Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 46 Четверг, 13.10.2011, 14:39
Меркури молча слушал разговор об Элизабет, и считал, что вещи, которые сейчас обсуждались были глупыми. Однако, последнюю фразу Сиднея он оценил. - Не переживай насчет своей дочки. Можно прожить меньше, но прожить достойно. Уж ты сумеешь ее воспитать как следует, я думаю. Идем, Лилит. - А если что, тебе есть, к кому обратиться – Добавил Меркури, вставая с кресла. Кивнув обоим, он вместе с новым человеком вышел из каюты капитана. - Меркури Ривз. Рад знакомству! – поприветствовал он его, несильно пожимая руку, - Однако интересно получилось, что вы тоже знакомы с нашими друзьями. Некоторое время они прошли молча, словно ожидая, когда остальные нагонят их. В это минутное молчание Ривз неспешно отмерял коридор небольшими шагами, прогуливающейся поступью пересекая судно и «заглядывая» иногда в светящиеся панели на потолке. Взглянув из-за плеча, он увидел, как Лилит и Сидней нагоняют их. Также от него не ушло, как азари смотрит на этого человека. Не будь Меркури самим собой, возможно, он бы даже немного приревновал, однако зная давнишние события и характер самой Лилит, Ривз лишь приветливо ухмыльнулся красавице (не человеку). Как только Сидней исчез из виду, а Лилит сравнялась с ними, Меркури вдохнул свободнее, и продолжил свое следование в комнату для брифинга. Достигнув, наконец, нужного места и немного осмотревшись, Меркури обратил внимание на инопланетную особу, которая как-то приуныло оперлась к стене. Он подошел к ней. - Что грустишь? - Спросил он у Лилит, ласково улыбаясь, и чуть приобнимая за талию, и шутливо добавил - Я надеюсь, это не будет очередная погоня за очередным артефактом
Mercury - Четверг, 13.10.2011, 14:46
|
# 47 Четверг, 13.10.2011, 15:13
Полезная вещь. ВИ, - подумал кварианец, еще с самого начала их беседы. Встроенные программы для подробного изучения собеседника (все, начиная от чтения по губам и заканчивая кратким психологическим портретом. Впрочем, последнее кваиранец использовал крайне редко, и лишь в крайних случая, полагаюсь на свой опыт и внимательность. - С Сиднеем? - кварианец поднял брови, что увы не было видно за маской. - Не сказать что знакомы, ибо пара-тройка встреч за знакомство не считаются. Впрочем, из-за приказов предыдущего капитана приходилось мне и перечить ему, и его приказам. Был удивлен, когда он предложил мне неплохую сумму за выполнение данного задания. Хотя... - кварианец поджал губы. - Деньги - последнее, что интересует меня на этом задании... - дальше кварианец предпочел помолчать. Артефакты и загадки. Неужели обычное детское любопытство? Ведь положено, что человек боится неизвестного, загадочного. Но! Разве он человек? Кварианец усмехнулся. Уж что а он всегда стремился к неизведанному и мистическому. И. Если Уилсон вновь собрал ораву профессиональных убийц - его датчик поиска мистических явлений точно взорвется от избытка показаний. - А на большое количество инопланетян прошу не обращать внимание, - кварианец улыбнулся. - В прошлый раз было больше
|
# 48 Четверг, 13.10.2011, 18:47
"Уилсон… — Рэй почесал затылок, пытаясь вспомнить этого человека или хотя бы то, что с ним некогда было связано, — Что-то знакомое… Уилсон, Уилсон… ааа. Два года назад. Иден Прайм. Море стрельбы и моё простреленное плечо. Вроде он был там за главного. Даже спасибо не сказал под конец всего того безумства… конечно-же, марионеток Альянса не учат вежливости и манерам, как я мог забыть такое?" — А что тогда ты здесь забыл, посан кварианец? — ответил на его недавнюю реплику Абрамс, — Жажда приключений и прочей подобной фигни, ага? В этой тупой галактике их ты не сыщешь… достойных приключений бывает очень мало… и то не здесь. Всё сводится к одному: нас нанимают — мы рвём на части, калечим, взрываем и убиваем… другого не дано. Почти всегда. Ладно не обижайся водол… парень. Я просто очень устал. Думаю это ощущение вам знакомо. Вытащив из кармана и бросив на стол пачку сигарет, которыми он пользовался лишь во время боя, Рэй закинул свои ноги обратно на стол и скорчив очень милое лицо, обратился к азари: — Позвольте поинтересоваться, моя дорогая, а что, собственно, вы тут делаете? — он улыбнулся и склонил голову вбок, — Тоже ищите приключений, сокровищ и?.. Впрочем неважно... здесь есть кофе или чай?
