Mass Effect: Ледяное дыхание. Глава 4.
|
|
# 1 Воскресенье, 09.10.2011, 13:41
Ледяное дыхание
Место действия:
Где-то в Системах Терминуса, туманность Андали, район «Ледяное поле»
Время действия: ноябрь 2177 года 2 года после событий «В погоне за смертью»
Участники:
Sid(Сидней Уилсон), Мандолор_Неукротимый(Диего), Shadowspawn(Анна Драгунова), Blittzz(Минж Чайчэн), Dali(Лаэтана Силани), LeBrom(Рэй Абрамс), Mercury(Меркурий), Рапсодия(Рапсодия), Лилит(Лилит Т'Найа), Еретик (Йорог), Dreamer(Бариас Алорн) Alenko(Эрик Кравиц)
[b]Мастер эпизода: Sid
Система постинга свободная.
Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
|
# 751 Вторник, 17.01.2012, 04:00
- О да, я тоже надеюсь, что недолго - сказал он, а затем добавил - Тоже соскучился. Меркури лишь молча кивнул на все остальное, что сказала Лилит. Через некоторое время она вышла, и киборг, собрав свои принадлежности, последовал за ней прочь из оружейной. Теперь он мог хоть как-то появиться перед людьми. Людьми, которые, традиционно, не принимали его. Забыв думать о перспективах голубой планеты, киборг направился прогуляться по кораблю перед тем, как начнется тряска, когда они начнут входить в атмосферу. Или не начнется, и они просто мягко приземлятся на поверхность, или пришвартуются к докам. В общем, когда они прибудут. Как ни странно, киборг не чувствовал от прибытия на колыбель человечества ни восторга, ни тревоги, хоть ни разу на ней и не был. Ему было откровенно все равно. Людей он видел давно и знал темную их часть лучше всего, да и от огромных мегаполисов Земли он не испытывал трепета. От скуки киборг зашел в столовую, где увидел описанную выше сцену с бутылкой. Лицо того странного человека несомненно кого-то Меркури напоминало. Если только не человека, лежащего в нижней палубе. - Скорее бы прилетели уж... - Совершенно невзначай произнес Ривз, упершись о стену. Неразговорчивому человеку и сейчас особо нечего было сказать. Почему-то ему подумалось о том, как бы здесь хорошо было бы выполнить кое-какие планы, но потом киборг отбросил свои идеи, поняв, что для их с Лилит замыслов есть куда более подходящие места.
Mercury - Вторник, 17.01.2012, 08:20
|
# 752 Вторник, 17.01.2012, 14:27
- Я уже получила настоящую сказку, самую что ни на есть. А ты поможешь мне ее запомнить такой, чтобы окончание было счастливей, чем сочиняют дурацкие писатели. Я остаюсь, пока остаюсь... Нужно-нужно-нужно... - тихо, почти шепотом добавила Йорог и опустила голову. - Мив-шер, - тихо продолжила уговаривать Санера, - лейтенант, насколько мне известно, не останется на судне, после осмотра. Ему ведь тоже нужен отдых, - держа растерянную азари за руки, она старалась чтоб та осознала, что нужна не только Сиду, но и ей. И Храму. И всем жрицам. - И куда ты пойдешь, котенок? Я не хочу, чтоб тебе было больно, пойми, - голос жрицы был мягок. - Ты вернешься сюда, со мной. Отдохнувшая, с новыми силами, - желто-зеленые глаза смотрели с нежностью.
|
# 753 Вторник, 17.01.2012, 15:24
- Мив-шер, - Санера, когда хотела, могла говорить очень убедительно, однако, азари снова замотала головой, - лейтенант, насколько мне известно, не останется на судне, после осмотра. Ему ведь тоже нужен отдых. И куда ты пойдешь, котенок? Я не хочу, чтоб тебе было больно, пойми. Ты вернешься сюда, со мной. Отдохнувшая, с новыми силами, - жрица ощущала просыпающуюся нервозность. Йорог упрямо сверкнула полными слез глазами и чуть притопнула ножкой. - Я не могу. Он мне кое-что обещал... Он не вернет меня в прошлое... Он будет показывать мне мир и учить меня в нем жить... А потом, - наемница неловко приобняла Санеру, стараясь отдать женщине хоть немного того тепла, что растрачивалось на нее саму, - А потом мы поедем к тебе в гости, обещаю... Думаю, - и тут Йорог даже усмехнулась, поскольку слово, характеризующее мыслительный процесс меньше всего соответствовало тому, что происходило в голове азари, - твоя богиня меня поймет... Есть кое-что, в чем я еще не уверена окончательно... Но скоро буду. "Сииид, ты ведь еще дашь мне то, что подарит мне смысл? Наполнит мою высушенную оболочку жизнью? Я так боюсь... Я боюсь, я в панике, я не знаю ничего, но готова ко всему... Или мне все это просто кажется..."
