Сюжет: Огун Марсель Дювалье устраивает нелегальный аукцион и презентацию новых средств отравления на Беккенштейне в богатом особняке, сдаваемом в аренду как раз для сомнительных акций. Одним из лотов на аукционе, помимо краденных произведений искусства, крупных партий оружия, тонн красного песка, рабов и прочего оказывается формула сильнейшего психотропного препарата, которая была получена из тайных источников, но явно правительственных. Этот препарат может спокойно вытеснить красный песок с рынка, став самым сильным наркотиком на чёрном рынке. Перед демонстрацией действия препарата на рабах различных рас поместье начинают штурмовать наёмники, которые были наняты неизвестным человеком для того, чтобы эту формулу вернуть. Глава наёмников, подписавшихся на это сомнительное дело, знает лишь то, что нанявший их человек велел явиться с похищенной формулой на Омегу, в VIP-зал "Загробной Жизни" через три дня по завершению дела и было запрещено убивать высокопоставленных гостей приёма, можно было лишь ранить нелетально.
Общее вступление: На крышу белоснежного поместья ложилось красное предзакатное солнце Беккенштейна, красиво играя алыми лучами в стёклах. Внутри шли оживлённые торги за новый препарат, который грозил перевернуть всю наркоторговлю в Галактике с ног на голову. Эксцентричный хозяин вечера, Огун Марсель Дювалье, то и дело прикладываясь к бутылке с излюбленным ромом со специями, собирался продемонстрировать на выстроенных перед кафедрой аукционера рабах действие этого препарата, но медлил, выжидая более выгодных предложений. — Торги начинаются с 50 млрд. кредитов! — объявил аукционер-саларианец, стукнув молоточком по деревянной накладке на столе. По периметру комнаты, в которой проходил аукцион, ходили специально нанятые Дювалье наёмники. Сам же хунган смотрел на особо важных гостей, ожидая от них самых выгодных предложений. С другой стороны за охраной поместья наблюдала группа продвинутых наёмников, отлично вооружённых, целью которой было то, что сейчас, как сказал нанявший их человек, должно было продаваться. Бросив последний взгляд на алый шар на крыше поместья, наёмники стали пробираться вперёд, готовые к штурму…
Алое солнце Беккенштейна застало наёмников неподалёку от особняка, который требовалось взять штурмом. Этим "неподалёку" оказался двухместное временное жильёрабочих. Четвёрка вокруг стола, и в центре этого стола лежал прибор, с которого голограмма нанимателя (странного типа в длинном чёрном балахоне, которое скрывало его тело полностью, даже не давало определить габариты и расу) через звукоисказитель наставляла нападающих. — Главное, помните. Жертвы среди гостей мне не нужны. Этого клоуна-хозяина тоже оставить в живых. Остальные жертвы — по вашему усмотрению. Меня интересует только колба с препаратом. Если что-то планируете оставить себе - на здоровье. Голограмма замолчала, посмотрев куда-то вдаль. — У вас примерно тридцать минут. Готовьтесь, знакомьтесь, если этого ещё не сделали и вам это необходимо. Недостающее снаряжение можете найти в шкафчиках позади вас. Я дам сигнал к атаке. Отбой. Прибор издал противный короткий писк, и изображение явно пересмотревшего идиотских фильмов незнакомца исчезло.
В большом зале, где проходил сам аукцион, было шумно. Толпы гостей, снующие туда-сюда официантки. Происходила смена лота. Рабов ,которых накачали только что проданным ядом "Мадам Бриджит" накрыли белыми простынями и выносили из зала. Личная охрана Дювалье с важным видом восседала на винтовых табуретах, ожидая спуска своего хозяина сверху, с третьего этажа, оттуда, где он давал инструкции пятёрке лично одобренных им наёмников. На третьем этаже перед выстроившимися в ряд наёмниками туда-сюда ходил хунган, размахивая тростью с набалдашником в виде черепа. — Итак, господа, итак. Я лично одобрил ваше присутствие здесь. Все вы, безусловно, интересные личности! Именно поэтому я вас и нанял, — темнокожий колдун подмигнул правым глазом. — Но, шутки в сторону. Я жду, что на наш маленький праздник жизни стекутся все, кому не лень, поэтому вам, дорогие друзья, я доверяю защиту самого ценного экспоната. Его всейчас вынесут. Так что, прошу вас всех прогуляться до хранилища и обеспечить безопасную доставку в зал. С этими словами, Огун Марсель Дювалье вышел из комнаты, спускаясь вниз, к шуму нелегальной торговли.
