Описание места действия: Дантуин — красивый мир зеленых равнин, тихих рек и чистых озёр. Планета располагается в секторе Райобалло Внешнего Кольца в конце Стрелы Мито, другой конец которой находится в секторе Обтрекста, но несмотря на это, Дантуин значительно отстоит от основных торговых маршрутов Галактики. Население Дантуина незначительное, сильно разбросанное по планете в виде небольших поселений с обширным землевладением. Разумные расы представлены людьми-фермерами, а также примитивными племенами дантари. Местные животные: собаки кат, ириазы, кинраты, граулы.
Дарт Вэйдер медленно ходил из стороны в сторону, ожидая в посадочном ангаре прибытия двух, так хвалённых императором Палпатином джедаев, которые давно стали придерживаться тёмной стороны и примкнули к могущественной Империи, сделав её своим присутствием ещё сильней. Терпение почти заканчивалось, появилось стойкое желание их придушить, как только они ступят на борт «Палача», но здравый смысл брал вверх над желанием, заставляя Вэйдера отбрасывать эти мысли и нервно продолжать наматывать круги. Тяжело вздохнув сквозь распиратор шлема, он завёл руки себе за спину, которую скрывал плащ, и сделал пару шагов. Наконец, завидев суету среди сотрудников ангара, Лорд понял, что транспорт уже близко, а следовательно те самые юнцы (по его меркам) скоро уже ступят на борт и получат свои поручения. Если они их выполнят — то потвердят свои навыки и заслужат право на жизнь. Если нет — то задыхаясь, они все умрут в муках. Вэйдер сжал со всей силы свой кулак и повернувшись в сторону источника звука, хмыкнул и при этом гордо выпрямился, став сопровождать своим строгим взглядом уже залетевший в ангар челнок. Спустя некоторое время он сел. Двери челнока с шипением открылись и из его недр показались две фигуры, полностью закрытые тёмными рясами. Не раздумывая, они быстрым шагом направились к ожидавшему их Вэйдеру и отдав ему почтительный поклон, приготовились выслушать всё что он скажет. Про его привычку убивать всех, кто провалит задание они хорошо знали, поэтому запоминать всё следовало очень внимательно — невнимательность и короткая память, в будущем могли стоить им жизни. Оглядев эту жалкую пару, Вэйдер начал рассказывать всё, что нужно было им знать: — Наш Император не нашёл более достойных кандидатов? — холодно, как всегда без эмоций начал тёмный лорд, — Хотя, вы всё-же лучше, чем прошлое сборище идиотов, направленных на Кашиик. Их успех — ничем, кроме как везением не назовёшь. Но мы отвлеклись, — заметил Вэйдер, — Вашей миссией, заданием… вообщем называйте как хотите, будет уничтожение выживших джедаев — противников Имперского режима и подлых предателей! Вы направитесь на Дантуин, сами всё разузнаете и нанесёте удар! Единственная информация, которая имеется у нас — они прячутся где-то в округах древнего Анклава джедаев. Риелигские степи, Банирские поля, к слову — храм или вернее то что от него осталось, находится именно там. Арисские равнины, Дарджанские равнины, Моса Ришин и Тайкахские холмы — всё что предстоит вам проверить. Вам будет выделена небольшая армия, вызвать которую вы сможете в любой момент. Они прибудут с корабля на орбите. Используйте их как хотите — уничтожайте поселения, докапываясь до истины или используйте против джедаев, если сами не сможете их одолеть. И ещё кое-что, — Вэйдер махнул рукой и за его спиной показалась худощавая фигура в серых, исцарапанных, погнутых и обожённых огнём доспехах, поверх которых был накинут чёрный плащ, так-же бережно скрывающий лицо их хозяина, — Я посчитал, что помощь вам не помешает. На этом всё. Помните, самое главное — не разочаруйте меня! Вэйдер поспешил удалиться, оставляя троицу наедине с самими собой.
Ли не очень любила марафонские забеги, предпочитая преодолевать сверхдлинные дистанции на спидере, но правильный темп дыхания, выработанный долгими годами тренировок и боев со световым посохом, помог тви’леке не свалиться где-нибудь посреди пути. Хотя это, пожалуй, последнее, что ее волновало. Наблюдая, как Аарон скатывается по склону в лагерь и исчезает в ближайшей палатке, Ли задержалась немного, глубоким вздохом успокаивая быстро бьющееся сердце, и последовала за темным. Охнув от вида вывалившейся из палатки руки, тви’лека активировала посох и исчезла в ближайшей из палаток. Быть может эффект неожиданности и сработал им на руку и еще двое штурмовиков, не успевшие покинуть место ночлега, упали замертво, так и не поняв, что же произошло, однако характерное жужжание световых лезвий и пусть и приглушенные, но звуки борьбы, не услышать мог бы только глухой. И если со штурмовиками справиться было, в принципе, не архи-сложно, то с AT-ST придется повозиться... — И кто берет на себя «цыплят»? — поинтересовалась Ли, оказавшись рядом с Аароном и становясь с стойку Макаши, рефлекторно отражая посохом выстрелы из бластеров очухавшихся штурмовиков. Заметив, как в один из AT-ST начинает загружаться механик-водитель, тви’лека швырнула в его сторону посох, ныряя за ближайшее из укрытий под фейерверк искр от выстрелов.
