Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 16 Среда, 12.10.2011, 13:22
А вот про лазерный прицел Меркурия на затылке Сиднея никто не подумал, ага! – как будто бы мысленно сыронизировал Меркури, удивляясь собственному едкому чувству. Мысленно усмехнувшись, он догнал человека и азари, и поздоровался с первым. - Рад видеть вас, Сидней! – Сказал Ривз, протягивая ему руку и добро улыбаясь. Частично его опасения не подтвердились, если не вспоминать обстоятельства событий двухгодичной давности. Мысленно наказав себе присмотреть за человеком (старая привычка, ничего не поделаешь), он отбросил свои думы в сторону, смотря на Сиднея и за Лилит. Почему-то его мало удивило отсутствие турианки рядом. И еще Николая. Как то все сразу оборвалось, после такого променада с Зеленым Камнем (так артефакт окрестили в одной из секретных статей одной старой, но могущественной организации). Меркури благодарил судьбу, что позволил ему с Лилит и лучезарным созданием по имени Элизабет улететь куда подальше с этих проклятых систем. - Как-то все быстро прошло, мистер Уилсон. Даже не успел я с вами попрощаться. Как живете то хоть? Может организуем небольшую беседу, после того как обустроимся здесь? Пройдя вместе с ними дальше по коридорам, Меркурий отметил про себя чистый, привычный, хоть и немного избитый дизайн корабля, интерьер и планировку. Даже не добравшись до мостика, Меркури, положительно кивая головой, изрек. - Достойный корабль, должен сказать. И команда даже у вас есть! – Заговорещецки поглядев на Лилит и подмигнув ей, зная, что та с его фрегатом знакома уже хорошо (Меркури любезно предоставил Лилит и Элизабет свою каюту в качестве места для проживания), шутливо добавил, - Может, мне тоже завести себе экипаж?
|
# 17 Среда, 12.10.2011, 14:00
Рапсодия улыбнулась краем губ подошедшему Малику - он в ее памяти все-таки сохранился. Видеть малознакомое, но все же знакомое, лицо Рапс было приятно, но она не могла не отметить, что Карл Дрейк в своем разнопером репертуаре. Впрочем, были и среди них весьма близкие знакомые - судя по поцелую мужчины и азари. Это напоминало об Артуре, для которого она стала "то ли девушкой, то ли виденьем". От этого было немного неловко, но виду она не показала. Когда к собравшимся подошел капитан судна, Рапс решила, что пора бы уже представиться. - Рапсодия, - подробности о себе, как Сидней, она решила пока не оглашать. Нет, она не скрывала свое юстицарство, но кричать об этом в обществе наемников не намеревалась.
Азари заняла кровать возле двери - сея странная привычка, противоречащая ее максимально защищенной позиции в жизни, возникла благодаря Шейле, считавшей, что кровать около двери - капитанское место. Экскурс по кораблю длился не долго. Сказать, что обстановка ей нравилась Рапс не могла, скорее некое абсолютное равнодушие к тому где спать, есть, жить. Хотя некоторый дискомфорт обилие новых лиц все-таки доставлял. не имея общих тем для беседы в стиле "Как жизнь?! Что делал эти эн лет?!" Рапсодия молча переместилась из каюты в комнату для брифинга. Она пыталась прислушаться к беседам остальных, но включиться и вникнуть не удалось, поэтому она по старой доброй привычке встала в угол комнаты для брифинга, подпирая стены, которые без нее, безусловно, рухнут.
|
# 18 Среда, 12.10.2011, 14:37
Рэй спустился по лестнице вниз и бросил свой чумодан на свободную койку в какой-то каюте, где лежала азари которая завидев мужчину, посмотрела на него недовольным взглядом. Подмигнув ей, Рэй удалился и стал блуждать по кораблю, тщательно поглядывая во все стороны. Та каюта, походу была женской, но Абрамса это мало заботило. Там он оставил лишь свои вещи, спать он там не собирался. Хотя... Внутренний вид корабля, в отличии от внешнего, был так себе и ничем не впечатлял. Типичная обшивка стен, типичное освещение, типичный пол, типичные ступеньки. Никакой оригинальности. Опечалившись сим фактом и пройдя ещё несколько метров, Абрамс вышел к помещению, которое всем своим видом напоминало столовую. Единственное, что его смутило — так это полумрак, там царивший. Однако, он придавал этому месту какую-то приятную атмосферу. Немного удивившись, Рэй прошёл в его глубь и огляделся — вокруг не было ни души. Сняв очки и положив их в нагрудный карман рубашки, он присел за ближайший столик, откинулся на спинку сиденья и закинул ноги на стол. — Оффициант, — в шутку произнёс мужчина, — Я готов сделать заказ. Рассмеявшись, он закрыл глаза и погрузился в свои мысли. Находиться в одиночестве всегда приятно.