LeBron - Четверг, 13.10.2011, 18:49
|
# 49 Четверг, 13.10.2011, 19:48
Лаэ с интересом посмотрела на кварианца; впервые она видела, чтобы представитель этой расы, где большинство бедны, как благотворители на Омеге, не интересовался деньгами. Ей всегда казалось, что приключений они немало находят и во время Паломничества, если, конечно, не попадают в долговое рабство. Впрочем, Рагнар’Тор не распространялся о своих мотивах в полной мере, чтобы делать какие-то выводы. Тем не менее, кварианцы обычно редко умеючи выстраивают перед собой преграды из слов и недомолвок – прячась за маской, они почти разучились лицедейству, и даже тонированное стекло порой не в состоянии скрыть порывы, столь очевидные в своей прозрачности. Другое дело люди, и тем более азари – их улыбки могут обезоруживать и унижать одновременно, и даже искорки в глазах пляшут по команде расчета или собственного эго. Было объявлено скорое начало брифинга, но никто не спешил подрываться, как на срочное построение. Диего хранил молчание, так же бесстрастно изучая присутствующих; в отличие от него Рэй снова подколол кварианца, но в этот раз скорее отстраненно, чем целенаправленно, после чего закинул ноги на стол. Из-за компактного расположения столиков его ботинки оказались в непосредственной близости от азари. - У вас что-то к подошве прилипло, мистер Абрамс, - сказала она, иронично оглядев его позу и насмешливую улыбку, которую он нарочито натянул поверх нагловатого выражения лица. – А чем мои мотивы могут так сильно разниться с остальными? Любого нанимают за то, в чем он особенно хорош, и чем отличается от других, не так ли? И каждый в итоге находит не только то, что ищет, вопреки расхожему мнению, потому я здесь – едва ли какая-нибудь жалкая группировка предоставила бы мне более широкие перспективы, чем Альянс, планирующий особую операцию. А вот насколько они широки на деле – это и будет выяснять каждый из нас, - девушка допила свой стакан и отодвинула его в сторону нависающих ботинок мужчины. – Что до напитков – там, - она указала в противоположный угол, заставленный абсолютно одинаковой мебелью, - я видела кофейный автомат. Несмотря на все новшества и передовые технологии, это все же военный корабль, а на таких все устраивается под девизом "у нищих слуг нет".
|
# 50 Четверг, 13.10.2011, 20:11
- Что вы, мистер Абрамс... - кварианец неприятно улыбнулся, сохраняя холодную вежливость, но тем не менее в его голосе проскользили некоторые нотки надменности, что не присуще кварианцам, в большинстве случаев обладающие мягким характером. К счастью его улыбки не было видно, ибо она была горьче полыни. - Как вы знаете, на Идем Прайм, то что вы называете... - кварианец сделал воздушные ковычки - "приключения и прочяя фигня" я достаточно навидался, в том числе и гм время рабства. Будь это заказ от левого нанимателя, поверьте мне, я бы отказался. Но им оказался сам Дрейк, а это неспроста. Если сам Карл предлагает тебе работу, стоит хотя бы выслушать его предложение. Осмотритесь - Рагнар кивнул в сторону Диего, на Лаэтану и на самого Рэя, - Неужели не видно, что каждый наемник здесь ас в определенной области? Здесь не только простые головорезы, но и ученые. Это - новейший корабль, оснащенный торпедами "Дротик" и новейшей системой ПОИСК. Разве такую команду, с таким кораблем отправят только для того, чтобы рубить головы и избивать пленных, м-м-м? - кварианец наклонил голову набок и не без сомнения посмотрел на Рэя
|
# 51 Четверг, 13.10.2011, 20:25
Диего наблюдал за разговором азари и кварианца, когда в дверях появился мужчина восточной внешности. - Малик ибн-Айюб - представился он. Впрочем, он не остался в столовой, а проследовал куда-то дальше. "Так - отметил Диего - Малик ибн-Айюб, наёмник, судя по имени - араб. Больше пока ничего не известно". Тем временем, парень в костюме наконец-то ответил - азари, кварианец и человек устроили небольшую перепалку. Диего спокойно наблюдал за этим, не вмешиваясь, но при этом он внимательно отслеживал реакцию каждого из участников спора, пытаясь составить представление о их характере: "Азари - спокойная, собрана, при общении иронична и внимательна к собеседнику. Кварианец - скрыт за маской, однако судя по всему не лишён сообразительности и сдержанности - знает, когда надо говорить, а когда - помолчать Человек - независим, не любит, когда нарушают его личное пространство, немного вспыльчив." Данные конечно скудны, но первое время хватит. Прозвучал сигнал о скором сборе на брифинг, но пока что никто не спешил туда отправляться.
