Основная локация базы - Бывший фрегат глубокого поиска Альянса, ныне частный фрегат "Неустрашимый".
Основные локации действия - зависит от разыгрываемой ситуации.
Мастер сценария - Габриэль Младший мастер - Νικόλαος
Время действия - Начало игры - 12 января 2185 года (За пол года до событий Mass Effect 2)
БРИФИНГ:
"Как известно, в галактике есть множество наемных группировок, как крупных, так и не очень. Однако большинство из них, хоть они официально и являются охранными агентствами, на деле скорее являются бандитскими группировками, на деле занимающиеся шантажом, вымогательствами, похищениями. Даже крупные группировки, вроде "Синих светил" или "Затмения" не гнушаются подобным, и их иногда замечают в нелицеприятных и темных делах. Наши корреспонденты не раз пытались перегеворить по этому поводу с представителями различных групп, однако все они отказывались давать комментарии по поводу слухов об их нечистоплотности. Далее вы можете увидеть репортаж о обсуждаемых событиях, подготовленный нашим специальным корреспондентом..."
Коснувшись клавиши, человек выключил голо. "по новостям все чаще крутят одно и тоже. Сплошное недовольство наемными группировками. С одной стороны это не плюс, но с другой, это очень даже может помочь мне..." рассеянно подумал сидящий в кресле человек. Помассировав скулы из-за очередного приступа головной боли, он, символичным жестом отбросив лишние мысли, взялся за просмотр почты. Среди множества сообщений, не имеющих на данный момент для него ценности, все же затесалось сообщение, которое он немедленно открыл и стал изучать:
Хорошие новости. Все бумажные дела окончены, и мне удалось наконец все оформить. Отныне у мы официально зарегистрированы на Иллиуме. Иллиум был выбран из-за его неопределенно-смешанного статуса, поэтому мы имеем доступ и полномочия как в пространстве, подконтрольном Цитадели, так и в системах Терминус. Теперь вы можете начинать набор, полковник. Вылетаю к вам сегодня вечером, буду на месте через 3 дня. Подпись - Граф.
Улыбка появилась на уже немолодом лице читающего. Еще раз пересмотрев послание, он встал и направился к небольшому бару и налил себе стаканчик темно-янтарной жидкости. Вернувшись в кресло, он стал медленно потягивать содержимое, рассеянно проглядывая список давно заготовленных анкет, и улыбаясь своим мыслям:
Он почти всю свою сознательную жизнь посвятил тяжелой работе - сначала карьера военного, дослужился до звания полковника, потом в отрядах поиска и спасения несколько лет. 58 лет, и 40 из них приходилось так или иначе подчиняться кому-то, не имеющему ни чувства долга, ни достоинства. И теперь венец его планов - открыть собственную охранную корпорацию. Причем такую, чтобы ей действительно можно было гордиться. Не похожую на те сборища клоунов, которые, хоть и имел официальный статус, но на деле были просто бандитами. Он не беспокоился насчет наличия клиентов, работа будет всегда. Тем более, что если все будет идти так, как задумано, то уровень доверия к ним будет высок, и клиенты потекут рекой.
Залпом допив содержимое стакана, человек вызвал давно заготовленной сообщение.
"Приветствую вас. Я - Габриэль Воэн, и я являюсь главой недавно созданной частной охранной корпорации ПОИСК. Обращась к вам, поскольку вы известны, как очень хороший специалист в своем деле, и имеете большой опыт. Более того, вы известны, как человек слова и хороших моральных принципов. Именно такие нам и нужны. Вкратце о том, на чем ПОИСК специализируется: Поисково-спасательные операции, Защита и сопровождение экспедиций и отдельных лиц, защита наземных баз, освобождение заложников, а так же другие операции подобного рода. В отличие от других наемных группировок, мы не собираемся участвовать в теневой стороне общественной жизни и браться только за "чистые" операции. Мы гарантируем достойную работу и достойную за нее оплату. Если вас заинтересовало предложение, то свяжитесь с нами, и вам будут высланы координаты базы. Подпись - Габриэль Воэн, глава частной охранной корпорации ПОИСК."
Пересмотрев сообщение, человек разослал его по всем адресам из заготовленных анкет. После чего, развернув кресло к большущему, во все окно иллюминатору, стал всматриваться в завораживающие глубины космоса.
Ознакомившись с планом базы, Курт спросил: -Если нас атакуют, можно будет вести огонь на поражение? Только ответьте побыстрее, а то вздремнуть хочется.