|
# 754 Вторник, 17.01.2012, 16:48
Сид, как и положено, внимательно выслушал девушку, попутно ловя себя на мысли, как отличаются все же, несмотря на очень близкое анатомическое сходство руки Анны и Йорог или Лилит. Прикосновение девушки было невозможно перепутать с чем-либо другим даже с закрытыми глазами. Но, задумавшись об этом, он чуть было не упустил основную идею речи девушки: она может покинуть "Валькирию". Тут же закралось подозрение, а не связано ли это с его времяпрепровождением вместе с Йорог? В любом случае, молчать сейчас - не самая лучшая идея. Фрегат уже прошел сквозь плотные слои атмосферы и стремительно приближался к месту посадки. -Ан, ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь, но право выбора остается за тобой. Разумеется, я буду рад тебя видеть в составе нашей команды в дальнейшем, но и от такого шанса работы по твоей специальности отказываться сложно. Знаешь, - он взял ее руку в свою и коснулся губами, - я предоставляю решить эту дилемму тебе. В конце концов, по заданию Хекса мы долго будем работать, если хочешь принять предложение своего наставника, то потом можешь присоединиться к нам. Надеюсь, ты меня понимаешь. Люблю тебя. Он поглядел в ее глаза, пытаясь понять, ясен ли девушке смысл сказанного, особенно последние два слова. Это было незаметно, но Сид с неким напряжением сказал их, испытывая жгучий стыд. Пилот доложил, что корабль заходит на посадку. -Внимание всей команде, построиться в шеренгу по росту, сперва экипаж корабля, затем наёмники. После чего занял место в начале общего строя, не забыв улыбнуться и подмигнуть Йорог, дабы ободрить азари. Уж слишком несчастно она наблюдала за его разговором с Анной. Уилсон не воспринимал пока что азари, как нечто большее, чем друг, о котором надо позаботиться и восстановить его. Даже несмотря на эти злосчастные таблетки и кровать. -Все будет хорошо, - тихо выдохнул себе под нос мужчина.
(Внимание игрокам. Это последний перед завершающим мастер-постом пост, пардон за тавтологию. Всем желающим отписаться - просьба сделать это до завтра)
|
# 755 Вторник, 17.01.2012, 17:33
Анна вежливо извинившись, ушла, однако наёмники всё прибывали в столовую. Диего никогда не любил больших скоплений народа, поэтому допив сок, он встал и вышел, направившись к своей "каюте" - необходимо было всё проверить перед прибытием на Землю, вроде бы до построения, объявленного лейтенантом он успевал. Но по пути внезапно разболелась рана в боку - Диего вспомнил, что Анна говорила о регулярной перевязке, и решил не пренебрегать её советом. Он свернул в сторону медпункта, однако Анны на месте не оказалось, а её помощники были заняты. Испанцу некуда было спешить, поэтому он присел на кушетку ожидая, пока им займутся.
Кассус_Фетт - Вторник, 17.01.2012, 18:02
|
# 756 Вторник, 17.01.2012, 17:34
И Санера отступила. Достала небольшой бронзовый флакончик, плоский и величиной в половину ладони. - Тогда - возьми. Это немного против правил, но Она поймет, - улыбнулась для Йорог жрица. - Когда будешь готова - выпей и позови Бастет. Запомни имя, которое Богиня тебе скажет. Там внутри - то, что мы называем кровью нашей Богини, - крепко обняла азари ещё раз. - Если передумаешь - можешь выбросить. Если нет, после того, как проснешься - набери те цифры, что выгравированы на обороте. Это мой номер. Прозвучал голос Сида, объявляющего построение. Санера ещё раз погладила Йорог по щеке и прошептала: - Благословения Бастет тебе, котенок, - чуть опечалено улыбнулась, - будь счастлива. И помни, что бы ни случилось - ты можешь обратиться ко мне. И я приду к тебе.
