Основная локация базы - Бывший фрегат глубокого поиска Альянса, ныне частный фрегат "Неустрашимый".
Основные локации действия - зависит от разыгрываемой ситуации.
Мастер сценария - Габриэль Младший мастер - Νικόλαος
Время действия - Начало игры - 12 января 2185 года (За пол года до событий Mass Effect 2)
БРИФИНГ:
"Как известно, в галактике есть множество наемных группировок, как крупных, так и не очень. Однако большинство из них, хоть они официально и являются охранными агентствами, на деле скорее являются бандитскими группировками, на деле занимающиеся шантажом, вымогательствами, похищениями. Даже крупные группировки, вроде "Синих светил" или "Затмения" не гнушаются подобным, и их иногда замечают в нелицеприятных и темных делах. Наши корреспонденты не раз пытались перегеворить по этому поводу с представителями различных групп, однако все они отказывались давать комментарии по поводу слухов об их нечистоплотности. Далее вы можете увидеть репортаж о обсуждаемых событиях, подготовленный нашим специальным корреспондентом..."
Коснувшись клавиши, человек выключил голо. "по новостям все чаще крутят одно и тоже. Сплошное недовольство наемными группировками. С одной стороны это не плюс, но с другой, это очень даже может помочь мне..." рассеянно подумал сидящий в кресле человек. Помассировав скулы из-за очередного приступа головной боли, он, символичным жестом отбросив лишние мысли, взялся за просмотр почты. Среди множества сообщений, не имеющих на данный момент для него ценности, все же затесалось сообщение, которое он немедленно открыл и стал изучать:
Хорошие новости. Все бумажные дела окончены, и мне удалось наконец все оформить. Отныне у мы официально зарегистрированы на Иллиуме. Иллиум был выбран из-за его неопределенно-смешанного статуса, поэтому мы имеем доступ и полномочия как в пространстве, подконтрольном Цитадели, так и в системах Терминус. Теперь вы можете начинать набор, полковник. Вылетаю к вам сегодня вечером, буду на месте через 3 дня. Подпись - Граф.
Улыбка появилась на уже немолодом лице читающего. Еще раз пересмотрев послание, он встал и направился к небольшому бару и налил себе стаканчик темно-янтарной жидкости. Вернувшись в кресло, он стал медленно потягивать содержимое, рассеянно проглядывая список давно заготовленных анкет, и улыбаясь своим мыслям:
Он почти всю свою сознательную жизнь посвятил тяжелой работе - сначала карьера военного, дослужился до звания полковника, потом в отрядах поиска и спасения несколько лет. 58 лет, и 40 из них приходилось так или иначе подчиняться кому-то, не имеющему ни чувства долга, ни достоинства. И теперь венец его планов - открыть собственную охранную корпорацию. Причем такую, чтобы ей действительно можно было гордиться. Не похожую на те сборища клоунов, которые, хоть и имел официальный статус, но на деле были просто бандитами. Он не беспокоился насчет наличия клиентов, работа будет всегда. Тем более, что если все будет идти так, как задумано, то уровень доверия к ним будет высок, и клиенты потекут рекой.
Залпом допив содержимое стакана, человек вызвал давно заготовленной сообщение.
"Приветствую вас. Я - Габриэль Воэн, и я являюсь главой недавно созданной частной охранной корпорации ПОИСК. Обращась к вам, поскольку вы известны, как очень хороший специалист в своем деле, и имеете большой опыт. Более того, вы известны, как человек слова и хороших моральных принципов. Именно такие нам и нужны. Вкратце о том, на чем ПОИСК специализируется: Поисково-спасательные операции, Защита и сопровождение экспедиций и отдельных лиц, защита наземных баз, освобождение заложников, а так же другие операции подобного рода. В отличие от других наемных группировок, мы не собираемся участвовать в теневой стороне общественной жизни и браться только за "чистые" операции. Мы гарантируем достойную работу и достойную за нее оплату. Если вас заинтересовало предложение, то свяжитесь с нами, и вам будут высланы координаты базы. Подпись - Габриэль Воэн, глава частной охранной корпорации ПОИСК."