Аарон слегка коснулся спины Ли, гася одно лезвие посоха и становясь в стойку Соресу, так подходящую для отражения бластерного огня, и оглядел нескольких окруживших их штурмовиков, синхронно с тви’лекой отразив огонь некоторых обратно, отчего пораженные своими же выстрелами стрелки упали наземь. На одно мгновенье он осмотрел павших, но сразу вернул свой взгляд к остальным, медленно скользя по ним глазами и внимая каждому их движению, приготовившись к следующему действию, направленному на защиту. Темный джедай слегка повернул голову к Ли, стараясь не пропустить мимо себя ни мельчайшей детали: — Для начала нужно покончить с вот этими отбросами. У нас есть ещё время, — тишину прервал выстрел, который успешно вернулся к своему источнику благодаря быстрой реакции и легкому взмаху меча одного из этого дуэта. Оставалось четверо: двое с его стороны, двое с её. Пока. В любой момент могли прибежать другие. Нужно заканчивать бездействовать и как можно быстрей. — Насчет три приготовься к атаке… — сказал он это так, чтобы слышала только тви’лека. Вновь появившееся второе лезвие его меча, видимо заставило бравых солдат чуть отступить, сделав пару шагов назад. Аарон плавно, без резких движений, сменил свою стойку, чуть согнув колени и обхватив рукоять оружия полностью и покрепче. — Раз… — колени согнулись ещё больше, — Два, — джедай почти присел, — Три, — и одним мощным прыжком взмыл в воздух. Уже там он отправил поток силы в одного штурмовика со своей стороны, сбив того с ног, а второго, с трудом отразив луч его винтовки прямо на лету, который чуть-чуть его не убил, лишил руки, и тут же, нанеся удар махом с разворота, разделил его тело на две ровные половинки. Все произошло так быстро, что лежащий на земле не успел предпринять каких-либо действий и был одарен разрядом электричества, лишающего его возможности что-то делать. Теперь он беззащитен и с ним с легкостью можно было расправиться. Аарон прыгнул к нему и приземлил лазерное лезвие прямо в сердце и, не поворачиваясь к тви’леке, произнес: — Жива? — если нет, то сейчас ему придет конец. В виде выстрелов в спину.
Сейван усмехнулся, наблюдая за шиставенном. Со стороны он казался абсолютно безумным, диким зверем, к тому же - страдающим шизофренией. Однако это было не так - стоило только приглядеться к нему в Силе. Мощная, необузданная Сила, Тёмная сторона была сильна в нём, но не контролируема. "Если его обучить - выйдет толк - подумал фаллиен - Возможно, этим стоит заняться. На досуге". А пока он со змеиной усмешкой ответил, глядя в глаза шиставенну: - Не собирался нас пугать? Не хочешь драться? Да неужели? А из кустов ты просто вышел и вежливо представился - фаллиен деланно поклонился - Прости, не понял. что до твоей полезности - да, всё довольно неплохо - если дела обстоят так, как ты говоришь. Твои доводы разумны, но чем они подтверждены. Я жду правдивой информации, шиставенн, и надеюсь, что тебе хватит разума не лгать нам и не пытаться предать. Ты правда думаешь, что нас так легко перебить? Ты недооцениваешь мощи Тёмной Стороны. И не волнуйся - если я почувствую хотя бы намёк на предательство или умысел против нас - и я тебя уничтожу раньше, чем ты успеешь пошевелиться. Итак? Фаллиен надменно вскинул правую бровь, глядя на шиставенна.
Алекс Кроу (НПС):
Капитан сидел возле монитора сцепив руки, отслеживая перемещение лейтенанта и двух "клонов". Возле него стояла чашка с кафом - от него он не мог отказаться ни при каких условиях. Капитан прикрыл глаза, вспоминая события из своей такой далёкой теперь жизни.
Алекс посмотрел в ночное небо Корусканта и затушил сигарету. Послышались шаги, и на балкон вышла Элора. Она встала рядом с ним и спросила: - Алекс, почему ты такой хмурый, что случилось? - Пришло уведомление из штаба - меня повысили, теперь я капитан крейсера - сказал Алекс. - Но ведь нужно радоваться, ты же так этого хотел. - Ты не понимаешь, Эл. - он повернулся к жене - Меня переводят на "Охотник", а значит меня отошлют с Корусканта на Дальний рубеж. Я не увижу тебя Эльзу и Денни очень-очень долго, неизвестно, сколько продлится эта операция. И я переживаю за вас, милая. - Родной, успокойся - тихонько сказала она и обняла его, положив голову ему на плечо - Что с нами случится. Мы в столице, надёжно защищены, вон, даже Храм Ордена совсем недавно. Моя подруга работает секретаршей в одном из офисов в сенате. Она случайно слышала, что джадаи лично гарантировали канцлеру безопасность Корусканта. - Будем надеяться, милая, что джедаи выполнят своё обещание - Алекс зарылся носом в копну её соломенных волос - Я не смогу жить, если с тобой и детьми что-то случится. Я люблю вас, Эл. - И мы тебя, Ал - так могла называть его только она. Он улыбнулся и поцеловал её долгим поцелуем - как в последний раз. Через два месяца он узнал, что во время налёта на Корускант множество домов было разрушено, в том числе и его. Не выжил никто. Джедаи солгали - они не смогли защитить Корускант....