Риль - Вторник, 17.01.2012, 17:41
|
# 757 Вторник, 17.01.2012, 17:51
- Тогда - возьми. Это немного против правил, но Она поймет, - Йорог бережно приняла флакон и сжала его в ладони. Она собиралась сдержать обещание. Во что бы то ни стало - таковым было одно из ее придуманных правил в новой жизни, - Когда будешь готова - выпей и позови Бастет. Запомни имя, которое Богиня тебе скажет. Там внутри - то, что мы называем кровью нашей Богини, - крепко обняла азари ещё раз. - Если передумаешь - можешь выбросить. Если нет, после того, как проснешься - набери те цифры, что выгравированы на обороте. Это мой номер. - Я не передумаю... - хрипловато ответила азари и всхлипнула, - Ты ведь мне типа того... Подруга что ли, да? - смысл слова "подруга" Йорог представляла весьма смутно. Была когда-то дрелла Миэ, вот та была подругой. Санера по ощущениям стала очень близка, напомнив Йорог именно Миэ, ту, с кем она никогда бы не хотела терять связи. Однако, проклятущая дрелла ускакала с Омеги со своим любовником и оставила азари на помойке ее иллюзий. Наемница прижала хрупкую жрицу к себе и добавила очень тихо: - Только ты не убегай. Иначе мне придется тебя искать, а потом убить... Подруги делают нас злыми. Мимо прошествовал Уилсон и Йорог встрепенулась - лейтенант попытался ободрить ее. А это значило, что надежда, столь хлипкая и жалкая, все же имела право на жизнь. Лейтенант не забыл о ней. Азари пожала пальчики Санеры и медленно, немного неуверенно, присоединилась ко всем тем, кто ожидал посадки.
|
# 758 Вторник, 17.01.2012, 19:01
- Я не передумаю... - хрипловато ответила азари и всхлипнула, - Ты ведь мне типа того... Подруга что ли, да? - она в ответ прижала жрицу к себе и добавила: - Только ты не убегай. Иначе мне придется тебя искать, а потом убить... Подруги делают нас злыми. - Конечно, Йорог. Подруги, - улыбнулась Санера ей, не обращая внимания на "убить" и "злыми". - Никогда тебя не брошу, котенок. Никогда, - и присоединилась к спокойно выстраивающимся наемникам.
Риль - Вторник, 17.01.2012, 19:01
|
# 759 Вторник, 17.01.2012, 21:09
Он оказался прав. Ее глаза, ее выражение лица говорили лучше любых слов. Она видела перед собой не новоприбывшего и неизвестного ей впрочем как и многим другим Исаака. Она увидела человека, которого знала, вероятно, продолжительное время и которого здесь быть не должно, хотя бы по той причине, что он был мертв. В конце концов, девушка все же оттаяла и также улыбнувшись, представилась. - Очень приятно. Лилит. Та же. - Исаак замолчал - в дверях снова началось какое-то движение. Хватило и пары секунд, чтобы понять, кем являлся вошедший человек. Ривз – очередной персонаж, фамилию которого Кальм узнал благодаря Иллюминату. Судя по всему хороший знакомый, или, возможно даже друг Уилсона и - Исааку вспомнился брифинг, - у этого человека и стоящей перед арабом Лилит, не просто деловые отношения. Но не это сейчас интересовало Кальма и он, снова сосредоточившись на азари, закончил предложение, - Проблема. Девушка улыбалась, но продолжала теребить бутылку в руках, так и не сделав, ни глотка. Не могла привыкнуть? Наверное. Белый? - Значит он. Носил белую. Одежду. - Исаак, неслышно вздохнув, озвучил свои мысли. «Ты знала его. Я не ошибся…» Он посмотрел на азари, и уже собирался было сказать что-то еще, но в динамиках в очередной раз послышался голос лейтенанта. - Пожалуйста. - Усмехнувшись произнес Кальм, делая характерный жест и поворачиваясь к подпиравшему стену киборгу, который пару минут назад изъявил желание, поскорее прибыть к месту назначения. Корабль прибыл, но приказ Сиднея был для него «слегка» странным. Исаак, вновь поочередно посмотрев сначала Ривза, а затем и на Лилит при этом, понимая, что приказ относился ко всем без исключения, все же спросил, - Он это. Серьезно?
