Место действия: Планета Куат. Время событий: 17 ДБЯ
Описания места действия:
Регион: Центральные миры
Сектор: Куат
Спутники: 2 Бэдор, Роунэй
Период оборота вокруг оси: 20 стандартных часов
Период орбитального оборота: 322 стандартных дня
Диаметр: 10000 км
Атмосфера: для дыхания пригодна
Климат: умеренный
Гравитация: стандартная
Преобладающий тип местности: равнина
Основные разумные виды: люди, дребины
Государственные языки: Основной Галактический Стандарт, куатский
Численность населения: 3,2 млрд.
Крупнейшие города: Куат-Сити, столица
Подробное описание: Планета Куат знаменита главным образом тем, что на ней располагались руководство и крупнейший филиал знаменитой корпорации «Верфи Куата», строившей самые знаменитые в истории Галактики военные космические корабли сначала для флота Галактической Республики, а затем – и для Галактической Империи. Куат находился в системе Куата сектора Куат, и относился к так называемым Центральным мирам, находясь неподалеку от Глубокого Ядра Галактики. Планета была искусственно приспособлена для жизни, основным типом естественного ландшафта являются обширные равнины, поросшие лесами и местами прорезанные каньонами. В свое время объединение богатейших и влиятельнейших олигархических кланов промышленников избрала Куат для размещения крупнейшего в Галактике кораблестроительного предприятия и взяла на себя расходы по ее обустройству. Общество Куата имеет матриархальный характер. Соцальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.
Брифинг:
Империя:
Таркин сидел и размышлял. Уже второй день происходят бои рядом с системой Куата.-«Обстановка крайне неспокойная и если Империя потеряет Куат –то мы потеряем производство флота.»- Главнокомандующий начал медленно перестукивать костяшками пальцев - « Уже очевидно, что надо укрепить ряды в обороне системы. А этому сможет поспособствовать группа командира Альфы.» . Мофф нажал на кнопку вызова секретаря: -Что вам угодно? – пролебязил секретарь. Таркин немного поморщился – Соедините меня с Альфой и руководством Куата. Приоритет связи красный. Послышался щелчок и на голографе возник Клон и Человек по знаку различия командующий флотом и воздушной обороны планеты. Таркин начал говорить первым - Господа, думаю вы знаете зачем я вас вызвал. Для срочного совещания. Ко мне поступила информация о резкой активности в вашем секторе командир Кэйл. Поэтому к вам будет прислана группа особого назначения с десятью разрушителями класса «Победа».
- Но у нас хватит и своих кораблей и…
- Не смейте мне перечить Кэйл. Это в целях безопасности стратегического объекта, а помощь никогда не помешает. *Таркин отключил связь с Куатом *
- Альфа, я думаю вы всё услышали о чём мы говорили
- Так точно. Какова задача на планете? – Главнокомандующий усмехнулся – «А Тойл не соврал, что отдавал лучших бойцов»
- Вы будете располагаться на космической станции N-62B и следить за обстановкой на Куате и системе в целом. Если будет вторжение войск противника, то незамедлительно приземлиться и ликвидировать скопление противника. Вылетаете через 3 часа.
- Задача ясна. Весь отряд задействовать в операции?
- Абсолютно.
-Вас понял. Связь прекратилась .
Республика:
Весь отряд наёмников сидел в казарме на Татуине. Заказов после последней операции на Наард-Шаддаа не поступало. Через несколько секунд в казарму зашёл человек с нашивками офицера и инопланетянин расы Калиш в тёмном одеянии по виду очень состоятельный.
- Через тридцать секунд всем построиться. –Рявкнул офицер. Все моментально поспрыгивали с двухъярусных кроватей и начали быстро одевать на себя форму. Спустя двадцать пять секунд все были в форме с подсумками, аптечками и винтовками на перевес. Калиш приблизился к отряду наёмников.
- Бойцы, сегодня вам предстоит самоубийственное задание. Вам предстоит напасть на Куат проникнуть в лабораторию взорвать там всё, что будет... Империя разрабатывает в ней биологическое оружие нового поколения. Уничтожения этого оружия - даст объединении планет бывшей Республики передышку. А если задание будет провалено, то у Империи на одного врага станет меньше. - Офицер стоящий рядом вышел вперёд.
- Вся компенсация за ваши жизни уже оплачена, а если у кого из вас во время боя оторвёт ногу или руку, ошейники со взрывчаткой я без промедления взорву. – Калиш продолжил.
- Группировка прикрытия будет состоять из нанятых пиратов на крейсерах времён клонических войн. Вся остальная информация вам будет передана когда вы приземлитесь на планету.
-Все слышали, что он сказал? Через десять минут чтобы все были на корабле.
КНС:
Новый сбор Конфедерации Независимых систем:
-Операция полностью завершена. Теперь Империя почувствовала свою слабость и нам можно нанести ешё один удар. Два дня назад, наши разведчики доложили, что в лаборатории на Куате готовятся прототипы биологического оружия массового поражения. Если нам удастся получить эти документы, то возможно в войне наступит перелом. Я предлагаю выслать небольшую группу с группировкой прикрытия с целью захвата стратегически важных документов и уничтожения лаборатории до основания. – Закончил ситх.
- Но подождите. Мы можем использовать арендованных охотников за головами. Всё равно срок их аренды ещё не истёк и ваших учеников участвовавших в прошлой операции. – Сказал Неймодианец
- Вполне разумно. –Поддержали остальные члены совета сепаратистов.
-Я дам сигнал наёмникам об операции. – Сказал ситх.
Звездные Разрушители типа "Победа"
Класс: Звездный Разрушитель Производитель: Rendili StarDrive Тип: "Победа" Разработчик: Уэллекс Блайссекс Размеры: - длина 900 м - ширина 564 м - высота 289 м (с учетом командной рубки) Экипаж: - 610 офицеров - 4590 срочнослужащих - 402 артиллериста Минимальный экипаж: 1785 человек Вооружение: - 10 счетверенных турболазерных установок - 40 спаренных турболазерных установок - 20 пусковых установок (стандартный боекомплект - 4 ракеты) - 10 тракционно-лучевых проекторов Системы: - гипердрайв-конвертер DeLuxFlux (класс 2.0, резервный - класс 15) - генератор силового экранирования Двигатели: - 3 ионных двигателя LF9 - 4 вспомогательных ионных двигателя Энергоустановка: реактор аннигиляции гипервещества, выходная мощность ок. 3.6 Х 10^24 W Скорость в атмосфере: 800 км/ч Грузоподъемность: 8100 т Срок автономности полета: 4 стандартных года Принят на вооружение в 20 до ЯБ Хронология: - Эпоха Возвышения Империи - Эпоха Восстания - Эпоха Новой Республики Состоял на вооружении: - Галактическая Республика - Галактическая Империя
Мастер сюжета: ARM, Ragnar, Мандалор_Неукротимый, Джоkер.
