Сюжет: Огун Марсель Дювалье устраивает нелегальный аукцион и презентацию новых средств отравления на Беккенштейне в богатом особняке, сдаваемом в аренду как раз для сомнительных акций. Одним из лотов на аукционе, помимо краденных произведений искусства, крупных партий оружия, тонн красного песка, рабов и прочего оказывается формула сильнейшего психотропного препарата, которая была получена из тайных источников, но явно правительственных. Этот препарат может спокойно вытеснить красный песок с рынка, став самым сильным наркотиком на чёрном рынке. Перед демонстрацией действия препарата на рабах различных рас поместье начинают штурмовать наёмники, которые были наняты неизвестным человеком для того, чтобы эту формулу вернуть. Глава наёмников, подписавшихся на это сомнительное дело, знает лишь то, что нанявший их человек велел явиться с похищенной формулой на Омегу, в VIP-зал "Загробной Жизни" через три дня по завершению дела и было запрещено убивать высокопоставленных гостей приёма, можно было лишь ранить нелетально.
Общее вступление: На крышу белоснежного поместья ложилось красное предзакатное солнце Беккенштейна, красиво играя алыми лучами в стёклах. Внутри шли оживлённые торги за новый препарат, который грозил перевернуть всю наркоторговлю в Галактике с ног на голову. Эксцентричный хозяин вечера, Огун Марсель Дювалье, то и дело прикладываясь к бутылке с излюбленным ромом со специями, собирался продемонстрировать на выстроенных перед кафедрой аукционера рабах действие этого препарата, но медлил, выжидая более выгодных предложений. — Торги начинаются с 50 млрд. кредитов! — объявил аукционер-саларианец, стукнув молоточком по деревянной накладке на столе. По периметру комнаты, в которой проходил аукцион, ходили специально нанятые Дювалье наёмники. Сам же хунган смотрел на особо важных гостей, ожидая от них самых выгодных предложений. С другой стороны за охраной поместья наблюдала группа продвинутых наёмников, отлично вооружённых, целью которой было то, что сейчас, как сказал нанявший их человек, должно было продаваться. Бросив последний взгляд на алый шар на крыше поместья, наёмники стали пробираться вперёд, готовые к штурму…
Алое солнце Беккенштейна застало наёмников неподалёку от особняка, который требовалось взять штурмом. Этим "неподалёку" оказался двухместное временное жильёрабочих. Четвёрка вокруг стола, и в центре этого стола лежал прибор, с которого голограмма нанимателя (странного типа в длинном чёрном балахоне, которое скрывало его тело полностью, даже не давало определить габариты и расу) через звукоисказитель наставляла нападающих. — Главное, помните. Жертвы среди гостей мне не нужны. Этого клоуна-хозяина тоже оставить в живых. Остальные жертвы — по вашему усмотрению. Меня интересует только колба с препаратом. Если что-то планируете оставить себе - на здоровье. Голограмма замолчала, посмотрев куда-то вдаль. — У вас примерно тридцать минут. Готовьтесь, знакомьтесь, если этого ещё не сделали и вам это необходимо. Недостающее снаряжение можете найти в шкафчиках позади вас. Я дам сигнал к атаке. Отбой. Прибор издал противный короткий писк, и изображение явно пересмотревшего идиотских фильмов незнакомца исчезло.
В большом зале, где проходил сам аукцион, было шумно. Толпы гостей, снующие туда-сюда официантки. Происходила смена лота. Рабов ,которых накачали только что проданным ядом "Мадам Бриджит" накрыли белыми простынями и выносили из зала. Личная охрана Дювалье с важным видом восседала на винтовых табуретах, ожидая спуска своего хозяина сверху, с третьего этажа, оттуда, где он давал инструкции пятёрке лично одобренных им наёмников. На третьем этаже перед выстроившимися в ряд наёмниками туда-сюда ходил хунган, размахивая тростью с набалдашником в виде черепа. — Итак, господа, итак. Я лично одобрил ваше присутствие здесь. Все вы, безусловно, интересные личности! Именно поэтому я вас и нанял, — темнокожий колдун подмигнул правым глазом. — Но, шутки в сторону. Я жду, что на наш маленький праздник жизни стекутся все, кому не лень, поэтому вам, дорогие друзья, я доверяю защиту самого ценного экспоната. Его всейчас вынесут. Так что, прошу вас всех прогуляться до хранилища и обеспечить безопасную доставку в зал. С этими словами, Огун Марсель Дювалье вышел из комнаты, спускаясь вниз, к шуму нелегальной торговли.
