Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 736 Воскресенье, 15.01.2012, 16:03
Выслушав Бариаса, Сид, конечно же, удивился, но почему-то в этот раз переубеждать, как в случае с Рапсодией(надо с ней, кстати, поговорить) не стал. Наверное, дело в замене - азари такого не предлагал, и получалось, что от команды минусуется один, а тут, со слов турианца, и швец, и жнец, и на дуде игрец. То есть медик, биотик, техник. Такой точно пригодится. Да и у Хекса наверняка найдется информация по этому типу. -Что же... Твое решение. Но учти, Иллюминат вернет всю удаленную о тебе информацию назад. Дашь мне его, то есть этого Андерса, электронный адрес, я подумаю. Как принято говорить, благодарю за службу, пусть и недолгую. Кредиты получишь в ближайшее время, Хекс знает твой счет. Уилсон и Бариас обменялись рукопожатиями, после чего тот покинул каюту. Лейтенант повернулся к Йорог, которая потупила взор, будто выжидала какого-то приговора. Аккуратно он коснулся пальцами ее подбородка и поднял голову, чтобы видеть глаза азари. -Ты чего? Все в порядке? На Земле-то, поди, и не была. Ничего, посмотришь на достопримечательности. Пошли. Надо будет находиться на палубе, когда корабль пришвартуется. Согласно таймеру, осталось всего-то минут пятнадцать. При полном параде, включавшем отполированную до блеску броню и оружие на ней, Сидней, а вслед за ним и Йорог, появились на средней палубе. Подмигнув азари, мужчина отправился к пилотам, дабы выслушать доклады, последние приказы. Сажать корабль велено в Москве, в 11 док, там будет и инспекция, и Уилкс. Сид поглядел на себя в зеркало, кивнул, после чего прошелся по палубе, удостоверяясь в полной готовности команды. В столовой он увидел Анну, которая мило беседовала с Диего. Внутри, конечно, что-то ёкнуло, но он понимал, что подходит, делать грозный вид, интересоваться, о чем идет речь - нет смысла. Поэтому при взгляде девушке он лишь улыбнулся, стараясь при этом не выглядеть виноватым. Вернувшись к пилотам, он сделал объявление по корабельной связи: -Внимание, расчетное время прибытия - десять минут. Если кто-то по какой-то причине до сих пор не привел себя в порядок, советую все же сделать это. Сиду хотелось верить, что все пройдет без сучка и задоринки. Хотя, если что не так, можно уж и положиться на Хекса.
|
# 737 Воскресенье, 15.01.2012, 16:22
- Ну да. Нас просто решили выгулять и дать умственную и физическую разрядку, - Рапс явно сомневалась, что это просто "экскурс на Землю". Азари вытянула руки перед собой, упираясь ими в грудь Рэя. Она сделала несколько шагов вперед, толкая человека к стене, до тех пор пока он, собственно, к ней не прижался. Стоя напротив Рэя, на расстоянии вытянутых рук, прижимающих его к стенке, Рапсодия буравила мужчину взглядом. Если бы взгляды могли убивать... Постепенно сгибая руку в локте Рапс сокращала расстояние между собой и Рэем, но... - Внимание, расчетное время прибытия - десять минут. Если кто-то по какой-то причине до сих пор не привел себя в порядок, советую все же сделать это. Азари перевела взгляд на динамики, потом снова на Рэя. - Пойдем, а то опоздаем! - со спешкой в голосе сказала Рапс, хотя 10-и минут хватило бы чтобы раза три дойти от их каюты до входа и обратно. Схватив Рэя за руку, чтобы потянуть его за собой, она поспешила к выходу.