Malkavian - Вторник, 17.01.2012, 21:14
|
# 760 Вторник, 17.01.2012, 21:45
Небольшое стадо мурашек устроило на Лилит миграцию, распространяясь по спине и рукам. Еще на брифинге она услышала этот электронный голос, но привыкнуть к разговору с закрытым ртом так и не смогла. Элкоры едва заметно двигают складками «рта» при разговоре, Исаак же даже практически не моргал. — Да, носил, — в прошедшем времени говорить было непривычно, и азари снова развинтила крышку бутылки, но вспомнив Малика два года назад, не сдержала улыбки. — Поэтому ходил постоянно обляпанный. Голос Сида зазвучал из динамиков, отчего Лилит поморщилась. В шеренгу по росту? — недоверчиво переспросила Ева. — Мы что теперь, к экипажу приписаны что ли? Сейчас выстроимся, как на параде, а по нам из пулемета кааак шмальнут... Ты, как обычно, несешь позитив, — закатила глаза Лилит, резко открывая бутылку и делая пару больших глотков, пока Исаак отвернулся к Мерку. А вот бидон с гайками тебя определенно преследует, — несколько раздраженно заметила Ева, отчего в висках у азари застучало. — Просто ноздря в ноздрю с тобой. Интересно, если его прифигачить наручниками к батарее, он их отгрызет, чтобы за тобой побежать? Или батарею сожрет? — Я очень надеюсь, что нет, — хмыкнула Лилит на вопрос Исаака, закручивая крышку и отставляя наполовину опустошенную бутылочку на один из столиков. — Хотя если у него теперь такие шутки, то я разочарована. Не люблю «лесенку дураков». Они направились к месту построения, и в какой-то момент Лилит, не выдержав, поинтересовалась: — Исаак. Я понимаю, что тебя уже заколебали этим вопросом, и что это не совсем мое дело. Но Малик... вы так похожи. В какой-то момент мне показалось, что я вижу призрака. Ты бы еще больше выпила, — съязвила, так же не удержавшись, Ева. — Тогда бы не только призрака, белочку бы увидела.
|
# 761 Вторник, 17.01.2012, 22:49
- Обляпанный? - Хоть интонация его мертвого голоса и не изменилась, но от такого заявления у Исаака бровь полезла вверх. За то короткое время, что Исаак провел в больнице под его присмотром, Малик не проронил ни пылинки, не говоря уже о том, что он всегда выглядел как говориться - с иголочки. Но появившаяся на лице Лилит улыбка, дала понять, что это произошло при каких-то определенных, может быть даже забавных обстоятельствах. Остальное время, что было им отдано на время пути до конечной цели, Исаак решил воздержаться от разговора. Во время их непродолжительного и немногословного общения он не раз замечал, что Лилит было не особо приятно слушать его безжизненный голос. Поэтому, он, отстав на полшага от парочки, шел, смотря себе под ноги и погрузившись в думы думные. Однако вскоре Лилит не сдержалась и так же как многие другие, кто видел их обоих, задала вопрос, который вывел поравнявшегося с ними Исаака из задумчивости. - Да. Мы близнецы. - Исаак посмотрел вперед, а в глазах сверкнул странный огонек. - Но я. Не знаю. Всего. Но могу. Предполагать. Поняв что. Я родился с. Дефектом. Меня отдали. Или продали. - пауза - Не знаю. Неожиданно улыбнувшись пуще обычного, Исаак остановился у двери, пропуская Лилит и Меркурия вперед.
Malkavian - Вторник, 17.01.2012, 22:54
|
# 762 Вторник, 17.01.2012, 23:38
— Обляпанный, — подтверждающе кивнула Лилит, не в силах без улыбки вспоминать этот несчастный белый плащ, весь в пыли, пятнах крови и апельсине. Однако улыбка быстро растаяла. — Я не думала, что он вернется в нашу профессию. Для этого вывода достаточно было вспомнить счастье в его глазах два года назад, когда араб освободился из-под надзора Дрейка. На какое-то время азари потерялась в мыслях, но услышав ответ Исаака, подняла на него взгляд. «С дефектом», «продали»... Какая ирония, — мысленно протянула Лилит, едва удержавшись от горькой усмешки. — Правда мой дефект не столь заметен... Ради Богини, — затянула Ева вымученно. — Только не начинай тут ныть по этому поводу, а? Я и так заколебалась слушать эти твои изнывания, а если вы тут друг другу души начнете изливать, мне потребуется ведро! Большое ведро, потому что радугой тут уже не обойдешься... — Близнецы, значит? — задумчиво улыбнулась Лилит, отвлекаясь от очередной и порядком поднадоевшей перепалки, приятно удивившись улыбке Исаака, но того, что для близнецов у него с Маликом все же слишком много отличий, не сказала. Хотя, в принципе, она все же не ксенобиолог, мало ли, как там у людей обстоят дела с близнецами... — Была бы у меня возможность... — азари, увидев начинающую выстраиваться пресловутую «лесенку», поморщилась и оборвала речь. — Хотя неважно. «Если бы да кабы» уже ничего не изменят. Нет, ну он что, издевается?