Россоха внимательно изучил схему базы, отметив для себя все мелкие интересующие его детали. Все предельно ясно, еще какая нибудь информация о которой мы должны знать есть? Если нет, то я бы не отказался немного отдохнуть и проверить снаряжение. Тк все эти перелеты меня крайне утомляют. Сказал он, чувство усталось едва не валило турианца с ног, все эти перелеты, и брифинги сильно его утомляли, видимо сказывалась горячая кровь. Видя, что больше ничего интересного не предвидится он встал, и направился в каюту, где как он думал сможет немного отдохнуть. Здоровый сон, вот что мне сейчас необходимо, оружие и броню проверю на подлете. Придя в каюту, он упал на кровать и забылся сном.
Сидя в кресле - более удобном чем тот хлипкий стул, на котором он сидел ранее, Дейлан держал в руке голоэкран со схематичным изображением карты. Запоминая каждую деталь, каждый изгиб переплетающихся линий, он не отрывал взгляда от экрана около минуты, прежде чем наконец выключил экран и не засунул его в нагрудный карман. План базы запечатлелся в его мозгу до мельчайших деталей... Во время службы в Альянсе, знание местности не рас спасало его шкуру. Иной рас знать, что за следующим поворотом - лучше, чем иметь под рукой безотказную винтовку. Кстати о винтовке. Закончив изучение базы, Дейлан пододвинул поближе громоздкий ящик со скрывающимся внутри "Призраком". В предвкушении овладения этим мощным скорострельным оружием он провёл пальцами по крышке и нажал на защёлки - крышка откинулась, представляя взору сложенного "Призрака" и два десятка термозарядов. Эта модель была стандартной версии, без обвесов и доп. модулей, но когда Дейлан взялся за рукоять и приподнял длинный ствол кверху, по его лицу скользнула весёлая кровожадная улыбка...
Лютер лишь злорадно оскалился, увидев реакцию ксеноса, и продолжал наблюдать за ним до тех пор, пока тот не скрылся за дверью. Обождав, когда зал покинул последний наемник, не считая Графа и его «подружки», Лютер, молча, поплелся к выходу, но на выходе обернулся к «парочке» и заговорил: - Мы еще встретимся… - и быстрым шагом покинул помещение. *** Больше Лютера никто не видал…
*Выхожу из сценария. Не идет писанина за "гопнега", собираюсь переписывать анкету. Приношу свои извинения, за предоставленные неудобства ; )
Лориэль занималась сборкой/разборкой своего оружия, краем уха прислушиваясь к разговорам других. С одной стороны она была заинтересована в том, чтобы узнать своих новых коллег получше, ведь возможно им скоро предстоит воевать вместе... Но разговоры вскоре стихли, поэтому, получив схему базы, Рысь некоторое время провела за ее изучением, а потом, решив провести время с толком в в отсутствие собеседников, устроилась поудобнее и решила немного подремать.
Господа, активность в ветке невероятно низка. Сначала кто-то отстает и просит подождать, потом от других постов не дождешься, теперь несколько человек написали о длительном отсутствии, а один и вовсе вышел из игры(благо хоть он это сделал, а не тянул время). Пока я не написал всем в ЛС, новых постов не появлялось, а от некоторых не появилось даже в этом случае...
Вообщем, надоело за всеми гоняться. Пока подожду немного с сюжетом. Кто ТОЧНО будет играть дальше, жду от вас сообщений в ЛС... Придется перекраивать уже имеющийся сюжет, если и вовсе не закрывать сюжет... <_<
Прошу не устраивать войны в личке. Напишу ТУТ, чтобы не приходилось повторять каждому отдельно: Я двигал сюжет медленно по одной причине - ждал отстающих. Думаю вы согласитесь, что вовсе не все отписывались как следует, кто опаздывал с анкетой, кто-то просил меня в ЛС подождать и т.д.
Но теперь вообще разброд произошел, поэтому, дабы все знали, что я не просто взял и пропал, я и отписался тут. Хочу понять, что же будет играть, причем так, чтобы не приходилось через ЛС ходы вытягивать... Сегодня завтра разберусь и напишу мастер-пост.
Скорее всего просто сделаю так - не буду ждать никого из отстающих и все. Пусть играют активные, а остальные догоняют "воспоминаниями".
Добавлено (08.10.2011, 23:16) --------------------------------------------- Вообщем так: жду последних ответов и игроков до завтра. Потом играем дальше. Кто отстанет или пропадет - виноват сам, больше ждать не буду. Мне не охота читать все, что на меня сливают из-за того, что я пытаюсь вытащить на свет пропавших игроков.