Мандалор_Неукротимый - Четверг, 13.10.2011, 20:27
|
# 52 Пятница, 14.10.2011, 09:09
Каюта оказалась достаточно большой и довольно уютной, даже по меркам пассажирского лайнера, что вводило Чэна в недоумение. В центре комнаты не было никакой мебели, так что не пришлось расчищать необходимое для упражнений пространство. Азиат принялся деловито разминаться, изредка поглядывая на азари, теперь устроившуюся на своей кровати. — Это уж вряд ли. Вы где-то видели табличку, где указано о принадлежности сей каюты для мужчин? — слабо улыбнулся мужчина уголком рта, бросив собеседнице через плечо. Затем немного погодя добавил, решив прояснить ситуацию насчёт недавно выпитой банки с энергетиком: — Не знаю если вы в курсе, но людям-биотикам нужна высококалорийная пища, и энергетики в том числе. Как мне известно, у азари похожая ситуация, только не столь ярко выраженная. — Чэн похрустел суставами и несколько раз глубоко вдохнул. Затем принял боевую стойку и проделал серию быстрых ударов по воображаемому противнику. — Скажите, — продолжал он, не глядя в сторону азари, — а вы-то зачем согласились на эту работу? Глядя на вас не скажешь, что вы сильно нуждаетесь в средствах.
|
# 53 Пятница, 14.10.2011, 10:11
Рапс кивнула: - Энергетикам я предпочитаю рациональное использование и... тренировки. Поэтому не распыляюсь на лишние движения. Вдаваться в подробности она стала - это в будущем будет достаточно очевидно. Она часто медитирует, много спит и если необходимости в движениях и разговорах нет, она молча стоит, подобно статуе. Питание у Рапс было нормированным и дополнительные средства она не использовала. В добавок ко всему травма, нанесенная в прошлом делало ее биотику почти бесконтрольной, от чего Рапс в сложных боях могла уходить в 0, до, полного истощения. Слегка задумавшись над контролем своих способностей и болезненном восприятии касания к ее спине, Рапс прослушала первую половину сказанного Ченом, но о сути вопроса догадалась: - У меня там так же есть дела. Отчасти правда.
|
# 54 Пятница, 14.10.2011, 12:52
Услышав слова доктора о майке большего размера, мужчина прищурился, а затем опять снял броню. -Все ради вас, док, - и пропустив ее вперед, направился к залу для совещаний. Ему хотелось верить, что все уже собрались и ждут его, чтобы... Ругнувшись, Сид критически оглядел полупустую комнату для брифинга и, активировав громкоговоритель через омни-тул, не забыв предварительно улыбнуться Анне, громко и отчетливо произнес: -Друзья, те из вас, кто в ближайшие две-три минуты не явится на брифинг, может сходить с корабля, надеюсь, вопросы никаких не возникает? Для тех, кто все же отличается особой сообразительностью, напоминаю, что жду вас на брифинг в зале, предназначенном для этого. Подождав обозначенное время, Уилсон кивнул тем, кто подошел, прокашлялся и начал, собственно, излагать: -Надеюсь, что путешествие по кораблю не отняло столько сил, сколько времени. Все устроились в каютах? Если нет или не нравится - есть спальные места в подсобках, в двигательным отсеке, в отсеке с глайдером... Только пол там жестковатый, сразу говорю. Окинув взором собравшихся, Сидней продолжил: -Те, кто не явился, сами потом будут догонять и задавать вопросы. Итак, я начну. Уилсон прошелся перед наёмникам взад-вперед, обратил внимание, что Лилит порой глядит на него как-то необычно, что Анна смотрит на него. Ну, наверное, они слушают внимательно. Благо, Сид не стал одевать броню, иначе было бы сложнее. А в типичной форме Альянса(ботинки, боюки, майка) он чувствовал себе комфортно. -Друзья, с кем-то из вас мне уже приходилось работать, с кем-то нет. В любом случае, я жду от каждого подчинения, если приказ, конечно, адекватен. Вдруг я прикажу вам убить товарища, тогда... Что будет тогда, решим при случае, а пока - брифинг. Сразу оговорюсь, что вас нанял не Дрейк, и что он, подчеркиваю, к этой миссии вообще никак не относится. Мистер Дрейк решил, что ему нужны другие люди. Что же, про его щедрость все наслышаны? Здесь