|
# 763 Среда, 18.01.2012, 02:35
Через некоторое время в медпункт вошла сеньорита Анна. От Диего не укрылось, что она похоже была чем-то расстроена. Но девушка держала себя в руках и осмотрев испанца, обработала его рану, после чего перебинтовала, и оставив ждать, пока впитается гель, ушла в свой кабинет. Диего, проводил её взглядом - "И что же могло её так расстроить? - впрочем, ответ очевиден, не так ли - Всегда спокойную и доброжелательную Анну расстроить на этом корабле мог только один человек - лейтенант. И, судя по состоянию Анны - расстроить очень крепко. А что может расстроить одну женщину, что связанно с мужчиной - правильно, другая женщина. - испанец не первый десяток лет жил на свете и опыт кое-какой имел. - Teniente, tú idiota. Preferir bello, inteligente y querer tú señorita en ocasional copularse? Tu, es verosímil último cerebro perder. Si él a siempre existir". Однако сеньорита Анна уже вернулась, и посоветовав ему уворачиваться от пуль и колюще-режущего, сказала, что её срок службы на фрегате заканчивается, дав Диего свой адрес почты и номер. Испанец наклонил голову вперёд, выражая свою признательность: - Что ж, сеньорита Анна, мне жаль. Было приятно общаться с вами, ваши умелые руки не раз штопали наёмников, в том числе и меня и вы всегда находили слова поддержки для каждого, кого лечили. Думаю, не только мне будет не хватать вас на этом фрегате. Вы тоже берегите себя, хотя ваша профессия и менее опасна, чем моя, о безопасности забывать всё же не стоит. Я благодарен вам зам информацию, и как только смогу относительно спокойно вернутся на Землю, я непременно с вами свяжусь. Ещё раз - было очень приятно работать с вами, Анна. Испанец встал, и открыв дверь медотсека пропустил Анну вперёд. После чего они пошли к месту сбора, куда их вызвал лейтенант.
|
# 764 Среда, 18.01.2012, 14:49
- Знаете, как говорят? - Сказал он, нагоняя Лилит и Исаака, - Пусть прошлое остается прошлым. Времени оставалось не так уж и много, но Меркури обратил внимание на странное движение недалеко от лазарета. Он замолчал, задумавшись о чем-то своем, например о том, не так ли странно выстраивать наемников в шеренгу, или как долго еще будет все это продолжаться. Дойдя до нужного места, наемники стали дожидаться остальных к месту сбора. Его внимание привлекла доктор. Товарищ Драгунова была в полной готовности, при всех собранных вещах. Это означало, что и она не задержится более на корабле. Судить о том, было ли это правильным решением, было не в компетенции Ривза. Однако, нужно было с ней попрощаться. Меркури дошел до женщины, как увидел, что та сама чуть подошла к нему. Киборг остановился, и услышал от Анны последние, прощальные слова. На это он лишь мягко улыбнулся, и, вспомнив, как вселенная все-таки тесна, и как странно начали переплетаться их дороги, усмехнулся. Кивнув доктору, киборг произнес по-русски, стараясь как можно меньше сверкать своим ужасным акцентом - До новых встриеч, дорогхой друг. Еще раз кивнув и оглядевшись, Меркури встал в начале строя для наемников, как один из самых высоких людей здесь, и, в ожидании скрестив руки за спиной и теребя свой плащ, стал ненавязчиво вглядываться в лица присутствующих. Все, несомненно, устали. Хотелось отдыха. Однако Меркури знал, что это далеко не конец.