Алекс Кроу
Семья офицера:
От размышлений его оторвал тренькающий сигнал - один из "клонов" дал знать, что они вышли на удобную позицию. Кроу бросил взгляд на голографию, стоящую на столе - там была вся его семья, такая счастливая и такая живая. - Уничтожить лейтенанта Гарсию - отдал приказ "клонам" капитан. "Увы, лейтенант, я не держу на вас зла, но вы - необходимая жертва. Ничто не должно помешать мне уничтожить джедаев" - подумал Кроу
А где-то далеко два "клона" резко дали "реверс" и открыли огонь по спидеру лейтенанта Гарсии.
На счет «три» Ли стремительно рванула вперед, переходя на свой излюбленный стиль Атару и значительно ускоряясь, благодаря Силе. Сбив одного из штурмовиков с ног, тви’лека, уклоняясь от выстрелов его напарника, резко взмыла вверх и, перекувыркнувшись через него, с разворота резко взмахнула посохом снизу-вверх, перекручивая рукоятку в пальцах. Штурмовик, сбитый Ли, успел подняться как раз к зрелищу разъезжающихся половинок тела, да и сам не прожил дольше десятка секунд, вплотную познакомившись с лезвием джедайского посоха. — Жива, — ответила тви’лека на вопрос Аарона, оттолкнув его и вместе с мужчиной падая в сторону. На том месте, где только что мужичина добивал штурмовика, с яркой вспышкой и разлетающимися комьями земли появилась выемка жженой земли. — Пришла очередь техники, — Ли пожала плечами на взгляд Аарона и, поднявшись с земли рядом с мужчиной, юркнула за ближайшие ящики, скрываясь от взора водителей «цыплят». После Атару и без того истощенное благодаря Аарону тело начало ныть, заставив тви’леку поморщиться, однако неприятный звук поворачивающейся кабины AT-ST говорил о необходимости пошевеливаться. Быстро меняя местоположение, Ли слышала, как за ее спиной вгрызались в землю снаряды техники, стреляющей наобум по невидимому противнику, и в какой-то момент запустла в сторону AT-ST посох с включенным одним лезвием. Раздался отвратительный металлический скрежет и к тому моменту, когда оружие вернулось в руки хозяйке, боевая машина с подрубленным суставом медленно завалилась на бок и, потеряв баланс, упала. Пока Аарон занимался вторым «цыпленком», Ли вприпрыжку бросилась к своему поваленному AT-ST и, срезав посохом замок входного люка, залезла внутрь. Однако обратно тви’лека практически вывалилась. Потратив немало едва оставшихся сил на Атару, она еще и в живот получила от панически отбивающегося от нее механика, и сейчас, привалившись спиной к кабине AT-ST, медленно сползла на землю.
Лейтенант Гарсия-де ля Санчес-Барсильони, Империя. От беззаботных снов солдата оторвал резкий звук бластерного выстрела и жжение в районе макушки. Рефлекторно пригнувшись парень, чертыхнулся, ведь не будь у него годами проработанной реакции второй выстрел, в отличии от первого, сделавшего заметную дыру на фуражке, сделал бы аналогичную… в черепе имперца.Какого, х*ценхура*!?Что они удумали? Чеканутые банты, что творится в их клонских башках?!Спокойствие, обычно эти болваны без команды и зад не почешут…тогда кто дал команду? Неужели тот, п*цензура*, который меня встречал?!*Цензура*,*Цензура*! — с трудом уйдя от очередной серии выстрелов изрядно украсивших мундир парня рваными краями и жжеными ссадинами. Резко сбросив автопилот, парень надавил на газ.Сейчас ребята, я с вами разберусь, так разберусь,*цензура*, костей не соберете! — лейтенант злобно усмехнулся отрываясь от не сразу сообразивших, что произошло клонов. Через несколько, Гарсия оторвался от преследователей, непрерывно паливших клонов. Пожалуй лейтенант мог бы банально обогнать клонов и уйти от погони, но не из таких людей был лейтенант. Безрассудно храбрый и упрямый, как его интриганка сестрица, солдат считал, что поджать хвост и бежать словно позорный шакал — недостойно мундира имперского лейтенанта, поэтому он покажет этим балванкам, как «родину любить надо».Резко развернувшись Гарсия с совершенно безбашенной улыбкой понесся на встречу одному из флаеров, всеми силами приближая столкновение. По крайней мере так казалось пилоту другого спидера, который надо отдать должное не уходил с дороги до последнего, паля в припавшего к рулю спецназовца. Но клон тоже существо живое и благоразумно вывернувшее руль в бок стараясь уйти от столкновения. Но и отморожены лейтенант не был конченным психом. Ловко сдернув с пояса прочный пластиковый шнур с редкими стальными выступами, чтоб жертва пытаясь выпутаться из удавки рвала себе горло, захлебываясь кровью и тщетно пытаясь звать на помощь. Не стоит забывать, что при всем своем раздолбайстве Гарсия оставался боевым офицером, который частенько выполнял и миссии не требовавшие особого шума, а различных приспособлений у него было поболее чем у некоторых завалящих клонов-командо. Накинув длинный шнур на шею клона разогнавшегося на спидере, солдат буквально оторвал голову несчастному балванчику. Второй, проворно обошел согдата сзади и уже прицелился, когда аристократ догадавшись о маневре имперца, ловким движением заспину отправил тонкий метательный нож, по рукоять вонзившийся в шлем обмякшего штурмовика. Облегченно стирая пот со лба, солдат слез со своего спидера, прихватив с собой торбу, винтовку и прихватизированный планшет.