Он меня бесит! Решил подкатить к Исиде, чтобы хоть не одному от нас отбиваться... Урод! Гамот посмотрел на уже мёртвого заложника. Кроган на всякий случай окружил себя Полями эффекта массы и сказал Рэю: - Я не испытываю никакого удовольствия болтать с тобой. Решил спрятаться за юбкой, когда я буду в тебя палить? Нехорошо так поступать... И Исида... Ты тоже ОЧЕНЬ странная. Вы пара друг другу! - Гамот расхохотался. Ему никогда не было так весело. Через пару секунд кроган успокоился. Она больная на голову. Даже кроганы не такие. Гамот не стал снимать с себя Поля эффекта массы и подошёл к Исиде поближе: - Будь поспокойнее, а то доведешь нас меня до того, что во время перестрелки я от тебя избавлюсь... - затем кроган развернулся к остальным. - На ведь нужен Дювалье, так? А точнее та фигня в колбочке... Я не знаю как хотите поступить вы все, но предлагаю придумать план действий, - кроган развернул голографическую карту. -Повторю, у Дювалье очень хорошая охрана, просто вы не захотели этого слышать... Разобраться со всеми сразу будет непросто, поэтому предлагаю сделать так: кто-то, хотя бы один должен остаться с заложниками, лучше двое, кто-то из личной охраны Дювалье может внезапно появиться. Итак, нас останется ещё двое. Надо будет по одному заманивать личных охранников, убивать их, и идти дальше. Затем, крадём препарат, возвращаемся сюда и валим, после чего получаем свои деньги, и больше никогда никого из нас не видим!
Исида улыбнулась и подошла к крогану. На всякий случай она создала Барьер. - Первое: я не всегда была такой, как ты выразился, очень странной. Просто после одной из крупных миссий у меня мозги, так сказать, стали чуть-чуть по-другому работать. - понятно дело, после какой. Голос стал жёстким. - Второе: ты лучше сам не нарывайся. Ведь одно из слабых мест у кроганов - их собственная масса, главное понять, как это использовать. И вообще, расслабься. Я не убиваю союзников, только если они в меня не стреляют. Не люблю предательства. Исида посмотрела на заложников. "Учитывая то, что со мной тогда сделала та штука, меня с заложниками лучше не оставлять. А то Дювалье, может, придёться, нанимать уборщиков, ведь они обделаются." - подумала она. Затем подошла к двери и обпёрлась об косяк. Сложив руки на груди, сказала: - Я с заложниками сидеть не буду, в няньки не нанималась. Дальше сами распределяйтесь.
- Во как! С какой-то стати я должен тебе верить? Я сказал про свою миссию, вы отнеслись ко мне скептически. Так почему же я не могу вам не верить? И да, с ними я сидеть тоже не планирую... Могу не идти за препаратом, но подраться с личной охраной... - Гамот решил, что все должны об этом знать. Кроган спустился к заложникам и медленно пошёл вперед.
УТОЧНЯЮЩИЙ ПОСТ. Все события до следующего мастер-поста у обороны происходят одновременно с началом атаки поместья. Просьба учесть это. Брифинг обороняющимся в шапке на первой странице.
Релина, не спеша прохаживалась среди гостей, оглядывая помещение на предмет подозрительных личностей. "И откуда только они берут столько денег?" думала она. Ей было не по себе от вида рабов под простынями которых выносили из зала. Вот уже полчаса ей не попадалось на глаза ничего кроме веселых гостей. На хунгана она старалась не обращать внимания. Несколько раз она сталкивалась с Элейнером Дурком, но не заговаривала с ним. наконец ей надоело ходить и она стала осматривать особняк. Услышав указание Дювалье она пошла по направлению к хранилищу вслед за Тадеушем Ружичкой предварительно оглядев особняк. "Когда я еще в таком побываю." подумала Релина.