|
# 765 Среда, 18.01.2012, 15:46
Капитан Уилсон... Эти слова резали слух, когда исходили от Анны. И сейчас мужчина по ее тону, по тому, как она отстранилась и затем пошла прочь, понял, что это все. То ли кто-то рассказал, то ли сама какие-то догадки себе понастроила... В любом случае, надо уже самому занять место в шеренге бойцов и отрапортовать вышестоящим по должности лицам. "Валькирия" вздрогнула и замерла, дав понять, что двигатели остановлены, и корабль встал у "причала". Пару секунд, и открылся шлюз в который вошел Уилкс и его подручные. Остальное Сид помнил как в тумане. Он отрапортовал, что корабль вернулся из задания, задание выполнено, потерь среди экипажа корабля нет, погиб один наёмник. Затем была идентификация неучтенных личностей, т.е. наёмников. Сидней и Хекс об этом позаботились заблаговременно, и у каждого солдата удачи появилась "чистая" личность. Мол, все они жители разных колоний, в деятельности против Альянса замечены не были. После этого экипажу и команде было разрешено сойти с "Валькирии", а адмирал вместе с лейтенантом и техниками приступил к инспекции корабля. Уилсон слушал его, кивал, но сам в это время мысленно находился непонятно где. Вскоре на "Валькирии" стало тихо - все системы были отключены, на корабле остался лишь лейтенант и ВИ. Мужчина ходил по средней палубе словно потерянный, пытаясь порой ухватиться за всплывающие воспоминания о ней. Конечно, за Анной нет никакой вины, это понятно, но... -Не думал я, что так будет... - он зашел в медицинский отсек, прошелся по нему, после чего заметил лежащий на столе оберег, который подарил девушке после Соруса. Кулак, сжимающий подарок и окутанный биотикой, с силой опустился на рабочее место Драгуновой. Сид выругался, отвесил пинка столу и пошел в свою каюту. Усевшись в кресло, мужчина выдохнул и просто прикрыл глаза. Однако полумрак помещения был нарушен появившемся в центре оного проекцией. -Как все-таки интересно наблюдать за вами... - раздался до боли знакомый голос. Уилсон что-то неразборчиво буркнул и поглядел на гостя. -Хекс, что вам надо? Если вы видите, что мне сейчас до разговоров, если вы знаете обо всем, что произошло, то какого же лешего лезете? Иллюминат некоторое время хранил молчание. Вряд ли бы он мог рассказать что-то из своей жизни, что-то подобное. -Как-никак, - тон голоса не изменился ни на йоту, - вы мне многим обязаны, Сидней. -Не заставляйте меня жалеть об этом, черт подери. Лучше скажите, почему с женщинами всегда все так сложно, а? Наверняка ваш кубик голографический знает об этом, - голос лейтенанта был преисполнено горького сарказма. Иллюминат пожал плечами. -Об этом никто не знает, Сидней. Сколько бы я и мои друзья не изучали людей, мы так и не поняли всего того, что происходит тут, - Иллюминат ткнул себе указательным пальцем в висок. -Да и плевать. Так даже будет проще. Никто не ждет, не за кого волноваться... Пф. Переживу, - однако вся эта бравада была лишь снаружи. Внутри себя Сид был вынужден признать, что попытка самоубеждения провалилась. Он поглядел на Иллюмината и хмыкнул: -Что дальше, Хекс? Куда нам теперь? -Пока нет определенных данных, Сидней. Цель скрывается, но мои люди делают все возможное, чтобы найти его. -Дрейка? -Да. Его ликвидация стоит сейчас на первом месте. Уберете Карла - лишите Других важного союзника и посредника. Ну и обрубите хвосты наёмникам, которые на них работают. Дрейк располагает большим банком информации, поэтому цели я даю главный приоритет. -Вы выяснили, кто работает на Иллюминатов? С кем нам придется иметь дело? Хекс вздохнул. Разумеется, актер из него никакой, но Уилсон понял - что-то серьезное. -Ну и? Я ответа жду, а не вздохов ваших, Хекс, не томите. Вместо слов Иллюминат молча ткнул что-то на своем голо-кубе, после чего перед Сидом начали выскакивать панельки с фото наёмников. Некоторых из них он знал, еще как... Лейтенант понимающе кивнул: -Теперь понятно, чего вы вздыхать начали. Джозеф Керр... И почему я не удивлен? Николай Романов. Я в друга стрелять не буду, Хекс. -Придется, если хотите жить, Сидней. Они работают на Иллюминатов, на тех, кто поставил перед собой цель обратить Галактику в