вам заплатят определенно меньше, но не намного. Это я к тому, чтобы на середине пути не начал кто-либо ныть, что за такую же сумму у Дрейка можно в потолок поплевывать. Сходите с корабля сразу или молчите. Наша миссия, - Уилсон ткнул что-то на омни-туле, и ВИ корабля из потолка начал проецировать карту Галактики, - прилететь вот сюда, - карта была увеличена, высветилась Туманность Андали, - там, среди района, известного как "Ледяное поле", прищучить банду пиратов, именующую себя "Геллионами". Взяли мерзкую манеру прятаться среди огромных кусков льда. Но это не главное. Это лишь прикрытие, на самом деле нам надо будет уничтожить тех, кто возомнил себя... Не знаю, полубогами. По моим данным, это что-то вроде Иллюминатов, но только в космосе. Уж кто-то из вас да знает, кто это были такие. Те, кто был со мной на Иден Прайм, видели, на что способны их технологии, на что способны те, кто был взят ими под контроль. Увы, ваш покорный слуга имеет такой печальный опыт. Вовремя выбрался. Неизвестно, где они именно прячутся, поэтому мы летим сперва на пиратскую станци, похожую на Омегу, только там нет никаких порядков вообще - один галактический сброд. Наркоманы, пираты, убийцы, воры, работорговцы, батарианцы и прочая падаль. Вы скажете, этого добра и на Омеге хватает... Верно. Но только на "Сорусе", к слову, так именуют ее обитатели, ненавидят людей. Даже пиратов-людей, хотя пиратов не трогают, как коллег. А вот нас могут зарезать сразу же при выходе из корабля. Тем не менее, попасть туда очень важно. Оттуда мы направимся к "Ледяному полю", а там... Там уже как сложится. Через поле не рискует летать никто - странные магнитные помехи, пираты, глыбы льда, то и дело сталкивающиеся друг с другом... Рисковое задание. Итак, теперь слушаю вопросы, которые, наверное, накопились с начала вашего пришествия на корабль. Сид улыбнулся и сложил руки на груди.
|
# 55 Пятница, 14.10.2011, 14:41
— Да уж, артефактов за последние несколько лет стало как-то многовато, — Лилит вздохнула, скрестив руки на груди. — Куда ни плюнь, попадаешь на историческую древность. Логичнее всего было бы совсем не ввязываться в это дело: деньги у азари имелись, впечатлений на пару лет вперед тоже... Разве что вечное шило ниже пояса мешало остепениться, осесть где-нибудь и спокойно воспитывать дочь. Да даже последние два года, несильно зачерненный невероятными мигренями и звуковыми галлюцинациями, был для Лилит впервые за долгое время по-настоящему радужным. Бет росла не по дням, а по часам, ежедневно радуя свою неугомонную мамочку, последний год азари перестала засыпать в одиночестве, приучилась по утрам готовить кофе на двоих и сок... Даже затяжных ночей с алкоголем и «халлексом» в «Загробной жизни» стало меньше. — Но, тем не менее, даже если это и будет очередной артефакт, я рада составу нашей команды, — Лилит легко улыбнулась Мерку, ощущая, как нежно передвинулись пальцы на ее талии, притягивая азари еще чуть ближе к киборгу. — Любое задание в кампании знакомых лиц приятнее. Лилит какое-то мгновение изучала мужчину лучистым взглядом, после чего обвела задумчивым взглядом зал для брифинга. Ее порой удивляло, почему практически ничего не знающий о ней Мерк всегда оказывался рядом, когда была нужна поддержка или же просто немое участие. За те семь лет, что они были знакомы, он ни разу не отказал ей в помощи, даже если был в другой части галактики и очень занят. И за все эти семь лет Лилит так и не разобралась, что же за отношения их связывают. Они были больше, чем друзьями, но меньше, чем любовниками — как это можно назвать? Мерк давно уже свыкся с тем, что у азари часто появляются мужчины и женщины, с ее ветреностью и непостоянностью. С тем, что она могла просто исчезнуть, не сказав ни слова и снова появиться... Да, пожалуй, он и сам таким был долгое время. Они то виделись раз в два-три года, то проводили вместе месяцы. Сейчас, конечно, когда он нашел себе легальную работу на Иллиуме, они стали видеться чаще и стабильнее, но