LeBron - Среда, 12.10.2011, 14:46
|
# 19 Среда, 12.10.2011, 14:53
Уилсона, безусловно, порадовало такое отношение к себе Лилит и Меркурия. Некоторые наёмники вообще не оказали никаких приветственных знаков, что же, как аукнется, так и откликнется. Сид не был злопамятным, но такое отношение кому приятно будет. Не став больше тратить время на остальных, он решил поговорить с знакомыми. -И я рад видеть тебя, Меркурий, хотя поначалу, помнится мне, мы не ладили. Хорошо, что это прошлом. Беседу? Да без проблем, но после брифинга. Нам есть о чем поговорить, тут я не спорю, - Сидней пожал плечами и оглядел их, - вижу, вы оба за эти два года тоже время не теряли. Эх... А чего тянуть, пойдем в мою каюту, побеседуем, пусть остальные располагаются, знакомятся и так далее... Идемте. Каюта у Сида была, конечно, соответствующей статусу капитана, но мужчина сделал все, чтобы она была равна каютам его подчиненных. Спартанские условия, никакой роскоши. Голо-панель, кровать, пара столиков, душевая и... Собственно все. Пара фотографий, награды, несколько растений, бумаги разные, книги и чайник древней модели - на этом интерьер Уилсону заканчивался. -А, вот тут в углу как раз пара кресел. Чаю, друзья? Надеюсь, вам есть что рассказать и что спросить. Мужчина уселся на кровать, глядя на боевых товарищей. -Времени до брифинга не очень мало, не будем терять его.
|
# 20 Среда, 12.10.2011, 15:11
Направляясь сюда, Чэн уж было подумал, что первым окажется на месте встречи — задолго до прихода остальных. Но, как оказалось, его опередили. Ещё неизвестно было, сколько этот незнакомец в костюме простоял здесь, разглядывая корабль. Не прошло и нескольких минут, как начали подтягиваться и остальные. Чэн ожидал увидеть больше людей, но поначалу появлялись только инопланетяне. Сначала к их ждущей компании присоединился кварианец; ни сказав и слова, он лишь кивнул мужчинам, и те кивнули ему в ответ. Затем стали появляться преимущественно азари. Первая, довольно высокого роста, тащила за собою внушительных размеров чемодан. «Чистокровная», — про себя отметил Чэн. Поравнявшись и поздоровавшись со всеми, она грациозно уселась на свой багаж, и, закинув ногу на ногу, в пример другим обратила свой взор на корабль. Через небольшие промежутки времени вслед за ней появились ещё две представительницы этой расы, причём обе на порядок ниже ростом и смешанных кровей. На приветствие каждой Чэн ответил мимолётным кивком и рассеянным взглядом. Его разум сейчас находился в другом месте, на Земле… Из задумчивости его вывело появление еще одного гостя — на этот раз человека. Мужчина оказался довольно высокого роста и прилично одетый. Чэн с иронией едва заметно покачал головой, ведь ему казалось, что он совсем не будет выделяться в своём наряде, однако получается совсем наоборот — и о нём может сложиться далеко не самое благоприятное впечатление. Тем временем мужчина как будто вышёл из легко замешательства, и рывком подошёл к комфортно расположившейся на своём чемодане азари. Девушка заметила его приближение и незамедлительно поднялась; парочка заключила друг друга в объятия и начала перешёптываться между собой. Перестав пялится на мужчину и его подругу, Чэн положил свой рюкзак на землю, и решил пройтись вдоль корабля, справедливо считая, что в любом случае заметит, когда команда начнёт подниматься на борт.