Прослушав всю нужную и важную информацию, Рэй (теперь без дредов, коротко стриженный) присел за стол и закинул на него свои ноги, предварительно откинувшись назад. Впереди очередная не пыльная работёнка и куча кредитов за её выполнение — все как обычно. Только вот ограничение на жертвы немного опечалило — в таком случае, при штурме, взрывными устройствами придется пользоваться грамотно и с осторожностью, да и нужно будет целиться, чтобы ненароком не завалить кого не надо. Личность нанимателя парня не волновала — незачем было её знать, расовая принадлежность «коллег» — почти. Кроган, турианец и девушка… — что за идиот подобрал эту компанию? Разве наниматель не понимает, что работается лучше, когда вся команда одной расы? Впрочем, это не столь важно… важен лишь препарат, который нужно достать. И способ его заполучения.
Нерио оторвал взгляд от голограммы и оглядел других штурмующих. Человек, с ракетницей, еще один человек(судя по всем признакам - "людка") и еще один кроган, который, судя по всему, не в первый и не в последний раз шел в бой. Из всех троих Нерио знал только одного человека - эту "людку". Они уже как-то встречались во время поисков какого-то таинственного артефакта. Но это к делу мало относится. М-да, солидная компашка. А если к ней еще добавить неуравновешенного турианца, то это будет полный ******! Интересно наш наниматель этот мистер Хэ вообще знал, кто мы такие? Я думаю, что нет. Иначе навряд ли у нас была бы такая комбинация. Но раз уж мне за это платят, то я готов потерпеть людей и кроганов. В этот раз. - Что ж, может, познакомимся, чтобы во время миссии не орать друг другу в рацию: "Эй, турианец!" или "Двигайте булками, человеки!"? Меня завут Нериос, можно просто Нерио.
Наёмники находились на втором этаже, где им отдавал указания новоиспеченный босс. Элейнер стоял спокойно, держа руки за спиной и внимательно слушал указания. — Итак, господа, итак. Я лично одобрил ваше присутствие здесь. Все вы, безусловно, интересные личности! - первым делом сказал он. Интересные личности? И вправду... Помимо Элейнера, в группе были ещё двое людей и турианец. На вид были вполне обычными наёмниками. Тем временем пока дрелл расматривал "напарников", Дювалье продолжил. Я жду, что на наш маленький праздник жизни стекутся все, кому не лень, поэтому вам, дорогие друзья, я доверяю защиту самого ценного экспоната. Его всейчас вынесут. Так что, прошу вас всех прогуляться до хранилища и обеспечить безопасную доставку в зал. - договорил человек. И всё? Довести экспонат до хранилища и наша работа готова? Нет, тут что то другое и более опасное решил дрелл
Исида осмотрела "напарников". Кроган, судя по всему, довольно таки опытный воин. Человек, сидевший за столом, закинув на него ноги, который явно не был доволен тем, что нельзя убивать всех подряд. И её старый знакомый турианец с искуственным глазом - Нериос. Наёмница отметила, что он всё ещё носил на поясе её "Палач". После того задания ей довелось выследить и прибить пару четырёхглазых, заодно и отобрать пистолет на замену. - Ну, что ж, будем знакомы. Исида Шейд. Можно просто Исида. - вежливо представилась девушка, обперевшись на стол. Затем перевела взгляд на Нериоса. - Кое с кем и так знакома. Привет, Нери.