Конфедерация Независимых Систем. Рэй Абрамс. Группа "Жо"
На небе прогремел красочный и замечательный во всех смыслах взрыв, заставивший Рэя оторвать своё внимание от дороги и устремить свой взгляд ввысь. Неплохо... - мужчина улыбнулся. - Они это заслужили. Сполна... Вернувшись с небес на землю, Абрамс в последний момент, успел объехать пару больших камней, резко дёрнув спидер в левую сторону. - Чуть не вляпался... впредь, надо быть внимательней. - спидер, преодолев ещё два километра, вылетел на приличную магистраль, которая вела в сторону довольно-таки большого городка. Движение на дороге было учащённым, все летели быстро и поэтому нужно было сковать своё внимание на этом месте, чтобы не стать участником ДТП. Обогнав пару десятков участников движения, Рэй вспомнил что Тви'лека, только-только залезшая в транспорт задала ему пару вопросов. - Я тебе не друг. - холодно, не поворачивая головы ответил водитель. - Направляемся в Куат-Сити. От нанимателя дополнительных указаний не поступало. Преодолев пять километров, спидер доехал до окраины города. Типичный город, как можно было судить издали глядя в его глубины - разные забегаловки и магазины, расположенные по бокам дорог. Высокие здания, очевидно предназначенные для различных бизнес-центров и разных офисов. Всё было обычно. Свойственно. Целью на данный момент было прибыть на окраину этого населённого пункта, собственно что Рэй и сделал. Остановившись на обочине, он вылез из транспорта и стал ожидать сеанса связи с Керром. Внезапно разболелась голова, Рэй чуть осел на землю. Ощущение того, что голову сейчас разорвёт на две части, усиливалось. Держась за голову одной рукой, он вгляделся вдаль и увидел женский силуэт. - Твою-же мать!... - хриплым шёпотом произнёс Абрамс. Силуэт стал приближаться, медленно перебирая своими руками и ногами. - [censored]! Сколько это уже может продолжаться?.. Оглядевшись по сторонам, он не увидел ничего, кроме окружающей его черноты. Силуэт исчез. Из под шлема Рэя начали капать капельки крови, вытекшие из носа. Абрамс снял свой шлем и медленно вытер кровь рукой. Ещё одно мгновение и всё стало на свои места. Окраины города. Слава богу. - Не обращайте внимания... - он стал немного отдаляться от Тви'леки и клона.
Ехать на быстром спидере было бы очень скучно, даже не смотря на их новую компанию, если бы не громкий и разрушительный фейерверк, устроенный в небе Куата каким-то неизвестным сумашедшим. Хотя, для групп Жо и Ы он не был таким уж и неизвестным... Впрочем, Ворона больше заинтересовали развевавшиеся на ветру лекку Азулы, сидевшей на переднем сиденье, чем происходящие в этот момент колоссальные разрушения на орбите планеты, которые сейчас разглядывали все, кроме клона. Эти головные отростки словно манили к себе солдата, чарующе покачиваясь от каждого рывка ветра и элегантно раскидываясь на ее алых плечах, кокетливо выглядывавших из джедайской робы. Но тут из приятных дум Ворона вырвал разговор Тол'Джеллы по комлинку с Клинтом. - ...мы и так как белые вОроны! - ЭЙ!! Какого... Так, я не понимаю - кто из этих двух воров, насильников и убийц дружков-остряков настоящий "Джокер"? - возмутился клон явной подколке Рейнджера. Хотя, возможно, наемник с гетерохромией и не шутил - но от этого парня Ворон всего мог ожидать. Вдруг слегка заныл застарелый след от ожога на лбу... После разговора и обмена "любезностями" со своим потенциальным муженьком, тви'лекка вежливо обратилась к таинственному водителю спидера. на что тот ответил холодным безразличным голосом: - Я тебе не друг. - Ворон сделал своеобразный жест "рукалицо". Джабба милосердный! Как же меня задолбали эти наемники, мнящие о себе невесть что! Керр, ты не мог найти симпатичнуюю кареглазую и рыжеволосую наемницу в бронебикини?! Так нееет, обязательно надо послать к нам мегакрутого головореза с раздутым самомнением! Или ты просто похищаешь психов из дурдома, даешь им дорогую снарягу и пинком посылаешь на задание? Хм... - задумался клон, рассматривая затылок наемника. Куат-сити был чем-то похож на Корусант, однако этот город Куата об эпичности и размерах Центра Империи мог только мечтать. Ничего особого, что могло бы привлечь чье-либо внимание. Однако после произошедшего в небе взрыва сейчас по всему городу начнут шнырять утроенные имперские патрули. Они остановились на кораине Куат-сити, однако Ворон решил остаться в спидере. Пока им торопиться было некуда, по крайней мере, пока Керр не выйдет на связь. Или пока их новый знакомый Кстати, а как его зовут-то? Ох уж эта вежливость. не придет в себя. Наемник снял шлем и начал вытирать свои обильно вытекавшие кровавые сопли. От какого-то непонятного фактора - то ли сильной головной боли, то ли резко повысившегося внутричерепного давления - это произошло, было не важно. Было важно то, что этот наемник разговаривал сам с собой во время приступа. Ворон быстро вылез из спидера и вольной безразличной походкой подошел к Тол'Джелле. После чего он, глядя на отходившего от них "Я тебе не друг", сказал ей в полголоса так, что его слова слышала только она: - Азула. Ты не могла бы повторить на нашем новом друге свой трюк с Эйбом? В этот раз я буду только ЗА! Странный тип это... боюсь, в самые ответственные моменты на него может накатывать, как тогда, на Джокера. Наш бравый адмирал, видимо, с ним в одной палате подружился.
- Хороший план, так и сделаем. Сделаю вид, что не заметил, как ты обратился к «одному из нас» по имени. – Антар надеялся, что очередной приступ паранойи – всего лишь приступ, а не голос «колокольчиков», предсказывающих будущее. - Что делать в случае засады – объяснять не буду, большие мальчики, сами разберётесь. Эр – так Антар обратился к Россу только ради конспирации. Надо было обязательно застраховаться – сделай так, чтобы ВНЕЗАПНОЕ отключение электричества случилось в результате перегрузки. Типа случайного попадания молнии в генератор, ну ты понел… А так же я тебе дам сигнал, когда отключить генератор, чтобы мы сделали это синхронно. Это нас застрахует.
Клинт и Лэстер молча и пригнувшись, потопали к генератору по коридорам. Антар не обращал внимания ни на внутреннее обустройство здания, ни на плохое освещение. Сейчас он сосредоточился на признаках жизни, которые почуял за углом. Он посмотрел на Корда, задавая немой вопрос, тот утвердительно кивнул. Они оба прижались к стене, и через три секунды из-за угла высунулись два человека без брони и оружия, в гражданской одежде. Должно быть, они уже закончили смену, и сейчас довольные пошли расслабляться в клуб. Что ж, с этим им, как ни странно, пришлось повременить. Так как резко ударились головами о противоположную Чёрным Стражам стену, а затем и медленно сползли с неё. Клинт быстро оглядел стену, и, увидев проходящую трубу (уже ржавую и ветхую), прослушал её, и, убедившись, что в ней течёт какая-то жидкость, Силой сделал в ней (трубе) маленькую дырочку. Жидкость непонятного состава и предназначения стекла по стене и притекла прямо под ноги обмякшим «дембелям». - Бедняжки, надо же было этой трубе прорваться и набрызгать этой пакости прямо перед тем, как они сюда придут, какое несчастье… Добрались до генератора товарищи без происшествий. Да и с засадой их не встретили. Клинт кивнул Лэстеру и вышел на связь с Россом. - Мы на месте. Готов? – услышав подтверждение, Антар сказал – на счёт три. Раз, два,… А на «три»… случилось то, что и должно было случиться, перегрузка генератора после попадания в оный Молнии Силы из четырёх рук, да ещё и в полную мощь. Механизм, ну или как ещё можно назвать тот агрегат, протрещал, рассыпался искрами, задымился и отключился. Погасли и без того скудно светившиеся лампы. Довольно кивнув, ЧС отправились в условленное место. По пути до нужного им коридора, наши герои встретили ещё три пары патрульных. А те, едва завидев их при помощи приборов ночного виденья в шлемах, да ещё и в полной боевой готовности, под воздействием на их слабые умишки, забывали, зачем они вообще находятся в этом здании примерно минут на десять, так же, как и забывали и встречу с незнакомцами. Миновало несколько минут, и Антар с Кордом уже были в пункте «Б». Они чувствовали, что Росс был где-то рядом, и не зря, потому что в тот момент крышка на трубе вентиляции над ними открылась, и вниз спрыгнул уже разобравшийся с тем, что бы там ни было, ситх. Антар прошептал - Великолепно. Надеюсь, всё прошло гладко?