Пересмотрев сообщение, человек разослал его по всем адресам из заготовленных анкет. После чего, развернув кресло к большущему, во все окно иллюминатору, стал всматриваться в завораживающие глубины космоса.
*Осмотрев человека в очках* -Похоже на то, дела вместе делать придётся, меня зовут Курт Джаров, кто-нибудь скажет есть поблизости какое-нибудь кафе, или хотя бы магазинчик, а то проголодался...
Прошло достаточно значительное время со дня начала работы Эроны в рядах наемников из Кровавой Ярости, о котором она вспоминает с огромным отвращением. Порой даже проявлялось желание порыться в своем шлеме и поискать функцию "Очистить память", но увы, такой нет. Кое-как кварианке удалось отвоевать свое право на отпуск, и именно это радовало девушку в данный момент, сидя за барной стойкой, выпивая свой любимый кварианский напиток, похожий на алкоголь. Будто маленькая девочка, она болтала своими ножками и кончиком пальчика водила вдоль своего сосуда, в котором находилась данная жидкость. - Странно, - вдруг проговорила она сквозь голосовой передатчик, что сиял алым светом каждый раз, как только она разговаривала. - Вроде бы я должна получать удовольствие от появившейся возможности должным образом отдохнуть, но мне почему-то не хватает приключений. Тяжело вздохнув, девушка обернулась в сторону яркого подиума, на котором красовались своим телом милые азари, так примитивно вызывающие у большинства присутствующих в клубе "Загробная жизнь" желания провести с ними приватный танец. К сожалению или к счастью, Эрона была из тех немногих, кто не питал страсти к этим лазурным бесполым девицам, даже к слову говоря, немного их презирала. С чем это связано, не понятно, возможно даже и зависть присутствует, но это не очень и важно. Наслаждение подобным шоу прервал звук принятого нового сообщения в инструметрон. С нежеланием, Эрона стала его открывать, ожидая, что там будет известие от Кровавой Стаи, но ее опасения не подтвердились. Какая-то неизвестная ей организация предлагает вступить в бой за справедливость и вкусные печеньки, что довольно сильно девушку смутило. - Откуда они вообще знают о моем существовании?! Может это розыгрыш? - мысленно прорычала девушка, и радовалась тому, что сквозь стекло ее шлема никто не видит недовольство лица кварианки. - Тут указан адрес. Что ж, полечу, поквитаюсь с ними...Нечего тут заниматься глупым спамом! Фыркнув злобно про себя, она расплатилась за свой коктейль и направилась в сторону доков, где присоединилась к существам, что собирались покинуть станцию и остановка была у этого корабля как раз та, что ей и нужна. Заняв свое место, девушка стала дожидаться прибытия в Иллиум. - Проклятье, опять азари.. ===== Через некоторое время Эрона высадилась в доках на планете Иллиум, в довольно богатом городе, название которого она почти сразу забыла при прилете на место назначения, да и вспоминать это она особо не желала. Следуя адресу, указанному в письме, она дошла до крупного здания, который выглядел довольно прилично и симпатично для просто спамера. - Хм, это шутка? - с иронией произнесла кварианка, и направилась внутрь помещения, и войдя в конференцзал, распахнув автоматизированные двери, узрела довольно удивительный факт. - Они тоже ищут спамера? - в недоумениях подметила девушка в голове, и решила, не привлекая особого внимания (хотя вызывающе одетая кварианка с Омеги и гранатометом за спиной действительно слабо привлекает), пройти в самую глубь зала, оглядывая присутствующих, и сложив руки в районе груди деловито, стала изучать помещение внутри. - Хм, мило..
Описываю место встречи: Массивное здание, не больших размеров. Не слишком кричащее, внешне слегка простоватое. Неподалеку от портовой зоны. Обстановка внутри уже куда более красивая(но в меру) и функциональная. Состоит из двух этажей и на первом есть хороший конференц-зал. Он неплохих размеров, там есть собственно сам стол для конференций с удобными креслами/стульями. Так же в комнате есть несколько диванчиков и кресел. шкафы с книгами разных рас, минибар. Действие происходит около полудня.
