Основная локация базы - Бывший фрегат глубокого поиска Альянса, ныне частный фрегат "Неустрашимый".
Основные локации действия - зависит от разыгрываемой ситуации.
Мастер сценария - Габриэль Младший мастер - Νικόλαος
Время действия - Начало игры - 12 января 2185 года (За пол года до событий Mass Effect 2)
БРИФИНГ:
"Как известно, в галактике есть множество наемных группировок, как крупных, так и не очень. Однако большинство из них, хоть они официально и являются охранными агентствами, на деле скорее являются бандитскими группировками, на деле занимающиеся шантажом, вымогательствами, похищениями. Даже крупные группировки, вроде "Синих светил" или "Затмения" не гнушаются подобным, и их иногда замечают в нелицеприятных и темных делах. Наши корреспонденты не раз пытались перегеворить по этому поводу с представителями различных групп, однако все они отказывались давать комментарии по поводу слухов об их нечистоплотности. Далее вы можете увидеть репортаж о обсуждаемых событиях, подготовленный нашим специальным корреспондентом..."
Коснувшись клавиши, человек выключил голо. "по новостям все чаще крутят одно и тоже. Сплошное недовольство наемными группировками. С одной стороны это не плюс, но с другой, это очень даже может помочь мне..." рассеянно подумал сидящий в кресле человек. Помассировав скулы из-за очередного приступа головной боли, он, символичным жестом отбросив лишние мысли, взялся за просмотр почты. Среди множества сообщений, не имеющих на данный момент для него ценности, все же затесалось сообщение, которое он немедленно открыл и стал изучать:
Хорошие новости. Все бумажные дела окончены, и мне удалось наконец все оформить. Отныне у мы официально зарегистрированы на Иллиуме. Иллиум был выбран из-за его неопределенно-смешанного статуса, поэтому мы имеем доступ и полномочия как в пространстве, подконтрольном Цитадели, так и в системах Терминус. Теперь вы можете начинать набор, полковник. Вылетаю к вам сегодня вечером, буду на месте через 3 дня. Подпись - Граф.
Улыбка появилась на уже немолодом лице читающего. Еще раз пересмотрев послание, он встал и направился к небольшому бару и налил себе стаканчик темно-янтарной жидкости. Вернувшись в кресло, он стал медленно потягивать содержимое, рассеянно проглядывая список давно заготовленных анкет, и улыбаясь своим мыслям:
Он почти всю свою сознательную жизнь посвятил тяжелой работе - сначала карьера военного, дослужился до звания полковника, потом в отрядах поиска и спасения несколько лет. 58 лет, и 40 из них приходилось так или иначе подчиняться кому-то, не имеющему ни чувства долга, ни достоинства. И теперь венец его планов - открыть собственную охранную корпорацию. Причем такую, чтобы ей действительно можно было гордиться. Не похожую на те сборища клоунов, которые, хоть и имел официальный статус, но на деле были просто бандитами. Он не беспокоился насчет наличия клиентов, работа будет всегда. Тем более, что если все будет идти так, как задумано, то уровень доверия к ним будет высок, и клиенты потекут рекой.
Залпом допив содержимое стакана, человек вызвал давно заготовленной сообщение.
"Приветствую вас. Я - Габриэль Воэн, и я являюсь главой недавно созданной частной охранной корпорации ПОИСК. Обращась к вам, поскольку вы известны, как очень хороший специалист в своем деле, и имеете большой опыт. Более того, вы известны, как человек слова и хороших моральных принципов. Именно такие нам и нужны. Вкратце о том, на чем ПОИСК специализируется: Поисково-спасательные операции, Защита и сопровождение экспедиций и отдельных лиц, защита наземных баз, освобождение заложников, а так же другие операции подобного рода. В отличие от других наемных группировок, мы не собираемся участвовать в теневой стороне общественной жизни и браться только за "чистые" операции. Мы гарантируем достойную работу и достойную за нее оплату. Если вас заинтересовало предложение, то свяжитесь с нами, и вам будут высланы координаты базы. Подпись - Габриэль Воэн, глава частной охранной корпорации ПОИСК."
Пересмотрев сообщение, человек разослал его по всем адресам из заготовленных анкет. После чего, развернув кресло к большущему, во все окно иллюминатору, стал всматриваться в завораживающие глубины космоса.
Курт сидел в баре и завтракал, когда ему пришло странное письмо с Иллиума, прочитав всё сообщение, он задумался.