Тол'Джела стояла облокотившись на спидер. На бред их неизвестного "не друга" она не обратила внимания. На слова Ворона она только хмыкнула. Если бы она не пыталась быть безразличной сейчас, она бы рвала и метала. Все эти события, то слишком гордые земноводные, то видите ли ситхи, неизвестно оказавшиеся посреди эпохи Империи. Откуда?! Почему он не с Империей?! А этот сломанный клон... святая простота, [вырезано цензурой]! еле сдерживает свои плотские желания и в тоже время мечтает о чистой любви. И это ожидание!.. Азула очень тяжело вдохнула. Её всё раздражало! Хотелось порубить этих жалких людишек, сжечь и развеять по ветру!!! Чувствуя что она не сможет долго сдерживаться, она закрыла глаза и ушла в медитацию, очень глубоко. Эмоции с трудом стали успокаиваться. Приходить в баланс. Ворон неуверенно косился на неё, а немногословный "не друг" был безразличным ко всему.
= Действия поста происходят, примерно тогда же, когда и нападение Антара на лабораторию. =
И снова Кейс прилетел в тот самый ангар, из которого вылетел ранее. СНДК, приземлился рядом с «соколенком» после чего стал, как нараспашку открыт и из него выходили Кейс, с целой кучей клонов сзади. Капитан, небрежно пославший трех штурмовиков, на арест корабля, стоял в центре ангара, немного нервно смотря на Кейса. А самих, мертвых штурмовиков убрали, что не чуть не делало ситуацию лучше. Но рас капитан стоял и до сих пор не наделал в штаны, возможно у него было то, что может смягчить ситуацию, хотя какое там «смягчить», если недавно взорвали кольцо Куата. У Кейса были на этот счет предположения, но он о них призабыл после слов капитана. - Сэр… - Произнес капитан, после чего прервался, осознав, что его горло немного сжалось. - Надеюсь, вы закончили с кораблем, я сейчас не в настроении слушать плохие новости. – А за одно, немного жалею, что не отправился в погоню с Альфой, хотя какое там, я же на спидере, как Джава на Ранкоре. - Н-нет, эм… Мы кое-что выяснили. – Заговорил капитан, после чего Кейс отпустил его горло. – Мы сняли отпечатки пальцев, в некоторых частях корабля и сверили с записью, получено с камеры наблюдения, на улице. - И что? Вы узнали имя и лицо кого-то из диверсантов, так отправьте их в розыск. У меня знаете ли есть одно дело… - Сэр, с ними джедай. - Как вы это узнали? Сколько их? – Быстрым темпом, сообразив, что капитан вряд ли ошибся, спросил Кейс. - На этом снимке, - капитан протянул устройство похожее на датапад, в котором был показан снимок. – У этого диверсанта, на поясе… - Световой меч, - продолжил Кейс, - Это мало о чем говорит, но, похоже он вправду джедай. – Кейс внимательно разглядывал фото, на котором группа на спидерах покидает второй ангар. У одного Чисса, все же виднелся световой меч, не говоря уже о необычной компании, этого джедая. – Вы знаете, кто эти остальные? - Да, сэр, некоторых. Сверив, их данные, с информацией о происшествиях, мы узнали, что эти люди, некоторые, являются участниками «Инцидента на Нар-Шадда». – Капитан переключил изображение, будто перевернул страницу, показывая несколько досье. [Джаг, имя не указано, лишь фото в броне; Амарри А'Тун; Кортана; Феликс Норман.] - Это они? Вы что-то предприняли? - Да сэр, почти каждый корабль, с возможностью выхода в гиперпространство, в Куат-сити, удерживается здесь, до решения проблемы. Но после взрыва кольца, некоторые люди хотят покинуть планету. – После этих слов, Кейс призадумался, пытаясь что-то вспомнить. - На счет взрыва, часть.… Наша вторая группа, находилась на кольце в тот момент, вы что-либо знаете? - Нет, сэр, в последнее время, мы получали приказы только от вас и связывались лишь с главным штабом Куата. - Продолжайте работу, когда закончите, заприте ангар и поставьте охрану. Сами же, уйдите куда-нибудь, от куда вы сможете координировать мои действия, и иметь доступ к необходимым ресурсам. И последнее, на планете, как я уже говорил, несколько джедаев, около пяти, если не больше, о любых происшествиях докладывать всей нашей группе. Кейс вышел из ангара в сопровождении клонов, которым приказал следовать за ним, пройдясь первого же, спокойного местечка, он связался с Альфой и Армусом. - СИБ-овец, Альфа, вы меня слышите? Свяжитесь как только сможете, у меня новости.
Кивнув головой уходящему Рэйнджеру, Росс аккуратно открыл решетку вентиляции и забрался в нее. Ползти пришло довольно таки в неудобном положении. Зато никто его не услышал и не увидел. Добравшись до запасной станции Росс увидел толстые кабеля, по всей видимости это были кабеля электроэнергии. И по внешнему виду, они на ладом работали, тк из них постоянно сыпались искры. Хм, сделаем вид поломки. Подумал он. Спрыгнул вниз, и поставив решетку на место, Он пустил маленькую молнию (по сигналу Клинта) в пучок проводов. То что случилось далее Росс ни как не планировал. Маленькая молния вызвала самое настоящее светопредставление, по всей комнате начали плавиться провода, техника начала сыпать искрами, а генератор просто взорвался, швырнув волной Темного Джедая в стену как ком с землей. Очухавшись, Росс осмотрел себя, и заметил несколько сильных пропалин на броне, и всего лишь половину своего любимого плаща. Перестарался. Посмотрев на время, он побежал на встречу к остальной группе. Тк вентиляционная решетка намертво вплавилась в панель, в нее он уже не мог забраться. В полной темноте, он прошел метров 15 по коридору, и почувствовал приближение по всей видимости штурмовиков. Посмотрев на вверх, он заметил такую же решетку. Быстренько сняв ее, он залез в воздухопровод и поставил решетку на место. Остальное было легко. Встретившись с командой, и услышав: Великолепно. Надеюсь, всё прошло гладко? Росс скептически сказал: Ну практически, если не считать, что там все рвануло к чертям. Посмотрев на таймер Росс показал его Клинту. Осталось 19 минут. Нужно спешить.