Нет, всё-таки складывалось впечатление, что для них специально выделили отдельный причал, отгородив ото всех посторонних, даже не пуская сюда погрузочных роботов. Чэну только не нравилось, что подобные меры могу привлечь чрезмерное внимание; хоть он и не ожидал сейчас каких-то неприятностей, но противное ощущение всё равно оставалось. Пока у него в голове разворачивались шпионские игры, ноги донесли азиата до кормы судна. Чэн с осмотрел двигатели с видом специалиста, а затем уселся на перила ограждения и свесил ноги вниз. Далеко внизу виднелись очертания жилых массивов, расположенных на одном из пяти «лепестков» Цитадели. Всё это невольно наводило на воспоминания, и отнюдь не всегда радостные…
Даже отсюда было слышно, как пришли в движение сервоприводы и механизмы. Дверь стыковочного шлюза скользнула вверх, и среди наёмников возникло некоторое оживление. Помедлив пару мгновений, он слез с ограждения и побежал к уже опустившемуся трапу; наёмники в это время уже поднимались на борт. Подхватив с земли свою сумку, он последовал внутрь за остальными.
|
# 21 Среда, 12.10.2011, 15:28
— Ты даже не представляешь, сколько всего произошло за эти два года, — Лилит, не отпуская руки Сидди, аккуратно взяла под руку Мерка, и втроем они неторопливо направились в капитанскую каюту. Что ж, немного времени у них еще было... — Думаю, твой корабль никто не раскокает, пока тебя нет. Не сказать, чтобы Лилит была сильно удивлена убранством главной каюты на корабле: ей приходилось кататься и в трюме и каюте президентского класса, — однако не отметить некоторой уютности обстановки она не могла. И пусть каюта выглядела слишком прилизанной и аккуратной, не ей было судить. Так что, подавив безумное желание привнести с собой частичку хаоса и попереставить все в каюте на непричитающиеся места, Лилит с удобством устроилась на кресле, по-домашнему скидывая туфли. Ноги начинали понемногу уставать от высоких каблуков, а мужчины рядом были достаточно близки, чтобы предстать перед ними не во всеоружии. — Я бы не отказалась от виски, но зная твою к алкоголю любовь... — азари плутовато прищурилась, улыбаясь Сидди, и весело добавила, — Так что давай то, что ты там обычно пьешь. Сок, если не ошибаюсь? Пока мужчина перебрасывался фразами с Мерком, Лилит задумчивым взглядом изучала сексоаэродром, заменяющий кровать. Интересно, люди всегда ставят в капитанских каютах такие кровати? Что у Мерка, что здесь... И зачем? Нет, уж кому-кому, а азари совсем не требовалось объяснение таких больших лож — да и вообще чего-либо, имеющего ровную поверхность, — но зачем они нужны были на таких кораблях? Где даже женщины-то не всегда присутствовали? Покачав головой и стараясь вытряхнуть мысли, ну совсем не соответствующие ситуации, Лилит беспардонно вклинилась в разговор. Впрочем, как всегда. — Сид, где Кайлис? Я не вижу тут ни ее самой ни ее вещей... даже турианского запаха и того нет. Когда вы в последний раз виделись?
|
# 22 Среда, 12.10.2011, 15:47
- А стены-то из титанового покрытия... - пробормотал кварианец, осматривая корабль. Собственно, он впервые подал признаки жизни, переставая создавать впечатление немого чучела в кварианском скафандре. Левой рукой он придерживал небольшой походный мешок, куда сложил все необходимое. Собственно, ему его дали еще в то время, когда он, будучи совсем молодым зеленым паломником, впервые покинул Мигрирующий Флот, навстречу звездам. Неизбежному. Неизвестному. Манящему. Впрочем, увиденное никак не хотела влезть в сознание кварианца. Жестокость, болезни, смерть. Все это всегда оставляло неизгладимый след в сознаниях паломников, когда они понимали, насколько суров и безжалостен может быть этот мир. Или, кукловод мира по имени Судьба? Кваринец потряс головой, отгоняя бредовые мысли. Все-таки ему платят за то, чтобы он пилотировал или стрелял, а не размышлял о смысле жизни и ее хитросплетениях. - Каюта номер восемь... Каюта номер 8... Ага... - увидев нужный номер, кварианец не осматривая свою жил. площадь, не включив свет, беспардонно бросил свой мешок, после чего вздохнул полной грудью. Вновь на корабле, мчимся навстречу неизбежному, за нашей спиной целые стаи охотников за головами, стремящиеся воткнуть тебе нож в спину? Я прям в прошлое вернулся, - улыбаясь про себя подумал Рагнар. Придя в столовую, он заметил одиноко сидящего мужчину. Гладко выбритого, но тем не менее со странно связаными волосами. Волосы ли это. Поглотив остатки удручения, он подошел к незнакомцу, и увидев лицо узнал в нем наемника, с кем ему приходилось работать меньше двух лет назад - Рэй Абрамс, верно?