Нико вежливо и тихо высидел не особо интересующую его часть инструктажа, выписывая на КПК, в маленькой программе-имитаторе рисовальной панели, всякие узоры. Скопировав карту и пару минут поизучав её, Нико отправился на изучение корабля. Кристиан нынче злым был, детектив... он был занят чтением чего-то... в общем все, кроме итальянца, нашли себе дело. Поэтому он решил чем-то себя занять и начал метаться по кораблю, изучая его трещинки, дырочки, оставшиеся от мест, в которых когда-то были шурупы/болты, и так далее. И вот так, блуждая и просматривая стены на наличие дырок, итальянец наткнулся на сидящую в кресле, практически никем не окружаемую даму. Недолго думая, он подошёл, представился своим именем, но только в уменьшительно-ласкательной форме, но полной фамилии, что могло бы выглядеть со стороны довольно забавно ("Николуччо Фондорини"), и поинтересовался: - А каково же Ваше имя, una bella di fanciulla?
Ни на кого не обращая внимания, Термон протолкался в задние ряды, и уселся в кресло. Сумки заняли своё место рядом с ним, и турианец принялся копаться в их содержимом, попутно поглядывая на своих спутников. Кораблик был небольшой, отдельных кают не было предусмотрено. Перво-наперво парень в очередной раз пересчитал количество обойм с патронами, термозаряды и запасы медикаментов с панацелином во главе. После очередь дошла и до оружия с бронекостюмом; не выявив никаких неполадок, он аккуратно сложил свои пожитки обратно в сумки, и только теперь принялся разглядывать внутреннее убранство корабля. Типичный быстроходный катерок, или можно даже сказать — челнок, — с единственным пилотским креслом и расположенными позади него в несколько рядов пассажирскими сиденьями. В этот момент Габриэль, занимающий место пилота, развернулся лицом к лицу к наёмникам, сообщая сколько им осталось лететь; попутно человек переслал на инструметрон каждого члена команды дополнительную информацию. Перед глазами турианца возникла голографическая карта местности, составленная по отчётам видеонаблюдения базы и снимков с единственного спутника связи, висящего на геостанционарной орбите планеты. Причин отсутствия связи со станцией могло быть множество, поэтому Термон решил не забивать себе голову догадками и домыслами по этому поводу. Больше сейчас его интересовала команда; люди, которые будут прикрывать ему спину. Восемь напарников из двенадцати составляли люди; Термон не был расистом, но всё-таки немного недолюбливал представителей этой расы — по его мнению, уж слишком они были напористыми и агрессивными, хотели всего много и сразу. Оставшимися четырьмя были три турианца, включая его самого, и кварианка. Поискав взглядов соотечественников, он обратился к сидящему в одном с ним ряду турианцу с синими глазами, и со шрамом на левой скуле: — Термон, — сказал он, протягивая руку синеглазому. — А вы по какой причине попали на эту работу?
Только Лориэль собралась подремать, решив, что никто так и не соберется знакомиться до самой высадки, как к ней подошел человек и представился именем Николуччо Фондорини. "Забавное имя, дружелюбное какое-то" сразу подумалось ей. А человек продолжил: - А каково же Ваше имя, una bella di fanciulla? - Лориэль. Просто Лориэль, без фамилии, - представилась Рысь в ответ. - Приятно познакомиться. Я уж было думала что все тут друг друга знают, или же всем безразлично, с кем они пойдут в бой. Хорошо, что хоть кто-то думает иначе, - улыбнувшись обратилась она к своему новому собеседнику.