Орбита: Погоня за нарушителями и атака на секретный объект, происходившие на поверхности планеты-верфи, не шли ни в какое сравнение с тем, что произошло на орбите. Взрыв нескольких строящихся и ремонтирующихся боевых кораблей оторвал небольшой кусок от Кольца Куата. Невиданный по своим масштабам терракт, впрочем, был уверенно встречен имперским гарнизоном и корпорацией, которые изо дня в день муштровали своих работников. Чтобы избежать обрущения остального Кольца на планету, сотни техников, ремонтных дронов и кораблей, принялись создавать новую сцепку в месте разрыва. На оперативный просток вышли промышленные тягачи, часть из которых приступила к ловле самых больших обломков, а подавляющее большинство погналось за уплывающим в космос куском верфи. За минуту до того как кусок кольца откололся, два члена Особой Группы, Дэвид Тендорс, и Дарт Зерен успели сбежать оттуда на шаттле и теперь направлялись на базовую станцию отряда. Рэнски встретил их отборной флотской руганью, ошалев от такого развития событий, и только немного переведя дыхание, начал распроссы. Офицеру не составило труда сопоставить два события: терракт произошёл сразу после ареста баржи и её экипажа, а все остальные суда в этой части верфи либо принадлежали Империи, либо являлись постоянными посетителями. Капитан связался со старшим офицером во флоте обороны Куата. А тот уже, согласовывал действия с главой гарнизона и руководством корпорации, вводил блокаду планеты. К Куату было запрещено приближаться любым кораблям, за исключением имперских "Разрушителей" по личному разрешению губернатора. Флот был приведён в состояние полной боеготовности и переведён на построение "Двести", означающее полную блокаду. Любой корабль без пропуска с высшим приоритетом, не имел права покидать пределы атмосферы, а на поверхности планеты объявили чрезвычайное положение. Когда старший офицер выслушал мысли капитана Рэнски, он пришёл к тем же выводам и приказал рассадить весь экипаж "Непобедимого Дерьма" из трюма баржи по одиночным камерам в тюремном блоке и приставить тройную охрану. Такая же участь постигла и экипажы других подозрительных кораблей, которые находились на верфях Куата. Когда всех вывели с баржи, один из крейсеров класса "Победа", вышел на боевой рубеж - его капитан получил приказ уничтожить "Непобедимое Дерьмо", пока этот корабль не щегольнул ещё какой-нибудь гадостью, припрятанной внутри. Залп батареи турболазеров прошил борта баржи насквозь. Из пробоин тут же вырвалось пламя сгорающего кислорода, а едкий дым окутал корабль подобно туману. Следующий залп разорвал корпус корабля на куски. К капитану корабля, тем временем, уже направлялась команда дознавателей. Поверхность: Погоня за свупами нарушителей увенчалась слабым успехом, можно сказать, провалилась. Большинство боевиков сумели удрать, перебив немало имперских спидеров, до того как Альфа и Жнец сумели присоединиться к погоне, но СИБ-овец своего не упустил. Он, вместе с пятью клонами, загнал в ловушку свуп молодого мятежника, и всё-таки захватил того в плен. Корабль нарушителей, "Соколёнок", тем временем был вскрыт Кейсом Рейнором, и следователи приступили к обыску. Сам падший джедай умчался к другой "горячей точке" - объекту Лаборатория, подвергнувшегося атаке неизвестных диверсантов. На планете, в связи с чрезвычайным положением, были мобилизованы все патрульные и охранные группы - они перекрывали ключевые дороги и стягивались к важным объектам. Региональные бюро СИБ вместе с полицией рыли носом землю, занимаясь обысками и досмотрами. Несомненно, никто из должностных лиц на Куате не хотел предстать перед Императором и нести отвественность за такой терракт на крупнейшей верфи Империи.
Майор Армус Вакориан, СИБ - Империя
Парень на спидере был хорош. Он отлично маневрировал и уходил из под огня оперативника, периодически выводя из игры некоторых из клонов-преследователей. Но последние десять лет, Армус только и занимался, что погонями и выслеживаниями. Может быть, я плохо управляюсь со всякими летунами, но уж спидером умею пользоваться в совершенстве... Армус вильнул и, выскочив на встречную полосу, на некоторое время скрылся от взглядом беглецов за боком грузовика. Когда он, сократив дистанцию до десятка метров, вынырнул из-за бока машины, второй нарушитель успел смыться. Остался только молодой парень. Вакориан максимально возможно выровнял полёт и открыл прицельный огонь по свупу врага. Красные лучи оставили на корпусе множество подпалин, всё же не задев самого пилота. Майор выдал ещё очередь и на этот раз попал во что-то важное. Скорость свупа начала падать и Армус начал метр за метром сокращать дистанцию. Он заметил, как беглец что-то вколол в себе в шею, но не нашёл этому должного бъяснения. Быть может - адреналин или какой-нибудь стимулятор? Клоны на спидерах тоже начали сокращать дистанцию и СИБ-овец сместился в сторону, чтобы не попасть на линию огня, накрывшего спидер парня. Казалось, что его гибель уже неизбежна, когда парень внезапно затормозил, опустившись прямо на дорожное покрытие, на разделительную полосу. Оперативник и его бойцы точно не ожидали такого поворота событий - все они пронеслись над головой своей жертвы, и сообразали что произошло только через пару секунд. Армус резко крутанул управляющие рукояти и едва не завалился на бок от такого резкого разворота. Он тут же разглядел беглеца в пятидесяти метрах позади - он уже расчехлял снайперскую винтовку. Вакориан дал по нему очередь, но расстояние было слишком большим для пушек спидера, к тому же парень прятался за корпусом своего дымящегося свупа. Проклятие! Ведь мы здесь как на ладони... Пользуясь тем, что стрелок отвлёкся на клонов, Армус отвернул в сторону, на соседний сегмент трассы, уходящей выше и ушёл с линии огня. Перед тем как потерять бойцов из виду, СИБ-овец с досадой отметил, что двое уже выведены из игры, причём один из них врезался в гражданский транспорт. Надо отдать парню должное. Вот почему, спрашивается, он пошёл на службу к этим грязным мятежникам? Чем его не устроил Новый Порядок? Сегмент трассы снова пошёл на спуск и СИБ-овец перескочил с него на основную дорогу, оказавшись за спиной беглеца, который как раз швырнул гранату. С востока уже приближались три десантных шаттла, на одном из которых летел координатор от СБ Корпорации, а по дороге неслись с десяток спидеров, но было очевидно, что без вмешательства оперативника, мятежник успеет сбежать. Когда спидер Армуса приземлился в пяти метрах за спиной беглеца, взорвалась граната, поглотив в пламени последних двух клонов и мятежник ничего не услышал. Бластер привычно лёг в руку и майор стал тихо подкрадываться к увлечённому подсчётом потерь врагу. - Три, и четыре... - произнёс мятежник, и в этот момент, видимо вспомнив количество преследователей, судорожно дёрнулся, но было поздно. Ткнув ему в спину бластером, Вакориан холодно и насмешливо произнёс: "Пять", - чтобы не дать противнику опомниться. Удар по затылку рукояткой, подсечка - и вот уже противник лежит на жёстком дорожном покрытии. Над головой послышались будто бы раскаты грома, и мигнула слепящая вспышка, но Армус не был намерен терять время и отвлекаться. Взрыв, если это был он, прозвучал слишком далеко. Уперев колено в спину пленнику, майор защёлкнул на его запястьях наручники, скрестив руки врага за спиной, после чего проделал ту же операцию с ногами, только использовав более длинные, специальные кандалы. - Не повезло тебе, приятель, - похлопав парня по плечу, Армус споро снял с него всё оружие и снаряжение, отбросив эту игрушки подальше. С неба послышался вой турбин и на дорогу приземлились три шаттла. Из них высыпали не меньше двадцати клонов, а также координатор. - Унесите это мясо отсюда, - поднявшись на ноги и отойдя от пленника, приказал СИБ-овец. - В наш шаттл его и десятерых бойцов в сопровождение. Я тоже полечу. Устроим мерзавцу допрос с пристрастием. Я уже узнал пленника по описанию из досье. Феликс "Лекс" Норман. Теперь нет сомнений, что это группа мятежников про-республиканцев. - Будет сделано, - кивнул клон-командир и они тут же поставили слегко оглушённого мятежника на ноги и повели его, едва двигающего ногами из-за кандалов, в шаттл, предварительно собрав оружие и снаряжение нарушителя. - Взорвали Кольцо Куата! - выпалил координатор, как только добежал до СИБ-овца. - Целый кусок верфи уплывает в космос! - ЧТО?! - схватился за голову Армус. - Этого не может... Мне нужно связаться с командиром! - он достал коммуникатор, чтобы связаться с Альфой.