*Работы давно нет, почему бы не принять, но лучше предохраниться, так как не нравятся мне вот эти приглашения, тем более 100% я буду не один, мало ли что, как говорится в одной очень старой пословице "Бережёного Бог бережёт" *
Позавтракав, Курт проверил свою экипировку. *Вроде ничего не забыл, ну что же, на Иллиум...* Подумав так, он отправился в космопорт и улетел на своём корабле в назначенную точку...
Прибыв на Иллиум, первым делом Курт остановился в гостинице, после этого решил сходить в магазин, так как ему надо было купить деталь уменьшающая отдачу для "Вдовы".
Купив что надо, Курт вернулся в номер, достал ящик с вооружением поставил нужную деталь на вдову и спрятав ящик отправился на место встречи. Подойдя к нужному адресу, он, не обращая внимания на внешний вид здания громко вздохнул и вошёл. Ещё никого нет.
*Странно, либо я первый, либо всё-таки меня одного позвали...Но зачем???*
Устроившись на кресле, он осмотрел здание, с виду оно было хорошо обустроенно. Увидев полку с книгами, Курт обрадовался, но внутренне, так как когда делать нечего, Курт любил читать какую нибудь книгу, инструментроном он редко пользовался, но именно он сообщил о сообщении, которое может изменить его жизнь. Устроившись на кресле, он стал читать книгу.
Лориэль была удивлена, получив письмо с приглашением, что все равно не помешало ей этому порадоваться. Тем более, что она узнала, что в ПОИСКе будет и ее старый товарищ. Получив оплату за последнюю работу, она собрала свои не слишком многочисленные вещи и, к указанному сроку прибыла на Иллиум. Оставив багаж на хранение в порту и взяв с собой лишь оружие, Лориэль пошла по указанном адресу. Место встречи оказалось неподалеку от причальной зоны, в довольно приличном квартале, само же здание выглядело хоть и массивным и серьезным. "Неплохое место для представительства они себе выбрали", - подумала она, с любопытством оглядываясь, после чего вошла. Войдя в конфренцзал она увидела там сидящего в кресле человека, читающего книгу. - Привет, - поздоровалась она, - Я - Лориэль. Похоже я не первая, хотя наверняка и не последняя. Или тут был уже кто-то еще раньше? - спросила Лориэль, разглядывая с интересом то своего собеседника, то окружающую обстановку.
Я лечу. Я слышу звон колоколов и удивленные крики людей где-то позади, но меня это не волнует. Позади меня целый мир. Мир, в котором я был обречен жить, обращая мечтательный взор на небо. Теперь я освободился от устаревших ограничений! Теперь у меня есть собственные крылья! Я победил собственную природу! Боги, я лечу к вам! Вот я уже близко! Солнце ласково обнимает меня, и голос всевышнего говорит мне… - Доброе утро, мистер Вега! Местное время: 7:00
- Что!? – подумал он про себя, и открыл глаза. Даже взрослые и состоявшиеся люди, порой, не против полетать во сне. В особенности, когда тебе наконец-то удается поспать за всю неделю. Ночные дежурства стали слишком скучными. Размяв кости и спрыгнув со своего ложа, MJ включил терминал, и открыл жалюзи в окнах. В спальне ему представился шикарный вид на всю Нос-Астру: огромные здания и шпили тянулись ввысь на фоне пурпурного рассвета. Прямо как тот Икар, который тянулся до небес, и не дотянулся. В динамиках играла ненавязчивая музыка, которую он только смог выпросить у одного знакомого в клубе «Бесконечность», снаружи гудели корабли и аэрокары, а по Экстранету передавали свежий выпуск новостей. Что там было, Вега не слушал. Он и так был в курсе самого большого дерьма, что творится в городе. - Мда… это тебе не родной Детройт – Подумал детектив, одевшись, и выйдя на балкон. Немного полюбовавшись восходом солнца, MJ открыл инструметрон, где уже не третий раз прочитал важное сообщение. Важным оно было хотя бы потому, что было оно не от местного управления полиции. То, что ему предлагал ПОИСК, было заманчивым хотя бы потому, что не придется видеть наглую рожу шефа, по традиции, постоянно недовольного и шпыняющим детектива по малейшему поводу. Скажем по секрету, он делает это от зависти. Во всякому случае, MJ был в этом убежден, и этого ему было достаточно. Одевшись по своему привычному стилю: брюки, черные туфли, такого же цвета свитер и плащ поверх всего этого с темными очками в придачу, Вега забрал с собой кое-какие вещи, в числе которых были зажигалка, портсигар и пистолет. Детектив также, на всякий случай, взял с собой полицейский значок, сунув его в нагрудный карман. Прослушав прогноз погоды, и на ходу выпив чашку кофе, MJ покинул свою квартиру, и направился в сторону ближайшего аэрокара. Погода обещала быть отличной, потому детектив сел немного дальше от назначенного пункта, чтобы прогуляться. На человека в плаще и очках никто не обращал внимания. Даже турианцы, которые, обычно, хотя бы фыркали в сторону человека, нынче даже не обращали на него внимания. Азари, которые раньше смотрели на Вегу свысока, в особенности те, с кем он работал, даже не попадались на пути. Зато забавных и вечно занятых волусов попалось аж трое, которые кучковались возле очередного терминала, чтобы поторговаться на бирже. Немного не дойдя до нужного здания, MJ пришло сообщение.