еще ни разу Лилит сама не приехала к нему — слишком было велико отвращение, связанное с этой планетой. Ты предаешься бессмысленному осмыслению фактов, милая, — язвительно заметила Ева. — Что-то я не помню, чтобы мы с тобой переходили в стадию матриарха или присоединялись к юстициарам, чтобы так много думать. И это говорит та, которая меня ночами изматывает своими рассуждениями, — не будь это слишком заметно, Лилит бы приложила ладонь к лицу, сделав жест, выражающий чувство «мать моя азари». — Тебе только дай возможность, ты же рта не заткнешь!.. Или чем ты там вещаешь... Ну, я, по крайней мере, не предаюсь досужим размышлениям на те темы, которые и так понятны, — Ева, намолчавшаяся за последнее время, явно вошла в раж. — Тебя же устраивает то спокойствие, которое ты испытываешь рядом с этой банкой с шурупами? Вот так себе и скажи, нечего сопли на кулак наматывать, зануда. И это я-то зануда? Кто из нас двоих чуть ли не каждый вечер ноет о том, как же скучно сидеть у меня в голове, без возможности выйти наружу? Кто рассуждает о выгодности того или иного партнера рядом со мной? И кто же, рахни раздери, после полбутылки виски начинает рассуждать на тему того, почему же мой разум изнутри похож на большую белую комнату? Ш-ш-ш, милая, попридержи космокоров, — засмеялась Ева, заставляя исчезнуть с лица Лилит невольно появившееся выражение раздражения. — Такими темпами ты нас обоих спалишь. Я, конечно, знаю кое-кого, кто знает о нас с тобой, но другим ведь обо мне знать не нужно, верно? Лилит тяжело вздохнула. Порой она ощущала себя так, словно сходит с ума. Одно дело, когда тебе мерещатся голоса от влияния какого-нибудь артефакта, но совсем другое — когда это шутка твоего собственного разума. Хотя, куда уж сумасшедшее — она и так уже разговаривает сама с собой... Азари подняла взгляд на шаги заходящих в зал для брифинга людей и едва сдержалась, чтобы не присвистнуть. Ева же была не лишена этой возможности. Нет, ну он определенно ночевал в качалке, — оживленно протянуло альтер-эго азари. — Ты только посмотри на этот пресс! Да об эти кубики можно вещи стирать! Лилит хмыкнула. Да уж, в этом она определенно была согласна с Евой. Сидди меж тем организовывал появление остальных наемников в комнате брифинга, мило улыбаясь девушке рядом с ним. Это, судя по всему, и была та самая Анна, корабельный врач и по совместительству единственная девушка на корабле из всей команды, которую видела Лилит. Смотри-ка, как она нарочито пытается не смотреть на нашего бравого командира. Она каждый предмет уже успела по два раза осмотреть, — сарказм в словах Евы так и сочился из всех щелей. — Странное создание... Если нравится кто-то — пялься сколько влезет на все впуклые и выпуклые места... Это ты одна у нас такая беспардонная, — мысленно хмыкнула Лилит, переводя взгляд от Анны сначала с легкой улыбкой на Мерка, а потом вновь на Сидди. — Может, он ей банально противен? Ну тогда она банально дура, — безапеляционно заявила Ева спокойным голосом. — Хмм... Как думаешь, это у них форма так разработана, или красавица специально носит ее на размерчик меньше? Потому как я вижу каждый изгиб на его штанах... Лилит резко отвела взгляд в пол, давясь улыбкой. Не хватало еще расхохотаться во время брифинга, да еще и смутить Мерка. И так прослушала половину задания... Постаравшись сделать лицо как можно более серьезным, азари простояла оставшуюся часть брифинга, уставившись в угол стены напротив себя. — А у нас имеется какой-то план по борьбе с этими... «иллюминатами галактики»? Богиня, она сами придумывают себе названия?.. — поинтересовалась Лилит, когда Сид закончил говорить. — Я помню Иден Прайм, не хотелось бы еще раз вляпаться... в это. Если они обладают технологиями, хоть чем-то похожими на тот кристалл, мне бы хотелось хоть что-то им противопоставить... Вопрос был задан больше в стену за спиной Сидди, чем ему самому. Да и Ева все это время отпускала скабрезные замечания, которые очень мешали сконцентрироваться...