|
# 738 Воскресенье, 15.01.2012, 16:44
Йорог готова была замурлыкать, глядя в глаза лейтенанту. А он вдохновенно вещал ей об экскурсе по планете Земля. "Земля... М-да, ты ничего не знаешь об это чертовой планете. Хорошо, наверное, там, раз Сид так торопится туда попасть... Если ты будешь честной девочкой, хотя бы сама с собой, ты не припомнишь названия и трех планет, на которых побывала когда-то. Не считая гадюшника Т'Лоак и гадюшника под названием Иллиум. Интересно, а люди свою родную планету берегут так же, как азари - Тессию? Похожи ли они?" Йорог старалась не упускать из вида Уилсона, хотя теперь любое расстояние доводило ее до странных и резких пристуов отчаяния. Потом она поискала взглядом Санеру, которой была благодарна и которой стоило сказать хотя бы пару слов. Возможно, хотя бы она составит ей кампанию в неизвестном мире. Наемница неуверенно чувствовала себя в броне. Наверняка, Уилсон напялил ее лишь для того, чтобы прикрыть покрытое синяками и ссадинами тщедушное тело своей новой наймитки. Йорог вспомнила его слова и они показались ей еще более странными, чем тогда, когда были произнесены: "Ну, сидит хорошо и ладно. И защитит хотя бы от снарядов лучше, чем твоя... Гм, старая одежда." "Неужели и здесь нам предстоит такая же ненормальная обстановочка, что и в той клятой посудине, с которой мы едва успели улизнуть? Йорог, ты знаешь, кто будет виноват! Этот зеркальный хам! Это чучело безликое! Пусть только он хоть раз еще позволит ранить лейтенанта и зеркальным станет не только то, что принято считать его головой..." Азари задумалась, привалившись спиной к стене. Пока никто не докучал ей и Сиду опасность не грозила. Остальное - все, что бы ни происходило вокруг, теперь ее волновать не должно. Началась новая жизнь.
|
# 739 Воскресенье, 15.01.2012, 20:41
Санера, услышав шаги перевела взгляд с задумчивого араба на выход. И обрадованно улыбнулась. Её предположения сбылись и мив-шер, заметно отдохнувшая и какая-то счастливая, наряженная в легкую броню Альянса, шла рядом с лейтенантом. Сидней улыбнулся Анне и проследовал дальше. Йорог - опираясь на стенку, принялась, судя по выражению лица, размышлять о чем-то своем. "И все же нужно будет свозить её в Храм", - подумала жрица. - "Даже если она не решится стать одной из нас - Банафрит стоит её осмотреть..."
Риль - Воскресенье, 15.01.2012, 23:05
|
# 740 Понедельник, 16.01.2012, 07:52
У Анны закончился сок, и испанец, решив проявить себя как джентльмен сходил за новым. Вернувшись, он разлил сок по бокалам, и Анна похоже, хотела что-то спросить, но тут вошёл лейтенант и тощая азари. Анна перевела взгляд на Диего и спросила О мэтре Круэлле. - Да, уважаемый мэтр Круэлл научил меня многому из того, что на первый взгляд мало ассоциируется с профессией наёмного убийцы. Однако этотолько на первый, непрофессиональный взгляд. На самом деле манеры и говор очень важны. Например - не всегда можно убрать цель издалека, иногда для ликвидации надо подобраться довольно близко. На светском рауте, допустим. А в высшем свете отсутствие манер или их недостаточное знание могут легко тебя выдать. Поэтому мэтр Круэлл вбивал в меня эти знания очень старательно. Тогда я был молод и глуп, и злился, не понимая, зачем всё это нгужно. Теперь же благодарен ему - испанец сделал глоток сока - Пожалуй, он был мне как отец и очень многому меня научил. Диего посмотрел на Анну, ожидая следующего вопроса
|
# 741 Понедельник, 16.01.2012, 15:58
- Был… - только молвил Исаак, но проследив за счастливым взглядом Санеры, ни слова более не произнес. В дверях появился Сидней в сопровождении Йорог. Но в отличие от его собеседницы Исаака не радовало их появление, в частности - лейтенанта. Кальм так и не смирился с тем, что не Сидней был главным виновником смерти его брата, и при его виде у Исаака вскипала кровь, но он старался подавить эти странные для него вспышки. «Раньше не было… никогда», - проводив лейтенанта взглядом, пока тот не скрылся в дверях Исаак, слегка склонив голову влево, уставился на свои