----------- От кого: Никки. Кому: MJ Вега. Тема: Работа. ----------- Привет, мальчик-шпион! Слушай, знаю, у тебя как бы отгул сегодня, но босс хотел, чтобы ты наведался в управление к себе в офис. PS: У нас намечается вечеринка на выходные. Пойдешь? Я тебя кое с кем познакомлю ;-) ----Конец сообщения----
Усмехнувшись про себя, MJ пока не стал ничего отвечать. Лишний раз сверившись с часами, детектив зашел внутрь. По привычке, детектив тихо открыл дверь, и осмотрел окружение. Комната выглядела намного лучше, чем все здание в целом. Оглядев двоих, кто были внутри, MJ шагнул внутрь. - Я так понимаю, вам тоже пришло сообщение о работе?
Утренняя Нос-Астра. Что может быть прекрасней? Яркое, ещё поднимающееся солнце, заливало своим светом этот огромный мегаполис, постепенно пробуждая его ещё не проснувшихся жителей. По уровням ходило ещё немного пешеходов: кто спешил на работу, кто по своим делам. Движение на дорогах, так-же медленно нарастало, взамен единиц с утра пролетающих машин, пришли десятка три, очевидно тоже спешащих по своим личным делам. В квартиру Рэя, находящуюся почти на самом вверху небоскрёба, сквозь жалюзи, стали врываться пурпурные лучи солнца, которые попадали прямо в глаза и заставляли всячески отворачивать голову, чтобы избежать пробуждения. Но как хозяин квартиры не пытался, избежать их ему не удалось - он тихо что-то промычал, открыл глаза и потянул руки с ногами. Повернув голову направо, он увидел лежащую рядом с ним Азари, ярко пурпурного цвета, прямо как лучи солнца. Увиденное, заставило его присесть на край кровати, протереть глаза и обхватить голову руками. - Твою мать... - глядя на Азари подумал он. - Что-же вчера случилось? Я опять напился до состояния "эээ" и решил с кем-то познакомиться? Очевидно да... Чуть посидев на кровати, он протянул свою руку к спящей красавице и стал её будить. - Эй! Проснись! - Азари стала медленно приходить в чувство. - Кто ты? Как тебя зовут? А то я... кхм... забыл. Извини уж. - Абрамс, ты совсем идиот? - улыбнувшись ответила она. - На кого ты работал последнюю неделю? - Эм... - Рэй почесал затылок. - На тебя? Николь? - Нy да, рада что догадался. Абрамс не знал что и сказать - походу вчера они праздновали успешное завершение какого-то дела, а потом... потом они с Николь... чордъ! Посмотрев ещё раз ей в глаза, он направился к своему терминалу, который светился от полученного входящего сообщения. Присев за стол и открыв нужное место, он увидел перед собой электронное письмо с каким-то адресом, очевидно места, в которое ему нужно прибыть. Последняя бутылка была явна лишней. - он даже и не помнил, как на что-то подписывался и поэтому подставил руку под голову, став размышлять, что-же делать далее. - Ты куда-то спешишь? - он повернулся на кресле в сторону кровати. - Если нет, то кофе и прочие напитки есть на кухне, потом... - он взял со стола некое подобие ключа и кинул его Азари. - Потом всё закроешь и когда я освобожусь, вернёшь эту вещь мне. Договорились? Азари кивнула, а Абрамс в это время направился к шкафу, открыл его и стал одевать на себя свою одежду в виде шорт и гавайки. За пазуху он спрятал "Палача". Потом, подойдя к зеркалу, он скрутил свои дреды в что-то похожее на косу и направился к выходу. - Я ещё вернусь! - крикнул Рэй стоя почти у самого выхода.