Ragnar - Среда, 12.10.2011, 15:53
|
# 23 Среда, 12.10.2011, 16:01
Кайлис. Мозоль. Рана, на которую сейчас высыпала пуд соли, но Уилсон постарался скрыть эти эмоции. Он приучал себя к тому, что они больше не увидятся, раз турианка не стала искать его. Он-то искал, старался, но Дрейк почему-то отгородил ее от Сиднея. Вот так вот. Пожав плечами, мужчина лишь вздохнул: -Не знаю, Лилит. Он встал, достал из шкафчика бутыль с соком и разлил по небольшим железным стаканчиками с символикой Альянса, после чего уселся на прежнее место. -Она куда-то пропала, а я не мог выйти на контакт с ней. Может, решила, что лучше все же послушаться отца и начать нормальную жизнь, с турианцем, а не со мной... Я ее не виню, это полно логичное решение. Лучше так, чем быть осужденной родственниками, не иметь детей и постоянно скитаться, не имея возможности вернуться домой. Так бы было и со мной, расскажи я родителям. Но вот так... Видимо, лучше всем. Забей, Лили. Ничего страшного, жизнь-то продолжается. Мне тут на корабле вовсю мозг компостирует докторша одна... Видимо, я достоин исследования мозга после облучения тем артефактом. Ну, польза от него все же есть, - Сид обвел взглядом корабль и кивнул на свои лычки, - такая вот косвенная, - хихикнул и сделал глоток сока, - чего это ты мою кровать гипнотизировала? Нравится? Мне тоже, развалюсь на ней и о делах думы думаю. Улыбка не сходила с лица человека, он был рад видеть своих друзей.
|
# 24 Среда, 12.10.2011, 16:23
Лилит нахмурилась, принимая стакан с соком, и уставилась на дно кружки, окрашенное цветом сока. Азари как сейчас вспомнила лицо Кайлис, когда они виделись последний раз: удрученная, растерянная, несколько смущенная, но полная решимости найти Сида. И с того дня, два долгих-долгих года назад, они больше не виделись. Неужели все так быстро успевает меняться? Неужели время действительно так быстро бежит для людей и турианцев? Вспомнив Бет, Лилит тяжело вздохнула и сделала долгий глоток, опустошив половину кружки. Действительно. Очень быстро. Однако последовавший неожиданный комментарий насчет кровати заставил азари поперхнуться. — Да, она... достаточно большая... — Лилит сглотнула, на мгновение задумавшись, после чего выпалила на одном дыхании, — Чтобы думать. Сделав непроницаемое покер-фэйс, азари отпила из кружки, опустошая ее еще на четверть, стараясь отогнать снова нахлынувшие мысли о несоразмерности кровати и ее предназначения. Да это было просто преступление — использовать такую махину для «дум»! — Так, говоришь, тебя исследуют? — быстро переводя тему, Лилит перекинула ногу на ногу, возвращаясь в расслабленное состояние. — И как успехи? Азари подсознательно, не без помощи Евы, конечно, стремилась к этой теме. Им обоим было интересно узнать, что же за хрень сотворил этот кристалл с ними, откуда появились и куда исчезли ужасающие мигрени, не облегчаемые ни одним лекарством. И каким же, собственно, образом артефакт разъел преграду, не одну сотню лет разделяющую две сущности одной азари.
|
# 25 Среда, 12.10.2011, 16:53
-Успехи? - Сид хохотнул, - да она мне больше докучает, чем приносит пользу постоянным сканированием моего мозга. Хоть, должен признаться, как доктор - она знаток своего дела, а вот как человек - я еще не разобрался, тоже вродне ничего. Симпатичная, - мужчина продолжал улыбаться, а настроение его подымалось, - упреждая твой вопрос о том, что я делал два года. Лежал в госпитале, находился на суде, опять лежал в госпитале, был выписан, был повышен, получил корабль с командой в придачу, после чего полетел. Вот так можно описать эти два года. Ну, и все два года док пытается понять, что со мной не так. Она точно обнаружила, что мои биотические способности после воздействия артефакта усилились, причем это зависит не от имплантантов. В руке Уилсона зажегся голубоватый биотический шарик. -В голове до сих пор слышны голоса, по ночам приходят странные сны, я их не понимаю... Эти голоса первое время вообще сводили с ума, я думать нормально не мог, не мог общаться, потом, со временем, когда Анна(это имя доктора), - пояснил мужчина, - прописала какой-то курс лечения, стало проще. Тем не менее, и сейчас слышу их. Не знаю, кто они такие... Вот проснусь ночью один на этой здоровой кровати, и как-то печально становится. Сидней засмеялся, после чего допил сок. -Надеюсь, ты этим сейчас не страдаешь, это же я тогда подставил тебя, да и всех под удар. Что мы все обо да обо мне... У меня все хорошо, Лилит, хотя приступы одиночества за эти два годы были, скрывать не стану. Расскажи, как у тебя, как Элизабет, чем занималась, скучала ли, - при последних словах солдат улыбнулся краем рта, при этом поглядывая на Меркурия. Он так и не уяснил, в каких отношениях эти двое были, есть и будут, но предпочитал сохранять с азари близкую дружбу, хотя, как противоположный пол, она была безусловно притягательна. Странно, он подумал об этом, и в голове пробудился шепот. "Пошли прочь", - мысленная ругань иногда помогает, помогла и сейчас.