Просьба все игрокам поправить предыдущие посты в соответствии с этим, если есть расхождения.
Никколо, сладко потянувшись, проснулся. Посмотрел на часы. И вскочил с кровати, как будто ему по пятой точке дали раскалённой кочергой. Полдень! Хаотично оглядевшись, он нашёл штаны и быстренько, на своих не самых длинных ногах (но отнюдь не коротких) побежал в ванную. Расправившись с зубами и лицом минут за пять (а именно - приведя в белоснежную чистоту зубы и криво побрившись, посему изрезав правую щёку), вышел из ванной и, безразлично распинывая нижнее белье какой-то особы (да лааааадно, это всего лишь его девушка. Очередная. Сама виновата, что раскидывает бельё где попало! Или это раскидала не она? Ммм...), поплёлся в гардеробную. Вскоре он уже был за рабочим столом (На 1/3 года - рабочим, на 2/3 - пылящимся). Вид из навсегда подаренным дорогим братом-владельцем отеля, президенским люксом, расслаблял, но не способствовал началу работы. Нико чувствовал, что "режим" скоро "включится". И, возможно, уже на днях. На всякий случай, он принял азарийское чудо фармацевтики внутрь (И вовсе не то, что вы подумали, а таблетки). Просмотр почты удивил и обрадовал его в равной мере. Прочитав письмо от потенциального нового работодателя, Нико решил, что - Кажется, Дрейк не пожадничал и решил, что стоит поделиться таким невероятным даром самой Сичилии с остальными "шишками". Что ж, нашлось и решение проблемы "режима". Прощай, юрист - здравствуй, неадекваша!
* * *
Совершенно не колеблясь и не говоря всяких "я не опоздал?" или "я вовремя?", Никколо быстрым шагом вошёл в зал. Некоторые, из-за одежды (Голубая рубаха, джинсы и туфли, в руках пиджак кремового цвета) и целеустремлённости, могли принять его за того, кто всех их вызвал, но тут же бы и поняли, что ошиблись, потому как он не поздоровался ни с кем, кроме двух дам (кварианки и человеческой женщины. Из-за его природной пылкости и любвеобильности, он даже не стал решать, кто ему больше нравится, просто отложил это на потом), им он кивнул и приподнял модную шляпу, остальных же решил не отвлекать своим присутствием и скромно опустился на одно из кресел, достав электронную книгу (пиратская новелла, ах!), начал её читать, иногда нарушая гробовую тишину громким передвиганием кресла по полу (невыносимый скрежет) и своевременным потаптыванием ногой от нетерпения...
Прерывая разговор собравшихся, с негромким, но отчетливым звуком открылась дверь в конференц-зал. В комнату сначала сначала вошел высокий человек в полной боевой броне черного цвета, вооруженный. Впечатление о готовности к бою слегка смазывали лишь легкая усмешка на лице и небрежно зажатый подмышкой шлем. Быстро окинув взглядом собравшихся внутри он поднял свободную руку в приветственном жесте, а потом молча отошел от двери, направляясь к столу. А следом за ним вошел другой человек. И хоть он бы был среднего роста, но выглядел очень крепким солдатом. Впечатление не портила даже легкая седина на висках и небольшая хромота, казавшиеся нарочитыми.