Немешает, рбыскать тела этих придурков, авось узнаю, кто им эту дурь вбил в голову! — Гарсия мрачно поплелся к дальнему спидеру, отлетевшему на изрядное расстояние с обезглавленным трупом на сидении. Но многообещающим планам парня не было суждено сбыться, стоило только ему отойти от своего спидера на приличное расстояние, как дальний спидер рванул, а за тем детонировал и второй, в упор стоявший к машине лейтенанта. С оглушительным феерверком обе машины рванули обдав и без того потрепанного парня осколками, царапая его тело и приводя форму в абсолютную негодность.Да, что за х*цензура творится на этой планете? Они, что там совсем е*цензура*, пытаются укокошить боевого офицера? Возможно Элли и правда не зря учуяла тут какое-то бантское дерьмо. У нее всегда была хорошая интуиция, а странные доклады местного капитана походу только подтвердили ее подозрения… — мрачно усевшись на траву, офицер спешно начал перебирать каналы связи. За годы проведенные на службе в Специальных войсках он часто сотрудничал с СИБ, в том числе и с Эллетрой, номер кабинета которой знал наизусть, а пароль канала связи — выучил на зубок. Наконец после недолгих копаний лейтенант нашел нужный канал и нетерпеливо постукивая по экрану, ждал связи. После довольно длительного периода времени, когда солдат уже было хотел выкинуть планшет в ближайшие кусты с экрана показалась небольшая голограмма. Стройная молодая девушка в форме СИБ, за исключением строгой клетчатой миниюбки, что-то внимательно читала, изредка затягиваясь крошечной дамской трубкой. — Кхм, занята, сестренка? — Гарсия ехидно кашлянул глядя на голограмму. Девушка надменно подняла взгляд и не менее ехидно ухмыльнулась. - Да, нет, рапорты, твоего командования на тебя читаю, мол ты у нас «неуравновешенный и недисциплинированный», — девушка провела длинным ноготком по строчке изучаемого документа, - Итак, в какие неприятности ты теперь влип? Все оказалось так серьезно как я предполагала? - тон девушки быстро сменился, когда та заметила, что ее родственник изрядно озабочен, чем то, блондинка даже отложила бумагу на небольшой столик. - Ну как сказать…я по уши в бантском дерьме, Элли. Хренов, капитан отправил меня в какую-то даль искать «шпионов»…какой-то Нуор и Воскан вроде или Воксан, дааа неважно… Важно, то что клоны сопровождения честно пытались укокошить меня, но старина Гарсия не так прост, как и тот пес, что их послал…он подорвал все спидеры, я ели ушел. Есть идеи, что мне делать? — Солдат мрачно вздохнул, тяжело глядя на задумавшуюся аристократку. - В общем так, братец. Это как я посмотрю дело темное и мне придется повозится, и что плохо у меня нет на него ни секунды времени, в городе опять подполье голову подняло, да и тут я подозреваю пару людей…в общем иди к этому Сейвану, я можно сказать знакома с ним…упомяни меня в разговоре, думаю с ним сейчас будет надежнее всего, он своего не упустит. Другой вопрос нужно изрядно понять, кто есть кто в игре и чего добивается Нуор…но это моя головная боль, иди пока к ним, там разберешься, на месте. В тебе есть благородная кровь — не пропадешь. — Эллетра задумчиво откинула локон и уже было собралась отключаться как солдат, ехидно прищурившись спросил. — А откуда ты этого «Сейвана» знаешь? Спишь с ним что ли с ним? - Не твое дело, лейтенант. Моя работа знать обо всех все, твоя делать людям больно. Конец связи. — по сухости тона девушки Гарсия сразу понял, что это — в десяточку. Уж его она могла бы и не дурачить, он ее знал с детства, как облупленную. Каждое ее движение, гримаса — пожалуй Гарсия знал об Эллетре больше, чем все архивы Корусанта и Берчеста вместе взятые. — Ну коли, Элли у нас мыслитель, а я «убиватель» пойду найду этого «Сейвана», погляжу, хоть с чем спит моя сестра… - парень несокрушимо-оптимистично улыбнулся. Судя по координатам он почти на месте, максимум десять минут быстрой хоть бы по лесу. Пробираясь, через тяжерые ветки, колючие кустарники, солдат не раз припоминал армейского модельера. Не мог, что ли сшить форму из ткани покрепче,*цензура*.Наконец с чертыханиями и мучениями спецназовец вышел на небольшую площадку с костром в центре и тремя фигурами вокруг. Две были явно гуманоидными, а третья пожалуй напоминала ему «вервольфа» из старых сказок, которые рассказывали на Берчесте: - Люди добрые, дайте воды напиться, что так есть хочется, что и переночевать негде. — потрепанный офицер, выпрямился и выпятив грудь с изодранным мундиром и высоко подняв голову в прострелянной фуражке и неизменной белоснежной улыбке.