|
# 26 Среда, 12.10.2011, 17:03
Попав внутрь корабля, вся команда разбрелась кто куда. Внутри судно походило на типичный фрегат военного образца, правда кое-где и проглядывали некоторые отличия. На его взгляд освещение было слишком ярким, но это уж скорей из-за того, что он привык к потёмкам кораблей Альянса. Несмотря на неплохую изоляцию, в коридорах гуляло негромкое эхо. По пути ему не попался никто из экипажа, или нанятых наёмников. Побродив немного в поисках каюты, он наконец нашёл то, что искал. Помещение оказалось довольно таки большим; Чэн насчитал внутри пять коек, и несколько из них были заняты. — Вот уж нежданчик… — вырвалось у него. В последнее время у него снова начались головные боли; правда теперешняя ситуация не шла ни в какое сравнение с прошлым, когда голова прямо разрывалась на части из-за перегрева старого имплантата. Поколебавшись секунду, азиат выбрал себе место в углу комнаты; рядом как раз находился небольшой столик, а под ним тумба для всякой мелочи. Избавившись от бесполезной на его взгляд мебели, он закинул свои сумки под стол, предварительно вытащив оттуда пузырёк с нужными таблетками. Вытряхнув две белые капсулы себе на ладонь и, запихнув лишние обратно, он повалился на кровать, не снимая обуви. Подложив под голову одну руку, он держал таблетки перед собой, рассматривая их так, будто видит впервые. Комната начала кружится в какой-то сумасшедшей пляске, и он поспешно проглотил лекарство и закрыл глаза.
|
# 27 Среда, 12.10.2011, 18:06
При упоминании пятиместных кают улыбку с лица Лаэ смыло мощным потоком досадливого недовольства – вот чего-чего, а общежития и любого "несанкционированного" посягательства на свою приватность она не любила. Впрочем, было бы наивно ожидать отдельного помещения, учитывая обще число наемников и боевой профиль корабля. Поздоровавшись с капитаном и уже открыв было рот для уточняющего вопроса, она тут же вернула нижнюю челюсть на место и зашла внутрь – мистера Уилсона оккупировали его знакомые, и он полностью отвлекся на беседу. Первым делом она решила расположиться в каюте; ее основной багаж был доставлен к причалу работниками космопорта, и Лаэ, ей самой непонятно зачем набравшей вещей, как на курорт, отсортировала самое нужное и понесла в каюту, а остальное продолжило свой путь в багажный отсек. В одном из жилых помещений были разбросаны вещи, и с кровати доносилось мерное сопение, выдавая в полумраке свой источник. Азари, не колеблясь, зашла в соседнее – пустое, и поставила в углу свой чемодан, тут же потерявшийся для взора среди всей аскетичной, но громоздкой обстановки. Критически осмотрев место своих будущих ночлегов, она покинула каюту и направилась осматривать корабль. В комнате для брифинга в одиночестве сидела одна из азари, не меняя спокойного, как будто отсутствующего выражения лица. Решив, что в этом помещении она еще успеет отсидеть свою пятую точку, Силани направилась дальше, пока после пары кругов, едва не заблудившись среди трех переборок, не набрела в столовую. Помещение также не пустовало, но его общественный профиль делал этот факт само собой разумеющимся. Да и особо острой причины избегать чьего-либо общества она для себя не видела – с этой командой ей еще предстояли совместные дела, и было бы неплохо хотя бы запомнить лица… и шлемы, чтобы в нужный момент плохая осведомленность не помешала работе. Кивнув человеку и кварианцу, Лаэ молча подошла к большому кулеру и налила себе стакан воды, не вмешиваясь в их разговор.