|
# 56 Пятница, 14.10.2011, 15:09
Если бы Меркури имел способность читать чужие мысли, или хотя бы желал этого, то узнав о мысленных дебатах Лилит, тут же бы отказался от такой возможности. В конце концов, отношения определяются не только мыслями, но и делами. Хотя в отношениях у Ривза все было не так просто. Странные стечения обстоятельств никогда не позволяли ему обрести более-менее стабильную жизнь, часто прерываемую очередными потрясениями. Пожалуй, повидавший все на своем веку, Меркури ничуть не удивился ни тому, о чем рассказывал Сидней, ни удивился бы и тому, если бы вдруг у него вышеописанная способность таки появилась. С другой стороны, было несколько факторов, мешающих это самое стабильное состояние получить. Во первых – это совершенно неудачный выбор работы. После стольких событий, произошедших с киборгом, и о которых следует рассказать отдельно, его отношения с людьми нисколько не улучшились, если не стали хуже. Недоверие так и осталось, как и пренебрежение и банальный страх. Возможно, именно в этом была причина того, что Меркури никак не мог завести семью, если исключать банальный генетический дефект. Нет, определенно не в этом. Меркури, будучи не терзаемый некоторой сущностью в виде гномика внутри себя, много раз погружался в раздумья, и кое-что понял. Первая вещь – он по своей сути не может жить с такими, как он. Такова его природа, и ведь таких как он (в смысле нелюдимых) на самом деле на так уж и мало. - Ты абсолютно права – негромко ответил Меркури, чуть крепче прижимая Лилит к себе и все также мягко улыбаясь, - Тех, кому можно доверять, так нынче не хватает. Вот уж действительно было подмечено. Хотя, в жизни Мерка появился еще один человек, которого он действительно мог назвать другом. - Надо будет написать Шерману, что может меня не ждать. Босс будет в ярости – невесело подумал он, но виду не подал. Да уж, Шерман – один из лучших пилотов летающих шайтан-банок смерти, показал ему другую сторону человеческой натуры. Простой, непринужденной и по настоящему доброй, хоть и немного вредной. Меркури еще раз посмотрел на Лилит. Что же их связывало? Он всегда искал возможность быть рядом с ней уже в течении семи лет. Получалось почти как у главного героя комедии «Веселая Вдова». Будем честны, Меркури по-настоящему любил ее и только ее. Именно поэтому он никогда не хотел иметь отношений с человеческой женщиной, и дело было вовсе не в биологических особенностях организма. Именно поэтому он всегда прощал ей все, и как никто другой лучше понимал ее, хоть практически и не знал. Именно поэтому он никогда не наседал на азари, всегда давая ей свободу выбора. И каждый раз, когда он приглашал ее на свидание, и когда она приходила, ему грело остатки души то, что ей все же не безразличен человек с покалеченной судьбой. С того самого дня, когда они встретились на ненавистной станции, блуждающий по космосу странник нашел свою путеводную звезду. И когда он узнал об Элизабет, когда увидел эту чудесную малышку, то понял, как он к ним привязался. Впервые он хотел поверить, что судьба действительно существует, и что он наконец обрел свой смысл жизни и семью. Именно тогда, еще задолго до решающего разговора с отцом он почувствовал себя свободным и живым. И он не смог бы простить себе ее потерю. Еще тогда он хотел признаться ей в своих чувствах, два года назад. Трудно было понять, разделяла ли азари их, но Мерку было достаточно хотя бы того, что она рядом. Все ее существо, каким бы оно ни было, для киборга было идеалом. И наконец, после семи лет, он понял, что нужно делать шаг. Раз и навсегда. Сейчас, или никогда. Но решено было повременить с этим. Все таки Ривз понимал, как Лилит ценит свою свободу, и потому не хотел обязывать женщину ни к чему. И еще ему было банально страшно. Страшно получить отказ? Нет. Скорее, страшно отпугнуть ее от себя. Оставив мысли на потом, Меркури обратил взор на Сида, и внимательно слушал все, что он говорил.