сцепленные в замок руки и замер словно статуя. Казалось даже, будто он перестал дышать. - Был. Отличным врачом. - Сколько времени длилось это его бездействие неизвестно, но легкое движение со стороны Санеры вывело его из небытия, и он снова заговорил, но, так и не оторвав взгляда от рук, - Я был найден. В спасательной. Капсуле. В открытом. Космосе. В младенчестве. Насколько мне. Известно. Вот так. Исаак никогда не распространялся о своем прошлом. Информация - сила, но эта, никоим образом не могла навредить ему, поэтому он решил, что сейчас можно сделать исключение. - Нужно. Похоронить его. - Из динамиков послышался голос Сиднея, сообщивший, что до прибытия на Землю осталось не более десяти минут, - И после. - пауза, - C удовольствием. Он наконец-то отлепил взгляд от своих рук и, улыбнувшись, посмотрел на Санеру. Она заинтересовала его, возможно, даже больше чем он рассчитывал. Она была загадочной персоной, и это настораживало, но в тоже время и манило… «Время...», - неожиданно перед глазами всплыло недавно пришедшее сообщение. «Академия» выслала охотника, а он может оказаться кем угодно и где угодно. Они располагали широким выбором кадров, - это мог быть классический ассассин-снайпер, безумный маньяк, смертник… или… Исаак, все так же улыбаясь и не меняя выражения лица, внимательно посмотрел на девушку. У него появились подозрения, возможно ошибочные, но… «Черт…»
|
# 742 Понедельник, 16.01.2012, 16:24
Лейтенант каждый раз с неким оцепенением встречал Землю, волновался так, будто видел ее в первый раз. По сути, он родился в космосе на корабле, поэтому официально не считался рожденным на Земле. Но поскольку корабль тогда был ближе к "голубой" планете, семья Сиднея решила считать Землю домом для новорожденного. Вот и сейчас он завороженно наблюдал за стремительно растущим в размерах шаром, но тут мужчина услышал знакомый голос, тихо произнесший его имя в уменьшительно-ласкательной форме. -Анн, - повернувшись на 180 градусов шепнул в ответ лейтенант, - как ты? Все в порядке? Уилсон старался не подавать виду, что малость волнуется. Как знать, что Анна знает. Взять того же Бариаса - мог и рассказать об увиденной в каюте капитана нагой азари. -Пять минут, сэр, - доложил помощник пилота.
|
# 743 Понедельник, 16.01.2012, 17:55
- Мне очень жаль, - легонько и сочувственно коснулась ладони мужчины кончиками пальцев. Санера отлично умела скрывать свои чувства, когда не хотела, чтоб кто-то их заметил. И так же отлично умела проявлять их. - И - возьмите, - достала второй бронзовый медальон с изображением Богини и отрыто протянула мужчине. На обороте, как и у медальона Анны значился семизначный номер. Никаких шпионских штучек, вроде жучков и прочего внутри тонких пластинок не было. Такие медальоны в количестве двух штук были у каждой жрицы. На случай, если она захочет поддерживать с кем-то связь. - Когда решите Ваши проблемы - отправьте сообщение по коду на обороте. Это мой номер, - искренне улыбнулась. - Я встречу Вас в Египте и приоткрою секреты, которые он хранит, - глаза жрицы подернулись мечтательной дымкой. - Ма Бастет, как же долго я не была дома... - тихо проговорила. Настороженность мужчины, которую он скрыл за улыбкой не ускользнула от её внимания. Но чем меньше оставалось времени до Земли - тем больше жрице хотелось оказаться дома, под палящими лучами солнца-Ра и легкой, ненавязчивой защитой Бастет. - Буду рада Вас видеть, Исаак, если решитесь, - поднялась жрица, еще раз легонько коснувшись его ладони. - А сейчас - мне пора позаботиться о моей мив-шер, - улыбнулась и взглядом указала на Йорог. - Спасибо за беседу, благословения Бастет... - коснулась кончиками пальцев сначала груди, напротив сердца, а затем и лба, лукаво улыбнувшись напоследок и направилась к Йорог. - Я вижу, тебе лучше, мив-шер, - произнесла, улыбнувшись. - Ты все ещё хочешь принять покровительство Богини? - высадка предстояла в Москве, поэтому Санера, слушая ответ азари, через инструментон вышла в экстранет и занялась поиском билетов до Каира.