Клон Альфа, командир группы. Империя
Прежде чем Альфа смог присоединиться с погоне за нарушителями, те обвели вокруг пальца клонов на спидерах и всё-таки скрылись, приведя в бешенство летящего рядом с Альфой, Жнеца. Мандалорец терпеть не мог проигрывать. Альфа с досадой слез со спидера и, отойдя к обочине скоростной трассы, начал выслушивать доклад старшего из клонов-преследователей. Что-то в его словах показалось Альфе знакомым и он снова пролистал краткие досье на головорезов с Нар-Шадаа. Теперь сомнений не остаётся - эта группа нарушителей - мятежники, террористы, придерживающиеся взглядом Старой Республики. И они весьма опасны. Но я не собираюсь повторить судьбу офицеров с Нар-Шадаа... Клон снова просмотрел отчёт и нашёл кое-что интересное - лейтенант Елена Хэвен, упустившая врагов на луне хаттов, неделю назад была переведена на Куат с понижением до сержанта. Сейчас она работала в диспетчерской службе. Судя по всему, карьера у девицы теперь ни к ситху... Альфа направил запрос на вызов сержанта Хэвен и уже ехал на спидере обратно в космопорт, аккуратно объезжая обугленные остовы гражданских транспортов, которые пострадали как от рук имперцев, так и повстанцев во время погони, когда клону пришло сообщение от Армуса. СИБ-овец порадовал его тем, что сумел схватить беглеца, по описанию соотвествующего офицеру мятежников - Феликсу "Лексу" Норману. Майор сказал, что везёт пленника на шаттле в ближайшее бюро контрразведки для личного допроса и просил Альфу присоединиться. - Понял тебя, Армус, через двадцать минут буду там, - клон отключил связь, но тут же передатчик вновь ожил, на этот раз заговорив голосом Рэнски. Капитан сообщил, что именно это был за взрыв на орбите и обрисовал ситуацию, добавив про заварушку на объекте "Лаборатория". - Так, Винсент... Слушай внимательно: на орбите вам больше делать нечего - всё равно блокада. И вряд ли хоть кто-то из нарушителей ещё на Кольце, они не столь глупы. У моей группы нет времени на лабораторию, мы занимаемся республиканцами. Что? Ах да: "мы" это я, Армус и Жнец. Отправляйся со своими ребятами на поверхность и займись лабораторией - туда уже мчится Кейс. Да, я знаю, что он тебе не нравится, но ничего не поделаешь. Всё, до связи. Но не успел Альфа перевести дыхание, как зловредный прибор опять запищал. На этот раз вызв поступал от падшего джедая. Помени ситха джедая и он явится... - Да, Кейс, в чём дело?
Кейс Рэйнор Империя Альфа почти сразу же ответил на попытку связаться с ними. - Да, Кейс, в чём дело? - Я уже сказал что у меня новости?! На планете джедаи, не меньше трех и возможно один из них ситх, бункер в котором я был, разворошили так, будто это было прикрытие чего-то. При этом, только одни следы из бункера. Я ничего не понимаю, но возможно на бункер напала группа, а позже их забрал корабль… Но плюс к этому, капитан, которого ты мне навязал, навел справки на тех, кто были в ангаре. Имена Амарри А'Ту, Кортана, Феликс Норман тебе о чем-нибудь говорят? - Один у нас, тот, что Норман, остальные скрылись. - На всей планете военное положение, капитан, объявил их в розыск, за вознаграждение. Что делать мне? - Ждать. – Коротко ответил Альфа, после чего выключил коммуникатор. - Ждать? Чего? – Спросил Кейс, но поняв, что Альфа отключился, Кейс прошелся к транспортнику и оперся спиной о корпус СНДК. – Чего мне ждать? Может это лишь отмазка? Интересно, как там капитан Рэнски с его группой? Слишком много я задаю вопросов, может медитировать, или хотя бы подумать о ситуации, может что-то дельное в голову придет.
Погоня была всё ближе, пару раз Алькатрас чуть было не зацепил преследователей, но эти имперские ублюдки были очень ловкими и постоянно уворачивались. Внезапно, джедай прокричал: - Парень, как там твои успехи? Хоть одного зацепил? Впрочем, неважно. Сейчас держись крепче. Я постараюсь оторваться от них, спидер будет летать ну по очень странным траекториям, так что чур с табуретки не падать. Если неудобно стрелять - не трать силы. - Да чтоб тебя, опять ... - но договорить Альктрасу не дали - напарник начал швырять их спидер по странным траекториям, выписывая невероятные фигуры пилотажа. "Почти как истребитель - подумал Алькатрас - Наверное, он здорово летает". Позади раздались взрывы - похоже, кое-кто из импов попытался повторить траекторию их полёта, но с фатальными для себя последствиями. Очередной манёвр чуть не выкинул Алькатраса со спидера. Вцепившись в ручку, он выругался: - Ох твою-ж мать. Чтоб я еще раз к тебе сел - да я лучше пешком побегу. - Прости парень, я и забыл что ты не любишь летать. Глянь сколько их там осталось - в голосе джедая явно различался сарказм - Пункт назначения уже недалеко, надо бы избавиться от "хвоста" полностью, прежде чем на явку заявляться. - Я люблю летать, но то, что делаешь ты - это чистое самоубийство - проворчал Алькатрас, но всё же выполнил просьбу джедая. Обернувшись, он заметил в потоке машин ещё два военных спидера импов: - Их осталось ещё двое. Есть какие то идеи?