Mercury - Пятница, 14.10.2011, 15:11
|
# 57 Пятница, 14.10.2011, 15:43
Не ответив ни на одну реплику «товарищей», Рэй встал из-за стола, улыбнулся азари и толкнув нарочно кварианца плечом, направился к выходу, предварительно прихватив с собой пару сигарет со стола, одна из которых оказалась во рту, а другая в кармане. Сейчас он действительно хотел побыть один, в обществе он находился крайне редко, когда тратил свои огромные состояния на выпивку, азари и азартные игры. Друзей он не имел из собственных соображений, мотивируя это фразой — «Кто захочет нормально, по дружески общаться с трижды беглым заключённым?» Обычный волк-одиночка — эгоистичный, холодный, грубый и живущий лишь в своё удовольствие — вот кто он такой. Обычный наёмник. Вообще, обычный человек. Просто убийца, губящий людей за деньги. Жаловаться на свою жизнь и говорить всем «Какой я несчастный?» — нет. Лишь жить, продолжать жить. Пусть даже и с этим небольшим грузом в душе. Отогнав столь мрачные мысли, мужчина неуклюже достал зажигалку и с третьей попытки зажёг находящуюся во рту сигарету. Вдохнув в себя побольше дыма, а затем выпустив его через ноздри, Рэй почувствовал ощущение схожее с облегчением. Скатившись по стенке и сев на пол, он принялся повторять действие c cигаретой снова и снова… Неожиданно, в динамике на стене раздался голос Уилсона, призывающего всех прийти в комнату для брифинга, на что Рэй показал ему средний палец и стал докуривать свою сигарету. Сигарета закончилась и превратилась в тлеющий окурок. Опечаленный сим фактом мужчина, кинул то что когда-то было сигаретой на пол, поднялся и обругав всеми словами мата Альянс, пошёл в нужную сторону. Достигнув помещения, он занял свободное место, недоумевающе посмотрел на азари, сидящую с другим человеком и тяжело вздохнул. Спустя три минуты, когда брифинг был окончен и «командир» спросил насчёт вопросов, Рэй закинул ногу на ногу. — Кэп, конечно есть, — как всегда, в своём репертуаре начал он, — Первое: на «Сорусе» есть мирные жители? А то у меня появились планы касательно этого гадюшника. Второе: где гарантия того что мы не простимся с жизнью в скоплениях льда? Ваш пилот «про»? И третье: у вас есть нормальный доктор? А то насколько мне помнится, на Иден Прайм, латал я себя сам.
LeBron - Пятница, 14.10.2011, 15:51
|
# 58 Пятница, 14.10.2011, 16:29
Очередная перепалка между наемниками? Не привыкать. Если было бы простое пиу-пиу, бабах, он бы сразу ушел бы. НО! Иллюминаты... Кварианец поморщил лоб. Все слишком сильно взаимосвязано, пусть и наниматель другой, не Карл Дрейк. Даже слишком... Значит, на Иден Прайм Иллюминат открыто управлял и манипулировал ими, словно кукловод. А что теперь? Куклы ополчились на бывшего хозяина, надеясь разорвать путы? Удивительно. Иллюминаты вымерли сотни лет назад, если не больше. Хотя среди людского народа бродит слух, что якобы, другой, более могущественный орден жив, и пользуется огромной властью. То ли мосоны? То ли масоны... Увы, знания кварианца ограничивались лишь экстранетом и недолгого общения с людскими историками. А если и так? Что если эти "иллюминаты" по прежнему живы? Получается, что они участвуют почти в тысячелетнем конфликте? Кварианец скептично нахмурился. Мда... И в этом конфликте принимают участие инопланетяне...Рагнар усмехнулся, пусть и про себя. Пора забыть об истории и заняться настоящим. - Сид, - стал вслух рассуждать кварианец. - Не сомневаюсь в компетентности твоих людей, но все же. Я нанят в качестве инженера-пилота. Буду отсиживаться у себя в палубе - считай что выполняю половину своего уговора... - здесь уже взыграла совесть Рагнара. Нанят - выполняй работу добросовестно. Не то либо потеряешь работу. Либо, в случае с наемниками - жизнь. - Так что если кресло пилота не забито, я забью его, ок? Да и потом... - кварианец хмыкнул. - Думаю, меткость орбитальных бомбардировок сомнению не подлежит - в памяти кварианца вспыхнула, и тут же погасла картина из прошлого. Одиноко парящий страной фигуры предмет, сияющий странным свечением. Вспышка - и все в радиусе 2 километров пропадает. Сгорает, в безжалостном огне и жара
|