Риль - Понедельник, 16.01.2012, 18:06
|
# 744 Понедельник, 16.01.2012, 19:22
Йорог едва могла унять дрожь - она боялась того, что может с ней случиться по прилету. Она всегда боялась неизвестности. Она всегда оставалась на корабле. И теперь она хотела убежать и спрятаться в каюте Уилсона, уютной, запирающейся изнутри, в полумраке, полном знакомых запахов и воспоминаний. Лейтенант недолго оставался в одиночестве - азари с удивлением и неприятным ощущением чего-то неизвестного узнала в подошедшей к Сиду женщине миленькую и обаятельную медичку из лазарета. Слепой Йорог себя не считала. Прикусив губу, она расширившимися блестящими глазами следила за ходом разговора. Комок, появившийся в горле, стал едва ли не последней каплей. Наемница по привычке хотела сползти по стене на пол, однако, в броне это оказалось сложнее. качнувшись на пятках, она порывисто шагнула было к Уилсону, желая лишь встать рядом, вцепиться в его руку, так, чтобы он вспомнил, что она тоже тут, совсем рядом, что она способна уловить любое его желание, любой жест будет достаточным, лишь бы только... Докторша мягко улыбалась. Она была очень хорошенькой и опрятной. В уголках глаз противно защипало, в носу засвербило, душа забилась где-то в грудной клетке, грозя прорваться наружу. Азари отступила назад и только сейчас заметила приближающуюся Санеру, двигавшуюся с грацией кошки. - Я вижу, тебе лучше, мив-шер, - женщина приветливо улыбнулась, однако, улыбка истаяла - первое замечание не оправдалось. Жрица уже заметила предательский блеск в глазах своей подопечной, - Ты все ещё хочешь принять покровительство Богини? Йорог мотнула головой, это, конечно же, не было ответом, она словно хотела отогнать что-то, видимое лишь ей. Обратив взгляд на Санеру, азари изобразила кривую привычную усмешку. - В определенной степени, - отозвалась наемница, и опять принялась разглядывать Анну, - Только вот ехать я никуда не хочу, извини... Санера приподняла бровь, не сумев скрыть удивления: голос ее мив-шер, до того скучающий, невыразительный и сиплый, теперь звучал чище, но звук его походил на перетянутую, готовую вот-вот лопнуть струну. Да и сама азари едва сдерживала открывшиеся эмоции, то сжимая, то разжимая кулачки. Йорог же, почувствовав внимание, фыркнула. - Ты ведь можешь сама там обряд устроить и все такое? - вышло грубее, чем она намеревалась. Все же благодарность к этой экзотической женщине у нее была. Еще одно чувство. Стыд. Взгляд словно магнитом разворачивало туда, где стоял Уилсон. Йорог всем телом чувствовала, как шумит кровь и бешено колотится сердце.
|
# 745 Понедельник, 16.01.2012, 21:41
- Ох, котенок, - Санера осторожно, но в то же время крепко, по-матерински обняла её. - Не вовремя я выбыла из строя, - говорила тихо, ласково гладя азари по голове. - Не должна была допустить, чтоб такое случилось... Ненадолго замолчала, продолжая гладить, словно пытаясь успокоить и утешить. - Йорог, у меня, конечно все с собой. И Обряд я готова провести для тебя хоть сейчас, - поглядела в сторону переговаривающихся капитана и доктора. - Только вот тебе сейчас будет лучше уехать со мной. В Храме тебя осмотрит Банафрит, она лучшая наша лекарь. Ради тебя устроят праздник - принятие на первую ступень очень важно для каждой из нас, - жрица уговаривала Йорог, как мать увещевает любимое дитя. - А ещё я открою тебе самые загадочные тайны Египта и его наследия, - она понимала, что ожившую азари стоит как можно скорее увезти от объекта её какого-то детского обожания. Впрочем, она, можно сказать, заново родилась - чем не дитя? - А потом мы вернемся сюда вместе, - увещевала она. - Я обещаю тебе, Йорог, - она была благодарна Сиду, за то, что он сделал, и в то же время - Санере хотелось двинуть ему промеж глаз. И хотелось проредить заодно и свою гриву. Что допустила все это. Впрочем, своего настроя она не показывала, полностью погрузившись в чувство материнской нежности по-отношению к подопечной.