- Вы знакомы? Ну что ж, меня зовут Урднот Гамот. Все вопросы позже. Можете звать меня просто Урднот Гамот, - без лишних эмоций сказал кроган, а затем добавил. - Нери? Ну что ж, тебя я так и буду звать, турик. Просто Нери. Я не против. Кроган посмотрел на сидящего за столом парня. Не хочешь общаться? Ну это и не важно. Гамот посмотрел на остальных наёмников. - Команда просто супер! Был я однажды на планетке, везли мы тогда красный песок на Омегу, пожрать было нечего совсем. Попробовал я один фрукт, потом дня два бегал по джунглям, орал во всю глотку, палил из всех стволов и глюки были вполне правдоподобные!
Бекенштейн Тадеуш не любил. Впрочем, он мало что любил ранним утром после бурно проведенных выходных, разве что пиво, сваренное на его родине в Чехии, но где найдешь его так далеко от давно покинутого дома? Однако помимо всех терзающих его признаков абстинентного синдрома мужчину изнутри подтачивала мысль, что он не успел зашить себе блокиратор пристрастия к алкоголю перед вылетом с Омеги, а потом было уже слишком поздно. Несмотря на образ жизни, Ружичка был профессионалом, да и не хотелось нажить себе большую черную проблему в лице довольно могущественного нанимателя, и потому оставалось уповать лишь на силу воли, что Тэд и делал. Как назло, напарники подобролись один краше другого - два инопланетянина вызвали глубокий вздох у скрытого ксенофоба и легли еще одним грузом на упомянутую силу воли, обитающую в глубинах холодного рассудка, страдающего похмельем. Единственный представитель хомо сапиенс в их рядах был женского пола, и хотя к женщинам чех был весьма неравнодушен, все же на заданиях в нем просыпался неумолимый сексист. Тем не менее, облик миловидной блондинки тронул сердце мужчины, терзаемое легкой формой кардиомиопатии. "Наверное, у меня дочка ее возраста... - подумал Тэд. - Или сын. Не знаю, кого родила эта стерва". От воспоминаний молодости его отвлек сияющий хунган, который прохаживался перед строем наемников и раздавал им ЦУ. Подзаплывшие глазенки Ружички с долей неодобрения следили за потомком известного диктатора, и чтобы выместить на ком-то свое дурное настроение, Тадеуш принялся мысленно костерить самозваное воплощение Барона Субботы 20-го века в виде досточтимого предка Марселя. Затем он машинально перекинулся на его "соседа" Трухильо, а вслед за ними мысленно перескочил на материк, продолжая материть многочисленных диктаторов из этого региона - как человек широких взглядов Тэд был противником тирании в любом виде. Где-то в районе Парагвая несостоявшийся патологоанатом понял, что уже с минуту бухтит вслух и тут же смолк, так что пыль от останков Стресснера из-за его слов в гробу не потревожилась, однако сопартийцы теперь бросали на него косые взгляды. - В хранилище, так в хранилище, - резюмировал он речь Дювалье и, посмотрев на остальных наемников, двинулся в заданном направлении.
— Таких идиотов, как вы, кроганы, ещё берут в наёмники? Ах да… вы же выступаете в качестве пушечного мяса, как я мог позабыть? — наконец соизволил открыть свой рот Рэй. Всё произнесенное этой кучей дерьма не укладывалось у него в голове. Красный песок? Омега? Планетка?.. Ну что за бред? Кто поверит этому сердобольному? Лучше бы молчал «крутой», ей-богу, а не то придется закрыть ему его рот, чтобы не раздражал всех. Всё таки, это подготовка к ограблению. — Меня зовут Рэй, но для вас я просто Мистер Эбрамс. Есть вопросы, господа? — не спуская глаз с крогана, Рэй слез с стула, на котором секунды назад раскачивался и сделал круг вокруг стола, около которого все стояли. Он косо посмотрел на прибор, откуда появлялась проекция нанимателя, а затем кивнул на него, — Когда этот дегенерат даст сигнал к атаке? Или он надеется, что мы здесь все передружимся?