# 59 Пятница, 14.10.2011, 16:31
- Есть сэр! - вытянувшись по стойке смирно, шутливо отрапортовал Малик, на приказ Сиднея. Не будет лишним еще раз сказать, как Малик был рад им. Наверно, это была главная причина, почему он, получив сообщения от Дрейка, моментально бросил все дела и теперь находится в одной комнате с Лилит с Сиднеем и может разговаривать с ними на абсолютно любые темы. Услышав приятный мягкий голос, Малик повернулся к поднявшейся из кресла Лилит и лукаво пригрозившей ему пальцем. И когда, подойдя, она обняла его, Малик на мгновение смутился и даже растерялся, ведь он не думал, что его будут рады видеть и рады по-настоящему. Но быстро оправившись, он также приобнял ее и подмигнув, ответил в том, же стиле, в котором она обратилась к нему пару мгновений назад: - Если бы кое-кто не сбежал сразу после получения премии, возможно у меня была бы возможность получить контактные данные. Эх, снова выдумывать героическую историю о спасении мира, - и наигранно вздохнув, закончил - Рад, что у вас все хорошо. Пришло время собрать всех для проведения брифинга, и Сид не преминул, возможностью сообщит об этом. Малик вместе с еще не представившимся человеком вышли из кабинета и направились в зал для совещаний. И лишь когда тот представился Меркури Ривзом и Малик взглянул на него, тот показался ему знакомым. Всю дорогу они молчали, а Малик перебирал в памяти моменты, когда и где он мог видеть этого человека. И когда они подошли к залу, а Малик, решив отложить интересующий его вопрос на потом, ответил на слова Меркурия, после чего вошел в помещение: - Да, интересно. И думаю это к лучшему. Сид говорил не долго, а его слова особого восторга не вызывали, разве что пара моментов, оказались для Айюба довольно интересными и он решил по окончании брифинга поговорить с Сиднеем. Его заинтересовало, что же случилось на Иден Прайм и что случилось между ним и Дрейком. Сам факт того, что он ошибся, предполагая, что это бывший глава конклава снова просил помощи, порадовал Малика, ведь это в очередной раз подтвердило: ему и вправду здесь были рады. На небрежное обращение человека в довольно дорогом костюме Малик презрительно фыркнул, видно выскочки и невежды будут всегда и это огорчало. Не дожидаясь, когда Сидней ответит на первые два вопроса и, улыбаясь, он обратился к парню: - Не беспокойся парень, найдешь чью руку, - пришью лучшим образом. Как родная будет. Обещаю.
Malkavian - Понедельник, 17.10.2011, 17:28
|
# 60 Пятница, 14.10.2011, 17:03
В комнате для брифинга собралась уже почти вся команда, когда в числе последних на пороге появилась Лаэтана. Кивнув Уилсону, она села в ближайшее кресло, места рядом с которыми были еще никем не заняты и, откинувшись на спинку, сосредоточилась на поступающей информации, попутно разглядывая оратора. Капитан был довольно красивым мужчиной; такой типаж обычно не относится к подобострастным волокитам, но прекрасно отдает себе отчет в своем влиянии на окружающих женщин. Лаэ заметила, какие плотоядные взгляды бросала на него другая азари, но вскоре они сменялись у нее на откровенно насмешливые, и тогда глаза ее соплеменницы упирались пол, как будто не желая выдавать разгорающейся улыбки. Спокойствие Силани внешность командира совсем не нарушала - его вид вызвал у нее приятное впечатление чисто эстетически, но не более того, и посторонние мысли и образы в ее голове не мелькали. Отчасти потому, что она не питала слабости к дамским любимцам, отчасти, потому что всегда сравнивала работу наемников с моряками далекого прошлого: кути на берегу, а на палубе работай. Вот что-что, а кутить и отдыхать она умела – сказывался возраст, не связывающий азари установленными жизнью рамками или тягой к спокойной стабильности, но легкомыслие все же ей не было свойственно, потому вне "берега" держать себя в руках особого труда не составляло. По крайней мере, никаких опровергающих эту установку прецедентов в ее жизни еще не случалось. Обрисованный план вызвал больше вопросов, чем ответов, и со всех сторон на Уилсона хлынул поток уточнений. Для себя Лаэ выделила пункты поэтапного выполнения задачи и постаралась сконцентрироваться на них, отсеивая все "а что, если…" - в конце концов, ее пригласили сюда не за тем, чтобы учить капитанов командовать, но некоторые моменты требовали осмысления. При упоминании еще более гиблого аналога Омеги ей, по крайней мере, стало ясно, чем в отряде Альянса могли быть полезны инопланетяне - исключительно людям сработать там чисто было бы гораздо сложнее. Остальное пока еще парило в воздухе, освещаясь скудным лучиком урезанной информации. - Мистер Уилсон, - обратилась она к капитану, вклинившись в пулеметную очередь наводящих вопросов, - есть ли еще какая-то информация об этих "Нео-Иллюминатах" в целом? Помимо того, что вы нам сейчас осветили? И второе? чтобы не забегать далеко вперед: я правильно поняла – на "Сорусе" роль авангарда будут играть отличные от вашей расы наемники?
|