Спустя час, Абрамс стоял у входа в нужное здание и почесав свою бороду, медленно вошёл в него. Поблуждав в лабиринте из коридоров, он вконец вышел к нужной комнате, в которой находилось трое человек. - Я по адресу? - вставляя сигарету в рот произнёс Рэй. - Ничего если я здесь подымлю?
Обедая в кафе Россоха внезапно получил письмо с Иллиума. Хм, а вот и работа. Подумал он. Давненько заказов не было, скучно стало. С последнего задания прошло уже несколько месяцев, и хотя кредитный счет оставался более чем солидным, ему было скучно вести "мирную" жизнь. Интересно, как там Ави? Нужно бы на Омегу заглянуть. Спокойно доев обед, Росс направился в квартиру паковать вещи. Укомплектовав сумку, он направился в порт и заказал билет на 1 же рейс "Цитадель-Иллиум". Прождав несколько часов, и успев услышать все новости от знакомого офицера СБЦ, он направился на посадку. Спустя несколько часов Он прибыл на Иллиум. Вечно молодой и красивый Иллиум. Ощущение, что он никогда не изменится. вслух сказал он. Заскочив в номер гостиницы, и сбросив сумку, Росс направился к месту встречи. Найдя нужное здание, и нужный офис в нем, Росс увидел там 4 гуманоидов. Надеюсь я не опоздал?
Оторвался от книги, осмотрел присутствующих и подумал *Значит не меня одного позвали, что же это за работа будет?* Курт встал и сказал -Здравствуйте Лориэль *осмотрев киборга* -Да вы правы, мне пришло сообщение о работе и как я посмотрю не только вам и мне *осмотрев бородача* -Если вам пришло сообщение о работе на Иллиуме от неизвестного, то да *осмотрев ещё одного прибывшего* -Кажется не опоздали, так как я тут сижу уже давно, почти прочитал книгу -Хочу представиться, Курт Джаров, у меня к вам вопрос, вы знаете зачем нас собрали тут?
Ожидалось увидеть очередных «расфуфыренных» чиновников, которых MJ немало видел во время собеседований. Или какой-нибудь злой сержант с фирменной шляпой, с ненавистью в глазах и твоим личным делом в руках. Но нет. Первое, на что он обратил внимание, это стройного вида девушка с колосящимися волосами. Вернее часть…чуть ниже. - Не туда смотришь, болван! – Подумал он про себя, благо, что из-за очков никто не видел его улучшенных глаз. При всем уважении, на киборга это существо явно не походило. - А я посмотрю, здесь собралась интересная компания – заключил он, и слабо улыбнулся. Нащупав полицейский значок в кармане, MJ прошел в комнату, и сел в ближайшее кресло, закинув одну ногу на другую. Очки он так и не снимал, хотя свет в комнате был не таким уж и сильным. - Прошу прощения, а с кем имею честь разговаривать? – Спросил он, разведя руками и обращая большее внимание в сторону женщины.
Сидя в своей тёмной небольшой неубранной квартирке на Омеге, Джейсон посматривал экстранет, а точнее закрытый канал, для "чистильщиков", "механиков", "секъюрити" и проч. Чередуя глубокие затяжки сигары с глотками непонятного напитка, он находился в полу дрёме, и уже казалось начал засыпать и видеть сны непристойного содержания, как его идиллию прервал громкий противный писк, оповещающий о новом сообщении. Проведя ладонью, по своему небритому лицу, Дейлан ткнул пальцем в экран и открыл сообщение. Это было приглашение на работу в охранной фирме... которая ещё занималась спасением заложников(!). Человек, назвавший себя Габриэль Воэн, предлагал заманчивое предложение - хорошую оплату без лишнего риска. Но всему, что было указано в письме Дейлан естественно не поверил, по его мнению в контору, описанную в письме должны были набирать только "парагонов" - так Дейлан называл наёмников, которые брались только за чистые операции, без лишних жертв и сто процентной гарантией, что им заплатят... хотя сами они не всегда могли дать сто процентные гарантии выполнения задания. В начале своей карьеры наёмника, Дейлан тоже привередничал и брался только за чистые дела, но потом понял - от "чистых" дел порой воняет по хлеще, чем от явно "грязных" заказных убийств в том числе и массовых. Поэтому Дейлан всегда с подозрением относился к таким делам. "Лучше без лишнего геморроя убить пару человек, чем вляпаться в реальное дерьмо". "Парагонов" он не любил, но это предложение заинтересовало его. К тому же - ему нечего было терять, вот уже три месяца у него не было по настоящему большого дела - убийство одного из криминальных баронов Омеги не в счёт. По этому, он решил слетать на Иллиум. Перед отлётом он решил не посещать "Загробную Жизнь", как он это обычно делал при дальних "командировках". Это дело пахло жареным, и нужно быть на чеку, Дейлан понимал, что это не обычная прогулка за "клиентом". Запихнув в большую сумку своё барахло, и накинув поверх брони куртку без рукавов, похожую на спасательный жилет, он похлопал по "карманам" проверяя всё ли на месте и кинув последний взгляд на свою неубранную, но такую уютную(по его мнению) квартирку, в которую еле пробивался оранжевый свет "Загробной жизни", он ушёл прочь, хлопнув дверью. Его посетило чувство, что он уже не вернётся... отогнав это чувство, он начал быстро спускаться по узкой лестнице...