Вошедший вторым в полной тишине внимательно осмотрел каждого присутствующего, останавливая ненадолго цепкий взгляд на каждом, затем заговорил: - Приветствую всех собравшихся здесь. Мое имя - Габриэль Воэн, и именно я просил вас всех сюда прийти. Прошу всех подождать с вопросами, сначала я все объясню. Прошу всех за стол, - сказал он, указывая на стол и кресла вокруг него. Подождав, пока все рассядутся, он продолжил: - Сразу скажу, на тот случай если у вас с этим проблемы - я бывший полковник Альянса, из корпуса разведки. Заодно это и объясняет то, как я смог узнать о вас и ваших способностях. Теперь к делу: Все указанное в письме это правда. Да, я знаю, что некоторые из вас не соответствуют имиджу "честных наемников", некоторые имеют не слишком много опыта, однако я считаю, что вы - те, кто нам нужен. Далее - оплата будет соответственно выполненной работе и зависеть от результатов миссий. Но это конечно не значит, что надо сворачивать горы голыми руками, оплата все равно будет достойная, если конечно и делать работу достойно. И главное - помнить, что мы не беремся за теневые дела, и работаем не так, как "Стая" или "Светила", лишние жертвы и разрушения нам ни к чему. Теперь непосредственно о деле: У нас уже есть несколько контрактов с частными организациями и правительствами. и во один из них: Исследовательская корпорация Саларианцев потеряла контакт с одной из своих баз, расположенной в пограничных системах. - с этими словами Воэн включил голограмму системы, выделив планету, после чего продолжил. - База расположена в созвездии Гамма Аида, Система Антей, планета Требин. Нам пока надо надо отправится туда и узнать причину пропажи связи. Если неполадка техническая - исправить(благо среди вас есть инженеры) и сообщить. Если же нападение пиратов или конкурентов, то выручить их и взять базу под охрану. Второй вариант наиболее вероятен, поэтому Саларианцы договариваются о проходе объединенной с турианцами ударной группы(раз уж из база раскрыта), чтобы взять ее под охрану. Но это дело времени. Базовый корабль ПОИСКа, являющийся так же и его основным штабом сейчас направляется на патрульную миссию. поэтому вам придется добираться другим способом - уже подготовлен небольшой, но очень быстрый транспортный корабль модели светлячок, который и доставит вас. - выключив изображение, полковник внимательно посмотрел на окружающих. - С вами кстати будет Кристиан Стивенс, он будет руководить вашими действиями лишь общем плане. Вы не маленькие, чтобы вас водить за ручку, тем более, что вам еще нужно время, чтобы сработаться. Некоторые его знают, некоторые нет, но я ему целиком доверяю. На этом у меня все. Есть какие-то вопросы?
Как таковых нет. Фактически по уставу ответил Россоха. Но не помешало бы узнать, что это за база, и чем там занимались. Чтобы примерно знать с чем мы имеем дело. Сказал Турианец подкидывая жетон. Еще раз оглядевшись вокруг, он посмотрел на собравшихся здесь. В принципе вполне терпимо, если не считать кварианки и бритоголового человека, который по его мнению явно являлся ксенофобом. Хотя и Росс больше любил работать с собратьями, но людей он переносил вполне терпимо. Кстати, во сколько отправление?Нужно будет запросить досье на этих двух, а хотя, лучше всего на всех находящихся тут личностях подумал Россоха смотря на Кристиана Стивенса и Габриэля Воэна. Лучше знать кто твой наниматель, и с кем тебе предстоит работать.
Какие люди!... – Усмехнулся про себя MJ, увидев вошедших гостей, среди которых были и инициаторы собрания. Дослушав, детектив спросил у Габриэля. - Прошу прощения, а нельзя ли подробнее о той группе саларианцев? И, если можно, о цели их «экспедиции»? И что это за «ударная группа турианцев»? Оглянувшись, детектив увидел знакомое лицо, который зашел предпоследним и, в традиционной манере, не удосужился даже поздороваться. Вега криво посмотрел на него из под очков, сверкнув фиолетовыми глазами, и улыбнулся. - Похоже что Никколо Фондорини снова решил поработать. Надеюсь, здесь он не будет проявлять свой характер… - усмехнулся он про себя, и достал любимую серебряную зажигалку и портсигар. Вытянув зубами одну сигарету, MJ ловко чиркнул зажигалкой, и закурил. Курение было его пагубной страстью и эдаким расслабляющим средством в его нервной работе, что однако не очень нравилось его компаньонам, ибо "дымил" он иногда подозрительно часто, благо, что хоть табак он курил не из дешевых.
-Один вопрос имеется сэр! Когда отправляемся? Неплохо было бы узнать точное время, так как ещё собраться и закупиться надо. Курт решил узнать о времени отбытия этого "Светлячка".