Выслушивал Никколо ответ, уже сидя, рядом с самой собеседницей и рассматривая фляжку с вином. Перед тем, как говорить, он обязательно дослушивал до конца, наблюдая за мимикой собеседника. Она рассказывает о том, что человек тебе сам никогда не расскажет. Нет, человек, в силу своего незнания и/или недостаточного знания в науки нинсо, конечно же может ошибиться в анализе. Свои познания в оной Николуччо мог оценить на слабенькую четвёрку. - У Вас, возможно, есть какие-то причины, чтобы не говорить фамилию, так? И одной из низ является недоверие или же ассоциации с чес-то неприятным... - опробовал свою "четвёрочку" Нико, заглядывая Лориэль в глаза - Блеск, ещё одна жертва прошлого- Я, должно быть, полез не в своё дело, прошу прощения. Окончательно расслабившись в преддверии интересной дискуссии, итальянец бросил взгляд на фамильный герб, выгравированный на металлическом корпусе фляжки, и снова подал голос - Вы не представляете, как мне приятно познакомиться. Чаще всего в таком "бизнесе" встречаются мужчины, и обычно огромные, волосатые, с отвратительным запахом изо рта и с большими кривыми носами, а встретить девушку, дыхание которой напоминает аромат виноградника, тем более не волосатую и с довольно красивым носом в отдельности и приятно выглядящую в целом - настоящий праздник. Ах, да что же это я, засмущал вас всю - всплеснул руками шутник, глядя на девушку. Случилась непродолжительная пауза, в ходе которой Нико целенаправленно скривил лицо в неописуюемую гримасу, беспощадно заставив девушку едва слышно хихикнуть (надо же как-то разрядить обстановку, создавшуюся после огромной порции не--моментально-перевариваемой информации), а затем продолжил: - О том, что знают... Я знаком с курильщиком, это MJ, или же просто Детектив, как я его называю - Нико кивнул в сторону вышеописанной личности - а ещё того, с кем явился наш наниматель. Тоже интересный человек этот Стиви. То есть Кристиан Стивенс. Мы общаемся с ним уже несколько лет... Это с виду он спокойный, а вот иногда, когда мне удаётся вытянуть его на чей-нибудь день рождения или просто в клуб (за уши, o dio), он становится более свободным в общении. Впрочем, в последнее время мы виделись не так часто. Я весь в делах, весь в делах. - Николуччо, как ни в чём не бывало, начал говорить о своём семейном деле - мой брат не знает, в каком количестве закупать кофейные зёрна в отель а месяц, che idioto! - итальянец, похоже, коснулся интересующей его темы - я и говорю этому asino testardo: Basta cazzogiare, бери на 15% больше нормы потребления, che in Sicilia, инопланетянам он нравится, подымай цены - так нет же, ему жалко денег сейчас. Ну почему он не понимает, что они окупятся на 200%,cretino!?
Лориэль, начав разговор с подошедшим к ней человеком совсем не ожидала, что на нее выплеснется такой поток слов. Сначала она выслушивала его с улыбкой, а потом и вовсе рассмеялась. - Ну вы даете, Николуччо Фондорини, - заговорила она, отсмеявшись, - пожалуй, попробую ответить на все по порядку. Просто Лориэль - не потому, что скрываю фамилию, а потому, что ее нет. В детских приютах на Эллизиуме их не придумывают отдельно для каждого. Что впрочем ни разу в жизни мне не мешало. - с очередной улыбкой она пожала плечами, - Только вот не пойму, как со всем этим связанно восхищение формой моего носа, да и вопрос "волосатости", - при этом она провела рукой по своим волосам, путь и собранным в хвост, но достаточно длинными, - не совсем верно вами истолкован. Из всего нашего отряда была знакома раньше лишь с Кристианом, так служила какое-то время вместе с ним и раньше, да и участвовали в паре операций как-то после этого. Так что о нем знаю тоже не мало. И последнее - при чем тут кофе? - закончила она свою тираду, вновь задорно и негромко рассмеявшись.
Когда речь зашла о Детективе, MJ поднял руку, и коротко кивнул, сказал: "Салют!" Рассказывать много о себе он не любил, потому как особо нечего было рассказывать (из того, что разрешала профессиональная этика и некоторые правительственные договоренности). - Между прочим мне можно! - Деловито, но не без улыбки добавил MJ, наклоняясь к собеседникам и вертя портсигар в пальцах, а другой поправляя темные очки - Работа нервная, знаете ли. MJ Вега, к вашим услугам. И я действительно частный детектив. Сложив портсигар обратно в карман и немного поерзав в кресле, Вега устроился поближе к разговору. - И, к слову о "крутых и волосатых", внешность очень обманчива, Никколо, - Добавил он, подняв палец, но потом, обернувшись к женщине, добавил, чтобы не смущать ее, - Иногда некоторые бывают еще намного красивее.
Росс, приятно видеть такого же как сам. Хехе, просто отдыхаю от военной рутины родного мира. Скажем так, я в отпуске. А если серьезно, то просто скучно все время выполнять приказы начальников, и высшего командования. А тут есть возможность работать в свое удовольствие. Служил? Спросил он у Турианца. Почувствовав легкую вибрацию, о понял, что они входят в атмосферу. Нужно приготовится, кстати, если что, после этого задания можно ввалиться к Арии на Омегу, тем более давненько я ее не видел, да со своим знакомым параноиком познакомлю. Усмехнувшись сказал он.