Джаг, Республика:
Поцелуй. Он неожиданно пробудил забытые воспоминания, которые Джаг считал давно стёртыми из памяти. На секунду показалось, что всё вернулось, время, когда он был свободен и счастлив, время, когда он был .... "Похоже прошлое не так легко оставить в прошлом - мелькнула мысль - Что бы там не говорила старая, мудрая поговорка". Всё закончилось также внезапно, как и началось - девушка прервала поцелуй и отодвинулась. Джаг улыбнулся ей, а про себя подумал: "Syn vetin - ты всё напутал, старина, ты всё напутал - прошлое в прошлом. Отец говорил, что нужно всегда идти вперёд и никогда не оглядываться, и он был прав" Поднявшись, Джаг протянул руку девушке, помогая подняться. Но всё ещё не сконцентрировавшись, он обратился к ней на своём родном языке: - Mhi shaadla... - Джаг осёкся, увидев в глазах девушки непонимание. "Соберись, оставь в dar'yaim то, что должно быть забыто навсегда. Сейчас есть заказ, и его надо выполнить"- Нам пора выдвигаться, другие, наверное, уже ждут нас на месте. "Если они ещё живы" - многолетний опыт наёмничества подсказывал, что вероятен любой исход событий. Кортана не стала возражать, и сев на спидер они сорвались с места, уносясь в сторону одного из самых криминализированных районов Куат-сити. Поездка не была долгое - минут через пятнадцать они остановились у парапета, и дальше пошли пешком. Джаг шёл вперёд, не смотря по сторонам - боковые сенсоры шлема прекрасно фиксировали события, происходящие слева и справа от мандолорца, и крутить головой не было необходимости. Да и желания тоже - покрытые грязью, серо-бурые дома без окон, грязные улицы, заваленные объедками и мусором, шныряющие туда-сюда подозрительные личности, при ближайшем рассмотрении оказывающиеся местными жителями - одним словом трущобы, приют нищих и бандитов. На них косо посматривали, что заставляло Кортану крепко сжимать рукоять своего бластера. "Молодец, боевая - себя в обиду не даст" - с одобрением подумал Джаг. Впрочем, на них никто так и не напал, видимо посчитав связываться со странными, но хорошо вооружёнными незнакомцами - себе дороже. Так, без приключений, они дошли до пандуса, ведущего вниз. Джаг спокойно пошёл по нему вниз. Освещение становилось всё хуже, а запах оставлял желать лучшего. Джаг пожалел девушку - он был в шлеме с фильтром, она же сполна ощущала местное "амбре". Остановившись, Джаг снял шлем и протянул его Кортане. Поймав её удивлённый взгляд, пояснил: - Одень, вонять будет меньше. - впрочем, он не был уверен в этом до конца - А как же ты? - девушка всё ещё смотрела на него непонимающе - А я бывал в местах и похуже, чем это - Джаг усмехнулся К счастью, девушка не стала упираться, и, с некоторым трудом, одела шлем. Взглянув на неё, Джаг отогнал всплывший из памяти образ, и двинулся дальше. Они спустились по пандусу примерно на двадцать уровней, прежде чем вышли на нужный. Свет здесь почти не горел, но Джаг уверенно шёл вперёд - чтобы видеть в темноте, специальные приборы ему были не нужны. Дойдя до нужной двери, он ввёл код. Дверь открылась, и Джагу пришлось прищуриться - помещение, куда они попали, было отлично освещено. Обстановка, правда, была скудной - стол с голопроектором, несколько стульев и небольшой шкаф. Кортана сняла шлем и отдала его Джагу. Затем прошла по комнате, и присела на один из стульев, взглянув на Джага: - Ждём, когда прибудут остальные - ответил он на её невысказанный вопрос "Если они прибудут" - добавил мандолорец пр себя
До чего же странное это ощущение... Всячески перестать чувствовать боль. Некоторые бы сказали, что отсутствие боли для солдате - самое то. Но Норман уже давно усвоил - это совсем не так. Есть боль - значит ты в мире живых. Пока что. Есть боль - значит, ты сможешь уберечь себя. Ну а теперь... Феликс как будто лишился друга. Пусть друга коварного, подлого, и весьма сомнительного. Но он не раз спасал Норману жизнь из передряг. По сути, он должен был почувствовать, как ноют ушибленные колени. Как болят ребра от удара об землю. Но ничего подобного не произошло. Это все равно что смотреть на взрыв, но не слышать его. Или слышать рев двигателя, но не видеть корабль самому. И зачем только Империя содержит этих бестолковых клонов, когда обычные люди много эффективней? - неожиданно подумал Феликс, ощущая как наручники плотно прицепились к его запястьям, не давая ни малейшего шанса двинуть рукой. Ведь один-лишь человек сделал то, что было не под силу 20 клонам. Через мгновение ту же операцию провели и с ногами, правда кандалы на них были более свободны, для более удобного перемещения. - Не повезло тебе, приятель, - произнес его захватчик, стаскивая с него всю его аммуницию. На его лице Феликс заметил победоносную, самодовольную улыбку. - Хотя бы от погонь, драк и прочей бредятины отдохну. Под гул ваших пыточных машин и криков других заключенных, - попытался провоцирующе улыбнуться Феликс, но за место улыбки получилась скорее гримаса. - Этот одых запомнится тебе надолго. Поверь мне, мятежник... - теперь же на его лице играла коварная, не предвещающая ничего хорошего улыбка. Феликсу неожиданно пришло в голову, что перед ним сейчас стоит человек, для которого допрос с применением... жестких методов не впервой. Даже очень... Ныне его бластер, снайперская винтовка, коммуникатор, монокль, наручи и нож, что ранее хранился у Нормана в ботинке - все это лежало в куче, словно груда мусора. - Унесите это мясо отсюда, - не без отвращение произнес человек (приглядевшись на его форменную броню, Лекс узнал в нем оперативника спец. подразделения Империи - СИБ) - В шаттл его и десятерых бойцов в сопровождении. Я тоже полечу. Устроим мерзавцу допрос с пристрастием... - Феликс ожидал этих слов. Хоть какое-нибудь преимущество перед имперцами ему обеспечено - Есть, сэр - мгновенно ответил клон, насильно поднимая Нормана на ноги, злобно ворча что-то похоже на: "Поднимайся, республиканский выродок..." - И без тебя справлюсь, - агрессивно огрызнулся Норман, быстро вставая на ноги. Столь резкий поворот событий заставил некоторых клонов выудить свои бластеры, но СИБ-овец преспокойно поднял руку, показывая что нечего бояться. Ну бобуянит немного перед пытками, ничего. Дернется в не ту сторону - убьют, без намека на милосердие. Перед тем, как сесть в шаттл, Норман услышал, как офицер начал что-то быстро поянять другим клонам. Что произошло - неведомо. Но что-то явно нехорошее. По крайней мере для Империи... Норман злорадственно улыбнулся. Через 5 минут в шаттл вошел СИБ-овец, после чего корабль, мягко оторвавшись от земли, устремился вверх. Вид у оперативника был неважный. Брови сильно нахмурены, взгляд тревожный. Разбавим тревогу беседой. Заодно и узнаем, какая судьба у товарищей, и какая судьба ждет его самого. - Позвольте спросить... - начал Феликс. СИБ-овец поднял брови. - Кто вы? Куда меня ведут, и что собираетесь делать со мной?Что с моими товарищами?