|
# 28 Среда, 12.10.2011, 18:48
— Рэй Абрамс, верно? — чей-то механический голос, заставил Рэя открыть глаза и взглянуть в его сторону. Это был кварианец, который медленно к нему шёл. Кварианец… как он их не любил. Прежде всего за их подлость и коварство. Оно и ясно — в прямой схватке, они не сильнее младенца. Зато с техникой они общались на «ты», чем были очень полезны и ценились в этом амплуа по всему Терминусу. — И? — недовольный тем, что его побеспокоили, Рэй убрал ноги со стола и сделал хмурое выражение лица, — Что хотел?.. И вообще, мы знакомы? Откуда тебе известно моё имя? Подняв руку, (аки «Аве Цезарь») тем самым дав понять кварианцу что отвечать не стоит, он откинул голову назад и завёл за неё руки. В ту же минуту, помещение столовой, приняло ещё одного постояльца — азари. Последняя, кивнув ему и Водолазу (другое имя кварианцу Рэй пока не придумал), направилась к кулеру с водой, видимо, чтобы утолить жажду. Набрав стакан воды, она повернулась обратно в их сторону и стала молча глядеть на них. — Я гляжу это место так и притягивает всех. Сначала… — Рэй боком кивнул в сторону кварианца, — Теперь вы… эмм?…
LeBron - Среда, 12.10.2011, 18:51
|
# 29 Среда, 12.10.2011, 19:10
Слушая человека – хозяина каюты, Ривз чувствовал, что что-то общее у него есть с этим человеком. Нечто такое, чего и искать не нужно. Когда речь зашла непосредственно о них, Меркури ответил: - Сидней, пожалуйста, зовите меня Меркури. Или Меркури Ривз – это мое настоящее имя. Скажу откровенно, Меркурий был порядочной сволочью. Последовала небольшая пауза, в ходе которой он собрал некоторые свои мысли и подумал, о чем рассказать. - После того, как с проклятым камнем было покончено, я отдал Лилит давний должок – Сказал он, улыбаясь Лилит и подмигивая, - Все таки не зря говорили, что Альфа – прекрасное место для отдыха. Усмехаясь самому себе, он, поднимая вверх механическую руку, добавил, - Моя кожа наконец-то приобрела нормальный оттенок! Последовала еще одна пауза. Ривз думал, как рассказать о себе, и не навеять тоску. - Мне скорее надо рассказать им свои зло-будни в виде истории в картинках – Мысленно пошутил он. - Приобрел небольшую квартирку на Иллиуме, нашел работу. Теперь я официально начальник службы безопасности в межвидовом концерне Кариф Индастриз. Знаете, я думал, что я наконец отошел от наемничьей работы. А не судьба... Рассказать о себе больше Меркури не успел, так как Сидней поднял вопрос об еще одной, не менее важной персоне. - Да, кстати, как Элизабет? – Подытожил Меркури с улыбкой, вспоминая милую маленькую девочку, - Лучезарное создание! Знаешь, так хотел ей подарок кое-какой сделать, но решил подождать с ним, пока подрастет.
Mercury - Среда, 12.10.2011, 19:10
|
# 30 Среда, 12.10.2011, 19:13
Мужчина в пижонском костюме явно был не рад компании; грубо осадив кварианца, он прозрачно намекнул Лаэ, что она здесь тоже гость не шибко желанный, пусть и не в такой резкой форме, как минутой ранее. Что ж, она не обязана ему нравиться, тем не менее, Лаэ не сдержала легкой улыбки – ситуация ее забавляла. - Лаэтана, - представилась она, услышав его вопросительное "Эм?.." Впрочем, азари не была уверена, что он вообще хотел услышать ее имя, а не случайно замялся, подбирая аналогичный недавнему набор слов – все же повода себе хамить она пока не давала, и это, очевидно, и застопорило всю фразу. – Мне тоже очень приятно, Рэй, - все так же попивая водичку, она присела на стул. – А вы и правда хорошо осведомлены, - девушка посмотрела на кварианца и едва сдержала легкий смешок. – Неужели взломали базу данных нанимателя? Ой! Надеюсь, там не был указан номер моей кредитки? В целом ирония была безобидной: особых расовых предрассудков азари не имела, если не считать откровенную нелюбовь к кроганам, но на ее счастье, таковых в команде не оказалось. Тем не менее, именно реакция на подобные ситуации часто характеризует любого лучше состояния его зубной щетки - потому ей было любопытно.
|