Человек, внезапно сбитый с ног своей компаньонкой, сделал перекат назад, со злобным оскалом смотря на участок выжженной травы, где только-только находился. Уже второй раз ему спас жизнь никто иной как джедай. Какая жалость. Он перекинул свой посох в противоположную руку, подарил Ли несколько секунд своего свирепого взгляда, и вскочил на ноги, ринувшись в сторону AT-ST, отражая в редких стрелков их выстрелы, избегая снарядов «цыпленка» и надеясь, что тви’лека, добровольно вышедшая на бой, дотянет до конца. Аарон оказался у ног машины и сразу обрубил ей конечности, запрыгивая на оседающую кабину, и вырвал Силой люк, ведущий внутрь. Из вконец рухнувшего боевого робота, стал выползать экипаж, состоящий из двух человек, одного из которых деликатно лишили головы, стоило ему показаться. Судьба второго была куда печальней — темный джедай совершенно обездвижил его, сдернул с головы шлем и левой рукой, не без помощи силы, поднял над землёй; правой же, искрившей бордового цвета темной энергией, он схватил беднягу за лицо и начал наблюдать за подергиваниями жертвы, впитывая в себя всю его жизненную силу. Спустя минуту высушенная оболочка оказалась на земле и Аарон оглядел лагерь, выглядевший пустым. Очевидно, остатки, включавшие в себя четыре-пять солдат, сбежали… Но нет, один таки остался. Штурмовик находился в смятении и испуге, глядя на все, что устроили владеющие силой, оттого и обрек себя на гибель. Оружие, пребывавшее в его руках, повинуясь маху руки джедая, упало на землю. Следом за ним на земле оказался и солдат, на голой шее которого стояла нога. — Император будет помнить тебя, рядовой… Долгий хрип, казавшийся Аарону приятным для слуха музыкальным произведением, и хруст, как его прекраснейший финал, положили начало глухой тишине.
Ли переборола липкие объятия обморока, и постепенно земля и небо перестали меняться местами. Осторожно придерживаясь на кабину AT-ST, тви’лека медленно поднялась, направляясь в сторону от люка, из которого обострившийся нюх улавливал приторный и резкий запах железа. Пустой желудок резко сжался, подкатывая к горлу тошнотой, и Ли остановилась, пытаясь унять бешено бьющееся сердце и боль в животе от «прощального подарка» экипажа «цыпленка». На глаза Ли попался Аарон, стоящий неподалеку у трупа еще одного штурмовика. В свете восходящего солнца, лучи которого медленно ползли по лагерю, кожа мужчины была особенно бледной в обрамлении черного одеяния. Темная сторона в нем сейчас взяла верх над светлой, до которой с таким трудом дотянулась тви’лека, и боль последней стала от этого еще сильнее. — Ну что же... Лагерь чист, — выпрямившись и закусив щеку, чтобы не выдать боль, Ли подошла к Аарону, стараясь не смотреть на труп штурмовика перед ним. По гримасе мертвого можно было судить, что перед смертью он испытал отнюдь не наслаждение. Мы убили их... убили и всех... — промелькнула мысль, и тви’лека в который раз испытала укол сомнения. Было больно. — И что же дальше? — поинтересовалась Ли, подняв взгляд на Аарона, и почувствовала, как земля уходит из под ног в прямом смысле этого слова. Закрутившийся водоворот из горизонта и фигуры темного на его фоне ярко вспыхнул, как лампочка перед поломкой, и померк.
Темный джедай успел поймать на руки тви’леку, которой вздумалось упасть, сам не зная зачем, и осторожно присел на одно колено. Выглядела она, что называется «не очень». Вполне можно предположить, что это просто-напросто переутомление и ей лишь нужно где-нибудь хорошо отдохнуть. Она это заслужила к тому же. — Дальше? Дальше побег с этой чертовой планеты… — Аарон не был уверен в том, что Ли его слышит, — Но тебе вдруг вздумалось потерять сознание, когда ты единственная из нас, кто наверняка знает какой-нибудь космопорт неподалеку. В данной ситуации он был бессилен и не мог что-либо сделать, чтобы быстро восстановить её прежнее состояние, а потому поднялся и понес тви’леку в сторону палатки, которая, к счастью, оказалась без тел штурмовиков. Человек положил Ли на спальный мешок, головой на некое подобие подушки, сев напротив, и запрокинул голову, став разглядывать стенки палатки. Он был ей обязан. Пусть придет в себя и отдохнет. Наклонив голову слегка вперед, Аарон чуть прикрыл свои глаза, погрузившись в силу, дабы в случае чего, молниеносно найти и устранить источник угрозы.