Казалось, момент приятный, и хотелось бы продолжить поцелуй, на когда грозит погоня, невольно пришлось сие действо прервать. Он взглянул на ту немного странно, не смутился, лишь улыбнулся в ответ, будто ушел в иной мир, от чего, глядя на Джага, приподняла от недоумения одну бровь. Через некоторое время таки подал он знак о прибитии своего разума в этот мир, поднявшись со своего места, и стал протягивать руку помощи Кортане, вот только перед этим произнес фразу на незнакомом ей языке, и было хотела подумать, что замаскированное инопланетное существо пред ней. Однако и он сам заметил неладное, поправив себя на более понятный девушке язык. - Нам пора выдвигаться, другие, наверное, уже ждут нас на месте, - в его голосе была слышна легкая тревога, словно не уверен был в своих словах, но чем-либо перечить не стала, кивнув лишь в ответ, схватила руку Джага и слезла со своего места тоже, достаточно отдышавшись от погони, однако через пару минут они уже вместе мчались на спидере в другой район, которого Кортана не особо знала, если и вообще знала. До пункта назначения они прибыли удивительно быстро, как девушке показалось, и остановились в довольно странном месте, но черт знает, возможно, Джаг знает, что делает. Слезая со спидера и следуя уже за ним следом, оценивала происходящее вокруг. Обстановка не внушала доверия, что уже очень понравилось даме, ведь не в первые ей приходилось блуждать в подобных местах, именно они популярны среди бандитских группировок для скрытия своего штаба и устраивания довольно милых и теплых приемов для незванных гостей. Покрытые грязью, серо-бурые дома без окон, грязные улицы, заваленные объедками и мусором, шныряющие туда-сюда подозрительные личности, при ближайшем рассмотрении оказывающиеся местными жителями...ах...почти как дома ощущала себя девушка, с улыбкой наблюдая зрелище, сжимая в своей ладони бластер, ожидая какой-либо подставы. Однако, все прошло удивительно гладко и никто за это время их не тронул, и на душе ее отпечаталось глубокое разочарование сие местом, но вскоре вдвоем стали спускаться по пандусу вниз, где аромат сильно отличался от того, что веяло наверху, и сильный кашель охватил ее горло, быстро желая прочистить легкие от этого ужаса, однако становилось только хуже. Прикрывая ладонью уста, пыталась дышать реже и мелкими дозами, получалось так не очень, избежать вони не удалось. - Странно, раньше ведь мне приходилось терпеть запах алкоголя вперемешку с наркотиками, однако это...побило все рекорды...Или я слишком часто в последнее время была на корабле и отвыкла от подобных экскурсий? - подумала Кортана, прижмурившись немного, чтоб разглядеть сквозь вонь хоть что-то, отвлекаясь хотя бы изучением стен, но через некоторое время от этого занятия отвлек ее Джаг, протянув ей свой шлем, в котором был фильтр воздуха, однако такой инициативы принять разумом она не могла, ведь обрекает парня на эту пытку едкими, пусть и не опасными газами. - Одень, вонять будет меньше. - А как же ты? - спросила она у того, раскрыв широко глаза от удивления, проговаривая сквозь ладонь, которой прикрывала свои нос и рот плотно. - А я бывал в местах и похуже, чем это - Джаг усмехнулся, и Кортана поверила его убеждению, да и не хотелось привлекать внимание лишними спорами, так что отпираться особо не стала, и взяв в свободную ладонь его шлем, стала аккуратно одевать его на голову, однако удавалось это ей с трудом, ведь редко приходилось шлемы носить при ее-то профессии. Наконец, одев эту часть брони, они направились дальше, и уже полной грудью девушке удавалось дышать, и даже за это время тихонько изучала строение шлема с технической и информационной точки зрения, еле сдерживаясь разобрать тот на детали, хоть и знала, что сотоварищ такое действие не одобрил бы. Осматриваясь периодически, ладони свои спрятав в карманы брюк, и не заметила, как те добрались уже до двадцатого уровня, и казалось бы, должно в ее глазах стать темней, однако шлем со своими функциями не давал наслаждаться тьмой, а вот Джага все больше жаль становилось на тот момент, хоть и пытается поступать благородно, но хоть периодически в такие моменты стоит быть эгоистом, как посчитала Кортана, и опустив голову вниз, глядя на его, эээ, спину, зашагала до самой двери, в которой ее ожидало уже помещение, и довольно уютное, как показалось на первый взгляд. С наслаждением сняв с себя шлем и поставив на сидение одного из стульев, прошла в глубь места, заняв уже другой стул, но сев на него не по-нормальному, а спинка стула чтоб была впереди, и сложив ладони на краю той самой спинки, наблюдала на дальнейшие действия Джага, стуча каблуками по земле игриво и улыбаясь, аки ребенок. - Ждём, когда прибудут остальные, - ответил он ей, будто предчувствуя дальнейший вопрос, что выглядело довольно забавным, раз стал мысли ее читать, однако тревога за все время пути с его лица так и не уходила. - Хорошо, - проговорила звонко та, но ее дальнейшую фразу прервало урчание в животе. - Эм..Где бы перекусить.. Задумчиво она стала разглядывать все вокруг себя, однако съестного ничего не увидела, да и за пределами двери тоже врядли есть закусочная, только надоедливые местные и хмурые имперцы, шастающие по округе.
Капитан недоумённо посмотрел на коммлинк, будто ожидая, что тот как минимум зашевелится в руке. За каким хаттом понадобился он на спецоперации, когда Винсент мог помочь разгребать бардак, образовавшийся вследствие диверсии, Рэнски не знал. А потому пришлось влезть в стандартное обмундирование коммандоса-десантника, с нашивками командира группы, и направиться в сторону ожидавшего их в ангаре челнока. По пути выловив по передатчику ситха и наёмника, имперец ввёл их в курс дела. Связавшись со старшим офицером, он дал ему последние инструкции: - Допросить только капитана корабля, всех остальных - в расход. Подозреваемого после необходимых процедур - тоже. Мне не нужен повторный инцидент... Капитаны Разрушителей уведомлены? - Да, сэр, - человек заметно нервничал. - Пройдёте по "белому коридору". Ребята Кренеля вас прикроют. - Хорошо, и...кстати. В случае очередного провала будете отчитываться перед Лордом Вейдером лично. - капитан вырубил связь, не дав подчинённому опротестовать данное заявление. Зайдя на борт шатла, он убедился, что об их статусе блокада Куата уведомлена, после чего транспорт начал путь на место их назначения.
Потеребив коммлинк в руке, он установил канал связи и, дождавшись пока собеседник откликнется сухо сказал:
- Кейс, встречайте нас через двадцать стандартных минут - будете нашим экскурсоводом... - после чего отослал ему координаты места встречи.