- Надеюсь я вовремя? - сказал, стоя в проёме, высокий широкоплечий человек в тяжёлой штурмовой броне, здоровенной сумкой в руках, и сигарой в зубах.
Одрак вылез из такси. Никогда бы не подумал, что нас соберут здесь. Ради этого , как его там... ПОИСКа, я прилетел на Иллиум с Омеги. Было бы интересно узнать что надо делать. Турианец дошёл до места сбора. Следом, он вошёл в здание, а затем в конференц-зал. Кого здесь только нет. Это точно будет очень интересно. Даже интересней чем спасать кварианца из плена. Первое впечатления у Одрака было более-менее положительным. - Отлично! - Одрак услышал слова человека.
*Сколько ещё прибудет? По моему многовато народу, хотя это даже хорошо, такое количество народа даже лучше и как я вижу они не новички совсем, значит работа серьёзная должна быть, а это уже хорошо* Подумал Курт, когда вошёл ещё один персонаж, но промолчал, просто поприветствуя вошедшего кивком головы
- Always someone at your back Only waiting to attack… Phantom of death - Luther Black… - Лютер остановился перед входом в невысокое здание, внешний вид которого желал оставлять лучшего, по сравнению с его соседями-высотками и закончив напевать себе под нос, стал пристально осматривать окружающую местность и само здание. Убедившись, что по близости никого нет, он открыл мини-консоль встроенную в левый наруч, первоначально имеющий защитные функции и уже как дополнение являющийся заменой инструментрону, в шестой раз, медленно и с расстановкой, перечитал письмо, полученное около семнадцати часов назад. «Более того, вы известны, как человек слова и моральных принципов…», - прочитав про себя данный отрывок, Лютер усмехнулся написанному, - ты смещной человек, Габриель Воин… - шипящим голосом проговорил он на ломаном человеческом и закрыв письмо, снова посмотрел на здание. Почему и зачем он пришел сюда, Лютер не знал; деньги никогда по-настоящему его не интересовали, на подвиги он не был способен и ангельским духом от него явно не веяло. Его человеком-то нередко назвать было нельзя. И все же сейчас он стоял перед входом в здание ПОИСКа, прибыв сюда с Омеги. Возможно, на это повлияла его недавняя встреча с представителем альянса, усердно скрывающего свое отношение к армии под маской беспристрастного наемника, в результате которой Лютер впервые кому-то помог, а не оставил как минимум с дырой в голове. Насколько Лютер помнил, парня звали Краф, или Гарф, или… - Граф, [цензура], - выругался Лютер, но все-таки вспомнил правильное произношение, позывного или имени? Черт их знает, этих людей... И решив, что подумает о причине сего поступка как-нибудь в другой раз, зашагал в сторону входа. Внутреннее убранство здания явно отличалось от его внешнего вида. Богатая отделка и дорогие картины говорили, что владелец конторы не очередной клоун, задолжавший всем и вся, и пытающийся посредством наемников избавится от проблем, а вполне состоятельная личность, что все-таки настораживало. Может оказаться, что за этим «белым и пушистым» Габриэлем скрывается очередной «воротила», который при успешном выполнении задания наемниками, может пустить их в расход. А снова бегать от профессиональных убийц по всей галактике Лютеру не хотелось. Однако… В дверях зала появился низкий, даже по меркам своего рода, сутулый человек, в старой потертой и со множеством заплаток темно-зеленой куртке без левого рукава с громоздким ранцем за спиной, серые армейские штаны, имеющие большое количество карманов, наполненных необходимым инструментарием и старые армейские сапоги. На голову, был накинут капюшон, а лицо скрывал черный платок. В общем, вид был еще тот и Лютер явно походил на представителя «неимущих», разве что от них его отличала закрепленная за рюкзаком винтовка. Оглядев присутствующих, Лютер поморщился, насчитав пятерых людей и двух турианцев. Если людей можно было потерпеть, то турианцы вызывали, мягко выражаясь, неприязнь и раздражение. Постояв еще какое-то время в дверном проеме Лютер убрал руку в карман, положив ее на рукоять пистолета и молча, не выпуская никого из виду, прошел вдоль стены. Оперевшись о стену рюкзаком в дальнем углу комнаты, он опустил платок на шею и бубня себе под нос, выругался на непереводимом батарианском, ведь ему и в голову не пришло, что он может быть не один счастливый обладатель приглашения.
