части послужившей причиной уничтожения его любимого корабля. ДЖЕК встал на тропу войны, ДЖЕК выпотрошит любого кто встанет у него на пути, но вначале ему нужно выбраться из его корабля. Необъяснимо, но факт, его батарея была полностью заряжена, а значит какой-то жалкий органик решил его использовать в своих целях. Единственный у кого хватило бы на это наглости капитан Безумов, но в виду его формальной смерти место занималось Адмиралом Керром.
Теперь отвлечёмся от мыслей дроида и опишем его самого. ДЖЕК был одним из уникальных дроидов-убийц разработанных около 150 лет назад и до сих пор являющийся образцом гениальности сумрачного инженерного гения одного дуроса, в последствии жестоко убиенного (Дроид в прямом смысле заставил дуроса кушать кишочки, как вопрос остаётся до сих пор открытым). Сам же Дроид являлся образцом неубиваемого, неразрушаемого, самовосстанавливающегося и неуловимого серийного убийцы способного вырезать/потрошить/взрывать/расстреливать целые взводы не привлекая внимание к своей скромной персоне. Сейчас же ДЖЕК зацепился за какой-то обломок и используя взрывную волну баржи направился прямо к пролетающему мимо катеру, стремящемуся завести свои двигатели. Спустя пару минут после прибытия катер был заполнен трупами органиков и направлен в сторону верфи. Учитывая тот факт, что блокада только началась, никто ещё не устраивал массовый расстрел кораблей, так как не все успели вернуться в свои порты. ДЖЕК решил использовать самый надёжный способ проникновения в Верфи: залетел в один из открытых ангаров Звёздных разрушителей. На одном из Императоров он ощутил странный ждущий сигнал, такой сигнал могли уловить лишь специально изготовленные дроиды, но этот сигнал уведомлял, что один из дроидов не прочь взорвать реактор ещё одного ЗР, и ещё одного, и ещё не менее десятка. Вот только чей команды они ждут?
ДЖЕК схронился и незамеченным выбрался из ЗР оказавшись в одном из отделений куатского кольца. Незамеченным проскочив в одну из диспетчерских в поисках информации он наткнулся на полное отсутствие информации о прибытии заключённых (не успели ещё информацию ввести в базу данных). ДЖЕК нахмурился, а в этом время зашёл один из офицеров вернувшийся на свой пост, а с ним две милых девушки младшего звания. ДЖЕК посмотрел на них и спросил, на непонятном языке, потом ещё на одном, но тупые люди не понимали, ни слова, в конце концов найдя нужный язык он заметил.
- Тупые люди, понапридумывали языков и не знают их, всех вас на фарш пущу. ТЫ, да ты. - Обратился к старшему. - Где находится бывший адмирал Джозеф Керр, он же Капитан Безумов, он же Капитан Безглазов? - Что? - Неподдельно удивился офицер наглости дроида-убивца. - Да ты что за хрень такая? Кому принадлежишь? Отвечай! - Тупое мясо, отвечай на вопрос! - "Рыкнул" дроид. - Проведи полную деактивацию! - Скомандовал офицер. - Сам попросил. - Пожал плечами ДЖЕК и мощным ударом пробил на сквозь живот офицера. Девушки пронзительно закричали. ДЖЕК слегка поковырялся своей рукой в кишках ещё стоящего офицера и включил аналог "миксера" на своей руке превращая его внутренности в священный ФАРШ. Офицер рухнул. Девушки попробовали убежать, но дроид в один прыжок добрался до них и с помощью встроенных хирургических инструментов вырезал им глаза. Стоял дикий крик, в конце концов девушки потеряли сознание от болевого шока а их головы были смачно раздавлены ногами ДЖЕКА, способными превратить любого органика в сочный, свежий ФАРШ. Над трупами он вывел надпись их кровью: Да здравствует Смерть, НЯ! - После чего скачал нужные карты и очистив себя от следов крови ДЖЕК принялся пробираться к тюремному блоку, где мог быть Керр, ожидающий собственного допроса. "Ха-ха-ха" - подумал ДЖЕК - "если этот допрос состоится"