- Их осталось еще двое. Есть какие то идеи?, - наёмник за спиной у Калеба уже не так нервничал, но по голосу было ясно - до вселенского спокойствия ему еще неблизко. Ирдо сконцентрировался, пытаясь собраться с мыслями. Помогло. Словно молния, в голове сверкнула интересная мысль. Раз те ребята не отстают, значит они не ожидают того, что я заторможу. Скорости максимальные, внимание только на маячащем впереди спидере, на резкий манёвр с моей стороны они среагировать не успеют! Ну а если успеют, я их лично, перед смертью, нареку рыцарями-джедаями, отдам им меч и благословлю на подвиги. Ирдо обратился к наёмнику: - Слушай, ты ведь не можешь стрелять на такой скорости, верно? Ну а с устойчивого положения, сможешь попасть по движущейся цели? - Я вообще-то снайпер, по специальности. Так что такие вопросы мне не задавай. Конечно попаду. - Ну тогда приготовь винтовку, и приготовься к экстренному торможению. И, в очередной раз за сегодняшний вечер напомню - не вылети с седушки. Ирдо глянул в отражатель заднего вида - двое преследователей почти нагнали спидер и уже выходили на дистанцию стрельбы. Так, идут довольно близко, но все равно - ненадёжно. Ооо, вот то что надо! - джедай увидел на одном из ответвлений дорог технический туннель. Узкий проезд позволял пройти одновременно двум-трём спидерам, причем третий спидер расцарапал бы себе крыло. А, плевать, помирать - так с громким бумом. Калеб направил болид в туннель. Как и ожидалось, за ним последовали только двое настырных импов. Да пребудет со мной Сила. И Удача тоже. Ирдо резко нажал на педали тормоза. Спидер, с жутким скрипом, пролетев пару десятков метров, остановился. В ту же секунду джедай выхватил из-за пояса меч и, активировав его, вытянул руку с "оружием цивилизованной эпохи" слева от себя. Тут же, мимо остановившегося спидера пролетели два импа. Вернее, один пролетел, а второй неуклюже свалился со своего транспорта, после чего неконтролируемый спидер врезался в стену тоннеля. Ирдо даже немного опешил от действа которое произошло за считанные доли секунды, и вздрогнул от глухого звука выстрела из-за спины, легкого толчка и второго взрыва, который ознаменовал уничтожение второго спидера и смерть второго имперца. Снайпер действительно знал своё дело - даже на расстоянии десятка метров было видно черную зияющую отметину на затылке белого шлема. Ирдо выключил меч и немного повернулся в седле. - Вопросов больше не имею. За исключением одного. Как тебя звать? Желательно по имени, а не по кличке. Наёмник хмыкнул и на секунду задумавшись, будто бы что-то решая для себя, ответил: - Алькатрас. Просто Алькатрас. - Я Ирдо. Весьма рад знакомству. Предлагаю продолжить нашу беседу за чашкой рома в уютном бунгало, в котором, я так надеюсь, нас уже ждут остальные участники этого смертельного аттракциона. Чисс развернул изрядно потрепанный спидер и выехал из туннеля. Проехав еще пару кварталов, Ирдо притормозил в одном из жилых блоков. Укрыв транспорт, изрядно послуживший им сегодня, оказавшимися неподалёку тряпками и мусором, наёмник и джедай вошли внутрь. Поднявшись на нужный этаж, Ирдо подошел к неприметной двери в конце коридора и ввел код в замок. Дверь бесшумно открылась и Ирдо с облегчением вздохнул, когда увидел сидящую в комнате Кортану, которая уже тянулась к кобуре и подпирающего стену Джага. - Слава Кокотулху, что я дверью не ошибся. То-то был бы номер - я с мечом в руках вхожу в комнату, набитую штурмовиками. Немая сцена обеспечена!, - улыбающийся во весь рот Ирдо, прошагал через комнату и устало присел на свободный стул.
Глухо топая по земле армированными ботинками, высокая фигура в плаще быстро двигалась сквозь редкий лес. Это существо было покрыто невидимой аурой могущества и источало, почти осязаемую Силу и Гнев...
Шаги его были твёрдыми и целеустремлёнными. Сит, именующий себя Аттулом Рохасом, непреклонно следовал к своей цели - лаборатории по производству биологического оружия. Он всё так же подчинялся Джокеру. То что произошло в бункере империи, как думал Рохас, было предательством, но не с его стороны, а со стороны Азулы - серого джедая, отринувшего свои идеалы ради карьеры наёмника и её предательство не удивило сита, а наоборот - подтвердило её лояльность к Тёмной Стороне. Она всё больше принимала Тёмную Сторону и это будоражило воображение Рохаса, возбуждало его... Но была и обратная сторона, - она холодна. Она не испытывает ни злости ни радости, ничего. Но было ещё кое что, что могло послужить точкой отсчёта... - Антар - прошипел сит, как будто это было некое проклятье, а не имя. Её чувства к Антару могли послужить толчком на Тёмную Сторону. Но не те чувства, что были сейчас... на тёмную сторону ведут много путей, перечисление которых заняло бы вечность... но был один, очень простой - горечь утраты. "Если вовремя надавить на этот рычаг, Азула начнёт сомневаться в правильности выбора, и на смену смятению, метанию от демона к ангелу, она выберет единственный правильный путь - путь Тёмной Стороны."
Погрузившийся в свои мысли, Рохас не сразу заметил, что уже вышел из леса, и теперь находится перед открытой местность, а в паре километрах впереди - широко раскинувший свои ветки строительных магистралей и верфей - Куат-Сити.
Широко шагая по тротуарной брусчатке, Аттул Рохас стремительно продвигался мимо всевозможных зданий, кантин, и прочих строений, жилых или не жилых - это не имело значения для человека в плаще и капюшоне... Спустя несколько минут ходьбы по городу, наполненному существами самых омерзительных видов, какие только можно представить, Рохас начал их всех ненавидеть, каждого жителя, каждого мужчину, каждую женщину и каждого ребёнка - он хотел убить. Изрубить световым мечом до состояний дымящегося фарша или уничтожить их Силой. Но начать резню посреди города, было бы верхом безумия. То что произошло в Бункере - было необходимостью, единственным верным вариантом развития событий, но здесь, на оживлённых улочках, переполненных имперцами надо проявлять осторожность. Поэтому, вместо безумной пляски смерти он просто посылал проклятья каждому встречному и желал ему скорой смерти. Вдруг внимание всех прохожих приковало сумеречное небо. Не повинуясь стадному инстинкту(за не имением такового), он всё же решил кинуть свой быстрый злобный взгляд вверх. Яркое светопреставление, разыгравшееся в небе - приковало его внимание на более долгий срок чем он рассчитывал... но, спустя две секунды, он вновь быстро шагал по тротуару...
Спустя ещё минуту, он стоял на пороге нового медицинского центра Куат-Сити, по совместительству - один из тайных входов в Лабораторию. Но на тот рас, здесь было множество штурмовиков. Поборов своё желание активировать меч, сит медленно, экономя каждое движение, прошёл внутрь, прибегнув лишь к Убеждению Силы...
Шаттл класса "Лямбда" направлялся к ближайшей имперской базе на поверхности Куата. Сидящий в нем Дэвид вместе с Зереном ждал дальнейших указаний от Рэнски, у которого видимо на данный момент хватало проблем. От безделья охотник достал из портсигар сигарету и закурил её, игнорируя висящую перед ним надпись на стене "Курить запрещено!". Сделав длинную тягу, Дэвид выдохнул поток дыма, который попал на сидящий напротив персонал станции, от чего последние начали кашлять. Пфе, неженки – подумал охотник. Среди кашляющих нашелся самый смелый. Это был худощавый паренек лет 25 внешне в костюме рабочего. Он помахал рукой, отгоняя дым, и обратился к охотнику: - Вы читать не умеете? Тут курить запрещено! Потушите сигарету, пока… - Пока что? – прервал паренька Дэвид направляя на него свой бластер – Лучше не беспокой меня, если не хочешь окончить свою жизнь здесь с дыркой во лбу. Нервно сглотнув "смельчак" замолчал, изредка прерывая молчание кашлем. Закончив с рабочим, Дэвид посмотрел в сторону Зерена. Тот сидел и сверлил взглядом сидящих напротив рабочих, которые наверняка уже напудрили в штаны от страха. Слегка усмехнувшись, охотник откинулся на спинку сидения. Через несколько минут коммуникатор Дэвида начал издавать писк, давая понять, что капитан Рэнски хочет с ним связаться. Активировав связь, охотник сказал в коммуникатор: - Да? Я весь внимание, капитан! - Не наглейте, Тендорс – послышался холодный ответ от Рэнски – Была проведена атака на лабораторию на поверхности Куата. Альфа приказывает явиться туда и разобраться во всем. Кейс будет ждать нас там. Высылаю координаты места сбора. Конец связи. Прервав связь, Дэвид обратился к навигатору: - Ты все слышал. Передай пилоту, чтобы отвез нас к месту встречи. Координаты 353.62.4235.234. Спустя 20 минут Дэвид и Зерен уже выходили из шаттла, который приземлился неподалеку от лаборатории. Кейс и Рэнски уже к этому моменту находились на точке сбора. Дэвид подошел к ним и сказал: - Ну вот мы и здесь. Какие будут дальнейшие указания?