Ли потребовалось около десяти минут, чтобы прийти в себя после глубокого обморока от истощения. Попробовав подняться, тви’лека с тихим стоном опустилась обратно в горизонтальное положение, подняв глаза к светлому потолку, чтобы вновь пришедшие в движение земля и небо успокоились. Голова трещала нещадно, а в ушах накатывал морской прибой. Опустив взгляд, Ли увидела Аарона рядом с собой. — Так я пропустила слегка... Что там дальше? — с трудом переборов ком в горле, поинтересовалась Ли с немного кривой улыбкой. — И спасибо, что не оставил валяться на земле. Дай мне пару минут, и мы продолжим. Пару минут на то, чтобы справиться с тошнотой. Тви’лека подняла глаза, медленно сгибая и разгибая пальцы, словно возвращая к ним чувствительность, и старалась не моргать, чтобы мир перестал плясать перед глазами. — Ты говорил, что изменился в один день. Что ты словно умер, — Ли медленно опустила взгляд на Аарона и чуть привстала на локтях, приучая организм к вертикальному положению. Его глаза, с некоторым оттенком желтизны от приверженности темной стороне, смотрели на нее. — Что же произошло? Немного обвыкнувшись в таком положении, тви’лека приподнялась еще немного. И если бы не трещавшая по швам голова, все было бы не так уж плохо...
Пока шиставанен подбирал фразы, чтобы наладить с ними контакт, Энра, закатив глаза, слушала нелестную характеристику в свой адрес, а затем и неловкие извинения зверолюда, полностью предоставив разборки с этим ненормальным чудом природы фоллинцу. "Надеюсь, у него хотя бы нет паразитов?" - брезгливо подумала девушка, осматривая местами свалявшуюся шерсть одичавшего темного. Но кое-что в его речи ее существенно зацепило. После упоминания о феромонах Энра не смогла сдержаться и бросила подозрительный взгляд на Сейвана, после чего к ней закралась запоздалая мыслишка касательно недавних событий. "А ведь это вполне возможно… Что бы ему помешало сделать это? Если бы фильтры были некачественными, меня бы понесло еще вместе с фермерами". И пускай доказательств у нее не было, по душе девушки непроизвольно стала разливаться обида – с ее стороны это было совсем не профессионально, даже немного по-детски, но она ничего не могла с собой поделать. Энра поджала губы и смолкла. Переведя взгляд на шиставанена, она ощутила импульсивное желание сделать что-то нехорошее; должно быть, сказывалось вспыхнувшее раздражение, ну а может, в ней просто заговорили предки – в древние времена среди ее народа было принято убивать гонцов, которые приносили дурные вести. После секундной борьбы киффарка наконец взяла себя в руки и стала взирать на окружающих с мрачной прохладой. "Хватит распускать сопли и позориться еще больше, - подумала она. – Дело есть дело". Внезапно в самый разгар общения двух экзотов из кустов с треском вывалился молодой мужчина в изодранной форме (то ли ему изрядно досталось, то ли он просто снял ее с чьего-то трупа), с явно издевательской фразой и белоснежной улыбкой, как у актера с Альдераана. Парень был весьма приятной наружности, но у Энры под воздействием испорченного настроения вспыхнула резкая аллергия на неожиданных гостей и смазливые лица – вне зависимости, какого они цвета и фактуры; девушка навела на незнакомца бластер. - А ты еще что за хувер с горы?
Любопытство. Плохая черта характера. Зачем ей понадобилось знать, что произошло? Просто интересно или с какой-либо целью? Впрочем, если кое-кому станет легче от ответа в некотором роде похожим на рассказ, то человек, не с удовольствием конечно, но поведает свою историю. — При нашей встрече ты напомнила мне… как будто… самого себя давным-давно. То же стремление всем помогать, не прося ничего взамен. Стойкая вера в светлое будущее, которое уже никогда не наступит в этой галактике. И тяга совать свой нос туда, куда не нужно, где опасно, где могут запросто убить. Я уверен, когда ты решилась помочь мне, тобой двигало всё перечисленное пусть и не сильно, — парень осмотрел палатку и взмахнул рукой, поймав ещё не вскрытую упаковку с сухпайком, к поглощению содержимого которой приступить какому-то бедняге не дали, и кинул ту тви’леке, — Держи. Подкрепись. Я многого не помню. Полностью уверен, что к этому приложил руку сам Император. В моей голове проскакивало лишь пару образов, и те я не смог полностью запомнить. Единственное, что я знаю — что обязался служить Палпатину, в качестве оплаты за свою жизнь. Большего не скажу за неимением информации. И у меня есть вопрос: где здесь ближайший космопорт?