Задание было простым и одновременно сложным. Потому как было очень много претендентов заполучить злополучный товар. И господин Дювалье, зная об этом, предусмотрительно нанял людей для охраны порядка внутри роскошного особняка. После Иллиума MJ еще долго привыкал к обстановке Беккенштейна. По крайней мере, к его внешней стороне. Этот мир выглядел куда менее суетливым, чем столица азарийской расы, слово сама жизнь здесь текла не так быстро, как летали аэрокары по "жилам" мегаполиса. Вега рассматривал роскошный интерьер особняка, не особо заботясь о клиентах. Его действия были предельно ясными, а мысли чистыми. Вега был хорошим эмпатом, и потому без труда смог внушить Дювалье доверие. Во всяком случае, ему удалось убедить хозяина включить его в группу охраны. Так, Вега был как никогда близок к своей цели. Никого из присутствующих он не мог назвать по имени. Никто его не знал. Все только видели высокого молодого человека в черных туфлях, брюках и кожаном плаще, под которым был надет бронежилет, отблескивающий занятным бирюзовым цветом покрытия брони. Чешуйчатая броня прекрасно защищала торс Веги. И заведомо пристегнутые к бедрам и голеням бронепластины и наколенники неплохо защищали от ударов. Под плащом были аккуратно сложены оружие и полицейская респираторная маска. Хорошо, что хоть знак спецслужб Вега смог закрасить незамысловатым рисунком. Вега редко снимал солнцезащитные очки, даже в помещениях и ночью. Искусственные глаза прекрасно видели в темноте, однако свет ему был не очень приятен. Из-за ошибки при вживлении некоторых искусственных нейронов, Вега испытывает головную боль, которая усиливается по мере того, как долго он смотрит на свет. Убрав руки за спину, Вега пошагал за остальными людьми, которым Дювалье доверил порядок в особняке. Что-то подсказывало MJ, что отрабатывать свой гонорар им предстоит очень и очень скоро.
Насвистывая одну народную чешскую песенку, Ружичка неспешно вышагивал в сторону хранилища. Компанию ему составила азари из группы, и Тадеуш слегка притормозил, чтобы пропустить ее вперед и обеспечить себе зрелище поприятнее пустого коридора с сидящими на табуретах личными телохранителями Дювалье, стилизованными под тонтон-макутов его известного предка. "Экстерьер" красотки (как называл это чех) он комментировать, разумеется, не стал – вид у дамочки был весьма серьезный, а получить в и без того больную голову биотикой не хотелось. В хорошо охраняемом бронированном помещении хранилища мужчина наконец перестал пялиться на пятую точку азари и повернул череп в сторону «виновника торжества» - цилиндрического контейнера, где и хранился знаменитый лот. "Они бы ему еще саркафаг расписной придумали, - подумал Тэд, пока автоматический лифт поднимал капсулу из сейфа. – Одноименный, в виде мадам Бриджит". Ружичка уже прихватил контейнер и вместе с напарницей направился к выходу, когда по внутренней связи поступило сообщение о каком-то взрыве возле служебного входа. - Так, пусть мамзель пока еще здесь полежит, - Тэд водрузил груз на место и спешно выскочил из хранилища.
Нерио так и подмывало вымученно вздохнуть. У нас задание, а они склоки устраивают! Хороши напарнички! Он стал осматривать убитых охранников на предмет наличия каких-нибудь ценностей или просто полезных вещей. Но пока ему особо не везло. Дювалье специально, что ли, таких бедных охранников нанимает? Но неожиданно ему повезло. У одного из убитых им охранников(того, что был убит на лестнице) на руке был весьма достойный кастет. Ухмыльнувшись турианец, взял его с руки мертвого охранника и натянул себе на руку. Таким зарядишь в лицо - мало не покажется. А если еще усилить биотикой... На лице турианца расплылась кровожадная улыбка, когда он представил себе размозженную этим кастетом голову какого-нибудь человека. Не глядя на своих товарищей, туианец пробормотал: - Мне неинтересно, кто именно из вас пойдет наверх, но я иду - это точно. Если вы, конечно, хотите, чтобы из заложников остался хоть кто-то. - Нериос угрюмо глянул на сидевших на полу людей, которые от вида окровавленного лица турианца затрепетали, как осенние листья. Да, у сильной любви к крови определенно есть свои плюсы...