|
# 746 Понедельник, 16.01.2012, 23:10
Сейчас все было намного лучше. Медитация всегда помогала Лилит собраться с мыслями, и так было и на этот раз. И хотя глаза азари были затянуты светящейся белой пеленой, она видела всех и каждого, входящего в арсенал. Проводив Сида, утащившего в неизвестном направлении комплект женской брони, задумчивым взглядом, азари через какое-то время сосредоточилась на Мерке. - Уже случилось, - сморгнув белизну, Лилит медленно поднялась. - Наше задание. Куда уж глупее ситуации. Потянувшись и похрустывая затекшей за пару часов неподвижных посиделок спиной, Лилит подошла к киборгу. - Как на параде, - хмыкнула азари, поправив у него крепления плаща и слегка улыбнувшись. - Надеюсь, мы недолго на Земле. Бет соскучилась. Я пойду переоденусь, - мимолетно поцеловав Мерка, Лилит покинула арсенал.
Проходя мимо столовой, Лилит задержалась. - Что, Санера, всё переманиваешь в секту Свидетелей Иеговы свою? - хмыкнула азари, однако не обратив на женщину внимания, та щупленькая "мив-шер" интересовала её больше. Вблизи она еще больше была похожа на Лею, разве что татуировки у той не были так изуродованы. - Я Лилит. А броню на азари Лилит после недолгих раздумий узнала: мало того, что азари она была большевата, так и на память ардат-якши не жаловалась. "Да Сид у нас теперь, я смотрю, тоже сестра милосердия?" - хмыкнула Ева. - "Хотя эту еще выходить надо бы, тощая..." - Химические "сказки" приятны и вкусны, милая, - обращаясь к азари, тихо заговорила Лилит, - И боли не приносят такой, как настоящие. Но они ненадежны и не стоят страданий. Вот, - Лилит нежно огладила гребни чуть подрагивающей азари, почувствовав внезапный прилив нежности ("Как же она похожа на Лею!"), - вот ради чего стоит жить. Ради настоящих "сказок". У тебя глаза блестят естественно, ты знаешь, чистые. Постарайся их такими сохранить. Не губи себя.яДобавлено (16.01.2012, 23:10) --------------------------------------------- Подмигнув азари, Лилит направилась в столовую, на ходу поправляя платье, в которое успела переодеться после арсенала. Она надеялась, что на Земле им не придется стрелять, но на всякий случай оба "Палача" покоились на крепежах на бедрах. Одарив Диего уже привычной легкой улыбкой, изящно приподняв бровь, азари направилась к холодильнику, стараясь не смотреть в сторону... "Исаак", - как обычно подсказала Ева. ...близнеца Малика. Холодные мурашки бежали промеж лопаток при взгляде на него. Ему бы белый плащ, и Лилит бы не смогла отличить Исаака от того Малика, который два года назад покорил сердце ее дочери апельсином. Лужи у холодильника уже не было, и Лилит уже могла не бояться упасть, да и совсем рядом никого не было, чтобы в случае чего на нее упасть, так что благополучно изъяв из рычащих на нее холодных недр булылочку воды, азари хотела было продолжить свой путь, но не тут-то было. Бутылка категорически отказывалась открываться. "Рахни тебя дери... Крогана арматурой затыкала, а тут бутылку не откроешь!" - в какой-то момент вцепившись в крышечку зубами, Лилит попыталась открыть ее, но нет. Хотя торопиться все равно было некуда, так что прислонившись к холодильнику и закусив губу, Лилит продолжила воевать с бутылкой, совершенно не замечая того, что недалеко от нее стоит кулер, воду из которого было добыть было значительно легче. Все-таки легкая рассеянность после медитации творила странные вещи.
|
# 747 Вторник, 17.01.2012, 00:03
- Ты в своем репертуаре, Лилит, - ухмыльнулась жрица. Огрызаться и ссориться не хотелось. - А вера моя и Богиня - не так уж и плохи, - пожала плечами, продолжая держать ладони на плечах "мив-шер". - По крайней мере, Бастет хранит нас. В отличии от прочих эфемерных богов и божков... - голос Санеры был на редкость убедителен. Послушав, что сказала Лилит Йорог, одобрительно кивнула. И добавила: - Я могу подарить тебе настоящую сказку, Йорог. Едем со мной, котенок...