Ли улыбнулась, когда услышала слова Аарона. Поймав паек, тви’лека окончательно приняла сидячее положение, поддерживая себя одной рукой, упертой в пол, пока не перестала кружиться голова. Есть не хотелось совершенно, даже напротив: желудок протестовал, сворачиваясь в тугой ком, но Ли знала, что если не поест, то может потерять сознание в любой момент. Да и тошноту еда хотя бы немного, но успокоила бы. — Аарон. Если бы не мое «стремление всем помогать» и «тяга совать свой нос туда, куда не нужно», ты бы сейчас не сидел здесь и не возмущался моим вопросом, — тви’лека улыбнулась чуть шире, принимаясь за открытие сухпайка. Ее умиляло, как этот темный огрызался, но меж тем продолжал говорить. — Воспоминания никогда не исчезают бесследно, даже если очень постараться возвести плотину на их пути. Всегда есть мелкие трещинки, благодаря которым можно эту плотину сорвать. Если захотеть. Когда Ли лечила Аарона, она чувствовала, как откликается светлая Сила в нем, словно запертая. Она чувствовала колебания в мужчине, похожие на те, которые начинаются, если плохо сбалансировать световое лезвие. И ей очень хотелось помочь ему. — Есть тот, рядом с которым я нашла тебя, — раскрыв паек, тви’лека протянула его Аарону, чтобы поделиться. — Но, в принципе, если мы пойдем в ту же сторону, как пришли сюда, можем выйти на еще один. Он поближе будет.
Шиставенн злобно посмотрел на Сейвана и вновь вознабновил свой разговор с "альтер-эго": - Ты с ума сошёл, Шаркс. Дать им информацию ... Да ты рожу эту зелёную видел? Он нас прикончит, когда всё получит и даже не поморщится .... Да-да, тут ты прав, можно дать ему часть, только часть ... пусть подавится ... пусть видет, что нам можно доверять - и повернувшись к Сейвану и киффарке он сказал - Хорошо, я скажу. В Анклаве десять падаванов и пять джедаев, один из них - нуатоланин - старый. Доволен, ящер? Но тут в кустах раздалось шевеление - шиставенн давно почувствовал приближение самца-мужчины, но пока не говорил новым знакомым о нём. Он хотел проверить их реакцию, поэтому когда человек, от которого пахло гарью вылез из кустов, шиставенн оскалился и вздыбил шерсть на затылке.
Сейван кивнул - в принципе то, что говорил шиставенн было верно, они уже имели эту информацию. Значит, есть вероятность того, что и в остальном он не врёт. - Что ж, мой волосатый друг, считай, что проверку ты прошёл - пока что. Сейчас мы отправимся в город, а затем - в лагерь Как ты верно заметил, шиставенн, мы разрозненны, а для предстоящего дела нам надо собрать все силы в кулак. И да - назови своё имя, если конечно оно у тебя есть - постоянно называть тебя "шиставенн" - как-то некультурно. Но прежде, чем шиставенн смог ответить, из кустов вылез молодой человек в потрёпанной имперской форме и простреленной фуражке - его приближение фаллиен почувствовал в Силе, но ничего не предпринимал, ему было интересно, что предпримет "визитёр". Тот же без затей просто вылез и сказал: - Люди добрые, дайте воды напиться, что так есть хочется, что и переночевать негде. Реакция была неоднозначное - киффарка с раздражением поинтересовалась, кто он есть, шиставенн оскалился. "Кстати, мисс Восканн испытывает раздражение со времени, когда шиставенн упомянул о феромонах - подумал фаллиен, чувствовавший это через Силу- Неужели она что-то подозревает? С этим надо неприменно разобраться. Но - позже, а пока займёмся визитёром" - Ну во-первых, под определение "люди" здесь только моя напарница - фаллиен кивнул на Энру - Да и то довольно приблизительно. Во-вторых, воспитанные существа сначала представляются, кто они, а уже потом о чём-то просят. Ну и в третьих - мне интересно, что имперский офицер делает в одиночку далеко от своих солдат?