Исида подошла к напарникам и, состряпав кровожадную ухмылку на лице, сказала: - Я с ними не останусь, если только вы не хотите лицезреть вместо них кучу дохлого мяса и внутренностей. - от этих слов заложники поёжились от испуга. - И потом, мне больше по вкусу бойня. Так что от моей компании не отвертитесь, ребята. Кстати, Рэй, пять минут прошло. - обратилась к парню. Наёмница подошла к тому самому мужчине-заложнику, которого стошнило от вида побоища у парадного входа, схватила его за волосы и засветилась биотикой. В левой руке у неё образовалась сфера Деформации тёмного оттенка. Ею же она зарядила прямо в лоб несчастному. Обезглавленное тело рухнуло на пол, заложники кто вырубился, кто закричал. Лицо и шея Исиды было забрызгано красной кровью, однако она и не подумала её стирать. - Всё не могу разобраться, как лучше выбить мозги: выстрелом из дробовика, Деформацией или разрывным патроном. - звук голоса был такой, от которого бы и матёрый батарианец-головорез убегал, пуская пыль. С этой фразой наёмница слизнула кровь, попавшую ей на губы, и направилась к двери.
-Какие мы кровожадные.... Прям мурашки по коже... - Гамот повернулся к Исиде и прокричал через весь зал. Она только что убила одного из охранников, если кончено это был охранник. - Своё мнение я уже высказал. Если хотите идти за препаратом, то идите, я могу и здесь посидеть, личную охрану помочить, если она будет здесь... Хотя нет, я пойду за препаратом, я может, их здесь оставить? - кроган улыбнулся.
Исида, прикрыв глаза и глубоко вдохнув, переменилась и стала прежней. Садистская ухмылка исчезла с её лица. - Гамот, тебе решать, быть для них нянькой, или нет. Мы знаем, кто куда пойдёт. Все за то, чтобы сразу идти за той колбой. И нечего громогласить, - сказала наёмница. - хотя, учитывая, кто ты, это будет трудно. - добавила уже голосом потише. В глазах у неё слегка потемнело, а от слишком громких звуков голова начинала раскалываться. "Вот блин, когда я приду в норму? Или мне до конца жизни теперь страдать раздвоением личности? Хотя, не спорю, в этом есть свои плюсы, например, напугать кого-нибудь до полусмерти. Нери ведь как-то так живёт, хоть и не страдает, как я." - посмотрела в сторону турианца. Тот всё баловался с кастетом, стибренным, видимо с трупа какого-то охранника. В том, что именно с трупа, Исида и не сомневалась: Нери ведь явил себя в зал, с головы до пят измазанным в красной крови c жутковатой усмешкой, от которой бы любой поёжился, кроме, пожалуй, неё самой. "Хех, теперь у нас точно есть кое-что общее с небольшой поправкой на мой мозг." - улыбнулась наёмница, однако улыбка была нормальной для здорового человека.
Наконец то что-то интересное. Хоть разомнусь.возникло в голове у Релины, когда она получила сообщение о взрыве. Вслед за Тадеушем она выскочила из хранилища и побежала ко входу у которого был зафиксирован взрыв. Обогнав Тадеуша, Релина вновь почувстовала его взглад на себе. Дорогой Тадеуш. Мы на задании и не время сейчас разглядывать мои, кхм, "достоинства". сказала она мужчине, а про себя решила Будь у него поменьше шрамов, мог бы мне понравиться На полпути к служебному входу они столкнулись с Элейнером Дурком. Этого дрелла Релина не знала и сейчас увидела его первый раз, поскольку пришла в особняк позже чем он.