рабство. Сид молча продолжил осмотр, пока на глаза ему не попалась турианка, всколыхнувшая тучу воспоминаний. Камала... "Негодяй"... Иден Прайм. Стипт. Интересно, а она знает, что ей придется его убрать? Он пролистал все и наконец выдавил из себя: -Что же, понятно... - со свистом из длинного чехла на ноге был вынут нож, - будет весело. Хекс. У меня к вам будет одна просьба. Проследите за тем, чтобы экспедицию Анны никто не тронул. Ни пираты, ни наёмники... Чтобы ни одна мразь даже рядом не прошла. Иллюминат кивнул. -Это все, Сидней? Если да, то будьте наготове. Я не знаю, как долго будут продолжаться поиски. Кое-какие зацепки есть, но из быстро устраняют Иллюминаты, желающие надежно запрятать своего слугу. Но мы идем по следу. В-общем, будьте на связи. -Хорошо, Хекс, до встречи. Стало вновь тихо, и Сид откинулся на спинку кресла. Что ему делать на Земле? Навестить родителей? Ну, один день. Дальше что? Друзей поведать? Еще день-два. Все. Ладно, надо хотя бы Йорог откормить, а то с такой худобой идти в бой... Не дело. Он разжал кулак и поглядел на тускло мерцающий солнцеворот, после чего одел себе его на шею. Мужчина побарабанил пальцами по подлокотнику, встал и покинул каюту, напевая какую-то незатейливую мелодию. Свой оптимизм он терять не спешил, и пусть жизнь в очередной раз надавала в щи, это же не конец. Конец чего-то старого - всегда начало нового. С этими мыслями Уилсон, как и подобает капитану, последним покинул "Валькирию". Выйдя на улицу, из ангара доков, он широко вздохнул, наслаждаясь прохладным ноябрьским воздухом Москвы. Вдох-выдох... Он выдохнул в сложенные замком ладони и не почувствовал тепла. Сделал еще раз - все нормально. Показалось... Будто ледяное дыхание. Сделав пару шагов, лейтенант почувствовал на себе чей-то внимательный взгляд. Повернувшись, Сид увидел азари. Несмотря на горечь расставания, к которому ее отчасти можно было причислить, Уилсон нашел в себе силы едва заметно улыбнуться. День только разгорался, светило солнце... Поцеловав висевший на шее талисман, мужчина закрыл глаза и прошептал: -Удачи тебе, Анн. Чтобы ты там не думала... И зашагал навстречу новому дню.
-А они справятся? -Конечно. Это лучшая команда из всех, что вы смогли подобрать. -Господин Хекс, но эти существа из плоти и крови... Все-таки вероятность краха... -Не неси бред. Главное - опыт и знания. Совокупность этого даст нам отличного бойца, нежели мощное железо, которое до этого не принимало участие в бою. -Кстати, насчет железа... Господин, на Сорусе доложили, что видели человек в странной маске, со светящимися глазами в красной броне. Он называл себя Каином. -Значит, у мистера Ривза появилась одна большая проблема. Следить за ним. -И все-таки, господин Хекс, в другой команде их друзья, как они будут биться с ними? -Легко. Главное - найти подходящую мотивацию. В конце концов, мои друзья моего врага - не мои друзья. Уилсону стоит сказать, что Романов пригрел турианку на груди... На фоне его разочарований и поражений на личном фронте это станет просто нашим козырем. Лилит... С этой будет труднее, поскольку ее раздвоенное сознание порождает порой совершенно не то, что ожидаешь услышать. Но если решим проблему с ней, решится проблема и с Меркурием. Он-то пойдет за ней хоть в пекло. Ну а остальные... Остальные не имеют дружественных связей по ту сторону. Не считая юстицара Рапсодии, но это не проблема. Лояльная мне команда, состоящая из профи есть. В конце концов, мы ведем Галактику к процветанию, уже этим можно мотивировать себя сто раз. Да и зачем убивать друга, если его можно переманить? Близится время "Рагнарека", и лишь мы решим, будет он или нет.
Итоги главы: Наёмники узнают о существовании Хекса и противостоящих ему Иллюминатов. Ликвидирована одна из крупнейших в системах Терминуса пиратская группировка "Геллионы". Уничтожена психотропная установка Иллюминатов на станции Сорус В бою на станции Сорус погиб Малик-ибн-Айюб. Наёмники находят базу Иллюминатов под кодовым названием "Рагнарек-11", которая в дальнейшем уничтожается. Наёмники получают новое задание и контракт теперь уже напрямую от Хекса, после чего возвращаются на Землю.
Миссия выполнена
|