Лейтенант Гарсия-де ля Санчес-Барсильони, Империя. Услышав слова сердитой девушки, солдат улыбнулсмя еще шире. Наглость — второе счастье, надеюсь эта политика меня не сгубит… — и не снимая с лица совершенно счастливо и весьма искренней улыбки солдат отвесил встрепенувшейся наемнице шутливый полупоклон. — Ну не с горы, а допустим с не большего гребня оврага. Ну, а, насчет хувера, спорить не буду, вы дама вам виднее, тем более ты не первая, кто меня так нарек…взять, хотя бы моих рядовых и сержантов, — Гарсия невольно вспомнил своих ребят оставшихся на Корусанте, СИБу нужен был один «убиватель», а не орава, отмороженных на всю голову (а кое-кого и реально контузило) головорезов, — В знак, того, что я не собираюсь с дикими воплями, молодого, брачующегося банты вопить и палить в вас из своей винтовки, я ее даже закину за плечо, — солдат быстро выполнил свою «угрозу» и весело «ухнув», скатился вниз по не большему оврагу, которым кончался лес. Отряхнув жалкие огрызки, которые еще пару часов именовались «формой лейтенанта Санчес-Барсильони»,солдат выпрямился и сняв, дырявую фуражку-сито, с наигранной суровостью долго ее отряхивал. Несколько минут игнорируя вопросы Сейвана, лейтенант решил, чуток понервировать компанию. Гарсия был добродушным парнем, но подколоть окружающих и «толсто потроллить»,скорее не со зла, а так ради природного ехидства. Наконец, заметив, что даже невозмутимый ящер поднял бровь, Гарсия заговорил, обворожительно улыбнувшись всей компании, ну как можно было злится на такого милаху: — Нууу… ты и зануда, Чешуя, люди не люди, уж чем расизмом не страдаю и не буду…есть у меня друг тви’лек, а подруг его расы я и не вспомню сейчас, если честно…ну это не важно, в общем не воняй, братиш… — солдат деловито уселся у костра, вертя в руках разлитый котелок и обнаружив там ни капельки съестного, умильно-печально посмотрел на Энру, покачал головой и поставил чугунок над потухшим костром, — А представится…ну если я скажу, что меня зовут, Задница Лорда Вейдера ты поверишь? Нет? Жаль, — солдат подмигнул экзоту и продолжил, — Ладно, Гарсией меня погоняют или «Эй, ты там, *ценура*!».Я не из обидчивых и не советую на меня обижаться, бесполезно, скоро сами узнаете.благо, я здесь надолго. — солдат уже по хозяйски рылся в чьем-то рюкзаке довольно «раздобыв» пару консервов и полбуханки булки, аппетитно начал жевать, — Ну я тут как представитель, этой вашей шарашки, СИБ в народе величают, а по моему сборище редких зануд…даже Элли и та зануда. Ну Элли меня сюды и прислала, типа давай чую тут *цензура* какая-то творится, вот и прислала убивателя, разобраться…ну убиватель…*чявканье*…эт я, по нашей части так сказать, воруй убивай, грабь, насилуй — рутина, — спецназовец улыбнулся, на секунду оторвавшись от булки, — Ну припераюсь, я на эту вашу б*цензура* планету, встречает меня какой-то хувер мохнатый, говорит, де вы подозреваемые в предательстве, бери двух клонов-дегенератов и вали к ним разнюхивай. Ну я значит, лечу с этими остолопами и вдруг бац, они достали свои перделки и решили сделать в старине Гарсии пару дырок…может у них сита не было или еще, хрень какая, но в общем их поведение меня не устроило…ну я их, чик-чик, они расстроились, один башку от счастья потерял, другой теперь третий глаз открыл…посмертно, пущай его земля потяжелее прижмет.- расправившись с батоном, лейтенант ловко вскрыл первую консерву и с удовольствием, все тем же ножом продолжил ее поедание, — Но это не все злоключения, моей худосочной задницы. Стоило мне схватить пожитки, как спидеры рванули и превратили мой мундир в…платье тви’леккской танцовщицы…но танцевать не буду. Не бесплатно уж точно и вообще я ленивый, да. НУ в общем связался я с Эллетрой, она сказала, чтоб я к этому кэпу не ходил, к вам ходил. Говорит, думать будет, голова большой умный, а ты иди убивательствуй. Так поиграл в тускена, надоело. В общем я таскаюсь пока с вами ребят. И да спасибо, консервы вкусные, да. — солдат довольно откинул уже третью банку и довольно оперся на дерево росшее на поляне.
Фаллиен внимательно и спокойно ждал ответы на свои вопросы. Попутно он погрузился в Силу, изучая новоприбывшего. "А ты далеко не так прост, офицер - усмехнулся про себя фаллиен - Во всяком случае - гораздо сложнее, чем хочешь казаться". Большую часть слов офицера он пропустил мимо ушей, отсеяв только нужное. - Что вы, - с лёгкой усмешкой ответил фалиен - На слова я обычно не обижаюсь, а вот на людей бывает. Значит ИСБ заинтересовалось событиями на этой планете. Весьма и весьма интересно. Так же как и реакция на это капитана Кроу. Жаль, что не удалось обыскать мёртвых клонов - возможно это дало бы нам улики против него. Ну да поздно сожалеть о не получившимся. Однако сама реакция капитана на прибытие специального представителя ИСБ примечательна. Над этим стоит подумать - фаллиен посмотрел на лейтенанта Гарсию - Так значит ты и есть брат Элл? Да она рассказывала о тебе. Примерно таким я тебя и представлял с её слов - фаллиен даже не обратил внимания, что по привычке назвал сестру Гарсии не "Эллетра", а "Элл" - Что ж , раз ты представился, представимся и мы - фаллиен кивнул - Я - Сейван Нуор, это - мисс Энра Восканн. К сожалению наш мохнатый друг не представился, поэтому его имени я назвать не могу. Ну, думаю он и скам в состоянии это сделать.