МАСТЕР ПОСТ ОБОРОНЯЮЩИЕСЯ Внизу, в зале, где проходил, непосредственно аукцион, раздались звуки стрельбы и выстрелов. Дювалье, как обычно разодетый в наряд Барона Самеди, к его счастью не дошёл пары-тройки метров до лестницы. Крики и неприятные для нормальных людей, к коим Огун Марсель Дювалье вряд ли мог относиться, натолкнули хунгана на определённые мысли. Чернокожий колдун пулей влетел в хранилище, натолкнувшись на выходе с Тадеушем Ружичкой, чуть не сбив своеобразного наёмника с ног. — Как хорошо, что вы все здесь! — улыбнулся хунган белоснежными зубами, оглядывая наёмников внутри хранилища, к вящему удовольствию потомка "Папы Дока", действительно всех собравшихся здесь. — У нас неприятности, на нас напали. Да-да! Но ведь это способ заработать прибавку к обещанному жалованию! По рации на особой частоте с Дювалье связался один из нападающих. "Что-то они больно долго, — не без тени сарказма подумал Огун. — А то я уж заскучал." — Я Вас уверяю, сэр, — переигрывая начал хозяин вечера. — Их жизни в первую очередь интересуют их самих, а Барона Самеди волнуют только их смерти. Поэтому, я отклоняю Ваше предложение. Можете прийти и забрать колбу сами. Хунган ударил в стену своей тростью с набалдашником в виде серебряного черепа, предварительно прицелившись. Это действие открыло потайную дверь в оружейную. — Прошу, ни в чём себе не отказывайте! — махнул чернокожий, обращая внимание на новейшие образцы оружия. — Нам нужно продержаться до прибытия подмоги снаружи!
До прибытия человека снаружи наёмники должны держать оборону. Несколько вариантов: — Забаррикадироваться в одном из помещений на третьем этаже. Как вариант: в хранилище сколбой или в оружейной. — Попробовать уйти через окно. (проблема в том, что атака уже предусмотрела это) — Прорваться с боем вниз, в подвал, и впустить в вентилирующий механизм яд. Чревато открытым боем и вряд ли это будет так просто.
Sid, входи в игру, подмога снаружи наёмникам это ты.
АТАКУЮЩИЕ. Сразу после того, как наёмникам было отказано, на инструментрон каждого из атакующих пришло сообщение с одним и тем же текстом.
Я догадывался, что у вас возникнут трудности как друг с другом, так и с заданием, поэтому, познакомьтесь с новым членом команды. Виктор "Волк" Палинев (Упырь) Вместе с ним к вам прибудет пять моих личных охранников. Надеюсь, вы сработаетесь. После прочтения каждым сообщение самоудалилось, оставив наёмников в недоумении.
Вариантов всего два. Поскольку про особенности особняка без разведки известно быть не может, то либо А) Штурмтретьего этажа. В) Длительная осадас продолжением геноцида.
NB! Пяток охранников с Виктором — NPC-статисты, которыми можно жертвовать. С Сидом точно таких же неписей 10 штук. Роли в сюжете, кроме мясной, не играют.
- Весёленький расклад у нас! - Гамот прокричал на весь зал как только прочитал сообщение. Кроган достал "Клеймор" и крикнул остальным. - Ну что, кто со мной на третий этаж? Что-то расхотел я здесь торчать и стрелять во всё, что движется, так что все кто со мной, прошу! Плюс у меня есть карта особняка! Гамот не стал дожидаться решения остальной группы и направился к лестнице на третий этаж. Кроган предварительно включил "Оборону". Входная дверь в помещение была заперта, а граната точно не возмёт её. Гамот связался с Реем: - Не думал, что буду звать тебя, но ты ведь у нас подрывник? Нужна твоя помощь, тут дверь заперта и всё такое... Ну что, поможешь?
Исида прочла сообщение и лишь пожала плечами: в группе пополнение. Она догадывалась, что ответ Дювалье по рации будет таков, так что ничему не удивилась. - Да уж, веселья полные штаны. - проворчала наёмница. - Значит, они на третьем этаже? Ха, будет весело. Девушка направилась вслед за Гамотом. Она застала его у запертой двери. - Незачем тратить взрывчатку, громила. - сказала Исида. - Пропусти, сейчас открою. Она начала возиться с замком, попутно слыша, как напарник подходит к двери. Процедура заняла минут пять.