|
# 748 Вторник, 17.01.2012, 00:45
Йорог не стала вырываться, хотя прямо-таки окаменела в объятии Санеры. Не то чтобы ей было неприятно сочувствие, отнюдь, только голова азари все равно, словно против воли поворачивалась в сторону докторши и Сида, созерцающих приближающуюся планету. "Щипаный варрен, да что же мне так плохо?" - наемнице казалось, что комок в горле скоро не даст ей раздышаться, стискивая его словно удавкой. События и слова, творящиеся вокруг нее почти перестали иметь значение. - Только вот тебе сейчас будет лучше уехать со мной. В Храме тебя осмотрит Банафрит, она лучшая наша лекарь. Ради тебя устроят праздник - принятие на первую ступень очень важно для каждой из нас. А потом мы вернемся сюда вместе, я обещаю тебе, Йорог, - Санера говорила мягко, к ее голосу нельзя было не прислушаться. Однако, как и в случае с лейтенантом, Йорог начала проявлять завидное упрямство, казавшееся ей странным и полезным, но совершенно неподконтрольным. - Я не могу. Я не должна. Уезжать. Поверь мне, хотя я и сама себе не верила никогда, ты - поверь. Не нужно... - азари все еще прикусывала губу, отчаянно желая догрызть ноготь, за который ее отругал Уилсон. "Даже если забыл или хочет забыть... Тебе это так важно? Ты же все равно помнишь и будешь помнить много дольше, чем он. Нужно-нужно-нужно-нужно... Да, остаться, любой ценой, только бы остаться! Неужели она не понимает?! Значит, поймет. Опыта, конечно, у тебя маловато дипломатию теперь разводить... Вот бутылкой по башке - и монолог минут на десять - наша метода, только теперь никак, но не жаль, правда? Учись с ними жить, ведь он - тоже такой, он старается тебя понять и ты старайся понять..." Из невероятно затянувшихся размышлений Йорог вырвал голос приблизившейся женщины. Лицо наемницы расплылось в кривой глуповатой улыбке, отражающей еще больше всю степень восхищения и собственной ущербности. К ним с Санерой подошла та самая красотка, столь взволновавшая Йорог при первой встрече. - Я Лилит. - голос соответствовал внешности. Было в нем что-то будоражащее. А взгляд азари словно прожег наемницу насквозь. Йорог была почти уверена, что та сумела переворошить весь хаос ее трепещущей души, читая ее в расширенных разноцветных глазах соплеменницы, - Химические "сказки" приятны и вкусны, милая, и боли не приносят такой, как настоящие. Но они ненадежны и не стоят страданий. Вот ради чего стоит жить. Ради настоящих "сказок". У тебя глаза блестят естественно, ты знаешь, чистые. Постарайся их такими сохранить. Не губи себя. Йорог вздрогнула, чувствуя мягкое прикосновение изящной руки Лилит. Она все еще не могла привыкнуть, что все вокруг выражали свои эмоции по средствам прикосновений, рукопожатий, объятий. Уилсон - иная история. Слова Лилит вновь задели перетянутую струну ее эмоций. Йорог бросила взгляд на лейтенанта и сразу отвернулась, обнаружив все ту же идиллическую картину. Не успела она даже кивнуть, как новая знакомая удалилась, оставив приятное ощущение своего присутствия в воспоминаниях. - Я могу подарить тебе настоящую сказку, Йорог. Едем со мной, котенок... - Санера взяла азари за руки и заставила смотреть себе в глаза. - Я уже получила настоящую сказку, самую что ни на есть. А ты поможешь мне ее запомнить такой, чтобы окончание было счастливей, чем сочиняют дурацкие писатели. Я остаюсь, пока остаюсь... Нужно-нужно-нужно... - тихо, почти шепотом добавила Йорог и опустила голову. Она смутно ощущала, что что-то меняется, так было всегда, стоило ей подольше оставаться в реальности. Только с тем различием, что сейчас она оставалась по собственному желанию.