Перове, что пришло в голову MJ, когда он увидел заходящий людей и не только, так это мысль о том, что его ожидания несколько не оправдались. Нет, конечно, перспектива встретится с очередным злым сержантом его очень не грела, но эта ситуация была для него хотя бы привычней. Глупо было ожидать, что кроме служителей закона и солдат больше никого не будет. Сколько раз Вега встречался с наемниками вроде тех, кого он только что увидел. Жалко, что многие из них были на одно лицо: у многих тенденция к отделению от остальных, молчаливость, неприветливость и крайняя серьезность. Во всяком случае, это было лучшим, чем встретить какого-нибудь очередного психа, помешанного на убийствах. - Что ж, господа и дама, очевидно, нам придется выполнять общее дело. – Заключил Вега, доставая портсигар и зажигалку. Вытянув зубами одну ядовитую палочку и закурив, MJ выпустил густой клуб дыма вверх, и затем обратил свой взор на остальных, краем глаза наблюдая за человеком у стены, который так и не удосужился поздороваться. - Меня зовут MJ Вега. Как же мне называть вас, милейшие? – Детектив сохранял свою манеру выражаться вежливо, но с хитрецой. Не столько ради определенной цели, столько чтобы потешить свое самолюбие. Или поглумиться. Детектив продолжал смотреть на остальных присутствующих из под темных очков, больше ожидая реакции от прелестной дамы, что была рядом, и иногда поглядывая на часы.
Наконец-то собрав свои скромные пожитки и рассортировав их по двум потёртым сумкам армейского образца, Термон еще раз проверил свою теперь бывшую квартиру на предмет забытых вещей. Удостоверившись, что его имущество вместе с ним, он, не теряя времени, поспешил к домовладельцу. — Что, уже покидаешь меня, Термон? — ощерился его соотечественник. Бывший солдат пропустил его язвительный комментарий мимо и молча перевёл на его счет причитающуюся сумму кредитов. Затем подхватил сумки, и, всё также не говоря ни слова, отправился на стоянку такси. Наивный, на что он рассчитывал? Кто будет почти безвозмездно помогать слабым и нуждающимся, тем более на Омеге? Даже эти самые "слабые" и "нуждающиеся" сами частенько занимаются довольно грязными делами — чего уж тогда говорить про наёмников, бандитов и пиратов разных мастей? Впрочем, может быть он и смог бы найти подходящих людей для своего дела, но ему недоставало лидерских качеств и харизмы. И вот теперь, прожив два года на Омеге и потеряв их впустую, Термон уж было совсем отчаялся, что никогда не найдет работы по призванию. Однако полученное вчера сообщение от лидера некоей корпорации "ПОИСК", вновь вселило в него надежду. Вылезая из такси вместе со своей поклажей, он осмотрел неоновую надпись над головой: "Причал №46". Невдалеке маячила небольшая грузовая баржа; та самая, которая должна доставить его на Иллиум.
В Нос-Астре Термон раньше бывал только один раз, и сейчас снова поражался блеску и роскоши мегаполиса. Его финансы были в плачевном состоянии, так что он решил не останавливаться в одной из гостиниц, а направится прямиком на место встречи; если работодатель предлагал еще и обеспечение жильём, то можно договорится прямо на месте.
Двери приемной разъехались в стороны, и в зал вошёл турианец в потертом рабочем комбинезоне с двумя большими сумками за плечами. Почти черная кожа резко констатировала с ярко зелеными глазами и белоснежным узором татуировок. Наблюдая за его опешившим видом можно было понять, что поначалу он оказался сильно удивлён, встретив собравшихся здесь персон. Однако снова нацепив маску безразличия, он уселся на одно из дальних кресел, запихнув свои сумки под ближайший рядом с креслом столик.