Закончив брифинг, Воэн стал внимательно смотреть на реакцию присутствующих, ожидая их вопросов. Одно дело внимательно изучать их досье, совсем другое видеть их в действии. Простые реакции и действия могут сказать больше о ком-либо, чем, скажем, внешний вид. Как и ожидалось, первыми последовали вопросы о цели миссии и времени отлета. "Значит я не ошибся в ожиданиях", подумал полковник, и ответил: -Вылетать вам надо будет через четыре часа. Для сборов времени должно хватить, а отдохнуть или поспать можно будет и на борту, полет для этого достаточно долгий. Второе - база, на которую вы должны отправится, исследовательская. Направление ее исследований - энергетические установки, повышение эффективности ускорения в масс поле. База имеет свою небольшую оборонную сеть(несколько турелей и роботов) на случай нападения пиратов. Это кстати еще одна причина беспокоиться и пропаже связи, так как от одиночного рейдера они могли отбиться легко. А вот третье - тут уже саларианцы чего-то намудрили, перехитрив сами себя. Судя по всему данная группа исследователей делала все в тайне от совета, надеясь потом заполучить от него цену повыше на свои изобретения. Теперь же им пришлось официально просить у них помощи. Совет скорее всего пошлет турианцев, но пока они разбирают все детали этого дела и вправляют мозги саларианцам, чтобы впредь они не скрытничали. Еще вопросы?
Никколо, выслушав работодателя, лишь развёл руками. Звонил этот мусорок складно Его пока всё устраивало. Единственное, чего он не знал - это дату и время начала операции. Только собравшись поднять указательный палец и громко заявить "ваша честь" (заработался, бедняга), он заметил среди присутствующих Эм-Джэя. С этим товарисчем Нико был уже давно знаком, и, самое главное, не печально. Немного чокнутому везёт, когда у него есть хорошие знакомые среди частных сыщиков, которые иногда могут дать совет, или наоборот спросить, как бы поступил преступник того или иного типажа. В общем, Нико уже был втройне довольный компанией, и это не смотря на то, что он ещё ни с кем толком не познакомился. Показательно махнув MJ'ю рукой, мол, "здравствуй, друг сердешный", он хотел было задать свой вопрос, но его уже опередили. "Один вопрос имеется сэр! Когда отправляемся?" - сказал незнакомец. Фондорини, лишь изобразив ироничное лицо азиатского баскетболиста Яо Минга во время одного из интервью, сложил ногу на ногу и, выслушав ответ на интересующий его вопрос, стал ждать окончания "беседы".
Задвинув свою тяжеленную сумку под стол, Дейлан, со всей двухметровой высоты собственного роста, грохнулся на стул, отчего тот издал жалобный скрип, но всё же выдержал вес своего не малогабаритного пассажира, составляющего из себя сплав тугих мышц и брони. Не спеша потягивая классическую сигару, он периодически шумно выдыхал клубы сладко-горького дыма и незаметно для окружающих, украдкой, рассматривал их, в то же время слушая и запоминая всё, что говорил Воэн. Сейчас они все были для него безлики... Да, он видел их внешность и мог даже на вскидку прикинуть их боевые способности(что было бессмысленно, если кто-то из них биотик), но узнать их можно только во время выполнения работы. Сделав ещё одну глубокую затяжку и выпустив кривое подобие дымного кольца, он сказал: - У вас есть план этого исследовательской базы? Прилежащих районов и объектов? - он сделал короткую затяжку и на выдохе добавил. - Не хотелось бы действовать в слепую, если вариант с нападением - верный.
Услышав слова человека 2х-метрового человека с классической сигарой, понял что вопрос хороший и сказал:Поддерживаю вопрос про план, желательно подробный, чтобы не вслепую идти!