|
# 749 Вторник, 17.01.2012, 01:08
Прикосновение мягких пальчиков Санеры было неожиданным, от чего по спине араба в очередной раз пробежали мурашки. Сразу же за прикосновением она протянула ему странный медальон. Приняв, Исаак начал его осматривать, при этом, не пропуская ни слова, сказанного девушкой. На медальоне была изображена женщина. Вероятно, она была статная, почитаемая и властная. - «Ну, естественно, кого еще могут поместить на вещь подобного рода?». - На обратной стороне оказались цифры, значение которых Санера уже успела пояснить. «Религия?», - Исаак проводил Санеру взглядом, и когда она скрылась из виду, вновь посмотрел на медальон. Эти странные манипуляции с прикосновениями, сопровождающиеся словами. Похоже, его подозрения все же оказались ошибочными и это, не могло его не порадовать. Запомнив номер, указанный на задней стороне медальона, Исаак понадежнее спрятал его, дабы случайно не потерять и тем самым не огорчать Санеру. Наконец убрав посуду, Исаак вновь сел на свое место. До прибытия осталось не так много времени, а идти ему было некуда, поэтому он и решил дожидаться здесь. Заняв свое место, он осмотрелся - в помещении остался лишь один человек, помимо него - тот самый наемник, беседовавший с мисс Драгуновой, когда в кухню вошла азари имени которой Кальм не знал. Да не просто азари, а азари в платье! Кто бы мог подумать, что на военном корабле, в компании наемников, кто-то будет носить подобную одежду. Наблюдая за ней, Исаак приметил, ее странный взгляд, после которого она и вовсе будто старалась никоим образом не смотреть в его сторону. «Точно! Может…», - Исаак вспомнил ее. Этот странный взгляд он видел еще тогда, когда только ступил на борт Валькирии. Может она узнала в нем его брата? Как бы то ни было, он продолжал сидеть и наблюдать за тщетными стараниями азари, открыть бутылку с водой. Когда она решилась на кардинальные меры и в ход пошли зубки Исаак не смог подавить хоть и немой, но смешок. Решив помочь в столь трудном, требующем императорского образования, рыцарского титула да силушки богатырской, деле, Исаак встал из-за стола, подошел к азари и протянул руку в жесте, мол «Позволите?». Вновь посмотрев на Исаака, так словно, она увидела нечто, - «Мертвенно-ходячее», - вдруг промелькнуло у него в голове, - азари все же отдала ему эту несчастную бутылку. Открыв ее, Исаак вернул бутылку азари, и, помолчав довольно продолжительное время, представился, слегка склонив голову в коротком кивке. - Исаак Кальм.
Malkavian - Вторник, 17.01.2012, 15:54
|
# 750 Вторник, 17.01.2012, 02:03
До этого никогда не отличавшаяся молчаливостью и робостью Лилит, однако, не смогла выдавить из себя и слова. Она смотрела на мужчину перед собой и видела слегка улыбающееся, но мертвое, безусловно мертвое лицо Малика, и от этого перехватывало дыхание. Ответив автоматическим едва различимым «Спасибо» на открытие неподвластной ей бутылки, азари тем не менее рефлекторно стала закручивать ее обратно, даже не сделав попытки сделать глоток. Все равно бы подавилась. Только сейчас Лилит поняла, что различия между Исааком и Маликом все же есть — глаза. У первого они были более яркие и хищные, но оба были свои, у Малика азари прекрасно помнила имплант. — Лилит Т’Найа, — связки наконец отпустило — все-таки гораздо легче, когда нет ощущения этого пугающего общения с мертвецом, — и азари располагающе улыбнулась. — Спасибо. За бутылку. Что-то я последнее время рассеянная. Еще бы ты такой не была. Сначала белье украли в душевой, затем на ринге отмутузили, — с легкой издевкой влезла Ева. — Теперь вот с близнецом-клоном-копией общаешься. И это последняя только пара часов! Крышка на бутылке была повторно развинчена и снова закручена до упора. — Знаешь, тебе пошел бы белый, — все с той же улыбкой заметила Лилит, с некоторым облегчением найдя в Исааке еще парочку неуловимых отличий от Малика, что определенно пошло на пользу несколько неловкой беседе, позволив азари расслабиться.
Лилит - Вторник, 17.01.2012, 21:12
|