- Как только этот дегенерат даст сигнал, тогда и начнём, мистер Эбрамс. Если нет - тогда сами пойдём. Он сам сказал - полчаса. - вежливо подала голос Исида, сев на край стола. - И, между прочим, не все тут "господа".
Ответ прозвучал незамедлительно из чьих-то уст. То была девушка, прошедшая мимо Рэя и севшая на край стола, за которым все находились, почти рядом с ним. Ну не глупо ли посылать это милое создание на столь грубую и опасную работу? Может она себе ноготь сломает или что ещё похуже? Это же будет такая трагедия! - Ну и дамы, если уж вас так не устраивает "господа", - позволил он себе ответить. - Просто непривычно видеть в наёмных солдатах представительницу слабого пола, да и такие ложатся под пулями на раз два. Не в обиду сказано, Исида. - Рэй взял со стола пачку сигарет и мигом вытащил одну из них, тут же пихнув её себе в рот и приставив зажигалку. Глубоко вздохнув дым табачной палочки, мужчина поднял голову вверх и отправил его прямиком к потолку. Взгляд был вновь прикован к ничего не делающим наёмникам. - Надеюсь, свою работу вы умеете делать быстро и качественно, и в конце-концов мы поскорее с вами расстанемся. А то некоторые из вас, не буду уточнять кто, меня уже начинают раздражать, причём изрядно. И кстати... минут пятнадцать точно уже прошло.
- Эй ты, может заткнёшься? Я прожил больше тебя, и уж поумнее тебя. Если ты думаешь, что я нанюхался красного песка, то ты очень сильно ошибаешься! Хочешь отведать мощи крогана? - Гамот старался вести себя спокойно. Крогана окружили Поля эффекта массы, он выхватил дробовик и злобно уставился на зарвавшегося паренька. - Поверь, мне не доставляет никакого удовольствия работать с кем-то из вас. Я думал компания будет по приятнее! И я выполняю свою работу быстро!
- Не волнуйтесь, мистер Эбрамс, умеем. И быстро, и качественно. - хмыкнув, сказала наёмница, сложив руки на груди. От нечего делать она биотикой начала скидывать в кучу какой-то хлам. Затем она заметила, что кроган начинает злится, и попыталась вмешатся: - Эээй, тише. Нам пока работать вместе. Выполним работу - хоть убивайте друг друга.
- Я даже руки марать не буду. Сдался он мне, - Гамот усмехнулся, и отвернулся от Эбрамса. Скверный парень. Я бы убил его прямо на месте... Кроган обратил внимание на девушку: - Биотик? Только не стой у меня на пути. Мало ли что...
Очевидно, слова Рэя очень разозлили крогана, который не умел врать, а потому, последний, окружил себя полем эффекта массы и наставил на него свой дробовик. Этим он показал, что является полным идиотом и придурком, который ну совершенно не обладает даром мышления. В ответ на это, Рэй лишь засмеялся и кинул свою сигарету крогану прямиком в лоб, от которого она, естественно, отскочила и упала на пол. Реакцию крогана, конечно, не сложно было угадать. — Лучше убери-ка эту ржавчину и не наставляй её на меня, а то мне противно на нее смотреть. К тому же, я вижу ты не обладаешь терпением… — Рэй медленно опустил свой взгляд к себе на пояс, полный гранат и взрывчатки различного типа, так, чтобы кроган тоже туда посмотрел. — Что же… советую тебе им запастись. А если не будешь держать себя в руках… — легкое движение моей руки и от тебя останутся лишь воспоминания. Выбирай, «крутой кроган»…
Гамот создал Стазисное поле вокруг падающего окурка, а затем выпустил из своей руки синий шарик Деформации, который врезался в стену рядом с парнем. Да как он смеет? Ржавчина? Да, этот дробовик не новый, но это уже оскорбление! - В следующий раз я не промахнусь. Когда начнётся перестрелка, уже будет не разобрать, кто есть кто. Будет приятно смотреть на падающего тебя, находящегося в Стазисном поле. Прямо, как этот окурок... - многозначительно сказал Гамот.