Кварианка хотела было спросить, так в чем же суть всего этого собрания? Неужели все действительно поверили в данное сообщение? Но как оказалось, это все была не шутка. Именно такой сделала она вывод, когда обернулась в сторону открывающейся двери, через которую вошли двое в достаточно мощной броне, что ввело девушку в замешательство, однако не столько это Эрону удивило, сколько приветствие со стороны незнакомого парня из человеческой расы. Но раз уж она сюда пришла, вытерпев достаточно большое количество времени, сидя в корабле, что привез ее сюда, то решила не упустить возможности просто посидеть и насладиться шоу, которое решили показать те самые люди в пугающем обмундировании. - Приветствую всех собравшихся здесь. Мое имя - Габриэль Воэн, и именно я просил вас всех сюда прийти. Прошу всех подождать с вопросами, сначала я все объясню. Прошу всех за стол, - обратился ко всем один из них, после чего все тут же стали занимать свои места за столиком, но кварианка решила все же постоять и насладиться рассказом стоя, так как пятая точка уже устала за это время просто сидеть. - Сразу скажу, на тот случай если у вас с этим проблемы - я бывший полковник Альянса, из корпуса разведки. Заодно это и объясняет то, как я смог узнать о вас и ваших способностях. Теперь к делу: Все указанное в письме это правда. Да, я знаю, что некоторые из вас не соответствуют имиджу "честных наемников", некоторые имеют не слишком много опыта, однако я считаю, что вы - те, кто нам нужен. Далее - оплата будет соответственно выполненной работе и зависеть от результатов миссий. Но это конечно не значит, что надо сворачивать горы голыми руками, оплата все равно будет достойная, если конечно и делать работу достойно. И главное - помнить, что мы не беремся за теневые дела, и работаем не так, как "Стая" или "Светила", лишние жертвы и разрушения нам ни к чему. Теперь непосредственно о деле: У нас уже есть несколько контрактов с частными организациями и правительствами. и во один из них: Исследовательская корпорация Саларианцев потеряла контакт с одной из своих баз, расположенной в пограничных системах. - с этими словами Воэн включил голограмму системы, выделив планету, после чего продолжил. - База расположена в созвездии Гамма Аида, Система Антей, планета Требин. Нам пока надо надо отправится туда и узнать причину пропажи связи. Если неполадка техническая - исправить(благо среди вас есть инженеры) и сообщить. Если же нападение пиратов или конкурентов, то выручить их и взять базу под охрану. Второй вариант наиболее вероятен, поэтому Саларианцы договариваются о проходе объединенной с турианцами ударной группы(раз уж из база раскрыта), чтобы взять ее под охрану. Но это дело времени. Базовый корабль ПОИСКа, являющийся так же и его основным штабом сейчас направляется на патрульную миссию. поэтому вам придется добираться другим способом - уже подготовлен небольшой, но очень быстрый транспортный корабль модели светлячок, который и доставит вас. - выключив изображение, полковник внимательно посмотрел на окружающих. - С вами кстати будет Кристиан Стивенс, он будет руководить вашими действиями лишь общем плане. Вы не маленькие, чтобы вас водить за ручку, тем более, что вам еще нужно время, чтобы сработаться. Некоторые его знают, некоторые нет, но я ему целиком доверяю. На этом у меня все. Есть какие-то вопросы? Но вопросов у девушки не было, а скорее желание поскорей покинуть данное помещение, где проходит съезд анонимных самоубийц, но дверь оказалась заперта, как узнала она, подойдя к выходу. Фыркнув недовольно под шлемом, Эрона вернулась обратно к существам, пришедшим на данное собрание. - Ладно..раз уж и меня в это втянули, то так и быть, ради интереса поучаствую, но из-за вас навернулся мой отпуск, будете должны по-крупному, - заявила негромко кварианка, трехпалой ладонью водя по своей руке, когда находилась все в той же деловитой позе, перекрестив руки на груди. - Отправимся скорей, быстрее покончим с этой ахинеей..
Рэй, почти что заснул, слушая всё что говорил некий Габриэль Воэн. Скрестив руки на груди, он тяжело зевнул, став думать о том что делать дальше. Скукота да и только... лучше бы дома с Николь остался. - на его лице появилась ухмылка. Неприличные мысли об этой азари, прервала кварианка. - Ладно... раз уж и меня в это втянули, то так и быть, ради интереса поучаствую, но из-за вас навернулся мой отпуск, будете должны по-крупному. - Ога. И мне. Тоже будете должны. Очень много. Вытащили из постели посреди прекрасного утра, кое-что не дали сделать, понимаешь. Очень важное между прочим. Так что извольте... - Абрамс посмотрел в сторону и кварианки и поймав её взгляд, подмигнул ей. - ... выложить приличную сумму.